На днях мне позвонили из того самого Центра, куда хотят вызывать меня в течение года на замены. Но на этот раз они предложили пройти у них практику. Я согласилась. Сегодня подписали договор и представили меня коллективу ой, я так рада так классно снова оказаться "в своей тарелке"! К практике приступаю в следующий понедельник. О ней более подробно напишу в теме тыöхарёиттелу.
на следующий неделе начну изучать английский и французский + продолжу заниматься любимым шведским
ого! уже неделя пролетела! так и золотую свадьбу скоро отмечать будете!))
Да, хотела бы я вспомнит етот ден через 50 лет и чтобы ктонить тоже подарил тогда шампанское
но только пусть ето время проидет не так быстро,как ета неделя
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
птицы на юг перелетают. на днях такую огромную стаю видела, просто не перелет, а эвакуация но летят они не постоившись уголком) а кучей какой-то, может потом где-нибудь подальше и ровно выстраиваются. а сегодня видела так низко летящих, где мой фотоаппарат. никогда не видела чтобы так низко летели. и тоже часть впереди, часть догоняет.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
жизнь налаживалась, налаживалась и стала совсем лажовой
----------------- Всё ближе к островам, всё дальше от людей,
От шума, суеты, игры и маскарада.
Естественный отбор любимых и друзей -
Случайных посетителей моей душе не надо. (с) Е.Г.
птицы на юг перелетают. на днях такую огромную стаю видела, просто не перелет, а эвакуация но летят они не постоившись уголком) а кучей какой-то, может потом где-нибудь подальше и ровно выстраиваются. а сегодня видела так низко летящих, где мой фотоаппарат. никогда не видела чтобы так низко летели. и тоже часть впереди, часть догоняет.
и я сегодня видела У нас на озере гусинная семья жила с весны, сперва вдвоём, потом с тремя гусятами. Теперь гусята совсем большие, только цветом ещё от взрослых отличаются..так вот сегодня утром они видно тренировались перед отлётом, кружили все над озером. надо будет завтра посмотреть улетели они или нет
и я сегодня видела У нас на озере гусинная семья жила с весны, сперва вдвоём, потом с тремя гусятами. Теперь гусята совсем большие, только цветом ещё от взрослых отличаются..так вот сегодня утром они видно тренировались перед отлётом, кружили все над озером. надо будет завтра посмотреть улетели они или нет
я в етом не разбираюсь, но они наверное где-то в стаи побольше собираются. ту стаю которую сегодня видела, она явно где-то совсем рядом взлетела, так как очень низко летели они так интересно кричат, сначала (у нас облачно) слышишь их крики, а потом уже смотришь где же они
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
"Берега, берега. Берег этот и тот.
Между ними река моей жизни.
Между ними река моей жизни течет,
От рожденья течет и до тризны."
песня
Так, кто отвечает за боевую подготовку на форуме?!
Бегали сегодня купер-тест - 12 минут. Результат 2 км 950 метров. Прошлогодний - 3 км. 4 года назад - 3 км 60 метров.
Старею.
Мне кажется я что то выиграл в интернете но немогу получить! Когда включаеш иннтернет то стали появлятся какието картинки! То голые бабы то ещо что нибудь смешное и все время надпись Congratulation You Won It! Помагите разобратся что я выиграл и как это получить? У кого нибудь такое было?
Последнее редактирование от bee : 10-09-2008 в 12:37.
Мне кажется я что то выиграл в интернете но немогу получить! Когда включаеш иннтернет то стали появлятся какието картинки! То голые бабы то ещо что нибудь смешное и все время надпись Congratulation You Won It! Помагите разобратся что я выиграл и как это получить? У кого нибудь такое было?
Не обращай внимания - это стандартный метод "развода" в интернете. Его цель - в лучшем случае показать рекламные баннеры наибольшему количеству посетителей.
Не обращай внимания - это стандартный метод "развода" в интернете. Его цель - в лучшем случае показать рекламные баннеры наибольшему количеству посетителей.
Мы были на Корфу...
Славное место, особенно было интересно мне, проехать по местам,где ходил Джералд Даррелл...
Он так правдиво все описывал...
Ставни на окнах там и правда зеленые, а сами дома розовые и желтые..
Хотя в других местах Греции,например на Косе, дома белые ,ставни темно-коричневые, почти черные....
Наш отель был в северной части острова...в местечке Ахарави...
Цены в тамошних ресторанчиках гораздо дешевле ,чем в городе...
Например ,кофе- фраппе, стоил 2 евро...а в городе- 4,50... Свежая ,жаренная рыба- 8, а в городе - 12...
Еще там расположен Аквапарк..как мы единодушно решили- недорогой... 22 евро за вход... и.... Все включено.... то есть ешьте ,пейте ,дорогие гости,купайтесь на здоровье...
Конечно, Ахарави- ето деревня ,там грязновато,ходят куры, валяются кое-где шкурки арбузные....
Зато, везде растет виноград... апельсины
Побывали в местечке Калани,где проходили события ,описанные в Моей семье... В голове так и всплывали строчки из книги, когда осматривали достопримечательности.... И горы Албании, И привязанные ослы
Последнее редактирование от Люся : 14-09-2008 в 11:17.
Еще на Корфу много музеев... и магазинов...
Mагазины меня не поразили... ни ценами ни выбором...
А вот лавчонки, со всякими местными штучками, магнитиками, греческой косметикой и специями.... это, действительно ,что-то!!
На музеи времени не осталось, потому как на все, было 7 дней...
Один день, мы постарались обьездить остров на машине, другой день на велосипеде, третий- на кораблике, четвертый- Аквапарк...
Еще можно было сплавать в Албанию, в монастырь...но у нас не хватило дней...
А вот отель наш оставляет желать лучшего...
Уборщица наша была жуткая лентяйка...я, каждое утро, давала себе слово пожаловаться на нее...но положительные эмоции,полученные за день, мешали мне сделать это
Последнее редактирование от Люся : 14-09-2008 в 11:18.
Аэропорт, там, особенный... я таких еще не видела...
Маленький,прямо в центре города...
Такое впечатление ,что взлетной полосы и нет совсем...самолет взлетает почти с места,слева и справа жилые дома,впереди -море... сзади следующий самолет ,уже подьехал,и взлетит через 5 минут ,после предыдущего....
между всем этим, еще успевают прошмыгнуть автобусы и машины....
Зато, хорошее зрелище с моря ,самолеты взлетают и садятся прямо перед тобой,кажется ,что рукой можно дотянуться....
Город похож на Одессу.... такой же запутанный и неряшливый в некоторых местах
... Хорошая идея была лететь на Корфу в сентябре... Море еще совсем теплое...а солнце уже не жарит... ласковое и мягкое...
Последнее редактирование от Люся : 14-09-2008 в 13:11.
На днях мне позвонили из того самого Центра, куда хотят вызывать меня в течение года на замены. Но на этот раз они предложили пройти у них практику. Я согласилась. Сегодня подписали договор и представили меня коллективу ой, я так рада так классно снова оказаться "в своей тарелке"! К практике приступаю в следующий понедельник. О ней более подробно напишу в теме työharjoittelu.
на следующий неделе начну изучать английский и французский + продолжу заниматься любимым шведским
Лика! У меня для тебя хорошая, на мой взгляд, новость. Мой директор хочет предложить тебе работу с детьми. Ты помнишь, я обещала тебе похлопотать. Пишу сюда, потому как некоторые ПС вообще не доходят.
Сейчас отправлю тебе ПС с дополнительной инфой.
сегодня еду за каким-то пакетником, он на ограничении в 40 едет 25, я значит еду сзади, успела проматериться раза два, и тут он совсем почти что останавливается (но не полностью), я не выдержала и посигналила ему... Оказалось, что он пропускал встречных там, где дорога сужается. Стыдно Какая я нетерпеливая
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Проживание: Север дальний
Status: Offline
Я купила шляпу - бордового цвета. И очень вовремя купила, потому, что резко похолодало и дожди льют, а в ней очень уютно.
Никогда не думала, что в шляпе может быть уютно .
Может потому, что опущенные поля и я не всё вижу, и лицо прикрыто от ветра.
И ещё в ней плохо слышно - в природе наступила тишина.
Я купила шляпу - бордового цвета. И очень вовремя купила, потому, что резко похолодало и дожди льют, а в ней очень уютно.
Никогда не думала, что в шляпе может быть уютно .
Может потому, что опущенные поля и я не всё вижу, и лицо прикрыто от ветра.
И ещё в ней плохо слышно - в природе наступила тишина.
Осень, жёлтые листья, дождь и тихо.
похоже, отличную вещь притарила: не все видно, плохо слышно - супер. а говорить и есть она не мешает?
Первые две недели практики пролетели незаметно Нагрузка, правда, сумасшедшая Но я довольна. Сейчас занимаюсь тем, что люблю и умею делать.
Начну по порядку
Мой день начинается 5.30. Именно во столько надо встать, чтобы минут 40 погулять с Энькой, привести себя в порядок и выйти из дома в 7.15. Образовательный Центр для взрослых, который на ближайшие 3,5 месяца станет для меня вторым домом, находится от моего дома не так и далеко. На машине 5 минут езды. Но машины у меня нет, поэтому к моим услугам только общественный транспорт*о его прелестях я как-то уже рассказывала тут*. Единственный автобус, которым можно туда добраться, приезжает в пункт назначения позже 8.00*а именно в это время я должна начинать урок*. Поэтому приходится идти пешком 30 минут *очень быстрым шагом). Но мне не привыкать. С Энькой ведь километров 8 ежедневно проходим Поэтому натренировалась уже
Уроки провожу с 8.00 до 14.00 (есть два перерыва по 30 минут). Господи! Как же я соскучилась по своей работе)))) Дорвалась теперь! Наслаждаюсь каждой минутой, каждым мгновением! Поэтому пары пролетают незаметно))) Приятно, что утро начинается с улыбки. Как тут не улыбаться?! Вхожу в класс и вижу их, таких разных, трогательных, иногда забавных, смешных, но всегда очень добрых и благодарных учеников Им от 18 до 64 лет. Среди них есть представители Сомали, Судана, Ирана, Ирака, Гамбии. Эта группа непростая. В ней собраны люди, которые в своей стране никогда не ходили в школу. Поэтому их приходится учить не только читать и писать, но и держать карандаш в руке, пользоваться тетрадкой, стирательной резинкой, папками и т.д. В этой группе я веду уроки в паре с руководителем моей практики, т.к. в таких группах должно быть два учителя одновременно. Правда, со вчерашнего дня замещаю учителей и в других группах. И мне это очень нравится)))
После того, как отвела уроки, спешу домой, чтбы с Энькой погулять. После прогулки вещи в охапку и вперед! Каждый день учусь по вечерам на курсах(продолжаю совершенствовать шведский, начала изучать английский и французский) ежедневно у меня по 2 пары на курсах Домой возвращаюсь примерно в 21.00. Эня уже ждет у дверей хватаю мышонка и идем снова гулять. Через час заявляемся домой и сразу куша-а-ать! а потом еще готовиться к урокам следующего дня. В 1 час ночи отрубаюсь...чтобы в 5.30 снова врубиться по полной)))
ПС: Да!!!!!!!!! Забыла написать! За эти две недели я увидела столько людей, сколько не видела за последние 2 года, которые я живу в Ваасе))) Это так здорово, когда ты каждый день видишь людей, общаешься с ними, смеешься, грустишь))), т.е. живешь обычной жизнью))))
Последнее редактирование от likka : 19-09-2008 в 23:32.
Ночью с Америки позвонили, приглашают ПМЖ (по грин кард)-
когда-то пытал то щастье-
послал их далёко
А нафига она,когда я ВСЁ здесь имею!!!
Мне тоге 3 дня назад звонили, толко я не поняла, откуда они взялимои номер телефона, да еше сказали типа пологите насчет 2000 зелених и говорили про какоито ИД.. бред полниы
... --...Нагрузка, правда, сумасшедшая Но я довольна. Сейчас занимаюсь тем, что люблю и умею делать.
Начну по порядку
...
...Господи! Как же я соскучилась по своей работе)))) Дорвалась теперь! Наслаждаюсь каждой минутой, каждым мгновением! ...))) Приятно, что утро начинается с улыбки. Как тут не улыбаться?! ... ...)))
... Каждый день учусь по вечерам на курсах(продолжаю совершенствовать шведский, начала изучать английский и французский) ... ... а потом еще готовиться к урокам следующего дня. В 1 час ночи отрубаюсь...чтобы в 5.30 снова врубиться по полной)))
...))) Это так здорово, когда ты каждый день видишь людей, общаешься с ними, смеешься, грустишь))), т.е. живешь обычной жизнью))))
Название этому - иметь любимую работу, быть полезной, быть среди людей. Обычная жизнь. Счастье. Удачи тебе, дорогая Ликка!