Результат опроса: Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?
|
Да
|

|
101 |
8.88% |
Нет
|

|
785 |
69.04% |
Не знаю
|

|
147 |
12.93% |
У меня не было выбора
|

|
104 |
9.15% |
 |
|
07-11-2010, 20:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
А причём тут Россия, если ВЕЗДЕ берут НЕ по заслугам, а по иной причине? Неужели я непонятно говорю????
|
немного не так, в россии берут не имеюших к етой должности никакого отношения, а вот например в суоми, они рассматривают сперва знакомых но подходяших под ету должность а потом остальных, да я согласна везде есть корупция, но она не настолько разразилась в суоми, как в россиии......
|
|
|
07-11-2010, 21:00
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
Status: Offline
|
Для не знающих английский-Лютер призывал поджигать синагоги,жечь книги,разрушать еврейкие дома,кнфисковывать имущество,выгонять и убивать всех без разбора и жалости.
Вот такой добрый папа местной религии-бывший монах,захотевший жениться на вдове.
-----------------
karlusha
|
|
|
07-11-2010, 21:02
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Krez
То есть он предпочел бы стать свиньей, чем остаться иудеем.
|
рыбяты , не путайте использование "трудов" Лютера во "благо" и Лютера самого.
если вы что-то читали о антисемитских насторениях М.Л и использование оных Гитлером , это совсем не значит , что вы сильны в теологии , как и я собссна
НО , он хотел показать христианскую , очищенную от раввинов и прочей религиозной хрени религию Христа "рождённого евреем" (ц М.Л.)
раввины в свою очередь не приняли дареного коня (с чего бы вдруг? и так всё хорошо...) .
оттого и произошли призывы "уничтожить раввинов , сжечь синагоги".
учите матчасть , как грица.
|
|
|
07-11-2010, 21:03
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
и вот россию все хаят,да там и наци есть и прочее,но вот в россии можно увидеть министра,говорящего с акцентом,родившегося не в россии,продавца в магазине -таджика,грузина,украинца,армянина-менеджера.Видел как-то раз в трамвае негра-контролера,так вот ему все платили-жалко было беднягу на холоде 
То-есть отношение самих граждан в среднем более терпимое.
|
Товарищ,Вы о чём?
Вы хотите,чтобы и здесь иностранцам платили только третью часть от того,что написано в ведомости?
Вы что думаете,например,москвичи не хотели бы получать зарплату в 30 тысяч? Потому и не идут местные на зарплату в 10 тыс.,что на них прожить тяжеловато.
|
|
|
07-11-2010, 21:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Для не знающих английский-Лютер призывал поджигать синагоги,жечь книги,разрушать еврейкие дома,кнфисковывать имущество,выгонять и убивать всех без разбора и жалости.
Вот такой добрый папа местной религии-бывший монах,захотевший жениться на вдове.
|
Карлуша , ты ведь человек с высшим образованием(или 2умя..)? да?
так поучись ещё немного , ну во благо народа , чиста чтоб не дезинформировать.
|
|
|
07-11-2010, 21:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
|
я так и не поняла нафикка нам Лютер в етой теме???
|
|
|
07-11-2010, 21:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от susan
я так и не поняла нафикка нам Лютер в етой теме???
|
ну как же?
большая часть населения Фи пока (ТТТ и слава Богу) - лютеране.
от этого все беды , видать 
|
|
|
07-11-2010, 21:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Krez
Ну Швецию например расисткой никак не назовешь, по крайней мере сегодня.
|
а кто в Малмё вот уже год отстреливает иностранцев?
|
|
|
07-11-2010, 21:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ну как же?
от этого все беды , видать :гы:
|
да ? тогда я поняла у них у всех горе от ума.....
|
|
|
07-11-2010, 21:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Arvoisa Anne,
Enemmisto on tullut maahan,oppinut kielen,omistanut tai oppinut ammatin ja sitten on tormannyt eristamisen ja syrjinnan seinaan.Se on vain vastareaktio piilonationalismiin 
Emme vihaa ketaan.
|

|
|
|
07-11-2010, 21:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
|
да в етой швеции и коренного населения то не осталось.....мне вот тоже бы не понравилось что одни иностранцы в моем государстве ....
|
|
|
07-11-2010, 21:17
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ну как же?
от этого все беды , видать 
|
вооо, кстати, до сих пор вспоминаю как как то давно спросила своего он лютеранин или кто то еще, ну там католик, задумался наверно на полчаса, потом переспросил а что есть разница 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
07-11-2010, 21:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
да в етой швеции и коренного населения то не осталось.....мне вот тоже бы не понравилось что одни иностранцы в моем государстве ....
|
Аха, сам король шведский не швед по-происхождению
|
|
|
07-11-2010, 21:24
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
у нас тут в местной газете в одной из статей спрогнозировали что и в Турку с закрытием телакка может случится такая же история как в Малмё, типа на телакка много иностранцев работает, а местному пекке может не достатся работы, он придёт домой и в пьяном угаре будет высказываться, а у него сын допустим подросток, который всё поймёт по своему и пойдёт на улицы вершить суд с идейными соратниками, вот так вот любопытно цепочку выстроили, притом на полном серьёзе.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
07-11-2010, 21:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Meha
вооо, кстати, до сих пор вспоминаю как как то давно спросила своего он лютеранин или кто то еще, ну там католик, задумался наверно на полчаса, потом переспросил а что есть разница :гы:
|
их же тоже , как и нас - никто не спрашивает "деточка, кем ты хочешь быть , когда вырастешь?".
я не религиозна и к церкви отношусь однозначно (негативно) , но знать историю кагбэ долг каждого 
мне нравится с приятелями муслимами и буддистами на эту тему разговаривать , и с баптистами, иеговистами - тоже нравится .
ко всем можно найти подход , хотяб на один раз поговорить))))
но "М.Л- антисемит", эт перебор 
|
|
|
07-11-2010, 21:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Понятия не имею, но может что и сами иностранцы из за долгов например или стукачей...
|
|
|
07-11-2010, 21:31
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от susan
немного не так, в россии берут не имеюших к етой должности никакого отношения, а вот например в суоми, они рассматривают сперва знакомых но подходяших под ету должность а потом остальных, да я согласна везде есть корупция, но она не настолько разразилась в суоми, как в россиии......
|
Вы в России, конечно же, регулярно бываете?
Я тут уже рассказывал одной ученой (?) даме о сравнениях, когда речь была про Эстонию.
Вернусь к Эстонии ещё раз, т.к. и с Финляндией рядом, и с Россией. Население России около 142 млн, Эстонии - около 3. Считаем вместе - во сколько раз в России больше: 142/3=47
Теперь смотрим случай:
http://www.rosbalt.ru/2010/11/07/787315.html
Итак, чтобы говорить, что в России дела с советниками министерств хуже, чем в Эстонии, должно быть как МИНИМУМ 47 случаев. Это, конечно, схематично, но, думаю, идея понятна. Или нет??
Если да, то делите 142 на 5...
-----------------
|
|
|
07-11-2010, 21:38
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от susan
|
у тебя и государство уже есть 
|
|
|
07-11-2010, 21:39
|
|
Гость
Проживание:
|
И монстры боятся за детей в России, увозят, не жалея....
Лужков увез детей из России
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков дал интервью британской газете The Sunday Telegraph, в котором рассказал, что был вынужден вывезти своих детей из российской столицы в Лондон.
По словам Лужкова, две его дочери - 18-летняя Елена и 16-летняя Ольга - могли оказаться в опасности по мере нарастания давления на его семью со стороны недоброжелателей.
"У нас были основания, очень серьезные основания опасаться за их безопасность. Кругом ненависть", - цитирует издание Лужкова. По его словам, объектом этой ненависти могли стать самые незащищенные члены его семьи - дети. "Мы побоялись оставлять их тут, в России", - добавил бывший градоначальник.
Девушки, пишет The Sunday Telegraph, останутся в Лондоне на четыре-шесть лет: сначала они будут изучать английский язык, а затем поступят в один из местных университетов. Из МГУ обе уже отчислились.
лента(с)
|
|
|
07-11-2010, 21:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы в России, конечно же, регулярно бываете?
Я тут уже рассказывал одной ученой (?) даме о сравнениях, когда речь была про Эстонию.
Вернусь к Эстонии ещё раз, т.к. и с Финляндией рядом, и с Россией. Население России около 142 млн, Эстонии - около 3. Считаем вместе - во сколько раз в России больше: 142/3=47
Теперь смотрим случай:
хттп://щщщ.росбалт.ру/2010/11/07/787315.хтмл
Итак, чтобы говорить, что в России дела с советниками министерств хуже, чем в Эстонии, должно быть как МИНИМУМ 47 случаев. Это, конечно, схематично, но, думаю, идея понятна. Или нет??
Если да, то делите 142 на 5...
|
при чем тут Естония......вы хотите сказать что все хорошо в России? и так уж ли все хорошо на самом деле?
если бы в Естонии было бы хорошо, то бы они не заполонили Финляндию...
|
|
|
07-11-2010, 21:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
у тебя и государство уже есть 
|
конечно дорогой))))))))разве не знал что бывает свое государство в государстве.....
|
|
|
07-11-2010, 21:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от susan
при чем тут Естония......вы хотите сказать что все хорошо в России? и так уж ли все хорошо на самом деле?
|
хорошо будет в коробке размером: 213\71\58 
|
|
|
07-11-2010, 21:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от susan
конечно дорогой))))))))разве не знал что бывает свое государство в государстве.....
|
тогда не выходи за иностранца, а то будет у тебя 50% иностранцев в государстве 
|
|
|
07-11-2010, 21:48
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от susan
|
А причем тут Россия? Я взываю к Вашему разуму. Очень надеюсь, что простые цифры Вам были понятны.
-----------------
|
|
|
07-11-2010, 21:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от federajj
их же тоже , как и нас - никто не спрашивает "деточка, кем ты хочешь быть , когда вырастешь?".
я не религиозна и к церкви отношусь однозначно (негативно) , но знать историю кагбэ долг каждого 
мне нравится с приятелями муслимами и буддистами на эту тему разговаривать , и с баптистами, иеговистами - тоже нравится .
ко всем можно найти подход , хотяб на один раз поговорить))))
но "М.Л- антисемит", эт перебор 
|
Если человек написал книги типа "О евреях и их лжи",считает евреев своими врагами,пособниками дьявола,кошерну пищу-преднамеренной отравой и пгказателем превосходства над христианами,по копии книги которого на церкви в Виттенберге,где были прибиты его тезисы изображены евреи сосущие свинью с книги "Еврейская свинья" не антисемит?
Тогда и Гитлер тоже нет.
Лютер хотел сперва перекрестить евреев,а когда не удалост выгнать или убить.
Гитлер сперва хотел выселить вплоть до Мадагаскара-границы рейха были открыты,а когда не уехали все сами начал убивать.
Писания Лютера печатались в газете Ю.Штрайхера штурмовиков Дер Штюрмер и высоко ценились самим Хенрихом Химмлером.
-----------------
karlusha
|
|
|
07-11-2010, 21:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
А причем тут Россия? Я взываю к Вашему разуму. Очень надеюсь, что простые цифры Вам были понятны.
|
так тогда я вообше уже не в курссе, ета тема про что? про россию и суоми , или нет....
ту КиДр, я же не собираюсь в свое пускать можь я сама перееду в его, а свое как для отдыха оставлю....
|
|
|
07-11-2010, 22:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Если человек написал книги типа "О евреях и их лжи",считает евреев своими врагами,пособниками дьявола,кошерну пищу-преднамеренной отравой и пгказателем превосходства над христианами,по копии книги которого на церкви в Виттенберге,где были прибиты его тезисы изображены евреи сосущие свинью с книги "Еврейская свинья" не антисемит?
Тогда и Гитлер тоже нет.
Лютер хотел сперва перекрестить евреев,а когда не удалост выгнать или убить.
Гитлер сперва хотел выселить вплоть до Мадагаскара-границы рейха были открыты,а когда не уехали все сами начал убивать.
Писания Лютера печатались в газете Ю.Штрайхера штурмовиков Дер Штюрмер и высоко ценились самим Хенрихом Химмлером.
|
учения Геббельса преподаются в универах на престижных факультетах.
по "книгам и сожжению" я писала ранее , или тебе святое писание процитировать на память?
Цитата:
Мы иноземцы и пришлые родственники , они же родственники по крови и по духу, братья Господа нашего. Потому, если кто похваляется плотью и кровью, то евреи в действительности ближе нас ко Христу
|
Павел к римлянам , если я правильно помню...
М.Л НИКОГДА не был антисемитом , он был противником "раввинской воли в христианской вере" , религия ему не нравилась.
ЗЫ. я его понимаю где -то , ибо не верю в церковь и религию , но верю в Бога.
|
|
|
07-11-2010, 22:17
|
|
Registered User
|
Можно спорить о теологической терминологии долго и приводить Новый Завет,а вот почитате-ка что писал и говорил сам Лютер в своих книгах и речах.
и что делали вдохновенные его писаниями и речами лютеране при его жизни и после.
Мухаммед тоже считал христиан "людьми писания" и лучше язычников.
Если бы Лютер все это сказал и написал в сегодняшней Германии или Финляндии-он бы получил срок за разжигание нацрозни,расизм и антисемитизм.И не малый.
-----------------
karlusha
|
|
|
07-11-2010, 22:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
учения Геббельса преподаются в универах на престижных факультетах.
|
Так что и Геббельс уже не антисемит?
|
|
|
07-11-2010, 22:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Можно спорить о теологической терминологии долго и приводить Новый Завет,а вот почитате-ка что писал и говорил сам Лютер в своих книгах и речах.
и что делали вдохновенные его писаниями и речами лютеране при его жизни и после.
Мухаммед тоже считал христиан "людьми писания" и лучше язычников.
Если бы Лютер все это сказал и написал в сегодняшней Германии или Финляндии-он бы получил срок за разжигание нацрозни,расизм и антисемитизм.И не малый.
|
если бы сегодня Европа пошла в крестовый поход , то тоже б получила по жопе.
я надеюсь мы не об этом сейчас?
ты привёл Лютера -антисемита, я оспорила.
Сам понимаешь - любое выражение(книгу, творение , фразу) можно переделать под себя.
ЗЫ. Мухаммедское , как и большинство секстанско-шиитских "течений" (etc..) в принципе ничего супротив евреев и христиан не "говорил" , католицизм получил жёсткий отпор , ибо они не только храмы создавали , но и идола воздвигали .
|
|
|
07-11-2010, 22:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Krez
Так что и Геббельс уже не антисемит?
|
Геббельс хуарщик и пиарщик , антесеметизм оспаривать не буду .
мне вобще все эти кАзлы уже в печёнках , что бывшие , что настоящие.
|
|
|
07-11-2010, 22:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Krez
Понятия не имею, но может что и сами иностранцы из за долгов например или стукачей...
|
правда что ли? А чего тогда в новостях сказали что арестовали шведа по подозрению?
|
|
|
07-11-2010, 22:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
правда что ли? А чего тогда в новостях сказали что арестовали шведа по подозрению?
|
Ну значит арестовали по подозрению. Мало ли больных на свете...
|
|
|
07-11-2010, 22:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Krez
Ну значит арестовали по подозрению. Мало ли больных на свете...
|
болезнь особая - "отстрел иностранцев", причем кожей не вышедших - вы так писали что " в Швеции расизма нет"- а вот это пример говорит о другом.
А больных и правда много
|
|
|
07-11-2010, 22:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
болезнь особая - "отстрел иностранцев", причем кожей не вышедших - вы так писали что " в Швеции расизма нет"- а вот это пример говорит о другом.
А больных и правда много
|
Учитывая наплыв иностранцев и события в Мальме, его там не может не быть. Но в общем и целом там мультикультурное общество.
|
|
|
07-11-2010, 22:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Krez
Учитывая наплыв иностранцев и события в Мальме, его там не может не быть. Но в общем и целом там мультикультурное общество.
|
да, особенно мультикультурно в некоторых районах Стокгольма, куда и полицейские нос боятся сунуть.
|
|
|
08-11-2010, 00:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NOT4U
всё правильно Карлуша написал- лютер был по образованию - юрист ( если его можно прировнять к сегоднешнему образованию) его религию не признали не в Ватикане и потом даже не в Ирусалиме- религия чистое сектанство отсюда и поборы в % отношении. Антисимид он был очень известный- стыдно этого не знать.
|
так вот , Вы не правы по моему мнению, которое , конечно же , не является единственно верным.
обьяснения я писала ниже, не хочу повторяться.
Если Вы готовы аргументировать , буду рада подисскутировать (если не попрут)))
|
|
|
08-11-2010, 00:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NOT4U
это вы не правы.
|
ещё раз попробую помочь - если Вы обращаетесь к человеку на "Вы" , это делается с заглавной буквы.
ко мне не нужно на "мы" обращаться)
аргументируйте , если несложно.
|
|
|
08-11-2010, 00:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NOT4U
вот нашёл на русском:
В 1920-е годы антиеврейские писания Лютера использовал паталогический антисемит Гитлер, а двумя десятилетиями позже его именем нацисты станут оправдывать свои зверства против еврейского народа. Во время Нюрнбергского процесса в апреле 1946 года был заслушан нацистский преступник Юлиус Штрайхер, редактор скандальной антисемитской газеты "Штюрмер", которую Гитлер прочитывал от корки до корки. Вот что он заявил суду: "Сегодня на моём месте на скамье подсудимых мог бы сидеть Мартин Лютер, если бы суду было представлено его сочинение "О евреях и их лжи".
|
я рекомендую поискать литературу или вобще поискать -
Многие антисемиты как прошлые, так и современные, с радостью подхватывают эти требования Лютера на свои знамена, так и не поняв до конца, что сформулированы то они были вовсе не против народа, кстати, избранного Господом, но против религии, противящейся христианскому учению.
or
В своем произведении «Иисус Христос, рожденный евреем» Мартин Лютер указывает: «Желая похвалиться своим положением, мы должны помнить, что мы (М. Лютер здесь имеет в виду христиан) не кто иные, как язычники, тогда как евреи происходят из рода Христова. Мы иноземцы и пришлые родственники; они же родственники по крови и по духу, братья Господа нашего. Потому, если кто похваляется плотью и кровью, то евреи в действительности ближе нас ко Христу, как говорит Св. Павел в Римлянам 9[:5]. Бог также доказал это Своими деяниями, ибо ни одному народу среди язычников Он не оказал столь высочайшей чести, как Он сделал это евреям».
so?
|
|
|
08-11-2010, 00:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
как приятно поговорить с образованым человеком
ЗЫ2модерация - потрите пжалыста, а то аж ваще 
|
Ну да, очень содержательно...
Зачем тереть, пусть "герои" останутся в нашей памяти на века!
|
|
|
08-11-2010, 00:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Но Вы верно сказали - везде берут знакомых (или родственников).
|
Это хде?
Что-то тут я такого не встречал...
|
|
|
08-11-2010, 01:06
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Mulja
Это хде?
Что-то тут я такого не встречал...
|
Я не имел ввиду 100%. Я говорил, что прием на работу по знакомству или по-родственному имеет место быть везде.
-----------------
|
|
|
08-11-2010, 01:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я не имел ввиду 100%. Я говорил, что прием на работу по знакомству или по-родственному имеет место быть везде.
|
Факты в студию!
Как-же мы все попали на работу, работающие иностранцы?
Тоже по блату?
Не надо нас кормить слухами!
|
|
|
08-11-2010, 01:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
|
да , блат есть , взяток при приёме на работу нет (ну или я о них не слышала) , а блат - тут всё.
|
|
|
08-11-2010, 01:48
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Mulja
Факты в студию!
Тоже по блату?
|
-----------------
|
|
|
08-11-2010, 01:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mulja
Факты в студию!
Тоже по блату?-
|
лиХго!
был значит один фирмач и другой , был контракт на сумму ***тыщ евро, был ещё прораб , пока начальник в отпуске , дык вот - прораб ( в дальнейшем П) отдаёт контракт фирме нумер ван в пятницу , в понедельник начальник (Н) приходит на работу .
далее диалог
П .- отдал контракт фирме ХХХ.
Н- а кто ещё претендовал?
П.- фирма ЫЫЫ.
Н.- ты совсем обалдел? хозяин фирмы ЫЫЫ - сын моего одноклассника!
...
фирма ХХХ получает смс (!!!) аля - извините , дОсвиданья.
про "иностранцев" рассказывать?
|
|
|
08-11-2010, 03:08
|
|
|
снова никто не спорит.
удавиться ж можно.
|
|
|
08-11-2010, 11:10
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от federajj
да , блат есть , взяток при приёме на работу нет (ну или я о них не слышала) , а блат - тут всё.
|
Цитата:
Сообщение от federajj
фирма ХХХ получает смс (!!!) аля - извините , дОсвиданья.
|
Я кагбэ тоже не помню про кэш. Ничего не выдумываю, просто читаю классику по теме и делаю выводы:
"as Paavo Isaksson puts it: “Old boy networks, party funding, and other contacts of the elite are so systemic here that you don’t even have to actually bribe anyone.” "
http://www.hs.fi/english/print/1135248198271
Цитата:
Сообщение от federajj
удавиться ж можно.
|
береги себя 
-----------------
|
|
|
08-11-2010, 11:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Я кагбэ тоже не помню про кэш. Ничего не выдумываю, просто читаю классику по теме и делаю выводы:
...........
береги себя :рросе:
|
финны из этого тайны не делают , правда и говорят не со всеми на эту тему 
|
|
|
08-11-2010, 12:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
А зачем тогда так много пригласили в Финляндию людей, если для них работы не смогли сделать? Государство имеет глупую политику чтобы обременить своих кто платит налоги? Я не считаю что это правда. Никогда никто не хочет платить за ибезработных неграждан и правителство должно было получить протест. Врядь ли это была цель правителства.
|
|
|
08-11-2010, 22:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от annevirt
А зачем тогда так много пригласили в Финляндию людей, если для них работы не смогли сделать? Государство имеет глупую политику чтобы обременить своих кто платит налоги? Я не считаю что это правда. Никогда никто не хочет платить за ибезработных неграждан и правителство должно было получить протест. Врядь ли это была цель правителства.
|
Тут вы Анне не правы-большинство приехавших это три группы
1.Так называемые ингерманландцы,с родным русским или эстонским языками и члены их семей.Если серьезно ну четверть максимум действительно "финны",в семьях которых говорили на финском.Кстати и до революции часть"инкери" была карелами,вожанами,русскими принявшими финский язык и лютеранство.
Их "пригласил" Мауно Койвисто.Причины-политика отношений с Россией и аппеляция к национальным чувствам-"Мы ПРИНИМАЕМ ФИННОВ Обратно".
А приехали люди не знающие язык,выросшие в другой системе,с другим образванием и в САМЫЙ КРИЗИС.
2.Жены финнов,в основном работавших в СССР и России,Эстонии.
3.Беженцы и все их родственники-Финнов заставили США И ЕС
НИКТО ОБ ЭКОНОМИКЕ НЕ ДУМАЛ И КАК МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ОТНЕСЕТСЯ
-----------------
karlusha
|
|
|
08-11-2010, 22:58
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от federajj
финны из этого тайны не делают , правда и говорят не со всеми на эту тему 
|
Угу.
Может я не совсем верно понял ту статью? Пусть меня поправят, но, как мне показалось, авторы намекают на то, что нет смысла давать взятки родственникам и друзьям - они и так всё сделают, бесплатно. Т.е. бабло не носят коробками просто потому, что не нужно носить... На этой оптимистичной ноте можно и закончить вопрос о коррупции.
-----------------
|
|
|
08-11-2010, 23:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annevirt
|
правильно надо закрыть границы и все......
|
|
|
08-11-2010, 23:26
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от susan
правильно надо закрыть границы и все......
|
А ещё у инородцев поголовно провести анализ ДНК. Тех, у кого ДНК не финно-угорская - гнать из здешнего рая к чёртовой матери! А то ишь, понаехали.
-----------------
-----
Встречи все в жизни точильными служат камнями, чтобы оттачивать наш всеиспытующий ум»
|
|
|
08-11-2010, 23:34
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Скимитар
А ещё у инородцев поголовно провести анализ ДНК. Тех, у кого ДНК не финно-угорская - гнать из здешнего рая к чёртовой матери! А то ишь, понаехали.
|
это опасно-многие финны принадлежат генетически к лопарям-самоедам или германцам.
кстати БОЛЬШЕ ВСЕГО ГЕРМАНСКОЙ крови В эстонцаХ.С чего бы это? 
-----------------
karlusha
|
|
|
08-11-2010, 23:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
это опасно-многие финны принадлежат генетически к лопарям-самоедам или германцам.
кстати БОЛЬШЕ ВСЕГО ГЕРМАНСКОЙ крови В эстонцаХ.С чего бы это? 
|
ну и с чего бы?
|
|
|
09-11-2010, 13:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
3.Беженцы и все их родственники-Финнов заставили США И ЕС
НИКТО ОБ ЭКОНОМИКЕ НЕ ДУМАЛ И КАК МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ОТНЕСЕТСЯ
|
Поэтому США- наш друг.
заставляют в современном мире за деньги.
|
|
|
09-11-2010, 21:36
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
Поэтому США- наш друг.
заставляют в современном мире за деньги.
|
Как бы с этим другом по миру не пойти-уже долг Финляндии составляет 70 миллиардов евро и многие активы друга скуплены китайцами-они теперь Ваш старший брат.
а заставляют или под эконом.угрозой санкций или пугая русским медведем.
да,тут оппонент пожалел дочек Лужкова как они бедные от нищеты и преследования ФСБ бежали наверное в чем мать родила в Лондон.Так у старших друзей много негодяев из стран третьего мира включая социалистических императоров-ллюдоедов из ЦАР скрывалось с семьями и скрываются.Как говорит закон "демократического мира"-ну убил родной несколько миллионов,ну покушал немного детей,ну украл казну-ничего,главное ты ее к нам привез,дорогой.
Как там давненько не слышно про негодяев-русских отмывающих деньги в Сити-Банк США?Там быстро сообразили-а не дай бог действительно все преступные деньги начнут изымать или конфисковывать?
Хороших Вам друзей и надежных.
-----------------
karlusha
|
|
|
09-11-2010, 22:24
|
|
Гость
Проживание:
|
СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит, -
Ей с Дубу Ворон говорит, -
Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".
"Пусть сохнет, - говорит Свинья, -
Ничуть меня то не тревожит,
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею". -
"Неблагодарная! - примолвил Дуб ей тут, -
Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
Невежда так же в ослепленье
Бранит науку и ученье
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
басня Крылова
|
|
|
09-11-2010, 22:41
|
|
Registered User
|
Все правильно-Только Дуб это явно не Финляндия,сосущая дешевое сырье в том числе и России,а свиньи те,кто не помня своего родного Дуба и многие получив главные желуди от него роют и роют...
А ВООБЩЕ МНЕ НРАВИТСЯ-АРГУМЕНТАЦИЯ ПЕРЕШЛА НА УРОВЕНЬ БАСЕН КРЫЛОВА-КСТАТИ ТОЖЕ ПЛАГИАТ ГРЕЧЕСКИХ И ФРАНЦУЗСКИХ БАСЕН 
-----------------
karlusha
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид