Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 23-04-2012, 21:11   #2671
meeri
Registered User

Проживание:
Status: Offline
а есть возможность поехать туда на сбор ягод и параллельно курсы пройти? они ведь предоставляют жилье?

0

0
Old 23-04-2012, 21:48   #2672
Dinara
Registered User

Проживание:
meeri
курсы универ дает в определенном месте где у них договоренность. нельзя просто так в любом городе. а вообще они дешевые достаточно=)

0

0
Old 23-04-2012, 22:04   #2673
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Девушки, meeri и Dinara, сорри что вмешиваюсь... Но что-то у вас тут все в кучу. И 6 тыщщ на житье, и бесплатные курсы летом, и клубника с бакалавром...

0

0
Old 24-04-2012, 01:57   #2674
Belaa
Пользователь

Проживание:
Курсы школа может оплатить только в том случае, если они[курсы] соответсвуют учебной программе и могут быть зачтены вместо обязательного курса(обычно это начальный финский). Свободно избираемые курсы никто оплачивать не будет.

0

0
Old 12-05-2012, 17:01   #2675
albatrosredsun
Registered User

Проживание:
Здравствуйте! Есть ли возможность поступить на Бакалавриат в какой-нибудь политехник Хельсинки, если в школьном аттестате четыре тройки? Средний балл около 4. Школьный Аттестат сильно влияет на принятие решений приемной комиссией ? Скоро оканчиваю Российский Вуз- на него будут смотреть?
Я так понимаю зачисление происходит в основном по результатам теста и собеседования и школьный аттестат нужен в основном только для подтверждения наличия среднего образования .Это так? Благодарю!

0

0
Old 12-05-2012, 19:31   #2676
Dinara
Registered User

Проживание:
albatrosredsun
оценки в аттестате не интересуют никого, если конечно он получен не в Финляндии =)
на вуз смотрят если поступаете в магистратуру.

0

0
Old 22-05-2012, 16:54   #2677
Olga92
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от meeri
Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пож. Могу ли я поступить на специальность маркетинг в Финляндию? Дело в том, что я в2010 году получила диплом с отличием по мировой экономике (специализация - маркетинг и реклама в ВЭД) института международных связей в Екатеринбурге. Я , как понимаю, не получила степень бакалавра(насколько известно только с 11 года начали 6 -летнее образование). Куда я могу поступать? Сразу на магистра? или на бакалавра? учиться 2 года? Еще мне интересно направление логистика (т.к ВЭД было в инсте). Просто я где-то вычитала, что если заявленная специальность перекликается с той, что в дипломе, то сразу можно на магистра.

На магистра в любые университеты Финляндии сразу можешь. Аалто, Ханкен, Лут, Университете Оулу, Университет Тампере и тд. Самые престижные по бизнесу Аалто и Ханкен, но туда и поступить сложней.

0

0
Old 22-05-2012, 16:54   #2678
Olga92
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vakenatt
Я вообще на бакалвра иду Новую профессию хочу. За 5 лет обучения потеряла всякий интерес к специальности.

Ну тогда на опыт работы вообще плевать=) Тут так же идут в бакалавриат школьники=)

0

0
Old 29-05-2012, 16:26   #2679
hey_joni
Registered User

Проживание:
Есть здесь кто-нибудь с Kyamk?
Вы бы очень могли помочь мне, ответив на несколько вопросов.

0

0
Old 10-07-2012, 13:18   #2680
key6
Registered User

Проживание:
При подаче документов на разрешение на пребывание через https://e-asiointi.migri.fi обязательно ли переводить справку из Сбербанка на английский?

0

0
Old 10-07-2012, 15:38   #2681
Akme
One of the Nox

Проживание: Stadi, UE
лично отправляла им вопросы по разрешению на пребывание на мыло, ответ был таков:
Внимание! Если среди документов есть документы на русском языке, их необходимо перевести на финский, шведский или английский язык.

да и по логике вещей, в мигри они не обязаны знать русский ввиду того, что к ним приходят документы со всего мира.

к тому же спросите, делают ли справку со счёта в сбербанке сразу на английском. мне такое удовольствие в моём банке стоило только 200 деревянных

0

0
Old 13-07-2012, 02:15   #2682
angelicdevil
Пользователь

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Akme
лично отправляла им вопросы по разрешению на пребывание на мыло, ответ был таков:
Внимание! Если среди документов есть документы на русском языке, их необходимо перевести на финский, шведский или английский язык.

а нужно ли заверять перевод этой самой справки нотариально?)

и еще, скажите пожалуйста чайнику, копии каких именно страниц загранпаспорта нужны для подачи док-тов через сайт?
у меня вообще новый паспорт и там одна только виза. может нужно сделать копии и виз со старого паспорта? оО
со страховкой тоже непонятно, ее полностью сканировать и отправлять? надеюсь ее переводить не надо?

0

0
Old 14-07-2012, 11:56   #2683
Akme
One of the Nox

Проживание: Stadi, UE
да, насколько я понимаю, все переводы должны быть заверены нотариально.
я точно не знаю, про подачу документов через сайт, так как у меня это не получилось, полагаю, из-за кривости моих рук и требований, которые я не смогла встретить.
могу только предполагать, что из заграна нужны все страницы, на которых есть какая-либо информация, то бишь главная страница, страницы с визами, страницы с печатями въезда-выезда.
когда я подавала документы в посольстве старый загран у меня просили предъявить, сделали копию, приложили к документам, но я поняла, что это необязательно. страховка, по идее уже оформляется на английском, по крайней мере, моя отпечатана латиницей. могу и ошибаться.
для подачи документов онлайн сканируете всё - оригиналы, переводы. у меня лично проблема была только в том, что отсканированные файлы были больше требуемого размера (есть определённый лимит). так что старайтесь компактнее быть в этом вопросе. удачи!

0

0
Old 14-07-2012, 22:52   #2684
Dinara
Registered User

Проживание:
Заверение нотариально нужно только для аттестата. все справки с банка и тд нуждаются тока в печати офиц переводчика (за это не доплачивают)

0

0
Old 14-07-2012, 23:58   #2685
angelicdevil
Пользователь

Проживание: Tampere
спасибо за помощь

про нотариально заверение все по-разному говорят, в консульстве мне сказали, что нужно его делать... но я спрашивала про диплом, да. просто как-то не хочется им отдавать оригинал перевода, хотела сделать его копию и тоже заверить у нотариуса, что мол копия верна. надеюсь, так можно)

подскажите еще пожалуйста, по поводу анкеты, на вопрос "If you intend to stay in Finland for longer than the duration of your studies, explain why" - нужно писать что мол я работать далее планирую или лучше умолчать?
и на все эти вопросы, мол почему выбрала эту сферу и как к ней относится моя предыдущая учеба, лучше официозно-стандартно отвечать или нет?

и еще глупый вопрос, анкету нужно заполнять такой же особенной латиницей как и обычные анкеты на визу? (я имею ввиду, например свой адрес транслитирировать, а то там могут быть разные варианты написания)
и что подразумевается под occupation and training? хммм.. и как быть с контактной информацией в финляндии? адрес, номер телефона и тд... если их еще нет (:

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: