Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 40, средняя оценка - 3.50. Опции просмотра
Old 04-01-2016, 21:53   #1081
toleri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Santeri
Зависит от породы, о лайках, я и при ниже -50˚ не волновался.

Всё верно, от породы, дворняжка у меня со щенка на улице в будке жила в любую погоду. А у родни пёс был, если ожидается мороз, то он из будки вылезал и спал на снегу))) а теплело в будку забирался))))

Old 04-01-2016, 22:24   #1082
unikum
Пользователь

Проживание: Vihtijärvi
Немецкая овчарка 2 года и подкидыш 42 кг 8 лет. Живут по графику-рабочий день в загоне в любую погоду, на ночь домой берём. Но так как -15/-20 бывает у нас не так часто, начала паниковать, не помёрзнут ли..просто смотрю у местного населения все псы или дома сидят или в будках с подогревом или в комбенезонах по улицам гуляют..а мои и без подогрева и без комбенезона и еще по 8-10часов на морозе.

0

0
Old 05-01-2016, 12:44   #1083
Ушастый нянь
Banned

Проживание: под мостом
такой дубак,я даже машину хотел бы домой затащить...

0

0
Old 05-01-2016, 13:11   #1084
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Владельцы кошек

Ваши любимцы забиваются в места поукромнее с наступлением морозов?
Заметила, что мой кот всё-время устраивается комочком куда потеснее: в узкую корзину для газет, в "гнездо" на своей когтеточке, в картонную коробку.... а раньше всё больше валялся на ковре/кресле, раскидав лапы.

0

0
Old 05-01-2016, 13:27   #1085
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
У нас пес был всегда во дворе(в России)...,до поры ,до времени.
Потом тоже раз пожалели,второй раз.
Потихоньку приучили к дому(просто совесть такая штука,что сгрызла нас...).
Это пригодилось нам в Суоми(пес вроде адаптировался нормально к замкнутому пространству).Правда засланца теперь и на балкон не выпустишь.Начинает проситься домой.

Вот никогда не задумывалась,про года жизни наших питомцев.
Но..,позавчера племянница сказала,что умер ихний любимец,кот Леха.
Прожил 21 год.
Своей ,от старости.
Это же долгожитель по их меркам?

0

0
Old 05-01-2016, 13:28   #1086
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Вот никогда не задумывалась,про года жизни наших питомцев.
Но..,позавчера племянница сказала,что умер ихний любимец,кот Леха.
Прожил 21 год.
Своей ,от старости.
Это же долгожитель по их меркам?

Да, редкий кот доживает до таких преклонных лет.

0

0
Old 05-01-2016, 13:55   #1087
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Владельцы кошек

Заметила, что мой кот всё-время устраивается комочком куда потеснее: в узкую корзину для газет, в "гнездо" на своей когтеточке, в картонную коробку.... а раньше всё больше валялся на ковре/кресле, раскидав лапы.

Нет. Но моя любит лежать на батарее когда батареи начинают топить. Так и узнаю осенью, что батареи топить начали. Но ты помоему говорила что у тебя батарей нет.

Залезть в что-то, это очень нравится. Но не зависимо от погоды на улице. Особенно в коробки, большие сумки и подобное.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 05-01-2016, 13:57   #1088
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нет. Но моя любит лежать на батарее когда батареи начинают топить. Так и узнаю осенью, что батареи топить начали. Но ты помоему говорила что у тебя батарей нет.

Залезть в что-то, это очень нравится. Но не зависимо от погоды на улице. Особенно в коробки, большие сумки и подобное.

Батарей нет. Да, мой тоже любит залезать в любое время года, но сейчас лежит в этих коробках/сумках часами, свернувшись клубком.

0

0
Old 05-01-2016, 13:57   #1089
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Владельцы кошек

мой мерзляк, он и летом под одеялом комочком спит, в жару )

0

0
Old 05-01-2016, 13:59   #1090
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Батарей нет. Да, мой тоже любит залезать в любое время года, но сейчас лежит в этих коробках/сумках часами, свернувшись клубком.

Не знаю Оль.

Сейчас времена вообще для котов и кошек не такие как раньше Раньше телевизоры большие были, на них тепло и спать удобно было. Вот и батареи уходят.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 05-01-2016, 14:01   #1091
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от unikum
Народ. Собачники. Владельцы своего дома и больших собак. Вы при какой температуре за собак волноватся начинаете? При наличии будки с утеплённым полом (но без подогрева) и длительности пребывания собаки в загоне 8-9часов? Сегодня -16, я начала паниковать.

Мужа отец живёт в Ленинградской обл. Там у него овчарка.
Вообще-то живёт в будке, т к покушается на жизнь кота всё время, который живёт в доме безвылазно...
Так вот, с наступлением минус 20 ночью, у собаки отказали ноги задние. Притащили в дом - вроде прошло, ходит....
Но в доме держать стрёмно - может съесть котейку...

0

0
Old 05-01-2016, 14:05   #1092
Ушастый нянь
Banned

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Мужа отец живёт в Ленинградской обл. Там у него овчарка.
Вообще-то живёт в будке, т к покушается на жизнь кота всё время, который живёт в доме безвылазно...
Так вот, с наступлением минус 20 ночью, у собаки отказали ноги задние. Притащили в дом - вроде прошло, ходит....
Но в доме держать стрёмно - может съесть котейку...

как ваш котик поживает?а то я все беспокоюсь-беспокоюсь...

0

0
Old 05-01-2016, 14:10   #1093
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

А наши теперь спят на полках под потолком, там наверно им теплее.

Но в вольер всё равно время от времени выходят, ненадолго. Прыгают и "ловят мышей" - они под полом там шебуршатся, наверно, потому что выглядит это так, как будто они мух на полу ловят... Потом прибегают через люк домой и просятся на руки - лапы и живот отогреть.))

Old 05-01-2016, 14:14   #1094
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ушастый нянь
как ваш котик поживает?а то я все беспокоюсь-беспокоюсь...

Вы про Моську?
Есть причина для беспокойства: живот и задние ноги не обрастают, так и ходит лысым.
Уж все анализы сделали, корма меняли - ничего не помогает. ВЫлизывает долыса живот и ляжки.
А так - вполне себе здоровый кот. Ест хорошо, тяжёлый - трудно от пола оторвать, чтоб потискать.

Вот теперь решили мыть почаще - может, у него аллергия на песок в лотке... Хотя он экологичный, деревянная пыль.

0

0
Old 05-01-2016, 14:18   #1095
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Обидно, что так и не могут найти причину. Но рада что в остальном здоровый

Надеюсь что причину найдут

0

0
Old 05-01-2016, 14:30   #1096
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Обидно, что так и не могут найти причину. Но рада что в остальном здоровый

Надеюсь что причину найдут

Да, хотим показать его другому ветеринару, Ласло такой есть, говорят - хороший.
Но он далеко практикует, ехать около часа. Если у кота это облысение связано со стрессом - начал вылизываться после того как выгуливали их на поводке - то дорога в переноске вызовет ещё больший стресс....

После забора анализов крови из вены у него и те места, которые обрили на лапах, чтобы взять кровь - тоже не обрастают, уже 3 месяца...
После посещения ветеринара он стал и их тоже вылизывать дочиста.

Мы на распутье - везти или не везти к доктору... Как бы ещё хуже не стало...

0

0
Old 05-01-2016, 14:51   #1097
Ушастый нянь
Banned

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вы про Моську?
Есть причина для беспокойства: живот и задние ноги не обрастают, так и ходит лысым.
Уж все анализы сделали, корма меняли - ничего не помогает. ВЫлизывает долыса живот и ляжки.
А так - вполне себе здоровый кот. Ест хорошо, тяжёлый - трудно от пола оторвать, чтоб потискать.

Вот теперь решили мыть почаще - может, у него аллергия на песок в лотке... Хотя он экологичный, деревянная пыль.

ндаа..,непонятно так,какая-то реакция ,может кожа сохнет и чешется?тянуть не стоит,если вдруг почечная недостаточность.

0

0
Old 05-01-2016, 14:58   #1098
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
ндаа..,непонятно так,какая-то реакция ,может кожа сохнет и чешется?тянуть не стоит,если вдруг почечная недостаточность.

Не чешется ничего, кожа чистая и не сухая.
Недостаточность почечная - тоже врядли. Он ест хорошо, и мясо и мясную сушку.
Не худеет.
Писает много, как и пьёт - у них свой фонтан и тазики с водой.

Или стресс или аллергия.
Надо мыть, наверно, почаще - но опять же, если после мытья не сушить феном - он будет лизаться, слижет шерсть долыса. А если сушить феном - он его шугается, стресс ещё больший..... Опять лижется бесконечно..

Живот уже как у щенка собачьего.

0

0
Old 05-01-2016, 15:08   #1099
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Да, хотим показать его другому ветеринару, Ласло такой есть, говорят - хороший.
Но он далеко практикует, ехать около часа. Если у кота это облысение связано со стрессом - начал вылизываться после того как выгуливали их на поводке - то дорога в переноске вызовет ещё больший стресс....

После забора анализов крови из вены у него и те места, которые обрили на лапах, чтобы взять кровь - тоже не обрастают, уже 3 месяца...
После посещения ветеринара он стал и их тоже вылизывать дочиста.

Мы на распутье - везти или не везти к доктору... Как бы ещё хуже не стало...

Я знаю что есть всякое разное успокаювающее. Не лекарства по рецепту, а что-то более лёгкое. Но не знаю как действует. Это именно для животных. Он нервничает в дороге, да? А что насчёт старой доброй валерьянки? Я видела одного кота, который под валерьянкой был. Это ещё на родине. Ему было хорошо

-----------------

0

0
Old 05-01-2016, 15:36   #1100
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я знаю что есть всякое разное успокаювающее. Не лекарства по рецепту, а что-то более лёгкое. Но не знаю как действует. Это именно для животных. Он нервничает в дороге, да? А что насчёт старой доброй валерьянки? Я видела одного кота, который под валерьянкой был. Это ещё на родине. Ему было хорошо

Что он делал под валерьянкой, и в каком виде ему её давали?
В виде чая?
Капли на спирту ведь не годятся....

В дороге он орёт и бъётся о стенки переноски, а потом ещё несколько дней нервный и вздрагивает от всего.
Когда его выгуливали - он явно боялся улицы (в отличие от старшего кота). Норовил в дом убежать, ложился на землю и притворялся безногим....
Но линять начал пузом после того как перестали гулять, и орали оба ещё целыми днями примерно месяц или даже дольше.. Может быть, старший так просился на улицу, а младший боялся, что-таки поведут.....

Вольер оба любят, ходят туда по нескольку раз в день. Один раз чужой кот пришёл к сетке - вот они там оба пели-фырчали-прыгали по стенкам.....

0

0
Old 05-01-2016, 15:49   #1101
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
В виде чая?

В дороге он орёт и бъётся о стенки переноски, а потом ещё несколько дней нервный и вздрагивает от всего.
Когда его выгуливали - он явно боялся улицы (в отличие от старшего кота). Норовил в дом убежать, ложился на землю и притворялся безногим....
Но линять начал пузом после того как перестали гулять, и орали оба ещё целыми днями примерно месяц или даже дольше.. Может быть, старший так просился на улицу, а младший боялся, что-таки поведут.....

Вольер оба любят, ходят туда по нескольку раз в день. Один раз чужой кот пришёл к сетке - вот они там оба пели-фырчали-прыгали по стенкам..... :еек:

В каком виде дали не знаю. Валерьянка то бывает и в сухом виде. Эт же растение. Вёл себя как пьяный. Мурчал, на земле лежал на спине и то в одну то в другую сторону переваливался. С землёй игрался. Видно было что ему хорошо

Неужто для кота не посоветовали успокаивающие для животных? Не по рецепту, не таблетки, а что-то не сильное. Есть и лекарства, дают же котам и кошкам успокаивающее у ветеренара чтобы сделать процедуры.

-----------------

0

0
Old 05-01-2016, 15:58   #1102
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Неужто для кота не посоветовали успокаивающие для животных? Не по рецепту, не таблетки, а что-то не сильное. Есть и лекарства, дают же котам и кошкам успокаивающее у ветеринара чтобы сделать процедуры.

не посоветовали, он там вёл себя прилично, не бился и не брыкался, даже когда кровь брали.

Вообще-то наши коты этому ветеринару не незнакомые. Они оба жили там две недели прошлой зимой, когда мы были в отпуске.
Ничего необычного она не заметила в нём по сравнению с прошлым... Потому и не посоветовала ничего успокоительного, наверно.

Но можно попробовать валерианку, конечно. Где бы купить сухую траву, чтоб заваривать?

На кошачью мяту наши кошки не реагируют никак. Она растёт у нас в саду.

0

0
Old 05-01-2016, 16:06   #1103
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
не посоветовали, он там вёл себя прилично, не бился и не брыкался, даже когда кровь брали.

Вообще-то наши коты этому ветеринару не незнакомые. Они оба жили там две недели прошлой зимой, когда мы были в отпуске.
Ничего необычного она не заметила в нём по сравнению с прошлым... Потому и не посоветовала ничего успокоительного, наверно.

Но можно попробовать валерианку, конечно. Где бы купить сухую траву, чтоб заваривать?

На кошачью мяту наши кошки не реагируют никак. Она растёт у нас в саду.
:роллеыес:

Я о том, что если ты думаешь что у него стресс, то почему от стресса не посоветовали? Не знаю где валерьянку купить. Может быть в России? Я то успокоительное предлагала для поездки к ветеренару. Имхо. лучше узнать всётаки причину. Следи за котом когда он под валерьянкой (она их пьяными делает, не успокаивает, а даёт им хорошее настроение). Или если успокаивающее, то тоже следи за котом. В том и другом случае голова одурманена, но в первом весело, а во втором более спокойный.

Я думаю что коты и без заварки валерьянку едят с радостью)))

-----------------

0

0
Old 05-01-2016, 16:13   #1104
Tuomonen
Сделана в СССР

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Olka
Владельцы кошек

У меня два котика, им уже по 12 лет, а ведут себя как котёнки: играют, резвятся, бегают, дерутся. Неужели могут еще 10 лет прожить??? Это кошмар!! (шутка). Характеры абсолютно разные один всегда пытается пристроиться на кровати, когда мы спим, а днем залезает спать под покрывало и спит там. Этот очень тепло любит, может спать на стиральной машине, когда та стирает, поскольку она нагревается. Также может спать в ванной, т.к. за ванной большая труба проходит и ванна всегда теплая. А второй поскромнее котик: любит спать на своем домике и на мягких просто подушечках на диванчике

-----------------
Всем привет!

0

0
Old 05-01-2016, 16:31   #1105
Ушастый нянь
Banned

Цитата:
Сообщение от 0-X0
В виде чая?

Вольер оба любят, ходят туда по нескольку раз в день. Один раз чужой кот пришёл к сетке - вот они там оба пели-фырчали-прыгали по стенкам.....

почитал про стресс у кошек..,разлизывание указанно одним из первых симптомов.и лекарства есть:http://irecommend.ru/category/kosha...alety?tid=23325

0

0
Old 05-01-2016, 17:43   #1106
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
почитал про стресс у кошек..,разлизывание указанно одним из первых симптомов.и лекарства есть:http://irecommend.ru/category/kosha...alety?tid=23325

Мы за эти 5 месяцев, как заметили залысины, уже весь инет перелопатили.

Есть там фотки, абсолютно таких же лысин, как у наших - и тоже сделаны все анализы/пробы/лекарства,
(у нас Моська получил курс преднизолона+прогнали всех паразитов супер-супер средством, да их и не было вообще-то, наверно) .
И точно так же причина у них не найдена. Одни пишут, что примерно через год кот сам перестал лизаться и оброс.
Другие пишут, что так кот и остался с лысинами, хоть и не вылизывал себя через некоторое время, типа успокоился....

0

0
Old 05-01-2016, 21:19   #1107
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

Для таких животных с неустойчивой психикой продаются специальные успокаивающие препараты: например SERENE - UM - капли для собак и кошек. Используются для успокоения собак и кошек демонстрирующих признаки агрессии, гиперактивности и нервной возбудимости. Препарат начинают использовать за 3-4 дня до предполагаемой стрессовой ситуации. В ветеринарке должно продаваться что-либо подобное.

Насчет валерьянки я бы своим котам НИКОГДА ее не стала давать. Это опьянение для котов и совершенно не успокоительное средство.
Каждый кот индивидуален ( на переносимость лекарственных препаратов (!), котов чрезвычайно трудно лечить и давать всякие валерианы не думаю это полезно.
Да, и добавлю, транспортировка животных всегда в переносках с чехлами --это не раздражает животных, да и вирусов в ветеринарке меньше подхватят. Зимой теплые чехлы-- летом легонькие.

Бегло прочла про облысение кота-- сдавали ли вы тесты на ГРИБКИ --тесты , результаты которых приходят через 4-5 недель ???
В любом случае я знаю что если это и не грибки-- то существуют шампуни от ветеринара для частого мытья кота--шампуни лечебные.
И пересмотреть рацион питания.

Old 05-01-2016, 21:49   #1108
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jasmin
Для таких животных с неустойчивой психикой продаются специальные успокаивающие препараты: например SERENE - UM - капли для собак и кошек. Используются для успокоения собак и кошек демонстрирующих признаки агрессии, гиперактивности и нервной возбудимости. Препарат начинают использовать за 3-4 дня до предполагаемой стрессовой ситуации. В ветеринарке должно продаваться что-либо подобное.

Насчет валерьянки я бы своим котам НИКОГДА ее не стала давать. Это опьянение для котов и совершенно не успокоительное средство.
Каждый кот индивидуален ( на переносимость лекарственных препаратов (!), котов чрезвычайно трудно лечить и давать всякие валерианы не думаю это полезно.
Да, и добавлю, транспортировка животных всегда в переносках с чехлами --это не раздражает животных, да и вирусов в ветеринарке меньше подхватят. Зимой теплые чехлы-- летом легонькие.

Бегло прочла про облысение кота-- сдавали ли вы тесты на ГРИБКИ --тесты , результаты которых приходят через 4-5 недель ???
В любом случае я знаю что если это и не грибки-- то существуют шампуни от ветеринара для частого мытья кота--шампуни лечебные.
И пересмотреть рацион питания.

Сдавали на грибки - это не они.
Есть у нас шампуни.
В переноске орёт и бъётся и с чехлом тоже. С моей рукой орёт меньше, но рука в то окошко плохо пролезает и устаёт быстро. Поэтому пока что не рискуем ехать никуда.

Лекарство для агрессивных, я думаю - не годится. Наш котик ужасно ласковый и никогда не проявлял ни к кому злобы. И внешне не скажешь, что он чего-то боится. Скорее наоборот - любопытный, и идёт знакомиться всегда со всеми гостями.
Когда моем его, и сушим феном - он фена не боится.
В отличие от старшего, с которым всё в порядке, никаких облысений - но фена он боится так, что может расцарапать лицо в истерике...

Просто про стресс - предположение. От того, что уже не знаем, что ещё придумать... от чего это лысость может наступить...

0

0
Old 05-01-2016, 22:18   #1109
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Я не думаю что это от стресса облысение.
Пересмотрите рацион питания. Возможно это аллергическая реакция на тот или иной продукт.

Примеры успокоительных каплей , что я привела ранее, как раз для снятия стресса, боязни, и тому подобного. В том числе и для агрессивных-- во всяком случае так написано в анотации.
Это я написала чисто для информации что есть лечебные капли--а не валерьянка( читай водка для кошек).

И мытье частое всегда полезно для кошек. Коты вылизывают свою шерсть и заглатывают массу бактерий и шерсти в том числе. Мытье усиливает рост шерсти.
Для очищения от проглоченной шерсти обязательно давать МАльт- пасты--они вкусные и коты их любят. -- Я не даю никогда никакую траву--только специальные пасты это самое лучшее .
Регулярно и постоянно Витамины хороших производителей ( пасты) и Таурин. Это обязательное условие для хорошего развития и здоровья кота.

Old 05-01-2016, 23:02   #1110
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jasmin
Я не думаю что это от стресса облысение.
Пересмотрите рацион питания. Возможно это аллергическая реакция на тот или иной продукт.

Примеры успокоительных каплей , что я привела ранее, как раз для снятия стресса, боязни, и тому подобного. В том числе и для агрессивных-- во всяком случае так написано в анотации.
Это я написала чисто для информации что есть лечебные капли--а не валерьянка( читай водка для кошек).

И мытье частое всегда полезно для кошек. Коты вылизывают свою шерсть и заглатывают массу бактерий и шерсти в том числе. Мытье усиливает рост шерсти.
Для очищения от проглоченной шерсти обязательно давать МАльт- пасты--они вкусные и коты их любят. -- Я не даю никогда никакую траву--только специальные пасты это самое лучшее .
Регулярно и постоянно Витамины хороших производителей ( пасты) и Таурин. Это обязательное условие для хорошего развития и здоровья кота.

Если у него аллергия на еду - то это в самом деле катастрофа, как сказала наш ветеринар. Потому что Моська ест в основном, сырое мясо, и сушку из мяса. То есть у него тогда возможно аллергия на мясной белок - самое ужасное, что может быть, потому что тогда ему можно только гречку - а он не станет её, это уж как пить дать.
Мясоед он, и охотник. Таскает из вольера лягушек и дождевых червей. Непонятно, как ему их удаётся поймать - там всё почти герметично застелено ламинатом и ковролином...))))
Пасты, наверно, нужно купить от шерсти в животе, но это старшему - он тошнит иногда шерстью, а Масяня вроде не тошнил уже давно.
Не факт, что они станут её есть.
Например, когда Ёжика пытаемся накормить пастой для худых котов (чтоб потолстел, а то сильно от Моськи отстаёт, хоть и постарше его) - он убегает и выплёвывает. Пытались лапы ему намазать пастой - он так грязный и ходит - не вылизывает всё равно, пока не оботрётся об диван, например.
Про витамины: давали весной и летом витамины из зоомагазина для котов - перестали давать, когда Моська стал лысеть - побоялись, что от этих витаминов и началось. Но вот не даём уже пол года - а он всё равно лысый...

Насчёт частого мытья - они же потом вылизываются целый день, и друг дружку вылизывают. Последнюю шерсть слижут....))))

Трава: Моська её ест как кролик. Пучок - за два дня. Обычную траву для котов.

0

0
Old 05-01-2016, 23:21   #1111
Tuomonen
Сделана в СССР

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Сдавали на грибки - это не они.
Есть у нас шампуни.

В переноске орёт и бъётся и с чехлом тоже. С моей рукой орёт меньше, но рука в то окошко плохо пролезает и устаёт быстро. Поэтому пока что не рискуем ехать никуда.

Лекарство для агрессивных, я думаю - не годится. Наш котик ужасно ласковый и никогда не проявлял ни к кому злобы. И внешне не скажешь, что он чего-то боится. Скорее наоборот - любопытный, и идёт знакомиться всегда со всеми гостями.
Когда моем его, и сушим феном - он фена не боится.
В отличие от старшего, с которым всё в порядке, никаких облысений - но фена он боится так, что может расцарапать лицо в истерике...

Просто про стресс - предположение. От того, что уже не знаем, что ещё придумать... от чего это лысость может наступить...

А чем вы кормите? Ест сухой корм, так называемый?

-----------------
Всем привет!

0

0
Old 05-01-2016, 23:24   #1112
Tuomonen
Сделана в СССР

0-X0 не видела предыдущий пост ваш. Думала, что просто корм покупной нельзя давать, такое возможно. А рыбу морскую любит? У меня один любит мясо, мясной, а другой рыбу

0

0
Old 06-01-2016, 00:03   #1113
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
0-X0 не видела предыдущий пост ваш. Думала, что просто корм покупной нельзя давать, такое возможно. А рыбу морскую любит? У меня один любит мясо, мясной, а другой рыбу

Рыбу не едят вообще, молочку тоже. Ни в каком виде.
Так же не воспринимают как еду мокрую консерву для кошек. Любую. Даже не нюхают.

0

0
Old 06-01-2016, 00:50   #1114
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Если у него аллергия на еду - то это в самом деле катастрофа, как сказала наш ветеринар. Потому что Моська ест в основном, сырое мясо, и сушку из мяса. То есть у него тогда возможно аллергия на мясной белок - самое ужасное, что может быть, потому что тогда ему можно только гречку - а он не станет её, это уж как пить дать.
Мясоед он, и охотник. Таскает из вольера лягушек и дождевых червей. Непонятно, как ему их удаётся поймать - там всё почти герметично застелено ламинатом и ковролином...))))
Пасты, наверно, нужно купить от шерсти в животе, но это старшему - он тошнит иногда шерстью, а Масяня вроде не тошнил уже давно.
Не факт, что они станут её есть.
Например, когда Ёжика пытаемся накормить пастой для худых котов (чтоб потолстел, а то сильно от Моськи отстаёт, хоть и постарше его) - он убегает и выплёвывает. Пытались лапы ему намазать пастой - он так грязный и ходит - не вылизывает всё равно, пока не оботрётся об диван, например.
Про витамины: давали весной и летом витамины из зоомагазина для котов - перестали давать, когда Моська стал лысеть - побоялись, что от этих витаминов и началось. Но вот не даём уже пол года - а он всё равно лысый...

Насчёт частого мытья - они же потом вылизываются целый день, и друг дружку вылизывают. Последнюю шерсть слижут....))))

Трава: Моська её ест как кролик. Пучок - за два дня. Обычную траву для котов.

Расскажу пример со своим котиком.
Котик безумно любимый как и все мои другие котяшики и привык с детства к сырой говядине и ел только лишь ее.
Все остальные котята с этого помета постепенно перешли на сушку, так как я знаю что кормление одним мясом не есть хорошо. Этот же котик ел только сырую говядину. Витамины не впихнуть. Примешивала к говядине витамины с кальцием в виде порошка.
Таким образом прошел год. Кот абсолютный мясоед. И стал у этого кота снижаться иммунитет, ( кот замечу уже стал кастрированный). В один несчастный день кот заболел- отказался от еды, слег, - мы бегом к вету. Назначили лечение, ездили на капельницы на целые дни в ветеринарку. Вет ( тогда еще нормальная работала) - сразу сказала что неправильное кормление одним лишь мясом. Я то это прекрасно и сама знаю.
Но как кота с мяса переучить--это уму непостижимо, коты очень упрямые по своей натуре. В общем это КАТАСТРОФА не то слово.
Назначила вет коту корм только из ветеринарки лечебный. Мясо я убрала совершенно, - размачивала корм и каждую гранулу в рот с уговорами. Витаминные пасты со шприца. Прошел уже год, даже более года с того времени. Кот не болеет больше, про мясо забыл. И постепенно привык сам есть корм-но только размоченный.
Мясо не даю теперь вообще никогда и никому.
А буквально последние дни этот котик привереда сам проявил инициативу к Акане-- и похоже нравится.
Стараюсь приучать котов на беззерновые корма .
Роял стал очень плохой уже и в Фи. Бебик пока нормального качества. И очень любят практически все мои взрослые коты( котят нет у меня ) баночки Роял-беби паштет. Даю вечером всем кто ест.
Котов много и у каждого свое меню !

Old 06-01-2016, 01:08   #1115
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jasmin
Расскажу пример со своим котиком.
Котик безумно любимый как и все мои другие котяшики и привык с детства к сырой говядине и ел только лишь ее.
Все остальные котята с этого помета постепенно перешли на сушку, так как я знаю что кормление одним мясом не есть хорошо. Этот же котик ел только сырую говядину. Витамины не впихнуть. Примешивала к говядине витамины с кальцием в виде порошка.
Таким образом прошел год. Кот абсолютный мясоед. И стал у этого кота снижаться иммунитет, ( кот замечу уже стал кастрированный). В один несчастный день кот заболел- отказался от еды, слег, - мы бегом к вету. Назначили лечение, ездили на капельницы на целые дни в ветеринарку. Вет ( тогда еще нормальная работала) - сразу сказала что неправильное кормление одним лишь мясом. Я то это прекрасно и сама знаю.
Но как кота с мяса переучить--это уму непостижимо, коты очень упрямые по своей натуре. В общем это КАТАСТРОФА не то слово.
Назначила вет коту корм только из ветеринарки лечебный. Мясо я убрала совершенно, - размачивала корм и каждую гранулу в рот с уговорами. Витаминные пасты со шприца. Прошел уже год, даже более года с того времени. Кот не болеет больше, про мясо забыл. И постепенно привык сам есть корм-но только размоченный.
Мясо не даю теперь вообще никогда и никому.
А буквально последние дни этот котик привереда сам проявил инициативу к Акане-- и похоже нравится.
Стараюсь приучать котов на беззерновые корма .
Роял стал очень плохой уже и в Фи. Бебик пока нормального качества. И очень любят практически все мои взрослые коты( котят нет у меня ) баночки Роял-беби паштет. Даю вечером всем кто ест.
Котов много и у каждого свое меню !

Не, из банок перепробовали всё что видели в продаже - деньги на ветер.

Из сушки Акану ели, Гранатапет, Power of Nature, Applaws....... - всё что без злаков и картошки, и где мяса не меньше 70 процентов.

Старший, кстати, от сырого мяса отказывается. Пока был маленький - ел с удовольствием. А в возрасте 2-х лет как отрезало - требует только сушку и креветки.
Моська пока ест мясо, сушку даём на ночь. Но вообще ест всё меньше и спокойнее. Раньше с жадностью глотал, как будто в банку падало... Тоже вырос, ему тоже вот 2 года исполнилось. Не худеет, 7 кг весит.

Играют и возятся вдвоём. Дружные.

0

0
Old 06-01-2016, 01:36   #1116
Tuomonen
Сделана в СССР

Мой мясной кот ест мясо уже 12 лет и здоров как бык (подтверждено врачами, но зубной камень снимать надо ). Сушку не ест, я насыпаю, т.к. второй её любит, но первый есть не будет. мягкий корм по 85- 100 гр ще будет есть, но не наедаетсяим. Все равно будет мясо просить. Ест говядину сырую, курицу вареную, иногда даже молочко попьет. Второго ограничиваю в сушке, считаю, что вредно. Иногда тому даже сама мясо впихиваю, но любит рыбу морскую, причем самую дешевую ), лососб и пр. есть не будет, как и речную. Первый весит 9 кило, а второй спортсмен- 5 ), ровестники ), но правда породы разные .

0

0
Old 06-01-2016, 01:45   #1117
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Наблюдаю такую картину у кошек: все котята -однопометники и у всех разные вкусовые предпочтения. Жесть. Трудно чтоб и корм подходил и кот был доволен и ел и в хорошей форме был.

С собаками все намного проще.

Old 06-01-2016, 13:44   #1118
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
Мой мясной кот ест мясо уже 12 лет и здоров как бык (подтверждено врачами, но зубной камень снимать надо ). Сушку не ест, я насыпаю, т.к. второй её любит, но первый есть не будет. мягкий корм по 85- 100 гр ще будет есть, но не наедаетсяим. Все равно будет мясо просить. Ест говядину сырую, курицу вареную, иногда даже молочко попьет. Второго ограничиваю в сушке, считаю, что вредно. Иногда тому даже сама мясо впихиваю, но любит рыбу морскую, причем самую дешевую ), лососб и пр. есть не будет, как и речную. Первый весит 9 кило, а второй спортсмен- 5 ), ровестники ), но правда породы разные .

А они оба дома сидят?
На улицу самостоятельно гулять не ходят?
А траву едят кошачью?
Как у мясоеда со стулом? Не крепит его без углеводов?

0

0
Old 06-01-2016, 13:48   #1119
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jasmin
Наблюдаю такую картину у кошек: все котята -однопометники и у всех разные вкусовые предпочтения. Жесть. Трудно чтоб и корм подходил и кот был доволен и ел и в хорошей форме был.

Да, это так.
Наш Моська первый из помёта. И самый большой. В два раза больше мамы вырос. И ещё растёт.

Маленьким хотел есть всегда и сколько угодно.
Сейчас вроде есть аппетит, но уже нормальный - успевает жевать, а не только глотать, как акула....

0

0
Old 07-01-2016, 00:59   #1120
Турбо_Дед
Гость

Проживание:
Talking

Думаю такую же люстру - вентилятор прикупить на лето, только кота у меня нет.
https://youtu.be/0t9f0xXvbGc

0

0
Old 07-01-2016, 10:43   #1121
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Jasmin
Наблюдаю такую картину у кошек: все котята -однопометники и у всех разные вкусовые предпочтения.

Заводчица нашего кота сказала то же самое. Например, наш один из всего помёта не ел и не ест сушку вообще, у других котят тоже сразу были разные вкусы.

0

0
Old 08-01-2016, 20:19   #1122
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Заводчица нашего кота сказала то же самое. Например, наш один из всего помёта не ел и не ест сушку вообще, у других котят тоже сразу были разные вкусы.

наши 4 тоже все п разному ели.. одна девонька вообще поначалу нивкакую не ела ничего. мяско я её прямо в пасть клала.. а потом самая первая стала есть сухой корм ( у мамки таскала )..
одни творог, другие кермавилли.. ну мясо то конечно все ели одинаково хорошо))

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 08-01-2016, 20:45   #1123
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
проверила теорию о том, что если делать всё по расписанию - кошка орать не будет.

раньше я вставала среди ночи по первому требованию - жрать,убрать, открыть водичку,погладить)) перестала высыпаться, решила закрутить гайки.

в течение двух недель кормила строго по расписанию, не вставала ночью даже если лапой по носу, или ходить по голове, или жалобно-возмущённо орать, будто творится несправедливость.

через две недели наступила тишина и дисциплина. а отношения не ухудшились!) очень вменяемое животное.

всё ещё учусь правильно пользоваться кошкой)))

Old 08-01-2016, 21:06   #1124
Княжна
tell me who i am

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
всё ещё учусь правильно пользоваться кошкой)))

А кошка научилась верить тебе. Животное беспокоится, будит, требует, проявляет инициативу тогда, когда уверено в том, что без своей инициативы оно не получит ни еды, ни питья. То есть - если кошка не попросит, то и не получит (по кошкиной логике). Это типа охоты в домашних условиях.
Когда животное начинает понимать расписание, оно успокаивается, потому что точно знает, что еда будет в любом случае, и не нужно её требовать или выпрашивать.
Это удобно обоим участникам общения. Все спокойны .
Помнишь, мы говорили ещё о том, что недоеденую/нетронутую еду надо не оставлять, а убирать, и выдавать снова в положенное время.
Мой котэ сам знает время. У него где-то спрятаны часы с будильником, не иначе. У собаки часов нет, поэтому она наблюдает за поведением кота. К 23 часам вечера они материализуются на кухне у мисок, как штыки.

Old 08-01-2016, 21:17   #1125
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Княжна
А кошка научилась верить тебе. Животное беспокоится, будит, требует, проявляет инициативу тогда, когда уверено в том, что без своей инициативы оно не получит ни еды, ни питья. То есть - если кошка не попросит, то и не получит (по кошкиной логике). Это типа охоты в домашних условиях.
Когда животное начинает понимать расписание, оно успокаивается, потому что точно знает, что еда будет в любом случае, и не нужно её требовать или выпрашивать.
Помнишь, мы говорили ещё о том, что недоеденую/нетронутую еду надо не оставлять, а убирать, и выдавать снова в положенное время.
Мой котэ сам знает время. У него где-то спрятаны часы с будильником, не иначе. У собаки часов нет, поэтому она наблюдает за поведением кота. К 23 часам вечера они материализуются на кухне у мисок, как штыки.

с этим мы ещё летом разобрались, когда стало очевидно, что кошечгу-то незаметно разнесло до неприличия)))

мне просто удобнее было её кормить бесконтрольно, а нельзя. я тоже дисциплинировалась, поднапряглась и нашла возможность и по норме,и по часам кормить.

мимими,короче))))

Old 08-01-2016, 21:19   #1126
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Княжна

Не всегда так. Есть те, кто знает что без инициативы получит, но им надо сейчас а не потом)))

-----------------

0

0
Old 08-01-2016, 21:36   #1127
Княжна
tell me who i am

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не всегда так. Есть те, кто знает что без инициативы получит, но им надо сейчас а не потом)))

Бывают и такие .
Но в таком случае можно попробовать ни в коем случае не поддаваться, даже одного разочка не допускать. И режим сделать чётким вплоть до минуты.
И ещё пересмотреть состав и качество корма, его калорийность и стабильность. Может, животное не наедается...
Мои оба питаются исключительно сушкой, потому что таким образом едьбу можно сделать максимально сбалансированной и точно вычислить объём порции, чтобы скотина не переедала и в то же время к моменту кормёжки чувствовала лёгкий здоровый терпимый голод.
При этих условиях и, при необходимости, после длительного воспитательного периода любое здоровое животное должно привыкнуть.

Old 08-01-2016, 21:57   #1128
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Княжна
.

сообразила. в нашем случае - скорее, должна знать, что точно не получит до определённого момента. она всё пораньше норовила))

0

0
Old 08-01-2016, 23:02   #1129
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Княжна
Бывают и такие .
Но в таком случае можно попробовать ни в коем случае не поддаваться, даже одного разочка не допускать. И режим сделать чётким вплоть до минуты.
И ещё пересмотреть состав и качество корма, его калорийность и стабильность. Может, животное не наедается...
Мои оба питаются исключительно сушкой, потому что таким образом едьбу можно сделать максимально сбалансированной и точно вычислить объём порции, чтобы скотина не переедала и в то же время к моменту кормёжки чувствовала лёгкий здоровый терпимый голод.
При этих условиях и, при необходимости, после длительного воспитательного периода любое здоровое животное должно привыкнуть.

Я для поговорить захожу)))

Так насчёт еды. Некоторые как птички, поели, в туалет сходили, опять голодные)) Или набегались, сходили в туалет и стали голодными. А не побегали бы и не стали бы голодными.

-----------------

0

0
Old 08-01-2016, 23:47   #1130
Турбо_Дед
Гость

Проживание:
Собаководам

Делали прививку от бешенства Nobivac Rabies, после началась аллергия. Собаку раздуло как после укуса пчелы и обсыпало красной сыпью. Раньше такой реакции не было. До прививки мне попадалась информация, в том числе и от коллег по цеху в кинологической отрасли, что производитель в очередной раз обновил состав и у собак чаще стала проявлятся аллергическая реакция.
Замечу, до этого кололи тот же Nobivac Rabies и ничего не было ни у одной из моих собак.
Надо отдать должное вет.клинике. После звонка им, пригласили на осмотр, сделали укол, денег не взяли. После пару раз звонили и спрашивали как дела.
В тот же вечер собака уже была в норме.

В общем будте внимательны и осторожны.

0

0
Old 08-01-2016, 23:55   #1131
Турбо_Дед
Гость

Проживание:
Если у кого беговая дорожка пылится без надобности, пишите - попробуем договориться. Мне для собаки надо. Теряем форму, 1,5кг.уже лишних, так как зима не гуляльное время года для нас, только по собачьим делам выходим и на минут 30-ть если не холодно кружок сделать.

0

0
Old 25-01-2016, 10:46   #1132
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Друзья, кто как приучал щенков оставаться одних?

0

0
Old 25-01-2016, 10:49   #1133
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от KiDr

Никак. Мои бобики до сих пор рыдают без меня. Я им что-то из своей одежды оставляю на диване, они в неё носом уткнуться и тип рядом со мной, тогда грусть-тоска не так явно их одолевает.

-----------------

0

0
Old 25-01-2016, 10:55   #1134
Ушастый нянь
Banned

Цитата:
Сообщение от KiDr

я приучал.просто уходил из дома и все.камеру поставь,на всякий случай.

0

0
Old 25-01-2016, 10:57   #1135
Ушастый нянь
Banned

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Никак. Мои бобики до сих пор рыдают без меня. Я им что-то из своей одежды оставляю на диване, они в неё носом уткнуться и тип рядом со мной, тогда грусть-тоска не так явно их одолевает.

так..,а что-то конкретное может быть?

0

0
Old 25-01-2016, 11:08   #1136
KiDr
Пользователь

Цитата:
я приучал.просто уходил из дома и все.камеру поставь,на всякий случай.

ну мы начали, со вчерашнего дня. по 20-40 мин за раз. Орёт на весь дом, аж уши закладывает, не зря же её называют молчащая собока.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

Old 25-01-2016, 11:15   #1137
Ушастый нянь
Banned

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну мы начали, со вчерашнего дня. по 20-40 мин за раз. Орёт на весь дом, аж уши закладывает, не зря же её называют молчащая собока.

прикинь какой дикий стресс у него...да,пожалуй тебе это знакомо.ну,может рано его еще одного оставлять,только недавно осиротел и вот опять...

0

0
Old 25-01-2016, 11:23   #1138
KiDr
Пользователь

Цитата:
прикинь какой дикий стресс у него...да,пожалуй тебе это знакомо.ну,может рано его еще одного оставлять,только недавно осиротел и вот опять...

skazali priuchat' srazu nado, snachala na korotkij period.

-----------------

0

0
Old 25-01-2016, 13:04   #1139
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну мы начали, со вчерашнего дня. по 20-40 мин за раз.

Это слишком много для первого раза. Начинать надо буквально с минуты и лишь затем увеличивать период. Причем, для начала не стоит никуда уходить буквально, просто оставлять щенка одного в комнате, например. Главное, чтобы у него отложилось в голове, что ОНИ обязательно вернуться. Эту уверенность и нужно воспитать.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

Old 25-01-2016, 13:10   #1140
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это слишком много для первого раза. Начинать надо буквально с минуты и лишь затем увеличивать период. Причем, для начала не стоит никуда уходить буквально, просто оставлять щенка одного в комнате, например. Главное, чтобы у него отложилось в голове, что ОНИ обязательно вернуться. Эту уверенность и нужно воспитать.

ну да мы и не уходим, далеко, но я слышал что надо обязательно дождаться когда он перестанет громко скулить и потом зайти. А то у него сложется впечатление что он покречит и к нему придут.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: