|
|
21-08-2013, 21:58
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
russerebro
да, на БИТ. ну мне не очень сложно. тут главное распределить на все время и составить рассписание, ложиться и вставать в одно время, тогда проблем не должно быть.
|
|
|
21-08-2013, 23:25
|
|
Пользователь
Проживание: Oulu -> Helsinki -> SPb -> Moscow
|
Цитата:
Сообщение от Uki-eiri
руссеребро
другое дело что работу вы в миккели не найдете, а в хельсинки можно и во время учебы уже начать (я с первого курса работаю например)
|
Найти то работу можно в миккели, вот только вопрос какую и сколько времени и сил это займет )
Год, два, три ?
|
|
|
21-08-2013, 23:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uki-eiri
russerebro
да, на БИТ. ну мне не очень сложно. тут главное распределить на все время и составить рассписание, ложиться и вставать в одно время, тогда проблем не должно быть.
|
Я вообще где не читаю, везде пишут что после БИТ вообще нереально куда то устроиться.
Это миф?
|
|
|
22-08-2013, 11:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
russerebro
Миф. Бит отличная программа. У нас есть хорошие курсы по бизнесу, которые учат понимать процесс разработки приложений, скрам и тд, по ИТ линии мы учимся делать web applications with ASP.NET MVC and Microsoft SQL Server, так же есть всякие сопутствующие курсы про сервера и тд. Конечно, если хотите найти работу, нужно брать дополнительные курсы или учить какие-то штуки самому (я сама учила Jquery and JS и делала по 45 кредитов в семестр). Мой мч тоже учится на Бите на 5й семестр сейчас пошел, работает в pwc. Если нормально учится, то все можно. а если 1ки везде получать, то наверное проблематично.
|
|
|
22-08-2013, 11:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
russerebro
но если вы хотите учить с, с++, математику с физикой, то это конечно не к нам=)
|
|
|
22-08-2013, 16:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uki-eiri
russerebro
Миф. Бит отличная программа. У нас есть хорошие курсы по бизнесу, которые учат понимать процесс разработки приложений, скрам и тд, по ИТ линии мы учимся делать web applications with ASP.NET MVC and Microsoft SQL Server, так же есть всякие сопутствующие курсы про сервера и тд. Конечно, если хотите найти работу, нужно брать дополнительные курсы или учить какие-то штуки самому (я сама учила Jquery and JS и делала по 45 кредитов в семестр). Мой мч тоже учится на Бите на 5й семестр сейчас пошел, работает в pwc. Если нормально учится, то все можно. а если 1ки везде получать, то наверное проблематично.
|
Понял.
А выпускники получают степень tradenomi/BBA или nsinööri/BEng ?
И последний вопрос, можно поступить в Хаагу сразу после 11 класса, зимой отправив выписку с оценками за 1 полугодие?
И есть ли еще АМКи в Хельсинки, куда берут без атестата?
|
|
|
22-08-2013, 16:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от russerebro
Понял.
А выпускники получают степень tradenomi/BBA или nsinööri/BEng ?
И последний вопрос, можно поступить в Хаагу сразу после 11 класса, зимой отправив выписку с оценками за 1 полугодие?
И есть ли еще АМКи в Хельсинки, куда берут без атестата?
|
Если я не ошибаюсь там такого не принимают почти нигде в хельсинки. Только законченное образование. Но можете поступать осенью, у них 2 набора в году.
Еще совет, чем дальше находится учебное заведение от крупных городов, тем требования там мягче и есть возможность договориться.
|
|
|
22-08-2013, 19:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
russerebro
в Хельсинки, Турку и Тампере ни один универ не берет без аттестата. степень ВВА. в Хаагу как уже сказали можно осенью поступать и учиться с Января
|
|
|
22-08-2013, 20:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте
Возможно, где-то данные вопросы уже обговаривались, но у меня не хватило сил пролистать 48 страниц форума)
1. Когда следует сдавать экзамен TOEFL (IELTS) для поступления? зимой или можно успеть сделать это летом?
2. реально ли поступить после школы? я живу далеко от Москвы и Питера и других посольств, то есть для того, чтобы получать визу (в лучшем случае, если получу приглашение), то реально ли все успеть в срок? учитывая то, что егэ идет до конца июня.
3. на момент окончания школы и поступления мне 17 лет, то есть еще не совершеннолетняя. это представляет большую проблему? может нужно какое-то разрешение от родителей или еще что-то?
Заранее благодарю за ответ
Последнее редактирование от Rokelle : 22-08-2013 в 20:47.
|
|
|
22-08-2013, 20:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rokelle
Здравствуйте
Возможно, где-то данные вопросы уже обговаривались, но у меня не хватило сил пролистать 48 страниц форума)
1. Когда следует сдавать экзамен TOEFL (IELTS) для поступления? зимой или можно успеть сделать это летом?
2. реально ли поступить после школы? я живу далеко от Москвы и Питера и других посольств, то есть для того, чтобы получать визу (в лучшем случае, если получу приглашение), то реально ли все успеть в срок? учитывая то, что егэ идет до конца июня.
Заранее благодарю за ответ
|
1. Сдавайте с тем учетом, что к моменту начала вступительных экзаменов он уже должен быть в универе.
2. об этом говорилось 2 сообщения назад. Пока не будет аттестата на руках документы подавать нельзя.
|
|
|
22-08-2013, 20:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
2. об этом говорилось 2 сообщения назад. Пока не будет аттестата на руках документы подавать нельзя.
|
просто где-то я читала, что возможна подача документов без аттестата с припиской, что он будет получен позже и выслан отдельно. тогда получается, что теряется год(
прошу прощения, не заметила.
|
|
|
22-08-2013, 20:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rokelle
просто где-то я читала, что возможна подача документов без аттестата с припиской, что он будет получен позже и выслан отдельно.
прошу прощения, не заметила.
|
Об этом тоже было написано немного выше, такой вариант возможен в отдаленных регионах где постоянные недоборы. Они идут навтречу. В Хельсинки такое невозможно
|
|
|
22-08-2013, 21:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Pikkupupu, спасибо большое за информацию
|
|
|
22-08-2013, 21:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
pikkupupu
48 страниц можно было и не читать, а почитать хотя бы посты на этой странице
Сегодня, 16:38 #2828
Uki-eiri
russerebro
в Хельсинки, Турку и Тампере ни один универ не берет без аттестата. степень ВВА. в Хаагу как уже сказали можно осенью поступать и учиться с Января
|
|
|
27-08-2013, 11:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Когда подавать документы в учебное заведение , если сейчас я начинаю обучение в России в 11 классе?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|