Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 12, средняя оценка - 2.75. Опции просмотра
Old 27-09-2011, 22:16   #1081
Natochka05
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Николь
Natochka05, невнимательно прочитали.
Не рассматриваются разные виды виз в одно и то же время.
Либо туристическая виза, либо разрешение на пребывание.
Если Вы подали в России прошение на проживание, то во время его рассмотрения не дадут новой визы.
Я столкнулась с этим 7 лет назад. Возможно что-то поменялось. Позвоните в Посольство. Там точнее подскажут.
Максимальная тур.виза 90 дней в полгода. Возможно Вам надо было бы оформить не годовую, а на несколько лет (сколько там сейчас максимум? 2?). Но сейчас уже поздно.

Муж будет подавать в Лахти, когда я буду в России. Через Питер не хотим подавать.
А на 2 года мне не открыли туристическую=( Открыли на год.
Спасибо, вам огромное!

0

0
Old 27-09-2011, 22:23   #1082
Natochka05
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от smeley
У меня виза туристическая годовая, и я сижу в Суоми и жду ВНЖ никто не выгоняет.

Мы сначала тоже хотели так сделать, но дело в том, что у мужа нет финского гражданства! У него украинское. И в полиции, сказали, что нам лучше подавать либо через Питер, либо, чтоб муж подал в Финляндии, но я должна находиться в момент подачи, в России. А после могу ездить по туристической визе. И ждать ответа...=) Я тоже могу подавать и ожидать в Финляндии, но нарушается какой-то закон, и что меньше шансов, что откроют.

0

0
Old 31-10-2011, 11:19   #1083
Masha2011
Registered User

Проживание:
Добры день..
У меня вопрос. Собираюсь работать в Финляндии. ведутся переговоры с отелем.
Могу ли я приехать по тур визе и на месте подать на вид на жит-во и на раб.визу (говорят так быстрее ). Или же мне нужно заниматься этим всем будучи в России. Вообще как это все можно быстрее и удобнее организовать???????

0

0
Old 31-10-2011, 11:27   #1084
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Могу ли я приехать по тур визе и на месте подать на вид на жит-во и на раб.визу (говорят так быстрее ).

Быстрее не будет, по туристической визе работать НЕЛЬЗЯ.

0

0
Old 31-10-2011, 13:48   #1085
Masha2011
Registered User

Проживание:
совсем строго? просто я знаю что некоторые так и работают, скрываются конечно...
А не подскажете план действий. и как долго ее будут делать? (из России)

0

0
Old 31-10-2011, 14:00   #1086
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masha2011
совсем строго? просто я знаю что некоторые так и работают, скрываются конечно...

Те, кто работают - не подают внаглую "чистосердечное признание" на ВНЖ прямо в полиции (если работодатель согласится врать полиции - ? ).
Даже если вы не будете работать, а просто будете ждать - вы попадёте в очередь тех, кому нет смысла торопиться (так как уже в Финляндии). И срок вырастет.

Цитата:
Сообщение от Masha2011
А не подскажете план действий. и как долго ее будут делать? (из России)

Довольно сильно зависит от работодателя, какой срок у него вакансия уже открыта и так далее. Если всё ок и уже подготовлено - месяца за 2 получите.

0

0
Old 31-10-2011, 15:52   #1087
Masha2011
Registered User

Проживание:
спасибо))
Это все конечно долго... зимний сезон в Финляндии уже начался ((((
а после летнего я не успела сделать документы.

0

0
Old 31-10-2011, 16:20   #1088
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Это все конечно долго...

Долго - если рассмотрение растянется на период от 6 до 18 месяцев (и это не шутка).

0

0
Old 31-10-2011, 17:36   #1089
Masha2011
Registered User

Проживание:
Мда...столько ни один работодатель не выдержит.

0

0
Old 31-10-2011, 17:41   #1090
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Masha2011
Мда...столько ни один работодатель не выдержит.

если вы как работник действительно ему нужны, то выдержит.

0

0
Old 01-11-2011, 12:24   #1091
Masha2011
Registered User

Проживание:
Я из области туризма....поэтому таких как я работодатель найдет на месте, еще и со знанием финского ))))
Может быть еще есть пути получения рабочей визы?

0

0
Old 01-11-2011, 12:40   #1092
anro
Пользователь

нет, других путей нет..

если не ждет и на "ваше место" лучше взять когото другого, то не так вы ему и нужны...

работодатель вообще хоть чтото сделал, что ему делать положено в случае, если он хочет нанять иностранного работника?

0

0
Old 01-11-2011, 14:14   #1093
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masha2011
Я из области туризма....поэтому таких как я работодатель найдет на месте, еще и со знанием финского ))))

Если он найдет на это место местного, то у вас вообще не шансов. Один из шагов найма иностранца без права работы - это открытая на определенный срок вакансия, на которую в итоге не подошли местные.

Работодатель знает, что вы не местная? Он нанимал кого-нибудь из не ЕС иностранцев ранее или нет?

Цитата:
Сообщение от Masha2011
Может быть еще есть пути получения рабочей визы?

Если у вас будет местный диплом, то проверка рынка труда не будет требоваться.

0

0
Old 01-11-2011, 23:35   #1094
Masha2011
Registered User

Проживание:
Я дистанционно ищу работу. Он заинтересовался. Но когда встал вопрос визы естественно у него нет большого желания нанимать.
Я уже работала за границей, но от рос. компании и с визой не заморачивалась.
А тут решила сама найти работу. И видимо все это слишком сложно (

0

0
Old 01-11-2011, 23:38   #1095
anro
Пользователь

почитайте темы на форуме по поводу вида на жительство по работе. ничего там сложного нет

0

0
Old 15-11-2011, 20:55   #1096
vasyavasin
Пользователь

Проживание:
добрый вечер.
вопрос такой. сам нахожусь в питере. девушка сейчас в Екатеринбурге. требуется сделать шенген, чтобы попасть в Эстонию и Финляндию. Но Эстония будет первой страной въезда.

Выдача виз в Екб, насколько, я понимаю, не такая простая, как это происходит у нас в Спб. Собственно вопрос такой: в Екб при подаче документов на визу требуется бронь отеля, билеты и т.д. Дадут ли визу девушке, когда она подаст туда бронь отеля в Таллинне и билеты до Таллина из Спб. При этом после открытия шенгена через Эстонию, поездки в Финляндию будут. Как вообще в консульстве объяснить ситуацию, о том, что она будет путешествовать непрямую из Екб, а транзитом через Спб.

Спасибо.

0

0
Old 22-12-2011, 23:24   #1097
Odenna
Пользователь

У меня вопрос насчет тур.визы для моей мамы. Возможно ли ей получить визу в Москве, если она гражданка Казахстана. Ей далеко ехать в посольство Нидерландов в Казахстане, ближе в Москву прилететь, тем более что все равно по дороге.

0

0
Old 23-12-2011, 06:53   #1098
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Odenna
У меня вопрос насчет тур.визы для моей мамы. Возможно ли ей получить визу в Москве, если она гражданка Казахстана. Ей далеко ехать в посольство Нидерландов в Казахстане, ближе в Москву прилететь, тем более что все равно по дороге.

я летом в москву звонила по схожему вопросу.мне ответили что они берут документы от граждан других стран,в случаях если человек имеет другое гражданство но живет постоянно в россии.типа нашего внж.нельзя сказали.

0

0
Old 26-12-2011, 20:49   #1099
Odenna
Пользователь

Цитата:
Сообщение от prizivnik
я летом в москву звонила по схожему вопросу.мне ответили что они берут документы от граждан других стран,в случаях если человек имеет другое гражданство но живет постоянно в россии.типа нашего внж.нельзя сказали.

жаль, придется в пос-во Нидерландов в Каз-не звонить, у них там дурацкие условия подачи на визу :-(

0

0
Old 27-12-2011, 09:18   #1100
prizivnik
Пользователь

Проживание:
нашей знакомой так и не дали визу-делала в посольстве италии в ереване-и не обжясняют причин

0

0
Old 06-01-2012, 20:17   #1101
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Люди....
А кто в курсе, что сейчас с получением виз в Москве? Я глянул запись в Посольство - нет дней. Это что, как в Питере?! Надо мониторить те 15 минут в сутки когда выкидывают время?!

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 06-01-2012, 21:10   #1102
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Люди....
А кто в курсе, что сейчас с получением виз в Москве? Я глянул запись в Посольство - нет дней. Это что, как в Питере?! Надо мониторить те 15 минут в сутки когда выкидывают время?!

Как раз сегодня утром записывали в посольство в Москве. Было куча дней на выбор, возможного времени не очень много, но достаточно. Записались в итоге на следующую неделю (12 января).
1 человека искали, может у вас больше и поэтому мест нет?

0

0
Old 12-01-2012, 00:32   #1103
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Kuu
Как раз сегодня утром записывали в посольство в Москве. Было куча дней на выбор, возможного времени не очень много, но достаточно. Записались в итоге на следующую неделю (12 января).
1 человека искали, может у вас больше и поэтому мест нет?

Да, у меня было 2.. Но сейчас специально проверил с 1 человеком - туризм... Опять нет дней... А Вы точно Embassy выбирали?...

https://www.visaservices.co.in/Finl...GPiWyUdhC ZQ==

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 12-01-2012, 08:39   #1104
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Да, у меня было 2.. Но сейчас специально проверил с 1 человеком - туризм... Опять нет дней... А Вы точно Embassy выбирали?...

Совершенно точно.
Время прошло, теперь ждите, когда еще выкладут места.

0

0
Old 14-01-2012, 00:17   #1105
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Kuu
Совершенно точно.
Время прошло, теперь ждите, когда еще выкладут места.

Ну я и говорю - система, как в Питере - раз в сутки, в неизвестное время, выкидывают 25 номеров и их расхватывают за 10 минут

-----------------

0

0
Old 29-03-2012, 15:44   #1106
Odenna
Пользователь

первая виза маме

Подскажите пожалуйста, на сколько дней просить визу для мамы, если она ко мне в первый раз в гости едет. Приглашение напишу. У меня постоянка, а может и гражданство уже будет. Хочу ее летом на месяц-другой привезти, чтоб отдохнула.

0

0
Old 29-03-2012, 15:46   #1107
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Odenna
Подскажите пожалуйста, на сколько дней просить визу для мамы, если она ко мне в первый раз в гости едет. Приглашение напишу. У меня постоянка, а может и гражданство уже будет. Хочу ее летом на месяц-другой привезти, чтоб отдохнула.

Маме должны сразу дать многократку, минимум на год. Могут и на два. Причём визу ей оформят бесплатно, но Вам нужно написать приглашение, в котором указать, что это Ваша мама и приложить своё свидетельство о рождении.

0

0
Old 29-03-2012, 15:52   #1108
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Маме должны сразу дать многократку, минимум на год. Могут и на два. Причём визу ей оформят бесплатно, но Вам нужно написать приглашение, в котором указать, что это Ваша мама и приложить своё свидетельство о рождении.

бесплатно будет, если Odenna и мама граждане России.

0

0
Old 29-03-2012, 15:52   #1109
Odenna
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Submariner

Она из Казахстана, может там правила другие? А свидетельство переводить и заверять?

0

0
Old 29-03-2012, 15:56   #1110
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Odenna
Она из Казахстана, может там правила другие? А свидетельство переводить и заверять?

Думаю, что требования во всех консульствах Финляндии одинаковые. Мои родители получали визы в консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге. Я просто отсканировал оригинал своего свидетельства о рождении безо всякого перевода и отправил им по электронной почте. Они его распечатали и отнесли в консульство. Ещё нужно отправить маме копии двух страниц Вашего паспорта: той, на которой фото и имя с фамилией, и той, на которой Ваш финский вид на жительство.

Удачи Вам!

0

0
Old 29-03-2012, 15:57   #1111
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
бесплатно будет, если Odenna и мама граждане России.

Разве это только России касается? Мне казалось, что не только... впрочем, я на 100% не уверен...

0

0
Old 29-03-2012, 15:59   #1112
Odenna
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Submariner
Думаю, что требования во всех консульствах Финляндии одинаковые. Мои родители получали визы в консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге. Я просто отсканировал оригинал своего свидетельства о рождении безо всякого перевода и отправил им по электронной почте. Они его распечатали и отнесли в консульство. Ещё нужно отправить маме копии двух страниц Вашего паспорта: той, на которой фото и имя с фамилией, и той, на которой Ваш финский вид на жительство.
Удачи Вам!

Ок, спасибо. Попробуем так. А то она там нервничает, впервые за границу едет.

0

0
Old 29-03-2012, 16:04   #1113
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Odenna
Ок, спасибо. Попробуем так. А то она там нервничает, впервые за границу едет.

Проще Вашей маме позвонить в консульство и спросить какие конкретно документы им нужны. Уверен, что ей дружелюбно и компетентно ответят и будет полная ясность.

0

0
Old 29-03-2012, 16:08   #1114
Odenna
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Submariner
Проще Вашей маме позвонить в консульство и спросить какие конкретно документы им нужны. Уверен, что ей дружелюбно и компетентно ответят и будет полная ясность.

Я уже звонила в Норвежское посольство в Каз-не, там они дают визу. Толком ничего не сказали. Завтра позвоню в Финское в Москве, узнаю, не отсылаются ли эти доки из норвежского посольства финнам и кто решения принимает. А то у норвежцев список документов другой.

0

0
Old 29-03-2012, 16:21   #1115
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Разве это только России касается? Мне казалось, что не только... впрочем, я на 100% не уверен...

Бесплатно и на несколько лет делают визы родственникам в соответствии с договором между РФ и ЕС. Казахстан не при чем.

0

0
Old 29-03-2012, 16:22   #1116
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Бесплатно и на несколько лет делают визы родственникам в соответствии с договором между РФ и ЕС. Казахстан не при чем.

Упс! I stand corrected.
Спасибо

0

0
Old 29-03-2012, 17:09   #1117
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
А иногда у женщины бывает другая фамилия после замужества/замужеств, и нужно предоставлять цепочку документов, по которой прослеживается родство. Свидетельство о рождении, свидетельство о браке ( смена фамилии ), второе свидетельство о браке ( вторая смена фамилия ), бывает и третье, и четвертое, а потом уже копию паспорта.

0

0
Old 29-03-2012, 17:25   #1118
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А иногда у женщины бывает другая фамилия после замужества/замужеств, и нужно предоставлять цепочку документов, по которой прослеживается родство. Свидетельство о рождении, свидетельство о браке ( смена фамилии ), второе свидетельство о браке ( вторая смена фамилия ), бывает и третье, и четвертое, а потом уже копию паспорта.

Vnik, все гораздо хуже . Свидетельство о браке при разводе забирают, поэтому надо отдельно получать справку о том, что был зарегистрирован ныне расторгнутый брак и при этом изменена фамилия. И столько справок получать, сколько разводов за плечами (если сдуру фамилию каждый раз менял(а)). И касается это не только женщин - мужчины тоже имеют право менять фамилию в браке.

0

0
Old 29-03-2012, 17:33   #1119
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Vnik, все гораздо хуже . Свидетельство о браке при разводе забирают, поэтому надо отдельно получать справку о том, что был зарегистрирован ныне расторгнутый брак и при этом изменена фамилия. И столько справок получать, сколько разводов за плечами (если сдуру фамилию каждый раз менял(а)). И касается это не только женщин - мужчины тоже имеют право менять фамилию в браке.

Во как! Еще хуже оказывается. Мужчины имеют право менять, да, но это скорее исключение, чем правило.

0

0
Old 29-03-2012, 20:20   #1120
Odenna
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vappu
бесплатно будет, если Оденна и мама граждане России.

я да, но у мамы гражданство Казахстана

0

0
Old 04-07-2012, 11:55   #1121
lamat
Registered User

Проживание:
Здравствуйте! Получила отказ в визе по причине: представленная информация о цели и условиях пребывания была недостоверной. Было приглашение от финского предприятия на сбор дикорастущей ягоды.
Может кто-то знает в чём могла быть причина отказа.
Заранее благодарна за ответ.

0

0
Old 04-07-2012, 15:54   #1122
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lamat
Здравствуйте! Получила отказ в визе по причине: представленная информация о цели и условиях пребывания была недостоверной. Было приглашение от финского предприятия на сбор дикорастущей ягоды.

Например, такого предприятия не существует.

0

0
Old 04-07-2012, 21:03   #1123
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lamat

Так на сбор диких ягод вроде не нужно разрешение на работу,вот они и засомневались почему вы по приглашению едите.

0

0
Old 04-07-2012, 22:15   #1124
lamat
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
Например, такого предприятия не существует.

Проверяла, фирма существует, наверное набочили в приглашении

0

0
Old 04-07-2012, 22:31   #1125
lamat
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lepanen
Так на сбор диких ягод вроде не нужно разрешение на работу,вот они и засомневались почему вы по приглашению едите.

Так посольство требует приглашение, я бы туристом поехала, но финансов недостаточно и на 3 месяца не дадут туристическую или я ошибаюсь?

0

0
Old 05-07-2012, 16:09   #1126
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от lamat
Так посольство требует приглашение, я бы туристом поехала, но финансов недостаточно и на 3 месяца не дадут туристическую или я ошибаюсь?

http://www.helsinki.fi/ruralia/kehi...es/kausityo.htm
"Разовая виза для одной поездки, дается максимум на 90 суток пребывания в течение шести (6) месяцев.
Если трудовые отношения продлятся не более 3 месяцев
Гражданин страны, граждане которой обязаны иметь визу (например России), в соответствии с визой может приехать на сезонную работу не более, чем на 3 месяца в течение полугода. "
Турвизу дают не более чем на 3 месяца.
Для сбора лесных ягод она подходит.
Если на бОльший срок-уже нужна трудовая виза.
Раз финансов недостаточно-ищите работодателя,который даёт гарантии по размещению и зарплате(а не "левый").

0

0
Old 05-07-2012, 16:26   #1127
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от leijona3
Гражданин страны, граждане которой обязаны иметь визу (например России), в соответствии с визой может приехать на сезонную работу не более, чем на 3 месяца в течение полугода. "
Интересно, а может "собирать ягоды" иностранец с другой шенгенской визой, например гражданин Украины с годовой словацкой шенгенской визой 90/180? Находится в Финляндии он может, а заниматься оплачиваемым сбором ягод?

0

0
Old 05-07-2012, 16:37   #1128
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от bestum
Интересно, а может "собирать ягоды" иностранец с другой шенгенской визой, например гражданин Украины с годовой словацкой шенгенской визой 90/180? Находится в Финляндии он может, а заниматься оплачиваемым сбором ягод?

В случае сезонных работ, для которых не требуется разрешения на проживание, виза нужна только затем, чтобы въехать в страну, а не чтобы работать на указанной работе. Т.е. если о каким-то причинам человеку не нужна виза для въезда в страну, он сможет приступить к такой работе если просто сумеет до неё добраться.

0

0
Old 05-07-2012, 16:49   #1129
lamat
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
http://www.helsinki.fi/ruralia/kehi...es/kausityo.htm
"Разовая виза для одной поездки, дается максимум на 90 суток пребывания в течение шести (6) месяцев.
Если трудовые отношения продлятся не более 3 месяцев
Турвизу дают не более чем на 3 месяца.
Для сбора лесных ягод она подходит.
Если на бОльший срок-уже нужна трудовая виза.
Раз финансов недостаточно-ищите работодателя,который даёт гарантии по размещению и зарплате(а не "левый").

Гарантии по обеспечению жильём и обязательства о покупке ягоды указаны в приглашении..., фирма проверена...

0

0
Old 05-07-2012, 16:55   #1130
lamat
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum

За сбор лесных ягод зарплату не платят, вы собираете ягоды в лесу и сдаёте скупщику - это и есть ваш зароботок, соответственно не платите налог с зарплаты. А сбор клубники и т.д. на ферме оплачивается почасово или сдельно, и вы платите налог с зарплаты (в случае официального трудоустройства - с договором об условиях труда и зарплаты). Находите скупщика и в лес трудиться

0

0
Old 05-07-2012, 16:55   #1131
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Т.е. если о каким-то причинам человеку не нужна виза для въезда в страну, он сможет приступить к такой работе если просто сумеет до неё добраться.
То есть канадец может сразу приступить, если захочет и найдет такую работу. Ясно, спасибо!

0

0
Old 05-07-2012, 23:28   #1132
lepanen
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от bestum
То есть канадец может сразу приступить, если захочет и найдет такую работу. Ясно, спасибо!

Может приступить сразу,если ягоды найдет

0

0
Old 06-07-2012, 00:17   #1133
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от lamat
Гарантии по обеспечению жильём и обязательства о покупке ягоды указаны в приглашении..., фирма проверена...

Тогда Вам нужна трудовая виза.
Вы же хотите работать больше 3х месяцев.Или нет?

0

0
Old 06-07-2012, 00:20   #1134
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от lamat
За сбор лесных ягод зарплату не платят, вы собираете ягоды в лесу и сдаёте скупщику - это и есть ваш зароботок, соответственно не платите налог с зарплаты. А сбор клубники и т.д. на ферме оплачивается почасово или сдельно, и вы платите налог с зарплаты (в случае официального трудоустройства - с договором об условиях труда и зарплаты). Находите скупщика и в лес трудиться

вот это новость для меня!!! значит можно собирать дикорос и не платить налогов?! и самовыращенное тоже можно сдавать скупщикам и не платить налог с доходов?!

ЗЫ кстати, если трудавая ОЛ имеет ограничеие сферы деятельности, то нельзя продавать яблоки со своей яблони?

-----------------

0

0
Old 06-07-2012, 00:26   #1135
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от leijona3

мне кажется, что отказали именно по причине дикороса... в случае с клубничной фермой доход (средства к существованию) гарантируется фермером. а тут получается, что девушка без средств едет на 3 месяца собирать дикорос. а вдруг не соберет достаточно для оплаты проживания (60е в сутки)?! скупщик ведь гарантирует только жилье и скупку, а объем сбора не гарантирован... будешь бегать по лесам с китайцами соревноваться...

-----------------

0

0
Old 06-07-2012, 00:28   #1136
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lamat

Напишите что за фирма.Тогда станет понятно.Вообще визу именно на сбор лесной ягоды получить гораздо сложнее чем скажем на клубнику--требования гораздо жёстче.Было на моей памяти когда директор крупной фирмы продукция которой есть в каждом маркете сам летал в Киев что бы сборщикам,которые были с Украины дали визы,потому что могли и отказать.

0

0
Old 06-07-2012, 00:34   #1137
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от lamat

Правильно, если вы убьёте лося, то можете скушать сами, но если вы убьёте оленя из чьей-нибудь фермы, то заплатите только налог.

Ура, все на сбор оленей и лесных ягод.

0

0
Old 06-07-2012, 00:36   #1138
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Правильно, если вы убьёте лося, то можете скушать сами, но если вы убьёте оленя из чьей-нибудь фермы, то заплатите только налог.

Ура, все на сбор оленей и лесных ягод.

За оленя там и навешать могут)) Священное животное в лапландии)) За один ремешок с данными 50 евро дают.

0

0
Old 07-07-2012, 09:02   #1139
lamat
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Нет, виза запрашивалась на 3 мес.

0

0
Old 07-07-2012, 09:07   #1140
lamat
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
вот это новость для меня!!! значит можно собирать дикорос и не платить налогов?! и самовыращенное тоже можно сдавать скупщикам и не платить налог с доходов?!

ЗЫ кстати, если трудавая ОЛ имеет ограничеие сферы деятельности, то нельзя продавать яблоки со своей яблони?

Речь идёт только о лесных ягодах и грибах, если Вы сами станете продавать яблоки или лесные ягоды то должны платить налог

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: