|
|
22-09-2014, 19:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Коллега как-то в своё время продал 325 е30 полноприводную подготовленную и заказал скалика. Объяснил это тем что Бэху совершенствовать обходится гораздо дороже чем скалика. Он как раз по части гонок был.
|
У меня Е30 325 была вторая машина, но правда только заднеприводная, первая была Е21 320. А бэхи они всегда по з/ч дороже япов были, мол за марку надо платить.
|
|
|
22-09-2014, 19:48
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
У меня Е30 325 была вторая машина, но правда только заднеприводная, первая была Е21 320. А бэхи они всегда по з/ч дороже япов были, мол за марку надо платить.
|
Ну ты вроде запчасти продавал, но у меня как-то совсем другой опыт, я бы сказал полностью противоположный.
Я имел ввиду про тюнинг например то что ставить турбину на нетурбовую бэху чтобы её ещё разогнать гораздо дороже чем повысить давление в турбине скалика. Бмв до недавнего времени принципиально турбины-то не ставили совсем, с атмосферников всё снимали. Например это.
|
|
|
22-09-2014, 20:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну ты вроде запчасти продавал, но у меня как-то совсем другой опыт, я бы сказал полностью противоположный.
Я имел ввиду про тюнинг например то что ставить турбину на нетурбовую бэху чтобы её ещё разогнать гораздо дороже чем повысить давление в турбине скалика. Бмв до недавнего времени принципиально турбины-то не ставили совсем, с атмосферников всё снимали. Например это.
|
Так это и на других авто также. Впендюрить на 2.0л. атмосферник Субару турбокит дороже чем модернизация уже турбовой версии.
А мотор БМВ 750 5.0Л. V12 E38 вообще вещь. Была у меня такая недолго, всего пол года, потом продал из-за общей ушатанности и дороговизны ремонтов. Но машина в память врезалась навсегда.
|
|
|
22-09-2014, 20:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я думаю имелась ввиду продвинутость технологий, а не надёжность. Или может у Ниссана цепи больше не рвутся? Так-то даже 1,4 тси со своими хреновыми форсунками можешь сравнить с любым японским до 2-х литров и как бы эволюция видна невооружённым глазом. Просто капот открыть стоит.
Меня особо смутило про 90-е когда написали что японцы уже тогда были впереди, ну вот прямо даже не смешно что люди которые только что скопировали(=спёрли) Мерса и выпустили первого Лексуса сразу как-то впереди оказались.
Хорошие машины за свои деньги, даже не спорю, но и поставляют они на Европейский рынок то что могут продать, то чем могут конкурировать, т.к. в более дорогом сегменте конкурировать они чаще всего не могут с Европейскими производителями кроме отдельных моделей.
|
погоди ка .. расскажи а что у ниссанов цепи рвались? И после какого пробега обычно?
|
|
|
22-09-2014, 20:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я в технических характеристиках автомобилей не разбираюсь, но вот домашний бюджет вести умею скурупулезно. Когда доходы прогнозируемые, дополнительных денег взять неоткуда. Поэтому мне и мужу надо четко знать, насколько большая финансовая дыра ожидается в связи с покупкой машины.
.
|
какая ты молодец))
неужели парковка без подогрева стоит денег?
|
|
|
22-09-2014, 20:48
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Ой, они отсеялись сразу, так как МКПП. Я же автомат хочу.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
22-09-2014, 20:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Ой, они отсеялись сразу, так как МКПП. Я же автомат хочу.
|
К сожалению автомат на фиат это лотерея.
|
|
|
22-09-2014, 20:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
А чем интересно 1.4tsi, такое откровение?
Может у него резко выросло качество пьезофорсунок?
И давно ли проблемы с цепями ГРМ разрешили? (там выше Kalamies ссылку приводил)
ИМХО школы построения авто у всех разные, Японцы поставляют на экспорт, только проверенные решения с прогнозируемой надежностью.
В Европе сейчас конкуренция сильна как никогда, вот и пытаются "давить на экологию", а то, что маленькие высокофорсированные моторы живут тыщ 200 и практически не ремонтируются.
Но как всегда - "клиент всегда прав" , поэтому есть машины и моторы на любой вкус и цвет.
|
Знакомая тема. Когда нечем крыть технологическую отсталость, начинается съезд на надежность. Кстати, там уж 2 года как ремень. И можно ссылки на "200 тыс"? А вообще купив новую машину, я хочу получать удовольствие от вождения, а не утешаться мыслью, что мотор пройдет миллион км.
|
|
|
22-09-2014, 21:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Да и для того, чтобы они ехали, их надо раскручивать до высоких оборотов. На старте они неважно едут. Катался как-то в отпуске по горам на арендованном Сеат Леон (тот же Гольф) с 1,4 TSI - обплевался: приходилось на второй, а иногда и на первой передаче ехать - иначе в гору не вёз.
|
Ты чего-то путаешь - это атмосферник надо раскручивать до высоких оборотов. Тот же сивик приходилось крутить до звона, так как он только после 5000 хоть как-то ехал. А у гольфа на рабочих оборотах все 250нм под педалью, нажал и сразу поехал, очень удобное управление тягой.
|
|
|
22-09-2014, 21:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от eyeore
Знакомая тема. Когда нечем крыть технологическую отсталость, начинается съезд на надежность. Кстати, там уж 2 года как ремень. И можно ссылки на "200 тыс"? А вообще купив новую машину, я хочу получать удовольствие от вождения, а не утешаться мыслью, что мотор пройдет миллион км.
|
Так уже выше сказано, что на вкус и цвет - все фломастеры разные.
Я вот например, чтобы "двигло в звон, и ускорение" лучше на мотоцикл сяду.
А на машине хочется комфорта и спокойствия, и пофиг, чего у не там под капотом - главное чтобы работало.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
22-09-2014, 22:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
погоди ка .. расскажи а что у ниссанов цепи рвались? И после какого пробега обычно?
|
На микрах до 100 ткм предпоследний кузов года не помню растягивались минимум, Примера растягивались точно, Джука турбового видел с порванной цепью. Свежих сведений у меня нет, т.к. работаю немного в другой области.
|
|
|
22-09-2014, 22:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Так это и на других авто также. Впендюрить на 2.0л. атмосферник Субару турбокит дороже чем модернизация уже турбовой версии.
А мотор БМВ 750 5.0Л. V12 E38 вообще вещь. Была у меня такая недолго, всего пол года, потом продал из-за общей ушатанности и дороговизны ремонтов. Но машина в память врезалась навсегда.
|
Вещь-то она вещь, только не спортивная это машина, не для гонок, как впрочем и 8-ка.
|
|
|
23-09-2014, 12:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
На микрах до 100 ткм предпоследний кузов года не помню растягивались минимум, Примера растягивались точно, Джука турбового видел с порванной цепью. Свежих сведений у меня нет, т.к. работаю немного в другой области.
|
Spasibo....
|
|
|
23-09-2014, 18:58
|
|
rana-viajera
|
Сегодня тестила Джаз Комфорт Плюс АКПП. Понравилось. Ездили с продавцом до моей парковки, он на ней тоже розетки не нашел. Что делать с предпрогревом? Вебасто разряжает аккумулятор, и стоит тонны две, и в моей ситуации не рекомендуется.
Мне сделали предложение на новую машину - так там помимо цены еще накрутка на аксессуары плюс 600 евро "услуг доставки". Если покупать подержанную - там тоже будут скрытые добавки, или what you see is what you get?
|
|
|
23-09-2014, 19:56
|
|
Гость
Проживание:
|
олка ева я думала ты купила уже)) иди в другие салоны говори что мол вот мне сделали предложение кто хочет получить меня клиентом.. они тебе еще 500 скинут. посети еще 2 -3 места
|
|
|
23-09-2014, 20:04
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Сегодня тестила Джаз Комфорт Плюс АКПП. Понравилось. Ездили с продавцом до моей парковки, он на ней тоже розетки не нашел. Что делать с предпрогревом? Вебасто разряжает аккумулятор, и стоит тонны две, и в моей ситуации не рекомендуется.
Мне сделали предложение на новую машину - так там помимо цены еще накрутка на аксессуары плюс 600 евро "услуг доставки". Если покупать подержанную - там тоже будут скрытые добавки, или what you see is what you get?
|
Тестили новую совсем или б/у?
Сравни с другой, однотипной машиной (тем же Ярис, Ниссан Микра, ...) и потом делай выбор. Подержанная, с небольшим пробегом 2-х летняя машина сэкономит вам прим. 25-30% от стоимости новой и без доп. накруток к цене, даже гарантия на машину ещё будет действовать мин. год (обычно 3 года/100 тыс. км.) Ещё и поторгуйтесь отчаянно, это нормально и продавцом в цену заложено.
Сходите в свою жил.контору (даже с детьми) и просите место с подогревом. Возможно пойдут навстречу. Или ищите вариант обмена парковочным местом (хотя бы на зиму) с тем из соседей, у кого машина стоит на стоянке с подогревом, годами без движения. Такие варианты случаются.
|
|
|
23-09-2014, 21:10
|
|
rana-viajera
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
олка ева я думала ты купила уже)) иди в другие салоны говори что мол вот мне сделали предложение кто хочет получить меня клиентом.. они тебе еще 500 скинут. посети еще 2 -3 места
|
Уже? Я медленно запрягаю, но быстро еду. Сегодня я получила первый опыт вождения за АКПП, на новой машине.
Мне сделали предложение на новую: 20К по любому не моя цена, и 500 евро меньше погоды не сделает. У Яриса багажник меньше, у Хьюндай i20 тоже, Ниссан в списках не значился.
Мои смотрины подержаных Джазов продолжаются.
Вот у этой хорошая цена, но стремно у частника покупать:
http://www.nettiauto.com/honda/jazz/6732704
Вот эта должна быть попродвинутей, чем Комфорт, так? Элеганс, цена вроде хорошая.
http://www.nettiauto.com/honda/jazz/6700868
Вот на эту можно было бы сбить цену:
http://www.nettiauto.com/honda/jazz/6675606
Коллеги сказали, что они аж до Ювяскюля ездят новые машины покупать, так как чем дальше от столицы, тем ниже цены.
-----------------
|
|
|
23-09-2014, 22:15
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Уже? Я медленно запрягаю, но быстро еду. Сегодня я получила первый опыт вождения за АКПП, на новой машине.
|
И как? Поделитесь опытом?
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
23-09-2014, 22:16
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
|
С новыми машинами всегда так. С подержанными - WYSIWYG.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
23-09-2014, 22:38
|
|
rana-viajera
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
И как? Поделитесь опытом?
|
Я ездила полчаса, до 10-50 км/ч по Олари и Пуолармется.
АКПП мне понравилась больше, чем МКПП: Проще трогаться с места, проще ехать в горку, левая нога отдыхает. Было сложновато держать постоянную скорость на неровных поверхностях, но к этому можно приноровиться.
С МКПП у меня обычно случалась информационная перегрузка: смотреть на дорогу, по бокам, сзади, на знаки, на спидометр, переключать скорость сцеплением, искать наощупь передачу (да, я все боялась вместо четвертой заднюю выбрать). Последние два куска информации с АКПП не нужны. Меня порадовало и то, что на табло видно, какая у тебя передача - P, R или D. Меньше выбор - больше внимания на дорогу.
Не понравилось то, что в крутую горку надо трогаться с ручника. Как я опознаю эту крутую горку? И когда ставишь машину на парковку, ее слегка ведет, то есть не остановился, и она недвижима, а есть какое-то ерзанье на месте.
Зеркало заднего обзора какое-то мелкое. Боковые окошечки рядом с зеркалами смешные. Обзор хороший. Изгиб кресла вроде повторяет изгиб спины, но это лучше почувствуется после пары часов постоянной езды. Я пока еще так далеко не собираюсь.
Как я поняла, в Финляндии нет обязательного прогрева двигателя разными устройствами, то есть можно было бы и экологию соседям под окнами попортить, так?
-----------------
|
|
|
23-09-2014, 22:46
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
И когда ставишь машину на парковку, ее слегка ведет, то есть не остановился, и она недвижима, а есть какое-то ерзанье на месте.
|
вот это что?
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
23-09-2014, 22:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
.......С МКПП у меня обычно случалась информационная перегрузка: смотреть на дорогу, по бокам, сзади, на знаки, на спидометр, переключать скорость сцеплением, искать наощупь передачу (да, я все боялась вместо четвертой заднюю выбрать)......
|
Это только начальный уровень. Через год при ежедневных тренировках сможете одновременно вести машину, краситься, болтать по телефону и пить кофе с булочкой. Высший пилотаж - освоить переодевание на ходу.
АКПП конечно штука хорошая. Оставляет больше возможности смотреть туда куда нужно.
|
|
|
23-09-2014, 23:05
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Смотреть на окошечко, в котором индицируется передача, не нужно совсем :-) Когда вы едете вперёд - там всегда "D", назад - всегда "R"
Трогаться в горку с ручника не надо, зачем это? Сняли ногу с тормоза, перенесли её на газ, придавили, поехали - всё!
В Финляндии запрещается гонять двигатель машины на холостом ходу. Единственное исключение - когда мороз сильный (кажется, ниже -15С, но я точно не помню) - тогда можно греть 2-3 минуты, а так - 30 секунд, вроде бы. Реально с секундомером никто рядом не стоит, но и гонять мотор на холостых по 20 минут тоже не надо.
|
|
|
24-09-2014, 09:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Мне сделали предложение на новую: 20К по любому не моя цена, и 500 евро меньше погоды не сделает. У Яриса багажник меньше, у Хьюндай i20 тоже, Ниссан в списках не значился.
Мои смотрины подержаных Джазов продолжаются.
Вот у этой хорошая цена, но стремно у частника покупать:
http://www.nettiauto.com/honda/jazz/6732704
Вот эта должна быть попродвинутей, чем Комфорт, так? Элеганс, цена вроде хорошая.
http://www.nettiauto.com/honda/jazz/6700868
Вот на эту можно было бы сбить цену:
http://www.nettiauto.com/honda/jazz/6675606
Коллеги сказали, что они аж до Ювяскюля ездят новые машины покупать, так как чем дальше от столицы, тем ниже цены.
|
Кстати у частника помню я купила самую лучшую машину. Был один хозяин, маленький пробег, двигатель 2 л и вообще моя самая любимая была..
Давай выбирай. Только вот что на автомате забираться в горку на ручнике, тогда не пойму какой толк в автомате вообще))
И на парковке дрожит. У меня ни одна машина не дрожала, или там есть функция когда она сама паркуется?
|
|
|
24-09-2014, 09:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Это только начальный уровень. Через год при ежедневных тренировках сможете одновременно вести машину, краситься, болтать по телефону и пить кофе с булочкой. Высший пилотаж - освоить переодевание на ходу.
АКПП конечно штука хорошая. Оставляет больше возможности смотреть туда куда нужно.
|
Из всего вышеперечисленного я только не крашусь ибо крашусь я дома.. Мне наоборот нравится менять передачи , а на сцепление газ и тормоз вообще нажимаешь как будто на пианино играешь, нажимая на педали..
|
|
|
24-09-2014, 11:06
|
|
rana-viajera
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
вот это что?
|
Думаю, слегка качнулась она от того, что на парковке продавец не ставил ее на ручник, и мне сказал, что не надо.
По поводу розетки и вебасто: у моих двух коллег вебасто на Фольксвагене, они сказали, что аккумулятор не разряжается. У одной дорога 7 км, у второй 5км. У меня 3,6. Но у них дизель, а у меня будет бензин. Не знаю, есть ли разница. С их слов, ФВ ставит вебасто уже на фабрике, так что не надо дополнительно дорогую финскую рабочую силу привлекать на установку.
Еще мне посоветовали сходить к менеджеру "автофлота" в нашей компании, благо он сидит на этаж ниже, и почайпить с ним.
Про прямой запрет холостого хода не нашла - именно, чтобы закон был. Ну 2 минуты в теплое время, ну 4 в холодное, но это ограничение. Еще мне сказали, что современные машины с современным маслом и бензином быстро разогреваются. Вот такое сарафанное радио.
-----------------
|
|
|
24-09-2014, 11:20
|
|
Гость
Проживание:
|
olka_eva у меня на фольксвагене было вебасто установленное на заводе. Никогда акку не разряжался. Дизельные машины греются дольше чем бензин.
|
|
|
24-09-2014, 11:28
|
|
rana-viajera
|
Спасибо за ответ!
Думаю, у частника ты не купила самую свою первую машину, у тебя был уже опыт езды.
|
|
|
24-09-2014, 11:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Первую машину я купила как раз у частника. В России нет таких заморочек. Платишь механику, едешь на техосмотр и если все ОК покупаешь. Это было уже лет 16 назад.
|
|
|
24-09-2014, 11:45
|
|
rana-viajera
|
Я правильно поняла, ты не у финского частника покупала?
Я побаиваюсь местных заморочек и непрофильного словаря, которого у меня нет.
|
|
|
24-09-2014, 11:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
В Финляндии запрещается гонять двигатель машины на холостом ходу. Единственное исключение - когда мороз сильный (кажется, ниже -15С, но я точно не помню) - тогда можно греть 2-3 минуты, а так - 30 секунд, вроде бы. Реально с секундомером никто рядом не стоит, но и гонять мотор на холостых по 20 минут тоже не надо.
|
Самое противное, что даже летом некоторые муму гоняют мотор на холостых, видно чтоб кондей работал..
Один му... этим летом даже в драку полез..
Мы с ребёнком рыбачили, а он полчаса рядом с нами вонял выхлопными, я не выдержал и сказал "заглуши мотор", он как завёлся, видно перед молодой девочкой решил гусаром показаться, правда когда получил в грудь вонючими от рыбы перчатками, решил схилять, но я за такие наезды позвонил в полицию и заявил, что на такой-то бемари катается пьяный..
Трезвый человек в драку не полезет.
|
|
|
24-09-2014, 11:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я правильно поняла, ты не у финского частника покупала?
Я побаиваюсь местных заморочек и непрофильного словаря, которого у меня нет.
|
почему же свою первую машину у частника в росии свою третью у частника в финляндии.
|
|
|
24-09-2014, 15:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я - за эту.
На мой Сивик похожа.
И вообще - видно, что ухоженная и любимая.
И можно кунтотурва попросить, обещают.
|
|
|
24-09-2014, 15:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Спасибо за ответ!
Думаю, у частника ты не купила самую свою первую машину, у тебя был уже опыт езды.
|
Без разницы на самом деле.
У частника - даже лучше, учитывая, что покупаете довольно новую машину, а не лом какой-нибудь.
|
|
|
24-09-2014, 15:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
Давай выбирай. Только вот что на автомате забираться в горку на ручнике, тогда не пойму какой толк в автомате вообще))
И на парковке дрожит.
|
НЕ надо на ручнике в горку.
И ничего она не дрожит на парковке....
|
|
|
24-09-2014, 15:56
|
|
rana-viajera
|
0-Х0, Мне - стремно, к тому же черная.
Kun ostat käytetyn auton yksityishenkilönä toiselta yksityishenkilöltä, niin voit unohtaa takuun. Myöskään kuluttajasuoja ei päde yksityisten välisissä autokaupoissa.
|
|
|
24-09-2014, 16:38
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Заводская гарантия будет работать хоть у 3го , хоть у 5го владельца .
А Вы очень дотошная . Респект ! ( без приколов ) Деньги не малые и считать их стОит . С Вашим подходом , я думаю , вполне можно брать хорошую машину . Вы по глупому не " попадёте " ( Neploho - не в обиду ! ) . Я , кстати , жену сразу на хорошую машину посадил . Ну , или на НОРМАЛЬНУЮ , как минимум . Раскаиваться не пришлось .
П.С. И не надо Вам в Ювяскюлю за машиной ехать . Такие концы есть смысл отмахивать , если едешь за конкретной машиной . Уехав туда , Вы сами себе варианты отрубаете . Психология . " Ехал , ехал и что - впустую ? ( если машина не понравилась ) " Так люди и покупают " по обстоятельствам " Вы же подбираете себе достаточно рядовую машину . Это не означает , что она - плохая . Но она - стандартная . Вот за подготовленной , " заточенной " , можно и за 300 км съездить . Или раритет какой-нибудь ... Тут , помнится , люди в Японию за машиной-донором собирались ... Ну , что же ...
|
|
|
24-09-2014, 17:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А Вы очень дотошная . Респект ! ( без приколов ) Деньги не малые и считать их стОит . С Вашим подходом , я думаю , вполне можно брать хорошую машину . Вы по глупому не " попадёте " ( Неплохо - не в обиду ! ) . Я , кстати , жену сразу на хорошую машину посадил . Ну , или на НОРМАЛЬНУЮ , как минимум . Раскаиваться не пришлось .
П.С. И не надо Вам в Ювяскюлю за машиной ехать . Такие концы есть смысл отмахивать , если едешь за конкретной машиной . Уехав туда , Вы сами себе варианты отрубаете . Психология . " Ехал , ехал и что - впустую ? ( если машина не понравилась ) " Так люди и покупают " по обстоятельствам " Вы же подбираете себе достаточно рядовую машину . Это не означает , что она - плохая . Но она - стандартная . Вот за подготовленной , " заточенной " , можно и за 300 км съездить . Или раритет какой-нибудь ... Тут , помнится , люди в Японию за машиной-донором собирались ... Ну , что же ...
|
Вот именно потому что большинство так думает можно купить нормальную машину севернее и подешевле. Я пару штук покупал 500-600 км от Хельсинки, два раза смотался за машинами стоимостью всего 1000-1500 евро за 300 и 200 км соответственно впустую, т.к. оказались совсем вёдра, но если прикинуть расходы на дорогу и сопоставить их с суммой которую автор хочет потратить на машину станет смешно и обидно что не съездила и не потратила 50 евро на дорогу и при этом не сэкономила тонну-другую своих денег.
С вебастой и автоматом вот что надо брать:
http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/6618423
или без вебасты с гарантией и дешевле:
http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/6194504
http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/6737571
|
|
|
24-09-2014, 17:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
0-Х0, Мне - стремно, к тому же черная.
Кун остат кäытетын аутон ыкситыишенкилöнä тоиселта ыкситыишенкилöлтä, ниин воит унохтаа такуун. Мыöскääн кулуттаясуоя еи пäде ыкситыистен вäлисиссä аутокаупоисса.
|
я даже больше скажу - если вы покупаете машину в салоне небольшом можете тоже забыть про гарантию, т.к. в неё входит только то что в такой свежей машине ближайшие лет 5-7 точно не сломается
|
|
|
24-09-2014, 18:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
А Вы очень дотошная . Респект ! ( без приколов ) Деньги не малые и считать их стОит . С Вашим подходом , я думаю , вполне можно брать хорошую машину . Вы по глупому не " попадёте " ( Неплохо - не в обиду ! ) . Я , кстати , жену сразу на хорошую машину посадил . Ну , или на НОРМАЛЬНУЮ , как минимум . Раскаиваться не пришлось .
|
погоди а где я попала? Я вроде не попадала))
|
|
|
24-09-2014, 18:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати олка ева ти не воспринимай так что я тебя тут агитирую к чему то. Я просто обшаюс. А то подумаеш что уговариваю к частнику или в салон или еше что нибуд))) хех
|
|
|
24-09-2014, 18:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
погоди а где я попала? Я вроде не попадала))
|
Я о том моменте , когда где-то на парковке куда-то там притёрлась ...
|
|
|
24-09-2014, 18:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Я о том моменте , когда где-то на парковке куда-то там притёрлась ...
|
Ясно) а ти можеш показат пост где я писала ето?
|
|
|
24-09-2014, 18:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вот именно потому что большинство так думает можно купить нормальную машину севернее и подешевле. Я пару штук покупал 500-600 км от Хельсинки, два раза смотался за машинами стоимостью всего 1000-1500 евро за 300 и 200 км соответственно впустую, т.к. оказались совсем вёдра, но если прикинуть расходы на дорогу и сопоставить их с суммой которую автор хочет потратить на машину станет смешно и обидно что не съездила и не потратила 50 евро на дорогу и при этом не сэкономила тонну-другую своих денег.
|
У черной мотор получше, будет пошустрее и поэкономичней.
-----------------
|
|
|
24-09-2014, 18:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
|
Спорить не буду . У меня такого опыта нет . Потому промолчу ... А рекомендации по авто поддержу - нравятся мне " немцы " . ( но сам на японке езжу ) Вот только DSG-коробка ... Есть инфа по ней ? Я тут " плаваю реально ".
|
|
|
24-09-2014, 18:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Спорить не буду . У меня такого опыта нет . Потому промолчу ... А рекомендации по авто поддержу - нравятся мне " немцы " . ( но сам на японке езжу ) Вот только DSG-коробка ... Есть инфа по ней ? Я тут " плаваю реально ".
|
Да хорошая коробка, и на 1.2 ничего с ней не будет
-----------------
|
|
|
24-09-2014, 18:34
|
|
Пользователь
|
моя первая машина была фольксваген, у которого помню на Московском глушитель отвалился)) я на нем год поездила уделала по самое не могу, в аварию попала ..потом продала и потом купила новую. Не стала бы я сразу с новой заморачиваться) но удачи тебе в общем))
Цитата:
Сообщение от Neploho
Ясно) а ти можеш показат пост где я писала ето?
|
Здесь посреди текста . Выделять , увы , не умею
|
|
|
24-09-2014, 18:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Неа, на Фольксах я только ездил, ехать приятно. Особенно эта модель Поло нравится, более старые не так. Ну она же не на всю жизнь машину брать собирается и пробеги детские, да и года только после гарантии поэтому не вижу смысла переживать за то что она рассыпется. Если уж сомнения, то можно к официалам загнать проверить.
Но как я понял выбор уже сделан и обсуждать что-то кроме Джаза бесполезно. Вкусы у всех разные.
|
|
|
24-09-2014, 18:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
У черной мотор получше, будет пошустрее и поэкономичней.
|
У чёрной - 1,2 . У остальных 1,4 ... Думаешь , пошустрее будет ?
|
|
|
24-09-2014, 18:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
моя первая машина была фольксваген, у которого помню на Московском глушитель отвалился)) я на нем год поездила уделала по самое не могу, в аварию попала ..потом продала и потом купила новую. Не стала бы я сразу с новой заморачиваться) но удачи тебе в общем))
Здесь посреди текста . Выделять , увы , не умею
|
И ето називаетса попала?))) Попала ето если би я 15000 заплатила и машина би оказалас ну скажем такая же. Первую я специално брала не дорогую, но у меня детей не било тогда. Мне на год ее хватило. Потом купила хорошую. И в салоне кстати когда тут покупала всегда ходила с мужем. Он ее проверя и все смотрел. И на подемник поднимали и колеса меняли на другие , так как в салоне дали не очен хорошие. Я вибираю не так дотошно..поетому всегда рядом человек которий способен на ето.
Ето бил осознанний вибор а не попала)
|
|
|
24-09-2014, 18:54
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да хорошая коробка, и на 1.2 ничего с ней не будет
|
Я не утверждал бы столь категорично. У ДСГ на мелких моторах - это лотерея, особенно после 50 ткм. И хорошо, если гарантия ещё действует... иначе попандос на кучку евро.
|
|
|
24-09-2014, 18:54
|
|
Пользователь
|
Я не имел ввиду " попадалово " . А фразу " ПОПАЛА в аварию " . Русский язык это что-то . Но про это в другую тему .
|
|
|
24-09-2014, 19:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
1.2 будет несомненно пошустрее.
-----------------
|
|
|
24-09-2014, 19:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я не утверждал бы столь категорично. У ДСГ на мелких моторах - это лотерея, особенно после 50 ткм. И хорошо, если гарантия ещё действует... иначе попандос на кучку евро.
|
Коробка это всегда дорогой ремонт. У дсг да есть болячки, но 6ти ступка, мокрая, проверенная временем, кстати держит отлично момент. Я лично пользовал пару машин на дсг, пробеги были далеко за 50к. И сейчас тоже дсг, причём на нее обрушивается более 450момента и 300 лошадок её топчат. А так и сердце может отказать, это да
-----------------
|
|
|
24-09-2014, 19:06
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Там 1,2 турбированный. А 1,4 - атмосферники.
Очень даже шустрый... но плохо греется в морозы. Особенно, если короткие поездки (менее 10км.)
|
|
|
24-09-2014, 19:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Там 1,2 турбированный. А 1,4 - атмосферники.
Очень даже шустрый... но плохо греется в морозы. Особенно, если короткие поездки (менее 10км.)
|
Нормально он греется, я особой разницы не чувствую.
-----------------
|
|
|
24-09-2014, 19:20
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Нормально он греется, я особой разницы не чувствую.
|
На Гольфе 1.2 у вас мотор?
|
|
|
24-09-2014, 19:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
На Гольфе 1.2 у вас мотор?
|
Да, греется нормально, никаких проблем не замечал. Вообще отличный мотор, тяга хорошая даже на шоссе. Сейчас средний расход 5.2.
-----------------
|
|
|
24-09-2014, 19:38
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Да, греется нормально, никаких проблем не замечал. Вообще отличный мотор, тяга хорошая даже на шоссе. Сейчас средний расход 5.2.
|
Ясно. Я думал что 1.4Т. как у моей. Мне до работы 7 км.,так стрелка темп. еле сдвигается в сильный мороз, когда на работу приезжаю. С эл.подогревом ночным чуть лучше, конечно. Без подогрева на 1.2Т слышал неоднократно, что люди мёрзнут зимой.
У вас там "фен" установлен вроде, электро? Машина свежая совсем.
|
|
|
24-09-2014, 19:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
И ето називаетса попала?))) Попала ето если би я 15000 заплатила и машина би оказалас ну скажем такая же. Первую я специално брала не дорогую, но у меня детей не било тогда. Мне на год ее хватило. Потом купила хорошую. И в салоне кстати когда тут покупала всегда ходила с мужем. Он ее проверя и все смотрел. И на подемник поднимали и колеса меняли на другие , так как в салоне дали не очен хорошие. Я вибираю не так дотошно..поетому всегда рядом человек которий способен на ето.
Ето бил осознанний вибор а не попала)
|
Кароче женщина...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |