|
|
07-02-2012, 14:43
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Привет ребята! Подскажите пожалуйста, а аттестат обязательно о полном среднем образовании?(10-11класс)
Думаю о поступлении в университет с факультетами на английском языке.
|
|
|
07-02-2012, 18:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kate_Moon
Здравствуйте! У меня такой вопрос. При поступлении в институт учитывается аттестат? Или ЕГЭ? Или и то, и другое? Я пока только начала вникать, как и что, буду рада ответу)
|
Вы просматриваи сайт для поступаюших(admissions.fi)? В вашем аттестате, я полагаю, будут включены все оценки(включая ЕГЭ). Переводите аттестат. Если же не все, то прикрепите результаты ЕГЭ(отдельно от аттестата он никому не нужен). Сам этот экзамен тут никому не известен и едва ли кого-то заинтересует.
|
|
|
07-02-2012, 18:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Unpeople
Привет ребята! Подскажите пожалуйста, а аттестат обязательно о полном среднем образовании?(10-11класс)
Думаю о поступлении в университет с факультетами на английском языке.
|
Можете ли вы представить поступление в высшее учебное заведение с каким-нибудь другим школьным аттестатом? После 9-го класса идут в техникум или пту. Если вы все еше учитесь, например, в 11, то бывало, что ученики отсылали справку промежуточную, а после показывали аттестат(очень мало учебных зеведений на такое соглашается). Подробности где-то на этом форуме обсуждали. Если вы все еше в 10-м классе, то, думаю, шансов у вас на поступление нет.
|
|
|
08-02-2012, 17:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Belaa, спасибо большое за ссылку. Только все равно доп. экзамены по математике и англ.яз будут, я так поняла.
|
|
|
08-02-2012, 19:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kate_Moon
Белаа, спасибо большое за ссылку. Только все равно доп. экзамены по математике и англ.яз будут, я так поняла.
|
Ну, конечно, будут и вступительные экзамены, включаюшие в себя задания по математике и английскому языку(какие-то еше предметы, возможно). Хм. Вы полагали, что можно поступить без вступительных, только на основании оценок из аттестата? Аттестат нужен для того, чтоб подтвердить у вас наличие среднего образования. Сами оценки из аттестата могут пригодиться в редком случае: решение зачастую принимается на основание результатов вступительных экзаменов(если не оговорено иначе).
|
|
|
09-02-2012, 13:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belaa
Можете ли вы представить поступление в высшее учебное заведение с каким-нибудь другим школьным аттестатом? После 9-го класса идут в техникум или пту. Если вы все еше учитесь, например, в 11, то бывало, что ученики отсылали справку промежуточную, а после показывали аттестат(очень мало учебных зеведений на такое соглашается). Подробности где-то на этом форуме обсуждали. Если вы все еше в 10-м классе, то, думаю, шансов у вас на поступление нет.
|
Я как раз наоборот, надеялась, что оценки в аттестате не играют особой роли) Спасибо за помощь!
|
|
|
09-02-2012, 16:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kate_Moon
Я как раз наоборот, надеялась, что оценки в аттестате не играют особой роли) Спасибо за помощь!
|
Ах. Мне из вашего вопроса не очень понятно было. Придется вам на экзамене очень постараться, потому как при выборе двух одинаковых претендентов(по результатам вступительного экзамена) могут как раз-таки сравнить аттестаты/дипломы.
|
|
|
11-02-2012, 22:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Привет! Скажите пожалуйста, а это правда , что тем, у кого российское гражданство, нужно послать аттестат об окончании школы до конца application period, из чего следует то, что сразу после школы поступить нельзя. Неужели те, кто поехал учиться в Финляндию из России сначала ждали год? А не верю!
|
|
|
11-02-2012, 23:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от M.J.
Привет! Скажите пожалуйста, а это правда , что тем, у кого российское гражданство, нужно послать аттестат об окончании школы до конца апплицатион период, из чего следует то, что сразу после школы поступить нельзя. Неужели те, кто поехал учиться в Финляндию из России сначала ждали год? А не верю!
|
Все готовые документы/переводы документов должны быть в офисе приемной комиссии до указанного срока. Можно связаться с конкретным учебным заведением и уточнить, принимают ли они промежуточные справки(если, например, вы заканчиваете 11 класс в этом году). Но многие учебные заведения не принимают таких справок и требуют именно аттестат, тогда остается только ждать. Можно в это время попробовать в России или где-то еше поступить.
|
|
|
13-02-2012, 00:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Почему год ждать? у финнов поступать можно дважды в год. Большинство вузов здесь рассматривает ваше обращение в вуз, еще до вашего окончания школы, то есть вы будете допущены к экзаменам. и т д.. Лучше всего связаться с ними по электронке и спросить.
|
|
|
13-02-2012, 01:00
|
|
Гость
Проживание:
|
да, тут верно отметили, у них решающую роль имеют именно баллы полученные на экзамене. Аттестат и прочие плюсы- уже потом, при равенстве баллов. Вообще там сложная система "очков" points. там и опыт работы учитывается, и дает кстати, очень большое количество points. Не помню уже точно сколько, но это было так много, что дочка брала рекомендательное письмо с работы, что мол отработала по данному профилю такое-то время.
Дочка поступала на английское отделение, направление менеджмент. Экзамен по английскому был наилегчайший. Тест ( правда очень много вопросов, но все из самой элементарное грамматики) . Потом тест по математике- оценить не берусь, его я не видела, но судя по том что дочка сдала , задачи были легкие. И потом еще было собеседование на английском. Вот это и был в общем то главный тот экзамен, где делались решения. Кто как себя показал. Собеседовали сразу несколько преподов и учеников. Комната была разделена как бы на "кабинки".. препод и студент один на один, но в комнате всего человек 6 собеседуется )
|
|
|
13-02-2012, 03:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Talla
Почему год ждать? у финнов поступать можно дважды в год. Большинство вузов здесь рассматривает ваше обращение в вуз, еще до вашего окончания школы, то есть вы будете допущены к экзаменам. и т д.. Лучше всего связаться с ними по электронке и спросить.
|
Поступать дважды в год можно не на все отделения, и даже не на большинство отделений. Судя по тому, что вопрос был задан именно сейчас, то и ответ мой был относительно весеннего поступления. Если иначе, то выяснение деталей является задачей портупаюшего.
Откуда вам известно про большинство вузов? Документы до окончания школы рассматриваются у фин. учеников, а приезжим надо заранее уточнять правила приема в конкретных учебных заведениях. Не все школы принимают промежуточные справки.
|
|
|
25-02-2012, 20:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте. Так и не смогла найти ответ на свой вопрос, так что извиняюсь, если он всё же где-то прозвучал.
Есть ли определенный порог баллов для каждой части экзамена, который необходимо преодолеть, чтобы не провалить экзамен в целом ( экзамен на бакалавра в AMK). Имеется в виду, что, например, по логике нужно не менее 2ух заданий решить, по математике не менее 3х,иначе даже при успешной сдачи остальных частей весь экзамен не зачтется, есть ли что-то подобное?
Особенно меня волнует экзамен на инженерные специальности, как там вообще складывается балл общий( т.к. по вариантам прошлых лет там гораздо меньше баллов при успешном решении всех заданий, чем 100 получается, а в таблицам по проходным баллам прошлых лет расчет идет именно из 100). Если я, например, решу всю письменну часть кроме 3 заданий физика-химия (на которые по 3 points приходится), экзамен зачтется?
|
|
|
25-02-2012, 21:06
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от hey_joni
Здравствуйте. Так и не смогла найти ответ на свой вопрос, так что извиняюсь, если он всё же где-то прозвучал.
Есть ли определенный порог баллов для каждой части экзамена, который необходимо преодолеть, чтобы не провалить экзамен в целом ( экзамен на бакалавра в AMK). Имеется в виду, что, например, по логике нужно не менее 2ух заданий решить, по математике не менее 3х,иначе даже при успешной сдачи остальных частей весь экзамен не зачтется, есть ли что-то подобное?
Особенно меня волнует экзамен на инженерные специальности, как там вообще складывается балл общий( т.к. по вариантам прошлых лет там гораздо меньше баллов при успешном решении всех заданий, чем 100 получается, а в таблицам по проходным баллам прошлых лет расчет идет именно из 100). Если я, например, решу всю письменну часть кроме 3 заданий физика-химия (на которые по 3 points приходится), экзамен зачтется?
|
Да, для каждой части экзамена есть определенный минимум баллов, которые нужно набрать. То есть , если вы к примеру за две части экзамена получите 90 баллов, а за третью 0 или 1 балл, то весь экзамен считается проваленным. Про это должно быть на сайтах АМК написано; в крайнем случае, напишите сами в универ и спросите, какой минимум баллов нужно получить для каждой части экзамена.
|
|
|
26-02-2012, 11:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да, видимо прийдется лично у вузов спросить,т.к. на сайте Хамка, например, ничего нет про это, просто сейчас у них итак работы с документами много, поэтому н хотела лишний раз беспокоить.
Посмотрела работы 2009-2011 годов, там написано в инструкции только о делении экзамена на 2 части ( Part 1: mathematics, logical deduction, physics and chemistry; part 2: english language), поэтому складывается впечатление, что первая часть единая и оценка за нее одна, но кто знает..
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|