Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 8, средняя оценка - 3.50. Опции просмотра
Old 05-02-2024, 19:40   #1021
Bolan
Пользователь

Проживание:
Status: Online
Цитата:
Сообщение от Jade
По-вашему, кандидат в рос.президенты может/должен выдвигать программу против рос. законов?

Есть пропаганда Украины, есть пропаганда России, но есть законы Украины и есть законы России.
Пропаганда зависит от сайта/источника сми, а право с законами не зависят.
Одно дело - толкать пропаганду, другое - обсуждать законы страны и разные доводы с позиции международного права -
например: "“CRIMEA ACTS” OF 1954: INTERNATIONAL LEGAL PRINCIPLES"
https://cyberleninka.ru/article/n/c...egal-principles

Болан, пропаганда от журналистики/journalismi отличается однобокостью инфо -
с позиции укр.пропаганды вы всё чётко излагаете.
По-вашему, эта ветка предполагала замещение одной пропаганды другой или противодействие пропаганде достоверной инфо в рамках свободной независимой журналистики?

Вообще-то он это заявил (Крым наш!) еще до вторжения в Украину и естественно ДО начала президентской "гонки".

-----------------
Не бомбите да небомбимы будете (с)

0

0
Old 05-02-2024, 20:02   #1022
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вы уже мои и свои посты начали путать. Я ни где не писал что в России авторитарный режим. По мне так в России типичная диктатура.
С 2012 года еще и Президент России не лигитимный, так как не имел права даже выдигаться на выборы. Остальное детали. А уж как это все называть, не так важно.
У вас, по всему, от диктатуры до анархии один шаг, нет?
От строгих определений вы не погрузились в голословную пропаганду, нет?
Может, вам поинтересоваться Democracy Index/ Индекс демократии
В России авторитарный режим, но индекс выше Китая.
По-вашему, в Китае "типичная диктатура"?

Индекс демократии опреляется исследователями Economist Group в Британии и включает 167 стран.
Всего в 24 странах полноценная демократия/full democracy, а с 73 места уже гибридные режимы, так что мир не белый-пушистый.

0

0
Old 05-02-2024, 21:22   #1023
vikont
Пользователь

Проживание: человек мира
Цитата:
Сообщение от Vladimir61
Вы уважаемый или бот, или пропутинский агент. Надеюсь в СУПО читают форум )))

вы, я надеюсь, уже сигнализировали куда следует ?))

Цитата:
Сообщение от Bolan
Я ж сказал - иногда смотрю соловьевские эфиры, там давно эти настроения разыгрываются.

Не смотрите вы на ночь всякие гадости )))

-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью

Old 05-02-2024, 22:10   #1024
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikont
Не смотрите вы на ночь всякие гадости )))

Не могу себе отказать, надо иногда немного яду хлебнуть что б противоядие выработать.

-----------------

Old 06-02-2024, 09:47   #1025
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от Jade
У вас, по всему, от диктатуры до анархии один шаг, нет?
От строгих определений вы не погрузились в голословную пропаганду, нет?
По-вашему, в Китае "типичная диктатура"?.

Рискую нарваться на полый офтопик.
Но если Вам нужна моя пресс-конференция с ответами на вопросы , создайте, пожалуйста, отдельную тему.

Old 07-02-2024, 16:48   #1026
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
rewrew
Ну что ты так иногда возбуждаешься, не пойму. Всем и так давно всё ясно. И карелам, и эстонцам с евреями.
Выдыхай. Не болей.

Молодёжь Карелии дискутируют с украинцев на тему Карелов, жизни в Карелии, карельского языка -

Какая молодёжь в Карелии, не всё потеряно ещё!

https://www.youtube.com/watch?v=EQ1bH7hTIgQ
Изображения

0

0
Old 07-02-2024, 17:02   #1027
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от rewrew
Молодёжь Карелии дискутируют с украинцев на тему Карелов, жизни в Карелии, карельского языка -

Я сейчас в Таллинне. Вожу маму 90 лет почти, по врачам. Не хочу и не могу смотреть все видео в сообщениях. Скажу одно. Три такси Bolt, два украинца и один грузин водители. Возраст +/-30лет. Начав разговор по англ., через несколько.секунд мы перешли на русский и прекрасно договорились, за время пути. Я рекомендую Bolt такси в Таллинне, мы и этим помогаем тем, кому непросто сейчас.
Piste.

Old 07-02-2024, 17:12   #1028
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я сейчас в Таллинне. Вожу маму 90 лет почти, по врачам. Не хочу и не могу смотреть все видео в сообщениях. Скажу одно. Три такси Bolt, два украинца и один грузин водители. Возраст +/-30лет. Начав разговор по англ., через несколько.секунд мы перешли на русский и прекрасно договорились, за время пути. Я рекомендую Bolt такси в Таллинне, мы и этим помогаем тем, кому непросто сейчас.
Piste.

Я за то чтоб в Финляндии все знали ФИНСКИЙ + шведский + английский + русский. Думаю это несложно.

Old 07-02-2024, 18:55   #1029
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от rewrew

Какая молодёжь в Карелии, не всё потеряно ещё!
Да уж, смешная пропаганда сепаратизма...типа мести за отжатые земли?
Но молодые рос.карелы не повелись и дали отпор, отстаивая Россию.

Вы сами-то серьёзно или с иронией про "не всё потеряно"?
Рос. Карелия с населением всего 0.5 млн в топ-15 дотационных регионов, куда Москва валит деньги,
так что именно в составе РФ не всё потеряно:
см. https://www.rbc.ru/economics/28/01/...a79470585f7f0d5
https://top-rf.ru/places/564-dotatsionnye-regiony.html
"Сепаратизм Карелии" — анекдот из двух слов.
Олонецкая губерния всегда была русской на 78% —
см. перепись населения 1897 года:
https://www.demoscope.ru/weekly/ssp...ezd.php?reg=944

Old 07-02-2024, 20:29   #1030
vikont
Пользователь

Такер Карлсон взял интервью у президента России . Интересно посмотреть какие вопросы задавал журналист.

Old 07-02-2024, 20:34   #1031
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Jade
Да уж, смешная пропаганда сепаратизма...типа мести за отжатые земли?
Но молодые рос.карелы не повелись и дали отпор, отстаивая Россию.

Вы сами-то серьёзно или с иронией про "не всё потеряно"?
Рос. Карелия с населением всего 0.5 млн в топ-15 дотационных регионов, куда Москва валит деньги,
так что именно в составе РФ не всё потеряно:
см. https://www.rbc.ru/economics/28/01/...a79470585f7f0d5
https://top-rf.ru/places/564-dotatsionnye-regiony.html
"Сепаратизм Карелии" — анекдот из двух слов.
Олонецкая губерния всегда была русской на 78% —
см. перепись населения 1897 года:
https://www.demoscope.ru/weekly/ssp...ezd.php?reg=944

Вы не представляете насколько я с Вами согласен!

Но я не об экономике. Карельская часть Олонецкой губернии это примерно 20 % территории, в неё входила Вологда и прочие территории. А саверная часть нынешней Карелии входила в Архангельскую губернию, Реболы и Пороярви принадлежали Финляндии.
https://www.demoscope.ru/weekly/ssp...ezd.php?reg=961
https://www.demoscope.ru/weekly/ssp..._uezd.php?reg=8

На моих глазах уничтожили в Карелии всё карело-финское, с молчаливого согласия национальных элит. А какие люди были? Писатели, артисты, музыканты, художники ... только всё это в отрыве от народа. Они учили своих детей в спецшколах (типа 17-й) Петрозаводска родным языкам и давали путёвку в жизнь. А по всей республике закрывали национальное преподавание... и т.д. и т.п. Примерно так ...

Но, как то вижу что какое то формирование карельской народной элиты сейчас происходит "на обломках построенного в КФССР". Нет языкового запрета и даже поддерживают обучение в школах национальных районов и вузах. И это сильно отличается от того что например происходит сейчас на оккупированных территориях Украины. Там полный запрет всего украинского, хотя вроде в Луганске ещё украинский театр не закрыли.

В конце концов в долговременной политике элиты формируют национальную самоэдентичность. Т. е. примерно как Финляндии сформировалось почти из ничего сомостоятельное государство.

Old 07-02-2024, 20:54   #1032
M80
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikont
Такер Карлсон взял интервью у президента России . Интересно посмотреть какие вопросы задавал журналист.

Через несколько часов выйдет уже. Думаю это будет прямое послание будущему президенту США договориться. Вдвоём.

Old 07-02-2024, 21:34   #1033
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от vikont
Такер Карлсон против пропаганды за журналистику - это не только интересно, но и приятно...
https://meduza.io/news/2024/02/06/a...ladimira-putina
Цитата:
большая часть мира осознает происходящее, но не жители англоязычных стран, поскольку «никто не сказал им правды». В этом, по словам Карлсона, виноваты западные СМИ, которые «врут своим читателям и зрителям»... «Это не журналистика. Это государственная пропаганда», — заявил телеведущий, обвинив своих коллег в том, что никто из них не пытался поговорить с «президентом другой страны, вовлеченной в конфликт».
Это неправильно. Американцы имеют право знать все о войне, к которой они причастны. А мы имеем право рассказать им об этом, потому что мы тоже американцы. Свобода слова это наше право..

Журналистика, в отличие от пропаганды, должна представлять факты с разных точек зрения.
Пропаганда, в отличие от журналистики, формирует одностороннюю точку зрения, однобоко скрывая множество неприятных фактов.

Old 07-02-2024, 21:44   #1034
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от rewrew
На моих глазах уничтожили в Карелии всё карело-финское, с молчаливого согласия национальных элит. А какие люди были? Писатели, артисты, музыканты, художники ... только всё это в отрыве от народа. Они учили своих детей в спецшколах (типа 17-й) Петрозаводска родным языкам и давали путёвку в жизнь. А по всей республике закрывали национальное преподавание... и т.д. и т.п. Примерно так ...

Т. е. примерно как Финляндии сформировалось почти из ничего сомостоятельное государство.

"национальные элиты" паразитирующие на федеральном центре - довольно нередкое явление в мире.
имхо, если копнуть поглубже в вопрос (например в нац вопрос РИ или довоенной советской России), то национальные элементы самоидентичности (образование, пресса, культура) возникали там, где эти национальности имели существенный вес. и это понятно и логично. если в городе 50% жителей говорят на финском, то естественно они будут читать литературу на финском, смотреть тв на финском и тп.

а когда в определенном ареале пара "национальных меньшинств" на тысячу других граждан, то уже не все так радужно. имеет ли экономический смысл (мы ведь понимаем, что в демократическо-капиталистическом мире, который вы поддерживаете, всем правят деньги?) обеспечивать всю линейку образования для этих двоих? обеспечивать им полное гос обслуживание на их языке? строить для них отдельный театр и выпускать разнообразные газеты?

меня веселят "карелы", которые ноют, что в республике уничтожили всё карело-финское. Всё карело-финское в республике уничтожили несколько поколений детей этих карел. которые смотрели на своих родителей, как на чудаков и выбирали прогресс и урбанизацию. и если союз еще тянул как-то это бремя, то после его развала этот вопрос окончательно решили деньги. люди голосуют рублем - ходили на концерты Мюллярит например, как на нечто самобытное, свое... но попроси их платно учить карельский - они посмотрят на тебя как на дурачка, а спектакль в Нацтеатре будут смотреть в наушниках.

пример с Финляндией вообще мимо. основа населения Финляндии - финны и это главная предпосылка образования национального государства. история отношений финского государства с нацменьшинствами - достаточно интересна и противоречива. как на заре существования, так и ныне (новости то читаете?)

Old 07-02-2024, 21:48   #1035
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikont

Еще ж не взял кажется.

-----------------

0

0
Old 07-02-2024, 21:58   #1036
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Bolan
Еще ж не взял кажется.
"В Кремле подтвердили, что Такер Карлсон взял интервью у Путина 6 февраля"
https://www.m24.ru/news/vlast/07022024/664113
"Интервью Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону могут опубликовать 8 февраля – СМИ"
https://www.m24.ru/news/politika/07022024/664116

Old 07-02-2024, 22:43   #1037
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
"В Кремле подтвердили, что Такер Карлсон взял интервью у Путина 6 февраля"
https://www.m24.ru/news/vlast/07022024/664113
"Интервью Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону могут опубликовать 8 февраля – СМИ"
https://www.m24.ru/news/politika/07022024/664116

Вероятно, да.
Карлсон - это такая американская версия Соловьева.
Ну посмотрим - в каком ключе он задавал вопросы.

Вот такие вопросы надо бы задать Путину (если что, автор вопросов - не я):

1. Алексей Навальный является самым знаменитым критиком Владимира Путина. В 2020 году он был отравлен химическим оружием, что подтвердили лучшие в мире врачи из клиники Шарите. Позже появились доказательства отравления Навального высокопоставленными сотрудниками ФСБ. Кто отдавал приказания ФСБ травить Навального? И почему уголовное дело по результатам отравления так и не было возбуждено?

2. Почему независимые журналисты, задававшие неугодные вопросы Кремлю, поголовно включены в список иностранных агентов, а кто-то посажен за решетку. Почему на российском телевидении нет ни одного журналиста, который мог бы покритиковать Владимира Путина?

3. Что с американцем Эваном Гершковичем? В марте прошлого года журналист WSJ был посажен в российскую тюрьму без единого публичного доказательства его виновности в каком-либо преступлении. Западный мир считает его заложником Кремля, который использует журналиста для давления на США. Взятие заложников обычно используют террористы, отсюда вопрос: как вы до этого докатились?
4. Вы отдали Китаю часть российских земель, продаете в убыток газ, нефть, разрешаете им нелегально рубить и вывозить лес. Зачем вы это делаете, если знаете, что Россия теряет от этого сотрудничества гораздо больше, чем приобретает взамен?
5: Почему на российском ТВ Запад показывают как врага? Это из-за демократии и свобод, которых нет в России?

-----------------

Old 07-02-2024, 23:18   #1038
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от vikont

Вот ведь, блин, акулы пера,гиены фарса.Самая презираемая профессия,журналисты,мать-перемать...

0

0
Old 07-02-2024, 23:42   #1039
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от puppetman79
".......

меня веселят "карелы", которые ноют, что в республике уничтожили всё карело-финское. Всё карело-финское в республике уничтожили несколько поколений детей этих карел. которые смотрели на своих родителей, как на чудаков и выбирали прогресс и урбанизацию. и если союз еще тянул как-то это бремя, то после его развала этот вопрос окончательно решили деньги. люди голосуют рублем - ходили на концерты Мюллярит например, как на нечто самобытное, свое... но попроси их платно учить карельский - они посмотрят на тебя как на дурачка, а спектакль в Нацтеатре будут смотреть в наушниках.

пример с Финляндией вообще мимо. основа населения Финляндии - финны и это главная предпосылка образования национального государства. история отношений финского государства с нацменьшинствами - достаточно интересна и противоречива. как на заре существования, так и ныне (новости то читаете?)

"дети карел" как раз то ни чего не уничтожали и не решали, их поставили перед фактом, типа в школе говорите и учите русский, желания не спрашивали. В деревнях, на улице те же дети предпочитали говорить на родном ещё лет двадцать после закрытия национальных школ. А когда приезжали в Петрозаводск, то те же национальные писатели обвиняли их что они не читают книги на финском хотя разговаривают на нём (это случай из жизни). Дети этих "писателей" и прочей элиты учили финский все десять лет в школе, а многие ещё в университете и соответственно получали неплохие рабочие места согласно полученных специальностей. Зато между собой они, в отличии необразованных деревенских, предпочитали говорить на русском.

Бабушка рассказывала, что до войны в Калевальском районе мало кто знал русский, так чтоб говорить свободно на нём. Это после эвакуации молодёжь заговорила на русском наряду как и на родном, а мужчины ещё лучше после службы в армии. После войны в районы стали массово завозить вербованных, конечная точка заселению района русскими было со строительством Костомукши. А про Финляндию - по учебникам знаю и фактам. Посмотрите как саамам сейчас помогают востановить утерянное.

0

0
Old 08-02-2024, 00:32   #1040
rewrew
xx

Изображения

Old 08-02-2024, 10:16   #1041
vikont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bolan
Вероятно, да.
Карлсон - это такая американская версия Соловьева.
Ну посмотрим - в каком ключе он задавал вопросы.

Вот такие вопросы надо бы задать Путину (если что, автор вопросов - не я):

1. Алексей Навальный является самым знаменитым критиком Владимира Путина. В 2020 году он был отравлен химическим оружием, что подтвердили лучшие в мире врачи из клиники Шарите. Позже появились доказательства отравления Навального высокопоставленными сотрудниками ФСБ. Кто отдавал приказания ФСБ травить Навального? И почему уголовное дело по результатам отравления так и не было возбуждено?

2. Почему независимые журналисты, задававшие неугодные вопросы Кремлю, поголовно включены в список иностранных агентов, а кто-то посажен за решетку. Почему на российском телевидении нет ни одного журналиста, который мог бы покритиковать Владимира Путина?

3. Что с американцем Эваном Гершковичем? В марте прошлого года журналист WSJ был посажен в российскую тюрьму без единого публичного доказательства его виновности в каком-либо преступлении. Западный мир считает его заложником Кремля, который использует журналиста для давления на США. Взятие заложников обычно используют террористы, отсюда вопрос: как вы до этого докатились?
4. Вы отдали Китаю часть российских земель, продаете в убыток газ, нефть, разрешаете им нелегально рубить и вывозить лес. Зачем вы это делаете, если знаете, что Россия теряет от этого сотрудничества гораздо больше, чем приобретает взамен?
5: Почему на российском ТВ Запад показывают как врага? Это из-за демократии и свобод, которых нет в России?

Вы считаете что это самые злободневные проблемы на данный момент во взаимоотношениях между западом и востоком ?)
Судя по тому , как "возбудились" про украинские сми и боты в чатах , а так же каналы дождь-ходор-навальный... "значит хорошие сапоги - надо брать" (с) ... значит интересное интервью - надо смотреть )))

-----------------

Old 08-02-2024, 10:22   #1042
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vikont
Судя по тому , как "возбудились" про украинские сми и боты в чатах , а так же каналы дождь-ходор-навальный...

Что то не заметно что они реально возбудились?
В основном возбудились вроде российские сайты.
Вот например заголовок из Взгляда (в статье ссылка еще и на Известие)

Цитата:
Журналиста Карлсона заметили в «Ашане» и во «Вкусно и точка»

А вот цитата от vz:
Цитата:
Ранее сообщалось, что западные журналисты уже позавидовали взявшему интервью у Путина Карлсону.
Напомним, что ранее Такер Карлсон посетил Россию, после чего объявил о готовящемся интервью
с президентом России Владимиром Путиным

Как то не понял я , враг России американец приехал в Россию и все радуются там.
Странно это.

Old 08-02-2024, 10:28   #1043
vikont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mikky
Что то не заметно что они реально возбудились?
В основном возбудились вроде российские сайты.

Российские тоже... Но эти считают что Карлсон - некая таблетка для лечения части болезней )))
А те то просто какой поливают , чем создают рекламу )))

даже Глебыч не прошёл мимо )))

https://www.youtube.com/watch?v=xuAOTl9O3dY

-----------------

0

0
Old 08-02-2024, 10:37   #1044
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vikont
Российские тоже... Но эти считают что Карлсон - некая таблетка для лечения части болезней )))
А те то просто какой поливают , чем создают рекламу )))

По мне так задача данного интервью увеличить вражду между демократами и республиканцами в Америке сейчас.
Не вижу другого смысла, так как Путин уже повторяет одно и тоже третий год,
А вот усилить раскол демократов и республиканцев, повлиять на внутреннюю политику США
и как следствие на внешнюю политику - это сейчас возможно.
Задача Кремля заставить америку увязнуть во внутренних проблемах поглубже.
(если интервью будет про другое - я удивлюсь )

И я думаю Карлсона грамотно используют для этих целей (скорее всего не бесплатно).

Old 08-02-2024, 11:47   #1045
SergeyD
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
По мне так задача данного интервью увеличить вражду между демократами и республиканцами в Америке сейчас.
Не вижу другого смысла, так как Путин уже повторяет одно и тоже третий год,
А вот усилить раскол демократов и республиканцев, повлиять на внутреннюю политику США
и как следствие на внешнюю политику - это сейчас возможно.
Задача Кремля заставить америку увязнуть во внутренних проблемах поглубже.
(если интервью будет про другое - я удивлюсь )

И я думаю Карлсона грамотно используют для этих целей (скорее всего не бесплатно).

Давайте быть правдивыми. Хоть и пытаются многие выставить что есть единство точки зрения по конкретным событиям. На самом деле единства нет. И есть разные точки зрения на одно и то же. Те кто утверждает обратное под разными соусами - типа моя точка зрения самая правильная а ваша она неправильная и вообще пропаганда - это скажем так, манипуляция, самообман и информационная агрессия против тех кто имеет иной взгляд.

Аргументация навроде "есть два типа точек зрения: моя и неправильная" - это тупик и совок. Понятно, что вам хочется изобразить единство. Но это не так. Да и не будет его никогда. разные люди имеют разные мнения. И запрет иметь эти мнения - это весьма пагубно и недемократично.

Old 08-02-2024, 12:02   #1046
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Давайте быть правдивыми. Хоть и пытаются многие выставить что есть единство точки зрения по конкретным событиям. На самом деле единства нет. И есть разные точки зрения на одно и то же. Те кто утверждает обратное под разными соусами - типа моя точка зрения самая правильная а ваша она неправильная и вообще пропаганда - это скажем так, манипуляция, самообман и информационная агрессия против тех кто имеет иной взгляд.

Аргументация навроде "есть два типа точек зрения: моя и неправильная" - это тупик и совок. Понятно, что вам хочется изобразить единство. Но это не так. Да и не будет его никогда. разные люди имеют разные мнения. И запрет иметь эти мнения - это весьма пагубно и недемократично.

Моя точка зрения , единственно правильная, что 2 умножить на 2, в десятичной системе исчисления, равно 4.
Все кто не согласен идут лесом.

0

0
Old 08-02-2024, 12:30   #1047
Bolan
Пользователь

Проживание:
Вообще неинтересно - что ответил Путин на вопросы Карлсона, с ним всё понятно - у него "выборы", война и т.д. Ответы будут абсолютно теми же самыми, что и на других похожих мероприятиях.
Лично мой интерес к интервью - что именно спросит Карлсон, какие вопросы последуют и задаст ли он дополнительные вопросы если ему покажется, что Путин ответил уклончиво (как он любит делать на пресс-конференциях с российскими журналюгами).
Посмотрим. Завтра в 02.00 МСК.

0

0
Old 08-02-2024, 13:25   #1048
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikont
Судя по тому , как "возбудились" про украинские сми и боты в чатах , а так же каналы дождь-ходор-навальный... "значит хорошие сапоги - надо брать" (с) ... значит интересное интервью - надо смотреть )))

Вот вам заголовки российского РИА "Новости":
— Американский журналист Карлсон попробовал бургеры во «Вкусно и точка»

— Сотрудник «Вкусно и точка» прокомментировал визит Такера Карлсона

— Такер Карлсон попробовал бургеры во «Вкусно и точка».

Так что болезненное перевозбуждение у официальных российских СМИ.

-----------------

Old 08-02-2024, 14:03   #1049
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bolan
Вот вам заголовки российского РИА "Новости":
— Американский журналист Карлсон попробовал бургеры во «Вкусно и точка»

— Сотрудник «Вкусно и точка» прокомментировал визит Такера Карлсона

— Такер Карлсон попробовал бургеры во «Вкусно и точка».

Так что болезненное перевозбуждение у официальных российских СМИ.

Выглядит как "белый господин" посетил туземцев.
Содержательно будут "старые песни " Путина.Нового там и близко ничего не будет.

Old 08-02-2024, 14:10   #1050
Axcelerator
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Bolan
Лично мой интерес к интервью - что именно спросит Карлсон, какие вопросы последуют и задаст ли он дополнительные

Я бы спросил как соотносится его нынешняя "ядерная риторика" и его прошлые "жесткие" предупреждения США о "катастрофических последствиях" (для US) в случае применения любых, хоть сверхмалых (цитата близко к тексту) ядерных зарядов в региональных конфликтах

Old 08-02-2024, 14:33   #1051
Bolan
Пользователь

Проживание:
Небольшой оффтоп.
ЦИК отказал Б. Надеждину в регистрации в кандидаты на выборы в президенты РФ.
Как и ожидалось. На заседании ЦИК Надеждин довольно вяло возразил, что обратится в Верховный Суд РФ, но претензий к ЦИКу не имеет.
Вопросов нет.

0

0
Old 08-02-2024, 14:49   #1052
vikont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bolan
Небольшой оффтоп.
.

фильм "все будет хорошо"
" а ты подними руку, неее ещё выше подними. А теперь резко опусти и скажи "ну и хрен с ним"" ))))

-----------------

Old 08-02-2024, 14:52   #1053
triple-adhd
Карел

Цитата:
Сообщение от Bolan
Небольшой оффтоп.
Как и ожидалось. На заседании ЦИК Надеждин довольно вяло возразил, что обратится в Верховный Суд РФ, но претензий к ЦИКу не имеет.
Вопросов нет.

Смысл выборы устраивать, типа президент не просто несменяемый, а вечно заново выбираемый для видимости хотя бы??

Old 08-02-2024, 15:25   #1054
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Смысл выборы устраивать, типа президент не просто несменяемый, а вечно заново выбираемый для видимости хотя бы??

Лично я бы устраивал выборы , что бы потом делать что угодно,
а кто возмущается тому сказать типа - меня ж народ выбрал, значит народ этого хочет.

0

0
Old 08-02-2024, 15:33   #1055
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
Какая разница отказал или разрешил, он не собирался выводить войска с уже захваченных территорий - "Я немедленно предложу прекратить огонь и сесть за стол переговоров. "А если Украинская сторона откажется и скажет: границы 1991 года? "Я такого приказа войскам не отдам".

0

0
Old 08-02-2024, 15:47   #1056
vaseк
Пользователь

Проживание:
Он сказал два момента. Что будет действовать строго по-конституции. И что конституцию надо переделать.
В данный момент он говорил то, что позволяла конституция.
Он в президенты баллотировался, а не в политзаключенные.

Old 08-02-2024, 15:56   #1057
Pauli
ингерманландец

цыгане повеселели

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Выглядит как "белый господин" посетил туземцев.
Содержательно будут "старые песни " Путина.Нового там и близко ничего не будет.

господин прямо из Вашингтонского обкома?
"Извозчики все с ума посходили, скачут по улицам, кричат: «Барин приехал!» Половые в трактирах сияют, выбегают на улицу,цыгане все повеселели (Карандышев,"Жестокий романс")

0

0
Old 08-02-2024, 16:22   #1058
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от rewrew
Вы не представляете насколько я с Вами согласен! ..Карельская часть Олонецкой губернии это примерно 20 % территории...А саверная часть нынешней Карелии входила в Архангельскую губернию..На моих глазах уничтожили в Карелии всё карело-финское.."на обломках построенного в КФССР".
Хорошо, а что тогда вы пропагандируете в связи с карелами? Ведь не возврат кфсср?
Настоящая карелия была в Тверской губернии - 120 тыс карел, а в Олонецкой губернии всего 60 тыс карел, в Архангельской 20 тыс,
см. перепись 1897 г https://www.demoscope.ru/weekly/ssp...zd.php?reg=1500

Пропаганда "сепаратизма карелии" диаметрально противоположна "возвращению карелии" Финляндии.
Политбюро нарисовало КФССР в 1940 в надежде на присоединение Финляндии к СССР после отжатия фин. Карелии, из которой 99% карело-финнов убежало в Суоми.
После провала проекта карельский перешеек с Выборгом выстригли из КФССР и в 1956 регион переименовали в Карельскую автономию.
Теперь можем лишь удивляться, как политбюро лихо манипулировало в своих целях.
В рос. Карелии финский язык и творчество искусственно насаждались среди русского населения с целью присоединения Финляндии, а потом по инерции перешли к искусственному внедрению чего-то своего карельского в отрыве от карело-финнов.

Old 08-02-2024, 16:28   #1059
Axcelerator
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Jade
После провала проекта в 1956 карельский перешеек с Выборгом выстригли из КФССР

Небольшая поправка. Выборг и Карельский перешеек перешли в ленинградскую область в 1944 году

Old 08-02-2024, 16:39   #1060
koleoso
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K@rina
Какая разница отказал или разрешил, он не собирался выводить войска с уже захваченных территорий - "Я немедленно предложу прекратить огонь и сесть за стол переговоров. "А если Украинская сторона откажется и скажет: границы 1991 года? "Я такого приказа войскам не отдам".

Ну, если бы он хотел посидеть на зоне лет так ...цать, то мог бы сказать. И даже больше

Old 08-02-2024, 17:08   #1061
vikont
Пользователь

А если не секрет, вы действительно собирались за него голосовать ?
Просто моё субъективное мнение, дяденька с 90х годов на гос должности и в думе штаны протирает, ползает по телешоу .... Нафига он нужен ? Или ( не помню имени ) тётенька - бывший депутат из Ржева . Ржев как то выделяется благосостоянием на фоне России ? Эти люди раньше ничего не делали, думаете сейчас они начнут что то делать ?)))

Old 08-02-2024, 17:19   #1062
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikont
Просто моё субъективное мнение, дяденька с 90х годов на гос должности и в думе штаны протирает, ползает по телешоу .... Нафига он нужен ? Или ( не помню имени ) тётенька - бывший депутат из Ржева . Ржев как то выделяется благосостоянием на фоне России ? Эти люди раньше ничего не делали, думаете сейчас они начнут что то делать ?)))

Кому вопрос-то непонятно?
Лично я голосовать за Надеждина не собирался - было понятно, что его не допустят, мало того, думаю, что его роль во всем этом - часть спектакля под названием "выборы".
Что касается "тетеньки". Отвечу по-одесски: а вы считаете, что до своей смерти должен сидеть один и тот выживший из ума??

-----------------

Old 08-02-2024, 17:26   #1063
vikont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bolan
Отвечу по-одесски: а вы считаете, что до своей смерти должен сидеть один и тот выживший из ума??

нет.
Заканчивать конфликт на Украине, подписывать все бумаги и потом менять засидевшегося в президентах.
Но (имхо) не на балабола типа Навального, а более строгого )

-----------------

Old 08-02-2024, 18:21   #1064
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikont
нет.
Заканчивать конфликт на Украине, подписывать все бумаги и потом менять засидевшегося в президентах.
Но (имхо) не на балабола типа Навального, а более строгого )

Чем Навальный плох? Только не надо этих штампов типа "а что он сделал для России?!" Имеющий мозги таких вопросов не задаст.
Навальный сумел организовать огромную систему "штабов Навального". По всей стране. Гениальные расследования (уверен, вы или их не смотрели или сделали вид, что всё это туфта) - всё это надо суметь организовать. И организовать без каких-либо средств от государства. Я уж молчу о том, что Навальный довольно смелый человек. Немногие могут быть такими отважными.

-----------------

Old 08-02-2024, 19:12   #1065
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Bolan
Чем Навальный плох? Только не надо этих штампов типа "а что он сделал для России?!" Имеющий мозги таких вопросов не задаст.
Навальный сумел организовать огромную систему "штабов Навального". По всей стране. Гениальные расследования (уверен, вы или их не смотрели или сделали вид, что всё это туфта) - всё это надо суметь организовать. И организовать без каких-либо средств от государства. Я уж молчу о том, что Навальный довольно смелый человек. Немногие могут быть такими отважными.
Навальный выйдет на свободу в 2042, поэтому может себе позволить безответственную критику, забыв про свою позицию "крым не бутерброд"...
Болан, а давайте гипотетически сделаем вас президентом и вы расскажете о своих действиях по мирному урегулированию с учётом законов России.
Как вы себе это представляете?

Old 08-02-2024, 19:59   #1066
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Навальный выйдет на свободу в 2042, поэтому может себе позволить безответственную критику, забыв про свою позицию "крым не бутерброд"...
Болан, а давайте гипотетически сделаем вас президентом и вы расскажете о своих действиях по мирному урегулированию с учётом законов России.
Как вы себе это представляете?

А давайте не будем заниматься демагогией. Иначе тот же vikont назовет меня балаболом, а вы - безответственным. Абсолютно правильно Навальный сказал, что Крым - не бутерброд и нельзя его футболить его туда-сюда. Дело непростое и требует много усилий, но очевидно, что Крым надо возвращать законному владельцу - Украине.
Честно - не хочу с вами вступать в дискуссию. Неприятно.

-----------------

Old 08-02-2024, 20:12   #1067
Bolan
Пользователь

Проживание:
В прямом эфире Надеждин о сегодняшних событиях:

https://youtu.be/lkJGMoA-Axo

0

0
Old 08-02-2024, 20:15   #1068
vikont
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bolan

1. я не верю, что все его "организаторские способности" , расследования и прочее финансировалось им самим
2. у него нет внятной программы
3. из истории России видно, к чему приводил приход к власти демократов-либералов-мягкотелов (назовите как вам удобнее )

-----------------

Old 08-02-2024, 20:22   #1069
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikont

Конечно нет, ведь в РФ есть такой гениальный руководитель, как нынешний президент. 24\7 думает о России-Матушке.
На всю страну нет мудрее его.
Ну а то, что вранье кругом и людей за убеждения сажают и травят, войну развязали и разосрались с половиной мира, так это не он виноват,это бояре непутевые да запад козни чинит.

Old 08-02-2024, 22:29   #1070
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikont
1. я не верю, что все его "организаторские способности" , расследования и прочее финансировалось им самим
2. у него нет внятной программы
3. из истории России видно, к чему приводил приход к власти демократов-либералов-мягкотелов (назовите как вам удобнее )

Верю-не верю - это из темы гадания на кофейной гуще. И вообще-то все расследования им самим не финансировались, для этого и собирались добровольные пожертвования, донаты. Всё остальное про программу и про "из истории..." - вообще детский лепет.

К теме о войне с Украиной. Министерство обороны РФ разработало законопроект, согласно которому установлено ограничение срока службы мобилизованных. Это ограничение – по достижении предельного возраста службы. В военное время, а также «в период мобилизации» (в России сейчас как раз такой период) этот предельный возраст – 65 лет.
Еще раз: ДО 65 ЛЕТ!

-----------------

Old 09-02-2024, 00:10   #1071
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Jade
Хорошо, а что тогда вы пропагандируете в связи с карелами? Ведь не возврат кфсср?
Настоящая карелия была в Тверской губернии - 120 тыс карел, а в Олонецкой губернии всего 60 тыс карел, в Архангельской 20 тыс,
см. перепись 1897 г https://www.demoscope.ru/weekly/ssp...zd.php?reg=1500

Пропаганда "сепаратизма карелии" диаметрально противоположна "возвращению карелии" Финляндии.
Политбюро нарисовало КФССР в 1940 в надежде на присоединение Финляндии к СССР после отжатия фин. Карелии, из которой 99% карело-финнов убежало в Суоми.
После провала проекта карельский перешеек с Выборгом выстригли из КФССР и в 1956 регион переименовали в Карельскую автономию.
Теперь можем лишь удивляться, как политбюро лихо манипулировало в своих целях.
В рос. Карелии финский язык и творчество искусственно насаждались среди русского населения с целью присоединения Финляндии, а потом по инерции перешли к искусственному внедрению чего-то своего карельского в отрыве от карело-финнов.

Согласен, история была примерно так. Пропагандирую самоэдентичность в размерах Карельской автономии и особенно отдельных национальных районов. Возрождение языка и культуры примерно так как в Финляндии, Швеции, Норвегии сейчас т.е. в Лапландии. Необязательно отдельная республика - хотя бы широкая автономия.

0

0
Old 09-02-2024, 00:17   #1072
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Небольшая поправка. Выборг и Карельский перешеек перешли в ленинградскую область в 1944 году

Провал проекта КФССР произошел в Зимнюю войну, но проект не завершился тогда и ждал продолжения. Карельский перешеек с Выборгом выстригли из КФССР в 1944-м. В 1956 регион КФССР переименовали в Карельскую автономию и этим поставили точку в своих планах. И началось постепенное уничтожение всего финского и карельского - в 1956 в Петрозаводске на площади демонстративно жгли книги на финском и кстати подожгли также памятник Сталину, моя мама училась в библиотечном техникуме тогда.

0

0
Old 09-02-2024, 00:43   #1073
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Bolan
Верю-не верю - это из темы гадания на кофейной гуще. И вообще-то все расследования им самим не финансировались, для этого и собирались добровольные пожертвования, донаты. Всё остальное про программу и про "из истории..." - вообще детский лепет.

К теме о войне с Украиной. Министерство обороны РФ разработало законопроект, согласно которому установлено ограничение срока службы мобилизованных. Это ограничение – по достижении предельного возраста службы. В военное время, а также «в период мобилизации» (в России сейчас как раз такой период) этот предельный возраст – 65 лет.

за 65 лет можно много успеть: отслужить,выйти на дембель,жениться,отработать,присест ь,откинуться,выйти на пенсион,и даже что-нить завоевать, для отечества...
Не каждому дано так щедро жить,в 65 лет здесь на гнилом Западе многие только готовятся начать жить

Old 09-02-2024, 01:10   #1074
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bolan

Получается и мобилизовать теперь не до 50ти а до 65ти можно?

0

0
Old 09-02-2024, 01:25   #1075
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Получается и мобилизовать теперь не до 50ти а до 65ти можно?

Пока нет, Мин обр РФ только готовит проект закона, но уверен, что его доведут до принятия.

-----------------

0

0
Old 09-02-2024, 09:14   #1076
Mikky
Пользователь

В общем я почти угадал о том что Путин скажет ... Ну да ладно.

Но вот что это далее - Трудности перевода? Маразм Путина?
Или намеренный намек на фейковость интервью Путина?
Заголовок, статья и кусок видео rbc.ru.
https://www.rbc.ru/politics/09/02/2...m=from_ main_1

Цитата:
Путин рассказал, как спросил у Зеленского, почему тот поддерживает «неонацистов», хотя его отец воевал с фашистами.

Отец Зеленского по википедии родился в 1947 году.

ЗЫ На видео Путин явно говорит "отец", вот точно он начинает теряться во времени или вообще врет о разговоре с Зеленским.

Последнее редактирование от Mikky : 09-02-2024 в 10:52.

Old 09-02-2024, 13:06   #1077
vikont
Пользователь

Посмотрел интервью с Карлсоном.

Карлсон
- Мы можем уже начинать ?
Путин
- Я вам дам небольшую историческую справку. "Исаак родил Якова, Яков родил...."(c) ( 1 час )
...
Карлсон
- так все же про Украину хочу спросить...
Путин
- Тут без исторической справки тоже не обойтись. Сперва были динозавры, потом нацисты, потом расширение НАТО..."

Карлсон все интервью сидел с таким лицом " Нифига не понятно, но интересно " )))))

Old 09-02-2024, 13:07   #1078
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

"Малыш и Карлсон. Долгожданная встреча."
Блин.... увидел в инете такой заголовок. Угораю.

Old 09-02-2024, 13:13   #1079
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Pauli
за 65 лет можно много успеть: отслужить,выйти на дембель,жениться,отработать,присест ь,откинуться,выйти на пенсион,и даже что-нить завоевать, для отечества...
Не каждому дано так щедро жить,в 65 лет здесь на гнилом Западе многие только готовятся начать жить :щисдом: :гы:

эот кому очень повезло

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 09-02-2024, 13:28   #1080
espoolainen493
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikont
Посмотрел интервью с Карлсоном.

Карлсон
- Мы можем уже начинать ?
Путин
- Я вам дам небольшую историческую справку. "Исаак родил Якова, Яков родил...."(c) ( 1 час )
...
Карлсон
- так все же про Украину хочу спросить...
Путин
- Тут без исторической справки тоже не обойтись. Сперва были динозавры, потом нацисты, потом расширение НАТО..."

Карлсон все интервью сидел с таким лицом " Нифига не понятно, но интересно " )))))

Да, и тема ледникового периода не была раскрыта.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: