Я тоже так думала, но ко всему привыкаешь. Мне теперь приятнее съесть чуток вкусного, чем тазик пресного.
думаю, что я - пищевой наркоман. вернее, и пищевой в том числе. если у меня внутри еда есть, но мало, то начинается реальная ломка: руки трясутся, вся в поту, мысль одна - что бы сожрать. а если набьешься капустой, листьями, редиской, то вроде и ничего.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
думаю, что я - пищевой наркоман. вернее, и пищевой в том числе. если у меня внутри еда есть, но мало, то начинается реальная ломка: руки трясутся, вся в поту, мысль одна - что бы сожрать. а если набьешься капустой, листьями, редиской, то вроде и ничего.
Слушай, может какие другие потребности забиваешь едой?
есть такой овоШ - картоха. А в картохе, такое дело - крахмал. Так вот - в войну люди вынужденно потребляли чаще картошку, чем другое. Люди реально ходили опухшими. Это из воспоминаний моей бабушки. Она, после войны, вообще картошку не ела.
есть такой овоШ - картоха. А в картохе, такое дело - крахмал. Так вот - в войну люди вынужденно потребляли чаще картошку, чем другое. Люди реально ходили опухшими. Это из воспоминаний моей бабушки. Она, после войны, вообще картошку не ела.
а все остальное - силос . не полнеют.
О да, когда об овощах говорят то именно о килограмме картохи))) других даж не знаем
думаю, что я - пищевой наркоман. вернее, и пищевой в том числе. если у меня внутри еда есть, но мало, то начинается реальная ломка: руки трясутся, вся в поту, мысль одна - что бы сожрать а если набьешься капустой, листьями, редиской, то вроде и ничего.
не слушай никого, плюнь на всё и ешь в своё удовольствие сколько влезет. диета не принесёт положительного эффекта, если испытываешь жуткий депрессняк. тут уже писали об этом
Именно так. С возрастом обмен веществ замедляется: чем дальше, тем хуже. И даже те , которые до 30 лет не имели проблем с избыточным весом, к 40 годам замечают появление лишних килограммов и жировых складок, даже если их образ жизни и рацион питания остаётся неизменным.
Если ничего не менять, каждый год будет прибавляться 1 кило только за счет возраста. Это меня в свое время удивило и ввело в печаль. Отпечалившись, я решила бороться с этим ежегодным кило.
Ну, в 40 я была еще Дюймовочка. К 50 добавилось кг с пяток. А вот что началось после 50!!! Так что моя причина похудения именно та, о чем пишет По-душка Если ничего не поменяю в жизни сейчас - ждет меня ужас тихий.
Тут еще фотографии глянула с праздника женщин, которые лет на 3-5 меня постарше. Не-е-е, не хочу быть такой!!!
А коль уж со спортом я с детства не дружу, то и не начинать, себя насилуя. А вот "стаканчики" Ленточкины очень пока "глянутся"... В пон-к отчитаюсь
Вообще-то основным блюдом людей всегда был хлеб. (ну а увязывать опухшесть голодающих людей с крахмалом, это что-то )
Картофель:
Повышенное содержание крахмала - более 25%
Высокая крахмалистость: 14-25%
Низкое содержание крахмала в клубнях: 10-13%
Хлеб:
Свежий хлеб 66%
Сухари 61%
Сухари из цельной муки 58%
Белый хлеб 48%
Ржаной хлеб 45%
Выпечка из слоеного теста 37%
Как раз в войну хлеб был гарантированным продуктом питания, гос-во гарантировало.
А картофель ели только там, где была культура его выращивания, далеко не везде и только в сельской местности.
Как раз в войну хлеб был гарантированным продуктом питания, гос-во гарантировало.
А картофель ели только там, где была культура его выращивания, далеко не везде и только в сельской местности.
говорим о том - можно ли потолстеть на овощах
Цитата:
Сообщение от Винтаж
на овошах можно потолстеть?
Последнее редактирование от 040316 : 05-03-2016 в 14:54.
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 040316
Это называется безбелковый отек.
-----------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
«Мама моего друга всю свою жизнь придерживалась здорового питания. Никогда не употребляла алкоголь или какую-то «плохую» пищу, каждый день занималась физическими упражнениями, всегда была подвижной и активной, принимала все добавки, которые прописывал её врач, никогда не выходила на солнце без солнцезащитного средства, а когда выходила, то так ненадолго, как только было возможно, в общем, она оберегала своё здоровье, делая все, что было можно. Сейчас ей 76 лет, и у нее рак кожи, рак костного мозга и остеопороз в тяжелой стадии.
Отец моего друга ест бекон поверх бекона, масло поверх масла, жир поверх жира, никогда, буквально никогда не занимался спортом, каждое лето сгорал на солнце до хрустящей корочки, фактически он жил на полную катушку и не так, как советовали окружающие. Ему 81, и доктора говорят, что у него здоровье молодого человека.
Люди, вы не можете спрятаться от своего яда. Он есть, и он найдет вас, так что, как сказала мать моего друга: «Если бы я знала, что моя жизнь так закончится, я бы прожила ее по полной, наслаждаясь всем, что мне говорили не делать!». Никто из нас не выберется отсюда живым, так что, пожалуйста, перестаньте относиться к себе как к чему-то второстепенному. Ешьте вкусную еду. Гуляйте на солнце. Прыгайте в океан. Делитесь драгоценной правдой, которая у вас на сердце. Будьте глупыми. Будьте добрыми. Будьте странными. На остальное просто нет времени».
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Вообще-то основным блюдом людей всегда был хлеб. (ну а увязывать опухшесть голодающих людей с крахмалом, это что-то :цонфусед: )
Картофель:
Хлеб:
Свежий хлеб 66%
Сухари 61%
Белый хлеб 48%
Ржаной хлеб 45%
Я на этой неделе без хлеба скинула почти 2 кг.
Тот хлеб,которым нынче народ кормют,он неполезный,что Бы ни писали и не говорили. Там дрожхи термофильные-яд! там слишком очищенное зерно,в котором пользы нет,польза в отруях осталась..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
«Мама моего друга всю свою жизнь придерживалась здорового питания. Никогда не употребляла алкоголь или какую-то «плохую» пищу...............
Отец моего друга ест бекон поверх бекона, масло поверх масла, жир поверх жира, никогда, буквально никогда не занимался спортом, ».
Так плохой пищей у американских докторов считается пища жирная. натуральная тоже запрещена,например свежее парное молоко. В алкоголе гормоны счастья,в красном вине...
А отец друга если бекон и масло кушал,так у него гормональная система очень хорошую поддержку получала от этих продуктов.
Я ж в другой теме всю кухню разложила,что не в жирах зло,а в рафинированных продуктах.(особенно белого цвета) и в переизбытке вареных крахмалов.
-----------------
Тот хлеб,которым нынче народ кормют,он неполезный,что Бы ни писали и не говорили. Там дрожхи термофильные-яд! там слишком очищенное зерно,в котором пользы нет,польза в отруях осталась..
Я тоже 2 кг скинула на этой неделе без сладкого и мучного. Продолжим в том же духе.
-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.
Вообще-то основным блюдом людей всегда был хлеб. (ну а увязывать опухшесть голодающих людей с крахмалом, это что-то )
Картофель:
Хлеб:
Свежий хлеб 66%
Сухари 61%
Белый хлеб 48%
Ржаной хлеб 45%
Дамы слово крахмал услышали и тут же панику подняли. Однако вреден лишь рафинированны очищенный крахмал, тот что в порошках продают и тот что в кисели кидаюць, а в овощах и зерновых - необработанных крахмал, который практически не усваивается в организме и ни о каком легком усвоении его и речи быть не может. Но спорить с теми, кто читал труды Авицены о картофеле - нет смысла.
. Но спорить с теми, кто читал труды Авицены о картофеле - нет смысла.
о,да. с мастерами передергиваний спорить не то что смысла,но и вобще...
уже потому,что товарищ Авиценна не знал культуры Картофеля в Принципе. только если крестоцветные,от которых он какую-то болезню,именэмую раком нынче,признавал. баклажаны её вызывали.
я ж что написала... можно посмотреть,что Авиценна говорил/писал,что пища: ЯД и ЛЕКАРСТВО.
НУ я не слышала,что Авиценна говорил,но в интернетике читала,что пописывал..
Но еще раз,отмотать наш диалог и там не будет что Авиценна о картофеле писал,там будет,что гугля на эту тему выдает..
-----------------
о,да. с мастерами передергиваний спорить не то что смысла,но и вобще...
Что именно я передернула и где?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
О, я бы очень хотела почитать труды Авиценны о картофеле.
Я обязательно выложу ссылку.с телефона не получается. Но предлагаю гугл:авиценна картофель.
------
Цитата:
уже потому,что товарищ Авиценна не знал культуры Картофеля в Принципе.
Я на это несколько страниц назад намекала, равно как и слова крахмал Авиценна не знал и тем более не знал о его вреде.
Цитата:
только если крестоцветные,от которых он какую-то болезню,именэмую раком нынче,признавал. баклажаны её вызывали.
боюсь тебя огорчить, но баклажан таки пасленовые. Хотя и об классификации Авиценна тож не знал ибо Ленне её несколько позже придумал
Цитата:
я ж что написала... можно посмотреть,что Авиценна говорил/писал,что пища: ЯД и ЛЕКАРСТВО.
НУ я не слышала,что Авиценна говорил,но в интернетике читала,что пописывал..
А так же кто-то от его имени пописывает, видимо своего авторитета не хватает, потому и приплетает умов прошлого
Цитата:
Но еще раз,отмотать наш диалог и там не будет что Авиценна о картофеле писал,там будет,что гугля на эту тему выдает..
если б я хотела знать что у гугла на эту тему - спросила бы гугл. Однако лично мне такого даже в голову не придет спрашивать ибо это утка рассчитана на тех, кто совсем думать отказывается.
Вообще отсыл к Авиценне поразителен, как бэ просто тысяча лет опускается и за эту тысячу лет человечество только поглупело. Однако если тысячу лет назад средняя продолжительность жизни хорошо если 25 годам ровнялась и подавляющее большинство женщин умирало родами, из детей выживал в лучшем случае каждый пятый-десятый, от голода умирали те, кто не умер родами, а основным и хачастую единственным источником питания были злаковые, и именно тогда как издевку Авиценна писал: не ешьте крахмал ибо это яд?
Просто подобные байки не выдерживают никакой критики.
я даже специально загуглила Авиценна и картофель и мне выдало во че)))
Прежде всего Авиценна подчеркивает оздоровляющее влияние сексуальной жизни на физическое и психическое состояние человека, а в специальном параграфе канона под названием «Полезные стороны совокупления» пишет: «Доброе совокупление — такое, которое происходит в должное время и за коим следует выведение шлаков, облегчение тела и подготовка тела к дальнейшему развитию.<...> Иногда после совокупления уходят одолевающие человека мысли, он обретает бодрость, подавляет чрезмерный гнев, успокаивается. Совокупление помогает от меланхолии и ...также пробуждает аппетит к еде».
К пищевым продуктам, укрепляющим потенцию, еще Авиценна относил в основном растения, богатые витаминами, микроэлементами и, по всей видимости, гормоноподобными компонентами, которые содержатся в них в натуральном концентрированном виде. Особые аминокислоты входят в состав некоторых продуктов животного происхождения. Часть этих продуктов и растений хорошо нам известна и используется в повседневном питании, но некоторые из них надо специально приобретать. Так, читаем далее у Авиценны: «Употребляют...китайскую корицу, конские бобы, фасоль, а также лук с солью. <...> Тело укрепляют дающими силу яствами: мясом, жаренным на сковородке, в печи, на вертеле, яйцами всмятку, репой, молоком, топленым маслом, белым хлебом и всякими ядрами — ядрами ореха миндаля, кокосового ореха, фисташек, <...> сдобренными луком, пореем, <...> клевером.» Что касается семян, то великий врач древности рекомендовал семена репы, капусты, крапивы, лютика, моркови, спаржи, редьки, дынное и льняное семя, семена сельдерея, тмина, кунжута и др. Для активизации мужской силы полезны и корни — прежде всего корни аронника, ятрышника, спаржи, артишока. Из корнеплодов специфическими свойствами выделяются лук и морской лук (особенно в жареном виде), морковь, особенно с добавлением имбиря. Животные, возбуждающие похоть, — это ящерица, варан, а также некоторое «дочери воды»: мурена, угорь, акула. Возбуждающими потенцию свойствами обладают и верблюжье молоко, и рыбья икра, и куриные яйца, но особенно полезны яйца куропаток, голубиные и воробьиные яйца. Помогают и мозги всех животных, в первую очередь — цыплячьи, ужиные и бараньи мозги, которые едят с солью. Из плодов особенно полезен для любви сладкий свежий виноград, обновляющий состав крови и стимулирующий обмен веществ. Издревле известна «возбуждающая» слава спиртных напитков, настоянных на ядовитых змеях.
Как ни странно наш ХХ век бурного развития научно-технического прогресса оказался веком резкого снижения рождаемости, отсутствия прироста населения, снижения показателей средней продолжительности жизни у мужчин (в России это 57-59 лет), увеличения количества мужчин детородного возраста, страдающих импотенцией. В то же время возросло число лиц обоего пола, страдающих ожирением и другими видами нарушения обмена. Ожирение никак не способствует культуре интимных отношений, кроме того, если же у мужчины живот свешивается и закрывает член — у него велика вероятность развития импотенции. Женщина также должна быть «на высоте» — быть статной, со свежей и молодой кожей, упругим телом.
я даже специально загуглила Авиценна и картофель и мне выдало во че)))
Прежде всего Авиценна подчеркивает оздоровляющее влияние сексуальной жизни на физическое и психическое состояние человека, а в специальном параграфе канона под названием «Полезные стороны совокупления» пишет: «Доброе совокупление — такое, которое происходит в должное время и за коим следует выведение шлаков, облегчение тела и подготовка тела к дальнейшему развитию.<...> Иногда после совокупления уходят одолевающие человека мысли, он обретает бодрость, подавляет чрезмерный гнев, успокаивается. Совокупление помогает от меланхолии и ...также пробуждает аппетит к еде».
.
вот и я говорю,что сексуальная жизнь и совокупления --к бодрости,подавлению гнева и успокоению...
-----------------
Хоть бы кто тему создал как поправиться, потолстеть. А то как не жру всё равно худой. :Д
ты измени режим питания,если надо.
начни булки с вареньем и маслом пять раз в день кушать... и не говори,что не предупреждали..
если не помогает,то кушай раз в день,на сон грядущий. выпей водки и закуси булками с маслом.
-----------------
мне еще вот тут понравилось)) "Женщина также должна быть «на высоте» — быть статной, со свежей и молодой кожей, упругим телом."Авиценна мужик видно умный был..
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
ты измени режим питания,если надо.
начни булки с вареньем и маслом пять раз в день кушать... и не говори,что не предупреждали..
если не помогает,то кушай раз в день,на сон грядущий. выпей водки и закуси булками с маслом.
Всё так и делаю, а всё равно как аполлон. А хочу на дядю сэма быть похож, с большим животом быть.
Идёшь так, и пихаешь животом всех.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
ь
а,кстати,зачем???
вот в контактике сообщество есть.про углеводов нет.
все там правильно. девки и дамы худеют. но мотриваторские картинки: девки-лошади с ляшками ,как у породистых коняк
азиатки в основном с негритосками... отфотошопленные.
так вот,думается,а закакойфигнафиг??? кому мы,девки,должны быть статными,упругими?? кому,наши ляжки должны быть как у породистых кобылок???
А?
-----------------
да ладно. в нем помирают,так и не придя в сознание...
у меня так родственники померли..
а уж чужие люди!!!! что бегать,будить???
То есть твое сознанию нормально воспринимает совет от Авиценны исключить крахмал для здоровья и жрать его для потенции?
Цитата:
Употребляют...китайскую корицу, конские бобы, фасоль, а также лук с солью. <...> Тело укрепляют дающими силу яствами: мясом, жаренным на сковородке, в печи, на вертеле, яйцами всмятку, репой, молоком, топленым маслом, белым хлебом и всякими ядрами — ядрами ореха миндаля, кокосового ореха, фисташек
----
Цитата:
Сообщение от vilkas
вот и я говорю,что сексуальная жизнь и совокупления --к бодрости,подавлению гнева и успокоению...