Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 02-04-2014, 23:00   #1081
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Что ж там в Америке борща не нашла где поесть что ли?))

с чего я начала.а? от себя не убежишь!
Русские рестораны,меня порятсли,хотя я и в Питерских кабаках ничему не удивлялась.
и тампаксы!!! я их там впервые увидела в двадцать лет! и ночные магазины,где кофе попить в три часа ночи.
и вобще магазины,где можно купить сапоги с витрины,просто обяснив продавцу,что они пыльные и я их хочу за 20 долров,а не за 60.

но,увы,тогда это было другои планетой и хотелось домой.
а некоторым не хотелось. они любой ценой оставались,известные люди,надо сказать.

сейчас все даже вспоминается с большим трудом,все это пребывание на чужой планете америчке.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 02-04-2014, 23:03   #1082
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
с чего я начала.а? от себя не убежишь!
Русские рестораны,меня порятсли,хотя я и в Питерских кабаках ничему не удивлялась.
и тампаксы!!! я их там впервые увидела в двадцать лет! и ночные магазины,где кофе попить в три часа ночи.
и вобще магазины,где можно купить сапоги с витрины,просто обяснив продавцу,что они пыльные и я их хочу за 20 долров,а не за 60.

но,увы,тогда это было другои планетой и хотелось домой.
а некоторым не хотелось. они любой ценой оставались,известные люди,надо сказать.

сейчас все даже вспоминается с большим трудом,все это пребывание на чужой планете америчке.

Ну, если хотелось...ничего не поделать, тогда...

0

0
Old 03-04-2014, 00:12   #1083
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K@rina
это плохо получается, что если ты здоровый, то работать как лошадь должен за себя и за того парня без всяких коротустов

и не только за двоих, а еще и за десяток алкашей и сомалийцев, которые вообще в штате конторы не числятся. не забывайте!

0

0
Old 03-04-2014, 00:19   #1084
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
и не только за двоих, а еще и за десяток алкашей и сомалийцев, которые вообще в штате конторы не числятся. не забывайте!

Так уж и за десяток!?)) какие-то не правильные у Вас пропорции!))

0

0
Old 03-04-2014, 01:15   #1085
leenaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Так уж и за десяток!?)) какие-то не правильные у Вас пропорции!))

Десяток тысяч скорей

0

0
Old 03-04-2014, 09:14   #1086
kornei
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leenaa
Вот сейчас приедете в Россию и заскучаете по финляндии так???))))

Вот если бы чювства как и совесть можно было бы ампутировать хирургическим методом,я бы сделал себе такую опирацию.

0

0
Old 03-04-2014, 09:21   #1087
kornei
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
может кому поможет определиться,хотя вряд ли..

в далеком 199каком-то годе уехала я в Америку.работать.

и зарабатывала бешеные деньги-200 долларов в неделю. Живя в Американской семье,на всем готовом.
у меня была возможность получить грин кард и забрать в америчку своих детей и маму.

а я поехала домой через год и радовалась как ребёнок всему,и хамству таможни в аэропорту, и грязной свёкле в продуктовом,борща хотелось.

Интересный пример,а может даже таких судеб тысячи,только ни кто об этом не рассказывает. Сам лично знал дядичку у которого дочь выйграла гринкард ,всем миром собирали деньги ей на поездку,а она через три месяца вернулась.

0

0
Old 03-04-2014, 09:34   #1088
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Цитата:
Сообщение от kornei
Вот если бы чювства как и совесть можно было бы ампутировать хирургическим методом,я бы сделал себе такую опирацию.

Не надо этого делать)) оставайся человеком! ))

-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.

Old 03-04-2014, 09:40   #1089
Wowa Mu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от kornei

Совесть всегда останется,но это не помеха для счастливой жизни.
А вот чувство можно оставить,но изменить ,,угол зрения,,
Тогда и с чувствами можно комфортно проживать.
Вы ,,корней,,не правильно видите мир.
Вам надо бы протереть запотевшие очки и всё наладится.

0

0
Old 03-04-2014, 10:01   #1090
kornei
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Совесть всегда останется,но это не помеха для счастливой жизни.
А вот чувство можно оставить,но изменить ,,угол зрения,,
Тогда и с чувствами можно комфортно проживать.
Вы ,,корней,,не правильно видите мир.
Вам надо бы протереть запотевшие очки и всё наладится.

Очень интересное замечание! Мы вот прошлым летом прослышали про низкие цены в Болгарии , двушка на берегу моря 30.000 евро стоит,а у нас дача в тридевятом царстве Тульской области таких денег стоит,решили продать её и купить на море. Сделали всей семье визу , сели в машину и вот она Болгария. Посмотрели много квартир за эту стоимость на берегу моря,всё хорошо,а чернз месяц так заскучали по своей дачке,сели в машину и прямиком туда. Приехали ,солнца нет,дожди всё залили,а нам нравится. До сих пор обсуждаем ,что это было.

0

0
Old 03-04-2014, 10:58   #1091
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Цитата:
Сообщение от kornei
Очень интересное замечание! Мы вот прошлым летом прослышали про низкие цены в Болгарии , двушка на берегу моря 30.000 евро стоит,а у нас дача в тридевятом царстве Тульской области таких денег стоит,решили продать её и купить на море. Сделали всей семье визу , сели в машину и вот она Болгария. Посмотрели много квартир за эту стоимость на берегу моря,всё хорошо,а чернз месяц так заскучали по своей дачке,сели в машину и прямиком туда. Приехали ,солнца нет,дожди всё залили,а нам нравится. До сих пор обсуждаем ,что это было.

Да вы кулик,батенька) На своё болото не променяете даже прелести жарких стран.

-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.

0

0
Old 03-04-2014, 11:16   #1092
kornei
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Да вы кулик,батенька) На своё болото не променяете даже прелести жарких стран.

Да,есть такая мудрая пословица.

0

0
Old 03-04-2014, 11:57   #1093
leenaa
Гость

Проживание:
А как в финляндии с русскими дипломами, подтверждаются? Например в области лесной промышленности, технические, экономические? То есть можно отучиться на языковых курсах подтвердить дипломы и искать себе работу?
Правда ли что после подтверждения диплома о высшем образовании устанавливается какая то планка ниже которой работодатель не должен платить?

0

0
Old 03-04-2014, 12:12   #1094
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kornei

расскажите плиз где ампутируют совесть? я ы с удовольствием ампутировала только ее, фиг с ними, с чувствами.

0

0
Old 03-04-2014, 12:14   #1095
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kornei
Интересный пример,а может даже таких судеб тысячи,только ни кто об этом не рассказывает. Сам лично знал дядичку у которого дочь выйграла гринкард ,всем миром собирали деньги ей на поездку,а она через три месяца вернулась.

молодая потому что. в 40 лет будет волосы на жеппе рвайт, что не осталась.

0

0
Old 03-04-2014, 12:15   #1096
leenaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kornei

Можно без хирургического вмешательства, принимать препараты)))

0

0
Old 03-04-2014, 12:21   #1097
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leenaa
А как в финляндии с русскими дипломами, подтверждаются? Например в области лесной промышленности, технические, экономические? То есть можно отучиться на языковых курсах подтвердить дипломы и искать себе работу?
Правда ли что после подтверждения диплома о высшем образовании устанавливается какая то планка ниже которой работодатель не должен платить?

смотря какие и как.
Про дипломы университатов и институтов -
мой технический начала 90-х (6 лет бонча) подтвердили сразу безо всяких разговоров.
у знакомой тоже нач 90-х 6 лет герцена учитель, 17 лет стажа в Ру - подтвердили условно, надо еще доучиться в тяюденноскоулутус на 15 ор.
ее супруг, только не смейтесь, но на самом деле почти физик-ядерщик - инженер по атомным энерг установкам, тоже нач 90-х и 6 лет учебы - полный отказ и совет отучиться здесь на все 175 ор, то есть практически с нуля.

Про дипломы других уч заведений (техникумов. ПТУ и проч) - не в курсе.

0

0
Old 03-04-2014, 12:31   #1098
leenaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
смотря какие и как.
мой технический начала 90-х (6 лет бонча) подтвердили сразу безо всяких разговоров.
у знакомой тоже нач 90-х 6 лет герцена учитель, 17 лет стажа в Ру - подтвердили условно, надо еще доучиться в тяюденноскоулутус на 15 ор.
ее супруг, только не смейтесь, но на самом деле почти физик-ядерщик - инженер по атомным энерг установкам, тоже нач 90-х и 6 лет учебы - полный отказ и совет отучиться здесь на все 175 ор, то есть практически с нуля.

Ну вот вы подтвердили и вперед искать работу? Мне родственники сказали что если высшее то планка устанавливаеться ниже которой не должны платить

0

0
Old 03-04-2014, 12:40   #1099
grezhy
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kornei
Живу уже в Коувола,работа временная. Пытался найти друзей или соседей,даже проблему обсудить нескем за чашкой кофе. Сижу дома один со своими проблемами.

Извините за квадратный вопрос,Вы не Дима Корнеев случайно?

0

0
Old 03-04-2014, 12:41   #1100
kornei
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
расскажите плиз где ампутируют совесть? я ы с удовольствием ампутировала только ее, фиг с ними, с чувствами.

Может наука и с этим справится,а пока будем оставаться людьми.

0

0
Old 03-04-2014, 12:43   #1101
kornei
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grezhy
Извините за квадратный вопрос,Вы не Дима Корнеев случайно?

Корнеев Сергей, будем знакомы.

0

0
Old 03-04-2014, 12:44   #1102
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
смотря какие и как.

Я послал диплом с приложением о количестве учебных часов и выполненных курсовых и дипломной работ. Заплатил около 150 евро- получил документ о том, что мое российское образование приравнивается к финскому. Реальной пользы подтверждение мне не принесло.

Знакомой девушке с дипломом инженера - экономиста было предложено прослушать еще какие то дисциплины, поскольку по ним не было прослушано того количества часов, предусмотренного финскими стандартами. Она это успешно сделала и теперь получила право работать. Сейчас у неё свое тилитоймисто и все у нее хорошо.

Знакомому автомеханику предложил проделать ту же процедуру. У него в трудовом договоре упомянут отраслевой договор с профсоюзом. Если начальству предъявить документ об образовании и перевод трудовой книжки, где подтверждается опыт работы, то зарплата может быть начислена не по тарифу для начинающего.

Примеров, чтобы работодатель платил эмигранту зарплату в соответствии с его опытом, признаюсь не знаю, но считаю, что необходимо письменно сообщить работодателю об этом и зафиксировать факт уведомления.

При переходе на другую работу, с работодателя можно будет взыскать недоплаченную часть зарплаты. За 3 года по -моему.

Лично сталкивался лишь с одним примером, когда один югослав работал у другого югослава 3 года за 500 евро в месяц без выходных. Когда ему объяснили , что это не правильно, он обратился в суд, Разбирательство длилось 3 или 4 года . Итог 23-24 тысячи евро компенсации. Работодатель успел все переоформить и долго не платил. Потом все таки надоело ему числиться тут должником и он заплатил. Сошлись на 20-ти тысячах. Вот такая реальная история.

0

0
Old 03-04-2014, 12:53   #1103
leenaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Я послал диплом с приложением о количестве учебных часов и выполненных курсовых и дипломной работ. Заплатил около 150 евро- получил документ о том, что мое российское образование приравнивается к финскому. Реальной пользы подтверждение мне не принесло.

Знакомой девушке с дипломом инженера - экономиста было предложено прослушать еще какие то дисциплины, поскольку по ним не было прослушано того количества часов, предусмотренного финскими стандартами. Она это успешно сделала и теперь получила право работать. Сейчас у неё свое тилитоймисто и все у нее хорошо.

Знакомому автомеханику предложил проделать ту же процедуру. У него в трудовом договоре упомянут отраслевой договор с профсоюзом. Если начальству предъявить документ об образовании и перевод трудовой книжки, где подтверждается опыт работы, то зарплата может быть начислена не по тарифу для начинающего.

Примеров, чтобы работодатель платил эмигранту зарплату в соответствии с его опытом, признаюсь не знаю, но считаю, что необходимо письменно сообщить работодателю об этом и зафиксировать факт уведомления.

При переходе на другую работу, с работодателя можно будет взыскать недоплаченную часть зарплаты. За 3 года по -моему.

Лично сталкивался лишь с одним примером, когда один югослав работал у другого югослава 3 года за 500 евро в месяц без выходных. Когда ему объяснили , что это не правильно, он обратился в суд, Разбирательство длилось 3 или 4 года . Итог 23-24 тысячи евро компенсации. Работодатель успел все переоформить и долго не платил. Потом все таки надоело ему числиться тут должником и он заплатил. Сошлись на 20-ти тысячах. Вот такая реальная история.

Интересно а если техникум затем университет на ускоренном закончем, как там считают часы...
Ну может пока пользы не принесло, может потом будет?)

0

0
Old 03-04-2014, 13:07   #1104
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leenaa
Интересно а если техникум затем университет на ускоренном закончем, как там считают часы...
Ну может пока пользы не принесло, может потом будет?)

А на ускоренном не учитываются часы, затраченные на самостоятельное обучение? Какое то среднее значение, утвержденное учебным планом?

0

0
Old 03-04-2014, 13:15   #1105
leenaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nic@
А на ускоренном не учитываются часы, затраченные на самостоятельное обучение? Какое то среднее значение, утвержденное учебным планом?

Я не знаю как там это вообще делается, вот у меня диплом и куда с ним идти? Где бумаги брать что делать..На курсах спрашивала там какие то тупые, ничего никто не может сказать...

0

0
Old 03-04-2014, 13:46   #1106
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leenaa
Я не знаю как там это вообще делается, вот у меня диплом и куда с ним идти? Где бумаги брать что делать..На курсах спрашивала там какие то тупые, ничего никто не может сказать...

Обратитесь в Opetushallitus, они разъяснят. Диплом (желательно с количеством пройденных часов) должен быть переведен на финский или английский языки. Если часы не указаны, то придется, наверно, сделать запрос в ваше учебное заведение. Это, если диплом о высшем образовании, дипломы о среднем образовании они рассматривают не все, по крайней мере не всем им делают подтверждение.

http://www.oph.fi/yhteystiedot

0

0
Old 03-04-2014, 13:50   #1107
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Про тупых, которые сказать ничего не могут

Цитата:
Сообщение от leenaa

Как бы намекаю, что люди у которых Вы спрашивали -не обязаны ничего знать по Вашей проблеме. Прежде чем называть кого то тупым...

А вот если бы пришло в голову набрать в поисковике текст "подтверждение дипломов в Финляндии"
и сходить по этой ссылке http://www.oph.fi/koulutus_ja_tutki...uksen_paatokset

0

0
Old 03-04-2014, 13:53   #1108
leenaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nic@
Обратитесь в Opetushallitus, они разъяснят. Диплом (желательно с количеством пройденных часов) должен быть переведен на финский или английский языки. Если часы не указаны, то придется, наверно, сделать запрос в ваше учебное заведение. Это, если диплом о высшем образовании, дипломы о среднем образовании они рассматривают не все, по крайней мере не всем им делают подтверждение.

http://www.oph.fi/yhteystiedot

В дипломе есть часы...Просто после языковых они отправляют в аммати на профессию...Я не пойму после подтверждения можно искать работу?) Если язык более менее норм?

0

0
Old 03-04-2014, 13:59   #1109
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leenaa
В дипломе есть часы...Просто после языковых они отправляют в аммати на профессию...Я не пойму после подтверждения можно искать работу?) Если язык более менее норм?

Если вам диплом приравняют к финскому - да.
Куда вас отправляют, в АМК? По какой специальности?
Можете и туда пойти, а одновременно диплом подтверждать. Не все российские дипломы и не после всех учебных заведений здесь востребованы.

0

0
Old 03-04-2014, 14:02   #1110
leenaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nic@
Если вам диплом приравняют к финскому - да.
Куда вас отправляют, в АМК? По какой специальности?
Можете и туда пойти, а одновременно диплом подтверждать. Не все российские дипломы и не после всех учебных заведений здесь востребованы.

У меня знакомая тут С Карелии у нее государственный диплом высшего образования училась в Петрозаводске, дак ей подтвердили...
Или Карелов тут любят)

0

0
Old 03-04-2014, 14:14   #1111
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leenaa
У меня знакомая тут С Карелии у нее государственный диплом высшего образования училась в Петрозаводске, дак ей подтвердили...
Или Карелов тут любят)

Вам уже два или три раза сказали - зависит от диплома, часов, отрасли и мы не знаем еще от чего. Можете спросить в опетусхаллитусе.

0

0
Old 03-04-2014, 14:20   #1112
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leenaa
Ну вот вы подтвердили и вперед искать работу? Мне родственники сказали что если высшее то планка устанавливаеться ниже которой не должны платить

Если работаете по профессии, Вы - член профсоюза и у профсоюза установлена "рекомендуемая минимальная оплата"... Чувствуете, сколько условий?
И то после этого рдатель НЕ ОБЯЗАН Вам платить эту уствновленную "рекомендуемую". Но взамес Вы можете натравить на него своего профсоюзного юриста, чтобы тот попытался разрулить этот вопрос.

Но с другой стороны, если рдатель ответственный, он может по своему желанию платить Вам надбавки за высшее обр, знание иностранных языков и тд. За это он может получать всякие плюшки от Вашего профсоюза, прав комиссий и тд.

Но еще раз - он НЕ ОБЯЗАН это делать.

И в общем - в Финляндии НЕТ закона, устанавливающего минимальную величину оплаты труда.
Вот такой вот звериный оскал капитализма. Родственникам - привет!

0

0
Old 03-04-2014, 14:42   #1113
leenaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
Если работаете по профессии, Вы - член профсоюза и у профсоюза установлена "рекомендуемая минимальная оплата"... Чувствуете, сколько условий?
И то после этого рдатель НЕ ОБЯЗАН Вам платить эту уствновленную "рекомендуемую". Но взамес Вы можете натравить на него своего профсоюзного юриста, чтобы тот попытался разрулить этот вопрос.

Но с другой стороны, если рдатель ответственный, он может по своему желанию платить Вам надбавки за высшее обр, знание иностранных языков и тд. За это он может получать всякие плюшки от Вашего профсоюза, прав комиссий и тд.

И в общем - в Финляндии НЕТ закона, устанавливающего минимальную величину оплаты труда.

Дааа что то родственники постоянно мне кидают всякую чушь...Вчера сказали: А ты не переживай насчет работы учисььььь учисьььь можешь в институт поступать еще....Тут люди учатся в 30 лет только начинают учится....Все настроение спортила

0

0
Old 03-04-2014, 15:16   #1114
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
Цитата:
Сообщение от leenaa

планку можно устанавливать какую угодно, важнее найти такого работодателя, который согласился бы платить по этой планке работодателю проще взять менее образованного, чем переплачивать, особенно если работа не требует специфических навыков

0

0
Old 03-04-2014, 15:32   #1115
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa

Обязан, если палкка по TES!
И не обязательно быть членом профсоюза, для этого можно законно обращаться к työsuojeluvaltuutettu, työsuojeluasiamies.

0

0
Old 03-04-2014, 15:40   #1116
leenaa
Гость

Проживание:
Есть высшее образование подтвержденное - переработку не оплачивают...
Если нет например техникум только - оплачивают полностью переработку...

0

0
Old 03-04-2014, 16:11   #1117
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leenaa

это опять Ваши родственники сказали?

какая связь между переработкой и наличием высшего образования?

0

0
Old 03-04-2014, 16:21   #1118
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa

Сверхурочные часы или оплачивают, или отдают отгулами (людям с высшим образованием в том числе). Иногда надо обосновать необходимость сделанной переработки.

За знание языков, по моему, доплачивают, если есть необходимость их использования, то же самое с дополнительным образованием, если оно не по профилю.

0

0
Old 03-04-2014, 16:26   #1119
leenaa
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от nic@
Сверхурочные часы или оплачивают, или отдают отгулами (людям с высшим образованием в том числе). Иногда надо обосновать необходимость сделанной переработки.

За знание языков, по моему, доплачивают, если есть необходимость их использования, то же самое с дополнительным образованием, если оно не по профилю.

Ну в среднем люди с подтвержденным образованием, закончившие курсы языковые, в среднем получают от 2000 тыс евро?
Знакомый негр не имеющий никакого образования (считающий что его профессия это в футбол гонять) работающий в Ресторане получал 1400 евро...и то не каждый день....)))) Все говорил мне ei paljon ei paljon насчет ЗП

0

0
Old 03-04-2014, 16:27   #1120
leenaa
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от tassa

Да, не буду пальцем показывать много известного человека)

0

0
Old 03-04-2014, 16:54   #1121
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Тут вроде тема - зачем я приехал есть куча тем по перезду и размерам зарплат, поиску работы...
Не мешайте нам сраться по повод и без

0

0
Old 03-04-2014, 17:43   #1122
K@rina
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leenaa

так по вашим словам получается, что наличие высшего - это скорее минус, раз переработку не оплачивают даже

0

0
Old 03-04-2014, 17:44   #1123
leenaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K@rina
так по вашим словам получается, что наличие высшего - это скорее минус, раз переработку не оплачивают даже

Я говорю как мне трындели)))

0

0
Old 03-04-2014, 17:44   #1124
grezhy
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kornei
Корнеев Сергей, будем знакомы.

Есть знакомый,в Питере...грешным делом подумала,не он ли? Спасибо за ответ

0

0
Old 03-04-2014, 17:45   #1125
K@rina
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leenaa
Ну в среднем люди с подтвержденным образованием, закончившие курсы языковые, в среднем получают от 2000 тыс евро?
Знакомый негр не имеющий никакого образования (считающий что его профессия это в футбол гонять) работающий в Ресторане получал 1400 евро...и то не каждый день....)))) Все говорил мне ei paljon ei paljon насчет ЗП

так негр быстрее вас с вашей планкой устроится, ему же не надо платить "в среднем от 2000 тыс евро"

0

0
Old 03-04-2014, 17:46   #1126
K@rina
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leenaa
Я говорю как мне трындели)))

по-моему вас запутали совсем )))

0

0
Old 03-04-2014, 17:52   #1127
leenaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K@rina
по-моему вас запутали совсем )))

Нет просто не то чтобы планка, считай вуокра 650, на жизнь 1000....что остается?)))) Ничего..

0

0
Old 03-04-2014, 18:12   #1128
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leenaa

это вопрос или утверждение?

Цитата:
Сообщение от leenaa

кому то и 100500 миллионнов мало. от конкретного негра зависит.

0

0
Old 03-04-2014, 18:15   #1129
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leenaa
Нет просто не то чтобы планка, считай вуокра 650, на жизнь 1000....что остается?)))) Ничего..

"на жизнь" тонну в месяц на одного взрослого? мда... действительно прямая дорога в социалку за пособием

0

0
Old 03-04-2014, 18:20   #1130
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от leenaa

1200 (мин уборщицы) - 650 = 610
Если учетсь что средняя зарплата в Лен. области 30 тыс. = 666 е.
У уборщицы в Фи останется на руках примерно средняя зарплата Лен. области. Кстати - еще томитулотуки дают если доход меньше какой то там суммы.
Тыщу на жизнь одного человека ... апетит разгорается во время еды см. ср. зарплату в Лен. области

А может уборщица или нянечка в РФ снять квартиру а столице?

0

0
Old 03-04-2014, 18:21   #1131
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от tassa
"на жизнь" тонну в месяц на одного взрослого? мда... действительно прямая дорога в социалку за пособием

Не ну можно и гораздо больше потратить
Но не имя ни знания языка ни востребованной профессии ... как бы горизонты надо ограничивать

0

0
Old 03-04-2014, 18:24   #1132
leenaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
1200 (мин уборщицы) - 650 = 610
Если учетсь что средняя зарплата в Лен. области 30 тыс. = 666 е.
У уборщицы в Фи останется на руках примерно средняя зарплата Лен. области. Кстати - еще томитулотуки дают если доход меньше какой то там суммы.
Тыщу на жизнь одного человека ... апетит разгорается во время еды см. ср. зарплату в Лен. области

А может уборщица или нянечка в РФ снять квартиру а столице?

По таким расчетам то и работать не надо зачем, проще сидеть на соске, и получать свои 750 евро....
У каждого свои же взгляды на зарплату, кто на что учился....Лично для меня зарплата 1600 евро в месяц в Финляндии это очень мало...

0

0
Old 03-04-2014, 18:26   #1133
leenaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Не ну можно и гораздо больше потратить
Но не имя ни знания языка ни востребованной профессии ... как бы горизонты надо ограничивать

Естественно без языка никуда. Хотя есть у меня знакомый из питера работает в
Pietarsaari в Мишлен получает 2000 евро, поехал туда без языка работать) На работе учит) Там же работают еще несколько русских

0

0
Old 03-04-2014, 23:12   #1134
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
неточность

Цитата:
Сообщение от tassa

Закона , подобного Российскому действительно нет. Его (закона) роль выполняют коллективные отраслевые трудовые договоры TES, которые заключаются на определенное время.

Если в трудовом договоре имеется отметка "TES mukaan", то платить работодатель обязан по тарифной сетке договора.

0

0
Old 03-04-2014, 23:23   #1135
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leenaa

Впервые слышу. Может быть Вы имели в виду , то офисным работникам , разной шушере типа projekti insinööri в зарплату уже заложен ненормированный рабочий день и переработка естественно не оплачивается.

Я как монтажник, выезжая в командировку, ставлю началом рабочего дня выход из дома+ ожидание самолета, пересадки ..в день не более 17 часов матка туннит.. Учитывая переезды, при двух командировках в месяц , ЗП примерно удваивается.

Тоже самое касается и переработки. 9-й и 10-й час 150 процентов от ЗП, последующие часы -200 процентов.. Работник офиса этого не получает

Офисный работник получает только командировочные..

Вы наверное провели связь- офисный работник (высшее образование) работяга (без высшего обр.)

Я с полутора высшими образованиями лучше побуду монтажником-электриком..чем за красивое название должности терять половину ЗП..

0

0
Old 03-04-2014, 23:27   #1136
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
...разной шушере типа projekti insinööri

Речь не мужа, но....

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 03-04-2014, 23:46   #1137
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Речь не мужа, но....

У нас так в конторе один абориген постоянно возмущается на кухне типа "А чем он вообще занимается, этот наш тоймитусёхтая??? Его же на работе целыми днями иногда не бывает!"

0

0
Old 04-04-2014, 00:59   #1138
leenaa
Гость

Проживание:
Цитата:
Впервые слышу. Может быть Вы имели в виду , то офисным работникам , разной шушере типа projekti insinööri в зарплату уже заложен ненормированный рабочий день и переработка естественно не оплачивается.

Я как монтажник, выезжая в командировку, ставлю началом рабочего дня выход из дома+ ожидание самолета, пересадки ..в день не более 17 часов матка туннит.. Учитывая переезды, при двух командировках в месяц , ЗП примерно удваивается.

Тоже самое касается и переработки. 9-й и 10-й час 150 процентов от ЗП, последующие часы -200 процентов.. Работник офиса этого не получает

Офисный работник получает только командировочные..

Вы наверное провели связь- офисный работник (высшее образование) работяга (без высшего обр.)

Я с полутора высшими образованиями лучше побуду монтажником-электриком..чем за красивое название должности терять половину ЗП..

Вы после переезда долго учились чтоб пойти работать в Финляндии по этой специальности?

0

0
Old 04-04-2014, 10:42   #1139
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leenaa
Вы после переезда долго учились чтоб пойти работать в Финляндии по этой специальности?

На эту специальность не учился. Повезло, что до гуманитарной профессии окончил в России техникум и работал 6 лет . Впрочем никто подтверждения не спрашивал никогда.

Учеба в Финляндии пока не "выстрелила" так как только что её закончил и начинаю "стрельбу хакемусами"

Полтора года назад сократили, пошел учиться.

Из моих постов можно было понять, что я работаю. Грешен. не хотел признаваться, что безработный сейчас. Стыдно как то

0

0
Old 04-04-2014, 11:55   #1140
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
На эту специальность не учился. Повезло, что до гуманитарной профессии окончил в России техникум и работал 6 лет . Впрочем никто подтверждения не спрашивал никогда.

Учеба в Финляндии пока не "выстрелила" так как только что её закончил и начинаю "стрельбу хакемусами"

Полтора года назад сократили, пошел учиться.

Из моих постов можно было понять, что я работаю. Грешен. не хотел признаваться, что безработный сейчас. Стыдно как то

Вы не безработный, вы учились. Работу ищите. Она найдётся, вы ведь в себе уверены, правда?

Я вот тоже хотела бы пойти здесь ещё поучиться. Но... страшно. Я как-то уже устала бороться за лучшее место под солнцем. Есть работа - здорово. Бросать её не могу себе позволить, а вас к новой учёбе обстоятельства подтолкнули. А я всё жду ту жареную птичку, которая клюнет и поможет ещё рывок сделать.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: