И Финляндия в том числе.И гораздо более близко,чем СССР.Смысл вспоминать про СССР и забывать всех остальных-если контактировали в той или иной форме все?
Обязательно.Я вам так скажу- у меня в скайпе больше ста человек контактов.Из них больше половины с Украины.И никогда не было проблем-да,шутки,подколы или ещё что то.Но реально-когда русский и украинец работают вдвоём в Финляндии -они найдут общий язык.Попытки вбить клин были всегда,от Гитлера до поляков.Вот и теперь продолжается..На самом деле это величайшая глупость-делать вид,что мы такие разные.
О, в этой теме ты говорил "хохлы"? Говорил. Я хоть раз сказала "москали"? Нет.
Мы не разные, мы одна семья.
На самом деле это величайшая глупость-делать вид,что мы такие разные.
Разные и виноваты не гитлер и не поляки. Это выбор самих украинцев.
Выбор был сделан давно, мне было непонятно и неприятно слышать об этом 14 лет назад от самих украинцев. Ничего, за 14 лет привык.
То что мы разные не подразумевает, что мы враги или не понимаем друг-друга, нет никакого негатива.
О, в этой теме ты говорил "хохлы"? Говорил. Я хоть раз сказала "москали"? Нет.
Мы не разные, мы одна семья.
Москалями и рашенками в других темах называют и таких тем гораздо больше чем про Украину. Я тут называл хохлами и то потому что баньщик и в этой и других темах русских и РФ обсирает. А знаю что он хохол.
Ээээ.... если я правильно понял то может об этом речь?
Нет, не об этом.
О троллях, твоём согласии с Сурихано и "Чиковской лекции о троллях".
У меня мнение, отличное от твоего, допустим, в долгие разговоры я не вливаюсь, в основном флужу - значит я тролль. Так?
Москалями и рашенками в других темах называют и таких тем гораздо больше чем про Украину. Я тут называл хохлами и то потому что баньщик и в этой и других темах русских и РФ обсирает. А знаю что он хохол.
Я - гражданка Украины. Меня "называли" всякими словами разные граждане РФ= все москали.
Нет, не об этом.
О троллях, твоём согласии с Сурихано и "Чиковской лекции о троллях".
У меня мнение, отличное от твоего, допустим, в долгие разговоры я не вливаюсь, в основном флужу - значит я тролль. Так?
Да.... Прочитай еще раз.
От куда вообще такой вывод взялся? Разговор вообще про другое был.
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от innovator
И Финляндия в том числе.И гораздо более близко,чем СССР.Смысл вспоминать про СССР и забывать всех остальных-если контактировали в той или иной форме все?
Однако Суоми,в отличие от СССР не помогала Германии в подготовке немецких военных лётчиков и танкистов ,не строили немецкие самолёты на своей территории и Маннергей не заявлял как глава правительства СССР В.М. Молотов 31 октября 1939 г. с трибуны Верховного Совета дословно следующее:
“…..идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это – дело политических взглядов…..не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за уничтожение гитлеризма, прикрываясь фальшивым флагом борьбы за демократию…..”
Финляндию в этой ситуации смешно упоминать,если помнить ,кто развязал против неё войну в 1939 году .
Это надо быть полным идиотом ,чтобы думать о союзничестве с тем,кто пытался захватить страну...
СССР сам взрастил и укрепил своего будущего врага,заигрывая с ним:
“25 ноября 1940 г., глава правительства СССР (он же – нарком иностранных дел) товарищ Молотов сообщил послу Германии в Москве графу Шуленбургу условия, на которых Советский Союз был готов присоединиться к Тройственному союзу (“ось Рим- Берлин – Токио”) в качестве четвёртого полноправного члена “элитного клуба” агрессоров.
"В заключение Молотов сказал буквально следующее: “Мы желаем Германии полной победы в её оборонительных мероприятиях”. http://al-07.blog.tut.by/2009/07/21...vdyval-gitlera/
Разные и виноваты не гитлер и не поляки. Это выбор самих украинцев.
Выбор был сделан давно, мне было непонятно и неприятно слышать об этом 14 лет назад от самих украинцев. Ничего, за 14 лет привык.
То что мы разные не подразумевает, что мы враги или не понимаем друг-друга, нет никакого негатива.
Выбор можно какой угодно сделать,это зависит от средств на агитацию и меры щепетильности при явной лжи.Но реальность то такова,что с Россией Украину связывает всего в сто раз больше,чем с остальной Европой.Это уже сложилось так. В ЕС Украина не нужна.Кроме как России она вообще не нужна никому-ну кроме как территория и рынок.А все делают вид,что это не так.В очередной раз оболванят-как сто раз уже было.
Однако Суоми,в отличие от СССР не помогала Германии в подготовке немецких военных лётчиков и танкистов ,не строили немецкие самолёты на своей территории и Маннергей не заявлял как глава правительства СССР В.М. Молотов 31 октября 1939 г. с трибуны Верховного Совета дословно следующее:
“…..идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это – дело политических взглядов…..не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за уничтожение гитлеризма, прикрываясь фальшивым флагом борьбы за демократию…..”
Финляндию в этой ситуации смешно упоминать,если помнить ,кто развязал против неё войну в 1939 году .
Это надо быть полным идиотом ,чтобы думать о союзничестве с тем,кто пытался захватить страну...
))))))))))))Верно.Хоть и смешно-сравнивать подготовку военных и военную коалицию,то есть совместную войну-это примерно как террористов помимо того,что они убили десятки людей,припоминать им курение марихуаны.Это разного порядка вещи и это смешно.Против Сербии НАТО войну развязывало,бомбило очень даже серьёзно.Ничего,вон после агитации затащат-как буд то и не было ничего.Так что это всё так-ни о чём))
Позвольте спросить вас, хоть видимо и не знающую азов, в отличие от специалистов широкого профиля, кто в этой хронике вместе с немцами? Американцы?
Сан Саныч-при чём тут американцы? Что вы про них то вспоминаете-или это обязательная программа упоминания спонсора? Речь о другом-совсем о другом.Мадам Иринако,видимо прогуляв все три пары по истории в своём техникуме,не знает основного-у нацистской Германии были военные союзники в Европе.Много.И очень активно союзничали.Смысл вспоминать про СССР-он то чем хуже Италии?Или Румынии? Почему она всех не вспоминает-по незнанию своему.Это понятно.Вопрос-вы то почему не вспоминаете*?))
СССР сам взрастил и укрепил своего будущего врага,заигрывая с ним:
“25 ноября 1940 г., глава правительства СССР (он же – нарком иностранных дел) товарищ Молотов сообщил послу Германии в Москве графу Шуленбургу условия, на которых Советский Союз был готов присоединиться к Тройственному союзу (“ось Рим- Берлин – Токио”) в качестве четвёртого полноправного члена “элитного клуба” агрессоров.
"В заключение Молотов сказал буквально следующее: “Мы желаем Германии полной победы в её оборонительных мероприятиях”. http://al-07.blog.tut.by/2009/07/21...vdyval-gitlera/
Ой, СССР готовил гитлеровских летчиков и танкистов, заваливал Германию зерном и металлами?
А я уже было поверил, что это сделали США и Великобритания, начиная с 1919 года.
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от innovator
Сан Саныч-при чём тут американцы? Что вы про них то вспоминаете-или это обязательная программа упоминания спонсора? Речь о другом-совсем о другом.Мадам Иринако,видимо прогуляв все три пары по истории в своём техникуме,не знает основного-у нацистской Германии были военные союзники в Европе.Много.И очень активно союзничали.Смысл вспоминать про СССР-он то чем хуже Италии?Или Румынии? Почему она всех не вспоминает-по незнанию своему.Это понятно.Вопрос-вы то почему не вспоминаете*?))
Во-первых, вник высказал прелюбопытнейшую гипотезу про происхождение гитлеризма, имеющего якобы американские корни. Вы его поддержали и вместе сели в лужу.
Во-вторых, какое отношение Иринако, явно российского происхождения, имеет к Италии или Румынии, что бы ей за них впрягаться?
Может вы тогда ответите "зачем датчане замучили своего принца Гамлета?"
Выбор можно какой угодно сделать,это зависит от средств на агитацию и меры щепетильности при явной лжи.Но реальность то такова,что с Россией Украину связывает всего в сто раз больше,чем с остальной Европой.Это уже сложилось так. В ЕС Украина не нужна.Кроме как России она вообще не нужна никому-ну кроме как территория и рынок.А все делают вид,что это не так.В очередной раз оболванят-как сто раз уже было.
Так и Украине Россия не нужна, нужны только российские миллиарды. Снимите розовые очки.
Всей постсоветской гопоте нужны деньги российских налогоплательщиков.
А станет лучше, пооткусывают дающие руки и будут негативом поливать.
Ради справедливости замечу, российская власть через гос. тв каналы, прессу тоже не дура полить своих соседей (всех) грязью.
Во-первых, вник высказал прелюбопытнейшую гипотезу про происхождение гитлеризма, имеющего якобы американские корни. Вы его поддержали и вместе сели в лужу.
Самое захватывающее в той теории было то, что взращивать Гитлера США (и Великобритания себе на погибель) начали аж в 1919, это ж надо какая прозорливость и предвидение.
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Самое захватывающее в той теории было то, что взращивать Гитлера США (и Великобритания себе на погибель) начали аж в 1919, это ж надо какая прозорливость и предвидение.
Мировая закулиса с ЦРУ во главе еще и не на то способна! Думаете Наполен кем был и по чьему заданию работал? Про татаро-монгол и не говорю....
Теория канешна та еще. Но Vnik умнее вас это 100%. Он высокую должность на работе занимает. А о политеке трындеть любой олух с 3 мя классами может. Вообще то это любимое занятие алкашей на кухне.
Почему сели в лужу? Вы что, это где-то опровергли? Или на уровне "Не может быть, потому что этого не может быть"? Так это несерьезно.
Ведь вот это общеизвестно: Более того, после поездки поставленного вновь во главе Рейхсбанка Я.Шахта в США в мае 1933 г. и его встречи с президентом и крупнейшими банкирами с Уолл-стрит Америка выделила Германии новые кредиты на общую сумму в 1 млрд. долл. А в июне во время поездки в Лондон и встречи с М.Норманом Шахт добивается предоставления английского займа в 2 млрд. долл. и сокращения, а потом и прекращения платежей по старым займам.
По тем временам это огромные деньги, сопоставимые с 160 млрд, которые сейчас Украину бы вывели в "цветущие и пахнущие".
И это тоже: В августе 1934 г. американская «Стандарт Ойл» приобрела в Германии 730 тыс. акров земли и построила крупные нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжали нацистов топливом. Тогда же в Германию из США было доставлено тайно самое современное оборудование для авиационных заводов, на котором начнётся производство немецких самолетов. От американских фирм «Пратт и Уитни», «Дуглас», «Бендикс Авиэйшн» Германия получила большое количество военных патентов, и по американским технологиям строился «Юнкерс-87».
Это только маленькая конкретная часть американской помощи.
Если надо, я еще приведу примеры.
Во-вторых, какое отношение Иринако, явно российского происхождения, имеет к Италии или Румынии, что бы ей за них впрягаться?
Может вы тогда ответите "зачем датчане замучили своего принца Гамлета?"
Сан Саныч-любая гипотеза имеет право на существование и я думаю доводы у Вника есть.Но-мы не обсуждали гипотезу Вника.Мы обсуждали другое,если интересно-посмотрите.Иринако вспоминала сотрудничество и договора СССР-причём явно негативно.Отсюда и вопрос-почему вспоминает СССР и не вспоминает его боевых союзников? Почему такая избирательность?Ещё раз -про америку я вообще не вспоминал))
Почему сели в лужу? Вы что, это где-то опровергли? Или на уровне "Не может быть, потому что этого не может быть"? Так это несерьезно.
Что тут опровергать?
Обычный бизнес, особенно, если учесть, что кредиты Германии начали выдавать с 1919 года.
Финский Фортум строит огромны электростанции в Сибири, а Росатом возможно будет строить атомную электростанцию в Финляндии. Кто кого взращивает и против кого готовит воевать в данном раскладе?
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ведь вот это общеизвестно:
Известно и иное, куда более существенное:
"Одним из побудительных мотивов решения Гитлера пойти на сближение с Советским Союзом был дефицит промышленного сырья военного назначения, который ощущался к тому времени в Германии. По подсчётам гитлеровского начальника генерального штаба генерала Гальдера, Третьему Рейху в то время не хватало ежемесчно 600 тысяч тонн стали. Испытывался также острый дефицит нефти, ценных и цветных металлов. Начальник экономического отдела германского министерства иностранных дел Карл Шнурре писал в своей докладной записке: "В руководящих кругах было признано, что положение с сырьём и процесс перевооружения Германии таковы, что поставили нас в зависимость от полученя русского сырья".
В архиве Сталина была найдена запись, сделанная им самим. Она прдставляет из себя перечень всего того, в чём так остро нуждалась военная промышленность нацистов: "У Германии не хватает, - перечисляет он, - 1) марганца (хорошего, грузинского), 2) хрома, 3) меди (которую отчасти заменяют цинком), 4) олова, 5) никеля, 6) ванадия, 7) молибдена, 8) вольфрама".
Всё это и предоставил Гитлеру Сталин. Анализ положения в германской промышленности в 1937 году показывает, по мнению автора статьи "Август 1939" М.Буроменского, что "без советского (преимущественно) сырья Германия ещё не могла воевать, тем более с СССР". Гитлеровский блицкриг в Европе собственно и начался с критических для нацистской военной машины совестких поставок. По мнению экспертов, военное сотрудничество советских властей с немцами помогло Германии увеличить свой военно-промышленный потенциал в 22 раза." http://www.proza.ru/2009/04/01/1042
Как говорят у нас на форуме особо тонкие ценители теории заговоров, "куклы разные, кукловоды одни те же".
Между прочим в комментах той статьи "академика и профессора" Рубцова патриоты в своих выводах дошли до того, что Гитлера взрастили не не кто иные как евреи, тогда же началась фальсификация истории.
Цитата:
А кто заведует финансами и в США, и в Британии, известно всем. Стало быть "правда" о лохокосте готовилась задолго до начала второй мировой войны...
Что тут опровергать?
Обычный бизнес, особенно, если учесть, что кредиты Германии начали выдавать с 1919 года.
Финский Фортум строит огромны электростанции в Сибири, а Росатом возможно будет строить атомную электростанцию в Финляндии. Кто кого взращивает и против кого готовит воевать в данном раскладе?
Ну я специально делаю упор на "после 1933 года", когда Гитлера "привели" к власти. Казалось бы, фашизм, да? А пофиг...
Самое то главное - откуда у Гитлера деньги? Сталь ( 80% всей стали ) в нейтральной Швеции ( вот кто нажился на войне ) хотя бы покупать? На фантики рейхсмарки что-ли? Нее, на доллары американские...
Да и не собиралась Англия и Америка с Гитлером воевать. И Гитлер с ними очень не хотел воевать.
Чехословакию Гитлеру Чемберлен "сдал" за здорово живешь, а вот с Польшей промашка вышла - оборзел Гитлер.
Надо помнить, что у Польши с Францией был договор о военной помощи. А Англия "сдуру" подписала, в свою очередь, договор с Францией, где обязалась воевать против государств, с которыми у Франции война. Вот и приплыла Англия. После нападения Гитлера на Польшу, Франция объявляет Гитлеру войну, ну и Англия вынуждена была объявить войну Гитлеру, хотя совсем к этому была не готова и была на грани поражения. Ну и все пошло не так, как все хотели. Американцы же поддерживали строгий нейтралитет, и только после Пирл-Харбора ( 7 декабря 1941 ) были вынуждены вступить в войну.
"Одним из побудительных мотивов решения Гитлера пойти на сближение с Советским Союзом был дефицит промышленного сырья военного назначения, который ощущался к тому времени в Германии. По подсчётам гитлеровского начальника генерального штаба генерала Гальдера, Третьему Рейху в то время не хватало ежемесчно 600 тысяч тонн стали. Испытывался также острый дефицит нефти, ценных и цветных металлов. Начальник экономического отдела германского министерства иностранных дел Карл Шнурре писал в своей докладной записке: "В руководящих кругах было признано, что положение с сырьём и процесс перевооружения Германии таковы, что поставили нас в зависимость от полученя русского сырья".
В архиве Сталина была найдена запись, сделанная им самим. Она прдставляет из себя перечень всего того, в чём так остро нуждалась военная промышленность нацистов: "У Германии не хватает, - перечисляет он, - 1) марганца (хорошего, грузинского), 2) хрома, 3) меди (которую отчасти заменяют цинком), 4) олова, 5) никеля, 6) ванадия, 7) молибдена, 8) вольфрама".
Всё это и предоставил Гитлеру Сталин. Анализ положения в германской промышленности в 1937 году показывает, по мнению автора статьи "Август 1939" М.Буроменского, что "без советского (преимущественно) сырья Германия ещё не могла воевать, тем более с СССР". Гитлеровский блицкриг в Европе собственно и начался с критических для нацистской военной машины совестких поставок. По мнению экспертов, военное сотрудничество советских властей с немцами помогло Германии увеличить свой военно-промышленный потенциал в 22 раза." http://www.proza.ru/2009/04/01/1042
Так с этим никто и не спорит. Но это было уже на поздних стадиях, после 39-го года, когда из звереныша зверя уже вырастили. И начали делить куски пирога. И вопрос - на какие шиши все это покупалось???? Ответ: на американские кредиты. Сталин что, забесплатно все это дарил?
Что тут опровергать?
Это абсурд и демагогия чистой воды..Любой заниматель интересуется-на что его деньги пойдут.Даже когда суммы в сотни раз меньше.И понятно,что по тем деньгам миллиарды-это огромные суммы в нынешних ценах и пошли они на финансирование военных нужд.То есть ,если сравнивать с нынешним временем,то Бен Ладен обращается к американским банкирам на строительство атомной станции и получает кредит без проблем)))))))Всё логично-ну а как иначе))
Цитата:
Сообщение от Vnik
Да и не собиралась Англия и Америка с Гитлером воевать. И Гитлер с ними очень не хотел воевать.
А СССР собирался с Гитлером воевать. И Гитлер с ним очень хотел воевать?
Vnik, трезво смотрите на вещи! Гитлера пытались использовать обе стороны в своих планах. Только если запад в оборонительных целях пытался стравить тиранов, ведь не империалисты же жаждали раздуть революционный пожар, то усатый полководец намеревался загрести жар чужими руками, в последствии разделавшись со своим пособником, во имя победы пролетариата во всем мире...
Ну я специально делаю упор на "после 1933 года", когда Гитлера "привели" к власти. Казалось бы, фашизм, да? А пофиг...
Самое то главное - откуда у Гитлера деньги? Сталь ( 80% всей стали ) в нейтральной Швеции ( вот кто нажился на войне ) хотя бы покупать? На фантики рейхсмарки что-ли? Нее, на доллары американские...
Чехословакию Гитлеру Чемберлен "сдал" за здорово живешь, а вот с Польшей промашка вышла - оборзел Гитлер.
Надо помнить, что у Польши с Францией был договор о военной помощи. А Англия "сдуру" подписала, в свою очередь, договор с Францией, где обязалась воевать против государств, с которыми у Франции война. Вот и приплыла Англия. После нападения Гитлера на Польшу, Франция объявляет Гитлеру войну, ну и Англия вынуждена была объявить войну Гитлеру, хотя совсем к этому была не готова и была на грани поражения. Ну и все пошло не так, как все хотели. Американцы же поддерживали строгий нейтралитет, и только после Пирл-Харбора ( 7 декабря 1941 ), были вынуждены вступить в войну.
Да,и если память не изменяет именно американцы очень выгораживали Шахта в Нюрнберге,вплоть до полного оправдания.И причины естественно были.
Специально и неправильно! Выдергивать эти годы из контекста нельзя. Как раз то, что Германии послдеовательно помогали с 1919 года опровергает всю теорию Рубцова.
Фашизм сам по себе явление не страшное (не страшнее коммунизма и придумали фашизм не немцы, а итальянцы, Муссолини этим очень гордился)) пока не начинается истребление других народов.
Истребление началось в конце 30-х и сразу отношение к фашизму изменилось.
Между прочим в комментах той статьи "академика и профессора" Рубцова патриоты в своих выводах дошли до того, что Гитлера взрастили не не кто иные как евреи, тогда же началась фальсификация истории. http://newsland.com/news/detail/id/520616/
Это абсурд и демагогия чистой воды..Любой заниматель интересуется-на что его деньги пойдут.Даже когда суммы в сотни раз меньше.И понятно,что по тем деньгам миллиарды-это огромные суммы в нынешних ценах и пошли они на финансирование военных нужд.То есть ,если сравнивать с нынешним временем,то Бен Ладен обращается к американским банкирам на строительство атомной станции и получает кредит без проблем)))))))Всё логично-ну а как иначе))
Помогать Германии начали с 1919 года. Бизнес.
Да, на что пойдет бензин? )))
На пароходы, автомобили, самолеты.
А самолеты зачем? )))
Да, что бы людей перевозить, грузы и вооруженные силы поддерживать.
Тоже нашли криминал.
А СССР собирался с Гитлером воевать. И Гитлер с ним очень хотел воевать?
Vnik, трезво смотрите на вещи! Гитлера пытались использовать обе стороны в своих планах. Только если запад в оборонительных целях пытался стравить тиранов, ведь не империалисты же жаждали раздуть революционный пожар, то усатый полководец намеревался загрести жар чужими руками, в последствии разделавшись со своим пособником, во имя победы пролетариата во всем мире...
СССР видимо собирался, хотя может Сталина и устроило бы разделение Европы по пакту Молотова - Рибентропа. Тут много кто чего пишет, и все разное. Черт ногу сломит. Я лично думаю, да. Собирался.
А Гитлер план Барбаросса разработал уже в середине 40-года, за год до нападения на СССР. И если бы Франция войну Германии не объявила из-за Польши, то куда Гитлеру было нападать то еще, как не на СССР? Чехословакии и Польши в Европе к тому времени кончились.
Кстати, Гитлер собирался воевать с Англией, но не раньше 1946 года. Он сам так Редеру говорил, и программа Z строительства немецого флота и была рассчитана до 1946 года ( 8 линкоров типа Бисмарк, 2 или 3 авианосца, ну и мелочи всякой куча ).
Специально и неправильно! Выдергивать эти годы из контекста нельзя. Как раз то, что Германии послдеовательно помогали с 1919 года опровергает всю теорию Рубцова.
Фашизм сам по себе явление не страшное (не страшнее коммунизма и придумали фашизм не немцы, а итальянцы, Муссолини этим очень гордился)) пока не начинается истребление других народов.
Истребление началось в конце 30-х и сразу отношение к фашизму изменилось.
Вооот, а с чего мы все это начали? С того, что сейчас сильнейший лидер оппозиции на Украине - это Тягнибок. А Вы почитайте его программу - это же Майн Кампф. Я к тому и веду, что сейчас положение на Украине очень близкое к тому положению, при котором националисты в Германии пришли к власти. На демагогии и популизме. На обещании всем светлого будующего, как только свернем шеи всем тем, кто не истинный украинец. Жидам в первую очередь.
Кстати, Гитлер собирался воевать с Англией, но не раньше 1946 года. Он сам так Редеру говорил, и программа З строительства немецого флота и была рассчитана до 1946 года ( 8 линкоров типа Бисмарк, 2 или 3 авианосца, ну и мелочи всякой куча ).
И в первую очередь с Англией, а не с СССР. Это Англия и Франция лишили Германию европейских территорий, колоний в Африке и обложили контрибуциями.
А тут у Рубцова Англия спонсирует Гитлера аж с 1919 года себе на погибель.
Неувязочка.
Да, на что пойдет бензин? )))
На пароходы, автомобили, самолеты.
А самолеты зачем? )))
Да, что бы людей перевозить, грузы и вооруженные силы поддерживать.
Тоже нашли криминал.
Да любой кредит получить проблема.Украине,раз тема о ней,не дают в десятки раз меньше.Хотя вроде тоже-бизнес,пароходы и самолёты)) А денег шишь кто даёт-кроме России.А здесь Шахту просто так отвалили-причём на стране были серьёзные международные ограничения.А тут так всё просто)))
Все будут долго смеяться, но и СССР брал кредиты не только в США? Это что означает?
Цитата:
С учетом того, что к началу 1929 года советский долг перед США составлял до 350 млн. долларов, а дефицит внешнеторгового баланса в 1929-1931 годах составил 285,6 млн. долларов, то можно примерно оценить задолженность СССР перед США к началу 1932 года, минимум, в 635 млн. долларов. Данных о том, как погашалась эта задолженность, нет. Какова была сумма займов СССР (торгпредств, оффшорных компаний, банков и т.п.) в США в 1932-1940 годах сказать невозможно.
В 1925 году Германия предоставила СССР краткосрочный кредит в 100 млн. марок, в апреле 1926 году Германия открыла кредитную линию для СССР в размере 300 млн. марок сроком на 4 года. В 1931 году Германия предоставила СССР еще один кредит (связанный кредит) на сумму в 300 млн. марок сроком на 21 месяц. В 1935 году консорциум банков Германии предоставил кредит СССР советскому торгпредству в Берлине на сумму 200 млн. марок. Таким образом, официально за 9 лет СССР получил из Германии кредитов на 900 млн. марок, что составляет порядка 300-320 млн. долларов США. Годовой процент по этим кредитам был 6% (по кредиту 1935 года – 5%). Последний кредит в размере 150 млн. марок не был возвращен.
Помимо США и Германии кредиты СССР предоставляли:
Великобритания (ежегодно кредитовала в конце 20-х – первой половине 30-х годов) советские закупки на сумму до 20-25 млн. фунтов стерлингов. В 1936 году Англия предоставила СССР кредит в 10 млн. фунтов стерлингов.
Чехословакия предоставила СССР в 1935 году кредит на сумму в 250 млн. крон (6% годовых).
Италия - кредит в 200 млн. лир под советские закупки в 1930 году и 350 млн. лир в 1931 году.
Швеция в 1940 году предоставила СССР кредит в размере 100 млн. крон.
Вооот, а с чего мы все это начали? С того, что сейчас сильнейший лидер оппозиции на Украине - это Тягнибок. А Вы почитайте его программу - это же Майн Кампф. Я к тому и веду, что сейчас положение на Украине очень близкое к тому положению, при котором националисты в Германии пришли к власти. На демагогии и популизме. На обещании всем светлого будующего, как только свернем шеи всем тем, кто не истинный украинец. Жидам в первую очередь.
+100000
Именно.Смысл то один-привезти к власти наци.Это и будет-если всё так и будет продолжаться.Все любые другие силы уже сейчас себя скампроментировали и доверия не вызывают.
Да любой кредит получить проблема.Украине,раз тема о ней,не дают в десятки раз меньше.Хотя вроде тоже-бизнес,пароходы и самолёты)) А денег шишь кто даёт-кроме России.А здесь Шахту просто так отвалили-причём на стране были серьёзные международные ограничения.А тут так всё просто)))
Сравнивать Германию и Украину, ну вы даете.
Германия через 15 лет после первой мировой была вторым экономическим гигантом в мире.
Вот где и с кем капиталисты делали деньги. Бизнес.
Кстати, тут и ответ на то что Россия никогда не обгонит Китай по экономическому росту!
Потому что Россия никогда не была в лидерах и даже близко за всю свою историю.
Германия же, например, минимум трижды с ноля выходила в тройку мировых лидеров.
Цитата:
Сообщение от Vnik
И если бы Франция войну Германии не объявила из-за Польши, то куда Гитлеру было нападать то еще, как не на СССР? Чехословакии и Польши в Европе к тому времени кончились.
А зачем же им было объявлять ему войну, коли он был их ставленник? Как то не вяжется с теорией заговоров...
И в первую очередь с Англией, а не с СССР. Это Англия и Франция лишили Германию европейских территорий, колоний в Африке и обложили контрибуциями.
А тут у Рубцова Англия спонсирует Гитлера аж с 1919 года себе на погибель.
Неувязочка.
Ну надо понимать для чего Англия спонсирует. Германия должна была выплачивать Англии реперации. Выплачивать она не могла, не было денег, чтобы поднять промышленность. То есть Англия рисковала остаться с носом, в смысле без репараций, или их выплата затягивалась бы на неопределенный срок. Был найден прекрасный выход - мы вам даем кредит ( в 2 раза больше, чем сами реперации ), вы платите с него реперации, а также поднимаете свою промышленность, а потом потихоньку, с процентами, выплачиваете кредит назад. Так Англия получала репарации с Германии, и "вешала" на Германию кредит, делая ее зависимой от банковской системы Англии. Но это, повторяю, было ДО Гитлера. После прихода Гитлера к власти главным спонсором был американский капитал.
Цитата:
Сообщение от innovator
Да ничего.У любых субъектов которые торгуют есть долги.Суммы то не такие большие.
Ну так тот же миллиардик и наберется в общей сложности. Тогда почему кредитование Гитлера частными банками непременно должно означать нечто военное? На развитие животноводства ему дали....
Германия через 15 лет после первой мировой была вторым экономическим гигантом в мире.
Забавно.Экономический гигант с четвертью доходов бюджета в долг))Иди это когда больше половины страны это военный бюджет? Тогда СССР вообще супердержава была-у неё ВВП рос даже быстрее и не был таким откровенно военным.Вопрос почему давали деньги-так и остаётся открытым.По логике-не должны были-это никаким бизнесом не объяснить
Ну так тот же миллиардик и наберется в общей сложности. Тогда почему кредитование Гитлера частными банками непременно должно означать нечто военное? На развитие животноводства ему дали....
Германский банкир Шахт в 1929 г. с удовлетворением отмечал: "Германия за 5 лет получила столько же иностранных займов, сколько их получила Америка за 40 лет, предшествовавших Первой мировой войне". И всё так просто-на животноводство))
Цитата:
Сообщение от innovator
Германский банкир Шахт в 1929 г. с удовлетворением отмечал: "Германия за 5 лет получила столько же иностранных займов, сколько их получила Америка за 40 лет, предшествовавших Первой мировой войне". И всё так просто-на животноводство))
Забавно.Экономический гигант с четвертью доходов бюджета в долг))Иди это когда больше половины страны это военный бюджет? Тогда СССР вообще супердержава была-у неё ВВП рос даже быстрее и не был таким откровенно военным.Вопрос почему давали деньги-так и остаётся открытым.По логике-не должны были-это никаким бизнесом не объяснить
Забавно? Улыбайтесь. ))
А какой долг сейчас у мирового экономического лидера?
И почему ему все еще дают в долг? даже в очередь стоят, даже РФ.
И почему одна известная нам страна с малым долгом, почти никаким, является таким же никаким игроком в мировой экономике, хоть и ВВП у нее 7-й или 8-й в мире.
Кстати, тут и ответ на то что Россия никогда не обгонит Китай по экономическому росту!
Потому что Россия никогда не была в лидерах и даже близко за всю свою историю.
Германия же, например, минимум трижды с ноля выходила в тройку мировых лидеров.
Так а че не сравнивать то? Вторым гигантом она была до 29-года. А потом денежный кран прикрыли, и разразился тяжелейший крисзис. Все встало. И в 33-м пришел националист к власти, повторяю - чисто на популизме и демагогии. И долго бы не удержался. Но тут денежный кран опять открыли.
Сейчас на Украине схожий кризис. И также как с Гитлером все "ручкались", так же сейчас с Тягнибоком ручкаются литовская мадам и пан Качинский. А Тягнибок в опозиции сейчас самый весомый политик. Сеню никто давно серьезно не воспринимает, ну а Кличко - это недоразумение.