|
|
28-09-2014, 11:40
|
|
Гость
Проживание:
|
насчет огнетушителя . где ему лучшее место. Посмотрела фото в нете и там некоторые даже под переднее сиденье крепятся. В багажник по моему не самый лучший вариант, так как если багажник сомнет, то его не откроешь, но возможно будет попробовать достать через салон. Может кто нибудь из автолюбителей подскажет куда их лучше положить? Но только чтобы их не было слишком сильно видно (я очень впечатлительный человек, могу события притягивать мыслями и негативными в том числе)
После просмотра видео я тоже решила обзавестись аптечкой, огнетушителем и одеялком.
|
|
|
28-09-2014, 11:47
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Теперь к списку покупок. Где лучше покупать, если я в Эспоо? Хочу заехать в одно место, и купить все, что необходимо. Посмотрите, пожалуйста, надо ли что-то еще добавить в список покупок:
pysäköintikiekko
перчатки
фонарик
перочинный ножик в комплекте с пилкой для ногтей
аптечка
огнетушитель
одеяло для тушения пожара
щетку для смахивания снега
скребок для окон
маленькую лопату дя выкапывания машины из снега
жидкость для омывания стекол
Надо еще какие-то жидкости докупать? Антифриз там, или остальное могут доливать в huolto?
Еще вопрос: можно ли эти автомобильные жидкости хранить в одной кладовке с детскими вещами - коляской, стульчиком для кормления и кроваткой. Или дерево пропитается запахами и вредностями?
|
Поздравляю с покупкой!
Из жидкостей я бы масло еще прикупил. У меня правда полный набор обычно в багажнике валяется - и антифриз и тормозная. Дома в кладовке не стал бы хранить, только закрытые и неиспользованные.
В качастве совета, чего надо купить:
1. Autoglym De-Icer - отличная штука на зиму, растворяет лед на стеклах за 2 минуты - когда сильный мороз и сребсти неохота.
2. Если дети - то подушки под голову
3. Освежитель салона?
4. У меня всегда еще большой зонтик в багажнике валяется - не раз спасал
5. Домкрат и ключи - если в машине нет.
6. Мешки для мусора
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-09-2014, 11:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Теперь к списку покупок. Где лучше покупать, если я в Эспоо? Хочу заехать в одно место, и купить все, что необходимо. Посмотрите, пожалуйста, надо ли что-то еще добавить в список покупок:
pysäköintikiekko
перчатки
фонарик
перочинный ножик в комплекте с пилкой для ногтей
аптечка
огнетушитель
одеяло для тушения пожара
щетку для смахивания снега
скребок для окон
маленькую лопату дя выкапывания машины из снега
жидкость для омывания стекол
Надо еще какие-то жидкости докупать? Антифриз там, или остальное могут доливать в huolto?
Еще вопрос: можно ли эти автомобильные жидкости хранить в одной кладовке с детскими вещами - коляской, стульчиком для кормления и кроваткой. Или дерево пропитается запахами и вредностями?
|
Сегодня собираюсь в Мотонет. Могу с собой взять, я тоже из Олари, по пути отвечу на вопросы.
А так: в общем можно купить всё по списку, на всякий случай, из жидкостей омывайку для стёкл купит надо, остальное в хуолто можно долить. Есть один момент, багажник у хонды и так не велик, если всё это купишь, как раз его и займёшь. А куда потом покупки складывать будешь? Для складирования барахла в багажнике, полезно приобрести ящичек, это значит надо рулеткой померять багажник, шобы ящичек подобрать.
Тел. в личку скинул, звони если шо, мне тут рядом, подсоблю.
|
|
|
28-09-2014, 11:55
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
насчет огнетушителя . где ему лучшее место. Посмотрела фото в нете и там некоторые даже под переднее сиденье крепятся. В багажник по моему не самый лучший вариант, так как если багажник сомнет, то его не откроешь, но возможно будет попробовать достать через салон. Может кто нибудь из автолюбителей подскажет куда их лучше положить? Но только чтобы их не было слишком сильно видно (я очень впечатлительный человек, могу события притягивать мыслями и негативными в том числе)
После просмотра видео я тоже решила обзавестись аптечкой, огнетушителем и одеялком.
|
Согласен, рядом с водителем - самое лучшее место. Но это только в том случае - если это место есть. У меня сиденье так опущено, что двухкилограмовый огнетушитель туда не влезает. А маленький в 1кг - вещь бесполезная, им только что сигареты тушить. У меня валяется в багажнике, в запаске - как-раз в распор влезает и не болтается.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-09-2014, 11:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я быстро сорганизовалась между двумя отъездами мужа, просто надоело уже деньги копить, решила подвести черту, а там будь что будет. Не на всю же жизнь.
Надо показывать? Сейчас обед доделаю, и после обеда поеду в магазин, тогда и щелкну.
|
Чуть не забыл...
Поздравляю с приобретением! Долгих лет беспроблемной службы.
|
|
|
28-09-2014, 12:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Согласен, рядом с водителем - самое лучшее место. Но это только в том случае - если это место есть. У меня сиденье так опущено, что двухкилограмовый огнетушитель туда не влезает. А маленький в 1кг - вещь бесполезная, им только что сигареты тушить. У меня валяется в багажнике, в запаске - как-раз в распор влезает и не болтается.
|
значит покупаю тоже 2 кг) спасибо большое
|
|
|
28-09-2014, 12:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
значит покупаю тоже 2 кг) спасибо большое
|
У меня тоже 2кг. в багажнике лежит в спец.ящике для автобарахла.
|
|
|
28-09-2014, 12:20
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
У меня тоже 2кг. в багажнике лежит в спец.ящике для автобарахла.
|
Он у меня тоже сначала в ящике лежал, но после дорог по Родине, он проломил пол этого ящика
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-09-2014, 12:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Есть один момент, багажник у хонды и так не велик, если всё это купишь, как раз его и займёшь. А куда потом покупки складывать будешь? Для складирования барахла в багажнике, полезно приобрести ящичек, это значит надо рулеткой померять багажник, шобы ящичек подобрать.)
|
Вот кстати о багажниках Хонд:
У меня в Сивике багажник очень просторный, если сиденья задние сложить, а так - не очень-то большой на самом деле.
И вот возникла проблема - вместо запаски у меня некий ремкомплект, которым ещё надо научиться пользоваться, если что....
Как без запаски-то ездить?
Пока вожу с собой колесо зимнее, для верности. Но оно занимает всё пространство в багажнике - как быть-то?
|
|
|
28-09-2014, 12:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Он у меня тоже сначала в ящике лежал, но после дорог по Родине, он проломил пол этого ящика
|
Я его с держателем покупал. Сам держатель зафиксирован вертикально в ящике а в нем держится огнетушитель. Ящик купил складной в Гласс Ольсен. 2 штуки. В одном автобарахло а второй раскладываю что бы по багажнику не летало то что купишь. А так второй всё время сложен и места практически не занимает.
|
|
|
28-09-2014, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
У меня в Сивике багажник очень просторный, если сиденья задние сложить, а так - не очень-то большой на самом деле.
И вот возникла проблема - вместо запаски у меня некий ремкомплект, которым ещё надо научиться пользоваться, если что....
Пока вожу с собой колесо зимнее, для верности. Но оно занимает всё пространство в багажнике - как быть-то?
|
Купите электрокомпрессор. На проколотой бескамерной резине если её слегка перекачать, всегда можно доехать до ближайшей "шинки". Если всё же хотите иметь и свободный багажник и возить с собой "запаску", есть варинт поставить на заднюю дверь "калитку" а на неё повесить колесо. В общем как на внедорожниках делают.
|
|
|
28-09-2014, 12:33
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Я его с держателем покупал. Сам держатель зафиксирован вертикально в ящике а в нем держится огнетушитель. Ящик купил складной в Гласс Ольсен. 2 штуки. В одном автобарахло а второй раскладываю что бы по багажнику не летало то что купишь. А так второй всё время сложен и места практически не занимает.
|
У меня три ящика стоят во всю ширину багажника. Резинками-крокодильчиками притянуты к задним сиденьям. В одном автобарахло, в остальных пусто - я в них покупки складываю. У меня багажник здоровенный, без них по нему все летает.
А между ящиками и сиденьями у меня лежит полноценная лопата и топор
А огнетушитель конечно должен быть хорошо закреплен в машине.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-09-2014, 12:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Купите электрокомпрессор. На проколотой бескамерной резине если её слегка перекачать, всегда можно доехать до ближайшей "шинки". Если всё же хотите иметь и свободный багажник и возить с собой "запаску", есть варинт поставить на заднюю дверь "калитку" а на неё повесить колесо. В общем как на внедорожниках делают.
|
Это шутка была, про калитку?
В ремкомплекте есть компрессор.
Я думала, что Вы скажете что-нибудь в таком духе: " За 16 лет езды по Финляндии ни разу проколотое колесо не случилось - может, не стОит переживать и возить с собой лишнюю вещь?" Мне стало бы спокойнее, может быть.....типа, моральная поддержка умудрённых.
|
|
|
28-09-2014, 12:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
У меня три ящика стоят во всю ширину багажника. Резинками-крокодильчиками притянуты к задним сиденьям. В одном автобарахло, в остальных пусто - я в них покупки складываю. У меня багажник здоровенный, без них по нему все летает.
|
Вы шутите???)
я вообще не понимаю. Олка ева пилку в машину покупает.... мужчины для чего вам топор?
|
|
|
28-09-2014, 12:39
|
|
Гость
Проживание:
|
О-ХО у меня за 14 лет в Ф ни разу.. в Питере один раз помню около гост Москва проколола..
|
|
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я быстро сорганизовалась между двумя отъездами мужа, просто надоело уже деньги копить, решила подвести черту, а там будь что будет. Не на всю же жизнь.
Надо показывать? Сейчас обед доделаю, и после обеда поеду в магазин, тогда и щелкну.
|
Нет,ну она ещё будет спрашивать...
Вы тут, панимаш ,покупаете...,а я чего?
Да того,что хоть радоваться за вас.(я скорее ..динозавр,ибо уж очень за вас переживаю и вы мне просто доставляете удовольствие,когда у вас всё получается.. .Вот)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Последнее редактирование от @@@NANA@@@ : 28-09-2014 в 13:50.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
|
А отчего в машине может быть пожар?
Честно говоря, огнетушитель у меня был только в Ладе, в России, 25 лет назад.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
|
У меня тоже багажник огромный, то что надо. Ящик с автобарахлом резинками жгутами пришпилен. Топор тоже есть, ножовка зубастая "выкидуха", а вот лопату пока не положил, надо будет прикупить парочку, складную штыковую и для снега. Зато два домкрата есть и компрессор.
|
|
|
28-09-2014, 12:41
|
|
Гость
Проживание:
|
последние пять лет поездок в Россию постоянно арендую там машину..и ни в одной не было никогда огнетушителя. А ездят все ого го!
|
|
|
28-09-2014, 12:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Это шутка была, про калитку?
В ремкомплекте есть компрессор.
Я думала, что Вы скажете что-нибудь в таком духе: " За 16 лет езды по Финляндии ни разу проколотое колесо не случилось - может, не стОит переживать и возить с собой лишнюю вещь?" Мне стало бы спокойнее, может быть.....типа, моральная поддержка умудрённых.
|
В общем переживать не о чем, но готовым быть надо. Компрессора вам хватит. Про калитку? На автомобилях "ОКА" так делали. Там тоже места нет а "запаску" возить надо.
|
|
|
28-09-2014, 12:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
В общем переживать не чем, но готовым быть надо. Компрессора вам хватит. Про калитку? На автомобилях "ОКА" так делали. Там тоже места нет а "запаску" возить надо.
|
У меня Сивик, очень красивый......
|
|
|
28-09-2014, 12:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
|
Возгорание от искры паров нефтепродуктов или паров нагретого электролита. Искра может быть даже и от статического электричества.
|
|
|
28-09-2014, 12:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Возгорание от искры паров нефтепродуктов или паров нагретого электролита. Искра может быть даже и от статического электричества.
|
Надо заботиться о хорошем заземлении? Может, резиновую ленточку, как у бензовозов?
|
|
|
28-09-2014, 12:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
У меня Сивик, очень красивый......
|
А будет ещё краше. Калитку позади поставите и надпись на заднее стекло по фински "ещё расту а так я джип" . Финны завидовать будут.
|
|
|
28-09-2014, 12:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Надо заботиться о хорошем заземлении? Может, резиновую ленточку, как у бензовозов?
|
Надо заботиться об отсутствии утечек. И о хороших контактах в соединениях проводов. А у бензовозов цепь, так надёжнее, если так беспокоитесь, то можно резиновую полоску прицепить "антистатик".
|
|
|
28-09-2014, 13:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
А у бензовозов цепь, так
|
Вот эта цепь меня всегда удивляла: ведь об асфальт на ходу она искры высекает - как нарочно.....
|
|
|
28-09-2014, 13:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вот эта цепь меня всегда удивляла: ведь об асфальт на ходу она искры высекает - как нарочно.....
|
Её задача статику снимать, и она неплохо с этим справляется.
|
|
|
28-09-2014, 13:06
|
|
Сами з усамиС.........
|
|
|
|
28-09-2014, 13:07
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
Вы шутите???)
я вообще не понимаю. Олка ева пилку в машину покупает.... мужчины для чего вам топор?
|
Я часто по бездорожью катаюсь, один раз сел всеми колесами в абсолютно безлюдной местности, в 3 часа ночи, да еще прицеп сзади весом в тонну. Колеса по мелким камням только глубже зарываются. Спас только топор - веток под колеса нарубил, накидал. Пилкой для ногтей пилить их было бы слишком долго
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-09-2014, 13:10
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
|
Использовал огнетушитель два раза:
Оба раза не для своей машины. Тьфу-тьфу-тьфу.
Один раз во дворе машина загорелась - скорее всего пыль в вебасто. VW passat.
Второй раз в кювете человек на крыше валялся - в России дело было. Audi A5
И по поводу статистики и частоты случаев: я за рулем 1,5 года.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-09-2014, 13:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Я часто по бездорожью катаюсь, один раз сел всеми колесами в абсолютно безлюдной местности, в 3 часа ночи, да еще прицеп сзади весом в тонну. Колеса по мелким камням только глубже зарываются. Спас только топор - веток под колеса нарубил, накидал. Пилкой для ногтей пилить их было бы слишком долго
|
Ещё топор это молоток, миникувалда, мининаковальня, так же хорошо подложить под домкрат когда тот в грунт уходит, можно под колесо положить что бы машина не покатилась, в общем полезная штука.
|
|
|
28-09-2014, 13:32
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
|
ток стартера при запуске достигает нескольких сотен ампер. если в результате каких-либо обстоятельств эта цепь соединится с другими малоточными зкороченными цепями (например замятие в результате столкновения), то даже без бензина они вспыхнут моментально со всеми жуткими последствиями. Т.е. аккумулятор подожжет машину
|
|
|
28-09-2014, 13:39
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
У меня папа тоже с собой топор возит.
|
|
|
28-09-2014, 13:40
|
|
rana-viajera
|
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
28-09-2014, 13:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от финofil
ток стартера при запуске достигает нескольких сотен ампер. если в результате каких-либо обстоятельств эта цепь соединится с другими малоточными зкороченными цепями (например замятие в результате столкновения), то даже без бензина они вспыхнут моментально со всеми жуткими последствиями. Т.е. аккумулятор подожжет машину
|
Куплю. Надо хладоновый, а не порошковый - муж говорит. Где купить?
|
|
|
28-09-2014, 13:53
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Да, именно ее
|
.................умница!
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
28-09-2014, 13:58
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Мне кажется лучше просто таблетку цианистого калия вшить в воротничок кофты
|
|
|
28-09-2014, 14:01
|
|
Пользователь
Проживание: Джайвяскайля
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
И вот возникла проблема - вместо запаски у меня некий ремкомплект
|
У меня лето Ран Флэт не боящийся проколов(усиленные боковины), зима обычные, когда брал машину заказывал ремкомплект(компрессор + герметик). Ещё для верности прикупил набор для ремонта бескамерных покрышек - резиновые жгуты и специальные надфиль и крючок для обработки отверстия и установки жгутика, и клей резиновый бросил в машину. Любой небольшой прокол(кроме боковых порезов) можно отремонтировать на месте самому. Но это больше для России, здесь страховка рулит, только время разве что потеряешь может больше. И минус, конечно, это на морозе возиться с проколом...
|
|
|
28-09-2014, 14:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Димон
--- Любой небольшой прокол(кроме боковых порезов) можно отремонтировать на месте самому. Но это больше для России, здесь страховка рулит, только время разве что потеряешь может больше. И минус, конечно, это на морозе возиться с проколом...
|
Не, я ж женщина пока ещё. Колесо поменять могу - но это всё, пожалуй....
|
|
|
28-09-2014, 14:04
|
|
Пользователь
Проживание: Джайвяскайля
|
|
|
|
28-09-2014, 14:07
|
|
Пользователь
|
Зачем, если загорится лучше уж пусть сгорит, со страховкой легче будет разбираться, а пока горит можно сосисок нажарить.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
28-09-2014, 14:08
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
Это только на одного тогда. А остальным зачем мучаться? Лучше уж электричество к сиденьям по всему салону подвести с замыканием на бензобак. Нажал на выключатель, замкнул цепь и всё, ноу проблем.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-09-2014, 14:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Димон
У меня лето Ран Флэт не боящийся проколов(усиленные боковины), зима обычные, когда брал машину заказывал ремкомплект(компрессор + герметик). Ещё для верности прикупил набор для ремонта бескамерных покрышек - резиновые жгуты и специальные надфиль и крючок для обработки отверстия и установки жгутика, и клей резиновый бросил в машину. Любой небольшой прокол(кроме боковых порезов) можно отремонтировать на месте самому. Но это больше для России, здесь страховка рулит, только время разве что потеряешь может больше. И минус, конечно, это на морозе возиться с проколом...
|
Что то как то долго. Саморез в место прокола электроотвёрткой, дел меньше минуты.
|
|
|
28-09-2014, 14:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
Уж лучше так, в бардачке такую ампулу возить, чем сгореть заживо. Жуть конечно.
|
|
|
28-09-2014, 14:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
|
Слушай это такие единичные случаи что помоему нет смысла возить огнетушитель, тогда уж надо и в шлемаке ездит.
-----------------
|
|
|
28-09-2014, 14:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Я в Селло за едой для тузиков своих поехал. Ищите меня там.
|
|
|
28-09-2014, 15:14
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Слушай это такие единичные случаи что помоему нет смысла возить огнетушитель, тогда уж надо и в шлемаке ездит.
|
Ну знаешь... Смерть, говорят, - это тоже единичный случай в жизни каждого, одного раза достаточно.
Я вот говорю: я за рулем 1,5 года - понадобилось уже два раза. Тут как "повезет".
А вообще советую задуматься: два лишних кг в машину не сложно кинуть, и даже если они не пригодятся ни тебе ни кому-то другому на дороге (чего искренне тебе желаю), то хотя-бы на экстренный случай у тебя будет то, чем ты сможешь затушить костер или начинающийся пожар когда поедешь в лес на шашлыки.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
28-09-2014, 15:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Ну знаешь... Смерть, говорят, - это тоже единичный случай в жизни каждого, одного раза достаточно.
Я вот говорю: я за рулем 1,5 года - понадобилось уже два раза. Тут как "повезет".
А вообще советую задуматься: два лишних кг в машину не сложно кинуть, и даже если они не пригодятся ни тебе ни кому-то другому на дороге (чего искренне тебе желаю), то хотя-бы на экстренный случай у тебя будет то, чем ты сможешь затушить костер или начинающийся пожар когда поедешь в лес на шашлыки.
|
Дружище я за рулём скоро уже как 20 лет мне он на катере понадобился чтобы полиции показать
А тебе понадобилось не жизнь спасать, а машину затушить. А так просто вышел, подальше отошёл и любуешся. Машины возгораются довольно редко, а быстро возгораются ещё реже.
-----------------
|
|
|
28-09-2014, 15:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Огнетушитель на 2кг. это только если локально что то потушить и что бы душу успокоить его наличием. Реально машина полностью выгорает менее чем за пять минут. В Питере когда то в третьем парке работал, так у нас за пять минут работающая на холостых маршрутка Форд за пять минут сгорела, причина фиг знает, стоял зимой, молотил на холостых и вдруг загорелся. В другом месте работы на автобазе МАЗ "одиночка" сгорел менее чем за 10 минут. Во всех случаях никто не пострадал, только техника. Сами тушить пытались автоогнетушителями, бесполезно, только пожарные смогли своей техникой потушить огонь.
|
|
|
28-09-2014, 15:53
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Дружище я за рулём скоро уже как 20 лет мне он на катере понадобился чтобы полиции показать
А тебе понадобилось не жизнь спасать, а машину затушить. А так просто вышел, подальше отошёл и любуешся. Машины возгораются довольно редко, а быстро возгораются ещё реже.
|
Коллега, в инете присутствует море горящих авто. Масса случает когда в машине находятся зажатые при ДТП люди. Конечно можно отойти и любоваться. А можно помочь....... Но любоваться конечно интересней, тем более когда нет этого , как его, пожаротушителя.....
|
|
|
28-09-2014, 16:41
|
|
rana-viajera
|
Кто там не верил, что машину можно по цветотипу выбирать?
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
28-09-2014, 16:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Salam ortodoksi
Коллега, в инете присутствует море горящих авто. Масса случает когда в машине находятся зажатые при ДТП люди. Конечно можно отойти и любоваться. А можно помочь....... Но любоваться конечно интересней, тем более когда нет этого , как его, пожаротушителя.....
|
В интернете много разных видео. На самом деле случаев когда огнетушитель спасал жизни единицы. Так бы он шел бы в комплекте.
-----------------
|
|
|
28-09-2014, 16:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Кто там не верил, что машину можно по цветотипу выбирать?
|
Почему же не верили, сдвигов разных много по фазе
-----------------
|
|
|
28-09-2014, 16:50
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Да, именно ее
|
Поздравляю с покупкой! Безопасной и безпроблемной езды!
Щётку для очистки машины от снега купи с телескопической ручкой-удлинителем, будет удобно смахивать снег с крыши. Жидкость-омыватель для стёкол ищи без содержания метанола, его пары вредны при вдыхании - частично пары омывайки могут попадать в салон машины при обильном использовании. Купи силиконовый аэрозоль и смажь все резинки-уплотнители вокруг дверей. Тогда двери не будут примерзать в мороз.
ау) дал дельный совет по поводу баллончика De-Icer. Действительно поможет сэкономить время и облегчить жизнь зимой, при сильном обледенении стёкол.
Купи ещё строительные перчатки или найди свои ненужные старые, которые будет не жалко намочить или испачкать (к примеру при чистке машины от снега или при заправке на бензоколонке)
|
|
|
28-09-2014, 17:10
|
|
Гость
Проживание:
|
В Селло в Глас-Ольсен видел набор автомобилиста. Знак аварийной остановки, жилетка яркая, провода прикуривателя, буксирный трос, перчатки и что то ещё, цена 30 евро.
|
|
|
28-09-2014, 17:16
|
|
Сами з усамиС.........
|
ОлкаЕва,это что...,прям в салоне предлагают табличку с цветами?
Я поэтому и хотела по цвету купить.Мне комфортно в моем любимом .
|
|
|
28-09-2014, 17:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
|
Все, гораздо проще: достаточно пиропатрона размером с чайную кружку, под капотом и датчика к нему.
Мы в свое время, такие устанавливали. Единственное, в салон его нельзя, порошок поглощает кислород практически мгновенно. ..
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
28-09-2014, 17:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Все, гораздо проще: достаточно пиропатрона размером с чайную кружку, под капотом и датчика к нему.
Мы в свое время, такие устанавливали. Единственное, в салон его нельзя, порошок поглощает кислород практически мгновенно. ..
|
Капот то ладно, а с салоном как? Эх, было бы так всё просто, ставили бы уже в базе такую штуку. А так машины горят, а иногда и люди в них.
|
|
|
28-09-2014, 17:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Три дня машина простояла, не ездил никуда. Сегодня сел в салон авто, смотрю на стекле со стороны водителя несколько очень мелких сколов на стекле, три дня назад такого не было. Вот сижу и думаю, откуда прилетело. Машина стоит на своём парковочном месте во дворе мордой к стенке. Варианта пока два, или "доброжелатели" камушки покидали, хотя на капоте следов нет, или сильным ветром откуда то мелкую крошку сдуло.
|
|
|
28-09-2014, 17:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Капот то ладно, а с салоном как? Эх, было бы так всё просто, ставили бы уже в базе такую штуку. А так машины горят, а иногда и люди в них.
|
Чаще всего, машина начинает гореть, как раз из под капота.
В салоне, когда там люди, один фиг - ничем тушить нельзя. Только водой, если она есть.
Я согласен с KiDrом, огнетушитель в машине, в том виде в котором он есть сейчас - успокоитель собствнной души, не более...
Реальный пожар им не потушить, а если и тушить, то сначала надо всех научить им правильно пользоваться.
Скажу так: когда мы сдавали тест по огневым работам, только каждый третий смог с первого раза потушить ведро стандартным 6 килограммовым порошковым огнетушителем...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|