Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
|
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен.
|
|
119 |
68.39% |
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии.
|
|
55 |
31.61% |
|
|
03-03-2010, 11:43
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
|
|
|
03-03-2010, 11:43
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Слухайте, вот в свете рвения соцработников по защите прав детей. У подругиного мужа есть ребенок от предыдущего брака. Изначально ребенка оставили мамашке, т.к. мужик всегда работал по сменам. Мамашка гулящей была всегда, но потом нашла себе такого же сожителя и пошло-поехало по-настоящему. Не так давно подругин муж таки решил отвоевать ребенка себе (достали его ребенкины жалобы и слезы на свое житье-бытье с мамашей, ее пьяные гулянки, посещение душа раз в две недели - экономят воду, спанье на полу на матрасе и прочее). Соцработники провели воспитательные беседы, отправил сожителя на лечение и усе, вроде как устаканилось.
Санта-барбара недавно началась по-новой. Вдрызг пьяная мамаша, явившись ночью, поколотила сожителя (он вызвал полицию, лишь бы его не обвинили во всех грехах), ребенка перепугала до смерти, но вроде не била... Социалка на это не обратила внимания. Она в этом случае не считается опасной для ребенка?
|
полагаю, что да, считется, папе надо забрать ребенка к себе
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
03-03-2010, 11:50
|
|
Registered User
Проживание: Васюки
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это не вера в справедливость, а осознание необходимости такого закона.
А так силь ву пле, завидуйте, есть чему.
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Прежде всего закон работает против ПЛОХОЙ семьи.
И не надо мне про то, что может всех коснуться. Меня не коснулось и не могло. Пить меньше надо и скандалить.
А эта какая семья интересно хорошая или плохая.....люди не роботы, селяви.
Все нормальные люди осознают необходимость такого закона, вопрос о совершенстве его работы.
Я повторюсь даже с этим примером. В этом случае ЛС решили, что семъя хорошая, а в Турку с Ранталой, плохая.
А как Вам вот такой сюжетец, он финский швед высокого соц.статуса, она русская, единственный ребенок девочка 6-ть лет. Он супругу регулярно и физически и психологически в присутствии ребенка, она наконец в очередной раз ночью сбежала в полицию на него заявила и сделала акцент на том, что при ребенке все происходит. Короче говоря, папу в полицию конечно вызывали и т.д. но проблем в семъе с отбором ребенка у них небыло и живут они по сей день, только девочка очень любит везде где непопадя порассказывать как папа маме в лоб и та на попу села и все в этом духе.
Так вот, я тут после последних событий в Турку своему супругу вопрос задала, а чего же эти наши выше упомянутые знакомые всего этого избежали, на что мой не задумываясь ответил, так Пер-Х же, не Пекка строитель, знал что и как полиции и ЛС отвечать
P.S.___________
Только мамашу не обсуждаем, с ней все и так понятно.
Вопрос, как их пронесло, видимо Пер-Х в полиции все отрецал и ему поверили, а у жены что? Да это так, сама упала, очнулась гипс, как в том фильме.
|
|
|
03-03-2010, 12:00
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Мамашка гулящей была всегда, но потом нашла себе такого же сожителя и пошло-поехало по-настоящему.
|
Что значит "по настоящему"? То есть?
Цитата:
Сообщение от nezaika
Не так давно подругин муж таки решил отвоевать ребенка себе (достали его ребенкины жалобы и слезы на свое житье-бытье с мамашей, ее пьяные гулянки, посещение душа раз в две недели - экономят воду, спанье на полу на матрасе и прочее).
|
Это ваша подруга так за ребенком "ухаживает"? Вы с ней не говорили по дружески на эту тему? Хотя здесь явная нестыковка: "пьяные гулянки" и экономия воды для душа: вещи не совместимые в принципе. Обычно бухающим людям насрать на экономию: и уж тем более: воды.))
Цитата:
Сообщение от nezaika
Соцработники провели воспитательные беседы, отправил сожителя на лечение и усе, вроде как устаканилось.
|
Здесь я не понял. "Соцработники провели беседы " "отправил сожителя на лечение и усе"??? Соцработники провели беседы..Хорошо.. А кто отправил на лечение?? И что значит "усе"?
Цитата:
Сообщение от nezaika
Санта-барбара недавно началась по-новой. Вдрызг пьяная мамаша, явившись ночью, поколотила сожителя (он вызвал полицию, лишь бы его не обвинили во всех грехах), ребенка перепугала до смерти, но вроде не била... Социалка на это не обратила внимания. Она в этом случае не считается опасной для ребенка?
|
Кто не считается? Социалка? Ваша подруга? Разумеется считается. Завтра не окажется сожителя и она начнет отрываться на ребенке.
Если вы знаете о подобных фактах и до сих пор не сообщили об этом в органы опеки, то это то же самое, как спокойно наблюдать за тем, как при тебе убивают человека: при этом не придпринимать ничего умнее, как спрашивать совета на интернет ресурсе у левых лиц.
Правильно ли я понял, что если это муж вашей подруги, то та самая "любящая мать" и есть ваша подруга???
Последнее редактирование от XtreamCat : 03-03-2010 в 12:16.
|
|
|
03-03-2010, 12:19
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это ваша подруга так за ребенком "ухаживает"? Вы с ней не говорили по дружески на эту тему? Хотя здесь явная нестыковка: "пьяные гулянки" и экономия воды для душа: вещи не совместимые в принципе. Обычно бухающим людям насрать на экономию: и уж тем более: воды.))
Здесь я не понял. "Соцработники провели беседы " "отправил сожителя на лечение и усе"??? Соцработники провели беседы..Хорошо.. А кто отправил на лечение?? И что значит "усе"?
Кто не считается? Социалка? Ваша подруга? Разумеется считается. Завтра не окажется сожителя и она начнет отрываться на ребенке.
Если вы знаете о подобных фактах и до сих пор не сообщили об этом в органы опеки, то это то же самое, как спокойно наблюдать за тем, как при тебе убивают человека: при этом не придпринимать ничего умнее, как спрашивать совета на интернет ресурсе у левых лиц.
Правильно ли я понял, что если это муж вашей подруги, то та самая "любящая мать" и есть ваша подруга???
|
это ж донос, ты забыл? не пристало русскому человеку этим кляузничеством заниматься
именно поэтому забивают детей на смерть, гибнут от холода, живя на открытых балконах, а соседям по фигу
-----------------
|
|
|
03-03-2010, 12:21
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tt-34
А эта какая семья интересно хорошая или плохая.....люди не роботы, селяви.
|
Плохая - там, где при наличии детей имеют место быть скандалы, драки, пьянство и пренебрежение своими родительскими обязанностями: воспитанием и заботой о своих детях.
Цитата:
Сообщение от tt-34
Все нормальные люди осознают необходимость такого закона, вопрос о совершенстве его работы.
|
Ну и как, усовершенствовали закон поистерив тут на форуме?
|
|
|
03-03-2010, 12:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Да и если были бы, то они не имеют права разглашать инфу.
Да и родителей здесь не видно.
|
еще как разглашают.
полиции социалы инфу разглашают с удовольствием (это их хлеб).
конечно,только стукачи-учителя,воспитатели,соседи имеют право разглашать инфу и это нормально.
т.е. разглашение и собирание инфы о частной жизни привилегия чиновников,а народ он как быдло ему знать лишнее не положено,за него (покопавшись в личной жизни) все решат наверху.
да просто им нечего ответить. а этим родителям есть что и они честно вскрыли всю поднаготную кривой системы так называемой"защиты детей" ,со своей стороны.но многие из пострадавших от произвола властей покорно отмалчиваються ,и зря.
манипуляции с семьей и детьми да еще и с элементами расизма это не козырная карта. и те чиновники кто нарушает права человека прекрасно это уже поняли и ушли в глухую оборону.
|
|
|
03-03-2010, 12:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
03-03-2010, 12:24
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
...
|
из текста понятно, что подруга - нынешняя жена отца етого ребенка. а "гулящая мамаша" - ето предыдущая жена отца, женатого теперь на незайкиной подруге.
|
|
|
03-03-2010, 12:25
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Дорогуша, я могу только сообщать то, что мне подруга рассказывает, а также ее муж. Вот они тоже думали, что по идее им должны ребенка "отдать" жить, раз мамаша с явными проблемами, обострившимися после появления такого же бесшабашного сожителя. Только не надо при этом на меня заочно стрелки переводить, я тут третья сторона, с той мамашей не знакома. Подруга моя того ребенка воспитывать не рвется, но за мужа переживает, поэтому согласна на ребенкино постоянное присутствие в своей семье, хотя по факту он и так у них часто бывает, т.к. мамаше (похоже) он нужен только в качестве постоянного источника денег (детские + алименты + все эти доходы она на себя тратит, а не на ребенка, даже трусов ему самостоятельно купить не может. Так и говорит ребенку "нужно че-то тебе, папу попроси, он тебе купит).
Еще в первый раз соцработники приходили оценивать жилищные условия у моей подруги и ее мужа, говорили на всякие темы с ними... То есть в принципе оценивали шансы передачи ребенка в их семью. Тем паче мамаша сама была не против, уже и школу в нашем районе подыскали (к слову, живет ребенок в 200 км от папы)... Но в очередную минуту прозрения, видать, мамка передумала, и социалка оставила ребенка при ней.
|
|
|
03-03-2010, 12:27
|
|
I Don't Care
|
надо папе двигать этот процесс, если мать так не адекватна, то ребенок должен жить с ним
-----------------
|
|
|
03-03-2010, 12:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
03-03-2010, 12:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
еще как разглашают.
.
|
Ну давайте мы еще поспорим с вами о том, что
Я вам скажу, что при устройстеве на работу я подписываю бумагу о неразглашении информации о клиентах ( в том числе и если мне позвонит чел из полиции, я его отправлю писать официальный запрос через руководство). А вы мне будете доказывать: Да все не так! Всю инфу сливают...
|
|
|
03-03-2010, 12:36
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от tt-34
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Плохая - там, где при наличии детей имеют место быть скандалы, драки, пьянство и пренебрежение своими родительскими обязанностями: воспитанием и заботой о своих детях.
Ну и как, усовершенствовали закон поистерив тут на форуме?
|
Словоблудство Усовершенствовали законы?! Я вообщето о совершенстве их работы писала.
А истирить надо миламоя для того чтобы русские объеденялись на конец и помогали друг-другу, раз пошла такая.......и дальше по тексту. Вместе мы сила иль кто сомневается.
|
|
|
03-03-2010, 12:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
посещение в камере .28.2.2010
]
|
это в камере снимали?
|
|
|
03-03-2010, 12:42
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от belaja
надо папе двигать этот процесс, если мать так не адекватна, то ребенок должен жить с ним
|
Может и будут двигать, раз в очередной раз мамаша сорвалась. В первый раз, когда решили ребенка оставить мамке, адвокат сказал, что дело гиблое, раз "за ум взялись" мамка и сожитель ее. Но ведь часто в таких случаях это дело времени, когда они (или кто-то из них) сорвется и закуралесит по-новой. Вот и в этом случае долго ждать не пришлось. Однако удивила реакция социалки, то есть отсутствие какой-либо реакции. Мальчишке, к слову, сейчас 13 лет, а он до сих пор пугается такого поведения мамки. Тем не менее она неопасна, видимо.
|
|
|
03-03-2010, 12:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Ну давайте мы еще поспорим с вами о том, что
Я вам скажу, что при устройстеве на работу я подписываю бумагу о неразглашении информации о клиентах ( в том числе и если мне позвонит чел из полиции, я его отправлю писать официальный запрос через руководство). А вы мне будете доказывать: Да все не так! Всю инфу сливают...
|
т.е. социалы из турку нарушили закон о неразглашении обратившись в полицию. о чем и говорил.
|
|
|
03-03-2010, 12:52
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tt-34
Словоблудство Усовершенствовали законы?! Я вообщето о совершенстве их работы писала.
А истирить надо миламоя для того чтобы русские объеденялись на конец и помогали друг-другу, раз пошла такая.......и дальше по тексту. Вместе мы сила иль кто сомневается.
|
Муля, объединяйтесь, кто ж вам мешает. Авось и правду сермяжную надыбаете.
Уверен вам не далеко до совершенства.
|
|
|
03-03-2010, 12:53
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Может и будут двигать, раз в очередной раз мамаша сорвалась. В первый раз, когда решили ребенка оставить мамке, адвокат сказал, что дело гиблое, раз "за ум взялись" мамка и сожитель ее. Но ведь часто в таких случаях это дело времени, когда они (или кто-то из них) сорвется и закуралесит по-новой. Вот и в этом случае долго ждать не пришлось. Однако удивила реакция социалки, то есть отсутствие какой-либо реакции. Мальчишке, к слову, сейчас 13 лет, а он до сих пор пугается такого поведения мамки. Тем не менее она неопасна, видимо.
|
если папе сын интересен?, то необходимо принимать для этого меры, ведь все посещения зафиксированны, попойки, мамин неадекват, тратата денег, приезд полиции, че папа то ждет? ведь мальчишке трудно, он напуган, вель он скоро вырастет и папе за равнодушие спасибо не скажет
-----------------
|
|
|
03-03-2010, 12:54
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
т.е. социалы из турку нарушили закон о неразглашении обратившись в полицию. о чем и говорил.
|
а вы сейчас о чем кокретно? где вы увидили нарушение закона?
-----------------
|
|
|
03-03-2010, 12:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
а вы сейчас о чем кокретно? где вы увидили нарушение закона?
|
он наверное давит на то, что соцлужбы обратились в полицию для открытия кримнального дела- что в корне закона не нарушает
|
|
|
03-03-2010, 12:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Слухайте, вот в свете рвения соцработников по защите прав детей. У подругиного мужа есть ребенок от предыдущего брака. Изначально ребенка оставили мамашке, т.к. мужик всегда работал по сменам. Мамашка гулящей была всегда, но потом нашла себе такого же сожителя и пошло-поехало по-настоящему. Не так давно подругин муж таки решил отвоевать ребенка себе (достали его ребенкины жалобы и слезы на свое житье-бытье с мамашей, ее пьяные гулянки, посещение душа раз в две недели - экономят воду, спанье на полу на матрасе и прочее). Соцработники провели воспитательные беседы, отправил сожителя на лечение и усе, вроде как устаканилось.
|
Могу предположить, что мужу вашей подруги надо обратиться к ластенвалвоя(lastenvalvoja). Вопрос о месте проживания ребенка (у отца или у матери) решают они. И их решение равносильно решению суда. Или стоит обратиться в суд по вопросу определения места жительства ребенка. В качестве аргументов можно привести доки из ЛС.
Если муж вашей подруги живет в том же городе, что и вы то ему сюда
http://www.jakobstad.fi/jbst/html/628.shtml
|
|
|
03-03-2010, 12:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
|
Так может все было наоборот - полиция обратилась к соц.службам?
|
|
|
03-03-2010, 13:05
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Могу предположить, что мужу вашей подруги надо обратиться к ластенвалвоя(ластенвалвоя). Вопрос о месте проживания ребенка (у отца или у матери) решают они. И их решение равносильно решению суда. Или стоит обратиться в суд по вопросу определения места жительства ребенка. В качестве аргументов можно привести доки из ЛС.
Если муж вашей подруги живет в том же городе, что и вы то ему сюда
хттп://щщщ.якобстад.фи/йбст/хтмл/628.штмл
|
Я не знаю как это все проходило в первый раз, но они обращались в суд, это точно. Ребенка оставили жить с матерью тогда. Его спрашивали с кем он хочет жить. Он сам не знал, чего ему надо, то с мамой, то с папой...
Муж с подругой живут не в Пиетарсаари, в коммуне рядом. Но спасибо все равно. Я думаю они знают куда обращаться. Я не ищу ответа на вопрос что теперь делать, сами разберуться, просто удивляет отношение и трактование отдельных случаев с детьми - в одних случаях мамки-папки опасны и детей забирают автоматом (и куда - в приют), а в других - как бы неопасны (?) и даже не дают шанса побыть у другого родителя, если у второй половины приключился очередной кризис с башкой.
|
|
|
03-03-2010, 13:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
еще как разглашают.
конечно,только стукачи-учителя,воспитатели,соседи имеют право разглашать инфу и это нормально.
т.е. разглашение и собирание инфы о частной жизни привилегия чиновников,а народ он как быдло ему знать лишнее не положено,за него (покопавшись в личной жизни) все решат наверху.
да просто им нечего ответить. а этим родителям есть что и они честно вскрыли всю поднаготную кривой системы так называемой"защиты детей" ,со своей стороны.но многие из пострадавших от произвола властей покорно отмалчиваються ,и зря.
манипуляции с семьей и детьми да еще и с элементами расизма это не козырная карта. и те чиновники кто нарушает права человека прекрасно это уже поняли и ушли в глухую оборону.
|
Это вы в точку попали - любой чиновник в России всегда считает человека быдлом. Только вот про детей неправда, никакая не козырная карта, сами по себе. (Может поэтому быдлом и вырастает)
|
|
|
03-03-2010, 13:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Так может все было наоборот - полиция обратилась к соц.службам?
|
?.....................
.
|
|
|
03-03-2010, 14:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
неужели ты думаешь что кто-то из соцработников захочет вооьбще что-то тут писать, когда всю амматтикунту втоптали в грязь, полили помоями и посыпали пеплом?
|
Наверное правильнее сказать АММАТИХУНТА.
|
|
|
03-03-2010, 15:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Наверное правильнее сказать АММАТИХУНТА.
|
Вчера посмотрел фильм,про Софию,немецкую девушку.38 год Германия.Суд и отрубание головы на гильятине.
Интересны диалоги .
Судьи со свастикой,ведут в комнату,там гильятина,на стене крест с Иисусом.Здесь же поп местный.
И все как би правилно ,по местним законам.
|
|
|
03-03-2010, 15:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
просто удивляет отношение и трактование отдельных случаев с детьми - в одних случаях мамки-папки опасны и детей забирают автоматом (и куда - в приют), а в других - как бы неопасны (?) и даже не дают шанса побыть у другого родителя, если у второй половины приключился очередной кризис с башкой.
|
Я думаю, если бы у бывшей жены мужа вашей подруги забрали бы сына, вряд ли бы она сказала: и поделом, и правильно. Я ведь пила, гуляла и рукоприкладствовала...
|
|
|
03-03-2010, 15:16
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Я думаю, если бы у бывшей жены мужа вашей подруги забрали бы сына, вряд ли бы она сказала: и поделом, и правильно. Я ведь пила, гуляла и рукоприкладствовала...
|
А что бы сказала общественность? Общественность бы сказала "Вот и страдай, дура, раньше надо было думать, раньше..." О ребенке же забота, а о своих чувствах она сама бы позаботилась. Так ведь?
|
|
|
03-03-2010, 15:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
А что бы сказала общественность? Общественность бы сказала "Вот и страдай, дура, раньше надо было думать, раньше..." О ребенке же забота, а о своих чувствах она сама бы позаботилась. Так ведь?
|
Да в общем-то, что в этом случае сказала бы общественность дело десятое. Главное, что бы ребенку было хорошо.
|
|
|
03-03-2010, 15:19
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Да в общем-то, что в этом случае сказала бы общественность дело десятое. Главное, что бы ребенку было хорошо.
|
Хорошо ли? Как это оценивается практически?
|
|
|
03-03-2010, 15:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Хорошо ли? Как это оценивается практически?
|
Ну видимo, ребенку хорошо, когда нет того, о чем вы писали
Цитата:
Мальчишке, к слову, сейчас 13 лет, а он до сих пор пугается такого поведения мамки.
|
Цитата:
т.к. мамаше (похоже) он нужен только в качестве постоянного источника денег (детские + алименты + все эти доходы она на себя тратит, а не на ребенка, даже трусов ему самостоятельно купить не может. Так и говорит ребенку "нужно че-то тебе, папу попроси, он тебе купит).
|
Цитата:
ребенкины жалобы и слезы на свое житье-бытье с мамашей, ее пьяные гулянки, посещение душа раз в две недели - экономят воду, спанье на полу на матрасе и прочее
|
|
|
|
03-03-2010, 15:29
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Ну видимо, ребенку хорошо, когда нет того, о чем вы писали
|
Ага, будем надеяться, что лучше некуда.
|
|
|
03-03-2010, 16:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
|
Вы не могли бы ответить, как вам лично кажется, этому ребенку(Роберту) сейчас лучше? Пожалуйста, объясните мне логику - обвинение выдвигается против матери, как я поняла, так почему же ее не арестовали и не увезли? Почему увезли ребенка? Почему мать, вроде как виновная, остается в своем доме, может ходить куда хочет, посещать, что хочет, общаться со всеми, а ребенок, не виновный, а жертва, заперт в четырех стенах приюта, не посещает школу (свою), не имеет возможности встречаться с друзьями, не видится с остальными родственниками? Это что, называется лучше? У меня полное ощущение, что соцслужбы за что-то отыгрываются на ребенке, что наказали ребенка, а не родителей. Вопрос, за что?
И кстати, в Финляндии полиция имеет право допрашивать несовершеннолетнего без родителей? Если один родитель под подозрением, то наверное, хотя бы второй должен присутствовать при допросе, чтобы следить за соблюдением прав своего ребенка? Есть такой закон? Или тут рука руку моет: соцслужбы и обвиняют, и за соблюдением прав следят, и допросы проводят? Кто тогда может дать гарантию, что они будут честны?
|
|
|
03-03-2010, 16:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ask
Вы не могли бы ответить, как вам лично кажется, этому ребенку(Роберту) сейчас лучше? Пожалуйста, объясните мне логику - обвинение выдвигается против матери, как я поняла, так почему же ее не арестовали и не увезли? Почему увезли ребенка? Почему мать, вроде как виновная, остается в своем доме, может ходить куда хочет, посещать, что хочет, общаться со всеми, а ребенок, не виновный, а жертва, заперт в четырех стенах приюта, не посещает школу (свою), не имеет возможности встречаться с друзьями, не видится с остальными родственниками? Это что, называется лучше? У меня полное ощущение, что соцслужбы за что-то отыгрываются на ребенке, что наказали ребенка, а не родителей. Вопрос, за что?
И кстати, в Финляндии полиция имеет право допрашивать несовершеннолетнего без родителей? Если один родитель под подозрением, то наверное, хотя бы второй должен присутствовать при допросе, чтобы следить за соблюдением прав своего ребенка? Есть такой закон? Или тут рука руку моет: соцслужбы и обвиняют, и за соблюдением прав следят, и допросы проводят? Кто тогда может дать гарантию, что они будут честны?
|
Уважаемая аск
Я наверное уже в стопятидесятый раз напишу - я не знаю про ситуацию Роберта ничего, кроме того, что было показано в рос.новостях.
Я не знаю, какова была ситуация перед там как Роберта забрали из семьи. Я не знаю, на каком основании и по каким причинам это было сделано.
Безусловно любой маленький ребенок любит своих родителей, какими бы они не были.
Что бы как-то прокомментировать эту ситуацию надо иметь информацию. Для меня эмоциональные выступления мамы по телевидению не являются достаточной информацией, чтобы делать выводы.
Тем более в новостях, которые я вчера смотрела по 1 каналу было сказано, что в финских средствах массовой информации семья Рантала представлены как преступники. Я о семье Рантала не нашла никакой информации в финских массмедиа. Может быть кто-то нашел - дайте ссылку.
А так маленькая ложь дает подозрения ...
Почему в таких ситуациях ребенка увозят из семьи? Маленький ребенок не может жить один ( в том случае если бы увезли родителей)
Вряд ли соц.службы отыгрываются на ребенке. Зачем? И что значит отыгрываюстя?
И еще я думаю, что ваше воображени рисует вам под словом приют нечто друго, чем то что является приютом в финляндии. Слово-то страшное.
Была я в одном таком приюте в свое время. Так там у детей помимо учебы, всяких спортивных занятий еще и своя конюшня была. И дети занимались столь популярным в финляндии конным спортом.
|
|
|
03-03-2010, 16:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ask
|
Из практики знаю, что полиция может проводить беседы (допросы) несовершеннолетних детей без согласия родителей. Но на беседах всегда присутствуют соц.работники - другие, не те, которые в ЛС, а те, которые работают в полиции. И беседы такие проводят специально тому обученные полицейские, а не те которые по городу в патрульных машинах ездят.
|
|
|
03-03-2010, 16:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Может быть кто-то нашел - дайте ссылку.
нету таких новостей, а откуда ложь растет- я думаю повторять не надо
Мне Вас, Агата даже жалко, как человека, как представителя своей амматтикунта, которую обозвали амматиХУНТОЙ и я думаю что столь нелицеприятное лицо социальным работникам дали определенные людми, заинтересованные очернить всю социальную систему тут. Спасибо Вам что имеете терпение тут писать и в сотый-тысячный раз разъяснять как и что на самом деле ибо ссылок о работе соцслцжб никто практически не читает, не знакомы с их работой, но осуждают со "слов" и кроме всего прочего еще и обливают грязью
Силы вам и терпения в столь неблагодарной работе.
|
|
|
03-03-2010, 16:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Почему в таких ситуациях ребенка увозят из семьи? Маленький ребенок не может жить один ( в том случае если бы увезли родителей)
Вряд ли соц.службы отыгрываются на ребенке. Зачем? И что значит отыгрываюстя?
И еще я думаю, что ваше воображени рисует вам под словом приют нечто друго, чем то что является приютом в финляндии. Слово-то страшное.
Была я в одном таком приюте в свое время. Так там у детей помимо учебы, всяких спортивных занятий еще и своя конюшня была. И дети занимались столь популярным в финляндии конным спортом.
|
Спасибо за ответ, правда я думала, что вы ответите не как соцработник, а просто как человек - личное мнение, не официальное. Конечно, один ребенок жить не может, и если бы родителей арестовали, у меня бы не возникло никаких вопросов. Но они же на свободе, значит, по логике, оснований для ареста нет. Ну да ладно, и спрашивать не буду, почему ребенок не может пожить с бабушкой, наверное, по закону.
И знаете, я ни на секунду не сомневаюсь, что приют в Финляндии имеет все удобства, игрушки, и кормят, наверняка, хорошо, и туалеты по гендерному признаку. Но даже конюшня и собственное поле для гольфа не смирят меня с тем, чтобы ребенка возможно было отбирать у родителей, которые не совершили в отношении своего ребенка никаких уголовнонаказуемых деяний (ведь они на свободе!). Получается, что ребенка отобрали у родителей потому что они "плохие", а плохость тех или иных - на усмотрении соцработников. Вы считаете, это правильно?
Последнее редактирование от ask : 03-03-2010 в 17:08.
|
|
|
03-03-2010, 17:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
что столь нелицеприятное лицо социальным работникам дали определенные людми, заинтересованные очернить всю социальную систему тут.
|
Если система заинтересована в обелении, заинтересована, чтобы ей доверяли и ее не боялись,то системе пора бы уже дать хоть какие-то объяснения, а еще составить четкий список прав и обязанностей родителей, и выдавать каждой роженице, к примеру. А когда у людей есть вопросы, а от них отгораживаются стеной глухого молчания, то подозрения сами собой возникают, и увы, от этих подозрений страдают все, работающие в системе... Если соцслужба будет работать открыто, то "определенные" люди при всем желании не смогут кого-то очернить.ИМХО
|
|
|
03-03-2010, 17:10
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Мне Вас, Агата даже жалко, как человека, как представителя своей амматтикунта, которую обозвали амматиХУНТОЙ и я думаю что столь нелицеприятное лицо социальным работникам дали определенные людми, заинтересованные очернить всю социальную систему тут. Спасибо Вам что имеете терпение тут писать и в сотый-тысячный раз разъяснять как и что на самом деле ибо ссылок о работе соцслцжб никто практически не читает, не знакомы с их работой, но осуждают со "слов" и кроме всего прочего еще и обливают грязью
|
+1!!
А чё тут подозревать -идёт намеренная дискредитация социальной службы Финляндии.Целью является финский вариант "Бронзовой ночи".Предыдущая попытка с Риммой Салонен не сработала.Что будет с ребёнком никому,кроме социальной службы неинтересно.
Не российским иммигрантам учить финскую социалку работать -в России от рук собственных родителей погибают сотни детей.В Финляндии же ето,благодаря социальной службе ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО...
Низкий вам поклон...
|
|
|
03-03-2010, 17:26
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от ask
Если система заинтересована в обелении, заинтересована, чтобы ей доверяли и ее не боялись,то системе пора бы уже дать хоть какие-то объяснения, а еще составить четкий список прав и обязанностей родителей, и выдавать каждой роженице, к примеру. А когда у людей есть вопросы, а от них отгораживаются стеной глухого молчания, то подозрения сами собой возникают, и увы, от этих подозрений страдают все, работающие в системе... Если соцслужба будет работать открыто, то "определенные" люди при всем желании не смогут кого-то очернить.ИМХО
|
Система обязанна перед вами отчитываться??Есть чёткие законодательные формулировки прав ребёнка,которые родители обязанны соблюдать -они были приведены ниже.Если есть перегибы в работе социалки -есть суд.
По какой причине суд не вернул ребёнка матери??По какой причине его забирали раньше??Об етом Инга умалчивает....Потому что на самом деле дело не в ребёнке...дело в хорошо оплачиваемой пропагсндисткой компании по промыванию мозгов русскоязычных жителей Финляндии....
Есть неуголовнонаказуемые причины изьятия ребёнка.К примеру пьянство отца...
|
|
|
03-03-2010, 17:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ask
Спасибо за ответ, правда я думала, что вы ответите не как соцработник, а просто как человек - личное мнение, не официальное. Конечно, один ребенок жить не может, и если бы родителей арестовали, у меня бы не возникло никаких вопросов. Но они же на свободе, значит, по логике, оснований для ареста нет. Ну да ладно, и спрашивать не буду, почему ребенок не может пожить с бабушкой, наверное, по закону.
И знаете, я ни на секунду не сомневаюсь, что приют в Финляндии имеет все удобства, игрушки, и кормят, наверняка, хорошо, и туалеты по гендерному признаку. Но даже конюшня и собственное поле для гольфа не смирят меня с тем, чтобы ребенка возможно было отбирать у родителей, которые не совершили в отношении своего ребенка никаких уголовнонаказуемых деяний (ведь они на свободе!). Получается, что ребенка отобрали у родителей потому что они "плохие", а плохость тех или иных - на усмотрении соцработников. Вы считаете, это правильно?
|
Да я в принципе не разделяю своего мнения на то, что вот тут я думаю с точки зрения работы, а вот ту с точки зрения своего жизненого опыта.
Единственное могу сказать, что до тех пор пока я не попала на работу в эту систему, я никогда бы не подумала, что такое может быть в финляндии. Я имею в виду - ТАКОЕ скотское отношение к детям со стороны родителей и прочих родственников.
Просто многие участники данной дискуссии судят по себе, своим занокомым, родственникам, которые являются людьми нормальными, адекватными и т.д. И действительно если я, мать, люблю своего рабенка, моему ребенку безоговорочно лучше со мной, то как же у кого-то может быть по-другому. Но к сожалению, по-другому бывает.
|
|
|
03-03-2010, 17:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Потому что на самом деле дело не в ребёнке...дело в хорошо оплачиваемой пропагсндисткой компании по промыванию мозгов русскоязычных жителей Финляндии....
|
Кто же эту кампанию оплачивает, не подскажете?
|
|
|
03-03-2010, 17:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
А в чем их интерес. Только про Бякмана не надо - его интерес мне понятен.
И еще:У граждан появляются вопросы о деятельности гос.органовответы на них они наййти не могут, прчем не теорию, ( этого не может быть потому, что есть такой-то параграф, а то, что называется правовприменительной практикой, то не обязанность ли госорганов демократической страны развеять эти сомнения своих граждан?
|
|
|
03-03-2010, 17:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ask
|
Да система просто не в курсе, что на суоми.ру происходят такие дискуссии. )
Да и соц.служба работает открыто. Есть система ранней помощи(varhaistuki), когда молодым мамочкам могут прийти помоч по дому, или с ребенком посидеть, когда ей надо по делам отлучиться.
Есть семейные консультационные центры(perheneuvola), где родители могут получить терапевтическую помощь, если в семье кризис. ЛС - это уже продвинутая стадия, когда уже все запущено...
Все начинается с неувола, дальше вы постоянно сотрудничаете с воспитателями детского сада, дальше школа. Если на каком-то моменте происходит сбой в общении, то нормальные родители сами первые идут на контакт, задают вопросы, спрашивают советов и т.д.
Не возникают проблемы вдруг, в одночасье, всегда есть предыстория.
Последнее редактирование от Agata : 03-03-2010 в 18:05.
|
|
|
03-03-2010, 17:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Система обязанна перед вами отчитываться??.
|
Конечно, обязана! А вы как думали? Система для людей, или люди для системы? Или здесь тоталитарное государство? Тут вроде как демократия, насколько я понимаю. И раз система для людей, то она ОБЯЗАНА отчитываться.
И, кстати, вы спросили: "Почему суд не вернул ребенка?" Потому что суда не было еще, и будет через шесть-семь месяцев. Это как? Все по закону? Полгода ребенок в приюте будет ждать суда, а если суд постановит вернуть ребенка матери, кто будет отвечать за эти полгода? А никто, ведь они не должны отчитываться, так по-вашему?
Последнее редактирование от ask : 03-03-2010 в 17:55.
|
|
|
03-03-2010, 17:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Да система просто не в курсе, что на суоми.ру происходят такие дискуссии. )
Да и соц.служба работает открыто.
|
Такие дискуссии не только на суоми.ру происходят. Вы зря думаете, что финнам все ясно в работе соцслужб и вопросов не возникает, и нарушения в отношении финских семей меня лично возмущают не меньше, чем в отношении русских. Да меня скорее интересует четкое перечисление, ну по типу американского - вы имеете право хранить молчание, без адвоката вас никто не допросит, без родителей детей не могут осматривать и допрашивать, побои должны быть зафиксированы врачом итп. Есть где такое? Я бы с удовольствием почитала. И чтобы нарушения этих правил карались по закону.
|
|
|
03-03-2010, 17:53
|
|
Пользователь
|
|
|
|
03-03-2010, 17:57
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
Да меня скорее интересует четкое перечисление, ну по типу американского - вы имеете право хранить молчание, без адвоката вас никто не допросит, без родителей детей не могут осматривать и допрашивать, побои должны быть зафиксированы врачом итп. Есть где такое? Я бы с удовольствием почитала. И чтобы нарушения этих правил карались по закону.
|
Я бы пару дней про прелесть американскую не упоминала бы...
... приемные родители уморили ребенка голодом и побоями. Произошло это еще в августе прошлого года, но арест семейной пары из штата Пенсильвания произведен только теперь, по завершении следствия. Приемные родители взяты под стражу без права освобождения под залог. ..По сообщениям местных СМИ, два года назад окружные органы опеки уже пытались лишить Крейверов родительских прав. После этого они забрали детей из школы и объявили, что будут учить их дома....
http://www.newsru.com/russia/03mar2...haniel_mid.html
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
03-03-2010, 17:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Всё это очень интересно, но мне всё-таки хотелось бы получить ответ на тот вопрос, который я задал: кто оплачивает "кампанию по очернению финской системы социальной защиты детей"? Вопрос, в первую очередь, к Олликайнену, который выдвинул это утверждение.
|
|
|
03-03-2010, 18:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Далась вам всем Россия... Забудьте, что происходит ТАМ, и смотрите что происходит ЗДЕСЬ (А в Америке негров вешают, да?) Лучше бы все подумали почему финские медиа молчат? Мама туда не обращалась? Им это неинтересно? Что за заговор молчания?
|
|
|
03-03-2010, 18:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soeco
А в чем их интерес. Только про Бякмана не надо - его интерес мне понятен.
И еще:У граждан появляются вопросы о деятельности гос.органовответы на них они наййти не могут, прчем не теорию, ( этого не может быть потому, что есть такой-то параграф, а то, что называется правовприменительной практикой, то не обязанность ли госорганов демократической страны развеять эти сомнения своих граждан?
|
кто мешает гражданам искать информацию? Или надо всех за ручку везде водить? Органы работают ОТКРЫТО, закажите время в перхенеувола- если дома проблемы , в зависимости от города/района- бывают очень длинные очереди- придете, поговорите, расскажите в чем проблема, постараетесь ее решить- не понимаю что в этом сложного? Куча информации на русском языке в интернете, в в разных конторах- знаете- кто ищет- тот находит, а кому не надо- всегда легко обвинить что у меня нет информации
Никто наизусть не может знать все законы, правила, постановления и указания- поэтмоу чтобы что-то УЗНАТЬ- надо обращаться туда, куда надо. в Каждой детской неуволе вам дадут инфу про соцслужбы и их работу, всякие буклеты о работе и помощи есть в любой поликлинике, есть в конце концов телефонный справочник, на первых страницах которго ВСЕ службы помощи с номерами телефонов. Ни одно государство не сможет делать так, чтобы каждому въезжаещему в страну иностранцу давали бы на руки буклет со всей информацией о стране, ее законах, предписаниях, культуре, праивлах и пр.
Такое ощущение что люди до сих пор не могут избавиться от мысли, что кто-то за них должен что-то делать и государство должно за ручку водить и все рассказывать- это вам не holhousvaltio каким был СССР
не знаю что Вам понятно про Бякмана- но этот человек не заинтересован в родителях или детях- ему главное чтобы "нарыть доказательства" русофобской Финляндии. все. для этой цели все годится и откровенная ложь в первую очередь. Все что пишет рос.пресса- "со слов Б и Сафки"- ваше дело если верите безаговорочно что они пишут- я лично- не верю- отсюда и мое отношение кнему- дсотаточно начиталась его "цитат" и тем в логе а равно как и Хиетатен и Лиевемаа и других якобы "антифашис тов", которые выбрали странный образ бороться с"фашизмом2 и исключительно только в определенных странаХ. включая Финляндию.
|
|
|
03-03-2010, 18:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ask
Далась вам всем Россия... Забудьте, что происходит ТАМ, и смотрите что происходит ЗДЕСЬ (А в Америке негров вешают, да?) Лучше бы все подумали почему финские медиа молчат? Мама туда не обращалась? Им это неинтересно? Что за заговор молчания?
|
В данном аспекте Россия далась только потому, что только в России освещается ситуация семьи Рантала.
|
|
|
03-03-2010, 18:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
|
а почему вы у Агаты спрашиваете? спросите у мамы- ее данные легко найти в интернете- ну обратитесь к ее защитнику- про молчание фин.медии вам уже отвечали- дело еще кескен, разглашать не имеют права да и ЭТО дело чем лучше других тысяч дел? каждая страна выбирает приоритеты в новостях- что важно а что менее важно- для рос.медии- это новость важная, для финской- нет- причем тут заговор? Вот вы знаете много чего- вы все рассказываете? или все-таки выбираете то, что вам интересно рассказать. почему защитнички не инетересуются своими же, финскими детьми, с финскими родителями? Почему такой болезненный интерес к семьям, гда ребенок/родители русские? Заговор?
Последнее редактирование от kisumisu : 03-03-2010 в 18:15.
|
|
|
03-03-2010, 18:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а почему вы у Анаты спрашиваете? спросите у мамы- ее данные легко найти в интернете- ну обратитесь к ее защитнику- про молчание фин.медии вам уже отвечали- дело еще кескен, разглашать не имеют права да и ЭТО дело чем лучше других тысяч дел? каждая страна выбирает приоритеты в новостях- что важно а что менее важно- для рос.медии- это новость важная, для финской- нет- причем тут заговор? Вот вы знаете много чего- вы все рассказываете? или все-таки выбираете то, что вам интересно рассказать. почему защитнички не инетересуются своими же, финскими детьми, с финскими родителями? Почему такой болезненный интерес к семьям, гда ребенок/родители русские? Заговор?
|
Извините, что не учла, что не все владеют русским языком в достаточной степени, ибо "заговор молчания" - это идиома, то есть, по-бытовому, выражение такое. Обозначает, что все вокруг молчат, эту тему не обсуждают.
У российских медиа болезненный интерес к русским семьям я понимаю, ведь семьи русские, финские семьи должны интересовать финские СМИ. И вот молчания финских медиа по поводу судьбы финских граждан я не понимаю. Где независимая пресса?
|
|
|
03-03-2010, 18:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Всё это очень интересно, но мне всё-таки хотелось бы получить ответ на тот вопрос, который я задал: кто оплачивает "кампанию по очернению финской системы социальной защиты детей"? Вопрос, в первую очередь, к Олликайнену, который выдвинул это утверждение.
|
Есть версия, Остап Бэндер из Рио, налом
Фины сами давно страдают от своей "финской системы социальной защиты детей". Олликайнен просто незнает, надо ему на фин.форум по этой теме.
|
|
|
03-03-2010, 18:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ask
Лучше бы все подумали почему финские медиа молчат? Мама туда не обращалась? Им это неинтересно? Что за заговор молчания?
|
Я еще раз напишу, если мама догадалась, как рассказать всю историю в youтубе и если все, что написали соц.работники вранье, то мама может так же легко снять на камеру документы и по каждому пункту
1. -вранье
2. -вранье
...
189. - вранье
Мама этого не делает.
|
|
|
03-03-2010, 18:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ask
Извините, что не учла, что не все владеют русским языком в достаточной степени, ибо "заговор молчания" - это идиома, то есть, по-бытовому, выражение такое. Обозначает, что все вокруг молчат, эту тему не обсуждают.
У российских медиа болезненный интерес к русским семьям я понимаю, ведь семьи русские, финские семьи должны интересовать финские СМИ. И вот молчания финских медиа по поводу судьбы финских граждан я не понимаю. Где независимая пресса?
|
еще раз и медленно- медия не может комментировать незавершенные дела, медияне может комментировать дела, где рассказывается о проблемах семьи открыто- есть закон об yksityisyyden suoja, да и кто же будет комментировать ВСЕ дела что у соцслцужб или у полиции? Вы то хоть подумайте ! Дело Рантала ничем не отличается от тысяч других дел. Проблема- почему детей забирают у родителей- обсуждалась уже и не раз, есть дебаты на ТВ к примеру, есть МОТ, есть Punainen lanka- ну не могут тут публично перемалывать каждый отдельный случай, рассказывая подробности о родителях или ребенке- это закон не позволяет! И кому это понравится, если ТВОЕ, ЛИЧНОЕ будут перемалывать на всех углах?
Независимая пресса эта не та, что пишет все, ч то попало, смакуя подробности, а та, которая пишет новости без своего мнения и не берет ничью сторону
|
|
|
03-03-2010, 18:23
|
|
Registered User
Проживание: Берег дикого мужика
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Я еще раз напишу, если мама догадалась, как рассказать всю историю в youтубе и если все, что написали соц.работники вранье, то мама может так же легко снять на камеру документы и по каждому пункту
1. -вранье
2. -вранье
...
189. - вранье
Мама этого не делает.
|
А смысл? Такие, как вы всё равно истолкуют их по-своему...и заподозрят в ещё бОльшей недосказанности и укрывательстве всей подноготной.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|