|
|
29-07-2012, 09:29
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Дискреционная форма
Я собираюсь поступать в Оулу, Хамк, Ваасу и Аалто на международный бизнес по дискреционной форме. Кто-нибудь поступил, хочу узнать подробности. Уже написала в университеты, пока молчат.
|
|
|
29-07-2012, 13:03
|
|
Пользователь
Проживание: Ptz
|
Цитата:
Сообщение от labrador4you
Я собираюсь поступать в Оулу, Хамк, Ваасу и Аалто на международный бизнес по дискреционной форме. Кто-нибудь поступил, хочу узнать подробности. Уже написала в университеты, пока молчат.
|
по дискреционной форме - т.е. Вы будете учиться в 11-м классе сейчас?
Вам ответят оттуда, куда Вы написали (нам отвечали всегда), сейчас отпуска у многих сотрудников.
Точно не помню, но то-ли в Ваасу, то-ли в Оулу - нужен аттестат об окончании школы на руках (это 1.5 года назад было, а где-то (из них же) - сертификат ТОЭФЛ или АЙЛС), про ХАМК и Аалто сказать ничего не могу.
-----------------
Мы понимаем лишь то, что имеет некую долю сходства с нами.
|
|
|
08-08-2012, 08:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
ДД, Форумчане!!!
Извините за повтор. Но я бы хотела получить информацию от конкретных людей, кто уже прошел через все это, а не рекламу ВУЗов в сети.
Меня интересует МБА в финских университетах. Читаю, ценится Аалто и Ханкен.
1. Реально ли пройти конкурс, если я заканчивала универ в Средней Азии?(диплом специалист)
2. Как дело обстоит с трудоустройством после окончания? Котируется ли диплом финских универов в международной среде?
3. Реально ли получить стипендию на обучение?
Какими советами Вы могли бы еще поделится.
Спс заранее.
|
|
|
14-08-2012, 15:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уважаемые форумчане! чтобы не плодить кучу одинаковых тем, позвольте задать свой вопрос здесь. Есть желание поучиться в Финляндии, а именно в Хельсинки. Хотелось бы узнать список вузов/политехов Хельсинки, обучающих на степень бакалавра на английском языке. Ссылка на первой странице устарела и уже не существует. Я знаю про след.уч.заведения: Хаага Хелия, Аркада, Метрополиа. Но уверена этим список не ограничивается. Подскажите, куда еще можно поступить в Хельсинки?
и еще подскажите плиз, если ограничения по возрасту для иностранных студентов?
заранее благодарна!
|
|
|
14-08-2012, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olgaa84
Уважаемые форумчане! чтобы не плодить кучу одинаковых тем, позвольте задать свой вопрос здесь. Есть желание поучиться в Финляндии, а именно в Хельсинки. Хотелось бы узнать список вузов/политехов Хельсинки, обучающих на степень бакалавра на английском языке. Ссылка на первой странице устарела и уже не существует. Я знаю про след.уч.заведения: Хаага Хелия, Аркада, Метрополиа. Но уверена этим список не ограничивается. Подскажите, куда еще можно поступить в Хельсинки?
и еще подскажите плиз, если ограничения по возрасту для иностранных студентов?
заранее благодарна!
|
Ограничения по возрасту нет ни для своих, ни для иностранных студентов.
|
|
|
14-08-2012, 15:42
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
14-08-2012, 15:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Akme
насколько я знаю, один ноутбук можно, а вот два уже нельзя либо нужно задекларировать. 50 кг делимый груз, больше 50 кг - вроде как нужно декларировать и оплачивать (4 евро за каждый лишний кг.). неделимый груз - 35 кг, больше - декларировать и оплачивать. я ориентируюсь по поезду. тут где-то в темах про переезд есть информация по переезду на своём авто. самолётом - свои правила.
|
Все верно! на машине- так же. на всякий случай- ещё важно, чтоб единичный предмет весил не более 35 кг на 1 человека. мы везли как-то стеклянный шкафчик за 40 евро- заплатили штраф по незнанию, и еще по 4 евро за перевес- на упаковке шкапчика было написано 37 кг. Все вместе вышло 80 евро.. ) В общем- сглупили, не посмотрели нормы провоза заранее! чего и всем вам НЕ ЖЕЛАЮ.
Ноутбуки и компьютеры вожу, даже в родной упаковке, но по 1 штуке на человека. остальное декларировать.
|
|
|
14-08-2012, 16:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Огромное спасибо всем ответившим!!! Вот зашла на сайт Laurea и Arcada посмотрела вступительные. Исходя из того, что там написано экзамен состоит из эссе и вопросов по заранее прочитанному материалу. Но от некоторых я слышала, что очень часто нужно сдавать еще и математику при поступлении. Это правда? Почему тогда на сайте об этом ничего не сказано, я в растерянности прямо.
|
|
|
14-08-2012, 16:36
|
|
Registered User
Проживание: Сургут
|
привет всем! кто-нибудь учился или учится в университете Aalto: School of Arts, Design and Architecture в Хельсинки?
|
|
|
15-08-2012, 23:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
olgaa84
а на некоторые специальности (!о ужас!) даже физику с химией.
|
|
|
15-08-2012, 23:51
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от lillumi
привет всем! кто-нибудь учился или учится в университете Aalto: School of Arts, Design and Architecture в Хельсинки?
|
Я в этом году поступила. Вас какой факультет интересует?
|
|
|
16-08-2012, 16:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dinara
olgaa84
а на некоторые специальности (!о ужас!) даже физику с химией.
|
да я не к тому ужас или не ужас, если надо можно подтянуть. просто странно, что на int.business нужна математика при поступлении и об этом ничего не написано на сайте, Аркады например.
|
|
|
16-08-2012, 19:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Везде все написано. просто написано как logical thinking
там математика вроде "Джинсы стоят 120 евро сейчас. на них была сделана 20% скидка. сколько они стоили до скидки. и варианты ответов."
не думаю что стоит на нее тратить время, разве что посмотреть специфические слова.
|
|
|
16-08-2012, 19:58
|
|
Registered User
Проживание: Сургут
|
Цитата:
Сообщение от fateDF
Я в этом году поступила. Вас какой факультет интересует?
|
Я собираюсь поступать в отдел дизайна, но не знаю какие там есть факультеты. С какого вы города? Вы поступили сразу после 11 класса или вы уже где-то учились?
|
|
|
16-08-2012, 20:59
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от lillumi
Я собираюсь поступать в отдел дизайна, но не знаю какие там есть факультеты. С какого вы города? Вы поступили сразу после 11 класса или вы уже где-то учились?
|
Я поступала после амматтикоулу, до этого правда пыталась два года поступить на базе диплома университета. Хотя, конечно, документы, на основании которых поступаешь, дело десятое: главное чтоб требованиям соответствовали. По аттестату российской средней школы можно поступать, только требуется сертификат по финскому языку уровень не ниже 3. Самое главное - экзамены, проходят в несколько туров. И как именно они организованы зависит именно от специальности. На сайте университета уже были?
http://arts.aalto.fi/en/ - здесь все вполне доступно написано
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|