Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 05-07-2010, 12:33   #1081
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Прекратите делить несуществующие деньги, которые якобы будут получать члены парламента иммигрантов. Ничего они не будут получать. Туда выберут активистов, согласных проводить работу бесплатно, как напр., модераторы на этом форуме.

Нам кинули перед выборами в основной парламент кость для повышения политической активности иммигрантов, а мы бросились грысть друг друга. Стыдно, господа!

Если вы так хорошо осведомлены о вопросах финансирования "парламента" прошу поделиться инфой:
- за чей счет будут проведены выборы и предвыборная кампания?
- кто будет оплачивать аренду помещений?
- кто будет оплачивать работу вспомогательных служб?
- будет ли работа парламентариев строится на полной финансовой добровольности (как вы утверждаете) или они будут получать какие-то платежи?
Я за полную прозрачность. Чтобы не было домыслов.

Да еще. Я не собака (о вас не знаю), в "костях" не нуждаюсь. Никого не грызу, выражаю свою позицию.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 05-07-2010, 12:47   #1082
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Arrow

Цитата:
Сообщение от Agata
предлагаемый механизм выборов в предлагаемый парламент нарушает 14 параграф Конституции Финляндии
14 §
Vaali- ja osallistumisoikeudet
Jokaisella Suomen kansalaisella, joka on täyttänyt kahdeksantoista vuotta, on oikeus äänestää valtiollisissa vaaleissa ja kansanäänestyksessä. Vaalikelpoisuudesta valtiollisissa vaaleissa on voimassa, mitä siitä erikseen säädetään tässä perustuslaissa.
Jokaisella Suomen kansalaisella ja maassa vakinaisesti asuvalla ulkomaalaisella, joka on täyttänyt kahdeksantoista vuotta, on oikeus äänestää kunnallisvaaleissa ja kunnallisessa kansanäänestyksessä sen mukaan kuin lailla säädetään. Oikeudesta muutoin osallistua kuntien hallintoon säädetään lailla.
Julkisen vallan tehtävänä on edistää yksilön mahdollisuuksia osallistua yhteiskunnalliseen toimintaan ja vaikuttaa häntä itseään koskevaan päätöksentekoon

Immigrant Parliament of Finland http://www.helsinkitimes.fi/htimes/...of-finland.html
Цитата:
Q: How are you going to arrange the voting process?
A: The voting will occur electronically. We will try to get help from the Ministry of Justice and the Population register and also ask for sponsorship from an IT company that can help with the technical aspects.

Предлагаемый механизм голосования нарушает Henkilötietolaki
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1999/19990523
Цитата:
Henkilötietolaki
3 luku
Arkaluonteiset tiedot ja henkilötunnus
11 § Arkaluonteisten tietojen käsittelykielto
Arkaluonteisten henkilötietojen käsittely on kielletty. Arkaluonteisina tietoina pidetään henkilötietoja, jotka kuvaavat tai on tarkoitettu kuvaamaan:
1) rotua tai etnistä alkuperää
;

0

0
Old 05-07-2010, 13:07   #1083
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Если вы так хорошо осведомлены о вопросах финансирования "парламента" прошу поделиться инфой.

Эти вопросы решаются определенным кругом людей. Я к этому кругу не отношусь. Нас об их решениях проинформируют тогда, когда посчитают нужным. Всему свое время.

И нечего мутить воду. (Умышленно запутывать какое-либо дело, вносить неразбериху в какое-либо начинание, дело./Языковая справка).

А пока советую почитать о деятельности Suomenruotsalaiset kansankäräjät – Svenska Finlands Folkting:

Suomenruotsalaiset kansankäräjät perustettiin vuonna 1919. Käräjät valvoo ruotsinkielisten asemaa Suomessa ja vaikuttaa toimivan kaksikielisyyden hyväksi, työskentelee ruotsinkielisen väestön kulttuuristen tarpeiden tyydyttämisen hyväksi sekä valvoo sitä, että ruotsinkieliset saavat saman valtiollisen ja kunnallisen informaation kuin suomenkielinen väestö.
Suomenruotsalaiset kansankäräjät katsoo tiedottamisen olevan välttämätön perusta, jolle muu toiminta rakennetaan. Nykyisin käräjien kokonaistehtävänä on luoda mahdollisimman syvä vuoropuhelu kielirajojen yli maan toisen kansalliskielien, ruotsin, merkityksestä. Käräjät valvoo myös omia valtuuskuntiaan koulutuksessa, hallinnossa ja väestöpolitiikassa ruotsinkielisen väestön tarpeiden suhteen, muun muassa antamalla lausuntoja ajankohtaisista lakiehdotuksista. Käräjät julkaisee myös raportteja ja harjoittaa kielisuojatoimintaa.

http://pre20031103.stm.fi/suomi/tao...eli/suomenr.htm

Последнее редактирование от Lana Hel : 05-07-2010 в 13:13.

0

0
Old 05-07-2010, 13:17   #1084
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
А почему бы не сделать для начала сетевую версию иммигрантского комитета? Обкатали бы, посмотрели как это будет работать: если уж так хочется?
Главное дешево и сердито. И вход в сетевой комитет можно сделать под своим банковским кодом. Зачем затевать эту скандальную бадягу сразу же в реале, когда нынешнии технологии вполне обкатаны для работы в сети: в свободное от основной занятости время?

0

0
Old 05-07-2010, 13:23   #1085
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Я состояла несколько лет в monikultturinen ryhmä от своей партии. Работа держалась на голом энтузиазме наскольких человек. Собирались в свое свободное от работы время, никакой оплаты члены группы не получали. Меня нисколько не смущало, что в группу входили представители разных национальностей! Работа эта малоэффективна, наши рекомендации претворялись в жизнь очень медленно.

Прекратите делить несуществующие деньги, которые якобы будут получать члены парламента иммигрантов. Ничего они не будут получать. Туда выберут активистов, согласных проводить работу бесплатно, как напр., модераторы на этом форуме.

Когда желающие в ИПФ поймут, что им придется после работы таскаться по собраниям, потом дома писать предложения и отчеты, то думаю энтузиастов и желающих сразу поубавится. Хорошо, если будут выделены деньги на оплату помещения для проведения совместных собраний.

Не думаю, что члены парламента молодежи или детского парламента получают зарплаты.

Нам кинули перед выборами в основной парламент кость для повышения политической активности иммигрантов, а мы бросились грысть друг друга. Стыдно, господа!

P.S. Повторю еще раз для тех, кто захочет обвинить меня в желании пристроить свою попу в ИПФ или куда-то еще. Я довольна своей работой, никуда не выдвигалась и не собираюсь никуда выдвигаться.

"наши рекомендации претворялись в жизнь очень медленно. "
Стало быть претворялись, не не так быстро, как хотелось бы? Не на раз-два-три?

"Прекратите делить несуществующие деньги"
Покажите мне, где я хоть слово написал о деньгах.

"Нам кинули перед выборами в основной парламент кость для повышения политической активности иммигрантов, а мы бросились грысть друг друга. Стыдно, господа!"
Вы конечно считаете что благородно именно грызть "брошенную кость"? Ну-ну...

Дело как раз в том, что большинству из форумчан "кость" не нужна и они в состоянии сами себе купить любого качества мясо.

Уже на вашем примере видно, насколько противоположных взглядов придерживается даже та небольшая часть иммигрантов, которая представлена на форуме. О каких "общих интересах иммигрантов" в этом случае может идти речь?
Почему-то подозреваю, что вы представитель левой партии, ибо именно они вначале делали делают все, что бы наводнить Европу иммигрантами-беженцами, а потом готовы осваивать средства на борьбу с проблемными последствиями этой политики.

0

0
Old 05-07-2010, 13:36   #1086
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А почему бы не сделать для начала сетевую версию иммигрантского комитета? Обкатали бы, посмотрели как это будет работать: если уж так хочется?
Главное дешево и сердито. И вход в сетевой комитет можно сделать под своим банковским кодом. Зачем затевать эту скандальную бадягу сразу же в реале, когда нынешнии технологии вполне обкатаны для работы в сети: в свободное от основной занятости время?

И форумы для иммигрантов/для разных языковых групп разные...

0

0
Old 05-07-2010, 13:39   #1087
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
И форумы для иммигрантов/для разных языковых групп разные...

Для каких разных языковых групп? Все по фински. На каком языке так называемый "парламент" планировал "законотворить" в Финляндии?

0

0
Old 05-07-2010, 13:51   #1088
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Для каких разных языковых групп? Все по фински. На каком языке так называемый "парламент" планировал "законотворить" в Финляндии?

Посмотрите как устроен Russian.fi.

Одним из его разделов является Форум. На форуме есть Suomenkielinen keskustelupalsta.

По подобному принципу могут сделать и портал ИПФ. Сам портал на финском, и т.д.

Последнее редактирование от Lana Hel : 05-07-2010 в 14:01.

0

0
Old 05-07-2010, 13:55   #1089
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
1.Я правильно понимаю, что вы хотите, что бы за вас и от вашего имени этим занималась некая группа иммигрантов, которым вы доверяете больше, чем финским политикам только оттого, что представители этой группы родились не в Финляндии?
А сами участвовать в решении этих вопросов, например, путем проведения вашей позиции через одну из существующих партий, влияние и возможности которой неизмеримо выше чем у любого псевдопарламента, не желаете?

2.К сведению - уже сотни иммигрантов напрямую, а не через посредников, участвуют в политической жизни страны на местном и общефинском уровне. На партийных съездах, где вырабатывается политика партий на последующие годы и выбирается их руководящие ядро - полно делегатов иммигрантов. Это правильный путь. Знакомитесь с политиками разных партий, участвуйте в партийной жизни, рассказывайте о своих проблемах и нуждах, лоббируйте определенную политику в своей партии.

3. Стоит так же помнить, что иммигранты не стадо баранов - вот трава, вот водопой - и нужды, проблемы и взгляды у них разные, часто прямо противоположные.

1. Вы правильно понимаете. Именно так я и думаю. Сам буду учавствовать путем голосования за близкого мне по духу кандидата. Через партии не желаю. Любая идея проходя через партийный аппарат деформируется и становится частью политики партии6 которая чаще всего включает более широкий спектр вопросов среди которых просто теряются проблемы малых групп населения.

2. Работа этой сотни или скольких там сотен очень важна и полезна. Однако свою точку зрения я высказал.
Правильный путь можете указывать на партийном слете. Там Вас поддержат аплодисментами.

3. Я не забываю про разнородность как тут уже говорилось не раз иммигрантской среды. Основой идеи парламентаризма и служит представительство разных слоев населения.

0

0
Old 05-07-2010, 13:59   #1090
pustota
Залог здоровья

Cool

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Те, у кого есть право голоса, но которые не голосуют - они отдают свои голоса сразу всем. А те, кто не признаэт парламент и законы - это уже преступники.
А какого типа критику Вы считаете конструктивной.

Да вы что.

Я думал преступники это те кто нарушает закон...

Не признавать и нарушать две большие разницы.

А так вообщем договорилис. Идея парламента вступит в силу в случае соответствующих решений правительства. Вы как человек уважающий закон просто подчинитесь данному решению и все.

0

0
Old 05-07-2010, 14:04   #1091
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Jade
Immigrant Parliament of Finland http://www.helsinkitimes.fi/htimes/...of-finland.html

Предлагаемый механизм голосования нарушает Henkilötietolaki
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1999/19990523

Умница, Jade! Докопалась! (ты случайно, не юрист, хватка у тебя адвокатская )
Очень интересно теперь будет посмотреть, как будут проведены всеиммигрантские выборы без нарушения действующего законодательства.

-----------------

0

0
Old 05-07-2010, 14:08   #1092
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Я состояла несколько лет в monikultturinen ryhmä от своей партии. Работа держалась на голом энтузиазме наскольких человек. Собирались в свое свободное от работы время, никакой оплаты члены группы не получали. Работа эта малоэффективна, наши рекомендации претворялись в жизнь очень медленно. Прекратите делить несуществующие деньги...
Меня, например, не интересуют их финансы, а исключительно правовая сторона вопроса: как парламентарии собираются выражать ГОЛОС всех переселенцев. Уже несколько раз задавали вопрос. Каким образом "парламент" собирается вычислять иммигрантов для получения этого единого голоса???))
Идейные вдохновители написали о том, что собираются получать сведения о нашем происхождении из Регистра населения. Но ведь фин.закон запрещает давать сведения, касающиеся этнического происхождения граждан. Этническое происхождение/etninen alkuperä связано с alkuperämaa, т.е. со страной/местом рождения. Получается, что магистрат, выдавая "парламенту" сведение о стране рождения фин.граждан, выдаёт факт, раскрывающий наше с вами этническое происхождение. См. http://www.ulkosuomalainen.com/arti...omalaisuus.html Etnisen ryhmän määritelmällä on kolme sisältöä: ensinnäkin ryhmä nähdään yhteiskunnassa erilaisena kielen, uskonnon, rodun, alkuperämaan ja sen kulttuurin perusteella…
Из этого фин. определения понятно, как вычислить этническое происхождение по стране рождения, т.е. то, что фин.гражданин, родившийся в Китае, - этнический китаец, в Израиле - еврей, в России - русский, в Японии - японец и т.д.

