Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 19-10-2008, 00:37   #1021
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вы путаете две разные группы: те, кто изначально приезжают по контрактам, языка не учат и не считают себя иммигрантами - по крайней мере, до тех пор, пока не оседают здесь.
Вторая группа - готовые на любую зарплату люди. Их становится все больше (судя по публикациям в профсоюзной прессе).

Ну и???Что первая группа,что вторая-им самим решать-учить язык или нет.
Из-за чего суета?Заставлять будете или обратно на родину отправлять?
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Это у Вас стиль такой: перекидывать с больной головы на здоровую? Вы упомянули о законе, который не позволяет гнать на работу не по специальности. Рекомендую внимательнее следить за дискуссией в обществе: правые партии уже лет 5 твердят, что безработных надо после полгода неудачных поисков работы по специальности направлять на любые вакантные места под угрозой потери пособия. Теперь союз работодателей ломает систему коллективных трудовых договоров (государство-бизнес-профсоюзы), так что вполне возможны скорые изменения и в упомянутом Вами законе.

Я так понимаю,что это касается всех безработных,и местных финнов тоже?
Если обеспечить все 200 000 безработных работой,то появится новая армия безработных-сотрудников КЕЛА/социалки/всякие фонды/службы/проекты и др.,кто греет на этом руки.Думаю,что их количество тоже под 100 000 по всй Финляндии.Их куда девать будем???

0

0
Old 19-10-2008, 00:38   #1022
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
... правые партии уже лет 5 твердят, что безработных надо после полгода неудачных поисков работы по специальности направлять на любые вакантные места под угрозой потери пособия. ....
Ну Германия-то пару лет, по-моему, была вынуждена перейти к этой системе...Потому что их "социалка" уже не выдарживала...
*Вот мы говорим все о каких-то абстрактных "специальностях"... Но, согласитесь, это же глупо, когда "наш" преподаватель английского языка "со стажем" заявляет, что "пойду на работу, только соответствующую моему уровню и ни миллиметром ниже! А нет для меня места преподавателя английского, причем в школу я не пойду, я привык работать только со взрослыми! - так организуйте!" Ну или "наш" экономист или бухгалтер будет "ждать" места экономиста , сразу и в соответствии с дипломом, пусть хотя и бухгалтерия и экономика здесь ... несколько отличаются от того, что мы проходили... Кто тогда остается "под угрозой любых специальностей"? Учитель биологии? - но в местной школьной системе нет такого учителя "в чистом виде"... Учитель музыки? А если в городке на 20 тыс. уже есть 10 местных учителей музыки? Медсестры и врачи? - да этих вакансий полно... Про рабочие специальности я вообще молчу...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 19-10-2008, 00:44   #1023
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Уверен.
И повторю: "Есть образование/востребованная специальность/знаешь язык-никаких проблем с трудоустройством!"
Если бы это было не так,то не было бы в Финляндии работающих спецов из России/Украины/Белоруссии с рабочими визами.

Специалистами в каких областях они работают и сколько их?

Нас много. И с постоянкой. И проблем с "адаптацией" нет. И все эти фаро, ...кескусы и т.д. нам не знакомы и не нужны. И платить за это не хотим!
Нам колбасы и воттки нада!

Последнее редактирование от Канарейка : 19-10-2008 в 09:56.

0

0
Old 19-10-2008, 00:48   #1024
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Ну на Нокиа. У нас тоже работают несколько человек, которые говорят только по-английски. Это скорее исключение из правила. На моей примере тоже можно было бы сказать, что проблем с трудоустройством нет.

Все-таки на основной массе рабочих мест работают не совсем уникальные специалисты, которые могут столкнуться с необходимостью менять профессию в случае, если дела на предприятии пойдут плохо.

Что же касается строителей и уборщиц, которые сейчас приезжают в большом количестве, то я их хорошо понимаю. Я не понимаю двуличной позиции финских работодателей, которые кричат, что иммигрант обязан знать язык на 3 уровне, в то же время привозя рабсилу из-за границы без всякого знания языка.

Потому мы и не пойдем голосовать (за всех не говорю, но кого знаю). Таких не мало, а наши интересы вы не защищаете. Продолжайте думать о "строителей и уборщиц, которые сейчас приезжают в большом количестве".

0

0
Old 19-10-2008, 00:50   #1025
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
"привозят" в основном в строительную промышленность и на верфи
а в строительстве- там есть тааакие работадатели, которых бы я просто посадила бы в за решетку, чтобы расценки не демпинговали

Я за увеличение колва тех, кто демпингирует! А то совсем зажрались! Цена в стрве по черному различается по белому в разы! Так нахрена переплачивать?

0

0
Old 19-10-2008, 00:51   #1026
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это мировая практика

Человек,который сюда едет работать,уже имеет на руках трудовой договор,где написано чёрным по белому-з/п,количество часов в неделю,отпуск,условия оплаты разов в месяц.Значит его всё устраивает.Это его выбор!
Есть всего три пути переезда в Финляндию:
1.Корни.
2.Брак с гр.Финляндии.
3.Работа.
Так вот для большинства остаётся только пункт номер 3!

Что тут ты хочешь изменить???

Мож первый закрыть? Оставить тко 3й. Ну и 2ой как неизбежное!

0

0
Old 19-10-2008, 01:03   #1027
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Мож первый закрыть? Оставить тко 3й. Ну и 2ой как неизбежное!

Они сами не знают чего хотят ...им очень политиками хочется стать...

0

0
Old 19-10-2008, 01:14   #1028
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Они сами не знают чего хотят ...им очень политиками хочется стать...

Гы! Будучи студентом пару раз пил пиво с Рогозиным. Производил впечатление обычного ком.вожака среднего масштаба. Не выпендривался. Но кто бы мог подумать!!!

0

0
Old 19-10-2008, 01:47   #1029
PearLinShell
Гость

Проживание:
Пока иммигранты голосуют за иммигрантов, они будут похлопывать нас по плечу...

...и внушать нам, что делают что-то нужное для нас.
Что значит "эффективные курсы"?
Пока в голове у иммигранта эта самая "эффективность" не проснётся, вы можете хоть трижды эффективные курсы организовывать.
Они будут по-прежнему на них ходить и спрашивать: "Ты сделала домашнее задание? Дай списать."
Да, у нас не было 3-х годовой программы адаптации, но это совсем не значит, что мы рассуждаем: "Ах! Нам трудно было, так пусть же и вам будет."
Мы только искренне удивляемся:"Не выучить язык за 3 года? Ну тогда, вам, батенька, ничто уже не поможет."
Интересно, вот тот, кто пытается тут внушить, что "наше высшее образование не ценят" и так далее...ля-ля-ля...газеты хотя бы читаете?
Не далее, как сегодня, в газете была статья о том, что не иммигранты, а, так сказать, "местные" мастера, промучавшись на временных работах и не найдя постоянной, идут и переучиваются на шоферов и металлоообработку.
Им-то кого обвинять?
Вот ведь беда - некого, кроме как себя...
Ну не повезло...не ту профессию выбрали....
И далее...тут упоминалось о том, что "ну это только у вас несколько знакомых, которые трудоустроились"...
Так вот у меня все знакомые строители, учителя, медики трудоустроились по своей специальности.
Ну да..."горный инженер" не захотел доучиваться, не видел перспектив по трудоустройству, так не стал "пальцы загибать", а пошёл и не уборщицу выучился.
И даже трёх адаптационных лет не стал "высиживать"...
Вот единственное здравое замечание было в программе Дениски.
Точно не помню, как это у него звучало, но я бы пересмотрела работу чиновников биржи труда таким образом, чтобы за каждого трудоустроенного человека, они получали премию в размере зарплаты этого самого трудоустроенного.
Может тогда они будут более заинтересованы, чтобы помогать трудоустраиваться людям, у которых действительно есть проблемы с трудоустройством.
А пока, в сфете реформы, начавшейся на биржах труда, уже начинают появляться озабоченные высказывания чиновников биржи, как бы им без работы не остаться....

0

0
Old 19-10-2008, 11:52   #1030
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Еще нужен кардиолог, невропатолог... И это называется "советская система здравоохранения" - прекрасная в теории, но слишком дорогая на практике.
*здесь терапевт потому и называется "врач общего профиля", что он должен "заменить" специалистов (ну кроме дантиста) на начальном этапе. По-моему, вы как раз эту систему всегда защищали... ну типа "чего от врача полного обследования и взятия всех анализов требовать, если врач сказал, что все нормально, то все нормально, а если он посчитает нужным, то даст вам направление.." Или я что-то путаю? Тогда - извините.

вы путаете- меня система - устраивает, но это не значит, что я не хотела бы ее усовершенствования
врач общего профиля действительно может взять анализы и сказать- да все ок и ничего делать не надо
но вот когда он говорит что надо- и поэтому дает направление в поликлинику в больницу- а там- на прием не попасть- вот это как раз тот случай о котором я и писала и что по моему мнению стоило бы усовершенствовать
советские поликлники имея "набор" всех врачей были не эффективными, бюрократическими и у пациента никогда не было нормального intimiteettisuoja
кардиолог возможно и не нужен- но психотерапевт и возможность получать психотерапевтические услуги в поликлинике рядом с домом- это уже лучше (хотя во многих тервеускескусах такие услуги есть)
лично я свои ВСЕ проблемы решала через терапевта (у нас очень хороший районный врач)- но вот лично я хотела б, чтобы в тервеускескус был бы гинеколог и чтобы я имела возможность без объяснений ПОЧЕМУ сходить к нему на прием ( а не ждать решения терапевта- нужно мне или нет)
Потому что считаю что гинеколог - это очень важный врач для здоровья женщины

0

0
Old 19-10-2008, 12:02   #1031
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
врач общего профиля действительно может взять анализы и сказать- да все ок и ничего делать не надо
но вот когда он говорит что надо- и поэтому дает направление в поликлинику в больницу- а там- на прием не попасть- вот это как раз тот случай о котором я и писала и что по моему мнению стоило бы усовершенствовать
На прием не попасть (вернее, попасть, но после месячного стояния в очереди), потому что мало тут специалистов, работающих в госмедучреждениях. А вы хотите, чтобы они были в каждой поликлинике? Я тоже. Но, как говорится, "где на всех найти лопат"... Заставить врачей из частных клиник в приказном порядке дежурить? Можно.. но неэффективно...

*кстати, многие так и работают :и там и там...
** кстати, мне вот как раз не нужен психотерапевт в районной поликлинике. Зато позарез нужен кардиолог... Что делать будем?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 19-10-2008, 12:08   #1032
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ни разу не финка, но лозунг поддерживаю целиком и полностью...

С этим я была бы аккуратнее.
Если брать в учёт мои объяснения ниже, то может неслабо шарахнуть и по нам самим. (Нашими же словами)

Цитата:
Сообщение от Haha
Вам sweety уже ответила...
Ну и, честно сказать, еще не видела ни одного человека (непенсионного возраста, согласна), который бы не сдал экзамен на 3 уровень...

Я не сдавала. Чесс слово.
Ну, что-то для универа сдала, конечно, но там что-то другое было. Но не 3тий уровень.

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если бы это было не так,то не было бы в Финляндии работающих спецов из России/Украины/Белоруссии с рабочими визами.

Ваще-то это дешёвая раб. сила по большей части. Ну или, на крайний случай, управляющие над себе подобной дешёвой раб.силой. Это здесь всё очень неплохо продумано и выстроено.

Цитата:
Сообщение от Haha
Что-то я задумалась... А для чего вообще нужны иммигранты? не, ну кроме как для того, чтобы вечера дружбы народов проводить...

нужны как дешёвая раб.сила
а такие как кермен нужны для сдерживания возмущений такой вот дешёвой раб. силы.

Цитата:
Сообщение от rewrew
Нужны - финны хотят работать только в Нокиа!

сомневаюсь

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Потому мы и не пойдем голосовать (за всех не говорю, но кого знаю). Таких не мало, а наши интересы вы не защищаете. Продолжайте думать о "строителей и уборщиц, которые сейчас приезжают в большом количестве".

В том-то и фишка, что такие интересы совпадают с интересами финнов. А такие интересы финнов есть кому поддерживать. Только вот те, кто эти интересы финнов поддерживает, нас (русских) оч. не любит и видит нас на вторых ролях, независимо от нашего умения, образования, таланта и одарённости.

И этА... не надо всех по 1му пункту под одну гребёнку.
Как правило, такие работают. Те, кто попал под первые волны переездов уже на пенсии. А их дети уже получили местное образование и проблем с трудоустройством не испытывают. Вопрос больше в том, что многие из таких русскими себя не считают и интересы русских (те, интересы, которые от интересов финнов отличаются) не поддерживают.

0

0
Old 19-10-2008, 12:12   #1033
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Я не сдавала. Чесс слово. Ну, что-то для универа сдала, конечно, но там что-то другое было. Но не 3тий уровень. .
"Не сдала" и "не сдавала" - разные вещи... Там речь шла про то, что "не получишь работу, пока не сдашь..."

-----------------

0

0
Old 19-10-2008, 12:14   #1034
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
На прием не попасть (вернее, попасть, но после месячного стояния в очереди), потому что мало тут специалистов, работающих в госмедучреждениях. А вы хотите, чтобы они были в каждой поликлинике? Я тоже. Но, как говорится, "где на всех найти лопат"... Заставить врачей из частных клиник в приказном порядке дежурить? Можно.. но неэффективно...

** кстати, мне вот как раз не нужен психотерапевт в районной поликлинике. Зато позарез нужен кардиолог... Что делать будем?

зачем в каждую? есть т.н.kiertävä lääkäri как в неувола к примеру детский врач- по такому же принциау могли бы быть и другие специалисты узкого профиля
заставлять никого не надо. все врачи обязаны отработать в госполиклиниках после окончния вуза- вот их можно и использовать (тока не говорите что мы будем подопытными кроликами у врачей без опыта).
единственное что не знаю- обязанны ли все, кроме терапевтов
те же гинекологи сидят в городских поликлиниках при больницах - почему же они не могут раз в неделю принимать в тервеускескус? от того, что город наймет 1-5 врачей- думаю финансово город в трубу не вылетит
можно к примеру за прием к специалисту брать также как и в поликлинике при больнице- 22 евро, чтобы не ездить из Мююрмяки в Мейлахти к примеру, куда направляют из тервеускескус например
систему можно развивать и усовершенствовать- и новые идеи улучшаюшие работу поликлиник по пмоему- велком

0

0
Old 19-10-2008, 12:21   #1035
5Toporov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
"Не сдала" и "не сдавала" - разные вещи... Там речь шла про то, что "не получишь работу, пока не сдашь..."

Спасибо за пояснение! (я просто не оч. внимательно читала)

Т.е. тут пытаются сделать (в перспективе) примерно то же, что и с Эстонии 95-ХХ годов, и нашими же руками? Поясню, если кто не в курсе. В Эстонии была введена обязаловка наличия карточки с категорией языка, без которой нельзя было работать на многих должностях. "Благодаря" этой карточке многие учителя оставались либо без работы, либо с маленькой зарплатой. А карточки выдавались, опять же, согласно неписанному человеческому закону, по примеру: "Сдавай на уровень Х и не рыпайся по поводу уровня Х+1. Будешь рыпаться - завалим и даже X не получишь. И нам чихать будет, что ты с детства язык знаешь".
Т.е. тут вот такие программы?
А нам такие программы нужны? Мне - нет.

0

0
Old 19-10-2008, 12:22   #1036
Aprel
Гость

Проживание:
STM vyörryttää uudistuksia terveyskeskuksiin
http://www.mediuutiset.fi/uutisarki...ticle141803.ece

И здесь уже разобрались без выборов

0

0
Old 19-10-2008, 12:26   #1037
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
зачем в каждую? есть т.н.kiertävä lääkäri как в неувола к примеру детский врач- ...те же гинекологи сидят в городских поликлиниках при больницах - почему же они не могут раз в неделю принимать в тервеускескус?

Ну и представляете себе, какие очереди будут, чтобы попасть на прием к специалисту, принимающему раз в неделю в поликлинике?

Цитата:
Сообщение от kisumisu
заставлять никого не надо. все врачи обязаны отработать в госполиклиниках после окончния вуза- вот их можно и использовать ...

О! Это же как раз и есть СССР! Три года по распределению...

Улучшать систему надо. Никто не спорит. Только как? Может, за счет увеличения количества врачей? Зарплата там, вроде как, и так уже - весьма неплохая... Может, поощрять работнико поликлиник бесплатными профсоюзными путевками на Канары?

-----------------

0

0
Old 19-10-2008, 12:28   #1038
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Т.е. тут пытаются сделать (в перспективе) примерно то же, что и с Эстонии 95-ХХ годов, и нашими же руками? Поясню, если кто не в курсе. В Эстонии была введена обязаловка наличия карточки с категорией языка, без которой нельзя было работать на многих должностях. "
Т.е. тут вот такие программы?
А нам такие программы нужны? Мне - нет.
Да никто тут таких программ не предлагает. Это кандидату Кермен (вернее, ее знакомой) когда-то сказал какой-то сотрудник какой-то биржи труда... Страна, вроде как, Финляндия... но верится - с трудом... Хотя, каких только ... ну вы поняли...

-----------------

0

0
Old 19-10-2008, 12:40   #1039
Osoka
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну и представляете себе, какие очереди будут, чтобы попасть на прием к специалисту, принимающему раз в неделю в поликлинике?

Улучшать систему надо. Никто не спорит. Только как? Может, за счет увеличения количества врачей? Зарплата там, вроде как, и так уже - весьма неплохая... Может, поощрять работнико поликлиник бесплатными профсоюзными путевками на Канары?

Среди одной из причин, вызвавших такую печальную ситуацию с врачами, многие мазывают позицию Lääkäriliitto, который упорно сопротивляется, чтобы в университете увеличили количество мест обучения на врачей и принимали больше желающих учиться... Отстаивают высокий уровень своих зарплат, все просто . Мало врачей-нет конкуренции за раб.места-высокие зарплаты. Пациенты никого не волнуют особенно.

0

0
Old 19-10-2008, 12:49   #1040
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Osoka
Среди одной из причин, вызвавших такую печальную ситуацию с врачами, многие мазывают позицию Lääkäriliitto, который упорно сопротивляется, чтобы в университете увеличили количество мест обучения на врачей и принимали больше желающих учиться... Отстаивают высокий уровень своих зарплат, все просто . Мало врачей-нет конкуренции за раб.места-высокие зарплаты. Пациенты никого не волнуют особенно.

Какая связь между ляякярилиитто и оретусминистерио?

Ляякярилитто сопротивляется новому проекту переучебы сайранхойтаи во врачей экстерном.....

Врачей нет только в тервеускескусе, а так места заняты, посмотрите мол..
Зарплата и нагрузка-вот причина пулы

0

0
Old 19-10-2008, 12:50   #1041
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

очереди? а так их нет что ли?
уж лучше сидеть в очереди в ОДНОМ месте, чем переться н свети ни заря чтобы сидеть в очереди в другом месте
например с детскими врачами в неуволах никаких очередей нет- записывают на прием и мамочка с дитятком прииходят в определенное время. живой очереди нет

далее- "3 года по распределению" - я же написала - есть обязаловка отработать (по моему 2 года) в любом тервеускескус страны, чтобы потом специализироваться или открывать частную практику- это уже есть и без нас. надо только это распространить не только на терапевтов, но и на других врачей, если этого ЕЩЕ нет

а поощрять работников можно по разному - Канары это слишком как-то а вот надбавка к з/п не за кол-во принятых пациентов, а за качество работы- то это хороший поощритель. Только вот как измерять качество работы врача? Удовлетворенные пациенты? А как эту едовлетворенность измерить, если есть такая категория пациентов, котоорая считает что если врач не выписал лекарства и не послал на дорогую томографию- плохой врач?

0

0
Old 19-10-2008, 12:55   #1042
Osoka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Aprel
Какая связь между ляякярилиитто и оретусминистерио?

Ляякярилитто сопротивляется новому проекту переучебы сайранхойтаи во врачей экстерном.....

Врачей нет только в тервеускескусе, а так места заняты, посмотрите мол..
Зарплата и нагрузка-вот причина пулы

Не знаю. Возможно у них сильная "группа поддержки". Один из их аргументов - это то, что снизится качество обучения, если принимать больше народу.

0

0
Old 19-10-2008, 12:56   #1043
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Только вот как измерять качество работы врача?

трупами...

0

0
Old 19-10-2008, 12:58   #1044
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от bee
трупами...

не, ну это в больницах мона трупами- а в поликлинике мало кто умирает на приеме врача

0

0
Old 19-10-2008, 15:33   #1045
Sergen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Практически полностью отсутствуют курсы 5 уровня и очень мало 4 уровня.

Знакомая вас не правильно информировала! Все есть! Для всех! И можно даже выбрать преподавателя и район, где ближе! Было бы желание! Ну узнайте хоть что-нибудь сами! Нельзя же все представлять только по отзывам знакомой! Вы живете в Финляндии?

0

0
Old 19-10-2008, 16:23   #1046
Radogost
...

Проживание:
Rewrew, а кто сейчас в Коувола кроме Ауне и Андрея из русскоязычных?

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 19-10-2008, 16:29   #1047
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Radogost
Rewrew, а кто сейчас в Коувола кроме Ауне и Андрея из русскоязычных?

Здесь с фотографиями:

Karhu Irina 257

http://www.kristillisdemokraatit ....objec tID=3031

Arikainen, Andrei 294

http://www.rakennustalkoot.fi/fi/eh...kkaat/body1=234

Aune Rugojeva 419

http://www.pokyvi.fi/kv2008/rugojeva.html

0

0
Old 19-10-2008, 16:40   #1048
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Здесь с фотографиями:

Karhu Irina 257

http://www.kristillisdemokraatit ....objec tID=3031

Arikainen, Andrei 294

http://www.rakennustalkoot.fi/fi/eh...kkaat/body1=234

Aune Rugojeva 419

http://www.pokyvi.fi/kv2008/rugojeva.html

спасибо!
Значит всего трое...

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 19-10-2008, 19:30   #1049
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Только вот как измерять качество работы врача? Удовлетворенные пациенты? А как эту едовлетворенность измерить, если есть такая категория пациентов, котоорая считает что если врач не выписал лекарства и не послал на дорогую томографию- плохой врач?

что тут трудного? пришел с болезьню, врач выяснил что за болезнь и вылечил. вот так и определять. зачем все усложнять то))

0

0
Old 19-10-2008, 19:36   #1050
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вы путаете- меня система - устраивает, но это не значит, что я не хотела бы ее усовершенствования
советские поликлники имея "набор" всех врачей были не эффективными, бюрократическими и у пациента никогда не было нормального интимитееттисуоя
кардиолог возможно и не нужен- но психотерапевт и возможность получать психотерапевтические услуги в поликлинике рядом с домом- это уже лучше (хотя во многих тервеускескусах такие услуги есть)
лично я свои ВСЕ проблемы решала через терапевта (у нас очень хороший районный врач)- но вот лично я хотела б, чтобы в тервеускескус был бы гинеколог и чтобы я имела возможность без объяснений ПОЧЕМУ сходить к нему на прием ( а не ждать решения терапевта- нужно мне или нет)
Потому что считаю что гинеколог - это очень важный врач для здоровья женщины

у каждого свой кокемус. я считаю что советские были очень даже еффективными. я в детскую только ходила. так не надо было когда болеешь ехать сначала к юлеислääкäри, потом на анализы в другую поликлинику, потом если что в очереди бумаги к ерикоислääкäри. у нас все было в одной поликлинике, и по пол года в очереди не ждали. но ето слишком дорого, тут такого не будет. в принципе я даже и не говорю чтобы было такое, я и к частному схожу где как раз все врачи есть, но ведь дело в самих врачах.

0

0
Old 19-10-2008, 19:37   #1051
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

а мне нужен разбирающийся в аллергии))))))

0

0
Old 19-10-2008, 19:53   #1052
kisumisu
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
что тут трудного? пришел с болезьню, врач выяснил что за болезнь и вылечил. вот так и определять. зачем все усложнять то))

ах как легко! пришел, поставил диагноз- вот и показатель!
к сожалению не все диагнозы можно поставить сразу и к сожалению не всегда терапевт может поставить диагноз, если даже специалисту трудно это сделать

0

0
Old 19-10-2008, 19:55   #1053
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ах как легко! пришел, поставил диагноз- вот и показатель!
к сожалению не все диагнозы можно поставить сразу и к сожалению не всегда терапевт может поставить диагноз, если даже специалисту трудно это сделать

ок, пришел поциент, юлеислääкäри не знает что у него, значит направляет к ерикоислääкäри. опять трудно?

да, сначала юлеислääкäри направляет на анлизы, которые деиствительно нужны. я не знаю там на врачей учат их наверное или как?

определить хорошо врач работает или нет не сложно, если врач тянет годами а человек все болеет и болеет. хоть все так и сложно, но значит в етом сложном мире врач всетаки не хорошо работает. а как всем остальным то трудно. сколько на свете профессий, а только врачам тяжело и только их работу не оценить. надоже.

0

0
Old 19-10-2008, 20:10   #1054
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ок, пришел поциент, юлеислääкäри не знает что у него, значит направляет к ерикоислääкäри. опять трудно?

да, сначала юлеислääкäри направляет на анлизы, которые деиствительно нужны. я не знаю там на врачей учат их наверное или как?

определить хорошо врач работает или нет не сложно, если врач тянет годами а человек все болеет и болеет. хоть все так и сложно, но значит в етом сложном мире врач всетаки не хорошо работает. а как всем остальным то трудно. сколько на свете профессий, а только врачам тяжело и только их работу не оценить. надоже.

ауринко- ты хоть у врачей спроси- все ли так легко как ты себе тут представляешь
если например человек придет к врачу с признаками эбола-вируса, который в финляндии не стречается а только в африке и там от этого целые деревни умирают- а в финляндии врач никогда в жизни с этим вирусом не сталкивался и даже не может подозревать у пациента этого- то пройдет много времени прежде чем поставят диагноз- а человек будет все это время болеть- так что? плохой врач?
это как раз таки сложно- определить показатели, по которым определить хороший врач или нет
один из вариантов- это чтобы была бы книга типа "жалоб и предложений" по работе врачей, куда бы пациенты оставляли бы записи после посещения врача. Но и это не всегда может быить мерилом "качества"
придет какой-т о нарик и врач откажет ему в метадоне- он оставит запись- "плохой врач"
Ведь понятие "плохой или хороший" - субъктивное, основанное на собственном опыте- а опыт у всех- разный
Если кто-то умный найдется и сможет составить схему какие показатели должны быть- то будет очень хорошо

0

0
Old 19-10-2008, 20:31   #1055
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
если например человек придет к врачу с признаками эбола-вируса, который в финляндии не стречается а только в африке и там от этого целые деревни умирают- а в финляндии врач никогда в жизни с этим вирусом не сталкивался и даже не может подозревать у пациента этого- то пройдет много времени прежде чем поставят диагноз- а человек будет все это время болеть- так что? плохой врач?
Плохой, если он отправит пациента домой со словами "пейте Бурану и все будет хорошо". Потому что хороший терапевт - это , в первую очередь, хороший диагност. И если он видит, что картина не укладывается в перечень известных ему симптомов, то он, как минимум, должен "заподозрить", что что-то не так. Ну и дальше - или сам в интернете поищет, или позовет на помошь специалистов. Как показывает практика, очень часто врачи действуют по первому варианту, то есть "Бурана хювяя"... Так проще, наверное...

-----------------

0

0
Old 19-10-2008, 20:47   #1056
kisumisu
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Haha
Плохой, если он отправит пациента домой со словами "пейте Бурану и все будет хорошо". Потому что хороший терапевт - это , в первую очередь, хороший диагност. И если он видит, что картина не укладывается в перечень известных ему симптомов, то он, как минимум, должен "заподозрить", что что-то не так. Ну и дальше - или сам в интернете поищет, или позовет на помошь специалистов. Как показывает практика, очень часто врачи действуют по первому варианту, то есть "Бурана хювяя"... Так проще, наверное...

ой ну не надо "прежде всего хороший диагност" онт прежде всего ТЕРАПЕВТ и если подозревает- то должен отправить на обследование- но и на обследовании надо знать ЧТО обследовать- а если сразу диагноз невозможно поставить- то его ставят путем исключения других заболеваний
а насчет бураны- то это бред какой-то мне никогда врач не предлагал попить бурану
мой муж пил бурану 600 и 800 после операций- очень сильное болеутоляющее средство
а тут как послушаешь- то врач тока и делает что предлагает попить бурану
есла голова болит- можно попить или когда при вирусной простуде хреново чувствуешь- но как панацею от всех болезней мне никто никогда не предлагал попить бурану

0

0
Old 19-10-2008, 21:04   #1057
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ауринко- ты хоть у врачей спроси- все ли так легко как ты себе тут представляешь
это как раз таки сложно- определить показатели, по которым определить хороший врач или нет
один из вариантов- это чтобы была бы книга типа "жалоб и предложений" по работе врачей, куда бы пациенты оставляли бы записи после посещения врача. Но и это не всегда может быить мерилом "качества"
придет какой-т о нарик и врач откажет ему в метадоне- он оставит запись- "плохой врач"
Ведь понятие "плохой или хороший" - субъктивное, основанное на собственном опыте- а опыт у всех- разный
Если кто-то умный найдется и сможет составить схему какие показатели должны быть- то будет очень хорошо

я о эбола вирусе не говорю, я так о обычных болезнях. да пусть все так трудно, ну что поделаешь.

я вообще не писала о мнении поциента, я писала о лечении болезней.

0

0
Old 19-10-2008, 21:10   #1058
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

кстати в интернете есть не один саит для врачей и уже и для поциентов

у нас теперь Бурана не актуальна, у нас антибиотики в моде. они и на всякий случай, и до етого не те выписали, теперь те, и не те не ети не помогли. я уже не поддерживаю фирмы выпускающии лекарства, пусть сами антибиотики свои пьют на всякий случай.

0

0
Old 19-10-2008, 21:13   #1059
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
например человек придет к врачу с признаками эбола-вируса, который в финляндии не стречается а только в африке и там от этого целые деревни умирают- а в финляндии врач никогда в жизни с этим вирусом не сталкивался и даже не может подозревать у пациента этого

А нехрен с неграми спать

0

0
Old 19-10-2008, 21:13   #1060
Aprel
Гость

Проживание:
[QUOTE=kermen]Очень характерно для нынешнего финского электрората. Если еще не все заметили, то скоро заметять. Хорошо, что вы привели эту ссылку, Aprel
QUOTE]

Да вот еще, пожалуйста оттуда же
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2008/10/734014

0

0
Old 19-10-2008, 21:16   #1061
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А нехрен с неграми спать

ой какой-ты необразованный! эбола не половым путем передается, а по воздуху!

0

0
Old 19-10-2008, 21:17   #1062
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А нехрен с неграми спать :цразы:

хехе. эбола передается именно через спать?)))))) лучше уж тогда, не ходите дети в Африку гулять)))))

0

0
Old 19-10-2008, 21:19   #1063
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aprel
[QUOTE=kermen]Очень характерно для нынешнего финского электрората. Если еще не все заметили, то скоро заметять. Хорошо, что вы привели эту ссылку, Апрел
QУОТЕ]

Да вот еще, пожалуйста оттуда же
http://хттп://щщщ.мтв3.фи/уутисет/к.../2008/10/734014

вот я и говорю, они "тихии" пока власть не получат. примеров из других стран очень много. да и из истории. но не все верят.

0

0
Old 19-10-2008, 21:20   #1064
kisumisu
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
кстати в интернете есть не один саит для врачей и уже и для поциентов

у нас теперь Бурана не актуальна, у нас антибиотики в моде. они и на всякий случай, и до етого не те выписали, теперь те, и не те не ети не помогли. я уже не поддерживаю фирмы выпускающии лекарства, пусть сами антибиотики свои пьют на всякий случай.

правиль подобрать антибиотик и его дозировку- это не всегда удается сразу
когда мой муж лежал в реанимации с сепсисом крови- то лишь на 3 день нашли правилрный набор антибиотиков и дозировку- потому что при таком массивном сеписе все известные и опробованные сочетания антибиотиков- не помогли- приглось путем проб искать правильный набор и дозировку
мне например при хелике тоже набор антибиотиков меняли- ибо я не переношу пенициллин и производные от него. а у приятельницы 3 раза разными наборами антибиотиков гнали эту хелику. И что?
Это какой-то особый показатель умения врача и его диагностических способностей?

0

0
Old 19-10-2008, 21:45   #1065
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
правиль подобрать антибиотик и его дозировку- это не всегда удается сразу
когда мой муж лежал в реанимации с сепсисом крови- то лишь на 3 день нашли правилрный набор антибиотиков и дозировку- потому что при таком массивном сеписе все известные и опробованные сочетания антибиотиков- не помогли- приглось путем проб искать правильный набор и дозировку
мне например при хелике тоже набор антибиотиков меняли- ибо я не переношу пенициллин и производные от него. а у приятельницы 3 раза разными наборами антибиотиков гнали эту хелику. И что?
Это какой-то особый показатель умения врача и его диагностических способностей?

ты говоришь о своем опыте и думаешь что у меня была такая же ситуация. а у меня совершенно не так было. как было написала, но не знаю что с форумом было, все полетело, ответа моего тут нет. в твоем случае все ок. мой случай другой. писать второй раз не буду, ушла смотреть свою любимую передачу.

0

0
Old 19-10-2008, 22:00   #1066
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой какой-ты необразованный! эбола не половым путем передается, а по воздуху!

Ааааа...а из названия ебола вывод сделал

0

0
Old 19-10-2008, 22:01   #1067
sweety
Энергичная лентяйка

Вот и на форуме рекламный баннер появился в честь выборов. Бывало раньше такое? Еще б ошибки в агитации исправить...

Цитата:
Вот и постараюсь сделать все возможное, чтобы общество в Финляндии было стабильным и комфортным для всех кто здесь живет.

И ни одного конкретного предложения по улучшению жизни в Хельсинки. Куда избираемся-то? В паламент уже, раз мыслим так глобально?

-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!

0

0
Old 19-10-2008, 22:04   #1068
4enkin
Гость

Проживание:
Даваите голосоват за Андрея Моникаинена? Кто за....

0

0
Old 19-10-2008, 22:07   #1069
4enkin
Гость

Проживание:
А, еше нам поможет Валтер Весикко. Жал, что одного можно вибират, ми би всех ВИБРАЛИ !!!

0

0
Old 19-10-2008, 23:10   #1070
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ты говоришь о своем опыте и думаешь что у меня была такая же ситуация. а у меня совершенно не так было. как было написала, но не знаю что с форумом было, все полетело, ответа моего тут нет. в твоем случае все ок. мой случай другой. писать второй раз не буду, ушла смотреть свою любимую передачу.

читала я все это что ты ранее писала
но еще раз повторюсь- у нас у каждого- свой опыт и поэтому и мнения все разные

0

0
Old 19-10-2008, 23:36   #1071
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 4enkin
Даваите голосоват за Андрея Моникаинена? Кто за....

я против, только что посмотрела его баннер, он кроме того, что мы русские, голосуйте за меня я ничего другого не услышала. Голосовать надо не за нацию, а за программу! У политиков нет нации, а есть только собственные интересы (автор-я).

0

0
Old 19-10-2008, 23:39   #1072
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от 4enkin
А, еше нам поможет Валтер Весикко. Жал, что одного можно вибират, ми би всех ВИБРАЛИ !!!

Поможет, ... если ваши дети наркоманы!

0

0
Old 19-10-2008, 23:41   #1073
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
я против, только что посмотрела его баннер, он кроме того, что мы русские, голосуйте за меня я ничего другого не услышала. Голосовать надо не за нацию, а за программу! У политиков нет нации, а есть только собственные интересы (автор-я).

Какие программы у тех кто первый раз.., им бы выбраться, а года через три они сами поймут что делать надо.

0

0
Old 19-10-2008, 23:47   #1074
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kermen
Это вполне в духе перуссуомалайзет, кокоомуса и кескуста - иммигранты нам нужны, если они делают такую работу, которую сами финны делать не хотят.

Или не умеют.

0

0
Old 20-10-2008, 00:02   #1075
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Radogost
спасибо!
Значит всего трое...

В прошлые выборы в Коувола было двое - Блок независимых, Владимир Ругоев (получил запасное место в техкомиссии и "луотеттумиес" при суде) и КД Светлана Корбелайнен (место в правлении Куменэнергия), но потеряла его сразу в связи с переездом (непонятно зачем выбиралась).

0

0
Old 20-10-2008, 10:04   #1076
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
То есть, чтобы в городе было чисто - от каждого района в совет человек по....15? хватит? А чтобы детсады работали нормально - еще человека по ...4? Ну а если хотят, чтобы и поликлиника у них без очереди - то набавить еще ... по 8? Не, это труднее, чем уборка улиц! По 20 от района! Вот тогда будут чистота и порядок!

Точно. Всех депутатов на уборку улиц - чистота будет неимоверная! Можно даже веников не выдавать, языками чешут почище метелок.

0

0
Old 20-10-2008, 10:10   #1077
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
какие нервы?
тут общественный транспорт работает НОРМАЛЬНО
у меня машина всего 5 лет- а до этого пользовалась только общественным транспортом- и с коляской ездила и ничего и 2 детей родила и вырастила БЕЗ МАШИНЫ- ничего, жива, здорова.
Уж из общественного транспорта делать проблему- ни к чему!
Вот даже сейчас, когда была машина времонте, а надо было- поехала почти из центра ХКИ в Таммисто в Баухауз на автобусе- и ничего- даже понравилось. а на машине- туда и обратно более 20 км

Дык я не понял, ты приедешь за мной или нет? Мне скоро в Хельсинки надо.
Гляди, не приедешь - приеду сам. На машине. Все там тебе загажу, то есть загазую.

0

0
Old 20-10-2008, 10:26   #1078
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
1. А почему только "бумажные полотенца"? Для бОльшего эффекта - можно предложить и туалетную бумагу "лопета"... и одноразовые носовые платки... Постирать трудно, что ли?

Постирать?! Это ж какая нагрузка на природу, мать вашу! Ни в коем случае не стирать. Можно подумать грязными нельзя продолжать пользоваться, все-равно же испачкаются.
Цитата:
Сообщение от Haha
7. ну - ничего возразить не могу. Воду - берегу.

Стоимость еще не повысили? У нас уже.

0

0
Old 20-10-2008, 10:29   #1079
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

а машина- если за 200 метров ездят в магазин на машине- то это точно идиотизм

А на чем надо ехать в магазин за 200 метров?

0

0
Old 20-10-2008, 10:33   #1080
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А на чем надо ехать в магазин за 200 метров?

на велосипеде

а вообще смешно смотреть рассуждения жителей столицы о том, что у них общественный транспорт плохо работает.. постыдились бы, товарищи..

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: