Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Для тех кому за... » Ностальгия
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 14, средняя оценка - 1.86. Опции просмотра
Old 24-12-2011, 09:09   #1081
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XIII
Жесткая система.
Вот этим Финляндия не нравится со своей мягкостью, когда одни пашут за небольшие деньги, а вторые получают их всю жизнь сидя на пособиях.
На мой взгляд, должен быть механизм, вынуждающий человека работать.
Да, в Союзе, как и многое другое, он был отнюдь не с человеческим лицом.
Но всё же...

Какой например?
Мы , кажется, уже это проходили , когда специалисты подьезды моют и заслуженые учителя семечками да сигаретами торгуют.
Всё таки , как по мне, это правильно, что гос-во не даёт своим людям сдохнуть от голода. Чем лучше общая социальная картина, тем спокойней мы живём. Думаю мало кому нравятся дети-воришки "беспризорники", коих к слову в СССР было несметное кол-во.

0

0
Old 24-12-2011, 10:16   #1082
aks-47
Гость

Проживание:
Angry спасибо за ностальгию

Цитата:
Сообщение от ovicena
Это так и это знал и Пушкин и Багратион и многие другие известные люди. Сколько в во всех войнах героически сражалось за Россию людей не русского происхождения,но считавшего Россию своей Родиной. В этом смысле я уважаю евреев. Хоть и уезжали в америку,но редко кто хаял Россию,любили ее,хоть она к ним и не всегда была добра.Копили деньги,чтобы приехать в родные места,увидеть оставшихся друзей.Родину нельзя выбирать-это величина данная с рождения.

я вас почитал прямо вспомнил, уроки день знаний, урок мужества, история, политинформация, политэкономия, философия, история КПСС, ОГЗ и еще х.з...
про сражение за родину я слышал раньше чем взял в руки букварь и игры у нас были в детстве, поймать Гитлера... не надо этой совковой пропогнады более, не моему возрасту только...
гоните эту ахинею молодеже они рот раскроют..
за родину повоевали и дедушки и бабушки и отцы и матери и мне пришлось 3 года не на кухне провести.
только что сьездил на ВАШу родину, похоронил брата отца....
человек всю жизнь отпахал , блокаду просидел в питерском детдоме, отец погиб при обороне Ленинграда....

Знаешь как с ним родина обошлась?
Когда ему поставили диагноз рак и он не смог ходить, его привезли и выкинули как собаку все....
у Родины руки умыты, спасибо....
его жена которая за собой еле ухаживает и я обучились на медсестру хосписа...
врачи и медсестры даже отказывались приходить по вызову...

вот я и мотался постоянно из фашсткой Финляндии с евриками разруливал эту гуманную ситуацию на вашей так сказать родине...

пример про евреев вдохновляет только их самих, тк он скорее отрицательный чем поучительный...
им везде хорошо, это известно,они и сюда стадами пруться с земли обетованной,очевидно наобитовались уже...

если вы любите родину с той стороны финской граници- молодцы любите и нас не поучайте как жить.Я когда там нахожусь никого не поучаю.. Если вы начинаете мне тут гнать историю КПСС, слушайте про себя много интересного...

если как то сюда заблудились со своею лбовью, то Аллегро ходит на родину 2 раза в сутки.
там нет вас недолюбливающих финнов там вы свой.
вперед, удваивайте ВВП.

0

0
Old 24-12-2011, 11:29   #1083
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Какой например?

Например, система социальных пособий по безработице, которые стремительно урезаются при невыходе человека на работу в течение непродолжительного времени.
И вообще невозможность получения пособия, когда чел зарегистрирован в системе как "профессиональный безработный"

0

0
Old 24-12-2011, 11:33   #1084
federajj

Цитата:
Сообщение от XIII
Например, система социальных пособий по безработице, которые стремительно урезаются при невыходе человека на работу в течение непродолжительного времени.
И вообще невозможность получения пособия, когда чел зарегистрирован в системе как "профессиональный безработный"

Не хочу даже за это начинать, настроение не то

0

0
Old 24-12-2011, 11:37   #1085
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Не хочу даже за это начинать, настроение не то

Настроение должно быть предпраздничное.
Смайл.

Это кстати тоже одно из самых четких воспоминаний об СССР - праздники.
Бутылка советского шампанского возле балкона, торт "Прага", бутеры с икрой...
И Алла Борисовна по телеку, затягивающая какой-нибудь свой очередной всесоюзный хит: "Жить невозможно повернуть назад..."

0

0
Old 24-12-2011, 11:38   #1086
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от aks-47
забывается уже этот ссср...

положительное:

квартиру всегда можно было получить в собственность, отработав 3..4 года на стройке.
еще много чего можно перечислить...

Вот это лажа."Отрабатывать" на стройке не каждому подходило.Я помню,(это было при совке), как к нам на работу ("в соседний цех") пришел один музыкант,"заработать квартиру".Он недавно женился,жил в квартире у тещи.Но он был музыкантом,он не умел больше ничего делать.Он не получил бы квартиры никогда,будучи музыкантом,хоть до самой пенсии.
Организация наша была нестроительная,но шанс получить какую-то малосемейную конуру в общаге у него был...И начал он "зарабатывать квартиру".И ничего из этого не получилось.Единственное,что у него получалось-выпивать с коллегами после работы.Но теща с женой это вовремя пресекли,к счастью,и он ушел обратно в музыканты...

0

0
Old 24-12-2011, 11:50   #1087
federajj

Цитата:
Сообщение от XIII
Настроение должно быть предпраздничное.
Смайл.

Это кстати тоже одно из самых четких воспоминаний об СССР - праздники.
Бутылка советского шампанского возле балкона, торт "Прага", бутеры с икрой...
И Алла Борисовна по телеку, затягивающая какой-нибудь свой очередной всесоюзный хит: "Жить невозможно повернуть назад..."

Знаешь, это всё таки воспоминания детства, мы не можем быть уж очень обьективными , т.к прожили при союзе только самые добрые моменты жизни.

0

0
Old 24-12-2011, 11:58   #1088
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Знаешь, это всё таки воспоминания детства, мы не можем быть уж очень обьективными , т.к прожили при союзе только самые добрые моменты жизни.

Какими бы не были эти моменты, но они же наши.
Тема то "Воспоминания об СССР"
У меня вот они такие.
Ну, извините, что о том времени у меня сплошной позитив остался, а всё негативное хоть и помню, но не придаю значения.
Всё-таки, окунаясь в "омут памяти"(с) хочется лишний раз вспомнить что-то хорошее, а не то, что у Лейоны3 с форума Суоми.ру был разбитый унитаз в уборной.
Зеленый смайл.

0

0
Old 24-12-2011, 12:06   #1089
federajj

Цитата:
Сообщение от XIII
Какими бы не были эти моменты, но они же наши.
Тема то "Воспоминания об СССР"
У меня вот они такие.
Ну, извините, что о том времени у меня сплошной позитив остался, а всё негативное хоть и помню, но не придаю значения.
Всё-таки, окунаясь в "омут памяти"(с) хочется лишний раз вспомнить что-то хорошее, а не то, что у Лейоны3 с форума Суоми.ру был разбитый унитаз в уборной.
Зеленый смайл.

Ессесна наши и попрошу на них не претендовать)))
Но как я задубела в очереди за молоком я всё равно никогда не забуду.

ЗЫ.Кстати небольшой офф на темы "памяти", хотела сказать БэКашечке в какой то теме, но забыла. Там было о мстить и простить и он спрашивал "расскажите как простили обиду и не отомстили"... я тогда аж растерялась - как я могу о таком рассказывать, если простила и забыла?

0

0
Old 24-12-2011, 12:12   #1090
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Но как я задубела в очереди за молоком я всё равно никогда не забуду.

А мне Затик Кананян клюшкой губу рассек.
С тех пор я вот армян не люблю и не верю в дружбу народов.

0

0
Old 24-12-2011, 12:15   #1091
federajj

Цитата:
Сообщение от XIII
А мне Затик Кананян клюшкой губу рассек.
С тех пор я вот армян не люблю и не верю в дружбу народов.

А мне Ванька Пузанов 2 года портфель домой носил. Сейчас воообще носят портфели?

0

0
Old 24-12-2011, 12:21   #1092
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
А мне Ванька Пузанов 2 года портфель домой носил. Сейчас воообще носят портфели?

Нет. Сейчас другое: Ленк, хочешь я тебе айПад заряжу?

0

0
Old 24-12-2011, 12:25   #1093
federajj

Цитата:
Сообщение от XIII
Нет. Сейчас другое: Ленк, хочешь я тебе айПад заряжу?

Та ну айпад, им же даже по башке не треснуть увесисто , да и на нём с горы зимой кататься можно тока один раз.

0

0
Old 24-12-2011, 15:01   #1094
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Pauli
Сказки рассказываешь.Был бы надежный "коллега",так взяли бы его на автобус.Всё же люди-не дрова,каждому не доверят людей возить.Тем не менее негры водят в Финляндии автобусы.Если у него уголовное прошлое,так это могло повлиятьь.Или какой-нибудь псих,или бывший анонимный алкоголик...

Ой, забыл ответить...
Ну да, ну да... вот именно, приблизительно такую мысль я и вынашивал, в ответ Леёне... А ты её озвучил...

0

0
Old 24-12-2011, 15:24   #1095
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Naali
...Помню первый разговор на эту тему, мне было 9 и был 81 год.
..- там что, лучше? Мне сказали что да. ..
От мысли о том что из страны не выпускают я пришла в ярость в каковой и пребывала следующие 6 лет...в 1987, когда это стало опять возможно.
...

Вас не выпускали..., а нас хоть и пригласили, и выпускали, но не впускали .. дольше, чем вас...

Помню, помню всю эту возню, на радио Свобода, и Голос Америки из Вашингтона...
И что, Москва согласилась, выполнила условие, выпустили вас, а вот Вашингтон, до сих пор поправку Джексона-Вэника не отменил..(!) Вот где стагнаты сидят, а не в СССР...

0

0
Old 24-12-2011, 15:32   #1096
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
я вас почитал прямо вспомнил, уроки день знаний, урок мужества, история, политинформация, политэкономия, философия, история КПСС, ОГЗ и еще х.з...
про сражение за родину я слышал раньше чем взял в руки букварь и игры у нас были в детстве, поймать Гитлера... не надо этой совковой пропогнады более, не моему возрасту только...
гоните эту ахинею молодеже они рот раскроют..
за родину повоевали и дедушки и бабушки и отцы и матери и мне пришлось 3 года не на кухне провести.
только что сьездил на ВАШу родину, похоронил брата отца....
человек всю жизнь отпахал , блокаду просидел в питерском детдоме, отец погиб при обороне Ленинграда....

Знаешь как с ним родина обошлась?
Когда ему поставили диагноз рак и он не смог ходить, его привезли и выкинули как собаку все....
у Родины руки умыты, спасибо....
его жена которая за собой еле ухаживает и я обучились на медсестру хосписа...
врачи и медсестры даже отказывались приходить по вызову...

вот я и мотался постоянно из фашсткой Финляндии с евриками разруливал эту гуманную ситуацию на вашей так сказать родине...

пример про евреев вдохновляет только их самих, тк он скорее отрицательный чем поучительный...
им везде хорошо, это известно,они и сюда стадами пруться с земли обетованной,очевидно наобитовались уже...

если вы любите родину с той стороны финской граници- молодцы любите и нас не поучайте как жить.Я когда там нахожусь никого не поучаю.. Если вы начинаете мне тут гнать историю КПСС, слушайте про себя много интересного...

если как то сюда заблудились со своею лбовью, то Аллегро ходит на родину 2 раза в сутки.
там нет вас недолюбливающих финнов там вы свой.
вперед, удваивайте ВВП.

Вы финнам рассказывайте,что Финляндия Ваша Родина,вот им и будет интересно послушать,что благополучную и сытую Финляндию в которой вам после долгих мытарств выдали разрешение пожить(а могли бы и отнять это разрешение,если бы плохо себя вели)и разрешение выдавали постепенно,вы никогда до конца не были уверены,что продлят или оставят на постоянку.Вы и кирпичика не положили в здания той страны,что называете родиной. Это благополучие строили финны,не наши родители и не мы. Наши (и Ваши) родители строили СССРи эту страну некоторые стесняются назвать Родиной, а с паспортами ходят русскими. Граждане ссср говорят что их Родина сытая Финляндия. Я не родилась только что и 2+2 сложить умею.Честно надо себя вести.Если СССР Вам не Родина,то и Финляндия Вам тоже не РОдина.От одной Вы открещиваетесь,а вторая Вас не признает сыном. И не надо злиться-смотрите правде в глаза-это голая правда

0

0
Old 24-12-2011, 15:47   #1097
Lillan
Чужой бегемотик

Проживание: Stockholm - Helsingfors
Цитата:
Сообщение от ovicena
Вы финнам рассказывайте,что Финляндия Ваша Родина,вот им и будет интересно послушать,что благополучную и сытую Финляндию в которой вам после долгих мытарств выдали разрешение пожить(а могли бы и отнять это разрешение,если бы плохо себя вели)и разрешение выдавали постепенно,вы никогда до конца не были уверены,что продлят или оставят на постоянку.Вы и кирпичика не положили в здания той страны,что называете родиной. Это благополучие строили финны,не наши родители и не мы. Наши (и Ваши) родители строили СССРи эту страну некоторые стесняются назвать Родиной, а с паспортами ходят русскими. Граждане ссср говорят что их Родина сытая Финляндия. Я не родилась только что и 2+2 сложить умею.Честно надо себя вести.Если СССР Вам не Родина,то и Финляндия Вам тоже не РОдина.От одной Вы открещиваетесь,а вторая Вас не признает сыном. И не надо злиться-смотрите правде в глаза-это голая правда

Очень умные слова. А акс-47, для вас Родина, страна что? Правительство или все-таки люди?

0

0
Old 24-12-2011, 16:07   #1098
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от aks-47
..
еще не повезло пр сссре попасть в ряды армии и я лишился на 3 года свободы и почти половины своей юнности и здоровья.
за этот срок не получил ни одной благодарности и 2 взыскания...
все.. родина отблагодарила...
кстати 3 года мне уже сказали в пенсионны стаж не пойдут)
нет страны и нет проблем)
я добовольно в море треску ловил)

Надо было тебе медаль дать, за треску-то... и квартиру бесплатно... Или ты ее в Афганистане ловил?

0

0
Old 24-12-2011, 16:21   #1099
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от XIII
А нынешняя Япония, где нет "я", а есть "мы"?
Или Страной восходящего солнца тоже можно теперь детей пугать?

С японцами приходилось сталкиваться по работе, отсутсвия и даже недостатка эгоизма в них не замечал.

Собственно бестолковым я считаю не коллективизм вообще, а ту форму, которую он принимал в пионерской организации: берется 20 в общем достаточно случайных детей, и назначают их сплоченным коллективом. Из чего сразу получается несуразица.

* Немного не понимаю как в разговоре о пионерах можно говорить о каком-либо пугании.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 24-12-2011, 16:30   #1100
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
чтобы судить о том, насколько демократичной была советская власть, нужно хоть немного разбираться в обществоведении... Но проще тупо скандировать лозунги и вообще ни о чем не думать...

У нас Янычем "обществоведение" называется "социологией".

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 24-12-2011, 16:31   #1101
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Собственно бестолковым я считаю не коллективизм вообще, а ту форму, которую он принимал в пионерской организации: берется 20 в общем достаточно случайных детей, и назначают их сплоченным коллективом. Из чего сразу получается несуразица.

А как школьный класс образуется?
А спортивная секция?
А отряд в летнем лагере?
Цитата:
* Немного не понимаю как в разговоре о пионерах можно говорить о каком-либо пугании.

Объясню.
Здесь просто такие интересные вещи про пионерию рассказывают, что не будь я сам в ней, решил бы и правда, что исчадие крокодила какое-то, а не детская организация.

0

0
Old 24-12-2011, 16:35   #1102
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
У нас Янычем "обществоведение" называется "социологией".

Яныч тоже древний грек?

0

0
Old 24-12-2011, 16:39   #1103
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Яныч тоже древний грек?

Турки оба

0

0
Old 25-12-2011, 01:51   #1104
aks-47
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ovicena

как вам удобнее, не буду ваши изуродованное мировоззрение совка корректировать, это не поддается быстрому лечению...
уродовали 3 поколения, результат заметен.

что то изменится если я скажу что ссср фактическое место рождения?
и что?
где он ссср?
издох и туда дорога.
не страна и была если из за жевачки и джынсов побросали ракеты и пушки и побежали...
я вообще не гружусь этими вопросами родина, ссср..
живу тут как все остальные остальные..
других гражданств и видов на жительств не имею.

тема была об ссср, я вспомнил что помнил, вам не пронравилось?
читайте "Малая Земля" вам понравится.

что касаемо что строил и рушил...
20 лет выплатил уже четверть миллиона налогов в Финляндии.
и кирпичей тут наложил и разобрал столько, деточка что тебе пожалуй не удастся, в сети много сидишь

с постоянкой мучаешся очевидно ты
я приехал как белый человек, на таможню вызвали такси.
нас сюда, видите ли звал президент и было решение парламента ,
как вы сюда заплутали и в каком вас контейнере привезли
было бы интересно услышать..

0

0
Old 25-12-2011, 02:08   #1105
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
как вам удобнее, не буду ваши изуродованное мировоззрение совка корректировать, это не поддается быстрому лечению...

и что?
где он ссср?
издох и туда дорога.
не страна и была если из за жевачки и джынсов побросали ракеты и пушки и побежали...

и кирпичей тут наложил и разобрал столько, деточка что тебе пожалуй не удастся, в сети много сидишь

Я то приехала раньше Вас, в 1989 году) и гражданство у меня за подписью Ахтисаари.так что передо мной Вам хвастаться нечем

0

0
Old 25-12-2011, 02:13   #1106
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от aks-47

и что?
где он ссср?
издох и туда дорога.

Это не есть гуд, сперва родина по боку, потом родные. Все от одного корня.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 25-12-2011, 02:21   #1107
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
забывается уже этот ссср...

положительное:
я летал в артек из пулкова в 1978 году на ту134 тогда не было террористов...
дверь в кабину пилотов была всегда открыта и нас 10 человек пионеров зпустили в кабину на рулежку и даже взлет... было интересно...
всегда был уверен что буду летчиком...

олемпиада 80 по чернобелому телевизору "Аврора"...
но все было красиво и весело медведь плакал и потом улетел нафиг... все что запомнил..

смерть Брежнева и траур... мы не учились!
выставили почетный караул у портрета Брежневу в школе...
через некоторе время та же операция с Черненко...
отпускать шуточки в сторону караула было неразумно...

все кружки и секции были бесплатны, в стране не видел или не запомнил нищих как сейчас.
приступность была ниже чем сейчас.
хотя меня ребенком почикали мойкой, оказался не там где надо..

с зарплаты я мог слетать во Владик и обртно на самолете и безопасно.
квртплата была 24 рубля... зарплата 340 рублей.
квартиру всегда можно было получить в собственность, отработав 3..4 года на стройке.
еще много чего можно перечислить...

отрицательное:

ГО, дурковали вояки в городе раз когда мне было 5..6 лет напугали реально большими учениями ГО,когда весь город сгоняли в бомбоубежища, выли серены и носли раненных и убитых..... идиоты...обьявляли по радио т тв... ребенку было жудко, родаков дома небыло они уже свалили на работу..)

в школе гуском нослились в подвал и надевали противогаз..
сидели 10 минут в противогазах...
жадали отбой воздушной тревоги...
боялись американского ядерного удара

Андропов: народ в рабочее время заметали по магазинам и отвозили в КПЗ выяснять почему в рабочее время не на работе.... если прогуливал, следовали санкции..
замели даже нас... мы приперлись на базар за смечками и смылись с истории, менты доставили в школу, сообщили родителям!

зарница зимой в лесу и флаг отобрать у другой амии!!!
разрешали под руководсвом военных играть в снешки школа на школу!
закончилось все банально...
снежки переросли в массовую драку 2 школы с 7..9й класс мочили всех и девочек и мальчиков в одной большой куче...
я получил в моруд от девочки, и мне вырвали кусок волос, зато я вырубил 1 мальчика хуком справа...
офицеры были в восторге...
флаг кстати мы не достали!(эти гады спрятали его на высокой сосне сейчас бы учитель обосрался если бы школьник полез на нее без страховки...20метров где то...)

высшие чины были крысами и подлецами все без исключения... кто сидел в комитетах и парткомах 90% мерзавцы(Путин оттуда же)
отчего эта страна и рухнула... эти крысы побежали первыми...
ну и нас за одно слили за пару джинсов.
еще не повезло пр сссре попасть в ряды армии и я лишился на 3 года свободы и почти половины своей юнности и здоровья.
за этот срок не получил ни одной благодарности и 2 взыскания...
все.. родина отблагодарила...
кстати 3 года мне уже сказали в пенсионны стаж не пойдут)
нет страны и нет проблем)
я добовольно в море треску ловил)

самое мерзсоке в этой стране:
эта страна нас предала
я по ней не скучаю.
в более ранее время коммуняки уничтожили моих бабушек и дедушек.

буду ждать когда с коммуняками обойдутся как с чаушеску и хусейном...

моя родина и родина моих предков Финляндия.

написао так много но понял- шо ты был из "сливок" - в Артеках бывал, на самолетах летал а потмо тебя сюда позвали. Ну че могу сказать? Жилось тебе неплохо (мне кстати тоже, хотя как чеснвый пионер об артеке мог только мечтать )

0

0
Old 25-12-2011, 02:22   #1108
aks-47
Гость

Проживание:
snowman странная дискусия

Цитата:
Сообщение от ovicena
Я то приехала раньше Вас, в 1989 году) и гражданство у меня за подписью Ахтисаари.так что передо мной Вам хвастаться нечем

начали за здравие закончили... я приехала в 89, подпись Ахтисаари, хвастаться..
бред какой то..:
деточка, дускусия теряет начало и конец.
вы под лекарствами или рождество отмечаете?

0

0
Old 25-12-2011, 02:31   #1109
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
начали за здравие закончили... я приехала в 89, подпись Ахтисаари, хвастаться..
бред какой то..:
деточка, дускусия теряет начало и конец.
вы под лекарствами или рождество отмечаете?

Так зачем Вам мне говорить о том.что я на постоянке?.Кто чем передо мной хвастался? Вы думали,что раньше меня приехали и в этом есть какая то ваша заслуга. Оказалось,что не раньше.
К Вашему сведению я алкоголь не пью.ТОлько на новый год и на день рождения. Будут еще какие то упреки в мою сторону?.Больше нам меряться нечем,потому что я -женщина,меряйтесь с мужчинами

0

0
Old 25-12-2011, 02:40   #1110
aks-47
Гость

Проживание:
Talking Артек 1...

Цитата:
Сообщение от tinto verano
написао так много но понял- шо ты был из "сливок" - в Артеках бывал, на самолетах летал а потмо тебя сюда позвали. Ну че могу сказать? Жилось тебе неплохо (мне кстати тоже, хотя как чеснвый пионер об артеке мог только мечтать )

как я попал в артек.
это был 1981год.
к сливкам я никогда не относился,скорее к отстою общества.

папаша барабанил на атомном предприятии, тёр напильником урановые листы и клепал в 3 смены ядерный щит родины.

так как он клепал его активно и его фэйс был от этого зеленым но зато частенько на городской доске почета и даже с орденом, его в один прекрасный день вызвали в партком и сказали: " на завод пришло 4 путевки, хош отправить своего отпрыска к берегам черного моря"?
он весь стушевался и сказал ну.. если бесплатно то давайте...
закрутилась дикая машина ....

со школой где я обучался связались с самых верхов комитета партии...
и спросили есть ли у вас такой рас....дяй-пионэр по имени ЧЧЧ и как он в плане учебы и повидения и ленинских знаний? Директор вся заметалась, пионэр нашей школы!!! Артек!!

но оказалось что я был пионером дебильным... учился на 3 и 4 и ходил вообще часто без галстука и клал на многие предметы...
а галстук часто прятал в карман и вглядел он как из жопы вытащенный...

Но путевка дадена и именно дебильному пионэру!!!
собирали 2 или 3 собрания где меня вытаскивали на всеобщее обозрение и всячески характеризовали какой я клевый и собираю марки и не ругаюсь матом...
потом прегласили пионэрский актив который накрапал мне характеристику.
по которой я мог лететь хоть в космос...

так я поехал в один прекрасный день с республиканскими пионэрами на новеньком пазике в Пулково...
продолжение об Артеке завтра..

0

0
Old 25-12-2011, 02:54   #1111
aks-47
Гость

Проживание:
Talking по каким заслугам сюда?

Цитата:
Сообщение от ovicena
Так зачем Вам мне говорить о том.что я на постоянке?.Кто чем передо мной хвастался? Вы думали,что раньше меня приехали и в этом есть какая то ваша заслуга. Оказалось,что не раньше.
К Вашему сведению я алкоголь не пью.ТОлько на новый год и на день рождения. Будут еще какие то упреки в мою сторону?.Больше нам меряться нечем,потому что я -женщина,меряйтесь с мужчинами

и по каким же заслугам сюда заблудились аш в 89-лохматом году)
только не говорите пожалуйсто что познакомились в санатории с финном и вышли за него замуж..
это так банально
и как сами пониаете, в те времена это было открытое предательство Родины..

0

0
Old 25-12-2011, 03:03   #1112
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
и по каким же заслугам сюда заблудились аш в 89-лохматом году)
только не говорите пожалуйсто что познакомились в санатории с финном и вышли за него замуж..
это так банально
и как сами пониаете, в те времена это было открытое предательство Родины..

Не надо говорить всякой ерунды.Я не уверена.что человек,который учился на 2 и 3 может принести что то полезное хоть одной Родине
Кстати,папу вашего я уважаю за трудолюбие и скромность,Видимо ,не только я,раз ему выделили для вас путевку в Артек

Последнее редактирование от ovicena : 25-12-2011 в 03:12.

0

0
Old 25-12-2011, 10:56   #1113
эмигрант
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
как я попал в артек.
это был 1981год.
к сливкам я никогда не относился,скорее к отстою общества.

папаша барабанил на атомном предприятии, тёр напильником урановые листы и клепал в 3 смены ядерный щит родины.

так как он клепал его активно и его фэйс был от этого зеленым но зато частенько на городской доске почета и даже с орденом, его в один прекрасный день вызвали в партком и сказали: " на завод пришло 4 путевки, хош отправить своего отпрыска к берегам черного моря"?
он весь стушевался и сказал ну.. если бесплатно то давайте...
закрутилась дикая машина ....

со школой где я обучался связались с самых верхов комитета партии...
и спросили есть ли у вас такой рас....дяй-пионэр по имени ЧЧЧ и как он в плане учебы и повидения и ленинских знаний? Директор вся заметалась, пионэр нашей школы!!! Артек!!

но оказалось что я был пионером дебильным... учился на 3 и 4 и ходил вообще часто без галстука и клал на многие предметы...
а галстук часто прятал в карман и вглядел он как из жопы вытащенный...

Но путевка дадена и именно дебильному пионэру!!!
собирали 2 или 3 собрания где меня вытаскивали на всеобщее обозрение и всячески характеризовали какой я клевый и собираю марки и не ругаюсь матом...
потом прегласили пионэрский актив который накрапал мне характеристику.
по которой я мог лететь хоть в космос...

так я поехал в один прекрасный день с республиканскими пионэрами на новеньком пазике в Пулково...
продолжение об Артеке завтра..

Что то ты путаешься в своих сказках. То ты в Артеке был в 1978(см 1071), то в 1981 в пионерах ходил. В 1989 в Фин. переехал, а в промежутке в армию на 3 года успел сходить(в дисбат наверно) нормальные люди 2 года в это время служили. А еще и поработать успел. Засланный ты "казачек"-провокатор гэбэшный

0

0
Old 25-12-2011, 11:09   #1114
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Все правильно, получил халяву пионером, отработал 3года в армии.

0

0
Old 25-12-2011, 11:38   #1115
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47

и что?
где он ссср?
издох и туда дорога.

Хе. С СССР тебя как дешевый ресурс использовали, и сюда для того же завезли. Ну правда по спец сразрешению местного преза. Вот теперь и бтызгаешь слюной от собственной нереализации.
Никому твои жалостные рассказы про беспризорниое детство и прое..ный домик в деревне неинтересны (ну за редким исключением). Уехал - ну и слава богу.

0

0
Old 25-12-2011, 11:41   #1116
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от эмигрант
Что то ты путаешься в своих сказках. То ты в Артеке был в 1978(см 1071), то в 1981 в пионерах ходил. В 1989 в Фин. переехал, а в промежутке в армию на 3 года успел сходить(в дисбат наверно) нормальные люди 2 года в это время служили. А еще и поработать успел. Засланный ты "казачек"-провокатор гэбэшный

Не. Обычный бывший двоешник, может отсидевший за хулиганку, всегда мучившийся на работе...
Правда с фантазией хорошо все.

0

0
Old 25-12-2011, 11:47   #1117
aks-47
Гость

Проживание:
Talking Артек 2

Цитата:

смена длилась 45 дней, поэтому мне навалили груду шмутья, в Пулково нас пропустили без всяких досмотров, сразу всех гуртом, через 3 часа мы уже были в Симферополе. +30 и засуха после наших +12был дикий перепад..
было красиво... удивило что розы ростут как сорняк...
территория лагеря была большой мы жили в 2х этажном корпусе девочки на втором нас кинули на 1й. Вожатые и воспитатели были непростые а все "заслуженные" все с орденами и званиями, нам их представили: заслуженный учитель латышской ССР: Светлана Борисовна Бакланов, заслуженный учитель Молдавской ССР Арсен Джебраилович Дебилов... и т.д...

короче я особо не стал знакомится с пионэрами тк многие из них чирикали на непонятных языках, большая часть говорила на украинском, молдавском и еще х.з знает на каком.
Через недельку я понял что замухрышка я в отряде я один. Все были детки крупных партийных бонз.. Вожатые боялись деток и даже лебезили перед ними, то что я отпрыск слесаря они тоже знали, т.к нас сопроваждал ворох характеристик и бумаг...
Детки быстро сбились в банд формирования по нац.признаку, я оказался практически один... на ленинградском варианте русского языка говорил я один
стало скучновато...

пришли интересные инженеры и записали меня в кружок авиамоделирования, я стал клепать самолеты и пускать их со 2го этажа здания, все они вскоре разбились...

пионеры из таджикистана были в нашей палате вообще интересные они вечером маструбировали группой и нам это все демонстрировали, было любопытно посмотреть на них у кого длиннее и кто быстрее, короче половое воспитание по артекски.....
чтож... тоже опыт для 10 летнего ребенка.
вожатые после 9 вечера вообще не спускались на 1й этаж...
поэтому ситуация была интересной и временами опасной.

я быстро понял что наезд на одного из несовсем белого пионэра заканчивался тем, что прибегала вся их диаспора и мне стало не фантан, я подружился только с одной девочкой, она тоже была из Ленинграда.
с остальными пионэрами-чурками у меня сложились очень натянутые отношения... я был в явном меньшенсве...
тем более к ним приезжали папы на черных волгах прямо на территорию лагеря.
и привозили хавчик типо черешни и клубники.
остальным показывали кукишь.

через 2 недели незаметно для себя я стал понимать и даже говорить на западном диалекте укринского языка... мне доблесные пионэры сразу дали кличку "пртивохаз" т.к я был худой как скилет...
там вообще ни один пионер не умел выговаривать букву "г", они выговаривали что среднее между "к" и "х".По возврату домой я долго боролся от этого выговора, мама была в шоке....

Первый залет не заставил себя долго ждать...
в центре лагеря стоял самолет кажется это был ИЛ62 и там был кинотеатр для лучшей смены... нас туда не пускали...
Мы на это положили с прибором и залезли во внутрь через стойку переднего шасси(этот лаз уже был проковырен без нас)
так я попал в "черный список"

после наших северных ночей там темнело мгновенно и было темно так что реально можно было заблудится на территории...
Зато 3...4 раза в неделю смотрели кино под открытым небом всем лагерем х.з знает сколько там было детей, но на стадион кинотеатр был похож...
расходится по отрядам в полной темноте было наше любимое занятие....
нас в кромешной темноте было не упасти мы обсирали вожатых, пугали девочек, кидались всяким говном и передвигались по кустам как партизаны...
было весело...

утром нас поднимал гинм СССР и все шлепали на аэродром где междуныродные мастера спорта СССР показывали нам зарядку....
народу было столько, что я садился жопой на бетонку и клал с прибором на их зарядку, в такой толпе меня просто никто не видел...

Затем всех заставляли орать"Здоровье в порядке спасибо зарядке"
мы орали "Здоровье в порядке без вашей зарядке" затем шли жрать...
вполне неплохо около столовки был музей космоса и был даже скафандр космонавта с подписью кажется Леонова, нам всегда хотелось шлем примерить на свою бошку, но он был за стеклом, а бить мы его не хотели...
криминала и так хватало...

море было в 100 метрах... теплое и прикольное..
но купаться не давали. к тому времени я уже в городе выполнил юношеский разряд по плаванию и брал призовые места среди школ города в брассе и на спине...
поэтому стоять по пояс в воде в дикой толпе и малейшее заплывание за бусы заканчивалось выкидыванием из воды...
это было не купание, а издивательство, жара 30, вода 27 а купаться 5 минут и то тебя выкидывают из воды за малейшую провинность...
короче я почти не купался..

вскоре меня из лагеря вообще захотели исключить...

0

0
Old 25-12-2011, 12:15   #1118
aks-47
Гость

Проживание:
snowman Артек 3 исключение...

Цитата:

смена длилась так долго что родичи туда даже писали письма...
я загорел как обезьяна и и уже говорил на украинском языке.
вечером после 21.00 в отряде начиналась самая настоящая дедовщина.
Котору я один раз решил присечь...
С соседней палаты прибегали 4 грузинских пионэра, и нас лежачих лупасили подушками когда мы уже спали... Я имел глупость взять инициативу в свои руки....
Я взял свою подушку и один поперся к ним, врубил свет, поднял всю ихнюю чуркинскую палату и навешал 3 или 4 пионерам...
свет вырубил и пошел спать...
через 20 минут прибежали 4 вожатых... все они были заслуженные с медалями...
меня подняли в одних трусах и пенками погнали на второй этаж в комнату вожатых...
допрос длился около часа...
фразы: "письмо отцу на завод" "письмо в школу" "завтра домой"и т.д были самы мягкие.
я обрадовался как может человек в 11 лет завтра ? домой? ура!!!
хочу!!!
все свалили и меня оставили в одних трусах тусоваться в корридоре шум был дикий стали выглядывать девочки из номеров посмотреть на приступника в трусах...
ржач стоял неслабый...
через часа 2..3 нарисовались заслуженные учителя с бумагой в руке...
было уже часа 2 ночи...
сказали читай в ней было что то типа" ночью затеял драку, избил 3х пионеров"
расскаиваюсь прошу прощения и сообщаем в школу и отц"
я сказал что драк не затеивал а эти чурки сами приперлись и поэтому отхватили...
тут заслуженные взбесились вообще не по детски и сказали завтра на автобусе поедишь в аэропорт к роителям...
я скзала Ура!!!
на утро я не поехал никуда а попал в болничку с температурой 41....
и начал клеить ласты.
в больничке я пролежал до конца смены.... не сьездив ни в одну экскурсию и даже в Севастополь, где очень хотел побывать

в больничке было лучьше, там тоже быле все зслуженные....
в палете было 4 человека, рядом опять положили пионера из азии...
на сей раз он уже маструбировал практически мне на лицо...
я уже не удивлялся.
приходила нянечка и читала нам рассакзы про тимура и его команду...
я у нее спросил какая зарплата у Брежнева?
она скзала что не знает... но кудато свалила недавольная...

т.к я болел долго в один прекрасный день ко мне приперся весь отряд меня проведывать, все дети.... притворно спросили не сдох ли я?
и свалили...
из больнички я поехал уже домой...
самолет приземлился в Пулково, шел дождь было 8 градусов....
я чуть не плакал от радости....за 45 дней я не видел ни капли дождя...
наверное от этого я и заболел....

бумага ни в школу ни отцу на завод не пришла...
самое печальное было то, что меня заставили писать сочинение про артек...
я реально не знал что мне писать, если бы я написал правду оказался бы в дурдоме по исплнении 18 лет, где из меня бы сделалил овощь.
я написал про природу, которая мне показалось необычной и красивой.

Последнее редактирование от aks-47 : 25-12-2011 в 12:41.

0

0
Old 25-12-2011, 13:08   #1119
Pauli
ингерманландец

Цитата:
написао так много но понял- шо ты был из "сливок" - в Артеках бывал, на самолетах летал а потмо тебя сюда позвали. Ну че могу сказать? Жилось тебе неплохо (мне кстати тоже, хотя как чеснвый пионер об артеке мог только мечтать :гы

Я знаю одного из "несливок общества",ездившего в Артек.Он был из обычной семьи.Это не был 47-й Акс ,хотя фамилию он носил финскую.

0

0
Old 25-12-2011, 13:43   #1120
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от aks-47
вечером после 21.00 в отряде начиналась самая настоящая дедовщина.

Дедовщина-одна из привычных черт СССР,которая,увы,и до сих пор не искорена в РФ(тема уже есть на форуме).
Это уродливое явление уже начинало проявляться в школе,проф. учебных заведениях,ВУЗах,а дальше-в Армии.
Не тольк мальчики столкнулись с этим,а даже и девочки...

0

0
Old 25-12-2011, 13:55   #1121
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Дедовщина-одна из привычных черт СССР,которая,увы,и до сих пор не искорена в РФ(тема уже есть на форуме).
Это уродливое явление уже начинало проявляться в школе,проф. учебных заведениях,ВУЗах,а дальше-в Армии.
Не тольк мальчики столкнулись с этим,а даже и девочки...

я как девочка с этим не сталкивалась. Кто искоренять должен был это в СССР? ВЫ старше,Вы там жили, Вы и были СССР ом ,разве не ваше это дело было учить молодежь как вести себя?

0

0
Old 25-12-2011, 14:01   #1122
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ovicena
я как девочка с этим не сталкивалась. Кто искоренять должен был это в СССР? ВЫ старше,Вы там жили, Вы и были СССР ом ,разве не ваше это дело было учить молодежь как вести себя?

До того как не начали в демократию играть, дедовщина была не такая жестокая.
Потом "умные" начали альтернативную службу придумывать или просто косить от службы, в армию стали призывать бывших зеков. Дедовщина стала жестокой. Я уже этого не застал, раньше отслужил.

-----------------

0

0
Old 25-12-2011, 14:05   #1123
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от ovicena

Вы как маленькая-ей Богу...
Вы полагаете,что я ,тогда ещё ребёнок,должна была каким-то образом это предотвращать? А взрослые учителя,преподаватели на что?
А потом ,будучи молодой девушкой,пойти в Армию и вместо офицеров вмешиваться в армейскую дедовщину?

0

0
Old 25-12-2011, 14:25   #1124
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Crest
До того как не начали в демократию играть, дедовщина была не такая жестокая.
Потом "умные" начали альтернативную службу придумывать или просто косить от службы, в армию стали призывать бывших зеков. Дедовщина стала жестокой. Я уже этого не застал, раньше отслужил.

Совершенно верно.Мне самому удалось застать дедовщину "с человеческим лицом".А потом прислали нового командира,этакого "демократа".Пришла новая дедовщина,с элементами беспредела.Следует упомянуть ,что не было кавказцев и азиатов,были бледнолицые,русские,карелы ,прибалты.
До меня потом доходили еще несколько раз отрывочные вести о том,как стало.Старого заслуженного прапорщика гоняли с топором...

0

0
Old 25-12-2011, 14:26   #1125
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы как маленькая-ей Богу...
Вы полагаете,что я ,тогда ещё ребёнок,должна была каким-то образом это предотвращать? А взрослые учителя,преподаватели на что?
А потом ,будучи молодой девушкой,пойти в Армию и вместо офицеров вмешиваться в армейскую дедовщину?

Воспитание начиналось в семье.Например,меня воспитали мои родители.Я нигде не сталкивалась с дедовщиной,но,если бы увидела,считала бы своим долгом ее остановить. раз Вы возмущаетесь ею,значит Вам это знакомо? Или просто по наслышке. Ведь многие мужчины говорят,что у них не было дедовщины в Армии.

0

0
Old 25-12-2011, 14:28   #1126
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от ovicena
Воспитание начиналось в семье.Например,меня воспитали мои родители.Я нигде не сталкивалась с дедовщиной,но,если бы увидела,считала бы своим долгом ее остановить. раз Вы возмущаетесь ею,значит Вам это знакомо? Или просто по наслышке. Ведь многие мужчины говорят,что у них не было дедовщины в Армии.

Да,да,я уже заметила,что Вы жили в изолированном обществе,а потому,что было на самом деле в сов. обществе-и понятия не имеете...

0

0
Old 25-12-2011, 14:29   #1127
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Совершенно верно.Мне самому удалось застать дедовщину "с человеческим лицом".А потом прислали нового командира,этакого "демократа".Пришла новая дедовщина,с элементами беспредела.Следует упомянуть ,что не было кавказцев и азиатов,были бледнолицые,русские,карелы ,прибалты.
До меня потом доходили еще несколько раз отрывочные вести о том,как стало.Старого заслуженного прапорщика гоняли с топором...

Раньше и криминал жил по понятиям,а потом стали убивать своих смотрящих и уже не удавалось удержать этот беспредел,Это я уже слышала тоже,будучи здесь

0

0
Old 25-12-2011, 14:35   #1128
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да,да,я уже заметила,что Вы жили в изолированном обществе,а потому,что было на самом деле в сов. обществе-и понятия не имеете...

Вы взрослый человек и понимаете,что восприятие людьми одних и тех же событий разное

0

0
Old 25-12-2011, 14:39   #1129
aks-47
Гость

Проживание:
snowman артек резюме

долгое время у меня был галстук с росписями всех пионэров отряда..
на разных языках и с наименованиями городов откуда они приехали..
даже что то было на арабском языке или грузинском, не помню...
по детской глупости я его вынес вместе с формой в помойку
сейчас бы этот галстук и росписи представляли бы даже некоторую ценность.
в то время об этом не задумывался выбросил все и забыл как страшный сон.
своих бы детей я туда не послал...

может быть это был не самый удачный опыт, но мне кажется у нынешних детей нет даже этого.
теперь в пионерлагерях игровые автоматы, казино,публичные дома,общежития гастарбайтеров либо вообще ветер гуляет в выбитых окнах.
В чечне,например были лагеря бандформирований или повстанцев....
как их правильно называть не знаю..

0

0
Old 25-12-2011, 14:53   #1130
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от ovicena
Вы взрослый человек и понимаете,что восприятие людьми одних и тех же событий разное

Я больше чем уверена,что у Вас было бы восприятие точно таким же как и у меня,если бы Вас, хрупкую 12 летнюю девочку использовал бы как грушу для битья,ровесник,посещающий школу боксу и оттачивающий свою боксёрскую технику на всех тех,кто был слабей его...
Или, согнувшись вдвое от от боли удара в живот,Вы подумали бы сразу о счастливом детстве в СССР?

0

0
Old 25-12-2011, 14:58   #1131
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от aks-47
долгое время у меня был галстук с росписями всех пионэров отряда..
на разных языках и с наименованиями городов откуда они приехали..
даже что то было на арабском языке или грузинском, не помню...
по детской глупости я его вынес вместе с формой в помойку
сейчас бы этот галстук и росписи представляли бы даже некоторую ценность.
в то время об этом не задумывался выбросил все и забыл как страшный сон.
своих бы детей я туда не послал...
...

Я тоже не сохранил свой галстук.Он был не такой,как у всех пионеров.Это был чехословацкий галстук,он был не ярко-красный,а чуть потемнее.Я его носил обычно в кармане,он был как изжеванный,и надевал я его только по большим праздникам.Как-то однажды отправила нас классный руководитель домой, обозвав колхозниками,что пришли в школу без галстуков.
Я уже тогда понимал ,что колхозник не очень хорошее слово.Но на "классную" не обиделся,я у неё ходил в любимчиках .

0

0
Old 25-12-2011, 14:58   #1132
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я больше чем уверена,что у Вас было бы восприятие точно таким же как и у меня,если бы Вас, хрупкую 12 летнюю девочку использовал бы как грушу для битья,ровесник,посещающий школу боксу и оттачивающий свою боксёрскую технику на всех тех,кто был слабей его...
Или, согнувшись вдвое от от боли удара в живот,Вы подумали бы сразу о счастливом детстве в СССР?

При чем тут СССР? .Посмотрите предыдущей рассказ человека о своем детстве в Артеке,может это он Вас бил?

0

0
Old 25-12-2011, 15:06   #1133
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pauli

И кавказцев с азиатами раньше старались рассортировать по частям равномерно.
Потом стали делать чисто азиатские или кавказские роты. Я уже застал в конце службы. Махач был рота на роту. Это уже была не дедовщина.

-----------------

0

0
Old 25-12-2011, 15:57   #1134
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ovicena
При чем тут СССР? .Посмотрите предыдущей рассказ человека о своем детстве в Артеке,может это он Вас бил?

А Вы как будто и не читали этот рассказ.
Уж если в Артеке(!),где мечтали побывать многие миллионы советских детей ,такое происходило ,что уж говорить об обычных школах,интернатах,лагерях...
Неужели Вас нисколько не шокировала эта история?

0

0
Old 25-12-2011, 16:01   #1135
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А Вы как будто и не читали этот рассказ.
Уж если в Артеке(!),где мечтали побывать многие миллионы советских детей ,такое происходило ,что уж говорить об обычных школах,интернатах,лагерях...
Неужели Вас нисколько не шокировала эта история?

шокировала,но я бы для равновесия хотела бы услышать и рассказ отличника,бывшего в Артеке

0

0
Old 25-12-2011, 16:13   #1136
panda199f
Гость

Проживание:
Были плюсы и в СССР!

0

0
Old 25-12-2011, 16:13   #1137
Одиссей
Mamil

Цитата:
Сообщение от XIII
А как школьный класс образуется?
А спортивная секция?
А отряд в летнем лагере?

Существенно по-разному.

Сколько помню, пионерские структуры повторяли школьные, а школьные классы собирались по принципу жития в одном районе , плюс соц.положения родителей в тогдашней системе. Но в целом получался набор из пары десятков почти случайным образом собранных вместе детей, у которых общим было только название улицы.

И совсем другое дело было в секциях - там уже объединение было около чего-то добровольного и интересного всем. Плюс было два очень важных момента: такой коллектив можно было абсолютно безболезненно покинуть, при желании + сам коллектив имел возможность инородные тела из себя выдавливать. Добавим немного здоровой конструктивной соревновательности. Результат был гораздо более сплоченным (и с некоторыми тогдашними друзьями до сих пор по возможности собираемся).

Насчет лагерей точно не скажу - у меня они спортивными были. Пионерские, сколько знаю, были ведомственными.
Цитата:
Объясню.
Здесь просто такие интересные вещи про пионерию рассказывают, что не будь я сам в ней, решил бы и правда, что исчадие крокодила какое-то, а не детская организация.

Значит мимо меня был вопрос.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 25-12-2011, 16:21   #1138
aks-47
Гость

Проживание:
Talking драка подушками...

Цитата:
Такая "дедовщина" есть и в Финляндии. Например афганцы с сомалийцами регулярно побивают своих финских ровесников или ровесниц. А про драку подушками вообще смешно - во все времена и во всех странах дети дрались подушками...

вы правы побоев как таковых не было серьезных...
так махач, но я написал эту историю так как я ее помню без прекрас и искажений...

тогда я много не понимал, почему я до 3 утра писал обьяснительные и почему меня
заслуженные учителя гоняли как сраного веника и причем только одного, элитных детей даже не подняли с кровати, они прибежали и втроем показали на меня пальцем..
..
до сих пор вспомню, противно..

сейчас я все хорошо понимаю...
я надавал по балде и не только подушкой не тому кому надо...
если бы я грохнул какого нибудь отпрыска слесаренка, то вероятно вожатые бы посмеялись...
а так троих... и не простых.... а деточек первых секретарей парткомов узбекистана....
вожатые обосрались больше меня...
а дедевщина была кавказская в этом отряде..
белых почти не было...
украинцев я тоже не считал за белых... ко мне они очень относились враждебно.
я тогда не знал что мне стоило бы говорить по фински все что я знал в семье...
может было бы лучьше...
но я акал на ленинградском варианте русского..
получил проблемы.

0

0
Old 25-12-2011, 16:28   #1139
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
вы правы побоев как таковых не было серьезных...
так махач, но я написал эту историю так как я ее помню без прекрас и искажений...

тогда я много не понимал, почему я до 3 утра писал обьяснительные и почему меня
заслуженные учителя гоняли как сраного веника и причем только одного, элитных детей даже не подняли с кровати, они прибежали и втроем показали на меня пальцем..
..
до сих пор вспомню, противно..

сейчас я все хорошо понимаю...
я надавал по балде и не только подушкой не тому кому надо...
если бы я грохнул какого нибудь отпрыска слесаренка, то вероятно вожатые бы посмеялись...
а так троих... и не простых.... а деточек первых секретарей парткомов узбекистана....
вожатые обосрались больше меня...
а дедевщина была кавказская в этом отряде..
белых почти не было...
украинцев я тоже не считал за белых... ко мне они очень относились враждебно.
я тогда не знал что мне стоило бы говорить по фински все что я знал в семье...
может было бы лучьше...
но я акал на ленинградском варианте русского..
получил проблемы.

В Артеке были всякие дети,слесарей тоже.Туда попадади дети,выигравшие в олимпиадах,лучшие по учебе ,т.е.Дети,которые заслужили поехать в этот лагерь.Просто ВЫ там были случайным человеком. Пионерлагерь детей работников Кремля ,тогдашних сливок,находился в Анапе.

0

0
Old 25-12-2011, 16:31   #1140
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Существенно по-разному.

Я этой существенной разницы не нашел в ваших словах.
Плюс еще и умышленное нагромаждение и усложнение ситуации - возможность покинуть, инородное тело...
То есть, на мой взгляд, описанной проблемы просто не было.
Подростки сплачивались совсем по иному вектору, нежели пионерская организация.
Как раз это были классные, спортивные, георгафические группировки.
А пионерской коллективности вообще не было.
Поэтому ставить в пику пионерской организации того, чего в ней не было, я бы не стал.

Вот как-то так.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: