|
|
02-11-2014, 18:57
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
[QUOTE=Jade]Что же есть в реале? А в реале среди иммигрантов есть кучка нытиков-лузеров, неспособных к интеграции и ассимиляции - вот именно такие и желают всех "нас" грузить своими проблемами адаптации и комплексами злачных соц. кварталоФФ.
И ета кучка пытается политически обьединиться и зашишать права тех, кто их об етом не просит.
|
|
|
02-11-2014, 19:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Интересная статья в сегодняшней Iltasanomat.
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...k-trm-uuti-ostu
Профессор Хельсинкского университета говорит о том, что Россия не является угрозой, о вступлении в НАТО и присоединении Крыма.
Ну хоть какой-то прогресс во всеобщем "Одобрямс".
|
Сейчас финское общество зомбировано, и к сожалению, не прислушаются к словам ученых. И что ещё хуже - точку зрения не одобрят на кафедре...
|
|
|
02-11-2014, 19:20
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от argis
«Я не люблю любую власть,
мы с каждой не в ладу,
но я, пока мне есть, что класть,
на каждую кладу».
Игорь Губерман
|
Губерман положил бы и на финскую. Что бы пели тогда вы?
-----------------
|
|
|
02-11-2014, 19:21
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
Сейчас финское общество зомбировано, и к сожалению, не прислушаются к словам ученых. И что ещё хуже - точку зрения не одобрят на кафедре...
|
Да нет, Natali, Тимо Вихавайнен уже давно работает в университете и к одиозным фигурам отношения не имеет. Просто он уже давным-давно занимается российской тематикой и, как говориться, в теме. Ну а то, что не прислушаются, ну так вода камень точит.
|
|
|
02-11-2014, 19:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Что же есть в реале? А в реале среди иммигрантов есть кучка нытиков-лузеров, неспособных к интеграции и ассимиляции - вот именно такие и желают всех "нас" грузить своими проблемами адаптации и комплексами злачных соц. кварталоФФ.
|
Jade, перестаньте уже смешивать интеграцию и ассимиляцию в одну кучу. Это я вас как социолог политэкономиста прошу!
Ну ведь разные понятия по сути своей.
|
|
|
02-11-2014, 19:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Да нет, Natali, Тимо Вихавайнен уже давно работает в университете и к одиозным фигурам отношения не имеет. Просто он уже давным-давно занимается российской тематикой и, как говориться, в теме. Ну а то, что не прислушаются, ну так вода камень точит.
|
Посмотрим... Для меня немного не состыкуются Т. Вихавайнен и П.Копылова в одном проекте... Но не комментирую.
На кафедре (я выше не уточнила) социальных наук сейчас не одобрят любую точку зрения в поддержку России, независимо от того, чьими устами эта точка зрения озвучена. Другой момент, если высказывать поддержку будут аккуратно - может и быть. Посмотрим, хотя, сомневаюсь.
|
|
|
02-11-2014, 19:47
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Jade, перестаньте уже смешивать интеграцию и ассимиляцию в одну кучу. Это я вас как социолог политэкономиста прошу!
Ну ведь разные понятия по сути своей.
|
Agata, Вы опять в своём стиле - мешаете мокрое с синим. Где же Вы узрели в "одной куче" смесь интеграции и ассимиляции?! С русским у Вас вроде всё в порядке, нет?
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
02-11-2014, 20:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Agata, Вы опять в своём стиле - мешаете мокрое с синим. Где же Вы узрели в "одной куче" смесь интеграции и ассимиляции?! С русским у Вас вроде всё в порядке, нет?
|
Со всем уважением, Jade, исключительно в союзе "и".
Не способных к интеграции или ассимиляции.
Или
Не способных как к интеграции, так и к ассимиляции.
Или
Не способных ни к интеграции, ни к ассимиляции.
Тогда будет понятно, что речь идет о разных процессах.
Вы не согласны?
|
|
|
02-11-2014, 20:57
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Со всем уважением, Jade, исключительно в союзе "и".
Не способных к интеграции или ассимиляции.
Или
Не способных как к интеграции, так и к ассимиляции.
Или
Не способных ни к интеграции, ни к ассимиляции.
Тогда будет понятно, что речь идет о разных процессах.
Вы не согласны?
|
Мда-с, вот ведь Лев Толстой промахнулся с союзом - нужно было чётко писать "война ИЛИ мир", а он зачем-то в одну кучу свалил войну И мир. И вот теперь, Agata, Вы открыли всем тут в ветке глаза, что нельзя писать "и", когда речь о разных процессах
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
05-11-2014, 23:36
|
|
Those russians
|
"Пир во время чумы"
Цитата:
Стубб: Финляндия сможет стать пионером борьбы с климатическими изменениями
|
yle.fi/uutiset/stubb_finlyandiya_smozhet_stat_pion erom_borby_s_klimaticheskimi_izmene niyami/7597582
Мне одному это кажется странным В ДАННОЙ экономической ситуации в стране? Закрывают школы и поликлиники, уволняют сотни людей, урезают пособия, а эти - болтают о пионерстве борьбы с климатическими изменениями... Вклад Фи в изменение климата - пшик. Сейчас бы о людях думать. Или это попытка отвлечь от реальных проблем?
-----------------
|
|
|
06-11-2014, 00:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
yle.fi/uutiset/stubb_finlyandiya_smozhet_stat_pion erom_borby_s_klimaticheskimi_izmene niyami/7597582
Мне одному это кажется странным В ДАННОЙ экономической ситуации в стране? Закрывают школы и поликлиники, уволняют сотни людей, урезают пособия, а эти - болтают о пионерстве борьбы с климатическими изменениями... Вклад Фи в изменение климата - пшик. Сейчас бы о людях думать. Или это попытка отвлечь от реальных проблем?
|
Это попытка добить компании, которые ещё что-нибудь добывают.
Сегодня новость услышала о том, что финская власть собирается лишить все лицеи (колледжи) Финляндии лицензии и обязать их подавать прошение о лицензии по-новому. Условием хотят сделать, чтобы в лицее (колледже) училось не менее 500 человек. Если меньше, лицензию не выдадут. Вывод - закроются все лицеи, где будет недобор.
К сожалению, ссылки на данную тему не видела пока, информация "из уст в уста". Если найдёте ссылки, подкиньте, пожалуйста.
|
|
|
06-11-2014, 00:40
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
Сегодня новость услышала о том, что финская власть собирается лишить все лицеи (колледжи) Финляндии лицензии и обязать их подавать прошение о лицензии по-новому. Условием хотят сделать, чтобы в лицее (колледже) училось не менее 500 человек. Если меньше, лицензию не выдадут. Вывод - закроются все лицеи, где будет недобор.
К сожалению, ссылки на данную тему не видела пока, информация "из уст в уста". Если найдёте ссылки, подкиньте, пожалуйста.
|
Вроде отложили:
Цитата:
Lukioverkkouudistukseen on luvassa helpotuksia. Aiempi esitys 500 oppilaan hallinnollisista yksiköistä on poistettu opetusministeriön suunnitelmista. Lukioverkkoa ollaan kuitenkin tiivistämässä lisäämällä koulujen yhteistyötä ja eteäopetusta.
|
yle.fi/uutiset/maaseudun_pienille_lukioille_luvass a_jatkoaika/7603158
-----------------
|
|
|
06-11-2014, 00:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Неужели одумались...
Вообще, конечно, кошмар, как молодая финская власть отжигает. А это ещё не те дети у руля, которых молодежь (аля Стубб) воспитывают.
Есть предположения, когда этот цирк до слез закончится? И чем закончится?
|
|
|
06-11-2014, 00:57
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
Неужели одумались...
Вообще, конечно, кошмар, как молодая финская власть отжигает. А это ещё не те дети у руля, которых молодежь (аля Стубб) воспитывают.
Есть предположения, когда этот цирк до слез закончится? И чем закончится?
|
Маловероятно, что одумались... Отложили на время закрытие лицеев, но попробуют ликвидировать поликлиники (" Где деньги, Зин?" ©). Народ негодует:
Цитата:
Rajakylän ja Kaijonharjun terveyskeskukset säilytettävä
|
http://www.adressit.com/allekirjoit...t_sailytettava/
зы. Только Алко не закрывают...
-----------------
|
|
|
06-11-2014, 23:31
|
|
Those russians
|
Цитата:
Talvivaara Sotkamo объявляет о банкротстве
Компании не удалось добиться результатов, необходимых для того, чтобы продолжить получать финансирование. По словам министра экономического развития Яна Вапаавуори, государство может понести убытки в размере двухсот миллионов евро, и 700 человек могут остаться без работы.
|
yle.fi/uutiset/talvivaara_sotkamo_obyavlyaet_o_ban krotstve/7604125
Переведём синее - на русский: налогоплательщики "попали" на 200 лимонов. Урезанные детские пособия, закрытые лицеи и поликлиники, и пр. и пр.
-----------------
|
|
|
06-11-2014, 23:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
yle.fi/uutiset/talvivaara_sotkamo_obyavlyaet_o_ban krotstve/7604125
Переведём синее - на русский: налогоплательщики "попали" на 200 лимонов. Урезанные детские пособия, закрытые лицеи и поликлиники, и пр. и пр.
|
Посмотрим, что будет... Я думаю, не всё так просто, как кажется на первый взгляд: http://www.hs.fi/talous/a1415251907141
Подождём...
|
|
|
08-11-2014, 20:34
|
|
Those russians
|
А чего ждать будем? Гос-во (=налогоплательщики) таки раскошелится:
Цитата:
Конкурсной массы активов Talvivaara недостаточно – государство выделит финансирование
|
yle.fi/uutiset/konkursnoi_massy_aktivov_talvivaara _nedostatochno__gosudarstvo_vydelit _finansirovanie/7609277
И, чтобы 2 раза не вставать:
Цитата:
В настоящее время безработный обязан принимать работу в 80 километрах от своего дома. Иначе он лишается пособия по безработице. Правительство планирует внести в закон поправку, в соответствии с которой безработный должен в будущем также соглашаться на работу в 1,5 часах езды от дома на общественном транспорте.
|
yle.fi/uutiset/uzhestochayutsya_usloviya_polucheni ya_posobii_po_bezrabotitse/7610041
Форум опустеет?
-----------------
|
|
|
08-11-2014, 20:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
В настоящее время безработный обязан принимать работу в 80 километрах от своего дома. Иначе он лишается пособия по безработице. Правительство планирует внести в закон поправку, в соответствии с которой безработный должен в будущем также соглашаться на работу в 1,5 часах езды от дома на общественном транспорте.
|
Вот прочитал в новостях и долго думал,может опечатка какая?
В столице проехать на общественном транспорте с запада на восток и уходит 1,5 часа в час пик.
А по карте 20-25 км.
|
|
|
09-11-2014, 13:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это попытка найти этим людям применение.
|
|
|
09-11-2014, 13:23
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Вот прочитал в новостях и долго думал,может опечатка какая?
В столице проехать на общественном транспорте с запада на восток и уходит 1,5 часа в час пик.
А по карте 20-25 км.
|
Бюрократы лишь пытаются сохранить свои собственные тёплые рабочие местечки,выпуская подобные новые законы и поправки.
Этот новый закон не добавит ни одной вакансии на рынке труда.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
09-11-2014, 13:55
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Бюрократы лишь пытаются сохранить свои собственные тёплые рабочие местечки,выпуская подобные новые законы и поправки.
Этот новый закон не добавит ни одной вакансии на рынке труда.
|
Это называется, добиваем тех, кто еще не до конца добит. Например, уборщице к 6 утра, чтобы попасть на работу, придется вставать уже в полчетвертого, возвращаться домой вечером в полпятого, при этом ее дети будут по утрам уже как-то сами справляться, или еще хуже, ей придется так же их будить в круглосуточный детсад. Чтобы заработать эти невъъъебенные полторы тысячи, от которых после уплаты вуокры и проездного останется столько же, сколько у ее соседки, которая просто сидит на социалке. И всё потому, что у уборщицы есть всегда востребованная профессия, а у соседки нету. А уборщица мало того, что уже из последних сил тащит каруцу своей жизни, мечтая о отдыхе, так теперь ей еще и не поспать. Хотя если лишиться пособия по безработице, разве соцка все равно не покроет все toimeentulotuella?
Я это к тому, что если уж работать за полторы тысячи, то рядом с домом, чтоб хоть в этом было преимущество, а если вставать в полчетвертого, то ради 3 000.
А если еще короче, то мужики-козлы. Женщина вообще не должна работать
|
|
|
09-11-2014, 14:08
|
|
Проживание:
|
Хотя, про эти 80 км, мне говорили еще 6 лет назад, когда я, дурочка наивная, собиралась после учебы спокойно посидеть дома, отдохнуть от учебы, позаниматься здоровьем, тем более, профсоюз, типа, позволял, после учебы еще 500 дней сидеть безработным, так меня начали загонять тут же, под Хельсинки подьезды мыть, и пришлось мне шустренько открывать свою фирму.
Да, раньше, я как-то об этом всем не задумывалась, а сейчас начала, что тут, как-то странно людей спасают. Сначала добивают, а когда уже упал и полуиздох, тогда начинают спасать
|
|
|
09-11-2014, 14:12
|
|
Проживание:
|
А когда ты еще полон сил и можешь пахать, то налогами на выхлопе так подчистят твое богатство, что 10 раз на следующий год подумаешь, пахать, или здоровье дороже
|
|
|
09-11-2014, 14:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Со всем соглашусь, что куда-то мы все не в позитив скатываемся. Тем не менее, что надо было бы сделать, чтобы выползти из кризисной ямы? Как думаете?
|
|
|
09-11-2014, 14:36
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
Со всем соглашусь, что куда-то мы все не в позитив скатываемся. Тем не менее, что надо было бы сделать, чтобы выползти из кризисной ямы? Как думаете?
|
Сократить социальное пособие-увеличить минимальную зарплату. Перевести налогообложение из геометрической прогрессии в арифметическую. За 80 км мыть подьезды, гонять отсидевших три года на пособии безработных библиотекарей. Работникам тяжелого физического труда давать возможность отдыха, допустим раз в 3-5 лет, полностью оплачиваемые 3-5 месяцев+ бесплатные путевки в Грецию.
|
|
|
09-11-2014, 14:36
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
А когда ты еще полон сил и можешь пахать, то налогами на выхлопе так подчистят твое богатство, что 10 раз на следующий год подумаешь, пахать, или здоровье дороже
|
Не совсем так.Хотя,я не знаю про какие суммы ты говоришь,но,нам,работягам всё же выгоднее пахать больше.
Например,с 2000 е платишь 20%.
Да,если вкалывать и получать уже 3000 е,то и налог уже 30%.
Но если сравнить нетто,то всё равно на 500 больше получишь
То есть,если переживать,что гос-во снимет сливки,то и сам ничего не увидишь
Так что,здоровья нам,сил и желаний!
-----------------
|
|
|
09-11-2014, 14:38
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не совсем так.Хотя,я не знаю про какие суммы ты говоришь,но,нам,работягам всё же выгоднее пахать больше.
Например,с 2000 е платишь 20%.
Да,если вкалывать и получать уже 3000 е,то и налог уже 30%.
Но если сравнить нетто,то всё равно на 500 больше получишь
То есть,если переживать,что гос-во снимет сливки,то и сам ничего не увидишь
Так что,здоровья нам,сил и желаний!
|
Ну да, упашешься на 1000, а получишь 500. Это не для девочек
Смотри Микка, фирма одной моей знакомой, в прошлом году сделала брутто 33 000, из них налогов заплатила 8 000. А в этом году сделано 42000, из них налогов уже 13 000. То есть, последние 10 тысяч уж просто ополовиненны. А разве они делались в пол силы? Нет. Так же тяжело делались. И делались они не из желания налоги заплатить, а ради накопления, вдруг в будущем клиентов не будет?
|
|
|
09-11-2014, 14:55
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Ну да, упашешься на 1000, а получишь 500. Это не для девочек
Смотри Микка, фирма одной моей знакомой, в прошлом году сделала брутто 33 000, из них налогов заплатила 8 000. А в этом году сделано 42000, из них налогов уже 13 000. То есть, последние 10 тысяч уж просто ополовиненны. А разве они делались в пол силы? Нет. Так же тяжело делались.
|
Значит,у твоей знакомой есть два варианта-спокойно работать и платить мало налогов или работать больше и получать больше
Я остаюсь при том мнении,что главная проблема- реальное ОТСУТСТВИЕ рабочих мест .
-----------------
|
|
|
09-11-2014, 15:05
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Значит,у твоей знакомой есть два варианта-спокойно работать и платить мало налогов или работать больше и получать больше
Я остаюсь при том мнении,что главная проблема- реальное ОТСУТСТВИЕ рабочих мест .
|
Ну так у кого отсутствие? У уборщиц, санитарок всегда гребанное присутствие, и хотели бы посидеть, да не могут, их гоняют за 80 км
|
|
|
09-11-2014, 18:02
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Ну так у кого отсутствие? У уборщиц, санитарок всегда гребанное присутствие, и хотели бы посидеть, да не могут, их гоняют за 80 км
|
А где простым работникам живется лучше чем тут?
Знаешь такую страну?
-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.
|
|
|
09-11-2014, 18:07
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
А где простым работникам живется лучше чем тут?
Знаешь такую страну?
|
Я знаю страны где, если не работаешь, то ваще денег нет, и за радость пойти работать хоть уборщицей.
|
|
|
09-11-2014, 18:14
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Я знаю страны где, если не работаешь, то ваще денег нет, и за радость пойти работать хоть уборщицей.
|
Вот тото и оно. Чего жаловаться? зарплата маленькая, цены высокие... а где лучше то?
-----------------
|
|
|
09-11-2014, 18:17
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
Вот тото и оно. Чего жаловаться? зарплата маленькая, цены высокие... а где лучше то?
|
Ой, уже и поныть нельзя.
|
|
|
09-11-2014, 18:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Сократить социальное пособие-увеличить минимальную зарплату. Перевести налогообложение из геометрической прогрессии в арифметическую. За 80 км мыть подьезды, гонять отсидевших три года на пособии безработных библиотекарей. Работникам тяжелого физического труда давать возможность отдыха, допустим раз в 3-5 лет, полностью оплачиваемые 3-5 месяцев+ бесплатные путевки в Грецию.
|
Выйти из состава ЕС, вступить в Таможенный союз, потребовать предоставления русскому языку статуса государственного, отменить евро и ввести в обращение рубль как единственно правильную денежную единицу, а затем провести референдум и отделиться.
|
|
|
09-11-2014, 18:27
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Выйти из состава ЕС, вступить в Таможенный союз, потребовать предоставления русскому языку статуса государственного, отменить евро и ввести в обращение рубль как единственно правильную денежную единицу, а затем провести референдум и отделиться.
|
chiko1, вы гений! Так, оказывается, всё просто для полнага всем щастья
|
|
|
09-11-2014, 18:30
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Ой, уже и поныть нельзя.
|
Да ладно ныть то, лучше веселиться. Вроде хорошо живем. Еще бы не работать при этом, совсем хорошо было бы.
-----------------
|
|
|
09-11-2014, 18:36
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
Да ладно ныть то, лучше веселиться. Вроде хорошо живем. Еще бы не работать при этом, совсем хорошо было бы.
|
Так я, собственно, именно на этом и настаиваю)
|
|
|
09-11-2014, 18:37
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
|
Щас забаню тебя нафиг
|
|
|
09-11-2014, 18:42
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Так я, собственно, именно на этом и настаиваю)
|
так тебе в эдускунту тогда надо или в писатели-фантасты.
-----------------
|
|
|
09-11-2014, 20:29
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
|
После чего, Люся закроет свое ою и ей назначат начальника из Москвы, зарплату Люсе так же назначат из Москвы примерно 1/5 от зарплаты учителя. Пусть знает свое место. ))
|
|
|
09-11-2014, 21:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
|
Лучше налоги поднять до 90%, расстояние увеличить с 80 до 800 км (или даже до 1000), чтобы всю территорию страны покрыть наверняка, а потом пособия по безработице увеличить в 2 раза. Если денег не будет хватать, попросить ЕЦБ напечатать еще. Ставку по депозитам в банках понизить до -5%.
Если не поможет, во всем обвинить Путина.
|
|
|
09-11-2014, 22:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AlexeyM
Лучше налоги поднять до 90%, расстояние увеличить с 80 до 800 км (или даже до 1000), чтобы всю территорию страны покрыть наверняка, а потом пособия по безработице увеличить в 2 раза. Если денег не будет хватать, попросить ЕЦБ напечатать еще. Ставку по депозитам в банках понизить до -5%.
Если не поможет, во всем обвинить Путина.
|
Это будет развитием событий после референдума. Только обвинять будут Обаму, НАТО, гейропу и бендеро-фашистов. Но кроме пособия по безработице. Его придется отменить совсем...
|
|
|
09-11-2014, 22:37
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
После чего, Люся закроет свое ою и ей назначат начальника из Москвы, зарплату Люсе так же назначат из Москвы примерно 1/5 от зарплаты учителя. Пусть знает свое место. ))
|
Сначала посидела фраппирована, а потом вспомнила. А ну да, ну да, у нас же, если против Майдана, то значит за Путина. Если что-то критикуешь в Финляндии, то значит, опять же, любишь Путина.
|
|
|
09-11-2014, 22:40
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Ой, уже и поныть нельзя.
|
"Без любви,без ласки пропадаю я..."
-----------------
|
|
|
09-11-2014, 22:49
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
"Без любви,без ласки пропадаю я..."
|
Вообще, конечно, если б я заранее разобралась в тонкостях системы, я б экзамены на уборщицу не сдавала. А я ж по-честному всё, раз направили- надо учиться, если училась - надо всё довести до трудолюбивого конца и экзамены сдать. А получается, сдала и сама себя в ловушку загнала. Все кому лень работать - могут посидеть на социалке, а я не могу. Я теперь всем советую держаться подальше от курсов уборщиц, если только не стоит в планах всю оставшуюся жизнь шваброй махать. Потому что, курсы уборщиц- это не ступенька в саморазвитии, это окончательная дверь на выход.
А ведь можно было спокойненько сидеть дома, и учиться потихоньку на косметолога или бухгалтера, или вообще поступить в какое- нибудь ammattikorkeakoulu. Кто-то может сказать, а что мешает сейчас учиться. Работа мешает, с которой не соскочить.
|
|
|
09-11-2014, 22:49
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Сначала посидела фраппирована, а потом вспомнила. А ну да, ну да, у нас же, если против Майдана, то значит за Путина. Если что-то критикуешь в Финляндии, то значит, опять же, любишь Путина.
|
Достало уже, что про Путина гадости пишут в газетах тут. Моська лает на слона.
-----------------
|
|
|
09-11-2014, 23:00
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
Достало уже, что про Путина гадости пишут в газетах тут. Моська лает на слона.
|
Да, я еще год назад верила финнам и финской прессе просто слепо и безоговорочно, а теперь вижу, как они передергивают и как они не независимы
|
|
|
09-11-2014, 23:13
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Да, я еще год назад верила финнам и финской прессе просто слепо и безоговорочно, а теперь вижу, как они передергивают и как они не независимы
|
Да какая независимость тут недавно деньги не перевели из России, в банке сказали: Санкции, Америка сказала не переводить
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
09-11-2014, 23:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Это будет развитием событий после референдума. Только обвинять будут Обаму, НАТО, гейропу и бендеро-фашистов. Но кроме пособия по безработице. Его придется отменить совсем...
|
Никаких референдумов. Обозвать диктатором и отбомбиться по несогласным.
И поскакать еще для пользы дела и придания легитимности. А потом уже и на повышение можно идти.
|
|
|
09-11-2014, 23:37
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Вообще, конечно, если б я заранее разобралась в тонкостях системы, я б экзамены на уборщицу не сдавала. А я ж по-честному всё, раз направили- надо учиться, если училась - надо всё довести до трудолюбивого конца и экзамены сдать. А получается, сдала и сама себя в ловушку загнала. Все кому лень работать - могут посидеть на социалке, а я не могу. Я теперь всем советую держаться подальше от курсов уборщиц, если только не стоит в планах всю оставшуюся жизнь шваброй махать. Потому что, курсы уборщиц- это не ступенька в саморазвитии, это окончательная дверь на выход.
А ведь можно было спокойненько сидеть дома, и учиться потихоньку на косметолога или бухгалтера, или вообще поступить в какое- нибудь ammattikorkeakoulu. Кто-то может сказать, а что мешает сейчас учиться. Работа мешает, с которой не соскочить.
|
Я так понимаю,что кризис всё расставит по своим местам.Люди наконец-то вспомнят,что в состоянии и сами убирать за собой,а не платить за это большие деньги.И профессия уборщиц канет в лету.Ну,не то,что они исчезнут совсем,но станет их в десятки раз меньше.
-----------------
|
|
|
09-11-2014, 23:38
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я так понимаю,что кризис всё расставит по своим местам.Люди наконец-то вспомнят,что в состоянии и сами убирать за собой,а не платить за это большие деньги.И профессия уборщиц канет в лету.Ну,не то,что они исчезнут совсем,но станет их в десятки раз меньше.
|
Скорее бы. Ваще работать надоело
|
|
|
10-11-2014, 00:04
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Скорее бы. Ваще работать надоело
|
Я бы взял тебя с собой на Кубу,но ты же не полетишь ))
-----------------
|
|
|
13-11-2014, 02:09
|
|
Those russians
|
Цитата:
Государственная прокуратура завершила ознакомление с обвинительным материалом по делу компании Trevoc, поставлявшей полиции Хельсинки приборы слежения.
Экс-начальнику наркополиции Хельсинки Яри Аарнио предъявлены серьезные обвинения в злостном мошенничестве и получении взяток в особо крупном размере.
Согласно заявлению прокуратуры, Аарнио занимал ведущую позицию в компании Trevoc и, не имея на то права, участвовал в закупках приборов слежения для полиции Хельсинки.
Помимо Аарнио на скамье подсудимых окажутся 8 человек. Один из них – главарь преступной группировки United Brotherhood.
|
yle.fi/uutiset/po_delu_trevoc_predyavleny_obvineni ya/7620767
Пилили в особо крупных? В Фи взяток не берут, между прочим!
зы. А что за группировка такая? Братки (Brotherhood)?
-----------------
|
|
|
15-11-2014, 00:51
|
|
Those russians
|
Цитата:
В ведомстве здравоохранения и социального развития THL завершились переговоры по сокращению персонала. Рабочие места потеряют 130 человек.На переговорах, начавшихся осенью, ставилась цель сэкономить 8,5 млн евро до 2016 года.
|
yle.fi/uutiset/thl_uvolnyaet_130_rabotnikov/7629677
Такое впечатление, что запущен какой-то каток - сокращения уже повальные
-----------------
|
|
|
15-11-2014, 20:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Расскажу сегодняшний случай.
Заказывала таксти с одной из станций Эспоо по телефону. Поднявший трубку водитель не расслышал название улицы. Повторила. Фоном шла русская речь. Поднявший трубку снова не расслышал. Повторила название улицы более отчётливо. В ответ услышала:"Paska ryssä! Tä? Mitä sanoit? Paska ryssä!" После чего пришлось положить трубку. Такси вызвала через общую службу.
Неприятно...
|
|
|
15-11-2014, 23:38
|
|
Those russians
|
-----------------
|
|
|
18-11-2014, 20:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Käsialan opettelu korvautuu kouluissa konekirjoituksella http://www.hs.fi/kotimaa/a1416277080720
Как вам новое "введение"?
Интересно,чего ещё ждать от на всём экономящего правительства? - то школы и поликлиники повсеместно закрывают, то теперь учить детей писать не будут... Не хотелось б иметь детей-неучей, а , видимо, государствам это выгодно по каким-то причинам. Но НА ДЕТЯХ же не должны экономить! - как-никак,это будущее страны.
|
|
|
18-11-2014, 22:22
|
|
Пользователь
|
Завтра будет проведен марш полицейских. Цель - привлечь внимание к проблемам безопасности в стране. По данным полицейского союза в среднем по ЕС приходится по 1 полицейскому на 400 жителей, в Финляндии - практически в два раза меньше - 1 полицейский на 733 человека.
Правительство Катайнена обещало увеличение персонала, но финансирования не было.
http://yle.fi/uutiset/tuhat_poliisi...tavissa/7635868
Что-то в Финляндии с госслужбами вообще беда...
|
|
|
18-11-2014, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RaMoon
Käsialan opettelu korvautuu kouluissa konekirjoituksella http://www.hs.fi/kotimaa/a1416277080720
Как вам новое "введение"?
Интересно,чего ещё ждать от на всём экономящего правительства? - то школы и поликлиники повсеместно закрывают, то теперь учить детей писать не будут... Не хотелось б иметь детей-неучей, а , видимо, государствам это выгодно по каким-то причинам. Но НА ДЕТЯХ же не должны экономить! - как-никак,это будущее страны.
|
Вообще-то в лицеях ещё дальше пошли, обещают, что финальные тесты в лицеях будут тоже сдавать на компьютерах. Скорее, нововведение об исключении чистописания из программы - обычная дань моде и современным технологиям. Хотя, если всем родителям придётся уже к первому классу покупать ребёнку компьютер самостоятельно... ну, наверно ничего хорошего. Зато государство сэкономит на тетрадях.
Меня бы на месте родителей больше волновали разговоры о платном образовании. Наблюдала уже два захода на эту тему, в 2012 году и в 2014ом - хотели лишить части финансирования частные школы. Пока тихо. Но как знать. Хотя и тут... скоро новые выборы, хочется верить, что клоунов всё-таки из власти выпинают, и начнём потихоньку выползать из экономических проблем.
|
|
|
18-11-2014, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Завтра будет проведен марш полицейских. Цель - привлечь внимание к проблемам безопасности в стране. По данным полицейского союза в среднем по ЕС приходится по 1 полицейскому на 400 жителей, в Финляндии - практически в два раза меньше - 1 полицейский на 733 человека.
Правительство Катайнена обещало увеличение персонала, но финансирования не было.
http://yle.fi/uutiset/tuhat_poliisi...tavissa/7635868
Что-то в Финляндии с госслужбами вообще беда...
|
Обещало?! Обалдеть, а ведь полицейских не так давно сокращали...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|