Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 07-02-2012, 14:43   #2596
Unpeople
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Привет ребята! Подскажите пожалуйста, а аттестат обязательно о полном среднем образовании?(10-11класс)
Думаю о поступлении в университет с факультетами на английском языке.

0

0
Old 07-02-2012, 18:30   #2597
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kate_Moon
Здравствуйте! У меня такой вопрос. При поступлении в институт учитывается аттестат? Или ЕГЭ? Или и то, и другое? Я пока только начала вникать, как и что, буду рада ответу)

Вы просматриваи сайт для поступаюших(admissions.fi)? В вашем аттестате, я полагаю, будут включены все оценки(включая ЕГЭ). Переводите аттестат. Если же не все, то прикрепите результаты ЕГЭ(отдельно от аттестата он никому не нужен). Сам этот экзамен тут никому не известен и едва ли кого-то заинтересует.

0

0
Old 07-02-2012, 18:34   #2598
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Unpeople
Привет ребята! Подскажите пожалуйста, а аттестат обязательно о полном среднем образовании?(10-11класс)
Думаю о поступлении в университет с факультетами на английском языке.

Можете ли вы представить поступление в высшее учебное заведение с каким-нибудь другим школьным аттестатом? После 9-го класса идут в техникум или пту. Если вы все еше учитесь, например, в 11, то бывало, что ученики отсылали справку промежуточную, а после показывали аттестат(очень мало учебных зеведений на такое соглашается). Подробности где-то на этом форуме обсуждали. Если вы все еше в 10-м классе, то, думаю, шансов у вас на поступление нет.

0

0
Old 08-02-2012, 17:49   #2599
Kate_Moon
Registered User

Проживание:
Belaa, спасибо большое за ссылку. Только все равно доп. экзамены по математике и англ.яз будут, я так поняла.

0

0
Old 08-02-2012, 19:02   #2600
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kate_Moon
Белаа, спасибо большое за ссылку. Только все равно доп. экзамены по математике и англ.яз будут, я так поняла.

Ну, конечно, будут и вступительные экзамены, включаюшие в себя задания по математике и английскому языку(какие-то еше предметы, возможно). Хм. Вы полагали, что можно поступить без вступительных, только на основании оценок из аттестата? Аттестат нужен для того, чтоб подтвердить у вас наличие среднего образования. Сами оценки из аттестата могут пригодиться в редком случае: решение зачастую принимается на основание результатов вступительных экзаменов(если не оговорено иначе).

0

0
Old 09-02-2012, 13:27   #2601
Kate_Moon
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
Можете ли вы представить поступление в высшее учебное заведение с каким-нибудь другим школьным аттестатом? После 9-го класса идут в техникум или пту. Если вы все еше учитесь, например, в 11, то бывало, что ученики отсылали справку промежуточную, а после показывали аттестат(очень мало учебных зеведений на такое соглашается). Подробности где-то на этом форуме обсуждали. Если вы все еше в 10-м классе, то, думаю, шансов у вас на поступление нет.

Я как раз наоборот, надеялась, что оценки в аттестате не играют особой роли) Спасибо за помощь!

0

0
Old 09-02-2012, 16:19   #2602
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kate_Moon
Я как раз наоборот, надеялась, что оценки в аттестате не играют особой роли) Спасибо за помощь!

Ах. Мне из вашего вопроса не очень понятно было. Придется вам на экзамене очень постараться, потому как при выборе двух одинаковых претендентов(по результатам вступительного экзамена) могут как раз-таки сравнить аттестаты/дипломы.

0

0
Old 11-02-2012, 22:52   #2603
M.J.
Registered User

Проживание:
Привет! Скажите пожалуйста, а это правда , что тем, у кого российское гражданство, нужно послать аттестат об окончании школы до конца application period, из чего следует то, что сразу после школы поступить нельзя. Неужели те, кто поехал учиться в Финляндию из России сначала ждали год? А не верю!

0

0
Old 11-02-2012, 23:36   #2604
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от M.J.
Привет! Скажите пожалуйста, а это правда , что тем, у кого российское гражданство, нужно послать аттестат об окончании школы до конца апплицатион период, из чего следует то, что сразу после школы поступить нельзя. Неужели те, кто поехал учиться в Финляндию из России сначала ждали год? А не верю!

Все готовые документы/переводы документов должны быть в офисе приемной комиссии до указанного срока. Можно связаться с конкретным учебным заведением и уточнить, принимают ли они промежуточные справки(если, например, вы заканчиваете 11 класс в этом году). Но многие учебные заведения не принимают таких справок и требуют именно аттестат, тогда остается только ждать. Можно в это время попробовать в России или где-то еше поступить.

0

0
Old 13-02-2012, 00:51   #2605
Talla
Гость

Проживание:
Почему год ждать? у финнов поступать можно дважды в год. Большинство вузов здесь рассматривает ваше обращение в вуз, еще до вашего окончания школы, то есть вы будете допущены к экзаменам. и т д.. Лучше всего связаться с ними по электронке и спросить.

0

0
Old 13-02-2012, 01:00   #2606
Talla
Гость

Проживание:
да, тут верно отметили, у них решающую роль имеют именно баллы полученные на экзамене. Аттестат и прочие плюсы- уже потом, при равенстве баллов. Вообще там сложная система "очков" points. там и опыт работы учитывается, и дает кстати, очень большое количество points. Не помню уже точно сколько, но это было так много, что дочка брала рекомендательное письмо с работы, что мол отработала по данному профилю такое-то время.
Дочка поступала на английское отделение, направление менеджмент. Экзамен по английскому был наилегчайший. Тест ( правда очень много вопросов, но все из самой элементарное грамматики) . Потом тест по математике- оценить не берусь, его я не видела, но судя по том что дочка сдала , задачи были легкие. И потом еще было собеседование на английском. Вот это и был в общем то главный тот экзамен, где делались решения. Кто как себя показал. Собеседовали сразу несколько преподов и учеников. Комната была разделена как бы на "кабинки".. препод и студент один на один, но в комнате всего человек 6 собеседуется )

0

0
Old 13-02-2012, 03:26   #2607
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Talla
Почему год ждать? у финнов поступать можно дважды в год. Большинство вузов здесь рассматривает ваше обращение в вуз, еще до вашего окончания школы, то есть вы будете допущены к экзаменам. и т д.. Лучше всего связаться с ними по электронке и спросить.

Поступать дважды в год можно не на все отделения, и даже не на большинство отделений. Судя по тому, что вопрос был задан именно сейчас, то и ответ мой был относительно весеннего поступления. Если иначе, то выяснение деталей является задачей портупаюшего.

Откуда вам известно про большинство вузов? Документы до окончания школы рассматриваются у фин. учеников, а приезжим надо заранее уточнять правила приема в конкретных учебных заведениях. Не все школы принимают промежуточные справки.

0

0
Old 25-02-2012, 20:25   #2608
hey_joni
Registered User

Проживание:
Здравствуйте. Так и не смогла найти ответ на свой вопрос, так что извиняюсь, если он всё же где-то прозвучал.

Есть ли определенный порог баллов для каждой части экзамена, который необходимо преодолеть, чтобы не провалить экзамен в целом ( экзамен на бакалавра в AMK). Имеется в виду, что, например, по логике нужно не менее 2ух заданий решить, по математике не менее 3х,иначе даже при успешной сдачи остальных частей весь экзамен не зачтется, есть ли что-то подобное?

Особенно меня волнует экзамен на инженерные специальности, как там вообще складывается балл общий( т.к. по вариантам прошлых лет там гораздо меньше баллов при успешном решении всех заданий, чем 100 получается, а в таблицам по проходным баллам прошлых лет расчет идет именно из 100). Если я, например, решу всю письменну часть кроме 3 заданий физика-химия (на которые по 3 points приходится), экзамен зачтется?

0

0
Old 25-02-2012, 21:06   #2609
suomalainensuru
Registered User

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от hey_joni
Здравствуйте. Так и не смогла найти ответ на свой вопрос, так что извиняюсь, если он всё же где-то прозвучал.

Есть ли определенный порог баллов для каждой части экзамена, который необходимо преодолеть, чтобы не провалить экзамен в целом ( экзамен на бакалавра в AMK). Имеется в виду, что, например, по логике нужно не менее 2ух заданий решить, по математике не менее 3х,иначе даже при успешной сдачи остальных частей весь экзамен не зачтется, есть ли что-то подобное?

Особенно меня волнует экзамен на инженерные специальности, как там вообще складывается балл общий( т.к. по вариантам прошлых лет там гораздо меньше баллов при успешном решении всех заданий, чем 100 получается, а в таблицам по проходным баллам прошлых лет расчет идет именно из 100). Если я, например, решу всю письменну часть кроме 3 заданий физика-химия (на которые по 3 points приходится), экзамен зачтется?

Да, для каждой части экзамена есть определенный минимум баллов, которые нужно набрать. То есть , если вы к примеру за две части экзамена получите 90 баллов, а за третью 0 или 1 балл, то весь экзамен считается проваленным. Про это должно быть на сайтах АМК написано; в крайнем случае, напишите сами в универ и спросите, какой минимум баллов нужно получить для каждой части экзамена.

0

0
Old 26-02-2012, 11:27   #2610
hey_joni
Registered User

Проживание:
Да, видимо прийдется лично у вузов спросить,т.к. на сайте Хамка, например, ничего нет про это, просто сейчас у них итак работы с документами много, поэтому н хотела лишний раз беспокоить.

Посмотрела работы 2009-2011 годов, там написано в инструкции только о делении экзамена на 2 части ( Part 1: mathematics, logical deduction, physics and chemistry; part 2: english language), поэтому складывается впечатление, что первая часть единая и оценка за нее одна, но кто знает..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: