Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.89. Опции просмотра
Old 08-06-2011, 03:17   #1081
Wish
Amazing

Проживание: Дикий Запад
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Спасибо! В общем и целом мопед-то не мой, мне просто интересны коменты под объявой. Может я ещё в чем виноватая.

Спасибо за понимание "рабочих" моментов.
Ну и заодно , пожалуйста, вытри мой ответ под объявой вот здесь (он единственный)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64799

0

0
Old 08-06-2011, 22:34   #1082
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Что за дурацкие жалобы. Это уже напоминает шизофреника chico. Jade & Avanta это как батарейка плюс - минус. Интересно следить за хронологией. Интересно читать обоих. И относиться с равным уважением. Сейчас позовем модератора и попросим отключить ток любой из них. И что мы получим? Тухляк! Стерильную комнату! Здесь и так на форуме, ни в сказке сказать, ни пером описать с цензурой. Так будет вообще тоскливо. Люди выражают личное мнение. Что в этом плохого? Мы постоим в сторонке и послушаем, может выводы сделаем из энциклопедических знаний Jade или личного восприятия Avantы.

http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=565
Поскольку никакого ответа я не получил, обращаюсь к администрации еще раз. Это нормально, что пользователь Kimi нзывает меня шизофреником? Это не противоречит пунктам 2.13, 2.25 и 2.26 Правил форума? И если подобное оскорбление действительно им противоречит, хотелось бы узнать о санкциях в отношении пользователя Kimi.
ЗЫ Представляю, какую истерику закатил бы Kimi, если бы я назвал его шизофреником. Наверняка вспомнил бы Освенцим и Майданек, как он это уже делал на форуме.
http://www.russian.fi/forum/attachm...achmentid=18730

0

0
Old 08-06-2011, 22:35   #1083
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Talking

Мама,он меня обижает..))

0

0
Old 08-06-2011, 23:44   #1084
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Внимание, вопрос !
Это только у меня "поиск" не работает, или..?
Киитос, за быстрое реагирование...

0

0
Old 08-06-2011, 23:49   #1085
Scobl
Администратор

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от finnik
Внимание, вопрос !
Это только у меня "поиск" не работает, или..?
Киитос, за быстрое реагирование...

Спасибо за инфо, поиск исправлен!

0

0
Old 09-06-2011, 14:25   #1086
MACTEP

Просьба почистить от словесных испражнений ветку "как вы относитесь к беженцам?", а то там некоторых "пронесло" нехило...

0

0
Old 09-06-2011, 22:57   #1087
Люся

Проживание:
Exclamation

Уважаемая администрация, довожу до вашего сведения, что в фотогалерее, любой гость может оставить коммент, подписавшись при этом любым именем, в частности от моего имени, только что был написан гнусный комментарий. И при этом, именно я так и не могу писать в галерее со своего домашнего компа.

0

0
Old 09-06-2011, 23:18   #1088
Люся

Проживание:
все-таки, хотелось бы, чтоб кто-нибудь оперативненько стер коммент от лже Люси

0

0
Old 09-06-2011, 23:45   #1089
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от Люся
Уважаемая администрация, довожу до вашего сведения, что в фотогалерее, любой гость может оставить коммент, подписавшись при этом любым именем, в частности от моего имени, только что был написан гнусный комментарий. И при этом, именно я так и не могу писать в галерее со своего домашнего компа.

Я знаю, эта возможность сделана в основном для гостей (не зарегистрированных пользователей), дабы они могли себя назвать как-то. Возможно, в данном случае автора комментария звали именно Люся, но не исключаю желания напакостить.

Комментарий удалил.

Комментирование не работает только на браузере Opera, из-за ошибки именно в том браузере. В остальных все ок, я проверял.

0

0
Old 10-06-2011, 13:56   #1090
Kofiko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cindy
ето просто пепеводчик послал русских на х... даже если ему позарез нужны денхи! учите язык, неужели вам не противно когда кривая рожа ненавидяшая тебя всеми фибрами присутствует и переглядываяс с врачом просто ржут над идиотами фуу, и после твоего ухода мусолят все твои болячки и прелести, полюбите себя графдане рашенки

Сколко еше етот ползовател будет оскорблат всех подрад - и русских и финов и других ползователей на форуме!!!!!

0

0
Old 10-06-2011, 17:29   #1091
chiko1
Гость

Проживание:
Я тоже хотел бы узнать, кого еще должен оскорбить 4енкин своимо постами, чтобы отправиться, наконец, в заслуженый им бан? Одним постом он умудрился оскорбить и финнов, и русских, и переводчиков... Этого мало?

0

0
Old 10-06-2011, 19:03   #1092
TT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Я тоже хотел бы узнать, кого еще должен оскорбить 4енкин своимо постами, чтобы отправиться, наконец, в заслуженый им бан? Одним постом он умудрился оскорбить и финнов, и русских, и переводчиков... Этого мало?

Евреев же не оскорблял... Или ты переводчик? Ченкин- это всего лишь добрый клоун, только очень глупые люди могут на него обижаться.

0

0
Old 10-06-2011, 19:13   #1093
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TT
Евреев же не оскорблял... Или ты переводчик? :Д Ченкин- это всего лишь добрый клоун, только очень глупые люди могут на него обижаться.

Ага, и зовут его Aбырвалг

0

0
Old 10-06-2011, 19:16   #1094
Kofiko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TT
Евреев же не оскорблял... Или ты переводчик? :Д Ченкин- это всего лишь добрый клоун, только очень глупые люди могут на него обижаться.

А при чем тут евреи вообше? Меня русского такие заявления доброго клоуна оскорбляут. Я не в цирке, чтоби клоуни тут виступали. Ну по крайней мере надеюс что не в цирке. А ти сам то что, антисемит что ли?

0

0
Old 10-06-2011, 20:54   #1095
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
У нас тут есть возможность в определённой теме искать сообщения определённого пользователя? Только сообщения в определённой теме а не все.

0

0
Old 11-06-2011, 14:58   #1096
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Уважаемая администрация, два вопроса:

1) Почему-то перестал работать автологин. Ставлю галочку "запомнить" и раньше спокойно заходил на форум (если не чистить куки) по полгода, а теперь да же во время одного сеанса при открытии второй закладки приходится снова логиниться Это изменения в сайте или ломать свой комп?

2) Я не могу комментировать и писать в ПС автору объявления не зарегистрировавшись на Doska.fi - разве разные учетные записи у форума и доски?

PS Вот дважды уже за 1.5 часа, пока писал ответ в теме, при попытке отправить ответ появлялось предложение к "залогиниванию"

Последнее редактирование от ID-SPb-Mos : 11-06-2011 в 16:13.

0

0
Old 11-06-2011, 23:32   #1097
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Уважаемая администрация, два вопроса:

1) Почему-то перестал работать автологин. Ставлю галочку "запомнить" и раньше спокойно заходил на форум (если не чистить куки) по полгода, а теперь да же во время одного сеанса при открытии второй закладки приходится снова логиниться Это изменения в сайте или ломать свой комп?

2) Я не могу комментировать и писать в ПС автору объявления не зарегистрировавшись на Доска.фи - разве разные учетные записи у форума и доски?

ПС Вот дважды уже за 1.5 часа, пока писал ответ в теме, при попытке отправить ответ появлялось предложение к "залогиниванию"

Выделенное у меня и не только иногда бывает. Но ето проходит, временный глюк какой-то))

0

0
Old 13-06-2011, 17:55   #1098
&Meri&
Гость

Проживание:
ув администрация, почему Jade можно то чего нельзя другим
Пример:

У Black все преступления совершают только "неруси", поэтому истор. реалии для неё пустой звук.
ЗЫ Она не смогла ассимилироваться в смешанном браке, возненавидела мужа финна, решила стать супер-русской и поэтому теперь выливает злобу на всех "нерусей" - независимо от темы, у неё постоянно один и тот же нац. бред.

0

0
Old 13-06-2011, 18:14   #1099
WTF
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от &Meri&
Пример:

У Black все преступления совершают только "неруси", поэтому истор. реалии для неё пустой звук.
ЗЫ Она не смогла ассимилироваться в смешанном браке, возненавидела мужа финна, решила стать супер-русской и поэтому теперь выливает злобу на всех "нерусей" - независимо от темы, у неё постоянно один и тот же нац. бред.

Смотришь на вас и удивляешся: взрослые люди на одном языке говорим, а общего языка найти не можем.

0

0
Old 13-06-2011, 18:42   #1100
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
Пример:

молчание модератора я истолковываю как то что Jade избранная
некоторых банят за менее значительные провинности, а тут и рюсся и обсуждение человека без разрешения,форумная демократия не для всех

0

0
Old 14-06-2011, 19:16   #1101
chiko1
Гость

Проживание:
А почему тему про полковника Юрия Буданова закрыли? Очень поучительная дискуссия завязалась. И бац - закрыли.

0

0
Old 14-06-2011, 19:18   #1102
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
И чем она поучительна?

0

0
Old 14-06-2011, 19:36   #1103
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
Пример:

Что же ты не написала под ником Black?
Русофильская патриотка)))

0

0
Old 14-06-2011, 20:45   #1104
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota
Что же ты не написала под ником Black?
Русофильская патриотка)))

Упс! А она должна была написать под моим ником?
(Что-то видимо в законах форума прошло мимо меня.)
А вы детей и животных любите?

0

0
Old 14-06-2011, 20:50   #1105
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
Пример:

Аммм...&Meri&. я этого поста не заметила. Но всё равно думаю,что не ответила бы. У меня вообще прекрасное самочувствие, выработался стойкий иммунитет к Яду. Чтобы она не сказала такого "противного", то меня только забавляет.

Нехорошо конечно, что высер Яда отравляет форумчан, но у них тоже начинает вырабатываться иммунитет надеюсь.

0

0
Old 14-06-2011, 21:20   #1106
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
И чем она поучительна?

Ну теперь, когда за Black все дерьмо подтерли - уже ничем. Жаль только, что последнее слово осталось за ней.

0

0
Old 14-06-2011, 21:32   #1107
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от chiko1
Ну теперь, когда за Black все дерьмо подтерли - уже ничем. Жаль только, что последнее слово осталось за ней.

Могу открыть. Если честно, просто забыла её открыть после чистки.

-----------------

0

0
Old 14-06-2011, 21:37   #1108
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ой лучше не надо. Лишний повод для ругани. Уже и так понятно, кто есть кто. А для бросания какашками друг в друга совсем не обязательно открывать именно эту тему. Найдется другая. Спасибо за терпение и толерантность.

0

0
Old 14-06-2011, 23:43   #1109
Black
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от &Meri&
Jade: "Black стать супер-русской"

Ха! Понравилось мне слово "супер-русская" Ой! Что это такое? Это же просто супер-супер-супер изобретательно! Вах! Яде-первооткрыватель супер-русскости!

0

0
Old 15-06-2011, 08:50   #1110
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Да пожалуйста. Просим.

0

0
Old 15-06-2011, 09:48   #1111
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Black
Да пожалуйста. Просим.

Не, Вас ради точно открывать не стану. Я ж закрыла её из-за Вас и Ваших рассуждений.

-----------------

0

0
Old 15-06-2011, 10:08   #1112
Black
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не, Вас ради точно открывать не стану. Я ж закрыла её из-за Вас и Ваших рассуждений.

А! Что то не так было в моих рассуждениях? А полковник Буданов вновь оказался виноват и тему снесли?

0

0
Old 15-06-2011, 10:21   #1113
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Black
А! Что то не так было в моих рассуждениях? А полковник Буданов вновь оказался виноват и тему снесли?

Там были рассуждения о полковнике?
Вы со своими оппонентами в рассуждениях не туда зашли. Я снесла почти всю переписку за вчерашний день потому, что там выясняли кто русь, а кто нерусь, чем нерусь опасна для руси, а русь для неруси и является ли это ксенофобией.

-----------------

0

0
Old 15-06-2011, 10:23   #1114
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Там были рассуждения о полковнике?
Вы со своими оппонентами в рассуждениях не туда зашли. Я снесла почти всю переписку за вчерашний день потому, что там выясняли кто русь, а кто нерусь, чем нерусь опасна для руси, а русь для неруси и является ли это ксенофобией.

Фу ты бред какой! Ну ладно продолжайте править в своих владениях. Чем вы отличаетесь от ....

0

0
Old 15-06-2011, 10:29   #1115
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Black
Фу ты бред какой!

Бред, не спорю. Но уж что вы написали, то мне и читать приходится. Я б, конечно, предпочла читать Достоевского.

-----------------

0

0
Old 15-06-2011, 10:38   #1116
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Фу ты бред какой! Ну ладно продолжайте править в своих владениях. Чем вы отличаетесь от ....

Бред пишешь ты, теперь в любую тему где ты со своими "чистые арийцы" заходить не хочется. Даже в сексе умудряешься приплести национальности...

0

0
Old 15-06-2011, 11:27   #1117
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black

а чемы ты отличаешься от нацистов-шовинистов-националистов? Что ни тема- русь-нерусь, славяне/не славяне и конечно же евреи- ты без них дышать не можешь, всегда надо всунуть национальность, в любую тему- вон муся пишет что даже и в сексе умудридась а вспомнил- еврейские женщины похотливые по натуре-мне похотливые больше нравятся, с ними хоть секс не скучный

0

0
Old 15-06-2011, 21:29   #1118
Black
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Musja
Бред пишешь ты, теперь в любую тему где ты со своими "чистые арийцы" заходить не хочется. Даже в сексе умудряешься приплести национальности...

Мда. Сумасшедший дом. Какой секс? Какие Арийцы?
Муся, где пишешь ты я тоже не захожу. Почему? Не буду озвучивать. Неудобно даже такое в слух произносить.

0

0
Old 15-06-2011, 21:32   #1119
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Бред, не спорю. Но уж что вы написали, то мне и читать приходится. Я б, конечно, предпочла читать Достоевского.

Вам что-то мешает читать Достоевского? А если бы он жил сейчас и писал здесь на форуме, да ещё был бы со мной в одной команде?

0

0
Old 15-06-2011, 21:39   #1120
Канарейка
Hej, sokoly

Black, прекращай флудить.

0

0
Old 15-06-2011, 21:52   #1121
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Black, прекращай флудить.

Я придумала ещё большую и зловещую кару: я вот возьму...и кааак вас брошу!
На-до-е-ли!
У меня жисть бьёт ключом, а я тут вынуждена сидеть и с вами препираться.
Нетушки.Всё. Ушла в жизнь!

0

0
Old 15-06-2011, 21:55   #1122
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Black

Нетушки.Всё. Ушла в жизнь!

До встречи через неделю.

-----------------

0

0
Old 16-06-2011, 11:55   #1123
Cugura Upura
Гость

Проживание:
Можете объяснить,за что мои посты удалили?Тема о :Ехать ли за мужем.....:

0

0
Old 16-06-2011, 12:05   #1124
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Можете объяснить,за что мои посты удалили?Тема о :Ехать ли за мужем.....:

Удалили не только Ваши посты, но и весь офф-топ.

А, да, удаляла не я, "я просто разместил объяву".

-----------------

0

0
Old 16-06-2011, 12:47   #1125
annet_lucky
Гость

Проживание:
Всё стирают, удаляют...
Скоро на форуме будет скучно, как в больничной палате.

0

0
Old 16-06-2011, 12:54   #1126
Scobl
Администратор

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Всё стирают, удаляют...
Скоро на форуме будет скучно, как в больничной палате. :ламо:

смотря за чей счет лечитесь

0

0
Old 16-06-2011, 19:24   #1127
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я снесла почти всю переписку за вчерашний день потому, что там выясняли кто русь, а кто нерусь, чем нерусь опасна для руси.

Канареечка ты не последовательна. То ты всех метелишь даже за намеки национализма, то посылаешь шибко умных Достоевского почитать. Ты ведь помнишь как Федор Михайлович сам относился к этому вопросу. Например, обсуждая дальнейшую участь освобождённых от крепостного права крестьян, он пишет в «Дневнике писателя» за 1873 г.:

«Так и будет, если дело продолжится, если сам народ не опомнится; а интеллигенция не поможет ему. Если РУССКИЙ НАРОД не опомнится, то весь, целиком, в самое малое время очутится в руках у всевозможных жидов, и уж тут никакая община его не спасёт… <…> Жидки будут пить народную кровь и питаться развратом и унижением народным, но так как они будут платить бюджет, то, стало быть, их же надо будет поддерживать.»

или так:

«Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал — это заговор против русских»

0

0
Old 16-06-2011, 19:39   #1128
belaja
I Don't Care

кими, напрягись и найди первоисточник, а не подделку написанную ущемленными уродцами

сколько можно об одном и том же?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 16-06-2011, 20:06   #1129
Люся

Проживание:
Я вообще в шоке...Как нормальный здравомыслящий человек, в твердой памяти и уме, может всерьез принижать людей другой национальности? Я думала вы тут троллите назло друг другу, а теперь вдруг прозрела, да вы всерьез((( Мама миа, да вы больны на все свои тупые головы, блин.

0

0
Old 16-06-2011, 20:32   #1130
Канарейка
Hej, sokoly

Kimi, Достоевский не мог этого написать (кроме как в романе каком), потому как сам был из Пинской шляхты, где исторически много евреев, где были еврейские школы, где синагоги были в каждом местечке, где евреи имели достаточно высокий социальный статус, где евреи приносили пользу Родине и где они ценились, откуда половина Голливуда вышло.

0

0
Old 16-06-2011, 20:34   #1131
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Kimi, Достоевский не мог этого написать (кроме как в романе каком), потому как сам был из Пинской шляхты, где исторически много евреев, где были еврейские школы, где синагоги были в каждом местечке, где евреи имели достаточно высокий социальный статус, где евреи приносили пользу Родине и где они ценились, откуда половина Голливуда вышло.

да я давала уже ссылку, где и говрилось о подделке( только кими не впечателился(

-----------------

0

0
Old 16-06-2011, 20:35   #1132
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
да я давала уже ссылку, где и говрилось о подделке( только кими не впечателился(

А Кими всерьез это все, или белой назло?

0

0
Old 16-06-2011, 20:39   #1133
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Хороший вопрос. А вот это всерьез?
http://www.russian.fi/forum/attachm...achmentid=18730

0

0
Old 16-06-2011, 20:44   #1134
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Люся

не думаю, что ради мифической белой можно так тупить( скорее, он идейный и эт печально, т.к. эти мысли имеют место быть в нашем обществе, а ведь они в основном прививаются в семье и передаются далее детям и пр, и это в современном мире...

-----------------

0

0
Old 16-06-2011, 20:50   #1135
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
... Достоевский не мог этого написать (кроме как в романе каком), потому как....

Можно быть гениальным писателем, но крайним националистом по взглядам... И жить в середине 19 века. Это и есть случай Достоевского.

"...В статье Криницына “Достоевский в Германии” содержатся неопровержимые свидетельства того, что в XX веке Достоевский “пророс” в том числе в идеологии немецкого фашизма - отзвуки его идей, цитаты из его сочинений встречаются у Геббельса, Розенберга, Штеппериха. Правда, сам Криницын настаивает на том, что немецкие экспрессионисты, готовя идейную почву фашизма и апеллируя при этом к Достоевскому, поставили писателя “под знамена глубоко чуждых ему как идеологу взглядов” (2, 195). Однако Достоевский несомненно был не только наблюдателем и аналитиком, но и “творцом гениальной диалектики нигилизма” (2, 194), чреватой чудовищными социально-историческими экспериментами, осуществленными в XX веке. Зловещими реалиями обернулись и высказанные им в “Дневнике писателя” геополитические амбиции, проекты и прогнозы, о чем однозначно свидетельствуют цитируемые Криницыным рассуждения в контексте темы Константинополя, который “должен быть наш”, о Германии как “естественном союзнике России”, с которым она призвана поделить мир, попутно раздавив Францию, Польшу, римское католичество [26, 89]. Сложившаяся в XX веке реальная европейская ситуация так близка к изложенному здесь варианту, что не признавать за Достоевским способность исторического предвидения невозможно, хотя в данном случае перед нами не столько даже предвидение, сколько сокровенное желание, “положительная” программа военно-политических действий, призванных, с точки зрения Достоевского, укрепить и возвеличить Россию. Эти экспансионистские упования обернулись в жизни такими чудовищными последствиями, так дорого обошлись Германии и многократно дороже - России, что не понимать провокационно-гибельный их характер, по крайней мере - глубокую ошибочность нашептанных Достоевским истории ответов (Иванов), невозможно..."
http://magazines.russ.ru/voplit/2010/3/re21.html

Я как-то думаю, что авторы этого сборника читали Достоевского, а не в пересказе на каком-нибудь форуме...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 16-06-2011, 20:55   #1136
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Хороший вопрос. А вот это всерьез?
[]

я в шоке, реально. Только, погодите, если человек позволяет себе подобные высказывания, почему с ним вообще кто-то разговаривает? Таких надо сторониться

0

0
Old 16-06-2011, 20:57   #1137
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
не думаю, что ради мифической белой можно так тупить( скорее, он идейный и эт печально, т.к. эти мысли имеют место быть в нашем обществе, а ведь они в основном прививаются в семье и передаются далее детям и пр, и это в современном мире...

Да вот такие люди как раз и есть нелюди, и заслуживают самого жесткого порицания и отторжения. А Наали еще с ним разговарила вежливо, писец.

0

0
Old 16-06-2011, 21:11   #1138
Канарейка
Hej, sokoly

Хахашенька, фашизм как средство от евреев появился несколько позже.

-----------------

0

0
Old 16-06-2011, 21:37   #1139
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Ф.М.Достоевский.
Письма.
А. Г. КОВНЕРУ

14 февраля 1877. Петербург

Теперь о евреях. Распространяться на такие темы невозможно в письме, особенно с Вами, как сказал я выше. Вы так умны, что мы не решим подобного спорного пункта и в ста письмах, а только себя изломаем. Скажу Вам, что я и от других евреев уже получал в этом роде заметки. Особенно получил недавно одно идеальное благородное письмо от одной еврейки, подписавшейся, тоже с горькими упреками. Я думаю, я напишу по поводу этих укоров от евреев несколько строк в февральском "Дневнике" (который еще не начинал писать, ибо до сих пор еще болен после недавнего припадка падучей моей болезни). (3) Теперь же Вам скажу, что я вовсе не враг евреев и никогда им не был. Но уже 40-вековое, как Вы говорите, их существование доказывает , что это племя имеет чрезвычайно сильную жизненную силу , которая (4) не могла, в продолжение всей истории, не формулироваться в разные status in statu.
<...>
Но оставим, тема длинная. Врагом же я евреев не был, У меня есть знакомые евреи, есть еврейки, приходящие и теперь ко мне за советами по разным предметам, а они читают "Дневник писателя", и хоть щекотливые, как все евреи за еврейство, но мне не враги, а, напротив, приходят.

Я Достоевскому верю больше, чем его исследователям. Хотя, конечно, не ангел был, но и юдофобом, как здесь пытались представить, не был.

0

0
Old 16-06-2011, 21:43   #1140
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Хахашенька, фашизм как средство от евреев появился несколько позже.

Ну так про то же и говорят" "...не понимать провокационно-гибельный их характер, по крайней мере - глубокую ошибочность нашептанных Достоевским истории ответов ... невозможно..."

*Это все равно, что сейчас гангрену лечить ампутацией, потому что сам великий Пирогов!!! так поступал...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: