Думала что народ с ума сходит. Нет, там о том что горел зеленый свет для пешеходов, а в тоже время вылетел кортеж? машин который и не собирался остановиться и пропустить людей.
А народ, он тоже балуется. Но это другое, но на той же улице. Они из за визита, им Путин и Трамп интересен
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Ой, что именно? Связано с визитом?
Что мне сделается)) но спасибо!)
Ничего страшного, СУПО не дремлет:
17.09: Полиция сообщила, что в центре Хельсинки задержана группа из двадцати человек, которая планировала «захватить» улицу Маннерхейминтие.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Думала что народ с ума сходит. Нет, там о том что горел зеленый свет для пешеходов, а в тоже время вылетел кортеж? машин который и не собирался остановиться и пропустить людей.
А народ, он тоже балуется. Но это другое, но на той же улице. Они из за визита, им Путин и Трамп интересен
Опасность не обнаружена)) перекрыта только Еспланади, но народ гуляет, много, и вдоль ограждений стоят. Кортежа ждут, видимо.
Пешеходы... у меня для них есть ода! Они офигевшие здесь)) прёт на красный или не по переходу, и ещё глядит испепеляюще - чего мол, гудишь? Всё равно давить не будешь, терпи
ох уж эти мне меньшинства, самые разные)) но надо делом заняться.
Опасность не обнаружена)) перекрыта только Еспланади, но народ гуляет, много, и вдоль ограждений стоят. Кортежа ждут, видимо.
Пешеходы... у меня для них есть ода! Они офигевшие здесь)) прёт на красный или не по переходу, и ещё глядит испепеляюще - чего мол, гудишь? Всё равно давить не будешь, терпи :гы:
ох уж эти мне меньшинства, самые разные)) но надо делом заняться.
В этом случае им зелёный горел. Светофоры то должны регулировать, а тут народу зелёный свет дали и в этоже время кортеж летел. И там полиция была и говорила когда и куда народу идти. Они их и послали под колёса приблежающихся машин.
Слушай, я видела мельком очень мало. Народ из какой то русской организации за Трампа и Путина. Финны в джинсовых шортах, чёрных футболках, кожаных жилетках. Один из них рассказывал как в тюрьме сидел и теперь в Бога верит. Они
и за Путина и за Трампа. Такое разнообразие, я и не знала что такое бывает (финны за Путина). Ну а те кого побольше, тех и не видела. Знаю что там народ который любит Трампа, который его не любит. Который Путина не любит. Русские Путина любят.
Ты любишь людей с которыми не общалась? Я не умею любить тех с кем лично не общалась.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Смотрю новости и ржу. Видимо для видеоряда картинок Хельсинки не хватило, поэтому вставили пару кадров с Порвоо. Причём осенних, с жёлтыми листьями и очень узнаваемая улица. Ну а чо? Потянет!
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В этом случае им зелёный горел. Светофоры то должны регулировать, а тут народу зелёный свет дали и в этоже время кортеж летел. И там полиция была и говорила когда и куда народу идти. Они их и послали под колёса приблежающихся машин.
то я так, о наболевшем)) а в этом случае - косяк полиции, видимо, они тоже люди. поэтому - "следи за собой /сам/, будь осторожен"
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Слушай, я видела мельком очень мало. Народ из какой то русской организации за Трампа и Путина. Финны в джинсовых шортах, чёрных футболках, кожаных жилетках. Один из них рассказывал как в тюрьме сидел и теперь в Бога верит. Они
и за Путина и за Трампа. Такое разнообразие, я и не знала что такое бывает (финны за Путина). Ну а те кого побольше, тех и не видела. Знаю что там народ который любит Трампа, который его не любит. Который Путина не любит. Русские Путина любят.
Ты любишь людей с которыми не общалась? Я не умею любить тех с кем лично не общалась.
когда люди просто с кем-то согласны, нравятся взгляды или действия - говорят, что они его любят. я так это понимаю.
хотя, есть же фанаты у звёзд, даже у самых захудалых найдутся. которые их истерично любят. и у политиков тогда могут быть фанаты.
я не понимаю, как это возможно, я ещё не все на свете явления обдумала))) но таких полно!
то я так, о наболевшем)) а в этом случае - косяк полиции, видимо, они тоже люди. поэтому - "следи за собой /сам/, будь осторожен"
когда люди просто с кем-то согласны, нравятся взгляды или действия - говорят, что они его любят. я так это понимаю.
хотя, есть же фанаты у звёзд, даже у самых захудалых найдутся. которые их истерично любят. и у политиков тогда могут быть фанаты.
я не понимаю, как это возможно, я ещё не все на свете явления обдумала))) но таких полно!
Им должны по радио передавать кто где. Кто-то другой плохо работает.
Не знаю. Насчёт табличек. Еслибы я решила пойти с табличкой и была бы согласна с мнением политика, то не писала бы что я его люблю. Не люблю я его))) На таблички может быть слово поддерживаю, добро пожаловать или ещё что-нибудь. Но не люблю. Причём тут любовь. А тут народ любвеобильный))
Разве это больше не подростки? Там другое, ещё не выросли и на расстоянии мечтают. И там да, думают что любовь Но это на самом деле переходный возраст
Я тв не смотрю уже давно. На ютуб перешла (там тоже новости от больших тв каналов, а так я там фильмы смотрю). Ты знаешь, оказывается люди скупают одежду, сумки итд. в которых знаменитости ходят. А если нет денег на такое, то похожее, но дешевле. А я то думала что люди знают какой цвет им лично идёт, какой фасон. Нет, они копируют просто. Они там в новостях такое рассказывают. Да и что только ютуб не предложит посмотреть)) Там столько всякого бреда
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Olka
Удивительно. У нас глубокое озеро и вода +23. Вчера весь вечер купались.
Ветер от берега дует = холодная вода (т.к. тёплую, прогретую воду относит от берега) Если ветер в сторону берега, то вода теплее. На море это особенно хорошо проявляется.
Проживание: Finland
В озерах Куопио и Йоэнсуу вода экологически чистая и тёплая +24, синих водорослей не обнаружено.
В Ботническом заливе на пляже Юутери вода всего +18, но зато неиспорченная, как по всему Фин. заливу,
главное - в этом году по всему заливу ещё и синилевя буйствует,
токсины цианобактерий (так называемых "синих водорослей") вызывают болезни - http://www.who.int/water_sanitation...anobacteria/ru/
-----------------
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Olka
Наконец-то можно сказать, что вода в финских озёрах реально тёплая! Купаюсь каждый день, просто кайф.
тебе нравится ? мне нет ! именно когда перегрелся на солнце надо прохладной воды - а её НЕТ!!!
мне до сих пор не понятно ПОЧЕМУ на финских пляжах нет душа ? Озёра же грязные )))
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
тебе нравится ? мне нет ! именно когда перегрелся на солнце надо прохладной воды - а её НЕТ!!!
мне до сих пор не понятно ПОЧЕМУ на финских пляжах нет душа ? Озёра же грязные )))
А кто мешает взять с собой пару бутылок чистой воды...и охладить ею перегревшиеся места? ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
По мне так весь кайф лета это укатить из финляндии, от забот, работы, какая разница что в фин жарко или холодно? Все равно теже заботы, а проводить лето дажн в жаркой финляндии не хочу. Для меня испанское лето трудно заменить, тут и климат и атмосфера другие. Море правильное, жара по другому ощущается. Тут тоже печька, как в духовке, но это реально в кайф. Бриз с моря, дома прохлада, бассейн под боком, море мягкое, освежающее, солёное, еда вкусная, ну и бухать можно без угрызений совести, отпуск же. И вид должен быть распологающий. В общем каждому своё
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Jade
Море грязное, а озёра чистые, хотя и не все подряд.
Какое озеро вас интересует?
все подряд грязные озёра там где именно купательные места, т.к. народ ныряет потные грязные, а вода застойная, она же никуда не движется в озёрах, ну и вот
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от KiDr
По мне так весь кайф лета это укатить из финляндии, от забот, работы, какая разница что в фин жарко или холодно? Все равно теже заботы, а проводить лето дажн в жаркой финляндии не хочу. Для меня испанское лето трудно заменить, тут и климат и атмосфера другие. Море правильное, жара по другому ощущается. Тут тоже печька, как в духовке, но это реально в кайф. Бриз с моря, дома прохлада, бассейн под боком, море мягкое, освежающее, солёное, еда вкусная, ну и бухать можно без угрызений совести, отпуск же. И вид должен быть распологающий. В общем каждому своё
Ты главный годяй форума, но шибко разбалованый. Тебе нужно поэтическая диета, фкрикандо с клюквой и шампанское, а то ты морально разлагаешься под знойным небом
Цитата:
Сообщение от mg-34
Ты главный годяй форума, но шибко разбалованый. Тебе нужно поэтическая диета, фкрикандо с клюквой и шампанское, а то ты морально разлагаешься под знойным небом
Я щетаю, что наш метросексуал в конец охренел от вина и сигар в своих Испаниях!
Я щетаю, что наш метросексуал в конец охренел от вина и сигар в своих Испаниях!
Но фотографии у него красивые. В этом году такие яркие. Жёлтый цвет нравится.
-----------------
аис, чо за градусник доисторический, может колибровку надо проверить ? )))
Так я его одалживаю у своего бассейна)) Там,чем проще,тем надёжнее должен быть
На нём ещё оранжевый поплавок есть,чтоб не утонул,но он в кадр не попадает..
Болтун! Вот будешь работать в Испании, начнешь томиться о родных финских березках и карельских пирожках после расслабляющей сауны с можжевельниковым веником, а летом бассейн и тут можно устроить... из тазика с водичкой.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Andzhi
все подряд грязные озёра там где именно купательные места, т.к. народ ныряет потные грязные, а вода застойная, она же никуда не движется в озёрах, ну и вот
В проточных озёрах вода движется.
Проточные озёра - это когда реки в них втекают и вытекают: представьте бассейн с трубами.
А вот в глухих озёрах, как в болоте, вода застойная, глухие озёра и становятся болотами.
В Финляндии бОльшая часть озёр являются проточными: реки втекают и вытекают.
Например, в систему озёр Саймаа втекает несколько рек и вытекает Вуокса, которая втекает в Ладогу, а из Ладоги вытекает Нева, которая втекает в Финский залив, из которого уже ничего не вытекает, много помойных вод сбрасывается в Балтийское море и Фин. залив стал уже давно грязной помойкой, увы.
Поэтому проточные фин. озёра чистые, а море грязное и сильно заражено ядовитыми цианобактериями, обожающими помоешные воды.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
Очень нравится если вода тёплая, я не морж У нас озёра чистые, в душ можно и дома сходить.
У нас +31. Вчера на пляж поехали к 18 часам вечера, пробыли до восьми. Народу яблоку негде упасть, вода отличная в море. Внезапно пролил дождь, минут пять все принимали природный тёплый душ)))) потом опять солнышко . Супер!
Сегодня так же решили поступить.
А дома будет ждать пол арбуза, весом 7 кг.))))) Купил у курдов в магазе, просто отличного качества. Целый брать не стал - его только перед собой катить, до машины.))))) Вроде как из Ирана арбузы, по евро/кг.
Болтун! Вот будешь работать в Испании, начнешь томиться о родных финских березках и карельских пирожках после расслабляющей сауны с можжевельниковым веником, а летом бассейн и тут можно устроить... из тазика с водичкой.
А я работать и не хочу, а не работать тут намного лучше. Распечатаю на цветном принтере фотографию карельского пирожка, буду иногда доставать смотреть то на него, то на горы и думать о вечном. Потом эту фотографию со смой и сожгут, в крематории, на импортированеых березовых дровах....
-----------------
А я работать и не хочу, а не работать тут намного лучше. Распечатаю на цветном принтере фотографию карельского пирожка, буду иногда доставать смотреть то на него, то на горы и думать о вечном. Потом эту фотографию со смой и сожгут, в крематории, на импортированеых березовых дровах....
О, боже. По всем континентам прошлись, только пингвинов не упомянули.
Так зачем тебе член Кастро в руке? Говорила Тебе мама - не тяни в рот всякую гадость.
Здесь как-то тянет на разврат, вино, сигары и вид очень хорошо сочетаються. Правильные струны наченают вибрировать, ну ты же знаеш, вибрации это хорошо. сегодня опять нато в tabacos.....
-----------------