Разве Вас не смущает такое "вычисление" иммигрантов? Мне как-то не хочется тратить силы на суды с магистратом, если кто-то из неумных работников случайно выдаст "парламенту" сведения о моём происхождении. Дело принципа - ничего личного...За такое должны наказывать:
Henkilötietolaki http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1999/19990523
Цитата:
10 luku
Erinäiset säännökset
47 §
Vahingonkorvausvelvollisuus
Rekisterinpitäjä on velvollinen korvaamaan sen taloudellisen ja muun vahingon, joka on aiheutunut rekisteröidylle tai muulle henkilölle tämän lain vastaisesta henkilötietojen käsittelystä.
Vahingonkorvauksesta on muutoin voimassa, mitä vahingonkorvauslain (412/1974) 2 luvun 2 ja 3 §:ssä, 3 luvun 4 ja 6 §:ssä sekä 4, 6 ja 7 luvussa säädetään.
48 §
Rangaistussäännökset
Rangaistus henkilörekisteririkoksesta säädetään rikoslain (39/1889) 38 luvun 9 §:ssä ja henkilörekisteriin kohdistuvasta tietomurrosta rikoslain 38 luvun 8 §:ssä. Rangaistus 33 §:ssä säädetyn vaitiolovelvollisuuden rikkomisesta tuomitaan rikoslain 38 luvun 1 tai 2 §:n mukaan, jollei teko ole rangaistava rikoslain 40 luvun 5 §:n mukaan tai siitä muualla laissa säädetä ankarampaa rangaistusta.
Joka tahallaan tai törkeästä huolimattomuudesta tämän lain vastaisesti
1) laiminlyö noudattaa, mitä henkilötietojen käsittelyn tarkoitusten määrittelystä, rekisteriselosteen laatimisesta, tietojen käsittelystä, informoimisesta, henkilörekisterissä olevan tiedon korjaamisesta, rekisteröidyn kielto-oikeudesta tai ilmoituksen tekemisestä tietosuojavaltuutetulle säädetään,
2) antaa tietosuojaviranomaiselle henkilötietojen käsittelyä koskevassa asiassa väärän tai harhaanjohtavan tiedon,
3) rikkoo henkilötietojen suojaamisesta ja henkilörekisterin hävittämisestä annettuja säännöksiä ja määräyksiä taikka
4) rikkoo tietosuojalautakunnan 43 §:n 3 momentin nojalla antamaa lainvoimaista määräystä
ja siten vaarantaa rekisteröidyn yksityisyyden suojaa tai hänen oikeuksiaan, on tuomittava, jollei teosta ole muualla laissa säädetty ankarampaa rangaistusta, henkilörekisteririkkomuksesta sakkoon

Последнее редактирование от Jade : 05-07-2010 в 14:18.

0

0
Old 05-07-2010, 14:13   #1093
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Эти вопросы решаются определенным кругом людей. Я к этому кругу не отношусь. Нас об их решениях проинформируют тогда, когда посчитают нужным. Всему свое время.

И нечего мутить воду. (Умышленно запутывать какое-либо дело, вносить неразбериху в какое-либо начинание, дело./Языковая справка).

А пока советую почитать о деятельности Suomenruotsalaiset kansankäräjät – Svenska Finlands Folkting:

Тогда не надо бросаться фразами типа "ничего они не будут получать" и все будет исключительно добровольно. Про мутить воду это скорее к вам относится. Я хочу ее как раз сделать прозрачной. Также не хочу, чтобы меня не информировали, "когда посчитают нужным".

А статус коренного шведоязычного населения, закрепленного конституцией, здесь причем?

-----------------

0

0
Old 05-07-2010, 14:18   #1094
pustota
Залог здоровья

Red face

Цитата:
Сообщение от Интeллeкт
Да не спорьте вы с ними! Им ничего не докажешь. Уже все решено. Парламенту быть! Хотят поиграться в голосования, где они якобы на что то влияю флаг в руки!
Не хотят добром, будем действовать по Петровски каленым железом.
Все будет хорошо.

Не думаю что действия каленным железом имеют место в современном цивилизованном мире.
Вы можете делать что хотите но советую все таки двигаться в рамках закона...

0

0
Old 05-07-2010, 14:19   #1095
Spektr -lehti
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от FIO
Из статьи главного редактора газеты «Спектр» Эйлины Гусатинской «Mikä ihmeen parlamentti?»:

<...>
Suomen venäjänkielisten keskuudessa löytyy myös vastustusta siirtolaisparlamenttia kohtaan. Pieni porukka kerää nimiä adressiin, koska uskovat, että koko juttu on viranomaisten keksimä ja kyseessä on siirtolaisille tarkoitettu kantaväestöstä etääntyvä elin. He uskovat pystyvänsä vaikuttamaan kukin itse ja pitävät oikeasti loukkaavana pyrkimistä koota yhteen kaikki siirtolaiset.

Nettikeskustelut adressista muistuttivat hyvin paljon maahanmuuttokriitikoiden foorumien vuodatuksia, eikä eriäviä mielipiteitä siellä sallittu. Se on surullista, muttei outoa – pelkoa ja puhumattomuutta on monenlaista. Taas Facebookin kautta sain paljon positiivisia palautteita ja konkreettisia ehdotuksia, mutta siellähän ihmiset puhuvat omalla nimellä.
<...>
Источник: «Kansan Uutiset. Viikkolehti», 2.7.2010, s. 16.

Ценю столь пристальное внимание к моим статьям - Вам даже не лень было набрать самостоятельно два абзаца. Ничего, что они вырваны из контекста статьи?

0

0
Old 05-07-2010, 14:20   #1096
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Меня, например, не интересуют их финансы, а исключительно правовая сторона вопроса: как парламентарии собираются выражать ГОЛОС всех переселенцев. Уже несколько раз задавали вопрос. Каким образом "парламент" собирается вычислять иммигрантов для получения этого единого голоса???))
Идейные вдохновители написали о том, что собираются получать сведения о нашем происхождении из Регистра населения. Но ведь фин.закон запрещает давать сведения, касающиеся этнического происхождения граждан. Этническое происхождение/etninen alkuperä связано с alkuperämaa, т.е. со страной/местом рождения. Получается, что магистрат, выдавая "парламенту" сведение о стране рождения фин.граждан, выдаёт факт, раскрывающий наше с вами этническое происхождение. См. http://www.ulkosuomalainen.com/arti...omalaisuus.html Etnisen ryhmän määritelmällä on kolme sisältöä: ensinnäkin ryhmä nähdään yhteiskunnassa erilaisena kielen, uskonnon, rodun, alkuperämaan ja sen kulttuurin perusteella…
Из этого фин. определения понятно, как вычислить этническое происхождение по стране рожденения, т.е. то, что фин.гражданин, родившийся в Китае, - этнический китаец, в Израиле - еврей, в России - русский, в Японии - японец и т.д.

Идейные вдохновители - это кто?

Я писала, что получаю иногда почту от юридических контор, которые предлагают услуги на русском языке. К тому же различные опросы, касающиеся иммигрантов. Значит мои права уже многократно нарушены. Пусть этими вопросами займутся юристы. А вы, как только получите бюллетень, подавайте в суд.

0

0
Old 05-07-2010, 14:22   #1097
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от По-душка
Очень интересно теперь будет посмотреть, как будут проведены всеиммигрантские выборы без нарушения действующего законодательства.

Нсколько я знаю в Финляндии есть несколько компаний имеющих право на получение данных из ситемы регистрации народонаселения. Через эти компании удачно идут любые рассылко например по принципу я хочу разослать во все дома где хотя бы один из жителей заявил что его родной язык не финский и не шведский. Потом можно рзослать отрывные талоны абсолютно всем а допустить до выборов только по списка избиркома... Варантов куча...

0

0
Old 05-07-2010, 14:33   #1098
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Тогда не надо бросаться фразами типа "ничего они не будут получать" и все будет исключительно добровольно. Про мутить воду это скорее к вам относится. Я хочу ее как раз сделать прозрачной. Также не хочу, чтобы меня не информировали, "когда посчитают нужным".

А статус коренного шведоязычного населения, закрепленного конституцией, здесь причем?

Не бегите впереди паровоза. Никто не обязан Вас информировать, когда Вы посчитаете нужным. Когда будет создан ИПФ, то его деятельность будет одобрена соответствующим образом в соответствии с финскими законами. Не волнуйтесь так .

Про деятельность Suomenruotsalaiset kansankäräjät:
http://www.folktinget.fi/suomeksi/folktinget/
Folktinget
Folktinget lyhyesti
Folktinget (Suomenruotsalaiset kansankäräjät) edustaa suomenruotsalaisia ja valvoo heidän oikeuksiaan ja etujaan.
Folktinget on suomenruotsalaisten yhteistyöelin Suomessa. Toimimme yli poliittisten rajojen: kaikki eduskuntapuolueet, joilla on ruotsinkielistä toimintaa, ovat edustettuina Folktingetissä.
Työskentelemme myös tukeaksemme ja vahvistaaksemme ruotsin kielen asemaa sekä ruotsinkielistä kulttuuria Suomessa. Toimintaa ohjaa laki Folktingetistä.
Folktinget perustettiin vuonna 1919 turvaamaan ruotsalaisuuden tulevaisuus Suomessa. Vuosien saatossa toimintamme on kehittynyt ja laajentunut. Olemme muun muassa järjestäneet useita suuria tapahtumia ja kampanjoita, joiden avulla lisäämme suomenkielisen Suomen ymmärrystä kaksikielisyyttä kohtaan.
Muutamia esimerkkejä Folktingetin toiminnasta
• Edustaa suomenruotsalaisia ja valvoo heidän etujaan.

• Valvoo kieliturvaa. Suomenruotsalaiset voivat ottaa yhteyttä Folktingetiin kielellisiin oikeuksiin liittyvissä asioissa esim. kokiessaan, että viranomaiset eivät täytä kyseisiin oikeuksiin liittyviä velvollisuuksiaan.

• Julkaisee tutkimuksia ja esitteitä.

• Tiedottaa ruotsin kieleen liittyvistä asioista Suomessa.

• Pyrkii luomaan myönteistä asenneilmastoa kaksikielisyyttä kohtaan, esim. Päivää God dag -kampanjan kautta.

0

0
Old 05-07-2010, 14:34   #1099
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
А так вообщем договорилис. Идея парламента вступит в силу в случае соответствующих решений правительства. Вы как человек уважающий закон просто подчинитесь данному решению и все.

прям вприпрыжку все будут подчинятся.. уже побежали. это как в России все побежали слушать "несогласных" и Новодворских и их решения. то же самое.

Последнее редактирование от Wahmurka : 05-07-2010 в 14:39.

0

0
Old 05-07-2010, 14:41   #1100
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от pustota
Нсколько я знаю в Финляндии есть несколько компаний имеющих право на получение данных из ситемы регистрации народонаселения. Через эти компании удачно идут любые рассылко например по принципу я хочу разослать во все дома где хотя бы один из жителей заявил что его родной язык не финский и не шведский. Потом можно рзослать отрывные талоны абсолютно всем а допустить до выборов только по списка избиркома... Варантов куча...

Да знаю я эту систему. Тут совсем другой аспект, вот в чем фишка. Между прочим, заявление о родном языке делается добровольно, а вот место рождения - нет.

-----------------

0

0
Old 05-07-2010, 14:44   #1101
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota

Или такой вариант.
Если ты считаешь себя переселенцем, то зарегистрируйся тут... Потом ответившим придет сообщение о принятии участия в голосовании. Наверное, коренные финны так и бросятся регистрироваться а потом голосовать

Не Пустоте:
Оставьте эти вопросы государственным юристам. Поверьте, что они не глупее вас.

0

0
Old 05-07-2010, 14:47   #1102
pustota
Залог здоровья

Cool

Цитата:
Сообщение от По-душка
Да знаю я эту систему. Тут совсем другой аспект, вот в чем фишка. Между прочим, заявление о родном языке делается добровольно, а вот место рождения - нет.

Если выборы будут проводится избиркомом, то поверьте, механизмы найдутся.

0

0
Old 05-07-2010, 14:47   #1103
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Не бегите впереди паровоза. Никто не обязан Вас информировать, когда Вы посчитаете нужным. Когда будет создан ИПФ, то его деятельность будет одобрена соответствующим образом в соответствии с финскими законами. Не волнуйтесь так .

Про деятельность Suomenruotsalaiset kansankäräjät:

Вся информация о деятельности (принципы работы, задачи, цели, финансирование и пр.) должна быть озвучена ДО выборов. Я это имела в виду.

Еще раз повторяю, причем здесь Suomenruotsalaiset kansankäräjät? Вы мне лучше приведите статью закона, где закреплен особый статус иммигрантов.

-----------------

0

0
Old 05-07-2010, 14:48   #1104
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от pustota
Если выборы будут проводится избиркомом, то поверьте, механизмы найдутся.

Не верю! (с)

-----------------

0

0
Old 05-07-2010, 14:59   #1105
Spektr -lehti
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
Дорогая эйлина, на каком основании вы врете публично о том, что мнения за парламент на нашем форуме удаляются? Вас много раз многие пользователи просили написать и обсновать эти мнения "за".
И почему наша "pieni joukko" у вас в статье не имеет названия?

далее по списку: то,что вы просто клевещете твердя про какойто страх, это уже просто о вас самих гворит что-то, но вообще то просто ради интереса хочу спросить: вы чего вообще так заёрзали? /ам портал чемто мешает осуществлять ваш парламент?

пожалуйста, в следующий раз я прошу указывать, про какую именно маленькую группу вы пишете. Переходя на личности, раз вы это выбрали, переходите уж, как вы говорите, без страха.

Вероника, вернемся к первоисточнику:
Цитата:
Suomen venäjänkielisten keskuudessa löytyy myös vastustusta tälle idealle. Pieni porukka kerää nimiä adressiin, koska uskoo, että koko juttu on viranomaisten keksimä ja kyseessä on siirtolaisille tarkoitettu kantaväestöstä etääntyvä elin. He uskovat pystyvänsä vaikuttamaan kukin itse ja pitävät oikeasti loukkaavana pyrkimyksen koota yhteen kaikki siirtolaiset. Nettikeskustelut adressista muistuttivat hyvin paljon maahanmuuttokriitikoiden foorumien vuodatuksia, eikä eriäviä mielipiteitä siellä sallittu. Se on surullista, muttei outoa – pelkoa ja puhumattomuutta on monenlaista. Taas Facebookin kautta sain paljon positiivisia palautteita ja konkreettisia ehdotuksia, mutta siellähän ihmiset puhuvat omalla nimellä.

Где в этой цитате про удаление мнений? Инакомыслие в данной теме не допускается точно так же, как на Hommafoorum и других подобных ресурсах.

Ваша "pieni joukko" не имеет названия просто потому, что мне было бы стыдно перед владеющими русским языком читателями газеты Kansan Uutiset, на страницах которой я веду колонку уже в течение 2 лет, за некоторых форумчан - их стиль и откровенный расизм, который запрещен законами Финляндии, отталкивал, отталкивает и будет отталкивать от посещения данного ресурса.

Если Вы считаете, что мое утверждение о присутствии страха в связи с идеей создания парламента переселенцев ложью, то как назвать чувства многих противников идеи? Высказывания вроде "это только озлобит финнов", "разъединяющая идея", по-моему, свидетельствуют о страхе перед реакцией общества.

Я привыкла отвечать за свои слова и аргументировать свою позицию, но переход на личности в мои привычки не входит. Вы меня, видимо, с кем-то путаете.

Эйлина Гусатинская

0

0
Old 05-07-2010, 15:04   #1106
pustota
Залог здоровья

Цитата:
Сообщение от По-душка
Не верю! (с)

Ваше право.

0

0
Old 05-07-2010, 15:23   #1107
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Вся информация о деятельности (принципы работы, задачи, цели, финансирование и пр.) должна быть озвучена ДО выборов. Я это имела в виду.

Еще раз повторяю, причем здесь Suomenruotsalaiset kansankäräjät? Вы мне лучше приведите статью закона, где закреплен особый статус иммигрантов.

Особый статус иммигранта для проведения голосования в ИПФ не нужен. Вам же не нужен особый статус, чтобы здесь писать.

ИПФ может быть создан по типу Suomenruotsalaiset kansankäräjät. С подобным родом деятельности. Или Вас теперь только голосование волнует?

Последнее редактирование от Lana Hel : 05-07-2010 в 15:34.

0

0
Old 05-07-2010, 15:24   #1108
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Spektr -lehti
Если Вы считаете, что мое утверждение о присутствии страха в связи с идеей создания парламента переселенцев ложью, то как назвать чувства многих противников идеи?

а что, надо чего-то бояться? что такого страшного задумал сей парламент против портала?

0

0
Old 05-07-2010, 15:28   #1109
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Идейные вдохновители написали о том, что собираются получать сведения о нашем происхождении из Регистра населения. Но ведь фин.закон запрещает давать сведения, касающиеся этнического происхождения граждан. Этническое происхождение/етнинен алкуперä связано с алкуперäмаа, т.е. со страной/местом рождения. Получается, что магистрат, выдавая "парламенту" сведение о стране рождения фин.граждан, выдаёт факт, раскрывающий наше с вами этническое происхождение. См. http://хттп://щщщ.улкосуомалаинен.ц...омалаисуус.хтмл Етнисен рыхмäн мääрителмäллä он колме сисäлтöä: енсиннäкин рыхмä нäхдääн ыхтеискуннасса ерилаисена киелен, усконнон, родун, алкуперäмаан я сен култтуурин перустеелла…
Из этого фин. определения понятно, как вычислить этническое происхождение по стране рождения, т.е. то, что фин.гражданин, родившийся в Китае, - этнический китаец, в Израиле - еврей, в России - русский, в Японии - японец и т.д.

Разве Вас не смущает такое "вычисление" иммигрантов? Мне как-то не хочется тратить силы на суды с магистратом, если кто-то из неумных работников случайно выдаст "парламенту" сведения о моём происхождении. Дело принципа - ничего личного...За такое должны наказывать:
Хенкилöтиетолаки http://хттп://щщщ.финлех.фи/фи/лаки...а/1999/19990523

Во-во, я узе об етом говорила, но меня мягко говоря послали и Кстати после получения ф. гразданства узе несколко лет не приходит никакая почта для иммигрантов.

Последнее редактирование от &Irene& : 05-07-2010 в 15:42.

0

0
Old 05-07-2010, 15:33   #1110
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Инакомыслие в данной теме не допускается точно так же, как на Hommafoorum и других подобных ресурсах.

Не поленился и пробежал глазами последнюю страничку этой темы:
половина (25) из последних полусотни соообщений - от сторонников создания "парламента".

В то же время на сайте http://www.ipf.fi/ipf/ не обнаружил ни одного мнения противников создания "парламента".

0

0
Old 05-07-2010, 15:38   #1111
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Одиссей

В то же время на сайте http://www.ipf.fi/ipf/ не обнаружил ни одного мнения противников создания "парламента".

А там по-моему и из сторонников один только Коурос сам себе интервью даёт.

0

0
Old 05-07-2010, 15:40   #1112
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Не поленился и пробежал глазами последнюю страничку этой темы:
половина (25) из последних полусотни соообщений - от сторонников создания "парламента".

Согласно Вашей логики большинство *за* парламент ...

0

0
Old 05-07-2010, 15:51   #1113
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Согласно Вашей логики большинство *за* парламент ...

Я вас умоляю, не пытайтесь додумывать за меня мою логику.
Вы додумываете ее неверно.

0

0
Old 05-07-2010, 16:07   #1114
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:

Где в этой цитате про удаление мнений? Инакомыслие в данной теме не допускается точно так же, как на Хоммафоорум и других подобных ресурсах.

Не допускается? Тогда все те, кто здесь пишут свои мнения за парламент - это только плод моего воображения? Или кто-то еще их видит кроме меня?

Цитата:
Ваша "пиени ёукко" не имеет названия просто потому, что мне было бы стыдно перед владеющими русским языком читателями газеты Кансан Уутисет, на страницах которой я веду колонку уже в течение 2 лет, за некоторых форумчан - их стиль и откровенный расизм, который запрещен законами Финляндии, отталкивал, отталкивает и будет отталкивать от посещения данного ресурса.

Вам, как журналисту, прекрасно известны правила и нормы ссылания на источники. Будь источник вам хоть как неприятен, в правила хорошего тона входит обязательная ссылка на источник при использовании материалов. И пожалуйста, не надо мне про то, что никаких материалов не использовалось, вы просто в общих чертах сказали. Вы, уверена, прекрасно понимаете о чем я, как и я прекрасно понимаю, почему вы не пишете источник. Прошу еще раз впредь ссылаться на маленький форум, откуда почерпываете информацию, как это не кажется странным просить у главного редактора газеты...

Цитата:
Если Вы считаете, что мое утверждение о присутствии страха в связи с идеей создания парламента переселенцев ложью, то как назвать чувства многих противников идеи? Высказывания вроде "это только озлобит финнов", "разъединяющая идея", по-моему, свидетельствуют о страхе перед реакцией общества.

Если по-вашему что-то о чем-то свидетельствует, то так и пишите: мне так кажется. Когда кажется, кстати, крестятся. Возвращаясь опять к качественному журнализму, думаю, лишних слов здесь уже не надо...

Цитата:
Я привыкла отвечать за свои слова и аргументировать свою позицию, но переход на личности в мои привычки не входит. Вы меня, видимо, с кем-то путаете.

Я ни с кем Вас не путаю То, что вы предпочитаете лично не общаться - знаю

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 05-07-2010, 16:11   #1115
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от bee
а что, надо чего-то бояться? что такого страшного задумал сей парламент против портала?

Присоединяюсь к вопросу, очень интересно Пишут, что мы боимся, так написали бы хоть уже, чего именно боимся-то Ато нехорошо держать народ в неведении

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 05-07-2010, 16:24   #1116
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
... и Кстати после получения ф. гразданства узе несколко лет не приходит никакая почта для иммигрантов.

Честно сказать, мне эта почта ваапще никогда не приходила......... Вот свезло-то!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 05-07-2010, 16:28   #1117
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Технические вопросы (возможность обсуждения рождественских гимнов) регулируются теми, кто определяет полномочия, разрабатывает процедуру и правила работы данного парламента. Я, например считаю, что это работа государства.

Час от часу не легче.... То есть государство будет определять, какие вопросы в этом "парламенте" могут обсуждаться????

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 05-07-2010, 16:28   #1118
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Честно сказать, мне эта почта ваапще никогда не приходила......... Вот свезло-то!

ну все, вычеркиваем из иммигрантов и никакого представительства тебя в парламенте не дождёсси...

0

0
Old 05-07-2010, 16:29   #1119
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Haha

И мне не приходит. Какой кочмар, я буду жаловаться! Бякману!

0

0
Old 05-07-2010, 16:37   #1120
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
1. Вы правильно понимаете. Именно так я и думаю. Сам буду учавствовать путем голосования за близкого мне по духу кандидата. Через партии не желаю. Любая идея проходя через партийный аппарат деформируется и становится частью политики партии6 которая чаще всего включает более широкий спектр вопросов среди которых просто теряются проблемы малых групп населения.

2. Работа этой сотни или скольких там сотен очень важна и полезна. Однако свою точку зрения я высказал.
Правильный путь можете указывать на партийном слете. Там Вас поддержат аплодисментами.

3. Я не забываю про разнородность как тут уже говорилось не раз иммигрантской среды. Основой идеи парламентаризма и служит представительство разных слоев населения.

1. Ваше право ощущать себя некой "малой группой" населения. Подозреваю, что большинство здесь прекрасно вписались в "большую группу", или, иными словами, в финское общество.

2. С вашего разрешения или без оного, я оставляю за собой право высказываться и там и тут.

3. Хочу напомнить старый анекдот:
"Встречаются два товарища.
Один второму:
- Мы тут решили организовать кружек группового секса.
- А кто записан?
- Покамест я, ты и твоя жена.
- Нее, я не согласен!
- Тогда тебя вычеркиваем..."

Нельзя бороться насильно за права людей, которые никого не уполномочивают бороться за свои права. И несколько десятков или даже сотен проголосовавших, как бы им этого не хотелось, не сделают такое образование легитимным представителем сотни тысяч иммигрантов.

0

0
Old 05-07-2010, 16:38   #1121
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка

+ Присоединяюсь!
В теме появилась Jade - я пошла заниматься домашними делами со спокойной совестью за тему...

-----------------

0

0
Old 05-07-2010, 16:40   #1122
Naali
Белая и пушистая

Цитата:

Инакомыслие в данной теме не допускается точно так же, как на Hommafoorum и других подобных ресурсах.

Вы пробовали там писать? Какого именно инакомыслия там не допустили?

0

0
Old 05-07-2010, 16:44   #1123
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:

*Хоть я далеко не Веоника...*

Давайте назовем эти чувства "возмущение глупостью и стыд за эту глупость озвученной и от моего имени тоже идеи" - как такие варианты???

-----------------

0

0
Old 05-07-2010, 16:45   #1124
Spektr -lehti
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
Не допускается? Тогда все те, кто здесь пишут свои мнения за парламент - это только плод моего воображения? Или кто-то еще их видит кроме меня?

Те, кто осмеливается писать в поддержку, тут же подвергаются насмешкам, их мнения перевираются и выдергиваются из контекста. Требуют аргументов, но их не слушают, быстро переходя на личности. Или это вижу только я?
Цитата:
Сообщение от Veonika
Вам, как журналисту, прекрасно известны правила и нормы ссылания на источники. Будь источник вам хоть как неприятен, в правила хорошего тона входит обязательная ссылка на источник при использовании материалов. И пожалуйста, не надо мне про то, что никаких материалов не использовалось, вы просто в общих чертах сказали. Вы, уверена, прекрасно понимаете о чем я, как и я прекрасно понимаю, почему вы не пишете источник. Прошу еще раз впредь ссылаться на маленький форум, откуда почерпываете информацию, как это не кажется странным просить у главного редактора газеты...

Я не цитировала, а рассказала о протесте - и мне как журналисту, действительно, хорошо известны правила - у меня нет обязательств перед Вами.
И неужели Вы думаете, что можно "почерпывать" информацию. Хотя, Вам виднее, как всегда.
Цитата:
Сообщение от Veonika
Если по-вашему что-то о чем-то свидетельствует, то так и пишите: мне так кажется. Когда кажется, кстати, крестятся. Возвращаясь опять к качественному журнализму, думаю, лишних слов здесь уже не надо...

Прочтите всю колонку - кстати, этот жанр подразумевает некоторые вещи.
Цитата:
Сообщение от Veonika
Я ни с кем Вас не путаю То, что вы предпочитаете лично не общаться - знаю

Это не совсем правда - я предпочитаю личное общение времяпрепровождению в анонимном пространстве, оставляя за собой право выбора.

0

0
Old 05-07-2010, 17:10   #1125
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
То что де-факто уже появилась некая само провозглашенная структура, готовая выступать от нашего имени видно по тому, что уже готов сайт IPF - сайт несуществующей организации, УЖЕ выступающей от нашего имени.

Читать - одно наслаждение.
Даже депутат иммигрант, пройди он в парламент, не подходит авторам инициативы, так как депутат может оказаться "не правильным" и "неправильно" выступать от имени иммигрантов. Этот путь видимо для них сложный и ненадежный.

А что же предлагается?
Во первых господа-организаторы априори сами присвоили себе право вещать истину в последней инстанции.

Далее-больше. Предлагается зарезервировать в парламенте места для этнических меньшинств.
Так как депутат с русскими корнями уже есть, Tarja Filatov, надо наверное по квоте депутатов еще от полусотни народностей иммигрантов Финляндии. Ничего, если для финнов места не останется?

Сайт несуществующего "парламента" имени "Детей лейтенанта Шмидта".

Идея конечно сладкая. Ничего, что "королевство маленькое - разгуляться негде" - можно и в Европах попредставлять "первый в Европе парламент иммигрантов" и в различных СМИ вещать от нашего имени. Подозреваю, что возражения большей части иммигрантов на решение этих господ не повлияют - нас просто "вычеркнут" (см. анекдот ниже).

Как говорили в каком-то фильме: Связывайтесь с вашими депутатами!

Настоящими.
Излагайте вашу позицию.

0

0
Old 05-07-2010, 17:11   #1126
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Те, кто осмеливается писать в поддержку, тут же подвергаются насмешкам, их мнения перевираются и выдергиваются из контекста. Требуют аргументов, но их не слушают, быстро переходя на личности. Или это вижу только я?

Это видите не только Вы.
Причем, модератор на просьбу убрать сообщение, нарушающее правила форума, не реагирует. Сам пользователь, *перешедший на личность*, подумав, пишет извинительное письмо в личку. Вот такой тут дуx форума.

Последнее редактирование от Lana Hel : 05-07-2010 в 17:26.

0

0
Old 05-07-2010, 17:12   #1127
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Эйлина Гусатинская

Страхом перед реакцией общества страдают также защитники вашей идеи. Примеры привести?

-----------------

0

0
Old 05-07-2010, 17:15   #1128
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:

Вы видите однобоко.
Всем этим страдают обе стороны дискуссии.

-----------------

0

0
Old 05-07-2010, 17:16   #1129
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Agata
Аргументировано позиции сторонников парламента не озвучены. И дело не в том, что я их считаю неубедительными, а дело в том, что в диалоге ответов на заданые вопросы не последовало, а последовала аргументация по принципу: Aх, если вы так, то вы то то и то то.
Но согласитесь, когда планируется столь масштабное начинание, то и дискуссия должна быть достаточно масштабной. А не так, мне здесь нахамили, злые вы, уйду я от вас. Ну несерьезно для взрослых людей.
А так да, идея понимание нашла, но ведь понимание у всех разное - у кого-то эмоциональное, у кого-то аналитическое.

А вы здесь с кем диалг видёте?
Помоему организаторы учрежденния "Парламента" не выходиили с диалогом на форум...
Кто-то бросил сюда "кость", и началась драчка-собачка...
Никто собственно ничего и не хотел выслушивать... Часть форума подняла гвалт, "мы тут сами с усами" и без вас проживём... И давай писать питицию... Сбствно всё...
Ну да, один из инициаторов идеи, надо отдать должное зашёл сюда, пообсуждать, поделиься мнениями, но вместо разговора, получил ушат помоев на голову, ну и как человек интелигентный, был вынужден ретироваться "ни сола нахлебавшись...

Странные вы, чснослово...
Ну попробую "на пальцах"...
Предположим, некоторым особенно продвинутым водителям, пришла идея в голову: Что-то дела наши не совсем гладко идут... Сидим в курилке, бухчим, а толку... Давайте образуем - профсоюз водителей. Сказано, сделано. Подавли заявку в органы власти, получили добро, и заработал профсоюз AКТ (Auto- ja Kuljetusalan Työntekijäliitto AKT)
Вы думаете, его организаторы, каждого водителя опрашивали, хочет ли он чтобы был такой?
Есть желание, вступай в члены, нет - иди мимо... Но если будут проблемы, ищи защиту на стороне... Никто и не утверждает, хорошо или плохо...

0

0
Old 05-07-2010, 17:20   #1130
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Значит, качество такой аргументации способно и вызвать только лишь насмешку...
Мнения, объяснения программы будущего парламента носят расплывчато-маскировочный характер...То они только консультируют, то уже категорично выступают против навязанным им финским государством способами интеграции, а в апофеозе - претендуют на определяющие политику страны посты...
Воистину, пусти некоторое парнокопытное за стол (в страну), оно туда же и все четыре конечности с копытками положит...Или, по-другому, не делай людям добро, не получишь обратное...

0

0
Old 05-07-2010, 17:21   #1131
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
То что де-факто уже появилась некая само провозглашенная структура, готовая выступать от нашего имени видно по тому, что уже готов сайт IPF - сайт несуществующей организации, УЖЕ выступающей от нашего имени.

Читать - одно наслаждение.
Даже депутат иммигрант, пройди он в парламент, не подходит авторам инициативы, так как депутат может оказаться "не правильным" и "неправильно" выступать от имени иммигрантов. Этот путь видимо для них сложный и ненадежный.

А что же предлагается?
Во первых господа-организаторы априори сами присвоили себе право вещать истину в последней инстанции.

Далее-больше. Предлагается зарезервировать в парламенте места для этнических меньшинств.
Так как депутат с русскими корнями уже есть, Tarja Filatov, надо наверное по квоте депутатов еще от полусотни народностей иммигрантов Финляндии. Ничего, если для финнов места не останется?

Сайт несуществующего "парламента" имени "Детей лейтенанта Шмидта".

Идея конечно сладкая. Ничего, что "королевство маленькое - разгуляться негде" - можно и в Европах попредставлять "первый в Европе парламент иммигрантов" и в различных СМИ вещать от нашего имени. Подозреваю, что возражения большей части иммигрантов на решение этих господ не повлияют - нас просто "вычеркнут" (см. анекдот ниже).

Как говорили в каком-то фильме: Связывайтесь с вашими депутатами!

Настоящими.
Излагайте вашу позицию.

Нет, не так. Сначала вы требуете от сторонников парламента, чтобы они сказали свое мнение. А потом утверждаете, что за вас все решили.

Вам сказали, что не стоит бежать впереди паровоза. Успеете еще и кандидатов обсудить. Вы уже за Тарью Филатов даже решили.

Последнее редактирование от Lana Hel : 05-07-2010 в 17:36.

0

0
Old 05-07-2010, 17:25   #1132
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Agata
если вы чего-то не видете, или чьего-то представительства не достаточно, то это не повод создавать некую структуру противоречащую Конституции страны.
Участвуйте в существующих механизмах законотворчества

Jokaisella Suomen kansalaisella, joka on täyttänyt kahdeksantoista vuotta, on oikeus äänestää valtiollisissa vaaleissa ja kansanäänestyksessä. Vaalikelpoisuudesta valtiollisissa vaaleissa on voimassa, mitä siitä erikseen säädetään tässä perustuslaissa.

Jokaisella Suomen kansalaisella ja maassa vakinaisesti asuvalla ulkomaalaisella, joka on täyttänyt kahdeksantoista vuotta, on oikeus äänestää kunnallisvaaleissa ja kunnallisessa kansanäänestyksessä sen mukaan kuin lailla säädetään. Oikeudesta muutoin osallistua kuntien hallintoon säädetään lailla.

Ну зачем жа ты подсовываешь 14 § .. есть же § 13

"...Jokaisella on yhdistymisvapaus. Yhdistymisvapauteen sisältyy oikeus ilman lupaa perustaa yhdistys, kuulua tai olla kuulumatta yhdistykseen ja osallistua yhdistyksen toimintaan. Samoin on turvattu ammatillinen yhdistymisvapaus ja vapaus järjestäytyä muiden etujen valvomiseksi..."

0

0
Old 05-07-2010, 17:33   #1133
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Haha
Что-то меня на воспоминания пробило... Были когда-то во всех ведущих вузах - "квоты для нацкадров". Не, ну на физ/техе - там не было, там без дураков... А вот всякие юридически-экономически-гуманитарные специальности --- святое дело! Сдавал человек, например, в Баку или в Ташкенте экзамены - и зачислялся (мама-папа - уважаемые люди, в основном были...) "по нацквоте" на ..... ну на журфак МГУ, где конкурс 1:100... Правда, человек этот (он мог и вполне неплохим парнем быть!) по-русски мала-мала, ну там акцент, сложности с формулировками - но право имел.

Сорри за офф-топ. Но как-то "музыкой навеяло" (с)

И..? Это хорошо или плохо?
Финнам, видать эта идея понравилась... По-крайней мере, я знаю, что существуют и квоты для иммигрантов в ВУЗ-ах Финляндии...

0

0
Old 05-07-2010, 17:38   #1134
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
И..? Это хорошо или плохо?
Финнам, видать эта идея понравилась... По-крайней мере, я знаю, что существуют и квоты для иммигрантов в ВУЗ-ах Финляндии...

Дак как же ж это ? ))))
Тут одним из будущих программных комплейнов будущего нью-парламента именно и была дискриминация нетитульных наций при получении высшего образования !

0

0
Old 05-07-2010, 17:42   #1135
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Нет, не так. Сначала вы требуете от сторонников парламента, чтобы они сказали свое мнение. А потом утверждаете, что за вас все решили.

Вам сказали, что не стоит бежать впереди паровоза. Успеете еще и кандидатов обсудить. Вы уже за Тарью Филатоф даже решили.

Не самый лучший стиль общения - вкладывать в чужие уста то, чего эти уста не произносили.

Где я требовал высказать свое мнение?!

Где и что я решил за я решил за Тарью Филатоф, сказав, что она уже в Парламенте?

Где мне говорили что-то насчет паровоза?

Вам и собеседник не нужен - придумываете тексты за обе стороны.

Голосовать нужно не на тему: Кого избрать в "парламент иммигрантов",
а отвечая на вопрос: Нужен ли вам (намеренно не пишу "нам") "парламент иммигрантов"?
Если большинство ответит, что да, нужен,только затем следует начинать шаги по организации, и выступать честно от имени проголосовавших ЗА.
Мол, "Мы, парламент 57 иммигрантов, настоящим принимаем решение диктовать свои условия правительству Финляндии!"

0

0
Old 05-07-2010, 17:53   #1136
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Не самый лучший стиль общения - вкладывать в чужие уста то, чего эти уста не произносили.

Где я требовал высказать свое мнение?!

Где и что я решил за я решил за Тарью Филатоф, сказав, что она уже в Парламенте?

Где мне говорили что-то насчет паровоза?

Вам и собеседник не нужен - придумываете тексты за обе стороны.

Голосовать нужно не на тему: Кого избрать в "парламент иммигрантов",
а отвечая на вопрос: Нужен ли вам (намеренно не пишу "нам") "парламент иммигрантов"?
Если большинство ответит, что да, нужен,только затем следует начинать шаги по организации, и выступать честно от имени проголосовавших ЗА.
Мол, "Мы, парламент 57 иммигрантов, настоящим принимаем решение диктовать свои условия правительству Финляндии!"

Тогда уточняйте, про какой парламент Вы говорите.
Я писала вы, имея ввиду противников парламента, а не лично Вас.

0

0
Old 05-07-2010, 17:55   #1137
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Если кому то не понятны до сих пор аргументы против парламента, они есть в двух темах о парламенте, а то начинается у попа была собака...
Можно так же прочитать адресси.

Если не видно как обращаются с теми кто против парламента то в двух темах можно ето увидеть )))))

Я вот основываясь на опыте и не только на своём могу сказать что если много есть сладкого до обеда то потом возможно не захочется обедать. Значит ли что говоря ето человеку я боюсь чего-то? Нет, я не боюсь, я выражаю своё мнение основaнное на опыте, моем и не только моем.

Тоже самое если я говорю что разделяясь на финнов и иностранцев и устраивая свои выборы во время настоящих выборов люди еще больше отделяют себя от финского общества. Боюсь ли чего-то говоря так? Нет, не боюсь, а высказываю своё мнение, мнение основонное на опыте как и маленьких компаний (людей) иностранцев и финов в Фи, так до опыта других стран где иностранцы живут в своих районах итд. Смотрите новости, там об етом, лень в жару обьяснять всё ето, когда по тем же новостям о этих проблемах говорят, говорят, пытаются их решить. Именно о разделении иностранцы отдельно местное население отдельно.

Что общего люди видят в взглядах русских, сомалийцев, иракцев, албанцев, вьетнамцев итд? Вера разная, многии из русских не верят, у многих сомалийцев, иракцев вера и обычии видны в их повседневной жизни, ето неотьемлеммая часть их жизни. Это их вера и их обычии которые полностью отличаются от веры и обычий русских. Что общего вы решать собираетесь?

0

0
Old 05-07-2010, 18:02   #1138
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:

Высказывания вроде "это только озлобит финнов", "разъединяющая идея", по-моему, свидетельствуют о страхе перед реакцией общества.

Эйлина Гусатинская

Это хоть и не мне, но позволю себе ответить.
Не нужно путать присутствие страха со способностью прогнозировать ситуацию.
Когда идея этого "парламента" получит широкую огласку, то это будет идеальной идеологической платформой для укрепления и даже создания новых ксенофобских объединений. Простой люд уж так устроен, что не любит чужаков которые создают у них дома, на их родине, в их городке, стране в доме, свой отдельный законодательный орган и тянут одеяло на себя.
Далее можно даже прогнозировать какая компания начнется и как она будет выглядеть.
- На улицах можно будет встретить карикатурные плакаты на "иммигрантский парламент" где будет изображена вся семерка инициаторов(с озлобленными оскалами), которую могут обозвать допустим pimea seiska или в таком же духе. Возможно куорос на карикатуре будет посередине и с рогами. Начнется целенаправленное запугивание аборигенов. Позиции перус суомалайсет подскочат как никоогда! Более того: под эту истерию будут создаваться уже реально профашистские партии. Будут листовки и плакаты с надписью типа: "финны хватит спать! поднимайтесь в ружье!" и т.п..

Или вы не допускаете подобного сценария и все подобные прогнозы кажутся вам паранояльным бредом? Только ответьте честно..

0

0
Old 05-07-2010, 18:05   #1139
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Предположим, некоторым особенно продвинутым водителям, пришла идея в голову: Что-то дела наши не совсем гладко идут... Сидим в курилке, бухчим, а толку... Давайте образуем - профсоюз водителей. Сказано, сделано. Подавли заявку в органы власти, получили добро, и заработал профсоюз AКТ (Auto- ja Kuljetusalan Työntekijäliitto AKT)
Вы думаете, его организаторы, каждого водителя опрашивали, хочет ли он чтобы был такой?
Есть желание, вступай в члены, нет - иди мимо... Но если будут проблемы, ищи защиту на стороне... Никто и не утверждает, хорошо или плохо...

Очень точное сравнение.
В данном случает так и поступают.

А в действительности, организовывая подобный профсоюз, связываются со всем зарегистрированными предприятиями и частными предпринимателями данной отрасли, получают от них полномочия (или не получают), получают поддержку на политическом уровне, собирают средства (большие) для профсоюзной кассы - очень серьезный процесс. Интересная, кстати, штука - история профсоюзов. Профсоюзы становились банкротами. Профсоюзы клонировались после склок внутри социал-демократов.

0

0
Old 05-07-2010, 18:09   #1140
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Тогда уточняйте, про какой парламент Вы говорите.
Я писала вы, имея ввиду противников парламента, а не лично Вас.

Я знаю только один Парламент Финляндии.
Это "новообразование" пишу в кавычках.
Не нужно отвечать мне, имея в виду других.
Спасибо!

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: