|
|
03-08-2015, 15:54
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Читаю с удовольствием, без спешки Георгия Владимировича Иванова.
Китайские тени: мемуарная проза М.: ACT, 2013.-778 c. ISBN 978-5-17-078667-1
[I]jочень качественная мемуарная проза, читать тем, кому интересна поэзия и
литература 1913 - 1920 г (условно) в "блистательном Петербурге"
|
|
|
04-08-2015, 02:04
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Чота после последней книги у меня масенус. Не то что бы совсем, но из головы не выходит. С чтением надо повременить. P.S. Книга была Солженицына "Раковый корпус". P.P.S. Да и курить надо бросать, это факт.
|
|
|
10-08-2015, 11:51
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Писал тут ранее о переписке двух врагов общества Уэльбека и Леви. Впечатлениями делился,но вот, если с Уэльбеком я более-менее знаком, то Марк Леви для меня полная загадка и поэтому решил ознакомиться с его творчеством, попался небольшой роман "Те слова, что мы не сказали друг другу". Очень недурственная книжка,написано легко, перевод радует. Хотя И.А. Бунин не читал книг, где количество диалогов более половины, а мне диалоги нравятся, поэтому Леви порадовал. Почитайте, очень нескучное чтиво. Успехов.
|
|
|
10-08-2015, 15:37
|
|
самый лучший ангел
|
То Лемила. Дорогая, если тебе не трудно, скинь пожалуйста вот тот сайт,которым ты пользуешься, я уже пол дня его ищу в теме и не могу докопаться. Премного благодарен.
|
|
|
10-08-2015, 16:18
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
То Лемила. Дорогая, если тебе не трудно, скинь пожалуйста вот тот сайт,которым ты пользуешься, я уже пол дня его ищу в теме и не могу докопаться. Премного благодарен.
|
Привет!!! Очень рада, что ты хорошо отдохнул. Прочитала твои сообщения здесь и в алко, но пока некогда было реагировать. Сайт
Ihavebook
http://ihavebook.org
|
|
|
10-08-2015, 23:34
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Привет!!! Очень рада, что ты хорошо отдохнул. Прочитала твои сообщения здесь и в алко, но пока некогда было реагировать. Сайт
Ihavebook
http://ihavebook.org
|
Спасибо милая Лемила!. Сайт очень классный, частенько им пользуюсь, а вот недавно потерял. Уже занес обратно в избранное. Спасибо .
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
11-08-2015, 16:00
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Спасибо милая Лемила!. Сайт очень классный, частенько им пользуюсь, а вот недавно потерял. Уже занес обратно в избранное. Спасибо .
|
И от меня низкий поклон, отличный сайт, ранее мне незнакомый.
|
|
|
12-08-2015, 00:04
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
Дневник Алисы.
читаю
|
|
|
13-08-2015, 12:00
|
|
самый лучший ангел
|
Помнится кто-то высказывался про "Обитель" Прилепина. Начал читать, страниц 100 уже позади.... Скажите в романе есть какая-то интрига или это просто описание ужасов сталинских лагерей? Не очень хочется тратить время на еще 600 стр. Тем более, что Варлам Шаламов описал это гораздо раньше и гораздо жестче. Спасибо. Успехов.
|
|
|
14-08-2015, 12:41
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Помнится кто-то высказывался про "Обитель" Прилепина. Начал читать, страниц 100 уже позади.... Скажите в романе есть какая-то интрига или это просто описание ужасов сталинских лагерей? Не очень хочется тратить время на еще 600 стр. Тем более, что Варлам Шаламов описал это гораздо раньше и гораздо жестче. Спасибо. Успехов.
|
Было дело, высказывался. Сюжет в книге не самый захватывающий, это та книга, где прелесть в том как написано, а не что написано. Ближе к концу будет попытка побега (тюремный роман без попытки побега был бы вообще нонсенсом).
И на ужасах лагеря Прилепин не зациклен - собственно у него и нет особых описаний ужасов, но в диалогах показывает какой виден ужас в головах говорящих.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
14-08-2015, 14:30
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
И на ужасах лагеря Прилепин не зациклен - собственно у него и нет особых описаний ужасов, но в диалогах показывает какой виден ужас в головах говорящих.
|
Cогласен с тобой мой друг, у автора действительно язык живой и легкий, да и про ужасы он пишет весьма оптимистично :" их ждали пирожки с капустой" "Шпик с белым хлебом" девушку за рубль, если не брать во внимание ежедневные трупы, каторжный труд, избиения до полусмерти, то вполне сносная жизнь. Наверное дочитаю до конца.
Ну а про головы еще старина Маркс замечательно сказал. Хороших тебе книжек,дорогой.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
14-08-2015, 22:08
|
|
Banned
Проживание: Одеса, Украина
|
|
|
|
14-08-2015, 22:28
|
|
Banned
Проживание:
|
наугад ткнул на середину, там про порнуху по телеку. Ясен уровень слушателей.
|
|
|
16-08-2015, 13:46
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
это та книга, где прелесть в том как написано, а не что написано..
|
Решил все таки прочесть до конца, пока не жалею.
-----------------
|
|
|
18-08-2015, 11:51
|
|
Mamil
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Cогласен с тобой мой друг, у автора действительно язык живой и легкий, да и про ужасы он пишет весьма оптимистично :" их ждали пирожки с капустой" "Шпик с белым хлебом" девушку за рубль, если не брать во внимание ежедневные трупы, каторжный труд, избиения до полусмерти, то вполне сносная жизнь. Наверное дочитаю до конца.
|
Вот чего бы не стал делать, так это называть язык Обители легким. Напротив, язык, мне кажется вполне серьезным.
Что до ужасов - ну не смакует он этих ужасов, их другие авторы уже обсмаковали. А вот то, что и там получалось быть человеком, ну или не быть, со всеми промежуточными, он написал отлично.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
18-08-2015, 14:04
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Вот чего бы не стал делать, так это называть язык Обители легким. Напротив, язык, мне кажется вполне серьезным.
.
|
Ой, а мне чего-то показалось так легко. Вот даже не припомню, что бы какую то фразу пришлось перечитывать, что практически постоянно случалось и Уэльбека, и у Литтелла. У меня вообще с этим романом что-то не так. Такое ощущение, что Прилепин описывая вполне серьезные трагичные вещи, немножечко подстебывается. Тебе так не показалось? Должен признаться читаю не без удовольствия, хотя после "Черной обезьяны" вообще хотел прекратить знакомство с этим чуваком. А оно эвон как, раз и "Обитель" , вполне себе достойная книжка.
-----------------
|
|
|
19-08-2015, 10:02
|
|
Пользователь
Проживание: подмосковье
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Главное перевалить эти 100 страниц, где действительно бессюжетно и ужасов достаточно. Кроме того это не просто роман, а некоторое исследование, которое даёт новое знание об этом противоречивом времени. Без интереса к этому знанию, только ради сюжета, интриги и модности писателя, на мой взгляд, не стоит перелопачивать такое количество букв.
|
|
|
19-08-2015, 10:28
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от дядь вова
Главное перевалить эти 100 страниц, где действительно бессюжетно и ужасов достаточно. Кроме того это не просто роман, а некоторое исследование, которое даёт новое знание об этом противоречивом времени. Без интереса к этому знанию, только ради сюжета, интриги и модности писателя, на мой взгляд, не стоит перелопачивать такое количество букв.
|
И вот даже не после 100стр., а после 200ой действительно стало очень интересно. Недаром у меня, все таки вот эта "дурная" привычка дочитывать до конца. Очень впечатляет описание Эйхманса, интересный был человек.
Так что ребятки спасибо всем, кто рекомендовал эту книжку.
-----------------
|
|
|
20-08-2015, 12:34
|
|
Mamil
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Такое ощущение, что Прилепин описывая вполне серьезные трагичные вещи, немножечко подстебывается. Тебе так не показалось?
|
Нисколько. Впрочем, я читал поздней осенью, в это время года стеб вообще плохо воспринимается.
Цитата:
Сообщение от Wisper
И вот даже не после 100стр., а после 200ой действительно стало очень интересно. Недаром у меня, все таки вот эта "дурная" привычка дочитывать до конца. Очень впечатляет описание Эйхманса, интересный был человек.
|
В конце книги есть несколько приложений, когда дочитаешь до конца пожалуйста не пропусти. Так понимаю это тот материал, которым Прилепин вдохновлялся. И там таки отдельные потрясения.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
25-08-2015, 22:42
|
|
Пользователь
Проживание: давно здесь сидим (с)
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Как жаль. Как жаль, что роман оказался таким коротким в моей электронной версии почти 1000 стр. Давненько я не испытывал такой сильной тяги к продолжению чтения. Даже вот прям все время хотелось на работу( просто по работе приходится очень много и часто использовать общественный транспорт иногда по 4-5 часов в день), поэтому с книжкой не расстаюсь.
Вот что то с первыми работами Тартт, мне не повезло,не задались ни "друг" ни "история", а это просто чистый флешь-роял. Молодец девочка, не даром все таки на этого "Щегла" ушло 10 полновесных лет. Не буду ни чего говорить про книгу. Её просто нужно читать и наслаждаться. "Пулитцер" у нее вполне заслуженный. Обязательно вернусь к ее прежним романам. Вот только жаль, если она будет следовать традиции и следующую книжку издаст в 2023 году , вот такая перспектива не радует.
|
Спасибо опять за "наколку"! Нашел и скачал буквально за минуты до отъезда в аэропорт на самолет в Испанию. Умудрялся даже на пляже читать с макс. вывернутой яркостью.
Надо будет две предыдущих вещицы попробовать..
|
|
|
29-08-2015, 10:57
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
В конце книги есть несколько приложений, когда дочитаешь до конца пожалуйста не пропусти. Так понимаю это тот материал, которым Прилепин вдохновлялся. И там таки отдельные потрясения.
|
Сразу хочу поблагодарить всех кто рекомендовал "Обитель" Прилепина. Очень мощная книжка, я прям совсем под другим углом смотрю на Захара и даже ни как на писателя, а как гражданина. И вот теперь поостерегусь высказывать свое мнение, не дочитав до конца. Надо будет обратить внимание на другие его труды. "Обитель" безусловно заслуживает 10 из 10 не смотря на некоторые незначительные помарки. Очень достойный роман. Еще раз всем спасибо за рекомендацию.
-----------------
|
|
|
31-08-2015, 17:19
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от peer
Спасибо опять за "наколку"! Нашел и скачал буквально за минуты до отъезда в аэропорт на самолет в Испанию. Умудрялся даже на пляже читать с макс. вывернутой яркостью.
Надо будет две предыдущих вещицы попробовать..
|
Не за что. "Щегол" конечно совершенно потрясающая книжка, а я после твоего сообщения тоже решил попробовать "Тайную историю", тем более дочечка очень нахваливала этот роман,да и Лемила тоже хвалила (во блин, рифма "Лемила-хвалила"), начал,но идет что то с натяжкой , все время хочется соскочить,но наверное продолжу.
-----------------
|
|
|
31-08-2015, 18:30
|
|
Пользователь
|
|
|
|
31-08-2015, 18:59
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от peer
Смотри, что я нагуглил - она, оказывается, была в Финляндии в мае во время своего турне по Скандинавии и дала единственное ТВ-интервью Yle !!!
и киношку снимут..
|
Ооо.. Хоть и не мне пост, но скажу спасибо! Так вот откуда у неё в "Щегле" упоминаются женщины в платьях от "Маримекко"
|
|
|
31-08-2015, 19:06
|
|
Пользователь
|
Да, на "Маримекко" я тоже затормозил...не показалось ли?
|
|
|
04-09-2015, 17:06
|
|
Mamil
|
Лето кончается - чтения ускоряются.
"The Secret History" Донны Тартт (на русский, насколько знаю, не переводилась). Прочитал только первые несколько глав, но уже под впечатлением и не смогу оторваться. Начало написано очень хорошо и в то же время увлекательно. Очень детально (скорее всего намеренно) описывается обстановка, в которой происходит действие - представлять кампус, аудитории, ресторанчики очень легко. Минимум семиотики - максимум визуальности.
Раскрывается любимая моя тема переклички древнегреческой мифологии и современности, гигантской пропасти между античными и современными понятиями о прекрасном.
|
|
|
04-09-2015, 17:34
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Лето кончается - чтения ускоряются.
"The Secret History" Донны Тартт (на русский, насколько знаю, не переводилась). Прочитал только первые несколько глав, но уже под впечатлением и не смогу оторваться. Начало написано очень хорошо и в то же время увлекательно. Очень детально (скорее всего намеренно) описывается обстановка, в которой происходит действие - представлять кампус, аудитории, ресторанчики очень легко. Минимум семиотики - максимум визуальности.
Раскрывается любимая моя тема переклички древнегреческой мифологии и современности, гигантской пропасти между античными и современными понятиями о прекрасном.
|
Ты не прав мой друг. Доча моя прочла её как раз в возрасте её героев и именно в переводе. Я вот тоже сейчас эту историю читаю и хотел тебе отписаться по поводу твоих любимых древних греков.
Кстати а как тебе "Щегол"? А то ты что то отмолчался, не увиливай, давай высказывайся, тем более (уверен на 100%) твое мнение интересно не только мне. Ждём-с.
-----------------
|
|
|
04-09-2015, 17:38
|
|
Mamil
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ты не прав мой друг. Доча моя прочла её как раз в возрасте её героев и именно в переводе. Я вот тоже сейчас эту историю читаю и хотел тебе отписаться по поводу твоих любимых древних греков.
|
Только что пошел искать ее по-русски и сразу нашел
Не знаю почему вдруг считал, что не переводилась. Возможно неправильно понял рекомендацию нашего Вадима.
Цитата:
Сообщение от Wisper
Кстати а как тебе "Щегол"?
|
"Щегла" пока не читал.
UPD: похоже у меня в голове случилось раздвоение Донн Тратт - только сегодня осознал, что Донна Тартт, у которой "Щегол", и о которой говорили в этой теме, и Донна Тартт, которую рекомендовал Вадим - это не четыре разных человека.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
05-09-2015, 15:20
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Расплата
Владимир Тендряков
http://www.livelib.ru/book/1001199173/reviews
Что-то в последнее время не попадается мне ничего особенного - беру и рекомендованные и случайные, да всё как-то мимо - ни уму, ни сердцу. А эта зацепила, хоть и взял как бы между делом почитать детективчик, старый, ещё совеЦких времён. А оказалась вещь непростая, и очень даже современная. Казалось бы суть проста: совершено убийство, вот жертва, вот убийца, и даже не скрывается и не выкручивается - дело можно закрывать. Но чем дальше погружаешься в предысторию преступления, тем больше появляется вопросов и толкований - а было ли это преступление или защита, а может возмездие? И кто из них реальная жертва а кто преступник. Да и многие свидетели из близкого окружения начинают каяться: МОЯ вина!Ну подобная достоевщина не нова, да и тема семейного насилия обкатана нынче чуть ли не досконально. Но и кроме этого обдуманы многие аспекты жизни хоть и той, советского периода, но до сих пор актуальных и не только для России. Так сосед обвиняет учителя: Вы так воспитали, ваша вина! И учитель признаёт правдивость обвинения - он воспитывал не стоять в стороне, бороться со злом. А если развивать дальше, то школа воспитывает детей такими, какими бы должны быть в идеале все люди, в идеальном мире, а не такими, что бы могли преуспеть в реальной жизни. А с другой стороны если воспитывать приспособленными, то это будут сплошные реалисты-циники. В какую дикость впадет страна с такими гражданами?
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
07-09-2015, 17:14
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
|
|
|
13-09-2015, 00:42
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Донна Тартт, которую рекомендовал Вадим - это не четыре разных человека.
|
А Вадим это кто?
-----------------
|
|
|
13-09-2015, 17:27
|
|
Пользователь
|
Ять рублей или Главные суммы в русской литературе по курсу ЦБ РФ
На эту занимательную статью Бутрина в Коммерсанте натолкнулся, а если быть пунктуально-корректным "натолкнул" утренний анонс радиостанции "Серебряный дождь".
Цитата:
Сколько стоила шинель Акакия Акакиевича, что было в кошельке у старухи-процентщицы, какую взятку Городничий дал Хлестакову, а Коровьев Никанору Босому, сколько Шариков стащил у профессора Преображенского, а Николай Ростов проиграл в карты, и какую сумму Настасья Филипповна бросила в камин — в год литературы и финансовой паники Дмитрий Бутрин пересчитал русскую классику на наши деньги
|
Целиком статью можно прочитать здесь:
http://www.kommersant.ru/doc/2796701
Надеюсь, ТС и модератор не сочтут за флуд....о литературе все же.
|
|
|
13-09-2015, 20:56
|
|
Mamil
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
А Вадим это кто?
|
Наш общий знакомый.
Настоящий филолог.
Кстати, о настоящих: на "дожде" в субботу стартовали новый проект - обещают 100 лекций Быкова о 100 наиболее выдающихся книгах русской и советской литературы.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
14-09-2015, 00:56
|
|
Пользователь
Проживание: Lapland
|
Эдгар Аллан По
|
|
|
14-09-2015, 21:51
|
|
Mamil
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Только что дочитал. Под мощнейшим впечатлением. Удивительный язык и очень много пауз (не знаю остались ли они в русском переводе, но в оригинале слово pause встречалось разве что чуть реже, чем запятые у Цветаевой). Тема красоты и жизни после красоты раскрыта. И даже Достоевскому кивнуто низко.
Когда дочитал до закрытия кафедры классической филологии и открытия вместо нее кафедры семиотики хохотал в голос. Чес-слово я не заглядывал вперед когда писал первые впечатления о книге - но такой ход угадывался.
Сейчас нашел аудио-версию книги - хочу послушать хотя-бы начало, интересно узнать как озвучили акценты Банни и Джулиана. Голос Джулиана предвкушаю бесподобным.
UPD: кстати, удивлен что по книге еще не сняли кино. Пока читал, уже ближе к концу в какой-то момент показалось, что книга разворачивается киношно-детективным сюжетом: показалось что весь мир отвернулся от Ричарда, его подставят и вот-вот выяснится, что Джулиан - местный наркобарон, Клок у него на побегушках, а Хенри им деньги отмывает.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
14-09-2015, 22:33
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Только что дочитал. Под мощнейшим впечатлением. Удивительный язык и очень много пауз (не знаю остались ли они в русском переводе, но в оригинале слово pause встречалось разве что чуть реже, чем запятые у Цветаевой). Тема красоты и жизни после красоты раскрыта. И даже Достоевскому кивнуто низко.
Когда дочитал до закрытия кафедры классической филологии и открытия вместо нее кафедры семиотики хохотал в голос. Чес-слово я не заглядывал вперед когда писал первые впечатления о книге - но такой ход угадывался.
Сейчас нашел аудио-версию книги - хочу послушать хотя-бы начало, интересно узнать как озвучили акценты Банни и Джулиана. Голос Джулиана предвкушаю бесподобным.
UPD: кстати, удивлен что по книге еще не сняли кино. Пока читал, уже ближе к концу в какой-то момент показалось, что книга разворачивается киношно-детективным сюжетом: показалось что весь мир отвернулся от Ричарда, его подставят и вот-вот выяснится, что Джулиан - местный наркобарон, Клок у него на побегушках, а Хенри им деньги отмывает.
|
Дружище, ну и зачем ты мне кайф ломаешь? Я еще и до половины не дошел. (плачущий смайлик). Книжка написана действительно прекрасным языком, перевод кстати мне понравился больше чем у "Щегла". Так что все равно буду читать до конца, наслаждаясь слогом.
Позволь мне дать тебе совет, Читай "Щегла" в оригинале. Больше ничего не скажу. Уверен, что получишь потрясающий кайф, примерно как "Северное сияние" с глубокого похмелья.
-----------------
|
|
|
14-09-2015, 23:27
|
|
Mamil
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Дружище, ну и зачем ты мне кайф ломаешь? Я еще и до половины не дошел. (плачущий смайлик).
|
Дружище, извини если я что заспойлил. Сейчас себя перечитал - думаю и сотой доли предстоящих тебе вксностей не надкусил.
Цитата:
Позволь мне дать тебе совет, Читай "Щегла" в оригинале. Больше ничего не скажу. Уверен, что получишь потрясающий кайф, примерно как "Северное сияние" с глубокого похмелья.
|
В оригинале всенепременно.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
16-09-2015, 12:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто-нибудь читает Эндрю Миллера ?
" Оптимисты " прочла пару лет назад с большим интересом, на одном дыхании, ещё и потому, что очень интересует современная английская проза.
А сейчас вспомнился в связи с последними событиями в мире. Роман о фотожурналисте, вернувшимся из горячей точки домой в Англию.
|
|
|
16-09-2015, 16:07
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Дружище, извини если я что заспойлил. Сейчас себя перечитал - думаю и сотой доли предстоящих тебе вксностей не надкусил.
|
Cтарина, какие могут быть меж нами извинения. Даже если бы ты ( страшно подумать), пересказал мне краткое содержание, все рано эту девушку можно читать с ....
Вспомнился прекрасны диалог между гостем и официантом, в одном из моих кулинарных "фолиантов":
О- С чем изволите есть спаржу, сэр?
Г-??? С наслаждением!
Вот так и Донна Тартт- С наслаждением. Тебе, как всегда везет, у тебя в запасе две её книжки, а у меня только 1,5.
-----------------
|
|
|
16-09-2015, 20:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Скотный двор" Оруэлла
|
|
|
18-09-2015, 11:32
|
|
Pro et Contra
|
Эту книгу одолжила у своей 12-летней дочери моя подруга, заметив что девочка с упоением читает (наконец-то!). Прочитала и она, а потом сказала мне "Если нынешние подростки читают такие книги, то я за них спокойна, сердце у ребят на месте".
В общем рекомендую вам замечательную книгу Джона Грина "Виноваты звёзды". Я её читала на финском языке, где название перевели как Tähtiin kirjoitettu virhe.
Книга будет особенно интересна подросткам, но я тоже прочитала её на одном дыхании.
Кстати, книгу будет легко понять и тем, кто ещё не очень свободно владеет финским, т.к. она написана/переведена очень лёгким и доступным языком, это вам не Яри Терво
Главные герои книги - влюблённые, больные раком подростки. Это не история болезни, а история их любви, несмотря на болезнь. Грустно, трогательно, поучительно.
|
|
|
18-09-2015, 12:55
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Эту книгу одолжила у своей 12-летней дочери моя подруга, заметив что девочка с упоением читает (наконец-то!). Прочитала и она, а потом сказала мне "Если нынешние подростки читают такие книги, то я за них спокойна, сердце у ребят на месте".
В общем рекомендую вам замечательную книгу Джона Грина "Виноваты звёзды". Я её читала на финском языке, где название перевели как Tähtiin kirjoitettu virhe.
Книга будет особенно интересна подросткам, но я тоже прочитала её на одном дыхании.
Кстати, книгу будет легко понять и тем, кто ещё не очень свободно владеет финским, т.к. она написана/переведена очень лёгким и доступным языком, это вам не Яри Терво
Главные герои книги - влюблённые, больные раком подростки. Это не история болезни, а история их любви, несмотря на болезнь. Грустно, трогательно, поучительно.
|
спасибо за "наводку". попробуем, а то на вопрос подрастающему поколению: ну что ты прочла, вообще? Следует, как правило, стандартный ответ: я читаю Гарри Поттера.
|
|
|
18-09-2015, 22:57
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
дитё просветило: оказывается по этой книге снят фильм и многие его уже посмотрели и обсудили. но читать надеюсь будем всё равно.
|
|
|
24-09-2015, 14:23
|
|
самый лучший ангел
|
Всему хорошему всегда приходит конец. И я вот закончил эту "Тайную историю". Совершенно замечательная книжка и чувство сожаления до сих пор не покидает меня,сожаление о том, что вот такая талантливейшая девушка, а пишет так подолгу , а может вот так и надо писать, 1 роман за 10 лет. Зато какой роман!!! Читайте наслаждайтесь.
Решил немного передохнуть на сказке. Друг посоветовал Марка Хелприна " Зимнюю сказку", а потом заодно и кино посмотрю.
То Одиссей, я вот тут вчера с одной милой барышней беседовал о Донне, она( барышня) Эту "тайную историю" лет 15 назад прочла, как раз когда была в возрасте героев этого романа. Так вот она мне посоветовала познакомиться с творчеством близкого друга Тартт-Бертом Истоном Эллисом, тебе это имя что-то говорит? Надо у Лемилы спросить, она точно знает.Я вот скачал 7 вещиц этого автора, после "сказки попробую",хотя были планы на "Портрет художника" Джойса. Ну да ладно, Джойс подождет.
Всем удачи и хороших книжек.
|
|
|
24-09-2015, 14:24
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от финofil
дитё просветило: оказывается по этой книге снят фильм и многие его уже посмотрели и обсудили. но читать надеюсь будем всё равно.
|
Фильм я не видела, но знаю что он снят. На обложке книги была фотография из этого фильма.
|
|
|
24-09-2015, 14:39
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
По итогам 6 месяцев текущего года на верхней строчке рейтинга fiction-литературы оказался «Щегол» — третий роман американской писательницы Донны Тартт, принесший ей в 2014 году Пулитцеровскую премию.
может кто-нибудь еще пробовал себя истязать этим шедевром?
|
|
|
25-09-2015, 16:28
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
дочитала Кэтрин Бу "в тени вечной красоты"
очень, хотя книга наводит грусть..
|
|
|
25-09-2015, 19:30
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
То Одиссей, я вот тут вчера с одной милой барышней беседовал о Донне, она( барышня) Эту "тайную историю" лет 15 назад прочла, как раз когда была в возрасте героев этого романа. Так вот она мне посоветовала познакомиться с творчеством близкого друга Тартт-Бертом Истоном Эллисом, тебе это имя что-то говорит? Надо у Лемилы спросить, она точно знает.Я вот скачал 7 вещиц этого автора, после "сказки попробую",хотя были планы на "Портрет художника" Джойса. Ну да ладно, Джойс подождет. )
|
Спасибо за комплимент, но я не настолько начитанная, как хотелось бы быть. )))Когда-то ( вроде после просмотра "Американского психопата") прочитала одну раннюю вещицу Истона Эллиса, " Ниже нуля" ( честно - даже и забыла, пришлось посмотреть перечень его произведений в вики, чтобы вспомнить не читала ли чего ) А забыла именно потому, что тогда на меня эта книга не произвела никакого впечатления, я её ...переросла что ли? Сейчас вот думаю восполнить пробел - попробую почитать хотя бы одно из более поздних творений повзрослевшего автора. Потом отпишусь о впечатлениях.
|
|
|
25-09-2015, 21:44
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от lemila
прочитала одну раннюю вещицу Истона Эллиса, " Ниже нуля"
|
Я знал, я знал Умница.
А я вот тут сейчас совершенно случайно( по совету друга, с которым вкусы не совпадают), взял " Зимнюю сказку" У Марка Хелприна и, не поверишь получаю такое удовольствие и от языка, и от сюжета, очень светлая вещь,хотя прочел только половину,но все равно трудно оторваться. Попробуй, это конечно не Уэльбек, не Буковски, даже не Мунро, это что то особенное. В крайнем случае после чтения сам становишься легче и светлее. Тебе понравится.
То Одиссей, старина про греков пока ни слова.
-----------------
|
|
|
27-09-2015, 18:20
|
|
Mamil
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
То Одиссей, я вот тут вчера с одной милой барышней беседовал о Донне, она( барышня) Эту "тайную историю" лет 15 назад прочла, как раз когда была в возрасте героев этого романа. Так вот она мне посоветовала познакомиться с творчеством близкого друга Тартт-Бертом Истоном Эллисом, тебе это имя что-то говорит? Надо у Лемилы спросить, она точно знает.Я вот скачал 7 вещиц этого автора, после "сказки попробую",хотя были планы на "Портрет художника" Джойса. Ну да ладно, Джойс подождет.
|
Только "American Pycho", прочитал лет 10 назад, но не честно - сначала посмотрел (замечательное) кино, и только потом прочитал. Роман хороший, но не настолько впечатлил как Донна. Больше ничего не читал.
Да, с барышней согласен, общее у American Psycho, и The Secret History наблюдаю. Не в плане древнегреческих красот, но в плане стиля написания - местами абсолютно открытого и бесстыдного, но в то же время не смакующего бесстыдство. И в явном акценте на эстетику (сцена в American Psycho, в которой Патрик бросается мыть руки не снимая с них кожаных перчаток - шедевр).
* жаль сейчас опять в запарке и времени читать с наслаждением нет, пришлось отложить Донну, но изчитаю ее всю до дна всененппременно.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
27-09-2015, 23:43
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
* жаль сейчас опять в запарке и времени читать с наслаждением нет, пришлось отложить Донну, но изчитаю ее всю до дна всененппременно.
|
Ты еще "Историю" добиваешь или на "Щегла" уже перешел?
А я вот тут мазохизмом занимаюсь, все время порываюсь посмотреть экранизацию "Зимней сказки",но держу себя в руках, осталось 180 страниц и потом уж или кайф или разочарование. Обрати внимание, совершенно потрясающая книжка, хотя и есть некоторый "недочеты" шучу.
-----------------
|
|
|
29-09-2015, 12:43
|
|
Mamil
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ты еще "Историю" добиваешь или на "Щегла" уже перешел?
|
"Историю" уже до конца. О чем сожалею, я бы ее еще почитал.
Щегла только начал.
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
29-09-2015, 13:14
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Щегла только начал.
|
Ну что ж, удовольствие гарантировано. Наслаждайся.
-----------------
|
|
|
29-09-2015, 13:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Читаю Собрание слов старца Паисия Святогореца.
|
|
|
30-09-2015, 00:10
|
|
Пользователь
Проживание: Turku
|
"11-22-63" Стивена Кинга. В mp3, как и всё в последнее время, - удобно. Глаза и руки свободны.
|
|
|
30-09-2015, 12:49
|
|
самый лучший ангел
|
Ну вот ,дочитал "толстую" "Зимнюю сказку" и вот ощущение какое-то двоякое. Книжка конечно очень интересная, вот особенно первая её треть, я даже ранее здесь восторгался, а вот потом, стали обнаруживаться некоторые неудобства, затянутые описания, нагромождение персонажей и вообще резкие "скачки" в повествовании не повлияли положительно на роман. Особенно рекомендовать не буду, но если заинтересует почитайте. Мне, честно говоря, жанр фэнтези не очень то близок,хотя прочитал сие произведение не без удовольствия, подкупает хороший язык, да и история сама интересная. Всем удачи.
Сегодня посмотрю, что сделали с этой книжкой киношники.
|
|
|
30-09-2015, 12:51
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Заказали мне "Войну и мир"
Может кто продаёт?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
30-09-2015, 16:12
|
|
Mamil
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Заказали мне "Войну и мир"
Может кто продаёт?
|
Руслания продает. ozon наверняка, тоже.
Или нужно именно пожелтевший зачитанный двухтомник ?
-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά
|
|
|
30-09-2015, 16:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Уже который раз натыкаюсь на современную фантастику которая больше похожа на тексты переигравших в компьютерные игры писателей. Главный герой всю дорогу прокачивает либо себя либо свою комманду. Уже 3 книжки не смог закончить. Начал читать Станислава Лема фантаситку 1964 года. Ох, вот это наслаждение для ушей.
|
|
|
01-10-2015, 11:43
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Когда-то ( вроде после просмотра "Американского психопата") прочитала одну раннюю вещицу Истона Эллиса, " Ниже нуля" ( честно - даже и забыла, пришлось посмотреть перечень его произведений в вики, чтобы вспомнить не читала ли чего ).
|
А я вот не удержался, взял "Ткнул пальцем в глобус" и решил почитать у этого чувака "Лунный парк". Только начал и должен заметить, что вполне читабельно и многообещающе. И ещё радует, что не так "толсто" Успехов. Надеюсь ты посетишь сегодняшний сейшн в Сиркусе?
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|