|
|
27-03-2012, 01:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от suomalainensuru
Просто в том году было написано, что если вы набрали 30 баллов, то хотя бы можете участвовать в конкурсе. Я поступала на туризм и во всех политехах, где есть этот факультет у нас было вроде максимум 40 за интервью, 10 эссе, 30 за текст, 20 за математику (итого 100) Точно не помню, но примерно так (возможно, было 20 эссе, 20 текст, не помню)
Если у Вас есть ТОЕФЛ, то английский не сдаете, его сдают только те, у кого как раз ТОЕФЛА нет. За него баллы не дают, это просто как подтверждение, что Вы сможете учиться на английском, понимать суть лекций, заданий и т.д..Если нет сертификата ТОЕФЛ или АЙЕЛТС и абитуриент сдавал английский в самом политехе и провалил его, то он даже не допускается к основным экзаменам.
Так как у нас было максимум 20 за математику, за каждое задание давали 10 баллов (заданий было 10). На бизнесе заданий было 20 и баллы там по-другому считали, все от факультеты зависит.
Странно, что на сайте ничего не написано, всегда эта информация была доступна. В крайнем случае, напишите им и спросите, это не секретная информация
|
Прикольно... только в этом году убрали Айлс? В прошлом точно при наличии Айлс все равно сдавался экзамен по английскому- факультет менеджмент.
|
|
|
27-03-2012, 18:03
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Те кто сдавали экзамен на IB за последние пару лет, откликнитесь, пожалуйста! Расскажите, пж-та, об опыте написания эссе.
|
|
|
27-03-2012, 19:22
|
|
Пользователь
Проживание: Ижевск
|
Народ а экзамен по математике, там че дроби логарифмы и прочая хрень 10-11 класса?))
Или чето другое)))))
|
|
|
29-03-2012, 17:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anna017
Те кто сдавали экзамен на IB за последние пару лет, откликнитесь, пожалуйста! Расскажите, пж-та, об опыте написания эссе.
|
я сдавала 3 года назад. но думаю смысл тот же. дается тема по преридингу и пишешь с свободной форме. объем ограничен. дается обычно страница (вернее даже меньше). что еще интересует?
|
|
|
29-03-2012, 18:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dimatory
Народ а экзамен по математике, там че дроби логарифмы и прочая хрень 10-11 класса?))
Или чето другое)))))
|
Про какой факультет речь идет?
|
|
|
29-03-2012, 18:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от porcelain
первый год финнов устраивает счет в рф, а вот перед 2 годом обучения требуют деньги определить на счет финского банка, дотошно спрашивают откуда они и требуют справки из банка о транзакциях. хочу предупредить о страховке. оказывается, страховка перед 1 годом обучения туристическая и непонятно как с ней выпускают студента. просто по глупости. случись что по ней никто ничего не выплатит за лечение, т.к. студент он уже не турист. и виза у него не должна быть туристической. поэтому перед 2 годом обучения финны в финляндии при продлении визы уже такую страховку не принимают. однако в финляндии не членов ЕС не страхуют. а в россии не страхуют студентов, обучающихся за рубежом. поэтому стаховку медицинскую надо купить в швейцарии или сша. по инету. адреса есть в финской полиции. в общем геморрой еще тот. но все решаемо.
|
Я подала уже на свою 4 студенческую визу. Прекрасно брали все годы русские страховки.
|
|
|
29-03-2012, 18:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
я сдавала 3 года назад. но думаю смысл тот же. дается тема по преридингу и пишешь с свободной форме. объем ограничен. дается обычно страница (вернее даже меньше). что еще интересует?
|
О, спасибо огроомное за отклик.
А сколько примерно чтение пре-ридинга заняло? Времени хватило? А в математической части были какие-то трудности, например, с лексикой? И как сейчас там учится, вы в Хельсинки ? Заранее благодарю
|
|
|
29-03-2012, 18:44
|
|
Пользователь
Проживание: Ptz
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
Я подала уже на свою 4 студенческую визу. Прекрасно брали все годы русские страховки.
|
Скажите, пожалуйста, а после 1-го курса вы подавали документы в полицию в каком месяце на продление ВНЖ?
Последнее редактирование от Lora* : 29-03-2012 в 22:12.
|
|
|
29-03-2012, 22:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anna017
О, спасибо огроомное за отклик.
А сколько примерно чтение пре-ридинга заняло? Времени хватило? А в математической части были какие-то трудности, например, с лексикой? И как сейчас там учится, вы в Хельсинки ? Заранее благодарю
|
Если вы в контакте, заходите в группу http://vk.com/mikkeliamk. Это в принципе по универу Миккели, но там много ребят в другие политехники, кто поступает. Просто там мы реально все обсуждаем (это не реклама), я специально создавала эту группу в помощь студентам. Будем рады=)
Хм. Преридинг я читала и конспектировала в тетрадку. У меня было две тетрадки по 40 листов с конспектами плюс доп инфу из инета в клеивала. Так что много времени, но я читала полностью один раз. А потом только по конспекту повторяла и непонятное перечитывала. В математической части трудности были только считать без калькулятора ХД Математ. лексику как и бизнес математику я тренировала по заданиям ГМАТ и в принципе всем советую. (не все задания оттуда конечно нужны, но на проценты, возраст и доли самое оно). Я заканчиваю вот в мае уже политехник Миккели. В хельсинки жила полгода проходила практику. Пока тоже еще в Миккели (пишу диплом), потом переметнусь куда-то в магистратуру. В принципе учится тут классно. Да и европейская студенческая жизнь это что-то=)
|
|
|
29-03-2012, 22:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lora*
Скажите, пожалуйста, а после 1-го курса вы подавали документы в полицию в каком месяце на продление ВНЖ?
|
Хм. Честно сказать точно не помню. Достаточно рано подала. В июне наверное. Кстати, такая вам подсказка (потому что сама ошиблась и вот теперь все плохо пошло). Первую визу вы получается открываете в конце августа. И допустим она у вас до 28 августа след года. Тогда след страховку берите с дня окончания первой визы. Независимо от того когда вы подадите, вам вторую визу откроют с дня страховки. И будет просто дейсьвовать одна, а потом вторая, как первая закончится.
У меня вышло так. Первая виза заканчивалась 15 августа. Я подавала в июне, и страховку мы сделали с первого июня. В итоге мне новую визу открыли тоже с 1 го июня (хотя я еще бы могла 2 месяца по старой жить), тоесть время всех послед виз автоматически до 1 июня. Теперь вот я заканчиваю универ 31 мая, и получается виза заканчивается 1го июня. тоесть теперь не хватает пары месяцев для того, чтоб пришло решение из магистратур. Аццтой короче!
Звучит сложно, но вывод один ОТКРЫВАЙТЕ СТРАХОВКУ СО ДНЯ, когда заканчивается текущая виза=)
|
|
|
29-03-2012, 22:32
|
|
Пользователь
Проживание: Ptz
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
Хм. Честно сказать точно не помню. Достаточно рано подала. В июне наверное. Кстати, такая вам подсказка (потому что сама ошиблась и вот теперь все плохо пошло). Первую визу вы получается открываете в конце августа. И допустим она у вас до 28 августа след года. Тогда след страховку берите с дня окончания первой визы. Независимо от того когда вы подадите, вам вторую визу откроют с дня страховки. И будет просто дейсьвовать одна, а потом вторая, как первая закончится.
У меня вышло так. Первая виза заканчивалась 15 августа. Я подавала в июне, и страховку мы сделали с первого июня. В итоге мне новую визу открыли тоже с 1 го июня (хотя я еще бы могла 2 месяца по старой жить), тоесть время всех послед виз автоматически до 1 июня. Теперь вот я заканчиваю универ 31 мая, и получается виза заканчивается 1го июня. тоесть теперь не хватает пары месяцев для того, чтоб пришло решение из магистратур. Аццтой короче!
Звучит сложно, но вывод один ОТКРЫВАЙТЕ СТРАХОВКУ СО ДНЯ, когда заканчивается текущая виза=)
|
Спасибо большое за совет, у дочки как раз ВНЖ до 28.08 =) и страховка соответственно тоже так. Значит возьму тут в мае и отвезу ей, чтобы в июне подала на след. год на ВНЖ.
|
|
|
30-03-2012, 12:06
|
|
Пользователь
Проживание: Ижевск
|
Цитата:
Сообщение от Olga92
Про какой факультет речь идет?
|
Допустим IT точно пока еще не определился
|
|
|
30-03-2012, 13:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
про IT точно не знаю, но на бизнесе математика 7-9 класс. никаких логарифмов там нет.
|
|
|
30-03-2012, 22:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
На ИТ смотря в какой универ. если не в те что связаны сетью финипс, то там скорее не математика, а логика, 1-2 задание какие-нить уравнения, и 2-3 на физику-химию.
если в хаагу или лахти там и тд то немного другое.
|
|
|
04-04-2012, 15:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот я всем отвечаю, а мне никто не отвечает ни в каких темах. Народ, студенты ЛУТа, Ханкена, Аалто, Оулу, отзовитесь. Да и вообще знающий народ. Какие бизнес школы котриуются больше всего? Кому где нравиться учиться? ОТЗОВИТЕСЬ! Неужели магистров нету совсем?)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|