Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 21-08-2013, 21:58   #2821
Uki-eiri
Registered User

Проживание:
Status: Offline
russerebro
да, на БИТ. ну мне не очень сложно. тут главное распределить на все время и составить рассписание, ложиться и вставать в одно время, тогда проблем не должно быть.

0

0
Old 21-08-2013, 23:25   #2822
mad_crab
Пользователь

Проживание: Oulu -> Helsinki -> SPb -> Moscow
Цитата:
Сообщение от Uki-eiri
руссеребро
другое дело что работу вы в миккели не найдете, а в хельсинки можно и во время учебы уже начать (я с первого курса работаю например)

Найти то работу можно в миккели, вот только вопрос какую и сколько времени и сил это займет )
Год, два, три ?

0

0
Old 21-08-2013, 23:58   #2823
russerebro
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uki-eiri
russerebro
да, на БИТ. ну мне не очень сложно. тут главное распределить на все время и составить рассписание, ложиться и вставать в одно время, тогда проблем не должно быть.

Я вообще где не читаю, везде пишут что после БИТ вообще нереально куда то устроиться.
Это миф?

0

0
Old 22-08-2013, 11:23   #2824
Uki-eiri
Registered User

Проживание:
russerebro

Миф. Бит отличная программа. У нас есть хорошие курсы по бизнесу, которые учат понимать процесс разработки приложений, скрам и тд, по ИТ линии мы учимся делать web applications with ASP.NET MVC and Microsoft SQL Server, так же есть всякие сопутствующие курсы про сервера и тд. Конечно, если хотите найти работу, нужно брать дополнительные курсы или учить какие-то штуки самому (я сама учила Jquery and JS и делала по 45 кредитов в семестр). Мой мч тоже учится на Бите на 5й семестр сейчас пошел, работает в pwc. Если нормально учится, то все можно. а если 1ки везде получать, то наверное проблематично.

0

0
Old 22-08-2013, 11:24   #2825
Uki-eiri
Registered User

Проживание:
russerebro

но если вы хотите учить с, с++, математику с физикой, то это конечно не к нам=)

0

0
Old 22-08-2013, 16:03   #2826
russerebro
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uki-eiri
russerebro

Миф. Бит отличная программа. У нас есть хорошие курсы по бизнесу, которые учат понимать процесс разработки приложений, скрам и тд, по ИТ линии мы учимся делать web applications with ASP.NET MVC and Microsoft SQL Server, так же есть всякие сопутствующие курсы про сервера и тд. Конечно, если хотите найти работу, нужно брать дополнительные курсы или учить какие-то штуки самому (я сама учила Jquery and JS и делала по 45 кредитов в семестр). Мой мч тоже учится на Бите на 5й семестр сейчас пошел, работает в pwc. Если нормально учится, то все можно. а если 1ки везде получать, то наверное проблематично.

Понял.
А выпускники получают степень tradenomi/BBA или nsinööri/BEng ?
И последний вопрос, можно поступить в Хаагу сразу после 11 класса, зимой отправив выписку с оценками за 1 полугодие?
И есть ли еще АМКи в Хельсинки, куда берут без атестата?

0

0
Old 22-08-2013, 16:09   #2827
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от russerebro
Понял.
А выпускники получают степень tradenomi/BBA или nsinööri/BEng ?
И последний вопрос, можно поступить в Хаагу сразу после 11 класса, зимой отправив выписку с оценками за 1 полугодие?
И есть ли еще АМКи в Хельсинки, куда берут без атестата?

Если я не ошибаюсь там такого не принимают почти нигде в хельсинки. Только законченное образование. Но можете поступать осенью, у них 2 набора в году.

Еще совет, чем дальше находится учебное заведение от крупных городов, тем требования там мягче и есть возможность договориться.

0

0
Old 22-08-2013, 19:38   #2828
Uki-eiri
Registered User

Проживание:
russerebro
в Хельсинки, Турку и Тампере ни один универ не берет без аттестата. степень ВВА. в Хаагу как уже сказали можно осенью поступать и учиться с Января

0

0
Old 22-08-2013, 20:13   #2829
Rokelle
Registered User

Проживание:
Здравствуйте
Возможно, где-то данные вопросы уже обговаривались, но у меня не хватило сил пролистать 48 страниц форума)
1. Когда следует сдавать экзамен TOEFL (IELTS) для поступления? зимой или можно успеть сделать это летом?
2. реально ли поступить после школы? я живу далеко от Москвы и Питера и других посольств, то есть для того, чтобы получать визу (в лучшем случае, если получу приглашение), то реально ли все успеть в срок? учитывая то, что егэ идет до конца июня.
3. на момент окончания школы и поступления мне 17 лет, то есть еще не совершеннолетняя. это представляет большую проблему? может нужно какое-то разрешение от родителей или еще что-то?

Заранее благодарю за ответ

Последнее редактирование от Rokelle : 22-08-2013 в 20:47.

0

0
Old 22-08-2013, 20:38   #2830
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rokelle
Здравствуйте
Возможно, где-то данные вопросы уже обговаривались, но у меня не хватило сил пролистать 48 страниц форума)
1. Когда следует сдавать экзамен TOEFL (IELTS) для поступления? зимой или можно успеть сделать это летом?
2. реально ли поступить после школы? я живу далеко от Москвы и Питера и других посольств, то есть для того, чтобы получать визу (в лучшем случае, если получу приглашение), то реально ли все успеть в срок? учитывая то, что егэ идет до конца июня.

Заранее благодарю за ответ

1. Сдавайте с тем учетом, что к моменту начала вступительных экзаменов он уже должен быть в универе.

2. об этом говорилось 2 сообщения назад. Пока не будет аттестата на руках документы подавать нельзя.

0

0
Old 22-08-2013, 20:48   #2831
Rokelle
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu

2. об этом говорилось 2 сообщения назад. Пока не будет аттестата на руках документы подавать нельзя.

просто где-то я читала, что возможна подача документов без аттестата с припиской, что он будет получен позже и выслан отдельно. тогда получается, что теряется год(

прошу прощения, не заметила.

0

0
Old 22-08-2013, 20:51   #2832
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rokelle
просто где-то я читала, что возможна подача документов без аттестата с припиской, что он будет получен позже и выслан отдельно.

прошу прощения, не заметила.

Об этом тоже было написано немного выше, такой вариант возможен в отдаленных регионах где постоянные недоборы. Они идут навтречу. В Хельсинки такое невозможно

0

0
Old 22-08-2013, 21:03   #2833
Rokelle
Registered User

Проживание:
Pikkupupu, спасибо большое за информацию

0

0
Old 22-08-2013, 21:36   #2834
Uki-eiri
Registered User

Проживание:
pikkupupu
48 страниц можно было и не читать, а почитать хотя бы посты на этой странице

Сегодня, 16:38 #2828
Uki-eiri

russerebro
в Хельсинки, Турку и Тампере ни один универ не берет без аттестата. степень ВВА. в Хаагу как уже сказали можно осенью поступать и учиться с Января

0

0
Old 27-08-2013, 11:30   #2835
Valodya
Registered User

Проживание:
Когда подавать документы в учебное заведение , если сейчас я начинаю обучение в России в 11 классе?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: