Результат опроса: Ваши политические симпатии на стороне:
|
Финляндский центр
|
|
3 |
4.17% |
Истинные финны
|
|
27 |
37.50% |
Национальная коалиционная партия
|
|
5 |
6.94% |
Синее будущее
|
|
3 |
4.17% |
Социал-демократическая партия
|
|
21 |
29.17% |
Зелёный союз
|
|
2 |
2.78% |
Левый союз
|
|
4 |
5.56% |
Шведская народная партия
|
|
3 |
4.17% |
Христианские демократы
|
|
1 |
1.39% |
Другая партия
|
|
3 |
4.17% |
|
|
14-04-2019, 01:28
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я думала что мы сравниваем Йоенсуу и Хельсинки. Не была я в российских глубинках
|
Как так можно сравнивать? По сравнению с Лондоном в Хельсинки вообще никого нет, а по сравнению с Йоэнсуу есть кто-то.
Две замотанные мусульманки на сто человек - это много или мало?
В центре Хельсинки около воказала сразу бросаются в глаза неумытые попрошайки.
А вот замотанных мусульманок в толпе - всего пару на несколько сот прохожих.
А мусульман-дядь вообще не отличить от разных туристов, которых в центре полно.
Хотя "полно" - это сильно сказано, так как в Хельсинки плотность населения всего 1800 чел/ км2 - меньше, чем в Куопио.
После 8 в центре пустые улицы и народа почти нет.
Может, в твоём ляхио на краю Хесы их скопление?
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
14-04-2019, 01:35
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Valitse Vapaus!
|
|
|
14-04-2019, 01:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Как так можно сравнивать? По сравнению с Лондоном в Хельсинки вообще никого нет, а по сравнению с Йоэнсуу есть кто-то.
Две замотанные мусульманки на сто человек - это много или мало?
В центре Хельсинки около воказала сразу бросаются в глаза неумытые попрошайки.
А вот замотанных мусульманок в толпе - всего пару на несколько сот прохожих.
А мусульман дядь вообще не отличить от разных туристов, которых в центре полно.
Хотя "полно" - это сильно сказано, так как в Хельсинки плотность населения всего 1800 чел/ км2 - меньше, чем в Куопио.
|
Перечитай своё сообщение. Вник говорил о Финляндии, я говорила о Финляндии. Пригласила тебя в столицу, а ты послала меня в Европу.
Я спать, не знаю о чём мы тут спорим.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
14-04-2019, 01:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
В том, что PS так подняли свой процент, основная финская тройка партий может винить только себя. Нельзя испытывать терпение обычных людей непопулярными действиями бесконечно. А еще сильнее бездействиями (реакция властей на трагедии в Оулу).
Вон Трампа выбрали в штатах. Все были в шоке. А когда посмотрели, кто за него в основном голосовал, оказалось, что типичный его избиратель это белый работающий мужчина, который несет на себе основную тяжесть налогов. То есть это нормальные люди, которые сказали, хватит.
|
Люди голосовали на прошлых выборах за PS и что получили? Освежите память и перечитайте ветку, примеров приводилось много.
Ну нравиться гражданам, наступать на грабли и получать по лбу. В итоге, опять получим - «сине-фиолетовое» правительство и деление партии.
Вот только не надо, начинать произносить как заклинание, что сейчас у руля PS, самые ответственные лидеры и предателей нет..всё будет хорошо - «мамой клянусь».
|
|
|
14-04-2019, 02:00
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Перечитай своё сообщение. Вник говорил о Финляндии, я говорила о Финляндии. Пригласила тебя в столицу, а ты послала меня в Европу..
|
Если ты говоришь о Финляндии вне Хельсинки, то это просто нелепица про мусульманскую экзотику.
А если говоришь о Хельсинки, то определись, что такое много.
Меня приглашать не надо - я регулярно бываю в Хельсинки.
А вот где ты бываешь и с чем сравниваешь вообще не ясно.
-----------------
|
|
|
14-04-2019, 02:11
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Как естественник, я не считаю что лямблии, аскариды, вши, лентецы или эхинококк привносят силы или разноовразят внешний вид организма-хозяина. Напротив, превысив критическую массу, паразиты способны погубить любой, даже самый крепкий организм.
|
Можете объяснить, как это там у вас в деревне под Лаппеэнрантой весь этот ужас выглядит?
Типа 1 мусульманин завёлся на 2000 финнов?
какой ужассс...
-----------------
|
|
|
14-04-2019, 09:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Неверно. Пишу сейчас из Венгрии где чистый, прекрасный и спокойный Будапешт, где молодым семьям правительство дает такую поддержку, какая наший эдускунте и не снилась. Им не надо импортировать муслимов и следовать во всем Брюсселю.
|
Сколько там средняя зарплата? От 500 до 1000 евро по курсу? Откуда финские средняя з/п 3300 евро берется знаете? Может от финского сису и того что зима 8 месяцев? Из за чего сейчас конфликт Airbus и американцев. Оказывается у Airbus огромные субсидии ЕС и поэтому обвинения в недобросовестной конкуренции. А любая большая стройка у нас это наполовину деньги ЕС, поэтому 3300 зарплаты и отдых на Канарах.
А то что мигрантов принимают, так уже миллион раз объяснялось что вымирает Европа. PS что то про поддержку молодым семьям обещает?
|
|
|
14-04-2019, 10:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
А то что мигрантов принимают, так уже миллион раз объяснялось что вымирает Европа. PS что то про поддержку молодым семьям обещает?
|
Ах, "вымирает " Европа. Конкретно здесь в Финляндии население с каждым годом всё растёт и растёт. К тому же, я, например, не вижу никакой трагедии в том, если через 100 лет население сократилось бы до уровня 80-х годов ХХ века. Планета уже и так перенаселена, Финляндия - редкий заповедный уголок, незачем из этой благословенной земли делать " Могадишу- авеню"
|
|
|
14-04-2019, 10:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
В том, что PS так подняли свой процент, основная финская тройка партий может винить только себя. Нельзя испытывать терпение обычных людей непопулярными действиями бесконечно. ... То есть это нормальные люди, которые сказали, хватит.
|
Вы ошибаетесь в том, что считаете непопулярным. Кто у нас на первом месте до сих пор? Красные СДП. И зеленые совсем недавно были намного популярнее PS. Да и по дискуссии в этой ветке заметно, насколько популярны красные настроения и " пролетарии всех стран, соединяйтесь". Вот когда люди скажут " хватит!", то на первых местах будут PS + "синее будущее" + SKE, допустим. А сейчас, даже если перуссуомалайсет и пройдут в правительство, они в одиночку ситуацию изменить не смогут. Им нужны партнеры в правительстве или хотя бы в сильной оппозиции.
|
|
|
14-04-2019, 10:34
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Люди голосовали на прошлых выборах за PS и что получили? Освежите память и перечитайте ветку, примеров приводилось много.
Ну нравиться гражданам, наступать на грабли и получать по лбу. В итоге, опять получим - «сине-фиолетовое» правительство и деление партии.
Вот только не надо, начинать произносить как заклинание, что сейчас у руля PS, самые ответственные лидеры и предателей нет..всё будет хорошо - «мамой клянусь».
|
Так все плохие для меня, исходя из моих запросов. Но, PS меньшее зло, чем остальные. Остальные еще бОльшие грабли. Во всяком случае, что касается миграционной политики. Меня мало волнует, кто кому какой процент налогов грозится начислить. А вот повседневное окружение вокруг меня да, меня волнует.
Я, между прочим, против миграции и из бывших стран СССР. Количество русскоговорящих в Финляндии достигло уже критической массы. Дальнейшее их увеличение ни к чему хорошему, на мой взгляд, не приведет. А учитывая популистские "бизвизы", полезли же уже, как тараканы, сюда.
|
|
|
14-04-2019, 10:48
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
Вы ошибаетесь в том, что считаете непопулярным. Кто у нас на первом месте до сих пор? Красные СДП. И зеленые совсем недавно были намного популярнее PS. Да и по дискуссии в этой ветке заметно, насколько популярны красные настроения и " пролетарии всех стран, соединяйтесь". Вот когда люди скажут " хватит!", то на первых местах будут PS + "синее будущее" + SKE, допустим. А сейчас, даже если перуссуомалайсет и пройдут в правительство, они в одиночку ситуацию изменить не смогут. Им нужны партнеры в правительстве или хотя бы в сильной оппозиции.
|
Ну в чем я ошибаюсь? Я говорю пока о тенденции роста популярности PS за счет избирателей большой тройки. Да, СДП откусило от КОК и КСК кусочки электората, но и PS откусило у них же. Люди говорят уже "хватит", пока их не большинство, но тенденция роста количества таких людей очевидна.
|
|
|
14-04-2019, 10:56
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
Ах, "вымирает " Европа. Конкретно здесь в Финляндии население с каждым годом всё растёт и растёт. К тому же, я, например, не вижу никакой трагедии в том, если через 100 лет население сократилось бы до уровня 80-х годов ХХ века. Планета уже и так перенаселена, Финляндия - редкий заповедный уголок, незачем из этой благословенной земли делать " Могадишу- авеню"
|
Не хочу тут вступать в политические дебаты и, скорее всего, это будет мое единственное сообщение, но я полностью согласен с Эмми, и мой выбор ясен!! Политику беженцев давно надо было взять под контроль. Надеюсь, сейчас появится кто-то "с яйцами", кто может это сделать.
В чужой монастырь со своим уставом не лезут!! Не хватало еще, чтобы мечети начали строить и потакать желаниям мусульман, желающим установить тут свои правила.
Да, меня бесит, когда по утрам в кафе сидят тучи африканцев, пялятся на 15-ти летних девочек и недвусмысленно комментируют.
Бесит, когда бассейн в Итисе забит черными, которые ведут себя так, словно находишься в контактном зоопарке.
Бесит, что мои налоги уходят не на поддержание и развитие инфраструктуры страны, а все это выше упомянутое.
Я в Суоми уже почти 30 лет, и вижу перемены. Меня это все реально достало! Нужно что-то с этим делать. Законы и порядки страны нужно уважать и соблюдать. А если не нравится, можно валить в страны, где царят законы шариата.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
14-04-2019, 10:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
|
Видимо правящему классу Финляндии надоело уговаривать условного истинного финна поработать за 20 евро час, вот и открыли двери для тех кто за 10 будет работать и ещё детей рожать. Это просто мои наблюдения, не подумайте что я за какую то сторону здесь выступаю.
Уже приводил здесь статистику.
https://www.populationpyramid.net/finland/2018/
Поколение 65-69 на 100.000 больше чем 15-19 летних.
|
|
|
14-04-2019, 11:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
Не хочу тут вступать в политические дебаты и, скорее всего, это будет мое единственное сообщение, но я полностью согласен с Эмми, и мой выбор ясен!! Политику беженцев давно надо было взять под контроль. Надеюсь, сейчас появится кто-то "с яйцами", кто может это сделать.
В чужой монастырь со своим уставом не лезут!! Не хватало еще, чтобы мечети начали строить и потакать желаниям мусульман, желающим установить тут свои правила.
Да, меня бесит, когда по утрам в кафе сидят тучи африканцев, пялятся на 15-ти летних девочек и недвусмысленно комментируют.
Бесит, когда бассейн в Итисе забит черными, которые ведут себя так, словно находишься в контактном зоопарке.
Бесит, что мои налоги уходят не на поддержание и развитие инфраструктуры страны, а все это выше упомянутое.
Я в Суоми уже почти 30 лет, и вижу перемены. Меня это все реально достало! Нужно что-то с этим делать. Законы и порядки страны нужно уважать и соблюдать. А если не нравится, можно валить в страны, где царят законы шариата.
|
Да Вы хоть Пиночета, поставьте у власти- это ничего не решит. Финляндия, слишком мала и слишком зависима от внешних факторов.
Взрослые люди, а рассуждают как дети.
|
|
|
14-04-2019, 11:10
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Да Вы хоть Пиночета, поставьте у власти- это ничего не решит. Финляндия, слишком мала и слишком зависима от внешних факторов.
|
Так вы то за кого предлагаете голосовать? С аргументами. Я, например, к вам прислушаюсь, и если ваши доводы найду убедительными, то проголосую, как вы посоветуете.
Не надо мне рассказывать, какие PS плохие, расскажите чем хороши другие.
|
|
|
14-04-2019, 11:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так вы то за кого предлагаете голосовать? С аргументами. Я, например, к вам прислушаюсь, и если ваши доводы найду убедительными, то проголосую, как вы посоветуете.
|
Национализм это худший выбор при всех возможных. Примеры - Прибалтика, Украина. Народ переругался, все друг друга ненавидят, вспомнили обиды столетней давности и при этом массово уезжают за границу.
|
|
|
14-04-2019, 11:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Лично я, буду голосовать за Социал- демократов, т.к. считаю, что всё хорошее, что случилось в Финляндии, было при их правлении(кроме принятия инкери).Последние 15 лет, у руля кто только не стоял и к чему это привело мы наблюдаем сейчас. Так что, я своим голосом, хочу дать шанс социал- демократической партии и надеюсь, что они смогут отказаться от безумных проектов (растратой бюджета и распила)и снимут нагрузку на средний класс.
|
|
|
14-04-2019, 11:25
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
Национализм это худший выбор при всех возможных. Примеры - Прибалтика, Украина. Народ переругался, все друг друга ненавидят, вспомнили обиды столетней давности и при этом массово уезжают за границу.
|
А есть еще слово патриотизм. В такой маленькой стране, как Финляндия, умеренная доля национализма, просто необходимо, иначе от страны останется одно название.
|
|
|
14-04-2019, 11:39
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
|
Пиночет конечно же пригодился бы,но где его взять ?
А про "слишком мала Финляндия" это полная ерунда.Съезди на пароме в Таллинн,и убедишься.Ни одного праздно шатающегося афрриканца нет в эстонской столице.Эстония намного меньше Финляндии
|
|
|
14-04-2019, 11:39
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от R60
Национализм это худший выбор при всех возможных.
|
Ну так говорят же: демократия - худшая форма правления, если не брать в расчет остальные.
Национализм может и не подарок, но все прочие политические течения - еще хуже.
В прекрасном будущем необходимость в нем отпадет, народы перестанут конкурировать друг с другом, ИИ будет устранять всякие проблемы еще до их возникновения, мы все будем жить долго и есть бесплатно. Но пока такой рай не создан, приходится быть более прагматичным и самим заботиться о своем собственном существовании.
-----------------
ХХVII
|
|
|
14-04-2019, 11:41
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Лично я, буду голосовать за Социал- демократов, т.к. считаю, что всё хорошее, что случилось в Финляндии, было при их правлении(кроме принятия инкери).Последние 15 лет, у руля кто только не стоял и к чему это привело мы наблюдаем сейчас. Так что, я своим голосом, хочу дать шанс социал- демократической партии и надеюсь, что они смогут отказаться от безумных проектов (растратой бюджета и распила)и снимут нагрузку на средний класс.
|
Ок, читаю программу СДП:
- Poistetaan perusteettomia palkkaeroja naisten ja miesten väliltä.
- Sujuvoitetaan työluvan saamiseen liittyviä prosesseja.
- Edistetään maahanmuuttajan kielitaitoa, ammatillisia valmiuksia ja yhteiskunnan tuntemusta laadukkailla kotouttamispalveluilla.
- "seksuaali- ja sukupuolivähemmistöjen oikeuksien parantamisesta".
- Suomen päästötavoitteita kiristetään osana Euroopan tavoitteiden tarkistamista.
- Toteutetaan joustava perhevapaauudistus. Huomioidaan uudistuksessa erilaiset perhemuodot ja tilanteet. Uudistuksen lähtökohdan tulee olla lapsikohtainen perhevapaa-ajattelu, jossa on huomioitu yksinhuoltajaperheet, sateenkaariperheet ja adoptioperheet.
Я вот против этого всего.
Кроме того, в большинстве остальных лозунгов предлагаются мероприятия, на которые просто нет денег. СДП всегда славилась тем, что наращивала государственный долг страны, выполняя свои обещания.
|
|
|
14-04-2019, 11:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
|
Лично я проголосовал за тетеньку из ПП, у нас с ней почти на 100% оказались одинаковые взгляды. И пофиг, что партия микроскопическая, моя задача как избирателя - поддержать то, что считаю полезным.
-----------------
ХХVII
|
|
|
14-04-2019, 11:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Пиночет конечно же пригодился бы,но где его взять ?
А про "слишком мала Финляндия" это полная ерунда.Съезди на пароме в Таллинн,и убедишься.Ни одного праздно шатающегося афрриканца нет в эстонской столице.Эстония намного меньше Финляндии
|
Так чего не поехать пожить, в эти - «Райские кущи»?
|
|
|
14-04-2019, 11:53
|
|
Пользователь
|
Хорошо бы провести послевыборный опрос на форуме, что бы представлять примерно, как в итоге проголосовал русский избиратель и большой ли процент русских вообще голосовал.
Как думаете, можно это устроить?
|
|
|
14-04-2019, 11:56
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Хорошо бы провести послевыборный опрос на форуме, что бы представлять примерно, как в итоге проголосовал русский избиратель и большой ли процент русских вообще голосовал.
Как думаете, можно это устроить?
|
Голосование же, в принципе, тайное. Думаю, что не все захотят, чтобы его мнение стало открытым для всех. И поэтому просто не ответит на опрос.
|
|
|
14-04-2019, 12:00
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Так чего не поехать пожить, в эти - «Райские кущи»?
|
А почему бы тебе не поехать пожить в "курортный городок" Йоенсуу?
У меня дочка малолетняя еще,надо бы ей сначала школу закончить,и дальше надо бы учиться,а эстонским она не владеет.
А я привык уже ко своей деревне,у меня здесь и картошка,и горох,и брусника своя с черникой в огороде.Что еще нужно чтобы встретить старость?
|
|
|
14-04-2019, 12:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Голосование же, в принципе, тайное. Думаю, что не все захотят, чтобы его мнение стало открытым для всех. И поэтому просто не ответит на опрос.
|
значит еще графа "голосовал, но не скажу за кого"
-----------------
ХХVII
|
|
|
14-04-2019, 12:06
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
значит еще графа "голосовал, но не скажу за кого"
|
Дело не в этом. В том, что у той же администрации сайта есть возможность все это посмотреть. А если "сильно попросят", то и передать данные тем, кто "сильно попросит".
|
|
|
14-04-2019, 12:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
А почему бы тебе не поехать пожить в "курортный городок" Йоенсуу?
У меня дочка малолетняя еще,надо бы ей сначала школу закончить,и дальше надо бы учиться,а эстонским она не владеет.
А я привык уже ко своей деревне,у меня здесь и картошка,и горох,и брусника своя с черникой в огороде.Что еще нужно чтобы встретить старость?
|
Ну вот, как всегда - то,сё...., а как-же афроамериканцы на вашем огороде- часом, не беспокоят?
|
|
|
14-04-2019, 12:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Дело не в этом. В том, что у той же администрации сайта есть возможность все это посмотреть. А если "сильно попросят", то и передать данные тем, кто "сильно попросит".
|
Ну, если 1 из 1000 реально верит в такую фантастику, то он да, не будет участвовать в опросе. Статистику не исказит.
-----------------
ХХVII
|
|
|
14-04-2019, 12:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
Когда русскоязычный пишет что не должен увеличиваться процент русскоязычных.. Короче думай что пишешь. Это совет.
|
Одна часть местных русскоязычных приехала сюда, потому что стремилась в западную капиталистическую страну. Другая часть русскоязычных пытается организовать здесь тот же совок, от которого те первые сбежали. Зачем эти вторые сюда приехали, не буду развивать.
|
|
|
14-04-2019, 12:14
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Ну, если 1 из 1000 реально верит в такую фантастику, то он да, не будет участвовать в опросе. Статистику не исказит.
|
Ну может я и ошибаюсь, но отмечаться не буду...
|
|
|
14-04-2019, 12:26
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Ну вот, как всегда - то,сё...., а как-же афроамериканцы на вашем огороде- часом, не беспокоят?
|
Афроамериканцы в моей деревне кстати бывали раньше,приезжали поиграть в крикет.Потом эти темные ребята почему-то подались в Йоенсуу,поиграть в баскетбол.Кончилось тем,что местные скинхеды их там побили,уехали,скорее всего,обратно в Америку
Африканцев совсем немного пока,не беспокоили.Широкогрудые осетины есть,тоже немного.А может,это курды,не знаю,семечки умеют дружно есть.Бог миловал,не беспокоили.
|
|
|
14-04-2019, 12:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Лично я проголосовал за тетеньку из ПП, у нас с ней почти на 100% оказались одинаковые взгляды. И пофиг, что партия микроскопическая, моя задача как избирателя - поддержать то, что считаю полезным.
|
По той-же причине проголосовал за представителя SFP.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
14-04-2019, 13:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
Одна часть местных русскоязычных приехала сюда, потому что стремилась в западную капиталистическую страну. Другая часть русскоязычных пытается организовать здесь тот же совок, от которого те первые сбежали. Зачем эти вторые сюда приехали, не буду развивать.
|
Это меня вы ко вторым относите? Я при СССР пешком под стол ещё ходил, и смутно представляю что такое совок в вашем понимании. Замечу, что капиталистической жизнью сейчас именно вы недовольны, и голосует за оппозицию, которая хочет поменять вектор развития страны. Вы приехали в капитализм и воюете против капиталистических принципов большинства.
|
|
|
14-04-2019, 13:10
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Сходил, проголосовал. По пути зашел в магазин. У входа в магазин сидят попрошайки-румынские цыгане. Убедился еще раз, что проголосовал правильно.
|
|
|
14-04-2019, 13:33
|
|
финский матриархат
|
СДП = БЕЗ гос.долгов
Цитата:
Сообщение от Vnik
СДП всегда славилась тем, что наращивала государственный долг страны, выполняя свои обещания.
|
При СДП жили без гос.долгов до 2003,
а в 2003-2019 Keskusta, Kokoomus и перус-нацики наделали море долгов.
Эта тройка транжирила фин. бюджет не пойми на что.
Баланс доходов-расходов без долгов - это в пользу правления СДП:
http://www.russian.fi/forum/showpos...43&postcount=47
И на Суоми24 пишут о том же:
Keskusta, missä on valtion rahat?
https://keskustelu.suomi24.fi/t/156...n-valtion-rahat
"Keskusta ja Kokoomus ovat hallinneet vuodesta 2003 ja valtio on ottanut oikein isot velat heidän johdolla, mutta kansa on köyhtynyt. Missä on valtion raha? Raakakapitalismin lobbarit siirtävät valtion varat omaan taskuun koko ajan.
SDP on ainoa puolue, joka seurasi työväestön intressiä eikä tehnyt velkoja.."
-----------------
|
|
|
14-04-2019, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
можно просто добавить пункт "не хочу говорить", чтобы понять процент проголосовавших, но не желающих высказывать свою позицию.
имхо, затея интересная.
|
|
|
14-04-2019, 13:50
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
При СДП жили без гос.долгов до 2003,
а в 2003-2019 Keskusta, Kokoomus и перус-нацики наделали море долгов.
Эта тройка транжирила фин. бюджет не пойми на что.
Баланс доходов-расходов без долгов - это в пользу правления СДП:
http://www.russian.fi/forum/showpos...43&postcount=47
И на Суоми24 пишут о том же:
Keskusta, missä on valtion rahat?
https://keskustelu.suomi24.fi/t/156...n-valtion-rahat
"Keskusta ja Kokoomus ovat hallinneet vuodesta 2003 ja valtio on ottanut oikein isot velat heidän johdolla, mutta kansa on köyhtynyt. Missä on valtion raha? Raakakapitalismin lobbarit siirtävät valtion varat omaan taskuun koko ajan.
SDP on ainoa puolue, joka seurasi työväestön intressiä eikä tehnyt velkoja.."
|
Брехня.
Просто SDP с 2003 года и не были при власти, поэтому некорректно говорить, что они не транжирили бы. Зато когда они были у власти, то с 1990 года по 2003 год умудрились сделать госдолг с 10 миллиардов, до 65 миллиардов.
Затем правительство Ванханена (кеск) снизили госдолг до 53 миллиардов (2007 год ). На мой взгляд, Ванханен был самый хороший премьер.
Ну, а потом пришли Катайнены и Штуббы, и назанимали денег так, что на 2014 год госдолг стал около 100 миллиардов.
Но, судя по программе SDP, где расходы превалируют над доходами, с ними госдолг бы был сейчас намного больше.
|
|
|
14-04-2019, 13:51
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
можно просто добавить пункт "не хочу говорить", чтобы понять процент проголосовавших, но не желающих высказывать свою позицию.
имхо, затея интересная.
|
Так ведь вон предварительное голосование на этой же странице вверху. Вряд-ли что-то кардинально поменяется.
|
|
|
14-04-2019, 14:50
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
.. Красные СДП..и по дискуссии в этой ветке заметно, насколько популярны красные настроения и " пролетарии всех стран, соединяйтесь"
|
Эмми, научитесь отличать ясное от красного, если претендуете на западный менталитет.
В ФРГ постоянно рулили соцдемократы, а в ГДР коммунисты - между сдп и коммунистами столь же общего, как между бубликом и дыркой от бублика.
СДП за рыночную экономику с профсоюзами, за капитализм с человеческим лицом,
а сов. коммунисты просто ликвидировали капитализм.
Вы пытаетесь организовать крайности - либо мексику с диким капитализмом, либо совок, так как не понимаете роли сдп с профсоюзами.
Отправляйтесь в страны южной америки - там вас ждёт настоящий капитализм.
СДП - это профсоюзы, благодаря которым вы получаете з/п 2000е, а не 500е.
Если убрать сдп, то исчезнут профсоюзы, и будете получать, как все няньки-кухарки-санитарки в странах, где их нет.
В совке роль профсоюзов свелась к нулю - никаких профсоюзов и забастовок, все вкалывали за 100 руб, верхушка была в шоколаде и ещё теневики.
Те, кто голосуют за СДП, не хотят ни крайностей советикуса, ни крайностей капитализма бразилий-мексик.
-----------------
|
|
|
14-04-2019, 16:32
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Сходил и проголосовал за СДП. Надеюсь они смогут отменить оскорбительные законы буржуазного правительства Сипиля и вернуть бизнес в страну и не поддадутся влиянию зеленых в их дурацкой борьбе с глобальным потеплением.
|
|
|
14-04-2019, 16:34
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vaisan
Сходил и проголосовал за СДП. Надеюсь они смогут отменить оскорбительные законы буржуазного правительства Сипиля и вернуть бизнес в страну и не поддадутся влиянию зеленых в их дурацкой борьбе с глобальным потеплением.
|
Как раз по вопросам климата у СДП очень близкая позиция с зелеными.
|
|
|
14-04-2019, 20:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
За PS проголосовала.
|
|
|
14-04-2019, 21:41
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Почитала интересный обмен мнениями и сделала следующий вывод.
Политические пристрастия в голосовании определяются также местом проживания.
В столичном регионе, где проживает большинство форумчан, большое влияние имеют вопросы нежелательной иммиграции и люди хотят оградить себя от новых волн беженцев и сохранить привычный образ жизни. И это понятно.
В нашем регионе, например, таких разговоров гораздо меньше, т.к. и проблем с беженцами в разы меньше и они малозаметны на улицах. Соответственно при голосовании люди ориентируются совсем на другие вещи и гораздо меньше голосуют за PS.
Для статистики: проголосовала за молодую и активную женщину из партии Кокоомус.
|
|
|
14-04-2019, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Не голосовала и не буду голосовать за красно-левое-зеленое. Профсоюзы меня никак не касаются, либо касаются только в негативном смысле. Голосовала за Кокоомус.
|
|
|
14-04-2019, 21:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Почитала интересный обмен мнениями и сделала следующий вывод.
Политические пристрастия в голосовании определяются также местом проживания.
В столичном регионе, где проживает большинство форумчан, большое влияние имеют вопросы нежелательной иммиграции и люди хотят оградить себя от новых волн беженцев и сохранить привычный образ жизни. И это понятно.
В нашем регионе, например, таких разговоров гораздо меньше, т.к. и проблем с беженцами в разы меньше и они малозаметны на улицах. Соответственно при голосовании люди ориентируются совсем на другие вещи и гораздо меньше голосуют за PS.
Для статистики: проголосовала за молодую и активную женщину из партии Кокоомус.
|
Конечно. Когда вся страна где нет беженцев переживает за природу, в столичном регионе намного больше других серьёзных проблем. И вот в прошлые выборы выиграл же Кескуста, за счет больших голосов вне столичного региона.
|
|
|
14-04-2019, 21:48
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Конечно. Когда вся страна где нет беженцев переживает за природу, в столичном регионе намного больше других серьёзных проблем. И вот в прошлые выборы выиграл же Кескуста, за счет больших голосов вне столичного региона.
|
Каждый сам выбирает где жить, за кого голосовать и какие проблемы считать большими
|
|
|
14-04-2019, 21:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Каждый сам выбирает где жить, за кого голосовать и какие проблемы считать большими
|
Согласна, так зачем спорить. Кому-то Кескуста, другим ПС.
|
|
|
14-04-2019, 21:51
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Согласна, так зачем спорить. Кому-то Кескуста, другим ПС.
|
Ты намекаешь, что я с кем-то спорю? Где это?
|
|
|
14-04-2019, 21:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты намекаешь, что я с кем-то спорю? Где это?
|
Да не на тебя, а на других тут активно впаривающих.
|
|
|
14-04-2019, 21:58
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Ну тогда не надо было мою фразу приводить, а то я аж удивилась.
|
|
|
14-04-2019, 21:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
Ну тут радикально всех симпатизирующих ps в нацики записали
|
|
|
14-04-2019, 22:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JemmaB
Ну тут радикально всех симпатизирующих ps в нацики записали
|
Иногда стоит изучать программы а не додумывать. Но каждому своё, как уже выяснили.
|
|
|
14-04-2019, 22:33
|
|
финский матриархат
|
-----------------
|
|
|
14-04-2019, 23:15
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Персут наверно на втором месте будут. В правительство они не пойдут /их не возьмут, будут в оппозиции. А нас скорее всего ждет лево-зеленно-красное правительство.
|
|
|
14-04-2019, 23:26
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Слежу всего около часа в онлайн.
Час назад PS были четвертыми с 15,8% голосов, а SDP первыми с 19% голосов при 60% подсчета.
Сейчас подсчитано 84%. За этот час изменения такие: SDP первые с 18% голосов, PS вторые с 17,7% голосов. Разница всего 0,3% голосов.
Цыплят по осени считают...
|
|
|
14-04-2019, 23:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Даже если никуда не выйдут и ничего не решают, это звоночек, задуматься до чего довели народ.
|
|
|
14-04-2019, 23:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Слежу всего около часа в онлайн.
Час назад PS были четвертыми с 15,8% голосов, а SDP первыми с 19% голосов при 60% подсчета.
Сейчас подсчитано 84%. За этот час изменения такие: SDP первые с 18% голосов, PS вторые с 17,7% голосов. Разница всего 0,3% голосов.
Цыплят по осени считают...
|
Уже 22:45 Чем все закончилось? У нас пишут, что СДП выиграла.
|
|
|
14-04-2019, 23:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
СДП 1я, ПС вторые, разрыв 0,2 процента ! Подсчет голосов еще не закончен. Подсчитано 92,1% голосов.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|