Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен. 119 68.39%
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии. 55 31.61%
Проголосовавших: 174. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 15, средняя оценка - 1.27. Опции просмотра
Old 02-03-2010, 19:02   #1021
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от finnik
"Я вам не скажу за всю Одессу.."
А что мешает украинцам поднимать шум, если есть на то основания? Я может и их потдержу, если есть за что... Что-то у тя с причино-следственными связями не понятно... не пому, о чём ты вообще...
А труба - нужна в первую очередь самим финнам... разрешили, хе...

у них нет САФКИ, БЕКМАНА и МОЛАРИ
п.с. тяжело тебе женскую логику понять, ибо мужской ум это и есть ТРУБА ( Putkiaivo )

0

0
Old 02-03-2010, 19:19   #1022
tt-34
Registered User

Проживание: Васюки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от radon
Между прочим, дамы и господа, этот конкретный ребёнок уже усвоил себе, что родители его...
фактически - фантики. Они не имеют никакой силы или авторитета, они - не могут его защитить.
Это - локальная отдельно взятая - катастрофа. Он, ребёнок, УЖЕ - фактически - ничей. И будет делать то, что ему заблагорассудится, согласно своему разумению, и жизненному опыту.
Без оглядки - ни на что....

Глубоко, Радончик! Этому можно отдельно тему посвятить, под названием, " Последствия"
Для нас родители были Боги или волшебники, которым все под силу и болеть было не страшно и т.д. знали боятся нечего родители все могут. Понятно, что у этого мальчишки такого чувства защещенности уже не будет, а уважение? Дааа, грусть-тоска

0

0
Old 02-03-2010, 19:26   #1023
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Почитав, что тут пишут - а енто русскоязычные граждане - так у них у всех детей пора в приют отдавать... и срочно причем....впечатление палаты нумер 7 (6 занята коренными россиянами), еще тока не хватает героя финского Бахтияра - или как его там, Бекмана, тогда бы сложилась полная картина, усе были бы на месте....

P.S. А, да, еще забыл ентого чуда из лайф-блока, который с упорством шахтера кладет кирпичи себе о голову, адресок его здесь:

http://info-finlandija.livejournal.com/

Одно могу сказать - выше знамя советского спорта! И, когда же покажут фото первого финского отказника - диссидента - лишенца ...... отца Ирмы

0

0
Old 02-03-2010, 19:27   #1024
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
Глубоко, Радончик! Этому можно отдельно тему посвятить, под названием, " Последствия"
Для нас родители были Боги или волшебники, которым все под силу и болеть было не страшно и т.д. знали боятся нечего родители все могут. Понятно, что у этого мальчишки такого чувства защещенности уже не будет, а уважение? Дааа, грусть-тоска

Угум-с....

0

0
Old 02-03-2010, 19:27   #1025
mg-34
Гость

Проживание:
Короче как не крути, все кто заодно с ШАФКой казлы и лохи педальные.

0

0
Old 02-03-2010, 20:18   #1026
Klaus
Гость

Проживание:
Не знаю как у присутствующих здесь, со згагнием языка и звкона, но точно зyаю, что родительских прав в Финляндии не лишают. Даже если очень захочется. Т.е. ребёнка переведут в другую семью, но ответственными до 18 лет за ребёнком, будут его родители. Без их ведома, "приёмные родители" не смогут ни уехать на юг, ни разрешить сделать ребёнку пирсинг итд. Очень неприятная ситуация. Родителей и ребёнка жаль, но надо было думать раньше, а "после драки кулаками не машут". Sorry. (

0

0
Old 02-03-2010, 20:22   #1027
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Klaus
Не знаю как у присутствующих здесь, со згагнием языка и звкона, но точно зyаю, что родительских прав в Финляндии не лишают. Даже если очень захочется. Т.е. ребёнка переведут в другую семью, но ответственными до 18 лет за ребёнком, будут его родители. Без их ведома, "приёмные родители" не смогут ни уехать на юг, ни разрешить сделать ребёнку пирсинг итд. Очень неприятная ситуация. Родителей и ребёнка жаль, но надо было думать раньше, а "после драки кулаками не машут". Sorry. (

зато в рашн прессе усердно пишут о "лишении родительских прав"- либо плохой переводчик, либо доцент "за переводчика"

0

0
Old 02-03-2010, 20:35   #1028
Klaus
Гость

Проживание:
Именно из-за русской прессы и комменты с моей стороны начались. В Финляндии никого и никогда не лишают родительских прав. Инга и её муж будут следить за Робертом до 18 лет. И без из разрешения, мальчика никуда не вывезут и даже в спортивную секцию (баскетбольную) не отдадут без их разрешения. Именно про это и разговор. Ребёнка нет, а права остались- ужасная ситауция.

0

0
Old 02-03-2010, 20:45   #1029
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Klaus
Не знаю как у присутствующих здесь, со згагнием языка и звкона, но точно зыаю, что родительских прав в Финляндии не лишают. Даже если очень захочется. Т.е. ребёнка переведут в другую семью, но ответственными до 18 лет за ребёнком, будут его родители. Без их ведома, "приёмные родители" не смогут ни уехать на юг, ни разрешить сделать ребёнку пирсинг итд. Очень неприятная ситуация. Родителей и ребёнка жаль, но надо было думать раньше, а "после драки кулаками не машут". Сорры. (

Так ли это? Вы уверены?

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 02-03-2010, 20:58   #1030
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
корреспонденты, понимающие финский язык?

Вы уж простите, не по теме. А почему это вас так удивляет? Медведи с балалайками давно уже по улицам российских городов не ходят, а у корреспондентов возможность выучить финский есть

0

0
Old 02-03-2010, 21:00   #1031
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Klaus

Это ж только слова и письменность(закорюльки на клаве)
а относительная истина такова,что ,,лишины,,они прав в действительности.Система опять ,,мозги,,оболванивает.
Назвали,сделали,и сказали,не плачь,это мы назвали ,,не лишения прав,а так то...какая разница ,как назовут ?
Она не будет видить своего ребёнка,большую часть времени.

0

0
Old 02-03-2010, 21:11   #1032
Klaus
Гость

Проживание:
Настоящие родители будут встречаться с ребёнком в то время, когда удобно ребёнку прежде всего, и "приёмным родитеям" во вторую очередь. Но никто и никогда их не лишит здесь родительских прав. Поспрашайте у Бекманна, он то точно в курсе дел. Только вряд ли понимает значение и разницу в России и Финляндии. И думаю стоит озаботиться, если хочет продолжать работать с русскими клиентами.

0

0
Old 02-03-2010, 21:18   #1033
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Klaus
Настоящие родители будут встречаться с ребёнком в то время, когда удобно ребёнку прежде всего, и "приёмным родитеям" во вторую очередь. Но никто и никогда их не лишит здесь родительских прав. Поспрашайте у Бекманна, он то точно в курсе дел. Только вряд ли понимает значение и разницу в России и Финляндии. И думаю стоит озаботиться, если хочет продолжать работать с русскими клиентами.

Да, это так.

0

0
Old 02-03-2010, 21:27   #1034
soeco
Гость

Проживание:
Ну хорошо,уважаемые, были три драки родителей за год, были "шлепки" или даже не шлепки, было еще наверное что-то, ну вот вроде осознали родители, и ребенок домой к родителям хочет , но - ребенка в приемную семью - и да восторжествует закон. И как вы ето не назовете хоть лишением родительских прав, хоть опекунством но к 18 годам и ребенок и родители будут абсолютно чужими людьми. И этому ребенку будет абсолютно наплевать имели право родители чего-то там писалось про прическу, поездки и прочее или нет. Нормально ли это? Не слишком ли это большая плата за торжество закона. ответ сами виноваты, раньше надо было думать я уже услышал.

0

0
Old 02-03-2010, 21:34   #1035
lilian
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soeco
Ну хорошо,уважаемые, были три драки родителей за год, были "шлепки" или даже не шлепки, было еще наверное что-то, ну вот вроде осознали родители, и ребенок домой к родителям хочет , но - ребенка в приемную семью - и да восторжествует закон. И как вы ето не назовете хоть лишением родительских прав, хоть опекунством но к 18 годам и ребенок и родители будут абсолютно чужими людьми. И этому ребенку будет абсолютно наплевать имели право родители чего-то там писалось про прическу, поездки и прочее или нет. Нормально ли это? Не слишком ли это большая плата за торжество закона. ответ сами виноваты, раньше надо было думать я уже услышал.

Вот и я о том же - лишить насильно ребнка семьи - это во благо ребенка? Хоть убейте, но мне этого не понять! Очень, очень сильно жалко ребенка в первую очередь, которому теперь придется очень не легко, привыкать к тому, что рядом с ним будут чужие дяди и тети, а не мама и папа, которые его наверняка любили, любят и будут любить несмотря ни начто...

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 02-03-2010, 21:35   #1036
juurik
Juurik - это фамилия.

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от radon
Между прочим, дамы и господа, этот конкретный ребёнок уже усвоил себе, что родители его...
фактически - фантики. Они не имеют никакой силы или авторитета, они - не могут его защитить.
Это - локальная отдельно взятая - катастрофа. Он, ребёнок, УЖЕ - фактически - ничей. И будет делать то, что ему заблагорассудится, согласно своему разумению, и жизненному опыту.
Без оглядки - ни на что....

+1. хорошо сказал

0

0
Old 02-03-2010, 21:36   #1037
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soeco

Если всё на самом деле так как Вы пишите, то произошедшее ненормально.

0

0
Old 02-03-2010, 21:38   #1038
tt-34
Registered User

Проживание: Васюки
Цитата:
Сообщение от Klaus

"До чего дошел прогресс....." Во где палата№6

0

0
Old 02-03-2010, 21:42   #1039
kisumisu
Гость

Проживание:
вся история обсуждается "со слов"- эмоции бушуют, а реальность где-то посередине

0

0
Old 02-03-2010, 21:45   #1040
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Но ребенок то ВИДЕЛ и он же БОЯЛСЯ
Ну представь своих девочек, которые бы это увидели? Моя младшая в такой ситуации просто бы полностью замкнулась в себе и без помощи детского психолога не обошлось бы и к тмоу же моя сильно испугалась бы. Сцена с поножовщиной - это не НЕРПРИЯТНАЯ сцена, это УЖАСНАЯ сцена для маленького ребенка
Когда у моего мужа был первый эпилептический приступ и старшая это все увидела- она была в такой истерике, что я тебе передать не могу - она кричала на весь наш район- так ей было страшно- а тут ребенок увидел папу с ножом.
В данной истории как я понимаю благополучный конец- ребенок дома, семья сохранена, даже если были лишние и неправильные действия соцработников- значит все-таки разобрались в конце концов? А сколько семей, где нет такого "благополучного" конца?
Социальная защита детей нужна и пусть иногда делаются ошибки и перегибы- лучше порой перестраховаться, чем пустить по течению- это мое личное мнение, тем паче я с этими службами знакома сама

п.с. про этот случай кроме "под замком" ты мне сама рассказывала , деталей я не помню

Я тоже сам знаком с этой службой. А ведь они не в оранжерее работают , где плюс-минус несколько корешков. Они ведь ломмают семьи и людей, и это вернётся когда нибудь бумерангом. ( Про пьянь и дебоширов разговора нет)

0

0
Old 02-03-2010, 21:46   #1041
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Klaus
Но никто и никогда их не лишит здесь родительских прав. .

Русскую народную поговорку помните:"Хоть горшком назови,только в печку не ставь"
так вот какая нафиг разница в терминологиии,прав лишили или опекунства.. ребёнка изьяли из дома из привычной с детства среды.

0

0
Old 02-03-2010, 21:56   #1042
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Если всё на самом деле так как Вы пишите, то произошедшее ненормально.

Да не знаю я как на самом деле.. Но вот те видео которые я видел -там реакция ребенка на родителей видно же , что он к ним хочет он их любит. Ну, блин косой, дык отдайте ребенка родителям, поставьте хоть на ежедневное наблюдение и все такое прочее. Но исполнять букву закона не заморачиваясь его духом, а ведь в основе всех этих конвенций защита семьи я этогоне понимаю Роботы какие-то...

Я вообще-то учитель, и стаж приличный и за свои 26 лет "беспорочной службы" много каких ситуаций видел и участвовал. И понимаю, что если не брать в расчет откровенных монстров ( а большинство всеж таки нормальные люди, со своими тараканами, заморочками и т.д., конечно), ну хоть убейте меня никакие эрзацродители, пусть с самыми отличными и позитивными намерениями, родных не заменят.

0

0
Old 02-03-2010, 22:06   #1043
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soeco
Да не знаю я как на самом деле.. Но вот те видео которые я видел -там реакция ребенка на родителей видно же , что он к ним хочет он их любит. Ну, блин косой, дык отдайте ребенка родителям, поставьте хоть на ежедневное наблюдение и все такое прочее. Но исполнять букву закона не заморачиваясь его духом, а ведь в основе всех этих конвенций защита семьи я этогоне понимаю Роботы какие-то...

Я вообще-то учитель, и стаж приличный и за свои 26 лет "беспорочной службы" много каких ситуаций видел и участвовал. И понимаю, что если не брать в расчет откровенных монстров ( а большинство всеж таки нормальные люди, со своими тараканами, заморочками и т.д., конечно), ну хоть убейте меня никакие эрзацродители, пусть с самыми отличными и позитивными намерениями, родных не заменят.

Я с Вами согласна. Если только действительно не было в том, что мы не знаем, угрозы жизни и здоровью ребёнка.

0

0
Old 02-03-2010, 22:12   #1044
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от klo
Я с Вами согласна. Если только действительно не было в том, что мы не знаем, угрозы жизни и здоровью ребёнка.

Хочется надеяться,что всё не так страшно и ребёнок вернётся к маме(о папе-доносчике и пьянице я помолчу)...

0

0
Old 02-03-2010, 22:15   #1045
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo

А если и была? Ну вот угроза миновала все все осознали. Этот этап жизни закончился. И родители и ребенок готовы начать с чистого листа. А мы им мстить на всю оставшуюся жизнь.

Поверьте, реакцию ребенка, которому не "угрожало" а он реально прощался с жизнью я видел неоднократно. Ну не показывает этот мальчишка такой реакции...

0

0
Old 02-03-2010, 22:17   #1046
juurik
Juurik - это фамилия.

Цитата:
Сообщение от vilkas
согласна,не знаем. но мне так жалко мальчишку. Я себе в красках представляю как добрые тётеньки ему мягко задавали вопросы,как там у них в семье,а не ссорятыся ли родители. Семилетний мальчишка сидел,честно отвечал и ему теперь за ответы эти полгода быть без друзей,без хоккея,без маминой книжки на ночь, без своего мирка в своей уютной детской комнате.

СЕМь лет. Маленький мальчик,которому ломают судьбу.

И мальчик наверное не может сказать:
- извините, тётя, я буду говорить с вами только в присутствии адвоката....

0

0
Old 02-03-2010, 22:48   #1047
lilian
Пользователь

Проживание:
Angry YLE TV 2

По YLE TV 2 "Vakivaltainen Suomi" идет,там прозвучало следующее, что жертва-ребенок, видя насилие в семье, обычно вырастает таким же насильником.... Похоже, если в семье Рантала ребенок стал свидетелем ссор, драк, его просто-напросто решили избавить от участи насильника в будущем (ничего, что психика будет сломлена решением разлучить с родителями), тем самы избавив Суоми от насилия - так делают из vakivaltainen Suomi страну без насилия. Собралась шайка-лейка опять из пустое в порожнее переливать

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0
Old 02-03-2010, 22:49   #1048
Siman
Sima

Проживание: Дебри северной Карелии
Цитата:
Сообщение от Klaus
Именно из-за русской прессы и комменты с моей стороны начались. В Финляндии никого и никогда не лишают родительских прав. Инга и её муж будут следить за Робертом до 18 лет. И без из разрешения, мальчика никуда не вывезут и даже в спортивную секцию (баскетбольную) не отдадут без их разрешения. Именно про это и разговор. Ребёнка нет, а права остались- ужасная ситауция.

Простите, Вы чего-то путаете. Кто основной хуолтая- тот и принимает решения, а родителей только в известность могут поставить, а разрешения спрашивать не будут. Хотя в ситуации с приютом- не знаю...

-----------------
"Не будь у нас недостатков, нам было бы не так приятно подмечать их у ближних.." F d`L

0

0
Old 02-03-2010, 22:57   #1049
kisumisu
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от lilian
По YLE TV 2 "Vakivaltainen Suomi" идет,там прозвучало следующее, что жертва-ребенок, видя насилие в семье, обычно вырастает таким же насильником.... Похоже, если в семье Рантала ребенок стал свидетелем ссор, драк, его просто-напросто решили избавить от участи насильника в будущем (ничего, что психика будет сломлена решением разлучить с родителями), тем самы избавив Суоми от насилия - так делают из vakivaltainen Suomi страну без насилия. Собралась шайка-лейка опять из пустое в порожнее переливать

зная некоторых родителей- я бы сама отбирала от них детей, ибо психологическое насилие там сделает детей взрослыми моральными инвалидами
А насчет гайки-лейки- ну соберите свою и переливайте там НЕ с пустого в порожнее

0

0
Old 02-03-2010, 22:59   #1050
Ashley
Гость

Проживание:
Просьба к социальным работникам. Пожалуйста перезарегистритуйтесь до неузнавания и расскажите уже в конце-концов что произошло на самом деле. Не верю, что у вас нет информации.

.

0

0
Old 02-03-2010, 23:00   #1051
soeco
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian

Хм ... а вот на соседней ветке прямо противоположная точка зрения

Цитата:
Кстати еще ..Люди подвергающиеся физическому насилию чаще всего в жизни попадают в зависимые отношения..

и что интересно, ни та ни другая теории не имеют под собой никаких серьезных начных подтверждений...

Наверное увижу кучу статданных ...

0

0
Old 02-03-2010, 23:01   #1052
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Просьба к социальным работникам. Пожалуйста перезарегистритуйтесь до неузнавания и расскажите уже в конце-концов что произошло на самом деле. Не верю, что у вас нет информации.

.

неужели ты думаешь что кто-то из соцработников захочет вооьбще что-то тут писать, когда всю амматтикунту втоптали в грязь, полили помоями и посыпали пеплом?

0

0
Old 02-03-2010, 23:02   #1053
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
неужели ты думаешь что кто-то из соцработников захочет вооьбще что-то тут писать, когда всю амматтикунту втоптали в грязь, полили помоями и посыпали пеплом?

Если они в здравом уме, то захотят.

.

0

0
Old 02-03-2010, 23:46   #1054
lada

Проживание:
Интересно, а кто делает законы и предписания, предназначенные защищать интересы ребенка. Вот вам, депутаты и прочие, флаг в руки. Надо менять в корне систему изъятия ребенка из семьи. Должна быть какая-то поступенчатая программа, направленная на то, чтобы ребенок перенес в таком процессе минимум стресса. Должны быть испытателные сроки, пусть под набюдением органив опеки, пусть психологи курируют воспитательный процесс, но дома. Надо понять, что самая большая трвма, которая впоследствии отразится на развитии и психике ребенка - это лишение его родительской любви, материнской ласки и дома. И пусть наконец-то установят эти органы бдительный контроль над неблагополучными семьями в таих районах, как Контула. Туда их энергию. Такие рожи у некоторых мамаш ... легко представить себе, что эти детки дома видят. Финны млодцы в том смысле, что законопослушны. И по большому счету порядок всем на пользу. Но должна быть логика в том, что происходит. Если мы в данном случае сталкивамся с явной нелепицей, то закон явно плохо работает. Надо его менять, или дополнять. Потому что законы и правила созданы для того, чтобы людей и детей защищать, а не делать этих детей несчастными. Что-то надо глобально менять. Повод для массового психоза. Родители после таких случаев начнут бояться и бездействовать там, где нет для этого совершенно никакого повода.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 02-03-2010, 23:48   #1055
lilian
Пользователь

Проживание:
С одного из финских форумов:

HUOSTAANOTON LYHYT MÄÄRITELMÄ
29.9.2008 22:55 Einari Lötjönen (kirjautumaton)
Huostaanotto on lasten hyväksikäyttöön perustuvaa veronmaksajien rahojen laitonta siirtämistä lapsibisneksen harjoittajille.

Ensiksi kunta varastaa lapsen vanhemmiltaan, joiden ilmoitetaan olevan liian köyhiä. Köyhyys seurauksineen johtuu suomalaisen yhteiskunnan liian epätasaisesta tulonjaosta ja viranomaisten vehkeilyistä lain takaamien sosiaalitukien saannin estämiseksi niiltä, jotka on valittu lasten luovuttajiksi.

Kun lapsi on varastettu, hänet siirretään viranomaisten kanssa laitonta lapsibisnestä harjoittavalle yrittäjälle. Tämä saa valtiolta lisäksi 100-300 euroa päivässä varkauksien peittelypalkkiota.

Toisin sanoen, lapsen menettämisen aiheuttava köyhyys johtuu yksinomaan viranomaisista, joilla on varaa maksaa lapsibisneksen harjoittajalle 3000-9000 3000-9000 euroa kuukaudessa mutta ei köyhän isän ja äidin anelemaa muutaman sadan euron sosiaalitukea.

Näin lapset joutuvat eroon vanhemmistaan sekä sisaruksistaan ja lapsibisneksen harjoittaja saa rahat, joista aivan pieni osa vanhemmille annettuna olisi pelastanut koko perheen. Pelastuksen sijasta tuhoutuu usean henkilön koko elämä.

Tälläkin hetkellä uusia varastettuja lapsia on Suomessa noin 16000 ja tuhottavana on vähintään 50000 henkeä, sillä lapsilla on myös isä ja äiti. Hyväksytkö sinä lasten varastamisen ja lapsibisneksen?

-----------------

0

0
Old 02-03-2010, 23:53   #1056
lilian
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

И вот еще история:

http://www.nkmr.org/lasten_kaappaus...a_bisnes_.ht m

Говорили мне, что это бизнес на детях, не верила...

-----------------

0

0
Old 02-03-2010, 23:55   #1057
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Не хотелось бы чтобы ТАКОЕ было в Финляндии... Luchshe otbirat' detej za shlepki,chem dopustit' TAKOE...http://www.vesti.ru/doc.html?id=344766&cid=7

0

0
Old 03-03-2010, 00:01   #1058
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
С одного из финских форумов:

HUOSTAANOTON LYHYT MÄÄRITELMÄ
29.9.2008 22:55 Einari Lötjönen (kirjautumaton)
Huostaanotto on lasten hyväksikäyttöön perustuvaa veronmaksajien rahojen laitonta siirtämistä lapsibisneksen harjoittajille.

Ensiksi kunta varastaa lapsen vanhemmiltaan, joiden ilmoitetaan olevan liian köyhiä. Köyhyys seurauksineen johtuu suomalaisen yhteiskunnan liian epätasaisesta tulonjaosta ja viranomaisten vehkeilyistä lain takaamien sosiaalitukien saannin estämiseksi niiltä, jotka on valittu lasten luovuttajiksi.

Kun lapsi on varastettu, hänet siirretään viranomaisten kanssa laitonta lapsibisnestä harjoittavalle yrittäjälle. Tämä saa valtiolta lisäksi 100-300 euroa päivässä varkauksien peittelypalkkiota.

Toisin sanoen, lapsen menettämisen aiheuttava köyhyys johtuu yksinomaan viranomaisista, joilla on varaa maksaa lapsibisneksen harjoittajalle 3000-9000 3000-9000 euroa kuukaudessa mutta ei köyhän isän ja äidin anelemaa muutaman sadan euron sosiaalitukea.

Näin lapset joutuvat eroon vanhemmistaan sekä sisaruksistaan ja lapsibisneksen harjoittaja saa rahat, joista aivan pieni osa vanhemmille annettuna olisi pelastanut koko perheen. Pelastuksen sijasta tuhoutuu usean henkilön koko elämä.

Tälläkin hetkellä uusia varastettuja lapsia on Suomessa noin 16000 ja tuhottavana on vähintään 50000 henkeä, sillä lapsilla on myös isä ja äiti. Hyväksytkö sinä lasten varastamisen ja lapsibisneksen?

боже какой бред!

0

0
Old 03-03-2010, 00:07   #1059
lilian
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Не хотелось бы чтобы ТАКОЕ было в Финляндии... Luchshe otbirat' detej za shlepki,chem dopustit' TAKOE...http://www.vesti.ru/doc.html?id=344766&cid=7

Это конечно же очень страшная трагедия, и я не исключаю, что есть такие... ублюдки. Но и перегибать палку тоже не стоит - там, где был "шлепок" или ругань - нужно проводить беседы, помогать родителям и детям, а не изымать детей из семьи безповоротно. Если родители даже и поругались между собой, это не означает, что они не любят ребенка. Если при расследовании обстоятельств дела выясняется, что ребенка избивают или издеваются (не просто шлепнули или не дали сидеть за компом и т.п.) - тогда изъятие вполне допустимо и объяснимо.

-----------------

0

0
Old 03-03-2010, 00:08   #1060
lilian
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
боже какой бред!

Это тоже бред?

http://www.ksml.fi/mielipide/keskus...s/list/1640.htm

-----------------

0

0
Old 03-03-2010, 00:17   #1061
lilian
Пользователь

Проживание:
И здесь можно почитать о том же:

http://jakh.blogit.uusisuomi.fi/200...aahanmuuttajat/

Или мне все это приснилось?

-----------------

0

0
Old 03-03-2010, 00:20   #1062
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от lilian
Это конечно же очень страшная трагедия, и я не исключаю, что есть такие... ублюдки. Но и перегибать палку тоже не стоит - там, где был "шлепок" или ругань - нужно проводить беседы, помогать родителям и детям, а не изымать детей из семьи безповоротно. Если родители даже и поругались между собой, это не означает, что они не любят ребенка. Если при расследовании обстоятельств дела выясняется, что ребенка избивают или издеваются (не просто шлепнули или не дали сидеть за компом и т.п.) - тогда изъятие вполне допустимо и объяснимо.

Но вы ведь согласитесь,что подобного рода трагедии В ФИНЛЯНДИИ В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНЫ??Любые избиения начинаются со шлепков и подзатыльников,когда для родителей поднять руку на собственного ребёнка не является табу.Лучше останавливать,пусть даже перегибая палку ,такие вещи в зародыше.

0

0
Old 03-03-2010, 00:23   #1063
lilian
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

"Kun sosiaalityöntekijä nappaa lapset kiireellisesti huostaan, siellä he pysyvät todennäköisesti täysi-ikään saakka. " - что можно еще добавить?

-----------------

0

0
Old 03-03-2010, 00:29   #1064
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Angry

Цитата:
Сообщение от lilian
И вот еще история:

http://www.nkmr.org/lasten_kaappaus...a_bisnes_.ht m

Говорили мне, что это бизнес на детях, не верила...

Мдя, почитаешь, и совсем теряется надежда в разум человеческий, в торжество добра и справедливости...
" Ruotsi on halunnut ulkomaalaisia,koska he ovat halunneet työvoimaa, joka tekee likaiset työt, joihin ruotsalaiset itse eivät suostu. Ulkomaalaisten erilaisuutta ei kuitenkaan hyväksytä ja heille pyritään pakottamaan "ruotsalainen identiteetti".

Ruotsalaistamisohjelmassa käytetään häikäilemättä ulkomaalaisten lasten huostaanottoja, Aminoff ryöpyttää.

- Lidingön asukkaista on kuusi prosenttia ulkomaalaisia. Huostaanotetuista lapsista heitä on 54 prosenttia. En uskö, että ulkomaalaiset olisivat yhdeksän kertaa ruotsalaisia huonompia kasvattajia."

Ruotsin lastensuojelulait ovat paljolti samanlaiset kuin Suomessa. Suomalaiset asiantuntijat kuitenkin arvioivat, että naapurin sosiaaliviranomaiset toimivat käytänössä paljon omavaltaisemmin kuin Suomessa. Ruotsi on tuomittu Strasbourgissa juuri perheiden hajoittamisesta lukuisia kertoja, mutta tuomioista ei välitetä.

Eva Aminoff ei olekaan Ruotsin sosiaalia kritisoidessaan yksin. Saksalainen lehti Der Spiegel julkaisi jo 1983 laajan artikkelin, "Lasten-gulag sosiaalivaltio Ruotsissa." Artikkelissa kuvataan, kuinka joukoittain lapsia kaapataan kestämättömin perustein vanhemmiltaan ja sijoitetaan kasvatuskoteihin eris- tettyihin paikkoihin, pohjoisen metsiin tai merten saarille - siitä vertaus Neuvostoliiton vankileirien saaristoon."

О чём я и говорю - ГУЛАГ.

0

0
Old 03-03-2010, 00:36   #1065
finnik
Ещё тот, фрукт...

Ели кому не понятно, спрашивайте, переведу...

0

0
Old 03-03-2010, 00:46   #1066
lilian
Пользователь

Проживание:
Кидаю последнюю на сегодня ссылку, там тоже много интересного на данную тему (прошу прощения у тех, кто не понимает по-фински):

http://kaisaruokamo.blogspot.com/20...01_archive.html

Многие говорят о том, что нет информации на финском языке - если брать во внимание дело Рантала (и т. п.( , то информации как таковой нет, да и навряд ли появится. А вот по отдельно взятой темк изъятия детей из семьи материала много, и множество как раз говорит о том, что это налаженный бизнес.
Все, не в состоянии больше сегодня обсуждать эту тему. Но и равнодушной в данной ситуации быть не могу.

-----------------

0

0
Old 03-03-2010, 00:49   #1067
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
- там, где был "шлепок" или ругань - нужно проводить беседы, помогать родителям и детям, а не изымать детей из семьи безповоротно. .

Ну никто безповортно мальчика пока не забрал, сроки чётко определены, а там посмотрим ,это раз. А во-вторых, Почему на основании этой запутанной истории все решили, что ничего этого нет? "этого" гораздо больше, чем "того" - беседы бесконечные,группы, консультации - помощь на любой вкус выбирай, не хочу.

Avohuollon tukitoimet ovat ensisijaisia huostaanottoon ja sijaishuoltoon nähden.

Lastensuojelutyöstä tehdään suurin osa avohuoltona. Avohuollon tuen avulla pyritään vahvistaman perheenjäsenten omia voimavaroja lasten kasvatusmahdollisuuksien turvaamiseksi.

Lastensuojelun avohuollon työskentelymuotoja ovat esim. keskustelut, neuvottelut, perhetyö sekä tukihenkilö- ja tukiperhetoiminta. Lisäksi avohuollon tukitoimenpiteisiin kuuluu lapsen harrastusten ja lomatoiminnan tukeminen, koulunkäynnin, ammatin ja asunnon hankkimisen tukeminen tai työhön sijoittumisen tukeminen.

Perhetyö

Lastensuojelun perhetyö on korjaavaa lastensuojelutyötä perheissä, joissa on tuen tarvetta. Tarkoituksena on auttaa lapsiperheitä oman elämän hallintaan. Työtä tehdään toimimalla yhdessä perheen kanssa muutoksen aikaansaamiseksi..

Vertaisryhmätoiminta
Sosiaaliasemilla ja perhehoidossa toimii ammatillisesti ohjattuja vertaistukeen perustuvia ryhmiä lastensuojelun asiakkuudessa oleville perheille. Vertaisryhmässä jaetaan omia kokemuksia samankaltaisessa elämäntilanteessa olevien vanhempien kanssa osallisuutta ja omia voimavaroja vahvistaen.

Päiväperhekuntoutus
Päiväperhekuntoutus on ryhmämuotoinen avohuollon tukimuoto. Tarkoituksena on tukea kokonaisvaltaisesti perheiden elämänhallintaa, luoda arkipäivän rakenteita sekä vahvistaa lapsen ja vanhemman välistä vuorovaikutusta.
Päiväperhekuntoutusjakso kestää keskimäärin 3,5 kuukautta. Kuntoutusta on kolmena päivänä viikossa. Kuntoutus perustuu perheen kanssa laadittuun kuntoutussuunnitelmaan.

PEKU - ympärivuorokautinen perhekuntoutusyksikkö

PEKU tarjoaa ympärivuorokautista perhekuntoutusta lapsiperheille. Asiakkaaksi ohjaudutaan oman alueen lastensuojelun sosiaalityön kautta. Kuntoutusjakso kestää noin 3 kuukautta. Viikonloput perheet viettävät omissa kodeissaan. Kuntoutusjakson jälkeen perhettä tuetaan kotiin kahden viikon välein tapahtuvilla kotikäynneillä 2-3 kuukauden ajan.

И использовались ли эти варианты с Ранталами никто не знает. они же и ДО этой истории уже были клиентами ЛС. Как долго и по какой причине кто-нибудь знает? Предлагали ли им соответствующуюю помощь, кто-нибудь знает? Я, например, нет, а Вы?

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

Последнее редактирование от Mimoza : 03-03-2010 в 00:55.

0

0
Old 03-03-2010, 01:04   #1068
lilian
Пользователь

Проживание:
Unhappy

http://kaksplus.fi/keskustelu/t1661654

А вообще в поисковике задав lasten huostaanotto bisnes найдете много всего ужасающего

-----------------

0

0
Old 03-03-2010, 01:12   #1069
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Ели кому не понятно, спрашивайте, переведу...

Немного о другом.
Я не понимаю чего добьется семья Рантала если отец ребенка откажется от финского гражданства. Его же после элементарно не впустят в Финляндию.
Не покидает ощущение что они все-таки что-то не так делают.

И бабушка из России почему-то не нашла возможности поехать сюда - это из инета - но опять-таки все на догадках, но если взять во внимание сообщение в этой теме о контрабанде сигарет, то вольно-невольно возникают вопросы...
Убегащая мама из дома к соседке по своим делам во время прихода соц. работников.... боящаяся приехать сюда русская бабушка....

.

0

0
Old 03-03-2010, 01:29   #1070
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
И бабушка из России почему-то не нашла возможности поехать сюда - это из инета - ...
.

"Нам бы хотелось, чтобы наш президент Дмитрий Медведев и наш премьер Владимир Путин разобрались в этой ситуации, ведь здесь нет никакого подвоха - никто ничего не совершил, не было никаких противоправных действий. Поэтому проблему надо решить на том уровне, на котором это возможно", - сказала Войнова во вторник, 2 марта.

Людмила Войнова готова идти на радикальные меры, если ничего не изменится. Бабушка Роберта будет собирать митинги у Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, сообщает "Интерфакс"."
http://www.kp.ru/online/news/626366/

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 03-03-2010, 01:38   #1071
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Ashley
Немного о другом.
Я не понимаю чего добьется семья Рантала если отец ребенка откажется от финского гражданства. Его же после элементарно не впустят в Финляндию.
Не покидает ощущение что они все-таки что-то не так делают.

И бабушка из России почему-то не нашла возможности поехать сюда - это из инета - но опять-таки все на догадках, но если взять во внимание сообщение в этой теме о контрабанде сигарет, то вольно-невольно возникают вопросы...
Убегащая мама из дома к соседке по своим делам во время прихода соц. работников.... боящаяся приехать сюда русская бабушка....

.

Выкладывать всю личную поднаготную сюда ли, в прессу - лишь ещё больше усугубить обстановку.
Ты же видишь, как любая информация, будет тут -же исталкована до неузнаваемости... причём "своими" же... "пусить петуха соседу" - святое дело... минталитет... а вдруг буржуины + ик поставят...

Зачем вам это надо, всё знать..?
У бабушки, может быть использован визовой лимит, ии его преберегают на более важный момент... Может быть ограничен денежный ресурс... Может быть боязнь отказа в визе, без всяких объяснений... Да мало ли чем вообще могут руководствоватся люди..
Как происходило изъятие, и кто по каким делам где находился, тебя тоже не должно особо интересовать... Ситуаций в жизни несметное колличество...
Одно известно, что прописано в законе... Срочно изъять ребёнка можно в двух случаях: 1. Из соображений действительной угрозы, жизни или здоровью ребёнка... 2. Ез-за угрозы спрятать ребёнка от возможного вмешательства ЛС.

Какой вариант здесь сработал, думайте... если это вам не кажется очевидным...

0

0
Old 03-03-2010, 01:53   #1072
finnik
Ещё тот, фрукт...

Как-то давно уже было, с женой разговаривали на тему "адоптации" детей... Скорей всего мы многого не знаем, ни о формах адптации, усыновления и пр., но мы удивлялись мол, смотри какие финны молодцы, ростят чужих детей.. берут кто двух, кто даже семерых умудряются... Ахи, охи , ну надо же... а в России то, лишь в детдомы сдают...
Теперь проясняется кое-что...

"Kannattava bisnes

Westerbergin mukaan lasten huostaanotto onkin bisnes, josta hyötyy kirjavan joukon epäpyhä allianssi.Vallastaan juopuneet sosiaaliviranomaiset työllistävät itsensä tehdessään huostaanottoja, heistä riippuvaiset lastenpsykiatrit saavat hyväpalkkaisia toimeksiantoja kirjoittaessaan huostaanottoja tukevia lausuntoja ja kasvattivanhemmat saavat lapsista hyvät korvaukset.

Lapsia sijoitetaan samaan paikkaan yleensä viisi, jopa enemmänkin. Kun jokaisesta maksetaan noin 6 000 markkaa kuukaudessa, jopa 9 000 markkaa, puhtaana käteen, huostaan otetuilla lapsilla elää leveästi.Ei siis ihme, että kasvattivanhemmiksi on Ruotsissa runsaasti halukkaita.

Suomessa perheissä olevista hoitolapsista maksetaan korvausta 2 700-3 200 markkaa mutta yhtiöinä toimiville kasvattajille 12 000-18 000 markka kuukaudessa..."

(напомню, марка поменялась в курсе примерно 1:6 ... плюс девольвация, подъём цен и всё такое...)

0

0
Old 03-03-2010, 02:18   #1073
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

и вскоре получим такое.

Последнее редактирование от MihaNik : 03-03-2010 в 02:25.

0

0
Old 03-03-2010, 07:46   #1074
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian
http://kaksplus.fi/keskustelu/t1661654

А вообще в поисковике задав lasten huostaanotto bisnes найдете много всего ужасающего

Хмм... Интересная сторона вопроса открывается....

Нет. Эдак мы забредём вообще в такие дебри, что и сами запутаемся.

Для меня совершенно ясно, что нужно ограничить вмешательство государства в дела семьи вообще, и в воспитание детей в частности.

Последнее редактирование от radon : 03-03-2010 в 08:18.

0

0
Old 03-03-2010, 07:55   #1075
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
и вскоре получим такое.

Как этот фильм называется, я забыл?
Кажется, Майор "Вихрь"?
Давно хотел найти именно этот отрывок.

0

0
Old 03-03-2010, 07:57   #1076
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lilian

про бизнес- бред, вы тут выискиваете мнения и статейки именно такие как и в теме про прививки - да и марки уже скоро 10 лет как нет. Воспитание детей приемной семьей - это очень огромная ответственность и с ней связанны материальные расходы. Нашли бы вы в себе чсмелость взять себе домой ребенка на воспмитание, который прошел все круги ада в своей семье?
осуждать все горазды и вы в первую очередь. Вы как черный ворон появляетесь в темах.....

0

0
Old 03-03-2010, 08:49   #1077
kisumisu
Гость

Проживание:
ХС сегодня- 11 летний мальчик из ерикойсрюхма избил эрикойсопеттая в прошлом году- до сих пор учительница на больничном. erityisopetusryhmä не дебилы, а ylivilkkaat lapset илиу кого проблемы с обучением. Как с такими детьми надо работать? Как их выучить? Как им дать будущее?

0

0
Old 03-03-2010, 09:50   #1078
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
Огого, ну Вам можно только позавидовать, такая вера в справедливость

Это не вера в справедливость, а осознание необходимости такого закона.
А так силь ву пле, завидуйте, есть чему.

0

0
Old 03-03-2010, 11:03   #1079
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Знать, что произошло на самом деле могут только те соц.работники, которые работают непосредственно с этой семьей и сами родители. Откуда у других соц.работников информация?
А те кто работают с этой семьей вряд ли зарегистрированы здесь на форуме. Да и если были бы, то они не имеют права разглашать инфу.
Да и родителей здесь не видно.

0

0
Old 03-03-2010, 11:16   #1080
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Слухайте, вот в свете рвения соцработников по защите прав детей. У подругиного мужа есть ребенок от предыдущего брака. Изначально ребенка оставили мамашке, т.к. мужик всегда работал по сменам. Мамашка гулящей была всегда, но потом нашла себе такого же сожителя и пошло-поехало по-настоящему. Не так давно подругин муж таки решил отвоевать ребенка себе (достали его ребенкины жалобы и слезы на свое житье-бытье с мамашей, ее пьяные гулянки, посещение душа раз в две недели - экономят воду, спанье на полу на матрасе и прочее). Соцработники провели воспитательные беседы, отправил сожителя на лечение и усе, вроде как устаканилось.

Санта-барбара недавно началась по-новой. Вдрызг пьяная мамаша, явившись ночью, поколотила сожителя (он вызвал полицию, лишь бы его не обвинили во всех грехах), ребенка перепугала до смерти, но вроде не била... Социалка на это не обратила внимания. Она в этом случае не считается опасной для ребенка?

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: