Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Petter
Терафлю с глинтвейном, это здорово, но поможет ли? Скорейшего выздоровления!
Спасибо
Я успокаиваю себя тем, что терафлю был утром, а глинтвейн - сейчас .
Обратила внимание на то, что когда болею, иду сюда хныкать. А всё потому, что тут душевно
Я не советчик в этом вопросе. Просто пару лет назад привезла, оберегая в поездах, бутылку с тремя семёрками. Думаю, вскрою когда-нибудь, как взгрустнётся по неформальским временам. Возможно, нужно ориентироваться на производителя, и мне попался неудачный вариант. Но пришлось вылить.
В мой неформальный период три топора уже были жутким пойлом, которое пить чистым не рисковали, на его основе делали "порт-колу" (бутылка портвейна в бутылку из-под лимонада остальное долить колой, всыпать три пакетика растворимого кофе со сливками и сахаром, трясти не менее 10 мин.) пробовать не советую
В мой неформальный период три топора уже были жутким пойлом, которое пить чистым не рисковали, на его основе делали "порт-колу" (бутылка портвейна в бутылку из-под лимонада остальное долить колой, всыпать три пакетика растворимого кофе со сливками и сахаром, трясти не менее 10 мин.) пробовать не советую
Этот рецепт чем-то напоминает смеси из поэмы Венечки .. "Слеза комсомолки" и прочие ;o)) Здорово - чем-то родным и неотвратимым потянуло из тамбура электрички Москва - Петушки ;o) И немедленно выпил, запрокинув голову, как пианист
много лишнего текста,не осилил.Не читайте русско-советских знатоков,не знают и не умеют.Ни выпить,и не закусить,например вот такой перл,из твоей ссылки:
"Истинные ценители пьют портвейн небольшими глотками без закуски, сочетая его лишь с крепкой ароматной сигарой"
Я табак не курю и другое тоже не курю,н тем не менее мнение имею,мне нравится вот такой способ принятия вовнутрь портвейна:надо набрать в рот один хороший глоток,но сразу не проглатывать,а сначал погонять во рту,по щекам,чтобы подействовало на вкусовые рецепторы,а потом глотать.Потом можно сунуть в рот кусок какой-нить,например сыра , шоколада и пр.Очень вкусно,и без сигары.
Цитата:
Сообщение от Pauli
много лишнего текста,не осилил.Не читайте русско-советских знатоков,не знают и не умеют.Ни выпить,и не закусить,например вот такой перл,из твоей ссылки:
"Истинные ценители пьют портвейн небольшими глотками без закуски, сочетая его лишь с крепкой ароматной сигарой"
Я табак не курю и другое тоже не курю,н тем не менее мнение имею,мне нравится вот такой способ принятия вовнутрь портвейна:надо набрать в рот один хороший глоток,но сразу не проглатывать,а сначал погонять во рту,по щекам,чтобы подействовало на вкусовые рецепторы,а потом глотать.Потом можно сунуть в рот кусок какой-нить,например сыра , шоколада и пр.Очень вкусно,и без сигары.
Ты когда-нибудь портвейн пил? Как не умел сам никогда портвейн пить,так и "комментируешь" здесь."Аналитик"
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от ay)
Ты когда-нибудь портвейн пил? Как не умел сам никогда портвейн пить,так и "комментируешь" здесь."Аналитик" :гы:
какой-то ты сердитый с утра.Я может,и не умею ни сигару выкурить,ни портвейн выпить.Но люблю "комментириовать",это факт.
Впрочем,про то,что надобно напиток сразу не глотать мне приходилось слышать тоже от португальцев,правда,на Мадейре.И я полагаю по простоте своей что портвейн надо пить как мадейру.
Глупые споры )
Я помню времена,когда было главным найти вообще что либо для выпить ))
Если это было пару-тройку бутылок на пятерых-семерых,то уже удача ) а стакана и вовсе хватало одного ))
Закуски??Ну,это уже пришло намного позже,когда мозги стали в голове появляться ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Цитата:
Сообщение от Pauli
какой-то ты сердитый с утра.Я может,и не умею ни сигару выкурить,ни портвейн выпить.Но люблю "комментириовать",это факт.
Впрочем,про то,что надобно напиток сразу не глотать мне приходилось слышать тоже от португальцев,правда,на Мадейре.И я полагаю по простоте своей что портвейн надо пить как мадейру.
Да просто твои слова из хоккейной темы вспомнились, вот и я тоже решил «покомментировать» для наглядности уровня диванности убогих. А так-то я добрый с утра... был. А сейчас еще добрее стану: красненького вчерашняя коробочка еще не закончилась.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от ay)
Да просто твои слова из хоккейной темы вспомнились, вот и я тоже решил «покомментировать» для наглядности уровня диванности убогих. А так-то я добрый с утра... был. А сейчас еще добрее стану: красненького вчерашняя коробочка еще не закончилась.
экий ты злопамятный.Да мало ли что я когда-то сидя на диване в какой-то спортивной теме написал.И про меня писали всякое-разное,и даже в личку некоторые гадости писали.Но я давно им всем всё простил ,и ненаписанное уже простил,я всё прощаю.
Если же ближе к этой теме,так любой напиток лучше чем-нибудь да заедать,в том числе и портвейн,хоть пряником печатным,хоть салом.Сало к любому напитку годится,универсальная закуска
Цитата:
Сообщение от Juzu
картинку бы посмотрел и ладно.
так ведь короткий и чисто-конкретный был вопрос,из какого стакана пить портвейн,а тебя,милая,как всегда понесло,и выдала опять необьятного размера информацию.
я,честно говоря,не помню,из какого стакана мне в Португалии,на родине этого напитка,портвейн подносили.
А на Мадейре как дегустировал,я помню,потому что фото сохранились.По-моему,там из любого стакана было бы вкусно.
так ведь короткий и чисто-конкретный был вопрос,из какого стакана пить портвейн,а тебя,милая,как всегда понесло,и выдала опять необьятного размера информацию.
я,честно говоря,не помню,из какого стакана мне в Португалии,на родине этого напитка,портвейн подносили.
А на Мадейре как дегустировал,я помню,потому что фото сохранились.По-моему,там из любого стакана было бы вкусно. :гы:
Так там и есть конкретно картинка стакана, специально для Вас, а вас куда то понесло...
Утром сгонял к приходу Викинг Лайн, супругу встретил из отпуска. Она привезла бутылочку бренди, и тещины кулинарные творения, среди которых был снова холодец. Вопрос о закуске отпал сам собой.Хотя с утра был в раздумьях, что привезет, и что на закуску открывать ? Соленые грибочки, или корюшку в белом маринаде, или еще чего...?
Пусть всегда будет - выходной день
Фотка не грузится почему-то...?
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Сударь
"Бренди ... помогает предотвращать инфаркт и инсульт, а также бороться с обезжириванием."
Это - как?
Ох уж эти эстонцы...понапишут, ей-богу Трудности перевода. Исключить нешто бренди на всякий случай, пока ситуация не прояснилась? Чёт не хочется процесс обезжиривания нарушать.
Отпуск.Лето зимой.Лёгкая музыка,лёгкое вино,лёгкое поведение ))
Выходной. То ли осень, то ли весна почти в середине Февраля..., +2,ветрище, дождь.., нет, скорее все же осень, судя по небу. Мрачно, мерзко и уныло за окном, и на душе тоже. Но! Ждем +31, и солнце за дымкой, чтобы не сгореть. А чтобы ускорить процесс, и поднять настроение, употребляем теплые напитки с холодными закусками
Последнее редактирование от Рикошет : 10-02-2019 в 14:30.
Выходной. То ли осень, то ли весна почти в середине Февраля..., +2,ветрище, дождь.., нет, скорее все же осень, судя по небу. Мрачно, мерзко и уныло за окном, и на душе тоже. Но! Ждем +31, и солнце за дымкой, чтобы не сгореть. А чтобы ускорить процесс, и поднять настроение, употребляем теплые напитки с холодными закусками
Да,в Финляндии,душевное здоровье/равновесие гораздо важнее физического...
Оттого и холить/лелеить его нужно тщательнее,не скупясь на вкусности и прочие приятности )
Блин,а ведь ещё и март пережить надо...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Утром сгонял к приходу Викинг Лайн, супругу встретил из отпуска. Она привезла бутылочку бренди, и тещины кулинарные творения, среди которых был снова холодец. Вопрос о закуске отпал сам собой.Хотя с утра был в раздумьях, что привезет, и что на закуску открывать ? Соленые грибочки, или корюшку в белом маринаде, или еще чего...?
Пусть всегда будет - выходной день
Фотка не грузится почему-то...?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Suhov
Скромно.
Коньяк. Икра.
За тёщщщщщ.
Икра красная пропала из продажи у нас, я имею ввиду не мороженную и не конс..
Поменяли выключатели в хате на с подсветкой ЛЕД, теперь как хз кто светят глазами в темноте.))))
Икра красная пропала из продажи у нас, я имею ввиду не мороженную и не конс..
Поменяли выключатели в хате на с подсветкой ЛЕД, теперь как хз кто светят глазами в темноте.))))
Ты - того ... Не споткнись там !
Пока - виски со льдом и тоником . " В процессе " , так сказать . Вот вкусная еда приготовится ...
Я уже даже и не знаю что бухал последние 9 дней. И жрал всякую хрень. Чувствую аукнется скоро
Ну все правильно звезды вешают.
Цитата:
Год Желтой свиньи не должен стать проблемным с плане самочувствия, но это не значит, что можно пренебрегать своим здоровьем. Самым сложным станет весенне-летний период: могут заявить о себе давние «болячки». Но главным фактором, вызывающим заболевания, станет стресс. Из-за излишнего напряжения на работе Скорпионы могут ощущать переутомление и слабость. Это может привести к ослаблению иммунитета и, как следствие, к болезням. Если представители знака не будут забывать о фитнесе и элементарном отдыхе, то им не придется сталкиваться с врачами. Пора расслабления наступит осенью: в это время обстановка на работе не будет такой напряженной, что даст возможность устроить отпуск. Также Скорпионам звезды рекомендуют позаботиться о правильном питании. Предпочтение следует отдавать овощам, фруктам и молочным продуктам, отказавшись от жареных и слишком жирных блюд,перестать жрать всякую алкогольную хрень Это поможет чувствовать легкость и постоянный прилив сил.