|
|
18-06-2013, 19:50
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
живу в фин 24 года, и гражданство одно, российское, после сссревского, да живу постоянно, но гражданство не меняю из принципа.
Цитата:
Про гражданство... У меня одно и единственное - российское, до этого было СССР. жил и живу в Москве. А если завтра вдруг предложат более денежную работу, например, в Бразилии - бразильское гражданство возмете? То есть, как я понимаю, "РОССИЮ В СУЕ НЕ УПОМИНАЕТЕ", но гражданством "приторговываете"?
|
за "приторговываете", надо отвечать, иначе балабол
|
|
|
18-06-2013, 19:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
живу в фин 24 года, и гражданство одно, российское, после сссревского, да живу постоянно, но гражданство не меняю из принципа.
|
А зачем менять, можно же оба иметь?
|
|
|
18-06-2013, 19:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
А зачем менять, можно же оба иметь?
|
можно, но вон товарищь со мной солидарен, ... да и не действует твоё гражданство финнское в России, если ты российский гражданин. Точно так же и здесь.
|
|
|
18-06-2013, 20:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
можно, но вон товарищь со мной солидарен, ... да и не действует твоё гражданство финнское в России, если ты российский гражданин. Точно так же и здесь.
|
Мне ,все равно, кажется, что постоянка - это как бы полугражданство...
|
|
|
18-06-2013, 20:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
|
нет такого термина.
|
|
|
18-06-2013, 20:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
нет такого термина.
|
Ну, на нет и суда нет...
|
|
|
18-06-2013, 22:09
|
|
Пользователь
Проживание: Москва, Россия
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
гражданства у вас тоже, как я понимаю, два?))) И одно из них - ближе, а с одним - жизнь неимоверно трудна))) Они не злобные, они правдивые... а вы, право, как Мария Антуаннета "... ах, у них нет хлеба, так пусть едят пирожное".... После этого Бастилию и захватили и порушили)))
|
Гражданств, знаете ли, чем больше тем лучше... [/QUOTE]
Гражданств или виз(прав на нахождения в стране)? нужно много гражданств=гражданину мира, паспорт ООН Вам в помощь))) Примерно так, наверное, если я правильно понял Вашу мысль...
|
|
|
18-06-2013, 22:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nicolas
Гражданств, знаете ли, чем больше тем лучше...
|
Гражданств или виз(прав на нахождения в стране)? нужно много гражданств=гражданину мира, паспорт ООН Вам в помощь))) Примерно так, наверное, если я правильно понял Вашу мысль...[/QUOTE]
Неправильно понимаете... При наличия паспорта ООН , в некоторых странах так же можно не получить визу..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Паспорт_ООН
|
|
|
18-06-2013, 22:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nicolas
Гражданств, знаете ли, чем больше тем лучше...
|
Гражданств или виз(прав на нахождения в стране)? нужно много гражданств=гражданину мира, паспорт ООН Вам в помощь))) Примерно так, наверное, если я правильно понял Вашу мысль...[/QUOTE]
Ну и отвечая на ваш вопрос: гражданство( не виза) - это возможнось жить и работать в какой либо стране. Соответсвенно, чем больше паспортов вы будете иметь, тем больше у вас будет возможностей... вот сейчас у вас только российский паспорт, поэтому меньше возможностей чем , к примеру, еслибы было два российский и финский. Есть еще вопросы? )))
|
|
|
18-06-2013, 22:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
|
Отвечаю... Напрягитесь и постарайтесь понять.... Приторговывать не всегда и не обязательно за деньги либо какие-то иные блага... Иногда важнее моральное удовлетворение - цитирую вашего софорумникаи, как понимаю, товарища - "ПС. Не надо слово "Россия" упоминать всуе." Человек ТАК сильно любит и переживает за Россию(Родину), находясь на заработках в другой стране - возможно, вернется, а скорее всего нет. Но это не главное... Вопрос в том, а как кроме громкой фразы "ПС. Не надо слово "Россия" упоминать всуе." , товарищ реализует свою любовь к этой самой России,Родине? Он часть денег заработанных своим квалифицированным трудом перечисляет на какие-то федеральные(государственные ) программы развития России? Или оказывает какую-то помощь гражданам России, горячо им любимой, которые, например, пострадали в результате стихийного бедствия ( например, трагедия в Крымске)? Или может быть еще каким-то образом реализуется в добрые дела для России его любовь???? Если , увы, кроме фразы "ПС. Не надо слово "Россия" упоминать всуе.", ничего, в том числе и дел, более нет, то это всего лишь.... ну, сами уже понимаете... Помните в Новом Завете ".... Вера наша без дела мертва". А может быть он так любит Россию, что в 91 году был у Белого дома, или в 93 году защищал Верховный Совет?.
Вас устраивает мой ответ?
|
|
|
18-06-2013, 22:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Гражданств или виз(прав на нахождения в стране)? нужно много гражданств=гражданину мира, паспорт ООН Вам в помощь))) Примерно так, наверное, если я правильно понял Вашу мысль...
|
Ну и отвечая на ваш вопрос: гражданство( не виза) - это возможнось жить и работать в какой либо стране. Соответсвенно, чем больше паспортов вы будете иметь, тем больше у вас будет возможностей... вот сейчас у вас только российский паспорт, поэтому меньше возможностей чем , к примеру, еслибы было два российский и финский. Есть еще вопросы? )))[/QUOTE]
Не соглашусь... Даже имея один паспорт и одно гражданство, я могу- при своем согласии- получить приглашение на работу практически в любой стране Европы и Грин карту в США..
|
|
|
18-06-2013, 22:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nicolas
Ну и отвечая на ваш вопрос: гражданство( не виза) - это возможнось жить и работать в какой либо стране. Соответсвенно, чем больше паспортов вы будете иметь, тем больше у вас будет возможностей... вот сейчас у вас только российский паспорт, поэтому меньше возможностей чем , к примеру, еслибы было два российский и финский. Есть еще вопросы? )))
|
Не соглашусь... Даже имея один паспорт и одно гражданство, я могу- при своем согласии- получить приглашение на работу практически в любой стране Европы и Грин карту в США..[/QUOTE]
С чем не согласитесь? приглашение на работу и разрешение работать и жить - это совсем разные вещи... ( грин карта, это как раз разрешение )))
Напрягитесь и почувствуйте разницу )))
|
|
|
18-06-2013, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nicolas
Отвечаю... Напрягитесь и постарайтесь понять.... Приторговывать не всегда и не обязательно за деньги либо какие-то иные блага... Иногда важнее моральное удовлетворение - цитирую вашего софорумникаи, как понимаю, товарища - "ПС. Не надо слово "Россия" упоминать всуе." Человек ТАК сильно любит и переживает за Россию(Родину), находясь на заработках в другой стране - возможно, вернется, а скорее всего нет. Но это не главное... Вопрос в том, а как кроме громкой фразы "ПС. Не надо слово "Россия" упоминать всуе." , товарищ реализует свою любовь к этой самой России,Родине? Он часть денег заработанных своим квалифицированным трудом перечисляет на какие-то федеральные(государственные ) программы развития России? Или оказывает какую-то помощь гражданам России, горячо им любимой, которые, например, пострадали в результате стихийного бедствия ( например, трагедия в Крымске)? Или может быть еще каким-то образом реализуется в добрые дела для России его любовь???? Если , увы, кроме фразы "ПС. Не надо слово "Россия" упоминать всуе.", ничего, в том числе и дел, более нет, то это всего лишь.... ну, сами уже понимаете... Помните в Новом Завете ".... Вера наша без дела мертва". А может быть он так любит Россию, что в 91 году был у Белого дома, или в 93 году защищал Верховный Совет?.
Вас устраивает мой ответ?
|
неа, меня не устраиваетт, что Вы вдруг берётесь судить, кто и как тут живёт, парралллельнно навешивая ярлыки.
|
|
|
18-06-2013, 22:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
неа, меня не устраиваетт, что Вы вдруг берётесь судить, кто и как тут живёт, парралллельнно навешивая ярлыки.
|
А что не устраивает? Я такой же гражданин России, как и вы, а вы обсуждаете не то что бы жизнь в России, а еще и в городе, в котором я живу))) Посчитал возможным внести свою лепту в обсуждение? А где ярлычки увидели? И КАК и КТО тут живет - так это их жизнь в другой стране. А я говорил, про СВОЮ страну, уловили различия?
|
|
|
18-06-2013, 23:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Не соглашусь... Даже имея один паспорт и одно гражданство, я могу- при своем согласии- получить приглашение на работу практически в любой стране Европы и Грин карту в США..
|
С чем не согласитесь? приглашение на работу и разрешение работать и жить - это совсем разные вещи... ( грин карта, это как раз разрешение )))
Напрягитесь и почувствуйте разницу )))[/QUOTE]
Сначала напрягся, а потом - Почувствовал...))) Но спрошу - вас пригласила на работу финская компания... И все? В гражданском плане вам более ничего не надо или все остальные бумаги для легализации в качестве работника в этой стране вы добываете сами на свои риск? Как бы приглашая работать, работодатель получает и разрешение на работу для вас, как для иностранца...
|
|
|
18-06-2013, 23:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
|
"постоянка", т.е. "pysyva" это только виза на пребывание и работу до конца срока действия паспорта в который она вклеена. и плюс сейчас если не ошибаюсь дают карту с био параметром. то есть ее могут и аннулировать и не продлить и все что угодно.
то есть на самом деле - никакой веры в нее нет.
|
|
|
18-06-2013, 23:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nicolas
А что не устраивает? Я такой же гражданин России, как и вы, а вы обсуждаете не то что бы жизнь в России, а еще и в городе, в котором я живу))) Посчитал возможным внести свою лепту в обсуждение? А где ярлычки увидели? И КАК и КТО тут живет - так это их жизнь в другой стране. А я говорил, про СВОЮ страну, уловили различия?
|
Напрягитесь и постарайтесь понять... ну и т.д
не я начал этот путь в никуда...
|
|
|
18-06-2013, 23:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nicolas
Напрягитесь и почувствуйте разницу )))
|
Сначала напрягся, а потом - Почувствовал...))) Но спрошу - вас пригласила на работу финская компания... И все? В гражданском плане вам более ничего не надо или все остальные бумаги для легализации в качестве работника в этой стране вы добываете сами на свои риск? Как бы приглашая работать, работодатель получает и разрешение на работу для вас, как для иностранца...[/QUOTE]
Такие вещи вам пора уже понимать и без напряжений... раз сидите на таких форумах , как этот!
Я вижу ваш опыт ,пока ограничивается поездками в Европу по туристическим визам...
Если ваш вопрос был про Финляндию, то ответ : разрешение на пребывание получаете вы, а не работадатель.
|
|
|
18-06-2013, 23:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jessee
"постоянка", т.е. "pysyva" это только виза на пребывание и работу до конца срока действия паспорта в который она вклеена. и плюс сейчас если не ошибаюсь дают карту с био параметром. то есть ее могут и аннулировать и не продлить и все что угодно.
то есть на самом деле - никакой веры в нее нет.
|
Так и я про тоже самое говорил...
|
|
|
18-06-2013, 23:26
|
|
Пользователь
|
Такие вещи вам пора уже понимать и без напряжений... раз сидите на таких форумах , как этот!
Я вижу ваш опыт ,пока ограничивается поездками в Европу по туристическим визам...
Если ваш вопрос был про Финляндию, то ответ : разрешение на пребывание получаете вы, а не работадатель. [/QUOTE]
Ну, я бы не был столь категоричным в плане моего опыта поездок... Уточнение - я не ищу ни жительства, ни работы в Европе, ни сейчас, ни в прошлом. В ветке этого форума в городе ИОЭНСУУ прямо указано, чего я ищу... Разрешение на пребывание вообще-то получается вами на основании бумаг работодателя и , как правило, до того момента, когда вы, как ошпаренный , бросив все метнулись к этому ЭЛЬДОРАДО))). заранее нужно иметь гарантии - Возраст, вроде как не такой, правда? При серьезном заинтересованном отношении к вам и вашей работе - как к наемному иностранному персонажу- работодатель делает это успешно, с вашей стороны - это некая формальная процедура. Согласен, нервная в незнакомой стране, но всегда - успешная. есть возражения?
|
|
|
18-06-2013, 23:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nicolas
|
Уж сори,что вмешиваюсь,ну чушь полная.Что значит"ВАША" страна?Она такая же ваша,как и МОЯ,не важно,где я живу,география не меняет то,что я родилась и люблю! А кстати,в 91м я была очень молода и отчаянна и в заварушке в Москве была!Так,что не надоб вешать ярлыков,каждый живет там,где устраивает больше.Так-то!
|
|
|
18-06-2013, 23:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nicolas
Если ваш вопрос был про Финляндию, то ответ : разрешение на пребывание получаете вы, а не работадатель.
|
Ну, я бы не был столь категоричным в плане моего опыта поездок... Уточнение - я не ищу ни жительства, ни работы в Европе, ни сейчас, ни в прошлом. В ветке этого форума в городе ИОЭНСУУ прямо указано, чего я ищу... Разрешение на пребывание вообще-то получается вами на основании бумаг работодателя и , как правило, до того момента, когда вы, как ошпаренный , бросив все метнулись к этому ЭЛЬДОРАДО))). заранее нужно иметь гарантии - Возраст, вроде как не такой, правда? При серьезном заинтересованном отношении к вам и вашей работе - как к наемному иностранному персонажу- работодатель делает это успешно, с вашей стороны - это некая формальная процедура. Согласен, нервная в незнакомой стране, но всегда - успешная. есть возражения?[/QUOTE]
А где вы увидели мою категоричность ? просто из ваших утверждений , я сделал вывод, что вы никогда не оформляли разрешения на пребывание, а только туристические визы... Вот и все...
|
|
|
18-06-2013, 23:34
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Уж сори,что вмешиваюсь,ну чушь полная.Что значит"ВАША" страна?Она такая же ваша,как и МОЯ,не важно,где я живу,география не меняет то,что я родилась и люблю! А кстати,в 91м я была очень молода и отчаянна и в заварушке в Москве была!Так,что не надоб вешать ярлыков,каждый живет там,где устраивает больше.Так-то!
|
Ну и где вы были в заворушке?
|
|
|
18-06-2013, 23:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
|
Питер FM? а как мне нужно было сказать - она моя, как и еще нескольких миллионов... Я считаю ее своей, а уж как считают остальные, пусть и миллионы - так это я могу только предполагать. Каждый, действительно, живет там, где ему хочется/нравится/устраивает и ваш творческий порыв в защиту "чья страна" не совсем понятен - она и моя, и ваша, и еще многих. Но это не отменяет для меня понимания, что это страна моя... А вообще - приятно вас встретить, да еще и такую небезразличную
|
|
|
18-06-2013, 23:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Ну и где вы были в заворушке? :лол:
|
в пулемётном гнезде..., наверняка,
я так пологаю
|
|
|
18-06-2013, 23:39
|
|
Пользователь
|
просто из ваших утверждений , я сделал вывод, что вы никогда не оформляли разрешения на пребывание, а только туристические визы... Вот и все... [/QUOTE]
У меня все визы были "долгими" и не на одно-два посещения))) работать, правда, нигде не работал как наемный сотрудник и был лишен возможности на себе попробовать все эти прелести "шастанья по бюрократическим кабинетам"...
|
|
|
18-06-2013, 23:42
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
я так пологаю
|
всё я немагу ржака
|
|
|
18-06-2013, 23:43
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня все визы были "долгими" и не на одно-два посещения))) ..[/QUOTE]
Мне нужно это расценивать, как большое достижение и высокий статус или наоборот??? ))
Вы уж поясните, тогда : хорошо это или плохо? )))
|
|
|
18-06-2013, 23:46
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nicolas
Питер FM? а как мне нужно было сказать - она моя, как и еще нескольких миллионов... Я считаю ее своей, а уж как считают остальные, пусть и миллионы - так это я могу только предполагать. Каждый, действительно, живет там, где ему хочется/нравится/устраивает и ваш творческий порыв в защиту "чья страна" не совсем понятен - она и моя, и ваша, и еще многих. Но это не отменяет для меня понимания, что это страна моя... А вообще - приятно вас встретить, да еще и такую небезразличную
|
Она тех кто в ней живёт,остальные жить там не хотят значит не любят
|
|
|
18-06-2013, 23:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nicolas
|
Ну "турист",ну вы даете кАнечно,я от вас такого не ожидала блин!Вы написали,что она ваша,тк в ней живете,а те кто не живет,значится-не их.Ну мож я не так поняла...
|
|
|
18-06-2013, 23:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
У меня все визы были "долгими" и не на одно-два посещения))) ..
|
Мне нужно это расценивать, как большое достижение и высокий статус или наоборот??? ))
Вы уж поясните, тогда : хорошо это или плохо? )))[/QUOTE]
Нет, я совсем не об этом, зря вы так, как-то уж от вас именно этого совсем не ожидал... Это не достижение, не статус, это не хорошо и не плохо -это всего лишь работа - и это избавило меня от тех хлопот, о которых мы с вами говорили( и которые я не совсем хорошо знаю даже в теории)... Всего лишь...
|
|
|
18-06-2013, 23:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну "турист",ну вы даете кАнечно,я от вас такого не ожидала блин!Вы написали,что она ваша,тк в ней живете,а те кто не живет,значится-не их.Ну мож я не так поняла...
|
Вот, милая Питер FM, где вы у меня увидели именно эту фразу? Признайтесь - сами додумали)))) Вот так внимательно мы все читаем почти все и почти всегда))))
|
|
|
19-06-2013, 00:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
я так пологаю
|
Что думаешь сострил?Не,не остроумно,детсад.
|
|
|
19-06-2013, 00:04
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nicolas
Вот, милая Питер FM, где вы у меня увидели именно эту фразу? Признайтесь - сами додумали)))) Вот так внимательно мы все читаем почти все и почти всегда))))
|
это моя пост
|
|
|
19-06-2013, 00:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nicolas
|
А пост под номером 1094,он не ваш?Там в конце увидела.Из него явно следует(по-вашему мнению)что для того,чтоб любить Россию,обязательно в ней жить.
|
|
|
19-06-2013, 00:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Что думаешь сострил?Не,не остроумно,детсад.
|
на этом форуме, почти все говорят, что мне думать не дано, а ты как считаешь?
|
|
|
19-06-2013, 00:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
А пост под номером 1094,он не ваш?Там в конце увидела.Из него явно следует(по-вашему мнению)что для того,чтоб любить Россию,обязательно в ней жить.
|
На всякий случай - цитатну самого себя из этого поста - "Я такой же гражданин России, как и вы, а вы обсуждаете не то что бы жизнь в России, а еще и в городе, в котором я живу))) Посчитал возможным внести свою лепту в обсуждение? А где ярлычки увидели? И КАК и КТО тут живет - так это их жизнь в другой стране. А я говорил, про СВОЮ страну, уловили различия?"
я не обсуждаю с умным видом жизнь в Финляндии, но говорили о жизни в моей стране и в моем городе. Они - такие же граждане России, но у меня больше прав судить обьективно о городе и стране, так как тут живу, а не сужу о жизни в России и Молскве " глядя из Хельсинки/Эспоо/турку... как-то так))) Что бы любить - не обязательно жить, а вот что бы судить - желательно присутствовать)))
|
|
|
19-06-2013, 00:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
на этом форуме, почти все говорят, что мне думать не дано, а ты как считаешь?
|
Не думает тока баобаб,считаешь себя баобабом или деревом Джошуа,дык не моя печаль,вперед.
|
|
|
19-06-2013, 00:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nicolas
На всякий случай - цитатну самого себя из этого поста - "Я такой же гражданин России, как и вы, а вы обсуждаете не то что бы жизнь в России, а еще и в городе, в котором я живу))) Посчитал возможным внести свою лепту в обсуждение? А где ярлычки увидели? И КАК и КТО тут живет - так это их жизнь в другой стране. А я говорил, про СВОЮ страну, уловили различия?"
я не обсуждаю с умным видом жизнь в Финляндии, но говорили о жизни в моей стране и в моем городе. Они - такие же граждане России, но у меня больше прав судить обьективно о городе и стране, так как тут живу, а не сужу о жизни в России и Молскве " глядя из Хельсинки/Эспоо/турку... как-то так))) Что бы любить - не обязательно жить, а вот что бы судить - желательно присутствовать)))
|
Почти убедил.
|
|
|
19-06-2013, 00:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nicolas
|
Ты опять, какой то исключительный получаешся, откуда у тебя больше прав?
ты так сам решил.
сори за то что вмешался в беседу двух "избранных"
п.с ещё и себя цитатнёш', бесподобно....
|
|
|
19-06-2013, 00:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
Ты опять, какой то исключительный получаешся, откуда у тебя больше прав?
ты так сам решил.
сори за то что вмешался в беседу двух "избранных"
п.с ещё и себя цитатнёш', бесподобно....
|
Вы серьезно считаете, что мы с вами, например, лучше можем обсудить жизнь на арктической станции, чем тот, кто на ней в настоящее время работает?
И будем у него спрашивать " [B]Ты опять, какой то исключительный получаешся, откуда у тебя больше прав?
|
|
|
19-06-2013, 00:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nicolas
Вы серьезно считаете, что мы с вами, например, лучше можем обсудить жизнь на арктической станции, чем тот, кто на ней в настоящее время работает?
И будем у него спрашивать " [B]Ты опять, какой то исключительный получаешся, откуда у тебя больше прав?
|
не вижу причин обсуждать жизнь на арктической станции...
а ты по чему то решил, после двух поездок, что знаешь больше меня о тех кто живёт в фин.,
|
|
|
19-06-2013, 00:52
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nicolas
И будем у него спрашивать "Ты опять, какой то исключительный получаешся, откуда у тебя больше прав?
|
Там жить нельзя,в Москве много люмпенов и дышать нечем
|
|
|
19-06-2013, 00:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
не вижу причин обсуждать жизнь на арктической станции...
а ты по чему то решил, после двух поездок, что знаешь больше меня о тех кто живёт в фин.,
|
а я ничего о жизни тех, кто живет в Финляндии и не знаю и не обсуждаю - это для меня как "арктическая станция"... Но вы беретесь обсуждать жизнь в России там не живя , как вы говорите, уже 24 года))) А я там живу, между прочим)))
|
|
|
19-06-2013, 01:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
даже не люмпенов, а современной гопоты все больше и больше, и кислорода - все меньше и меньше
|
|
|
19-06-2013, 01:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nicolas
даже не люмпенов, а современной гопоты все больше и больше, и кислорода - все меньше и меньше
|
Себя к какому сословию причисляете? К владельцам многоразовых шенгенов? )))))
|
|
|
19-06-2013, 01:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nicolas
а я ничего о жизни тех, кто живет в Финляндии и не знаю и не обсуждаю - это для меня как "арктическая станция"... Но вы беретесь обсуждать жизнь в России там не живя , как вы говорите, уже 24 года))) А я там живу, между прочим)))
|
к чему лукавство от тебя?
на форум ты заехал именно с претензией ко мне, ну или к моим коллегам...
ты ведь следишь за тем, что происходит в Казани, или на Урале, про Сочи молчу..., сколько это от сталицы твоей?
а сколько от ЕСпоо?
так есть у меня , гражданина России, право, тут обсуждать события в Вятке или нет?
...хватит демогогии уже
|
|
|
19-06-2013, 01:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
к чему лукавство от тебя?
на форум ты заехал именно с претензией ко мне, ну или к моим коллегам...
...хватит демогогии уже
|
смотрите в этом форуме ветку городов, найдите там ИОЭНСУУ - вот с этим я и заехал, на форум. Это справедливости ради)))
|
|
|
19-06-2013, 01:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Себя к какому сословию причисляете? К владельцам многоразовых шенгенов? )))))
|
Нет, к владельцам многоразовых Шенгенов себя не причисляю - потому как "тружусь в поте лица" всю свою сознательную жизнь и все "по трудам". Вы лично, как мне кажется, трудитесь не менее и живете тоже - "по трудам". Шенгенская виза, кстати, закончилась в конце мая, досадно...))). Это - совершенно без иронии и желания как-то задеть вас.
|
|
|
19-06-2013, 01:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nicolas
Нет, к владельцам многоразовых Шенгенов себя не причисляю - потому как "тружусь в поте лица" всю свою сознательную жизнь и все "по трудам". Вы лично, как мне кажется, трудитесь не менее и живете тоже - "по трудам". Шенгенская виза, кстати, закончилась в конце мая, досадно...))). Это - совершенно без иронии и желания как-то задеть вас.
|
На самом деле, какая-то демогогия...
|
|
|
19-06-2013, 08:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alek
А чем тебе таджики как нация не угодила?? делаем выводы!!
|
Таджики как нация??? Кому не угодили? Тебе?
ПС. Наверное придется согласиться. Я действительно обидел таджиков, причислив тебя к ним. Сорри, таджики!
ППС. Ты бы шел в более знакомую тебе тему.
Последнее редактирование от Yanychar : 19-06-2013 в 10:42.
|
|
|
19-06-2013, 08:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nicolas
а кроме строительства Москоу Сити на первых этажах, еще где-то бывали? А крановщик - это квалифицированный труд? а водитель пассажирского автобуса? разницу понимаете между квалифицированным и неквалифицированным трудом?
|
таджик-крановшик? Первые этажи? Какие-то выдуманные образы. Это не ко мне.
|
|
|
19-06-2013, 08:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nicolas
...
гражданства у вас тоже, как я понимаю, два?))) И одно из них - ближе, а с одним - жизнь неимоверно трудна)))...
|
Мне вот это интересно стало. Так как взято из воздуха и превратилось в "понимание", то создается сомнение и в "понимании" остального
Да и при чем здесь гражданства? Да хоть десять. Это лишь бумяжки для удобства.
|
|
|
19-06-2013, 08:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Она тех кто в ней живёт,остальные жить там не хотят значит не любят
|
Какая фигня. Обстоятельства жизни бывают разные. Бывает, что любят, но не живут. Или не любят, а живут. Дачник из ёюнсуу из вторых. Иначе бы не писал про придуманную всероссийскую любовь к халяве и др. фигню.
|
|
|
19-06-2013, 09:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
Безапелляционное утверждение незнающего человека.
Люмпенов много в любом крупном городе. Жить там можно, но для привыкшего к патриархальности непривычно. С воздухом все ок, кроме времен жары и погодных ексцессов. Не Финл. конечно, но пориемлимый воздух. Ну так и живет 15 млн.
|
|
|
19-06-2013, 12:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Безапелляционное утверждение незнающего человека.
Люмпенов много в любом крупном городе. Жить там можно, но для привыкшего к патриархальности непривычно. С воздухом все ок, кроме времен жары и погодных ексцессов. Не Финл. конечно, но пориемлимый воздух. Ну так и живет 15 млн.
|
Тоже не понял почему там жить нельзя... Если там нельзя, почему в Нью-Йорке или Шанхае можно, например... ))( времена жары и погодные эксессы в них по веселее будут...)
|
|
|
19-06-2013, 13:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Был в Москве неделю назад в командировке. Много чего там не понравилось. Кроме книжного магазина везде скотство. В гробу я видал эту Москву.
|
|
|
19-06-2013, 13:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от banchic
Был в Москве неделю назад в командировке. Много чего там не понравилось. Кроме книжного магазина везде скотство. В гробу я видал эту Москву.
|
В Шанхае с Нью-Йорком бывал ?
|
|
|
19-06-2013, 14:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
В Шанхае с Нью-Йорком бывал ?
|
нет, не приходилось
|
|
|
19-06-2013, 15:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от banchic
|
Скот скотство всегда найдет.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид