|
|
26-02-2012, 16:35
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от hey_joni
Да, видимо прийдется лично у вузов спросить,т.к. на сайте Хамка, например, ничего нет про это, просто сейчас у них итак работы с документами много, поэтому н хотела лишний раз беспокоить.
Посмотрела работы 2009-2011 годов, там написано в инструкции только о делении экзамена на 2 части ( Part 1: mathematics, logical deduction, physics and chemistry; part 2: english language), поэтому складывается впечатление, что первая часть единая и оценка за нее одна, но кто знает..
|
Не бойтесь их беспокоить, они и так знают, что им будут много вопросов задавать
|
|
|
28-02-2012, 19:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
вопрос такой (наверно, к тем, кто в Haaga-Helia поступал/поступает) : Как приобрести в и-нете материалы для подготовки к экзамену? Открывается окно под логотипом банка Nordea и запрашивает какой-то пин-код. Что делать, кто-нибудь сталкивался?
|
|
|
29-02-2012, 16:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vakenatt
вопрос такой (наверно, к тем, кто в Haaga-Helia поступал/поступает) : Как приобрести в и-нете материалы для подготовки к экзамену? Открывается окно под логотипом банка Nordea и запрашивает какой-то пин-код. Что делать, кто-нибудь сталкивался?
|
Я просила свою знакомую, которая учится в Хаага-Хелия, купить мне материалы для подготовки и выслать их по почте. Когда я приехала на экзамен, отдала ей деньги. Так что насчет того, как именно там нужно было карточкой расплачиваться, не знаю.
|
|
|
29-02-2012, 22:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
да там вообще какая-то хрень с этим сайтом...
Спасибо за ответ!
|
|
|
01-03-2012, 20:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Если вдруг кому интересно. Купить книгу оказалось легко, просто я затупила и не поменяла способ оплаты (нужно было выбрать credit card, т.к. оплачивала я карточкой не финского банка). А еще нужно быть готовым к глюкам. При первой попытке оплатить нужно заполнить форму и по желанию можно открыть свой account на этом сайте, но никаких писем с подтверждением регистрации не приходит (или только мне не пришло). Нужно написать письмо и спросить "Что делать?"
А еще с этого сайта можно скачать некоторые книжечки бесплатно.
|
|
|
01-03-2012, 21:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vakenatt
Если вдруг кому интересно. Купить книгу оказалось легко, просто я затупила и не поменяла способ оплаты (нужно было выбрать цредит цард, т.к. оплачивала я карточкой не финского банка). А еще нужно быть готовым к глюкам. При первой попытке оплатить нужно заполнить форму и по желанию можно открыть свой аццоунт на этом сайте, но никаких писем с подтверждением регистрации не приходит (или только мне не пришло). Нужно написать письмо и спросить "Что делать?"
А еще с этого сайта можно скачать некоторые книжечки бесплатно.
|
про какой именно сайт все время речь, нельзя ли ссылочку
|
|
|
01-03-2012, 21:39
|
|
Гость
Проживание:
|
никто не может подсказать,у меня бакалавр,хочу поступить на магистра в Фи,я переезжаю жить в Фи по корням,слышала,что по среднему баллу,учиться буду скорее всего на финском,как мне подтвердить свой диплом,я нашла инфу,что кол-во часов и предметы,но я училась на вечернем,и часов у меня конечно меньше,чем у дневников,какие доки взять в универе,перечень предметов с детальном описанием где и сколько часов?а что дальше делать в Фи?моя специальность Телекоммуникации,просто тоже не хочется,что бы диплом стал бумашкой для как...ки,и в Фи хочу учиться,чтобы достойно жить и работать
|
|
|
02-03-2012, 20:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от helena_cher
про какой именно сайт все время речь, нельзя ли ссылочку
|
shop.haaga-helia.com - это интернет-магазин университета Haaga-Helia
-----------------
In Jah I trust!
|
|
|
16-03-2012, 16:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кто -нибудь знает, как оценивается экзамен в AMKи на инженерные специальности? Логика, математика, физика\химия в сумме дают лишь 30 баллов. + есть английская часть (кстати, сколько за нее дают, если у меня уже Toefl есть), откуда тогда 100 баллов?
|
|
|
16-03-2012, 16:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hey_joni
Кто -нибудь знает, как оценивается экзамен в AMKи на инженерные специальности? Логика, математика, физика\химия в сумме дают лишь 30 баллов. + есть английская часть (кстати, сколько за нее дают, если у меня уже Toefl есть), откуда тогда 100 баллов?
|
баллы за аттестат) вроде
The maximum total of admission points is 100, out of which at most 30 can be awarded for school performance and 70 for the entrance examination.
или наверное так будет вернее
The admission of those EU/EEA-citizens who are completing their qualifications in the spring of applying is based only on the points awarded for the entrance examination. In these cases, the maximum total of entrance examination points is 100.
самим не найти что ли...на английском все сайты амк)
|
|
|
16-03-2012, 16:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
баллы за аттестат) вроде
The maximum total of admission points is 100, out of which at most 30 can be awarded for school performance and 70 for the entrance examination.
или наверное так будет вернее
The admission of those EU/EEA-citizens who are completing their qualifications in the spring of applying is based only on the points awarded for the entrance examination. In these cases, the maximum total of entrance examination points is 100.
самим не найти что ли...на английском все сайты амк)
|
это я уже находила, но это слишком общие фразы.
меня интересует конкретно сколько за какую часть дают, за тот же самый английский;
касаемо school performance, везде все пишут, что на аттестат никто не смотрит, главное чтобы он был, поэтому есть сомнения на этот счет.
спасибо за ответ все равно.
|
|
|
16-03-2012, 16:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от hey_joni
это я уже находила, но это слишком общие фразы.
меня интересует конкретно сколько за какую часть дают, за тот же самый английский;
касаемо school performance, везде все пишут, что на аттестат никто не смотрит, главное чтобы он был, поэтому есть сомнения на этот счет.
спасибо за ответ все равно.
|
У меня аттестат имел смысл, но я здесь школы заканчивала.
Про конкретные оценки щас не скажу, возможно не найдете именно сколько за какую часть, но это опять надо проверить. Куда конкретно поступаете? Легче по их сайту искать.
|
|
|
17-03-2012, 01:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от hey_joni
|
Это не в сумме 30 баллов, это значит, что Вы должны набрать как минимум 30 баллов за эти части экзамена, чтобы Вас хотя бы как кандидата рассматривали. И английский сюда не входит, потому что почти везде нужно заранее сдавать ТОЕФЛ или АЕЙЛТС.
Но даже набрав эти 30 баллов, вы вряд ли поступите, как минимум 50 надо, чтобы хоть на что-то надеяться, и то это мало, конкуренция большая...
И за аттестат Вам никто баллы не засчитает, это только для финнов.
Сколько баллов дают за каждый экзамен тоже написано на сайтах всех АМК, ищите лучше
|
|
|
17-03-2012, 12:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от suomalainensuru
Это не в сумме 30 баллов, это значит, что Вы должны набрать как минимум 30 баллов за эти части экзамена, чтобы Вас хотя бы как кандидата рассматривали. И английский сюда не входит, потому что почти везде нужно заранее сдавать ТОЕФЛ или АЕЙЛТС.
Но даже набрав эти 30 баллов, вы вряд ли поступите, как минимум 50 надо, чтобы хоть на что-то надеяться, и то это мало, конкуренция большая...
И за аттестат Вам никто баллы не засчитает, это только для финнов.
Сколько баллов дают за каждый экзамен тоже написано на сайтах всех АМК, ищите лучше
|
Зачем людей в заблуждение вводите? 11 политехов из 21 берут без IELTS и TOEFL по дискреционному набору.
|
|
|
17-03-2012, 13:09
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Dinara
Зачем людей в заблуждение вводите? 11 политехов из 21 берут без IELTS и TOEFL по дискреционному набору.
|
в том году таких было 3-4 и с каждым годом их кол-во только уменьшалось, что это вдруг 11 политехов решили свой экзамен устраивать??
Извините, если кого в заблуждение ввела, но лучше быть готовым, что лишние баллы за английский просто так не получишь, чем наоборот надеяться на то, чего нет.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|