Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 2.50. Опции просмотра
Old 20-06-2011, 12:51   #1081
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Пора этих персутовских недоносков начинать давить, через суд. В тюрьму конечно не закроют, но на деньги конкретно попадет ушлепок.

Не долго веревочке вится осталось. Правительство работать начнет, тогда они запоют по другому. Кстати министром юстиции станет Anna-Maja Henriksson, она от шведской партии. Так что порядок наведут в умах, очень надеюсь.

http://yle.fi/uutiset/teemat/vaalit..._2671814.h tml

0

0
Old 20-06-2011, 12:56   #1082
tinto verano
Гость

Проживание:
на хрен жить в стране, где основная масса населения голосовала за "недоумков"?

0

0
Old 20-06-2011, 13:08   #1083
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tinto verano

я вообше фигею над некоторыми высказываниями, если все, кто голосовал за перусов просто не нашли за кого голосоватъ? неужели не понятно, что так народ показал политикам, что если так далше будет продолжатся, то народ взбрыкнет по-настояшему? Или все должны были смирно проголосоват за кокоомус или кескуста, которые были у власти последние годы и привели страну к нынешнему, многим не нраваяшемуся состоянию? или может ненависных болшенству зеленых надо было поставитъ во главе? Вот никак не поиму, как народу показатъ, что не все благополучно или может надо было збостовку с перестрелкои организоватъ? Нет же сидят тут некоторые умники и орут что половина населения Ф. козлы и недоумки.

0

0
Old 20-06-2011, 13:12   #1084
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:

Ну, допустим сами "отцы основатели" персутов скорее сатанински хитры. Простые, незамысловатые тезисы типа: "кулаков раскулачить, коряков раскорячить", очень тонкий расчет на инстинкты ниже пояса и впрыскивание образа "общего национального врага": - то биш - пришлых людей. Чистейшей воды - поппулизм. Тем не менее я(например) - не верю, что им выше плинтуса дадут подняться. Миром правит капиталл, а не поппулисты вроде всяких перусов.

ЗЫ: Какой же Сойни вообще "истинный финн", если он даже к традиционному Лютеранству не относится?

0

0
Old 20-06-2011, 13:19   #1085
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
я вообше фигею над некоторыми высказываниями, если все, кто голосовал за перусов просто не нашли за кого голосоватъ? неужели не понятно, что так народ показал политикам, что если так далше будет продолжатся, то народ взбрыкнет по-настояшему? Или все должны были смирно проголосоват за кокоомус или кескуста, которые были у власти последние годы и привели страну к нынешнему, многим не нраваяшемуся состоянию? или может ненависных болшенству зеленых надо было поставитъ во главе? Вот никак не поиму, как народу показатъ, что не все благополучно или может надо было збостовку с перестрелкои организоватъ? Нет же сидят тут некоторые умники и орут что половина населения Ф. козлы и недоумки.

не вижу в перусах особой угрозы это раз, во вторых многое о чем они говорят- имеет место быть - т.е. проблемы есть и они их озвучили. Отдельные личности и их высказывания не являются официальным мнением самой партии- поэтому по Фредди судить что все перусы "недоумки" могут лишь сами недоумки
Мой интерес к перусам постольку поскольку я хочу упорядочненной миграционной политики- они хотели это сделать. Голосовал бы за них, но проголосовал за человека которого лично знаю и знаю чем он занимается, а он был от СДП, был бы в перусах- проголосовал бы за него в перусах

0

0
Old 20-06-2011, 13:22   #1086
tinto verano
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну, допустим сами "отцы основатели" персутов скорее сатанински хитры. Простые, незамысловатые тезисы типа: "кулаков раскулачить, коряков раскорячить", очень тонкий расчет на инстинкты ниже пояса и впрыскивание образа "общего национального врага": - то биш - пришлых людей. Чистейшей воды - поппулизм. Тем не менее я(например) - не верю, что им выше плинтуса дадут подняться. Миром правит капиталл, а не поппулисты вроде всяких перусов.

ЗЫ: Какой же Сойни вообще "истинный финн", если он даже к традиционному Лютеранству не относится?

согласен что лозунги у них популистические- но это не отвергает тот факт, что есть ПРОБЛЕМА и проблема в том что огромное количество денег налогоплательщиков тратится на ненужные проекты для "пришлых людей"и страна идет быстрыми темпами к тому что уже есть во многих странах Нвропы
Расскажи каким образом ТЫ бы решил эту проблему так чтобы и "овцы были целы и волки сыты"?

0

0
Old 20-06-2011, 13:25   #1087
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
не вижу в перусах особой угрозы это раз, во вторых многое о чем они говорят- имеет место быть - т.е. проблемы есть и они их озвучили. Отдельные личности и их высказывания не являются официальным мнением самой партии- поэтому по Фредди судить что все перусы "недоумки" могут лишь сами недоумки
Мой интерес к перусам постольку поскольку я хочу упорядочненной миграционной политики- они хотели это сделать. Голосовал бы за них, но проголосовал за человека которого лично знаю и знаю чем он занимается, а он был от СДП, был бы в перусах- проголосовал бы за него в перусах

Вот, и я так думаю. Конечно политика Катаинена многим более по душе. Подумаеш НДС опят подымем, подумаеш налоги увеличим, подумаеш налоговую лготу для ипотеки уберем, зато правилная партия у власти и спасем весъ ЕС от краха и всех беженцев сюда перевезем.

0

0
Old 20-06-2011, 13:27   #1088
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
согласен что лозунги у них популистические- но это не отвергает тот факт, что есть ПРОБЛЕМА и проблема в том что огромное количество денег налогоплательщиков тратится на ненужные проекты для "пришлых людей"и страна идет быстрыми темпами к тому что уже есть во многих странах Нвропы
Расскажи каким образом ТЫ бы решил эту проблему так чтобы и "овцы были целы и волки сыты"?

лозунги Кота в етои теме такие же популистические ни слова по делу, толко обзывания.

0

0
Old 20-06-2011, 13:39   #1089
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:

Упорядочить многое нужно и это факт. Например раздутый чиновничий аппарат. К примеру - кто мне скажет чем конкретным занимаются чиновники с биржи труда? Как мне рассказали, их штат так раздут, что на каждого безработного приходится как минимум по два чиновника: получающих нормальную зарплату из бюджета. Вот и считаем: безработный с пособием плюс 2 чиновника с полной зарплатой. Нахрена все это нужно?

Ну, а иммигрантскую политику естественно нужно упорядочить, только это мягкое "упорядочить" может со временем обернуться массовой высылкой, а то и погромами. Где то подобное уже было.

0

0
Old 20-06-2011, 13:40   #1090
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вот, и я так думаю. Конечно политика Катаинена многим более по душе. Подумаеш НДС опят подымем, подумаеш налоги увеличим, подумаеш налоговую лготу для ипотеки уберем, зато правилная партия у власти и спасем весъ ЕС от краха и всех беженцев сюда перевезем.

О какой политике Катайнена может идти речь, когда более половины министерских портфелей в руках левых?
Единственная альтернатива повышению налогов и пр. - снижение социальных издержек. А на это никто не пойдет. И левые - в первую очередь. Народ привык по поводу каждой занозы в заднице бесплатно к хирургу бегать да халяву из окошек КЕЛЫ и соски получать.

0

0
Old 20-06-2011, 13:47   #1091
XtreamCat
РУССКИЙ

Talking

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Народ привык по поводу каждой занозы в заднице бесплатно к хирургу бегать да халяву из окошек КЕЛЫ и соски получать.
О! Правильно сказано! Помню когда приперло, не мог к врачу в муниципалку попасть из за очереди из этих: с занозой в заднице. Чуть не подох помниться пока им занозы вытаскивали. Пришлось к другому врачу ехать.

0

0
Old 20-06-2011, 13:49   #1092
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
О какой политике Катайнена может идти речь, когда более половины министерских портфелей в руках левых?
Единственная альтернатива повышению налогов и пр. - снижение социальных издержек. А на это никто не пойдет. И левые - в первую очередь. Народ привык по поводу каждой занозы в заднице бесплатно к хирургу бегать да халяву из окошек КЕЛЫ и соски получать.

я его программу слышала и то чем он сеичас занимается тоже вижу. Ест и другие алтернативы, например сократит тех же чиновников и их зарплаты, а так же пожизненные пенсии после одного срока отсидки )). По моему, чтоб создавалис рабочие места налоги надо понижат, а не повышат. Опят же сократит поток беженцев и прекратит раздават денги на право и на лево.

0

0
Old 20-06-2011, 13:54   #1093
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
я его программу слышала

Какую, предвыборную? Так от нее рожки да ножки остались.

0

0
Old 20-06-2011, 13:56   #1094
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ест и другие алтернативы, например сократит тех же чиновников и их зарплаты...

И кто из чиновников это будет делать?

0

0
Old 20-06-2011, 13:58   #1095
WTF
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:

Я из твоей беседы с хеймолайским понял, что ты за СДП голосовал. Значит не вся "основная масса", правда ? Ты молодец что за недоумков не голосовал, тебе мое полное уважение.

0

0
Old 20-06-2011, 14:19   #1096
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
И кто из чиновников это будет делать?

Чиновники чиновникам - рознь. Иные пашут чуть ли не в 2 смены, а другие загорают, как например на: бирже труда или в телехалинтокескусе.

0

0
Old 20-06-2011, 14:19   #1097
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Вы не понимаете, партия СДП и КОКоумус единственно кто может что либо сделать хорошего. Кстати один народ уже проголосовал когдато в 30-е годы. все помнят чем это закончилось. я думаю часть народа просто проголосовала неправильно в этот раз. Но все можно исправить и правителсьтво этим будет заниматся.

0

0
Old 20-06-2011, 14:25   #1098
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WTF
Вы не понимаете, партия СДП и КОКоумус единственно кто может что либо сделать хорошего. Кстати один народ уже проголосовал когдато в 30-е годы. все помнят чем это закончилось. я думаю часть народа просто проголосовала неправильно в этот раз. Но все можно исправить и правителсьтво этим будет заниматся.

куда уж мне понятъ. Кокомус уже в свое время много чего наделал хорошего. Если народ так голосует, значит в стране не все в порядке, неужели ето не понятно? Если бы народ проголосовал за кокоомус, то все бы и далше думали, что все славненко иничего менят не надо, а сеичас должны задуматся крепко, правда Катаинен все равно пытается свою линию гнутъ, если же не задумаются и как вы решат, что проголосовали по ошибке, то следуюшие выборы могут стат непоправимыми.

да, СДП тоже свои 4 года в свое время отсидели или даже 8, не помню точно, смели их из-за безделия.

0

0
Old 20-06-2011, 14:39   #1099
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Катаинен все равно пытается свою линию гнутъ

Можно поподробнее про линию?

0

0
Old 20-06-2011, 14:40   #1100
WTF
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от &Irene&
куда уж мне понятъ. Кокомус уже в свое время много чего наделал хорошего. Если народ так голосует, значит в стране не все в порядке, неужели ето не понятно? Если бы народ проголосовал за кокоомус, то все бы и далше думали, что все славненко иничего менят не надо, а сеичас должны задуматся крепко, правда Катаинен все равно пытается свою линию гнутъ, если же не задумаются и как вы решат, что проголосовали по ошибке, то следуюшие выборы могут стат непоправимыми.

да, СДП тоже свои 4 года в свое время отсидели или даже 8, не помню точно, смели их из-за безделия.

Что вы этим хотите сказать?

0

0
Old 20-06-2011, 14:42   #1101
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Можно поподробнее про линию?

подробнее про повышение ндс? Или поро что?

0

0
Old 20-06-2011, 14:43   #1102
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WTF
Что вы этим хотите сказать?

Ничего не хочу, а вы?

0

0
Old 20-06-2011, 15:02   #1103
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Никак не пойму, что этот Олли в церкви забыл с такими мыслишками? Да еще и набожного из себя строит постоянно..

И мне не понятно, как верующий человек может сказать, что запросто убъет, чтоб самому выжить. И не врага, а так, жизнь свою с...ю спасая, утопит о помощи просящего.

А как же заповедь "не убий"? Похоже, что у Олли свой божок, который поощряет убийство.

0

0
Old 20-06-2011, 15:05   #1104
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
подробнее про повышение ндс? Или поро что?

Про линию, о которой вы постоянно талдычете.
Повышение НДС - одна из мер по стабилизации бюджета. Аль у вас есть другие источники доходов?

0

0
Old 20-06-2011, 15:12   #1105
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Повышение НДС - одна из мер по стабилизации бюджета. Аль у вас есть другие источники доходов?

мыло и мочало - начинаи сначала. у меня нет других источников, наши доходы очен силно от НДС зависят, и вообше подняв ндс поднимают цены обсолютно на все. вас ето устраивает, меня нет. другие вариаты - економия и неразбазаривание.

0

0
Old 20-06-2011, 15:19   #1106
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
мыло и мочало - начинаи сначала. у меня нет других источников, наши доходы очен силно от НДС зависят, и вообше подняв ндс поднимают цены обсолютно на все. вас ето устраивает, меня нет. другие вариаты - економия и неразбазаривание.

Вопрос касался не НДС и того, что устраивает или не устраивает меня. Вопрос касался упомянутой вами "линии Катайнена".
Но, в принципе, вопрос снимается, так как, как уже понял не только я, сказать по существу вопроса вам нечего: линия - сугубо плод вашего воображения.
* Другие варианты - неприемлимы для большинства правительственных партий. Но и это не существенно, так как эти ваши слова по сути - демагогия и популизм. А бюджетная политика требует реальных решений.

0

0
Old 20-06-2011, 15:28   #1107
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вопрос касался не НДС и того, что устраивает или не устраивает меня. Вопрос касался упомянутой вами "линии Катайнена".
Но, в принципе, вопрос снимается, так как, как уже понял не только я, сказать по существу вопроса вам нечего: линия - сугубо плод вашего воображения.
* Другие варианты - неприемлимы для большинства правительственных партий. Но и это не существенно, так как эти ваши слова по сути - демагогия и популизм. А бюджетная политика требует реальных решений.

я тут не собираюс все сначала про линии расписыват, уже 150 раз оговаривалос. Ваша реалная партия у власти, радуитес. Кстати ндс был приведен как пример.

0

0
Old 20-06-2011, 16:13   #1108
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Упорядочить многое нужно и это факт. Например раздутый чиновничий аппарат. К примеру - кто мне скажет чем конкретным занимаются чиновники с биржи труда? Как мне рассказали, их штат так раздут, что на каждого безработного приходится как минимум по два чиновника: получающих нормальную зарплату из бюджета. Вот и считаем: безработный с пособием плюс 2 чиновника с полной зарплатой. Нахрена все это нужно?

Ну, а иммигрантскую политику естественно нужно упорядочить, только это мягкое "упорядочить" может со временем обернуться массовой высылкой, а то и погромами. Где то подобное уже было.

ой не надо намекать на прошлое- Германия уже призналась что ее иммиграционная политика НЕ УДАЛАСЬ, Франция только очухалась от погромовы, Италия не может одна сдержать массы беженцев из африки, то же и Греция- Африка туда прет, Финляндия примет еще 5000 инкеров которых надо kotouttaa, в Швеции в Стокгольме в некоторые районы полицаи даже боятся ходить, в Осло русские устраивают разборки си збиениями что вся Норвегия гудит - тебе это нравится?
Мне нет
Я- за ужесточение это самой иммигрантской политики, за закрытие лафы для лентяев и всякого рода проходимцев что лезут как тараканы во все щели, которые используют и в хвост и в гриву не только либерализм и политкорректность страны их принявшей но еще и используют ее социальную систему не по назначению и еще качают права, даже ни года не проработав на благо общества и страны которая их впустила/приняла/разрешила.

0

0
Old 20-06-2011, 16:27   #1109
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Angry

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
И мне не понятно, как верующий человек может сказать, что запросто убъет, чтоб самому выжить. И не врага, а так, жизнь свою с...ю спасая, утопит о помощи просящего.

А как же заповедь "не убий"? Похоже, что у Олли свой божок, который поощряет убийство.

Кого вы накормите первым -своих детей или алкаша у Алко??Если второе -у нас действительно разные боги...Наше правительство в последнее время занимается отбиранием хлеба у своих детей - по другому обложение lapsilisä налогом не назовёшь...

0

0
Old 20-06-2011, 16:30   #1110
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Кого вы накормите первым -своих детей или алкаша у Алко??.

Ну вообще-то для истинно верующего человека разницы нет и не может быть : "мой" ребенок или "алкаша"... А вы же себя тут прямо местным пастырем заблудших душ позиционируете...
Ваше вчерашнее высказывание по поводу "убили и хорошо, нечего плодить нищету" - вообще за гранью добра и зла.
Так что вся ваша порядочность и пр. - один пшик, вы уж извините.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 20-06-2011, 16:40   #1111
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Простите, можно ссылку на высказывание. Не могу поверить просто. А самого высказывания не нашла.

0

0
Old 20-06-2011, 16:41   #1112
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Кого вы накормите первым -своих детей или алкаша у Алко??Если второе -у нас действительно разные боги...Наше правительство в последнее время занимается отбиранием хлеба у своих детей - по другому обложение lapsilisä налогом не назовёшь...

Надломи хлеб и накорми обоих. Может из дитя алкаша вырастет тот, кто твоего ребенка кормить будет.

0

0
Old 20-06-2011, 16:43   #1113
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Простите, можно ссылку на высказывание. Не могу поверить просто. А самого высказывания не нашла.

Может, еще что-то было. Я заметила вот это:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Зависит от того,в каком контексте его рассматрвать.Ты считаешь,что финны обязанны кормоть и содержать всех мусульманских девочек,потому,что на Родине их забивают плетьми??Ты не считаешь,что на своей земле мусульмане могут жить по своим законам?Да,в перенаселённом мусульманском мире жизнь этой девочки ничего не стоит....и смерть можно назвать благом,потому что она не родить нищих и никому не нужных детей....Ну а финны тут причём??Об этом и пишет Фредди........

Любитель контекста....

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 20-06-2011, 16:52   #1114
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Может, еще что-то было. Я заметила вот это:
Сообщение от Ollikainen
Зависит от того,в каком контексте его рассматрвать.Ты считаешь,что финны обязанны кормоть и содержать всех мусульманских девочек,потому,что на Родине их забивают плетьми??Ты не считаешь,что на своей земле мусульмане могут жить по своим законам?Да,в перенаселённом мусульманском мире жизнь этой девочки ничего не стоит....и смерть можно назвать благом,потому что она не родить нищих и никому не нужных детей....Ну а финны тут причём??Об этом и пишет Фредди........
Любитель контекста....

Да, грустно. Все-таки где-то теплится надежда, что он имел в виду жизнь девочки с точки зрения мусульман.
Как можно не понять, что все в жизни меняется. "Время разбрасывать камни и время собирать". Откуда такое презрение к древнейшим цивилизациям? Наши предки на елках в шкурах сидели, когда они астрономией занимались.
Что такое синусоида и спираль, все знают, но упорно думают, что на их век и век их детей испытаний не выпадет.

0

0
Old 20-06-2011, 16:52   #1115
WTF
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ничего не хочу, а вы?

Я о том, что персутов надо обьявить вне закона, остальных недовольных политикой EU на интеграцию и интернализацию Европы преследовать по закону. Сомневающимся в мудрости плоитики Катайнена, Урпилайнена и Валина etc. лишить талонов на сахар. Oлликайнену обявить строгий растрел с занесением в профсоюзную карточку за оскарбление Премьера-министра финляндии. Ну и нам с Агатой по ордену.

0

0
Old 20-06-2011, 16:53   #1116
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Обложение налогом владельцев опций Фортума,к примеру...

0

0
Old 20-06-2011, 16:58   #1117
WTF
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Надломи хлеб и накорми обоих. Может из дитя алкаша вырастет тот, кто твоего ребенка кормить будет.

А из дитя африканского беженца будующий президент.

Золотые Ваши слова! Можно я буду их использовать в качестве аргумента в спорах с воинствующими ксенофобами и нациками?

0

0
Old 20-06-2011, 16:58   #1118
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Я имел ввиду не дитя алкаша,а самого алкаша....В любом случае своих детей голодными не оставлю...

0

0
Old 20-06-2011, 17:00   #1119
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Обложение налогом владельцев опций Фортума,к примеру...

Сколько там этих владельцев-то?
У меня есть лучше способ: конфисковать все у буржуев.

0

0
Old 20-06-2011, 17:02   #1120
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Владельцев немного -но прибыли они получают миллионные...не платя с них налоги...

0

0
Old 20-06-2011, 17:04   #1121
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WTF
Я о том, что персутов надо обьявить вне закона, остальных недовольных политикой ЕУ на интеграцию и интернализацию Европы преследовать по закону. Сомневающимся в мудрости плоитики Катайнена, Урпилайнена и Валина етц. лишить талонов на сахар. Олликайнену обявить строгий растрел с занесением в профсоюзную карточку за оскарбление Премьера-министра финляндии. Ну и нам с Агатой по ордену.

Ну да, все правилно. Буду за вас кулачки держат ))

0

0
Old 20-06-2011, 17:05   #1122
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Владельцев немного -но прибыли они получают миллионные...не платя с них налоги...

а оу, где при определенных условиях не платится налог? Причем чем богаче ОY, тем вернее не платиш.

0

0
Old 20-06-2011, 17:07   #1123
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Вопрос налогооблажения опций - частный вопрос. Лично я согласен, что его необходимо решить, перекрыв этот краник ухода от налогов. Но это никак не решает бюджетные проблемы в целом.

0

0
Old 20-06-2011, 17:08   #1124
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Во-во... Взять все, да и поделить... А то что же: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет...

-----------------

0

0
Old 20-06-2011, 17:15   #1125
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Во-во... Взять все, да и поделить... А то что же: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет...

Дележ после 17 года проходили. У кого другие предложения будут?

0

0
Old 20-06-2011, 17:17   #1126
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вопрос налогооблажения опций - частный вопрос. Лично я согласен, что его необходимо решить, перекрыв этот краник ухода от налогов. Но это никак не решает бюджетные проблемы в целом.

Сойни говорит,что сначала нужно перекрыть все эти краники,а потом уже поднимать налоги.Этим перекрытием заниматься даже не начинали.+ сокращение и контроль за расходами чиновников,там тоже есть многомиллионные "краники".А то получается -берём у бедных и отдаём богатым...
+ То,что говорил Катайнен 4 года назад - стимулирование трудовой актовности граждан:"Нужно сделать работу привлекательнее безработицы"....лозунг классный,но за 4 года для этого реально не сделано НИЧЕГО...Деньги ,тратимые на пособия по безработице лучше платить предпринимателям ввиде субсидий на зарплату....деньги ,по сути те же самые,но во втором случае они,помимо поддержания прожиточного минимума ещё и стимулируют рост экономики...

Последнее редактирование от Ollikainen : 20-06-2011 в 17:25.

0

0
Old 20-06-2011, 17:29   #1127
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Сойни говорит,что сначала нужно перекрыть все эти краники,а потом уже поднимать налоги.Этим перекрытием заниматься даже не начинали.+ сокращение и контроль за расходами чиновников,там тоже есть многомиллионные "краники".А то получается -берём у бедных и отдаём богатым...
+ То,что говорил Катайнен 4 года назад - стимулирование трудовой актовности граждан:"Нужно сделать работу привлекательнее безработицы"....лозунг классный,но за 4 года для этого реально не сделано НИЧЕГО...Деньги ,тратимые на пособия по безработице лучше платить предпринимателям ввиде субсидий на зарплату....деньги ,по сути те же самые,но во втором случае они,помимо поддержания прожиточного минимума ещё и стимулируют рост экономики...

ты не понял, просто нужно сделат такое пособие, что на него не выжитъ было, вот и будет привлекателнее )) Они ето успешно вотворяют в жизнъ ))

0

0
Old 20-06-2011, 17:34   #1128
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1443

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Твоя позиция понятна: сам в лодку запрыгнул, а барахтающихся в воде, веслом по голове. Ну да, из соображений собственной безопасности.

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Лучше всем утонуть??

0

0
Old 20-06-2011, 17:36   #1129
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
...Деньги ,тратимые на пособия по безработице лучше платить предпринимателям ввиде субсидий на зарплату...

Хм... А я думала, что предпринимательство должно само приносить деньги в казну... А не требовать из казны себе субсидий... А иначе получается, что вы предпринимаете за счет государства... И чем это отличается от того же безработного, который тоже живет за счет государства?
Или вы хотите, чтобы государство дало вам денег, чтобы вы на эти деньги наняли еще одного работника? - Все равно тогда получается, что вы со своим бизнесом садитесь на шею государству...

-----------------

0

0
Old 20-06-2011, 17:36   #1130
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от &Irene&
ты не понял, просто нужно сделат такое пособие, что на него не выжитъ было, вот и будет привлекателнее )) Они ето успешно вотворяют в жизнъ ))

Вначале года подняли минимальное пособие....и пенсионные выплаты предпринимателей тоже...я бы понял,если бы это сделали СДП с левыми,а то Кокомус....партия предпринимателей....твою мать...

0

0
Old 20-06-2011, 17:41   #1131
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Haha
Хм... А я думала, что предпринимательство должно само приносить деньги в казну... А не требовать из казны себе субсидий... А иначе получается, что вы предпринимаете за счет государства... И чем это отличается от того же безработного, который тоже живет за счет государства?
Или вы хотите, чтобы государство дало вам денег, чтобы вы на эти деньги наняли еще одного работника? - Все равно тогда получается, что вы со своим бизнесом садитесь на шею государству...

Угу,лучше чтобы мой работник сидел дома и получал пособие(которое,по сути равно субсидии),чем работал и повышал собственные профессиональные навыки...Госсубсидия оплачивает лишь 30-50% расходов,причём ПОСЛЕ всех выплат...остальное платит предприниматель из своего кармана..

0

0
Old 20-06-2011, 17:42   #1132
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Честно говоря, чистых безработных не так и много. Те, кто на практике, читайте - бесплатная рабочая сила, тоже ведь пособие получают. Почему не заставить тех же предпринимателей не менять практикантов, как перчатки, а заставлять брать людей за нормальную зарплату работать.

0

0
Old 20-06-2011, 17:43   #1133
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel

На это я ему уже отвечала.

0

0
Old 20-06-2011, 17:48   #1134
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Red face

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Честно говоря, чистых безработных не так и много. Те, кто на практике, читайте - бесплатная рабочая сила, тоже ведь пособие получают. Почему не заставить тех же предпринимателей не менять практикантов, как перчатки, а заставлять брать людей за нормальную зарплату работать.

Да рад бы блин всех трудоустроит',но самому тоже кушать чё-то надо...помимо зарплаты работнику нужно ещё заплатить дополнительно 30% социальных выплат...Если бы практикант умел делать то,что умел работник,я бы ему платил...а так,в основном ходит "околачивать груши"....

0

0
Old 20-06-2011, 17:51   #1135
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Да рад бы блин всех трудоустроит,но самому тоже кушать чё-то надо...помимо зарплаты работнику нужно ещё заплатить дополнительно 30% социальных выплат...

Так тогда может быть прекратить ВСЕХ безработных упрекать. Среди них есть бездельники, но их меньше. Больше тех, кого просто не берут.

0

0
Old 20-06-2011, 17:57   #1136
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вначале года подняли минимальное пособие....и пенсионные выплаты предпринимателей тоже...я бы понял,если бы это сделали СДП с левыми,а то Кокомус....партия предпринимателей....твою мать...

так пособие подняли на сколко, я лично толко про 40 центов на детские знаю, зато как все осталное подорожало?

0

0
Old 20-06-2011, 17:59   #1137
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello

вот тут собака и порыласъ: не может он на работу взятъ - обонкротится, а если еше налоги увеличат, то и последних уволит. Гос-ву ето видатъ выгодно.

0

0
Old 20-06-2011, 18:21   #1138
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
...Почему не заставить тех же предпринимателей не менять практикантов, как перчатки, а заставлять брать людей за нормальную зарплату работать.

Потому что их предпринимательство едва-едва может прокормить самого предпринимателя... Честно говоря, так и хочется сказать - "что же это за предпринимательство такое? Или оно никому не нужно, или нужно, но не у этого предпринимателя, или... что еще?"

-----------------

0

0
Old 20-06-2011, 18:24   #1139
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
вот тут собака и порыласъ: не может он на работу взятъ - обонкротится, а если еше налоги увеличат, то и последних уволит. Гос-ву ето видатъ выгодно.

Полагаю, что государство просто не может понять, почему оно, государство, должно массированно помогать еще и тому, что решил сам себя обеспечивать...
По логике: новый сотрудник - больше соц/отчисления, но это должно компенсироваться увеличением объема услуг, притоком новых клиентов, большей прибылью...
Ну теоретически так...

-----------------

0

0
Old 20-06-2011, 18:33   #1140
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Полагаю, что государство просто не может понять, почему оно, государство, должно массированно помогать еще и тому, что решил сам себя обеспечивать...
По логике: новый сотрудник - больше соц/отчисления, но это должно компенсироваться увеличением объема услуг, притоком новых клиентов, большей прибылью...
Ну теоретически так...

вот именно, толко теоретически. тут нет городов с 5 - 10 миллионами населения, где все купят. Гос-во не понимает почему должно помогат, зато отлично знает как мешатъ ))))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: