Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 12-12-2006, 14:16   #1021
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
Status: Offline
я тоже светлый хлеб во время беременности есть не могу и пить соки... это самое странное, вроде бы их надо бы пить - полезно но нет - на водичке сижу... от соков тошнит

0

0
Old 12-12-2006, 14:17   #1022
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Cocktail
я тоже светлый хлеб во время беременности есть не могу и пить соки... это самое странное, вроде бы их надо бы пить - полезно но нет - на водичке сижу... от соков тошнит

в книжке от неуволы написано paras janojuoma on vesi так что ты молодец. я тоже очень много воды стала пить. но соки я очень люблю по-прежнему.
а еще я вообще немясной человек, но мяса очень хочется и я в виде котлет ем. а курицу не могу...

0

0
Old 12-12-2006, 14:19   #1023
Bet
Bet, just Bet

а еще было очень смешно, меня тошнило всегда поздно вечером, под конец правда тошнить начинало уже после обеда. но я обычно кефир пью вечером а в первые недели не могла, меня воротило от него. я перешла на молоко. теперь вернулась к своему кефирчику. а питьевые йогурты так и не смогла начать снова пить...

0

0
Old 12-12-2006, 14:23   #1024
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet
да малыш прямо утонул в этом комбезе, бедненький. а я не знаю нужен ли будет вообще комбез в мае?

ага, я вот тоже смотрю. нам точно комбез нужен будет - так решили купить малюсенький тем более, что скидки будут после рождества

кстати, кто-нибудь знает, будут в ластентарвике скидки рождественские? мы до сих пор коляску не купили - вот надо уже, так ждем, вдруг уценят )) а то они столько стоят, что на сэкономленные 30-50 процентов можно еще кучу вещей купить.

0

0
Old 12-12-2006, 14:25   #1025
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet
а еще было очень смешно, меня тошнило всегда поздно вечером, под конец правда тошнить начинало уже после обеда. но я обычно кефир пью вечером а в первые недели не могла, меня воротило от него. я перешла на молоко. теперь вернулась к своему кефирчику. а питьевые йогурты так и не смогла начать снова пить...

А я вообще не могла НИЧЕГО молочного есть. Все сворачиволось и кусками вырывалось (сорри, за откровенность). А как я хотела мороженного!!!!!!!!!!!!!

0

0
Old 12-12-2006, 14:28   #1026
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ага, я вот тоже смотрю. нам точно комбез нужен будет - так решили купить малюсенький тем более, что скидки будут после рождества

кстати, кто-нибудь знает, будут в ластентарвике скидки рождественские? мы до сих пор коляску не купили - вот надо уже, так ждем, вдруг уценят )) а то они столько стоят, что на сэкономленные 30-50 процентов можно еще кучу вещей купить.

я не могу гарантировать, но мне кажется что должны быть везде скидки, правда такие товары как коляски сильно скидывать вряд ли будут.
ну ты расскажи какие очучения на 30й неделе? уже знаешь кто там сидит? толкается?

0

0
Old 12-12-2006, 14:30   #1027
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Cocktail
А я вообще не могла НИЧЕГО молочного есть. Все сворачиволось и кусками вырывалось (сорри, за откровенность). А как я хотела мороженного!!!!!!!!!!!!!

я могла только молоко gefilus пить, остальное с закрытым носом. на 13й неделе как отрезало. мороженое я ела все время.
но меня поражает эта ситуация с помидорами. че ж в них такого что мой организьм их не приемлет??

0

0
Old 12-12-2006, 14:33   #1028
Natachka
Registered User

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Спасибо!!! Очень хочется уже увидеться но, до сих пор, как-то особо не верится Так время быстро летит... помню, как тест делали - как вчера все было А тут еще и праздники на носу, так месяц точно пролетит - не замечу

Представляю себе твое состояние!!!!
Но не успеешь и глазом моргнуть, как полугодие уже справлять будете!
Как тебе, несложно холить? животик большой? Ничего не омрачает посление месяцы беременности? ты, кстати, еще работаешь/учишься?

Bet

Цитата:
да малыш прямо утонул в этом комбезе, бедненький. а я не знаю нужен ли будет вообще комбез в мае?

ну там видно будет. Думаю, для мае этот комбез слишклм жаркий. Но, который попрохладней, мжет будет в самый раз.

0

0
Old 12-12-2006, 14:33   #1029
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet
я могла только молоко gefilus пить, остальное с закрытым носом. на 13й неделе как отрезало. мороженое я ела все время.
но меня поражает эта ситуация с помидорами. че ж в них такого что мой организьм их не приемлет??

не знаю я их килограмами ем )) и сок томатный пью литрами

0

0
Old 12-12-2006, 14:34   #1030
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Cocktail
не знаю я их килограмами ем )) и сок томатный пью литрами

о как! завидую. томаты вообще полезны. правда где-то слышала такую глупость что якобы красные овощи и фрукты беременным нельзя.

0

0
Old 12-12-2006, 14:37   #1031
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet
я не могу гарантировать, но мне кажется что должны быть везде скидки, правда такие товары как коляски сильно скидывать вряд ли будут.
ну ты расскажи какие очучения на 30й неделе? уже знаешь кто там сидит? толкается?

какие ощущения? )) я уже согласна рожать - хотя недавно создавала тему про страх перед родами
ребенок очень активный!!! все врачи в шоке - пинает их, крутится и не дает себя измерить. спрашивают, как я все это терплю живот у меня постоянно ходуном ходит - как утром проснется, так часов до 2 ночи так точно "играется" там. Но пинки это еще терпимо, а вот когда он там потягивается (чтоли) - вот это уже сильно... горки вырастают и я все жду, когда это дело у меня через кожу уже вылезет )))))))) так как ощущение, что лопну скоро

0

0
Old 12-12-2006, 14:39   #1032
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Natachka
Представляю себе твое состояние!!!!
Но не успеешь и глазом моргнуть, как полугодие уже справлять будете!
Как тебе, несложно холить? животик большой? Ничего не омрачает посление месяцы беременности? ты, кстати, еще работаешь/учишься?

Да не сказала бы, что очень сложно, так как я дома почти всегда. А если куда надо, то папа на машине возит нас Живот не особо большой, но я и сама маленькая Сегодня будем фоткаться - покажу

0

0
Old 12-12-2006, 14:41   #1033
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet
о как! завидую. томаты вообще полезны. правда где-то слышала такую глупость что якобы красные овощи и фрукты беременным нельзя.

я слышала, что от помидор может быть выкидиш... не знаю мне никто не запрещал их есть, так я ем

0

0
Old 12-12-2006, 14:43   #1034
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Cocktail
какие ощущения? )) я уже согласна рожать - хотя недавно создавала тему про страх перед родами
ребенок очень активный!!! все врачи в шоке - пинает их, крутится и не дает себя измерить. спрашивают, как я все это терплю живот у меня постоянно ходуном ходит - как утром проснется, так часов до 2 ночи так точно "играется" там. Но пинки это еще терпимо, а вот когда он там потягивается (чтоли) - вот это уже сильно... горки вырастают и я все жду, когда это дело у меня через кожу уже вылезет )))))))) так как ощущение, что лопну скоро

не лопнешь, не волнуйся. прикольно было бы посмотреть на эти бугры на животе. а вообще когда ты первые шевеления ощутила? я вот не могу понять, что это такое, иногда такое покалывание, но я бы охарактеризовала это как боль все-таки. вообще же шевеления - это не боль?
сегодня ходила на бизнес-ланч, сказала им о беременности, они сказали - вообще ничего не видно и даже намека нет...может со мной что-то не так?

0

0
Old 12-12-2006, 14:43   #1035
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Cocktail
я слышала, что от помидор может быть выкидиш... не знаю мне никто не запрещал их есть, так я ем

плюнь на эту фигню, не будет никакого выкидыша от помидор. но у меня оооочень сильно отвращение с буквально 3-4 недели...

0

0
Old 12-12-2006, 14:48   #1036
Natachka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Cocktail

мне кажется, лучше пить воду и есть свежие фрукты. Получше всяких соков будет.

Цитата:

во-во! и у меня так же было!

Cocktail
Цитата:

Просто надо по подобным магазинам поездить. Очень часто быает, что на прошлогодние модели очень даже неплохие скидки.

Bet
Цитата:

Ага, я тоже слышала, типа, они аллергены сильные. Но я во время беременности помидоры и красные яблоки киллограмми ела. Я думаю, это зависит от предрассположенности организма. А вообще, надо страраться все пробывать, но по чуть чуть - чтобы организм ребеночка уже привыкал.

0

0
Old 12-12-2006, 14:50   #1037
per4inka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Kissula
слушай..а что бы в кятилё брать семейную палату ее надо заренее заказывать???

заранее палату заказывать нельзя!если будет свободна или организуют во время родов

0

0
Old 12-12-2006, 14:51   #1038
Bet
Bet, just Bet

Natachka расскажи нам новоиспеченная мама парочку советов на первое время из серии "учимся на чужих ошибках", что-нибудь полезное.
например, что в роддоме пригодилось, что для маленького нужнее всего в первые дни?

0

0
Old 12-12-2006, 14:54   #1039
Natachka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet
не лопнешь, не волнуйся. прикольно было бы посмотреть на эти бугры на животе. а вообще когда ты первые шевеления ощутила? я вот не могу понять, что это такое, иногда такое покалывание, но я бы охарактеризовала это как боль все-таки. вообще же шевеления - это не боль?
сегодня ходила на бизнес-ланч, сказала им о беременности, они сказали - вообще ничего не видно и даже намека нет...может со мной что-то не так?

Извини, я пропустила, какая неделька у тебя идет?
Вообще, размеры живота - это так индивидуально! Зависиит от маминого организма и от того, кда плод прикрепился. У тебя возможно, плод к задней стенке прикрепился и от этого его движения не особо чувствуются.

0

0
Old 12-12-2006, 14:55   #1040
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Natachka
Извини, я пропустила, какая неделька у тебя идет?
Вообще, размеры живота - это так индивидуально! Зависиит от маминого организма и от того, кда плод прикрепился. У тебя возможно, плод к задней стенке прикрепился и от этого его движения не особо чувствуются.

закончилась 16я.
а может от того что от к задней прикрепился и не видно ничего еще?
когда у тебя животик вырос?

0

0
Old 12-12-2006, 15:02   #1041
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet

Веду дневник, так первая запись про шевеления была 29.08.06
Или у нас групповое помешательство или вчера мы "познакомились" с нашим малышом. я прилегла и вдруг в животе начали "лопаться пузырьки" ) позвала папу и он меня убедил, что тоже чувствует )

а 19.09.06 вот такая запись была
18 неделек ровно. И мы решили отметить это событие 2 отчетливыми пенками ) до этого я чувствовала только "бурление" в животе, зато сейчас это уже ни с чем не спутать. Всплакнула ))

0

0
Old 12-12-2006, 15:07   #1042
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Natachka

Просто надо по подобным магазинам поездить. Очень часто быает, что на прошлогодние модели очень даже неплохие скидки.

у нас всего 2 магазина на весь город - выбора почти нет

0

0
Old 12-12-2006, 15:17   #1043
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Веду дневник, так первая запись про шевеления была 29.08.06
Или у нас групповое помешательство или вчера мы "познакомились" с нашим малышом. я прилегла и вдруг в животе начали "лопаться пузырьки" ) позвала папу и он меня убедил, что тоже чувствует )

а 19.09.06 вот такая запись была
18 неделек ровно. И мы решили отметить это событие 2 отчетливыми пенками ) до этого я чувствовала только "бурление" в животе, зато сейчас это уже ни с чем не спутать. Всплакнула ))

ой спасибо! я тоже веду дневник (тот что в неуволе дали). но у тебя это вроде непервая беременность?
пузырьки лопаются - это классно. у меня там постоянно что-то лопается по-моему.

0

0
Old 12-12-2006, 15:27   #1044
Natachka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet
Natachka расскажи нам новоиспеченная мама парочку советов на первое время из серии "учимся на чужих ошибках", что-нибудь полезное.
например, что в роддоме пригодилось, что для маленького нужнее всего в первые дни?

в роддоме почти все есть, что может пригодится. Для ребенка там и подгузники и крема, и одежка, и... ну даже не знаю, все что было необходимо - все нашлось в роддоме. Для себя, вещи личной гигиены (зуб.щетку, зуб пасту, шампунь (хотя и это там было, но если тебе необходим какой-нибудь специальный.)) Мне в роддоме надо было прокладки для груди, но это, если понадобится, муж докупить может (мне лучше всего подошли прокладки "Ainu"). На выписку для ребенка бидик 50 см, ползунки 50 см, ну а дальше по погоде смотреть.
Как мне кажется, одна из наших ошибок, то, что мы купили ну очень много одежды для весеннего ребенка. Очень много вещей не использовали ни разу. Правильно тут кто-то сказал, купить 4-5 штук бодиков 50-55 см и ползунков того же размера (обязательно с закрытыми ступнями, так как носочки малыши все время снимают и следствие - мерзнут ножки). Остольное - по обстоятельствам. Не прельщайтесь видом красивых платешек/костюмчиков для грудничков (я понимаю, кк это сдложно устоять от обилия всевозмлжных одежек для молюток). Но! все что ребенку нужно в первые полгода жизни эо бодики и ползунки остольное для малыша просто неудобно (задирается, завертывается, снимается и т.д). Если понадобится (там в гости сходить и т.п) по ходу докупите.
Детскую косметику тоже сильно не покупайте. Мне понадобилось в основном цинковый крем под подгузник, шампунь, жидкое дтское мыло, и лосьен для тела после ванны (масла я как-то не силно использовала, так как мне кжется, им поры кожи больше забиваются). Пеленалный столик оказался просто незаменимой вещью. По опыту, советую ставить его рядом с водой (напр. в ванную комнату). Кенгурушник не покупайти, потм, если почувствуете, что необходим, то докупите (это, как говорится, на любителя). Что еще очень пригодилось, и как мне кажется очень удобно - одноразовые клеенки. Подогреватель для еды на первых порах может не понадобиться, если кормите грудью, хотя, иногда, если надо подогреть сцеженное молоко, то очень удобно. А позднее просто не заменим для подогрева еды.
Если в Лидле будет опять продаваться сумка "baby on tour" - не поскупитесь - купите. Очень удобная вещь! я без этой сумки, как без рук! она всегда со мной, куда бы я не пошла.
Если еще что-то вспомню - напишу!
Усе - ребенок проснулся. Побежала кормить

0

0
Old 12-12-2006, 15:28   #1045
per4inka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
ой спасибо! я тоже веду дневник (тот что в неуволе дали). но у тебя это вроде непервая беременность?

А какой это вам дневник в неувола давали?

0

0
Old 12-12-2006, 15:28   #1046
per4inka
Пользователь

Бет, ты в каком районе живёшь?В какую неувола ходишь?

0

0
Old 12-12-2006, 15:30   #1047
Natachka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet
закончилась 16я.
а может от того что от к задней прикрепился и не видно ничего еще?
когда у тебя животик вырос?

Ну 16-ая это еще не время сильно расти животику еще! Не переживай! наслаждайся пока
А вы на УЗИ первое уже ходили?

0

0
Old 12-12-2006, 15:32   #1048
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Natachka
Если в Лидле будет опять продаваться сумка "baby on tour" - не поскупитесь - купите. Очень удобная вещь! я без этой сумки, как без рук! она всегда со мной, куда бы я не пошла.
Если еще что-то вспомню - напишу!
Усе - ребенок проснулся. Побежала кормить

точно, сумка для подгузников и т.д.! я помнила про такую до недавнего времени, теперь ты снова напомнила, спасибо большое!!

а новорожденного уже надо будет мыть с детским гелем и шампунем? даже страшно такого маленького чем-то кроме воды...

0

0
Old 12-12-2006, 15:32   #1049
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet

а я в интернете, на detstvo.ru

0

0
Old 12-12-2006, 15:33   #1050
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Natachka
Ну 16-ая это еще не время сильно расти животику еще! Не переживай! наслаждайся пока

да ходили, уже несколько раз. но в роддом только на первое.

0

0
Old 12-12-2006, 15:33   #1051
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от per4inka
А какой это вам дневник в неувола давали?

такая книжка на пружинке там можно свои заметки делать и вклеивать фотки.
я в каллио живу.

0

0
Old 12-12-2006, 15:34   #1052
per4inka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
точно, сумка для подгузников и т.д.! я помнила про такую до недавнего времени, теперь ты снова напомнила, спасибо большое!!

а новорожденного уже надо будет мыть с детским гелем и шампунем? даже страшно такого маленького чем-то кроме воды...

Совсем по началу только водой....потом как немного подрастёт.....да и то не самого ребёнка мылить, а в воду добавлять и мыльной водой или пеной уже мыть...и главное чтоб специальное было...чтоб глазки не щипало если попадёт...а то ребёнок может возненавидеть купание...

0

0
Old 12-12-2006, 15:35   #1053
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Cocktail
а я в интернете, на detstvo.ru

а какой у тебя там ник?

0

0
Old 12-12-2006, 15:36   #1054
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Natachka

это точно вот мои 15 неделек )) зато как гордо позировала, спину выгибала, чтобы лучше видно было )))) http://static.detstvo.ru/foto/original/101185.jpg

0

0
Old 12-12-2006, 15:36   #1055
per4inka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
я в каллио живу.

Странно, нам такого не давали....ладно...побегу я на проверку... ато у меня уже 2 недели каждый день голова раскалывается...виски трещат.....пойду в неуволу выяснять из-за чего, а то таблетки пить не люблю (лучше перетерплю), но голова достала уже!

0

0
Old 12-12-2006, 15:37   #1056
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet
а какой у тебя там ник?

такой же
http://home.detstvo.ru/26757/

0

0
Old 12-12-2006, 15:38   #1057
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от per4inka
Странно, нам такого не давали....ладно...побегу я на проверку... ато у меня уже 2 недели каждый день голова раскалывается...виски трещат.....пойду в неуволу выяснять из-за чего, а то таблетки пить не люблю (лучше перетерплю), но голова достала уже!

у меня были боли головные немного, сами прошли

0

0
Old 12-12-2006, 15:40   #1058
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet
я в каллио живу.

ты про эту?
http://www.vaukirja.fi/upload/Vauva...otus%202006.jpg

я ее тоже каждый день листаю только все описаные там симптомы по неделям, у меня на 2-3 недели раньше идут

0

0
Old 12-12-2006, 15:42   #1059
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ты про эту?
http://www.vaukirja.fi/upload/Vauva...otus%202006.jpg

я ее тоже каждый день листаю только все описаные там симптомы по неделям, у меня на 2-3 недели раньше идут

ага я в ней пишу весь свой бред. у меня там тоже кое-что из третьего семестра помнится было. но сложно же точно по неделям все расписать, у кого как...

0

0
Old 12-12-2006, 15:44   #1060
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Bet

Бет вот фотка как раз снята 14 мая 2005, сын в легком комбезе.
http://foto.mail.ru/mail/pusha1976/1/4.html

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 12-12-2006, 15:50   #1061
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от belaja
Бет вот фотка как раз снята 14 мая 2005, сын в легком комбезе.
http://foto.mail.ru/mail/pusha1976/1/4.html

не удается посмотреть к сожалению, прикрепленным файлом бы.

0

0
Old 12-12-2006, 15:50   #1062
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Bet
не удается посмотреть к сожалению, прикрепленным файлом бы.

к великому позору не умею я делать эти прикрепленные файлы:-(

-----------------

0

0
Old 12-12-2006, 15:52   #1063
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от belaja
к великому позору не умею я делать эти прикрепленные файлы:-(

когда пишешь сообщение внизу есть управление файлами в сообщениях, выбираешь с диска файл по проводнику и прекрепляешь. только он должен быть меньше 80 кило кажется

0

0
Old 12-12-2006, 15:53   #1064
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Bet
когда пишешь сообщение внизу есть управление файлами в сообщениях, выбираешь с диска файл по проводнику и прекрепляешь. только он должен быть меньше 80 кило кажется

так вся проблема именно вэтом, они тяжелые изначально, так снимаем с высшими опциями а как уменьшить?
не умею я пользоваться этими программами:-)

-----------------

0

0
Old 12-12-2006, 15:55   #1065
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от belaja
так вся проблема именно вэтом, они тяжелые изначально, так снимаем с высшими опциями а как уменьшить?
не умею я пользоваться этими программами:-)

высылай мне на liza@mail.ru, я могу за тебя выставить, если ты разрешишь

0

0
Old 12-12-2006, 15:57   #1066
belaja
I Don't Care

счас отправлю:-)

-----------------

0

0
Old 12-12-2006, 15:59   #1067
belaja
I Don't Care

Отправила, лови

-----------------

0

0
Old 12-12-2006, 16:03   #1068
Bet
Bet, just Bet

вот, плод стараний. белой.

отличный малыш, таких комбезов я не видела даже.
Изображения

0

0
Old 12-12-2006, 16:04   #1069
belaja
I Don't Care

Спасибо Лиза. это комбез из приданного для малыша, унас оно было как раз в твоем любимом желтом тоне:-)

-----------------

0

0
Old 12-12-2006, 16:06   #1070
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от belaja
Спасибо Лиза. это комбез из приданного для малыша, унас оно было как раз в твоем любимом желтом тоне:-)

да, я вот и смотрю тоже, хм...были бы полосочки светло-зелененькие...а лучше в горошек, меня умиляет горошек. и вообще светло-салатовый цвет нравится и белый. я бы малыша во все белое наряжала бы.

зато твой малыш хоть куда, глазищи огромные, мысль в них!

0

0
Old 12-12-2006, 16:08   #1071
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Bet
да, я вот и смотрю тоже, хм...были бы полосочки светло-зелененькие...а лучше в горошек, меня умиляет горошек. и вообще светло-салатовый цвет нравится и белый. я бы малыша во все белое наряжала бы.

зато твой малыш хоть куда, глазищи огромные, мысль в них!

хорошо помню тот день, мысль в них следующая: нет, ну спал, ни кого не трогал, ну фигли в коляску лезть и фотографировать, а, родители? :-)

-----------------

0

0
Old 12-12-2006, 16:10   #1072
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от belaja
хорошо помню тот день, мысль в них следующая: нет, ну спал, ни кого не трогал, ну фигли в коляску лезть и фотографировать, а, родители? :-)

прикольный парнишка, как звать?
так что получается кела сезонные пакеты выдает? или в любом пакете есть и легкий комбез тоже? твой вроде уже подрос для келиного комбеза судя по фотке...

0

0
Old 12-12-2006, 16:14   #1073
Bet
Bet, just Bet

все врубилась это kevyttoppapuku...

0

0
Old 12-12-2006, 16:15   #1074
belaja
I Don't Care

Да, этот комбез есть в любом пакете.
вот он
http://www.kela.fi/in/internet/kuva.nsf/alias/11656_04i/$File/11656_04i.jpg

Лиза, а можешь еще пару фоток вставить?
уж хвастать так по полной:-)
а сына зовут Иван

-----------------

0

0
Old 12-12-2006, 16:17   #1075
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от belaja
Да, этот комбез есть в любом пакете.
вот он
http://www.kela.fi/in/internet/kuva.nsf/alias/11656_04i/$File/11656_04i.jpg

Лиза, а можешь еще пару фоток вставить?
уж хвастать так по полной:-)
а сына зовут Иван

давай, пересылай мне. ты там подбери чтоб он в разных нарядах был, будет показ мод. и с комментариями давай, чтоб еще и полезно было.

0

0
Old 12-12-2006, 16:25   #1076
belaja
I Don't Care

Лиза отправила тебе три фото

-----------------

0

0
Old 12-12-2006, 16:25   #1077
Natachka
Registered User

Bet
Цитата:
да ходили, уже несколько раз. но в роддом только на первое.

а зачем несколько раз? показания были? с УЗИ тоже, поосторожнее, лучше не увлекаься сильно.

Cocktail, замечательно выглядишь! такая чудесная беремешка!

belaja, какой милый малыш! глазастый такой! ттт на вас!

Bet
Цитата:
я бы малыша во все белое наряжала бы.

ВОт и мне белый цвет очень нравися!

Цитата:
Сообщение от Bet
прикольный парнишка, как звать?
так что получается кела сезонные пакеты выдает? или в любом пакете есть и легкий комбез тоже? твой вроде уже подрос для келиного комбеза судя по фотке...

в любом пакету и теплый и холодный комбез:
http://www.kela.fi/in/internet/suom...EH?openDocument - вот здесьможно посмотреть.

0

0
Old 12-12-2006, 16:27   #1078
belaja
I Don't Care

У меян было 7 УЗИ, все надеялись что сын перевернется и потом к родам готовили:-) все благополучно, но могу точно сказать,ч то лишнего использования аппаратуры местная медицина не позволить, если уж назначит - надо идти, атк, сами не позовут:-) что может и к лучшему, т.к не заставляют волноваться лишний раз

-----------------

0

0
Old 12-12-2006, 16:28   #1079
Natachka
Registered User

упс, пока писала, Belaja все уже ответила

0

0
Old 12-12-2006, 16:28   #1080
Kissula
Пользователь

Проживание: Helsinki, Vuosaari
Цитата:
Сообщение от Cocktail
А у нас сегодня ровно 30 неделек!!! Класс!!!

А у нас ровно 27 неделек. УРАААА нам!!!!!!!!!!!!!

-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: