|
|
08-06-2011, 03:17
|
|
Amazing
Проживание: Дикий Запад
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Спасибо! В общем и целом мопед-то не мой, мне просто интересны коменты под объявой. Может я ещё в чем виноватая.
|
Спасибо за понимание "рабочих" моментов.
Ну и заодно , пожалуйста, вытри мой ответ под объявой вот здесь (он единственный)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64799
|
|
|
08-06-2011, 22:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Что за дурацкие жалобы. Это уже напоминает шизофреника chico. Jade & Avanta это как батарейка плюс - минус. Интересно следить за хронологией. Интересно читать обоих. И относиться с равным уважением. Сейчас позовем модератора и попросим отключить ток любой из них. И что мы получим? Тухляк! Стерильную комнату! Здесь и так на форуме, ни в сказке сказать, ни пером описать с цензурой. Так будет вообще тоскливо. Люди выражают личное мнение. Что в этом плохого? Мы постоим в сторонке и послушаем, может выводы сделаем из энциклопедических знаний Jade или личного восприятия Avantы.
|
http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=565
Поскольку никакого ответа я не получил, обращаюсь к администрации еще раз. Это нормально, что пользователь Kimi нзывает меня шизофреником? Это не противоречит пунктам 2.13, 2.25 и 2.26 Правил форума? И если подобное оскорбление действительно им противоречит, хотелось бы узнать о санкциях в отношении пользователя Kimi.
ЗЫ Представляю, какую истерику закатил бы Kimi, если бы я назвал его шизофреником. Наверняка вспомнил бы Освенцим и Майданек, как он это уже делал на форуме.
http://www.russian.fi/forum/attachm...achmentid=18730
|
|
|
08-06-2011, 22:35
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Мама,он меня обижает.. ))
|
|
|
08-06-2011, 23:44
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Внимание, вопрос !
Это только у меня "поиск" не работает, или..?
Киитос, за быстрое реагирование...
|
|
|
08-06-2011, 23:49
|
|
Администратор
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Внимание, вопрос !
Это только у меня "поиск" не работает, или..?
Киитос, за быстрое реагирование...
|
Спасибо за инфо, поиск исправлен!
|
|
|
09-06-2011, 14:25
|
|
|
Просьба почистить от словесных испражнений ветку "как вы относитесь к беженцам?", а то там некоторых "пронесло" нехило...
|
|
|
09-06-2011, 22:57
|
|
Проживание:
|
Уважаемая администрация, довожу до вашего сведения, что в фотогалерее, любой гость может оставить коммент, подписавшись при этом любым именем, в частности от моего имени, только что был написан гнусный комментарий. И при этом, именно я так и не могу писать в галерее со своего домашнего компа.
|
|
|
09-06-2011, 23:18
|
|
Проживание:
|
все-таки, хотелось бы, чтоб кто-нибудь оперативненько стер коммент от лже Люси
|
|
|
09-06-2011, 23:45
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Уважаемая администрация, довожу до вашего сведения, что в фотогалерее, любой гость может оставить коммент, подписавшись при этом любым именем, в частности от моего имени, только что был написан гнусный комментарий. И при этом, именно я так и не могу писать в галерее со своего домашнего компа.
|
Я знаю, эта возможность сделана в основном для гостей (не зарегистрированных пользователей), дабы они могли себя назвать как-то. Возможно, в данном случае автора комментария звали именно Люся, но не исключаю желания напакостить.
Комментарий удалил.
Комментирование не работает только на браузере Opera, из-за ошибки именно в том браузере. В остальных все ок, я проверял.
|
|
|
10-06-2011, 13:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от cindy
ето просто пепеводчик послал русских на х... даже если ему позарез нужны денхи! учите язык, неужели вам не противно когда кривая рожа ненавидяшая тебя всеми фибрами присутствует и переглядываяс с врачом просто ржут над идиотами фуу , и после твоего ухода мусолят все твои болячки и прелести, полюбите себя графдане рашенки
|
Сколко еше етот ползовател будет оскорблат всех подрад - и русских и финов и других ползователей на форуме!!!!!
|
|
|
10-06-2011, 17:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тоже хотел бы узнать, кого еще должен оскорбить 4енкин своимо постами, чтобы отправиться, наконец, в заслуженый им бан? Одним постом он умудрился оскорбить и финнов, и русских, и переводчиков... Этого мало?
|
|
|
10-06-2011, 19:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Я тоже хотел бы узнать, кого еще должен оскорбить 4енкин своимо постами, чтобы отправиться, наконец, в заслуженый им бан? Одним постом он умудрился оскорбить и финнов, и русских, и переводчиков... Этого мало?
|
Евреев же не оскорблял... Или ты переводчик? Ченкин- это всего лишь добрый клоун, только очень глупые люди могут на него обижаться.
|
|
|
10-06-2011, 19:13
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TT
Евреев же не оскорблял... Или ты переводчик? :Д Ченкин- это всего лишь добрый клоун, только очень глупые люди могут на него обижаться.
|
Ага, и зовут его Aбырвалг
|
|
|
10-06-2011, 19:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TT
Евреев же не оскорблял... Или ты переводчик? :Д Ченкин- это всего лишь добрый клоун, только очень глупые люди могут на него обижаться.
|
А при чем тут евреи вообше? Меня русского такие заявления доброго клоуна оскорбляут. Я не в цирке, чтоби клоуни тут виступали. Ну по крайней мере надеюс что не в цирке. А ти сам то что, антисемит что ли?
|
|
|
10-06-2011, 20:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У нас тут есть возможность в определённой теме искать сообщения определённого пользователя? Только сообщения в определённой теме а не все.
|
|
|
11-06-2011, 14:58
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Уважаемая администрация, два вопроса:
1) Почему-то перестал работать автологин. Ставлю галочку "запомнить" и раньше спокойно заходил на форум (если не чистить куки) по полгода, а теперь да же во время одного сеанса при открытии второй закладки приходится снова логиниться Это изменения в сайте или ломать свой комп?
2) Я не могу комментировать и писать в ПС автору объявления не зарегистрировавшись на Doska.fi - разве разные учетные записи у форума и доски?
PS Вот дважды уже за 1.5 часа, пока писал ответ в теме, при попытке отправить ответ появлялось предложение к "залогиниванию"
Последнее редактирование от ID-SPb-Mos : 11-06-2011 в 16:13.
|
|
|
11-06-2011, 23:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Уважаемая администрация, два вопроса:
1) Почему-то перестал работать автологин. Ставлю галочку "запомнить" и раньше спокойно заходил на форум (если не чистить куки) по полгода, а теперь да же во время одного сеанса при открытии второй закладки приходится снова логиниться Это изменения в сайте или ломать свой комп?
2) Я не могу комментировать и писать в ПС автору объявления не зарегистрировавшись на Доска.фи - разве разные учетные записи у форума и доски?
ПС Вот дважды уже за 1.5 часа, пока писал ответ в теме, при попытке отправить ответ появлялось предложение к "залогиниванию"
|
Выделенное у меня и не только иногда бывает. Но ето проходит, временный глюк какой-то ))
|
|
|
13-06-2011, 17:55
|
|
Гость
Проживание:
|
ув администрация, почему Jade можно то чего нельзя другим
Пример:
У Black все преступления совершают только "неруси", поэтому истор. реалии для неё пустой звук.
ЗЫ Она не смогла ассимилироваться в смешанном браке, возненавидела мужа финна, решила стать супер-русской и поэтому теперь выливает злобу на всех "нерусей" - независимо от темы, у неё постоянно один и тот же нац. бред.
|
|
|
13-06-2011, 18:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
Пример:
У Black все преступления совершают только "неруси", поэтому истор. реалии для неё пустой звук.
ЗЫ Она не смогла ассимилироваться в смешанном браке, возненавидела мужа финна, решила стать супер-русской и поэтому теперь выливает злобу на всех "нерусей" - независимо от темы, у неё постоянно один и тот же нац. бред.
|
Смотришь на вас и удивляешся: взрослые люди на одном языке говорим, а общего языка найти не можем.
|
|
|
13-06-2011, 18:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
Пример:
|
молчание модератора я истолковываю как то что Jade избранная
некоторых банят за менее значительные провинности, а тут и рюсся и обсуждение человека без разрешения,форумная демократия не для всех
|
|
|
14-06-2011, 19:16
|
|
Гость
Проживание:
|
А почему тему про полковника Юрия Буданова закрыли? Очень поучительная дискуссия завязалась. И бац - закрыли.
|
|
|
14-06-2011, 19:18
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
И чем она поучительна?
|
|
|
14-06-2011, 19:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
Пример:
|
Что же ты не написала под ником Black?
Русофильская патриотка)))
|
|
|
14-06-2011, 20:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от borzota
Что же ты не написала под ником Black?
Русофильская патриотка)))
|
Упс! А она должна была написать под моим ником?
(Что-то видимо в законах форума прошло мимо меня.)
А вы детей и животных любите?
|
|
|
14-06-2011, 20:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
Пример:
|
Аммм...&Meri&. я этого поста не заметила. Но всё равно думаю,что не ответила бы. У меня вообще прекрасное самочувствие, выработался стойкий иммунитет к Яду. Чтобы она не сказала такого "противного", то меня только забавляет.
Нехорошо конечно, что высер Яда отравляет форумчан, но у них тоже начинает вырабатываться иммунитет надеюсь.
|
|
|
14-06-2011, 21:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
И чем она поучительна?
|
Ну теперь, когда за Black все дерьмо подтерли - уже ничем. Жаль только, что последнее слово осталось за ней.
|
|
|
14-06-2011, 21:32
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Ну теперь, когда за Black все дерьмо подтерли - уже ничем. Жаль только, что последнее слово осталось за ней.
|
Могу открыть. Если честно, просто забыла её открыть после чистки.
-----------------
|
|
|
14-06-2011, 21:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Ой лучше не надо. Лишний повод для ругани. Уже и так понятно, кто есть кто. А для бросания какашками друг в друга совсем не обязательно открывать именно эту тему. Найдется другая. Спасибо за терпение и толерантность.
|
|
|
14-06-2011, 23:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
Jade: "Black стать супер-русской"
|
Ха! Понравилось мне слово "супер-русская" Ой! Что это такое? Это же просто супер-супер-супер изобретательно! Вах! Яде-первооткрыватель супер-русскости!
|
|
|
15-06-2011, 08:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Да пожалуйста. Просим.
|
|
|
15-06-2011, 09:48
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Black
Да пожалуйста. Просим.
|
Не, Вас ради точно открывать не стану. Я ж закрыла её из-за Вас и Ваших рассуждений.
-----------------
|
|
|
15-06-2011, 10:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не, Вас ради точно открывать не стану. Я ж закрыла её из-за Вас и Ваших рассуждений.
|
А! Что то не так было в моих рассуждениях? А полковник Буданов вновь оказался виноват и тему снесли?
|
|
|
15-06-2011, 10:21
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Black
А! Что то не так было в моих рассуждениях? А полковник Буданов вновь оказался виноват и тему снесли?
|
Там были рассуждения о полковнике?
Вы со своими оппонентами в рассуждениях не туда зашли. Я снесла почти всю переписку за вчерашний день потому, что там выясняли кто русь, а кто нерусь, чем нерусь опасна для руси, а русь для неруси и является ли это ксенофобией.
-----------------
|
|
|
15-06-2011, 10:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Там были рассуждения о полковнике?
Вы со своими оппонентами в рассуждениях не туда зашли. Я снесла почти всю переписку за вчерашний день потому, что там выясняли кто русь, а кто нерусь, чем нерусь опасна для руси, а русь для неруси и является ли это ксенофобией.
|
Фу ты бред какой! Ну ладно продолжайте править в своих владениях. Чем вы отличаетесь от ....
|
|
|
15-06-2011, 10:29
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Black
Фу ты бред какой!
|
Бред, не спорю. Но уж что вы написали, то мне и читать приходится. Я б, конечно, предпочла читать Достоевского.
-----------------
|
|
|
15-06-2011, 10:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Фу ты бред какой! Ну ладно продолжайте править в своих владениях. Чем вы отличаетесь от ....
|
Бред пишешь ты, теперь в любую тему где ты со своими "чистые арийцы" заходить не хочется. Даже в сексе умудряешься приплести национальности...
|
|
|
15-06-2011, 11:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
|
а чемы ты отличаешься от нацистов-шовинистов-националистов? Что ни тема- русь-нерусь, славяне/не славяне и конечно же евреи- ты без них дышать не можешь, всегда надо всунуть национальность, в любую тему- вон муся пишет что даже и в сексе умудридась а вспомнил- еврейские женщины похотливые по натуре-мне похотливые больше нравятся, с ними хоть секс не скучный
|
|
|
15-06-2011, 21:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Бред пишешь ты, теперь в любую тему где ты со своими "чистые арийцы" заходить не хочется. Даже в сексе умудряешься приплести национальности...
|
Мда. Сумасшедший дом. Какой секс? Какие Арийцы?
Муся, где пишешь ты я тоже не захожу. Почему? Не буду озвучивать. Неудобно даже такое в слух произносить.
|
|
|
15-06-2011, 21:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Бред, не спорю. Но уж что вы написали, то мне и читать приходится. Я б, конечно, предпочла читать Достоевского.
|
Вам что-то мешает читать Достоевского? А если бы он жил сейчас и писал здесь на форуме, да ещё был бы со мной в одной команде?
|
|
|
15-06-2011, 21:39
|
|
Hej, sokoly
|
Black, прекращай флудить.
|
|
|
15-06-2011, 21:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Black, прекращай флудить.
|
Я придумала ещё большую и зловещую кару: я вот возьму...и кааак вас брошу!
На-до-е-ли!
У меня жисть бьёт ключом, а я тут вынуждена сидеть и с вами препираться.
Нетушки.Всё. Ушла в жизнь!
|
|
|
15-06-2011, 21:55
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Black
Нетушки.Всё. Ушла в жизнь!
|
До встречи через неделю.
-----------------
|
|
|
16-06-2011, 11:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Можете объяснить,за что мои посты удалили?Тема о :Ехать ли за мужем.....:
|
|
|
16-06-2011, 12:05
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Можете объяснить,за что мои посты удалили?Тема о :Ехать ли за мужем.....:
|
Удалили не только Ваши посты, но и весь офф-топ.
А, да, удаляла не я, "я просто разместил объяву".
-----------------
|
|
|
16-06-2011, 12:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Всё стирают, удаляют...
Скоро на форуме будет скучно, как в больничной палате.
|
|
|
16-06-2011, 12:54
|
|
Администратор
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Всё стирают, удаляют...
Скоро на форуме будет скучно, как в больничной палате. :ламо:
|
смотря за чей счет лечитесь
|
|
|
16-06-2011, 19:24
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я снесла почти всю переписку за вчерашний день потому, что там выясняли кто русь, а кто нерусь, чем нерусь опасна для руси.
|
Канареечка ты не последовательна. То ты всех метелишь даже за намеки национализма, то посылаешь шибко умных Достоевского почитать. Ты ведь помнишь как Федор Михайлович сам относился к этому вопросу. Например, обсуждая дальнейшую участь освобождённых от крепостного права крестьян, он пишет в «Дневнике писателя» за 1873 г.:
«Так и будет, если дело продолжится, если сам народ не опомнится; а интеллигенция не поможет ему. Если РУССКИЙ НАРОД не опомнится, то весь, целиком, в самое малое время очутится в руках у всевозможных жидов, и уж тут никакая община его не спасёт… <…> Жидки будут пить народную кровь и питаться развратом и унижением народным, но так как они будут платить бюджет, то, стало быть, их же надо будет поддерживать.»
или так:
«Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал — это заговор против русских»
|
|
|
16-06-2011, 19:39
|
|
I Don't Care
|
кими, напрягись и найди первоисточник, а не подделку написанную ущемленными уродцами
сколько можно об одном и том же?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
16-06-2011, 20:06
|
|
Проживание:
|
Я вообще в шоке...Как нормальный здравомыслящий человек, в твердой памяти и уме, может всерьез принижать людей другой национальности? Я думала вы тут троллите назло друг другу, а теперь вдруг прозрела, да вы всерьез((( Мама миа, да вы больны на все свои тупые головы, блин.
|
|
|
16-06-2011, 20:32
|
|
Hej, sokoly
|
Kimi, Достоевский не мог этого написать (кроме как в романе каком), потому как сам был из Пинской шляхты, где исторически много евреев, где были еврейские школы, где синагоги были в каждом местечке, где евреи имели достаточно высокий социальный статус, где евреи приносили пользу Родине и где они ценились, откуда половина Голливуда вышло.
|
|
|
16-06-2011, 20:34
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Kimi, Достоевский не мог этого написать (кроме как в романе каком), потому как сам был из Пинской шляхты, где исторически много евреев, где были еврейские школы, где синагоги были в каждом местечке, где евреи имели достаточно высокий социальный статус, где евреи приносили пользу Родине и где они ценились, откуда половина Голливуда вышло.
|
да я давала уже ссылку, где и говрилось о подделке( только кими не впечателился(
-----------------
|
|
|
16-06-2011, 20:35
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
да я давала уже ссылку, где и говрилось о подделке( только кими не впечателился(
|
А Кими всерьез это все, или белой назло?
|
|
|
16-06-2011, 20:39
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
16-06-2011, 20:44
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Люся
А Кими всерьез это все, или белой назло?
|
не думаю, что ради мифической белой можно так тупить( скорее, он идейный и эт печально, т.к. эти мысли имеют место быть в нашем обществе, а ведь они в основном прививаются в семье и передаются далее детям и пр, и это в современном мире...
-----------------
|
|
|
16-06-2011, 20:50
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
... Достоевский не мог этого написать (кроме как в романе каком), потому как....
|
Можно быть гениальным писателем, но крайним националистом по взглядам... И жить в середине 19 века. Это и есть случай Достоевского.
"...В статье Криницына “Достоевский в Германии” содержатся неопровержимые свидетельства того, что в XX веке Достоевский “пророс” в том числе в идеологии немецкого фашизма - отзвуки его идей, цитаты из его сочинений встречаются у Геббельса, Розенберга, Штеппериха. Правда, сам Криницын настаивает на том, что немецкие экспрессионисты, готовя идейную почву фашизма и апеллируя при этом к Достоевскому, поставили писателя “под знамена глубоко чуждых ему как идеологу взглядов” (2, 195). Однако Достоевский несомненно был не только наблюдателем и аналитиком, но и “творцом гениальной диалектики нигилизма” (2, 194), чреватой чудовищными социально-историческими экспериментами, осуществленными в XX веке. Зловещими реалиями обернулись и высказанные им в “Дневнике писателя” геополитические амбиции, проекты и прогнозы, о чем однозначно свидетельствуют цитируемые Криницыным рассуждения в контексте темы Константинополя, который “должен быть наш”, о Германии как “естественном союзнике России”, с которым она призвана поделить мир, попутно раздавив Францию, Польшу, римское католичество [26, 89]. Сложившаяся в XX веке реальная европейская ситуация так близка к изложенному здесь варианту, что не признавать за Достоевским способность исторического предвидения невозможно, хотя в данном случае перед нами не столько даже предвидение, сколько сокровенное желание, “положительная” программа военно-политических действий, призванных, с точки зрения Достоевского, укрепить и возвеличить Россию. Эти экспансионистские упования обернулись в жизни такими чудовищными последствиями, так дорого обошлись Германии и многократно дороже - России, что не понимать провокационно-гибельный их характер, по крайней мере - глубокую ошибочность нашептанных Достоевским истории ответов (Иванов), невозможно..."
http://magazines.russ.ru/voplit/2010/3/re21.html
Я как-то думаю, что авторы этого сборника читали Достоевского, а не в пересказе на каком-нибудь форуме...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
16-06-2011, 20:55
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Хороший вопрос. А вот это всерьез?
[]
|
я в шоке, реально. Только, погодите, если человек позволяет себе подобные высказывания, почему с ним вообще кто-то разговаривает? Таких надо сторониться
|
|
|
16-06-2011, 20:57
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
не думаю, что ради мифической белой можно так тупить( скорее, он идейный и эт печально, т.к. эти мысли имеют место быть в нашем обществе, а ведь они в основном прививаются в семье и передаются далее детям и пр, и это в современном мире...
|
Да вот такие люди как раз и есть нелюди, и заслуживают самого жесткого порицания и отторжения. А Наали еще с ним разговарила вежливо, писец.
|
|
|
16-06-2011, 21:11
|
|
Hej, sokoly
|
Хахашенька, фашизм как средство от евреев появился несколько позже.
-----------------
|
|
|
16-06-2011, 21:37
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Ф.М.Достоевский.
Письма.
А. Г. КОВНЕРУ
14 февраля 1877. Петербург
Теперь о евреях. Распространяться на такие темы невозможно в письме, особенно с Вами, как сказал я выше. Вы так умны, что мы не решим подобного спорного пункта и в ста письмах, а только себя изломаем. Скажу Вам, что я и от других евреев уже получал в этом роде заметки. Особенно получил недавно одно идеальное благородное письмо от одной еврейки, подписавшейся, тоже с горькими упреками. Я думаю, я напишу по поводу этих укоров от евреев несколько строк в февральском "Дневнике" (который еще не начинал писать, ибо до сих пор еще болен после недавнего припадка падучей моей болезни). (3) Теперь же Вам скажу, что я вовсе не враг евреев и никогда им не был. Но уже 40-вековое, как Вы говорите, их существование доказывает , что это племя имеет чрезвычайно сильную жизненную силу , которая (4) не могла, в продолжение всей истории, не формулироваться в разные status in statu.
<...>
Но оставим, тема длинная. Врагом же я евреев не был, У меня есть знакомые евреи, есть еврейки, приходящие и теперь ко мне за советами по разным предметам, а они читают "Дневник писателя", и хоть щекотливые, как все евреи за еврейство, но мне не враги, а, напротив, приходят.
|
Я Достоевскому верю больше, чем его исследователям. Хотя, конечно, не ангел был, но и юдофобом, как здесь пытались представить, не был.
|
|
|
16-06-2011, 21:43
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Хахашенька, фашизм как средство от евреев появился несколько позже.
|
Ну так про то же и говорят" "...не понимать провокационно-гибельный их характер, по крайней мере - глубокую ошибочность нашептанных Достоевским истории ответов ... невозможно..."
*Это все равно, что сейчас гангрену лечить ампутацией, потому что сам великий Пирогов!!! так поступал...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|