Результат опроса: Выбираем фомат ноябрьской встречи
|
Картинг-покатушки
|
|
7 |
41.18% |
Стрельба
|
|
4 |
23.53% |
Может просто на природе встретимся?
|
|
6 |
35.29% |
|
|
11-11-2014, 02:09
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Дело в том, что машина в хорошем состоянии, это первую зиму она у меня и резина вся нормальная.Я покупала ее с этой резиной. Была бы плохая, не брала бы.
Кто нибудь киньте ссылку что снова туда же обязательно надо ехать на техосмотр где первый раз если не прошел.
.
|
Не обязательно, просто надо будет заново заплатить по полной, а не как за повторный.
И главное: у всех катсастусов - общая база, приедете на другой, они начнут копать там-же
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
11-11-2014, 02:12
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Laki edellyttää talvirenkaissa vähintään kolmea millimetriä ja kesärenkaissa 1,6 millimetriä.
Nastamääräysten mukaan nastojen määrä renkaiden välillä ei saa vaihdella enempää kuin 25 prosenttia.
взято, вот отсюда: http://www.nokianrenkaat.fi/innovat...an-kuluneisuus/
Nastojen kärkien ulkonemien keskiarvo saa uudessa nastarenkaassa tai kiinnitettäessä käytettyyn renkaaseen uusia nastoja olla enintään 1,2 mm. Käytetyssä nastarenkaassa saa nastan ulkonema olla enintään 2,0 mm.
Взято отсюда: http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1989/19890848
|
Про длину шипов я так и не понял. А слова vähintään там не было нигде?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
11-11-2014, 02:40
|
|
HuuMalassa
|
Закон нигде не регламентирует минимальный выступ шипа. Но зато он регламентирует эти максимум 25 процентов разницы. Вот здесь интересно объясняется, что это на усмотрение техосмотра - как они расценивают сломанные шипы: как шип или как то, что его нет. Я так понимаю, что если шипы поломались, но не вылетели окончательно, то это расценили как то, что их нет. Наверно сломались глубоко и совсем не выступают, о чем и сказали.
Прошлая зима была плохая для шипов...
http://www.turvallisetrenkaat.fi/re...uita-kysymyksia
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
11-11-2014, 10:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Закон нигде не регламентирует минимальный выступ шипа. Но зато он регламентирует эти максимум 25 процентов разницы. Вот здесь интересно объясняется, что это на усмотрение техосмотра - как они расценивают сломанные шипы: как шип или как то, что его нет. Я так понимаю, что если шипы поломались, но не вылетели окончательно, то это расценили как то, что их нет. Наверно сломались глубоко и совсем не выступают, о чем и сказали.
Прошлая зима была плохая для шипов...
http://www.turvallisetrenkaat.fi/re...uita-kysymyksia
|
Это точно. Склоняюсь к тому, что надо на зиму иметь два комплекта резины, с шипами и без, + подкатной мощный домкрат, компрессор мощный и пневмогайковёрт.
Вышел утром, скользко, одел шиповку. Потеплело, асфальт, одел китку.
|
|
|
11-11-2014, 10:15
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Это точно. Склоняюсь к тому, что надо на зиму иметь два комплекта резины, с шипами и без, + подкатной мощный домкрат, компрессор мощный и пневмогайковёрт.
|
Я думаю, что если так дальше будет продолжаться, то народ на китку перейдет. Глядишь шипы подешевле продавать будут если спрос на них упадет.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
11-11-2014, 11:03
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
|
Не усложняй . Если так паришься на этот счёт , купи хорошую , дорогую " наста " . Сезона на 3 - 4 по всякому хватит .
Имею опыт : на ЖИГУЛЕ ещё ... Взял корейскую - подешевле . Напротив " ШАЙБы " ещё . Ну , там много всякой " китайчатины " на потребу россиян продаётся . За сезон потерял около 30% . Следом был ГОЛЬФ . Его на зиму обул уже в НОКИЯ и " забыл " про зимнюю резину . На КОРОРЛЛУ так же брал НОКИЯ ХАКАПЕЛИТТА - без проблем . Как там у англичан : " Я не на столько богат , чтоб покупать дешёвые вещи " .
Кстати , эстонцы практикуют , как я заметил : КИТКА на круглый год . Хватает на 3 ( примерно ) ГОДА . Потом берётся опять комплект КИТКА - только на зиму . А старая китка остаётся на лето . Говорят , какая-то экономия есть .
Сам , кстати , ни когда китку не пробовал . Что-то мне шипы ближе .
Кстати , когда переобувал машину , внимательно просмотрел резину . Зимняя : износ , практически = 0 . На глаз " не берётся " . ( 2 зимы за спиной ) . Летняя - ещё на сезон хватит . Потом менять надо . ( общий пробег 60 000 )
|
|
|
11-11-2014, 11:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
|
Ага,
И четыре комплекта летней: сухо, дождь, гравий и оффроад...
-----------------
|
|
|
11-11-2014, 11:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Ага,
|
Бу-га-га !
|
|
|
11-11-2014, 11:29
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
|
Просыпаешься, а с утра во дворе уже слышно как работают компрессоры - значит подморозило или наоборот, оттепель
Всесезонку хочется, но она малоэффективна на льду, а у финнов дороги дюже скользкие при нормальной зиме.
|
|
|
11-11-2014, 11:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не усложняй . Если так паришься на этот счёт , купи хорошую , дорогую " наста " . Сезона на 3 - 4 по всякому хватит .
Имею опыт : на ЖИГУЛЕ ещё ... Взял корейскую - подешевле . Напротив " ШАЙБы " ещё . Ну , там много всякой " китайчатины " на потребу россиян продаётся . За сезон потерял около 30% . Следом был ГОЛЬФ . Его на зиму обул уже в НОКИЯ и " забыл " про зимнюю резину . На КОРОРЛЛУ так же брал НОКИЯ ХАКАПЕЛИТТА - без проблем . Как там у англичан : " Я не на столько богат , чтоб покупать дешёвые вещи " .
Кстати , эстонцы практикуют , как я заметил : КИТКА на круглый год . Хватает на 3 ( примерно ) ГОДА . Потом берётся опять комплект КИТКА - только на зиму . А старая китка остаётся на лето . Говорят , какая-то экономия есть .
Сам , кстати , ни когда китку не пробовал . Что-то мне шипы ближе .
Кстати , когда переобувал машину , внимательно просмотрел резину . Зимняя : износ , практически = 0 . На глаз " не берётся " . ( 2 зимы за спиной ) . Летняя - ещё на сезон хватит . Потом менять надо . ( общий пробег 60 000 )
|
Я не парюсь.
В России на китке ездил пару зим. Если не по льду, то нормуль. Главное что бы протектор самоочищающийся был, не замыливался в снегу. С такими зимами фиг угадаешь на чём ездить.
|
|
|
11-11-2014, 11:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Ага,
|
У меня на Паджеро три было: зима, лето и МТ муды.
|
|
|
11-11-2014, 13:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
...лето и МТ муды.
|
Этим ты намекаешь, что я забыл упомянуть: "летний, парадно-выходной комплект, 19 дюймовых катков, хром со спинерами и резиной типа Купера или Файрстоне с белыми буквами на боковинках"
Итого 5...
-----------------
|
|
|
11-11-2014, 14:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Этим ты намекаешь, что я забыл упомянуть: "летний, парадно-выходной комплект, 19 дюймовых катков, хром со спинерами и резиной типа Купера или Файрстоне с белыми буквами на боковинках"
Итого 5...
|
+Хайджек, сендраки, топор, лопата, стропы и лебёдка.
|
|
|
11-11-2014, 15:34
|
|
Пользователь
|
Сегодня солнечные бури, что ли?
Как только не чудят на дорогах!
Один развернулся там, где разворот запрещен, причем при красном свете светофора для поворота налево.
Другой решил пропустить все машины с боковой улицы как раз тогда, когда нам загорелся зеленый.
Про перегородившие дорогу машины при следующем зеленом я вообще молчу.
Что вечером будет?!
Еще и ремонтники радостно отвинтили ручки с гаражей. Похоже, совсем. Уже покрасили двери несохнущей краской. А как зимой открывать когда снегом занесет?!
|
|
|
11-11-2014, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Спасибо!
Может соседу мои бывшие встанут? Адрес известен где лежат.
1.Нипель, золотник проверить.
2.Накачать больше чем надо, много много, что бы колесо по ободу село расправилось.
3.Найти прокол, ремонт: жгут или саморез.
|
Колесо спускало примерно до 2,2 потом очень медленно. Надо давление мин 2.4 можно до3.0.Николеттыч прав, 1 вариант. Подтянул сам, спускает. Недалеко на заправке 5 евро вылечили колесико, нипель поменяли.
Купил в тойоте фильтр воздуха за 40 ( жаба душила, но надо). Кстати , тойота денсо маде ин Japan.
|
|
|
11-11-2014, 17:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
Колесо спускало примерно до 2,2 потом очень медленно. Надо давление мин 2.4 можно до3.0.Николеттыч прав, 1 вариант. Подтянул сам, спускает. Недалеко на заправке 5 евро вылечили колесико, нипель поменяли.
Купил в тойоте фильтр воздуха за 40 ( жаба душила, но надо). Кстати , тойота денсо маде ин Japan.
|
Спасибо! Я старался.
|
|
|
11-11-2014, 20:49
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Народ!
Как переключить режим оплаты автоналога? Пока платил один раз в год всегда приходил счёт с вариантами. В прошлом году пришлось переключиться на 4х разовую оплату и в этом году пришёл счёт опять на 4 раза без вариантов Не хочу 4 раза!
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
11-11-2014, 21:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Предположу... У меня при регистрации в катсастусе спросили как мне удобно оплачивать. Если они сами предлагают варианты, то наверно и изменить форму оплаты тоже могут если к ним обратиться. Ну это только мои предположения. Как сделать не выходя из дому не знаю.
|
|
|
11-11-2014, 21:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Народ!
Как переключить режим оплаты автоналога? Пока платил один раз в год всегда приходил счёт с вариантами. В прошлом году пришлось переключиться на 4х разовую оплату и в этом году пришёл счёт опять на 4 раза без вариантов Не хочу 4 раза!
|
На сайте trafi.fi найди про это раздел и напиши им по емайл. Я так делал.
|
|
|
11-11-2014, 22:01
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от End71
На сайте trafi.fi найди про это раздел и напиши им по емайл. Я так делал.
|
OK. Попробую. А "бесконтактной" формы нет? (языковой барьер тяжёл )
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
11-11-2014, 22:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
OK. Попробую. А "бесконтактной" формы нет? (языковой барьер тяжёл )
|
Не нашёл. У тебя дизель?
|
|
|
11-11-2014, 23:06
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от End71
Не нашёл. У тебя дизель?
|
нет, бенз.
я походу нашёл как через инет всё разрулить, но я видимо опоздал...
http://www.suomi.fi/suomifi/suomi/a...d607/index.html
я просто надеялся, что они с нового года пришлют опять нормальный счёт с возможностью выбора... ну да фиг с ними... у меня и так декабрь самый дорогой месяц...
-----------------
|
|
|
12-11-2014, 09:20
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Я вчера в общей сложности три часа водила (ага, в дождь, по шоссе, вцепившись в руль). Теперь болит то место, где руки крепятся к плечу. Есть ли какие-то упражнения, чтобы это неприятное ощущение смягчить? (или какой массаж стребовать с мужа, чего ему массировать надо?)
|
|
|
12-11-2014, 11:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я вчера в общей сложности три часа водила (ага, в дождь, по шоссе, вцепившись в руль). Теперь болит то место, где руки крепятся к плечу. Есть ли какие-то упражнения, чтобы это неприятное ощущение смягчить? (или какой массаж стребовать с мужа, чего ему массировать надо?)
|
Вы неправильно сидите за рулем, от этого и проблемы.
При правильной посадке, ничего болеть не должно.
Посадка подбирается так:
сначала садимся и выжимаем до конца любую педаль, нога должна остаться слегка согнутой в колене. (ни в коем случае не прямой...)
затем, кладем запястье любой руки на верхнюю точку руля и настраиваем спинку так, чтобы спина была как можно плотнее охвачена сиденьем. (но без фанатизма )
руль держим двумя руками, в положении "без десяти два"
З.Ы. а смужа требуйте массажа плеч...
Удачи на дорогах.
-----------------
|
|
|
12-11-2014, 11:40
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Посадка подбирается так:
сначала садимся и выжимаем до конца любую педаль, нога должна остаться слегка согнутой в колене. (ни в коем случае не прямой...)
затем, кладем запястье любой руки на верхнюю точку руля и настраиваем спинку так, чтобы спина была как можно плотнее охвачена сиденьем. (но без фанатизма )
Удачи на дорогах.
|
Добавил бы к этому только то, что руки должны быть немного согнуты в локтях. Если их полностью выпрямить, то запястье должно лежать на руле. Возможно еще и от этого болят плечи: руль слишком близко или слишком далеко.
Главное после регулировки посадки не забыть настроить зеркала. А во время настройки руля обратить внимание на то, чтобы руль не мешал видеть приборы.
Удачи на дорогах.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
12-11-2014, 11:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Бывают авто в которых как не пробуй, но удобно не сядешь. Удачи на дорогах.
|
|
|
12-11-2014, 11:50
|
|
Пользователь
|
Это от непривычки просто . По первости всегда так . Перенапрягаетесь . Я вот за руль очень крепко держусь . Батька ещё говорил : " Хватаешься , как чёрт - за грешную душу " . Отсюда кисти сводит . По ночам с непривычки ещё затылок ломит ... Отсюда делаю вывод : глаза регулируются на затылке . Ась ?
|
|
|
12-11-2014, 11:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Бывают авто в которых как не пробуй, но удобно не сядешь. Удачи на дорогах.
|
Ну , это же не " козлик " ГАЗ-69 . Это там вместо задних сидений - скамейка вдоль борта . И борт-то - брезентовый
Да и передние не на много лучше .
|
|
|
12-11-2014, 12:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Ну , это же не " козлик " ГАЗ-69 . Это там вместо задних сидений - скамейка вдоль борта . И борт-то - брезентовый
Да и передние не на много лучше .
|
Я на Хёндэй Гетц так и не смог сесть удобно. Хотя авто не плохое.
|
|
|
12-11-2014, 12:19
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Это от непривычки просто . По первости всегда так . Перенапрягаетесь . Я вот за руль очень крепко держусь . Батька ещё говорил : " Хватаешься , как чёрт - за грешную душу " . Отсюда кисти сводит . По ночам с непривычки ещё затылок ломит ... Отсюда делаю вывод : глаза регулируются на затылке . Ась ?
|
Да, по первости это частенько так, я тоже вцеплялся в руль и тоже плечи болели. Но по сравнению с левой ногой это была фигня Мне машинка попалась с таким тугим сцеплением, что по сравнению со школьной, на которой я катался, привыкать к этому сцеплению пришлось долго. Просто выбивало ногу вверх и получалось что я постоянно непроизвольно бросал сцепление до тех пор, пока мышца не привыкла. По ночам реально не знал куда ногу деть, жутко болела, но ничего поднакачалась теперь.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
12-11-2014, 12:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Посадка подбирается так:
Удачи на дорогах.
|
Прямо инструкция какая то...наверно многое зависит от водителя и как он привык ездить, держу руль двумя руками только когда поворачиваю, а так в расслабленном состоянии, главное следить за другими участниками движения и вовремя реагировать на идиотов...
|
|
|
12-11-2014, 12:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JOI13
Прямо инструкция какая то...наверно многое зависит от водителя и как он привык ездить, держу руль двумя руками только когда поворачиваю, а так в расслабленном состоянии, главное следить за другими участниками движения и вовремя реагировать на идиотов...
|
Наверное, зависит...
Только вот эта инструкция, написана мной со слов профессионального автогонщика.
А "по жизни" люди и двумя пальцами прекрасно рулят, и утверждают, что им так удобно
З.Ы. у меня основной индикатор - жена. Она один раз научилась, и больше никогда на усталость не жаловалась...
-----------------
|
|
|
12-11-2014, 13:31
|
|
Пользователь
|
Кстати , уж как сами гонщики сидят , это кошмар какой-то ! Как собака на заборе , честное слово . Но это им так научно просчитано , что для пилотирования удобнее . Вряд ли они так на " гражданских " машинах ездят . Я имею ввиду раллийщиков , конечно . Офф -роад , " формулы " - у них своя специфика . Ну , кто в теме , подскажут .
|
|
|
12-11-2014, 13:48
|
|
HuuMalassa
|
В Америке полицейских например всех учат руль снизу держать "на без 20-ти 4-е". У них это тоже как-то объясняется эргономией, удобством и возможностью рулить более эффективно. Но это наверно еще и связано с тем, чтобы движения рук было не видно через стекло. А эргономия наверно в том, что локти на животе лежат и руки отдыхают
Так что школ может быть много, но все они основываются в первую очередь на безопасности вождения а уж потом только на удобстве водителя. Можно и одним мизинцем рулить и вообще без рук ехать, только коленками подруливать - если ситуация позволяет.
Но тем не менее, безопасная поза достаточно точно прописывается: например немного согнутыми в локтях руками легче поворачивать руль (лучше рычаг так как задействовано большее количество мышц), а значит и легче и быстрее и точнее движения руля. Кроме этого, немного согнутые суставы - это еще и личная безопасность в случае аварии: выпрямленные суставы при столкновении - это выбитые суставы и открытые переломы коленей, локтей и плеч.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
12-11-2014, 20:14
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от ay)
В Америке полицейских например всех учат руль снизу держать "на без 20-ти 4-е". У них это тоже как-то объясняется эргономией, удобством и возможностью рулить более эффективно. Но это наверно еще и связано с тем, чтобы движения рук было не видно через стекло. А эргономия наверно в том, что локти на животе лежат и руки отдыхают
Так что школ может быть много, но все они основываются в первую очередь на безопасности вождения а уж потом только на удобстве водителя. Можно и одним мизинцем рулить и вообще без рук ехать, только коленками подруливать - если ситуация позволяет.
Но тем не менее, безопасная поза достаточно точно прописывается: например немного согнутыми в локтях руками легче поворачивать руль (лучше рычаг так как задействовано большее количество мышц), а значит и легче и быстрее и точнее движения руля. Кроме этого, немного согнутые суставы - это еще и личная безопасность в случае аварии: выпрямленные суставы при столкновении - это выбитые суставы и открытые переломы коленей, локтей и плеч.
|
Руль надо низко опускать, до коленей, чтобы ими рулить можно было. Руки должны быть свободны, даме на коленку положить, банку пива или чашку кофе держать.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
12-11-2014, 20:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Руль надо низко опускать, до коленей, чтобы ими рулить можно было. Руки должны быть свободны, даме на коленку положить, банку пива или чашку кофе держать.
|
Кстати, 2015 выходит голвец r400. Вот будет зверюга
|
|
|
12-11-2014, 20:57
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
Балда, ничего ты не понимаешь: если у тебя руль низко будет, то как даме наклоняться? Будет головой стукаться об руль всё время...
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
12-11-2014, 21:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Руки должны быть свободны, даме на коленку положить, банку пива или чашку кофе держать.
|
Совершенно верно, левая рука отдыхает на руле и подлокотнике на двери, а правая переключает скорости, ласкает женщину, чешет что-нибуть, например яйца, или просто отдыхает на ноге или подлокотнике, расслабленно и не напряжно, смешно смотреть на водил с согнутыми двумя руками схваченными за руль и крайне сосредоточенными...
|
|
|
12-11-2014, 21:22
|
|
Пользователь
|
Ага . Ещё как смешно
Я в 80х уж как веселился , когда на скорости " за 100 " нижний рычаг вырвало и колесо вывернулось сразу на 45% . Наружу , что характерно . Хорошо , что по прямой шёл и соседние полосы свободны были ... Вот тогда и привык руль держать жёстко .
|
|
|
12-11-2014, 21:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Ага . Ещё как смешно
Я в 80х уж как веселился , когда на скорости " за 100 " нижний рычаг вырвало и колесо вывернулось сразу на 45% . Наружу , что характерно . Хорошо , что по прямой шёл и соседние полосы свободны были ... Вот тогда и привык руль держать жёстко .
|
Тоже самое было на Жигулях 2105. Нижний правый рычаг, переднее что ближе к бамперу ухо. Вырвало совсем, правда скорость небольшая была, в городе трафик. На этом же авто терял на ходу переднее левое колесо, болты вырвало все находу, скорость тоже была не большая, тоже в городе трафик. В обоих случаях удержал авто по прямой.
|
|
|
12-11-2014, 23:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сегодня в Питере,видела в веселом поселке "джип" окрашен в военный камуфляж, размер колес с мою машину, но когда я увидела финские номера, вау ))))) Респект, он ехал как король дороги, рядом мерсы и лексусы- отдыхают.
|
|
|
13-11-2014, 08:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Ага . Ещё как смешно
|
Ну что сказать?...видимо надо было техосмотр проходить по честному или машину лучше покупать, тогда и рычаги вырывать не будет...
|
|
|
13-11-2014, 09:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JOI13
Ну что сказать?...видимо надо было техосмотр проходить по честному или машину лучше покупать, тогда и рычаги вырывать не будет...
|
По опыту, классические жигули больше страдали от не качественных запчастей, чем от отсутствия техосмотра.
А шар нижний у них вырывало из-за конструктивных особенностей подвески, у них все усилие пружины передавалось как раз на нижний рычаг...
-----------------
|
|
|
13-11-2014, 18:00
|
|
Banned
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Техосмотр пройден.
Как говорила выше, привезла мастера , ну и видео сняла.
Осматривал не финн и в прошлый и в этот раз.
По поводу необязательного прохождения, о котором я спрашивала здесь раннее, пока только узнала о том, что к ним относятся противотуманные фары.
.
|
|
|
13-11-2014, 18:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Техосмотр пройден.
Как говорила выше, привезла мастера , ну и видео сняла.
Осматривал не финн и в прошлый и в этот раз.
По поводу необязательного прохождения, о котором я спрашивала здесь раннее, пока только узнала о том, что к ним относятся противотуманные фары.
.
|
я прочитала твои сообщения и вот одного не пойму...зачем ездить туда, где с первого раза ни разу техосмотр не пройден?? Я вот прошла мало того что с первого раза, плюс цена была оговорена 80 , но на итоге взяли только 60... и кофе попила на коженом диване)) учись))
|
|
|
13-11-2014, 18:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
|
я представила Олку вцепившуюся в руль)) ой не могу.... умираю...
я руль всегда держу снизу одной рукой, а другой кофе пью..
а с мужа требуй массаж всего, что требует массажа, а не только плеч..Ну а если серьезно , то плаванием спасешься..Ты сколько километров обычно проплываешь в неделю?
|
|
|
13-11-2014, 18:44
|
|
HuuMalassa
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
я прочитала твои сообщения и вот одного не пойму...зачем ездить туда, где с первого раза ни разу техосмотр не пройден?? Я вот прошла мало того что с первого раза, плюс цена была оговорена 80 , но на итоге взяли только 60... и кофе попила на коженом диване)) учись))
|
Я прошел за 40 и на кожаном диване попил не только кофе, но еще и мороженого 4 штуки стрескал
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
13-11-2014, 19:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ay)
Я прошел за 40 и на кожаном диване попил не только кофе, но еще и мороженого 4 штуки стрескал
|
кто это тебя так привечал))))
|
|
|
13-11-2014, 19:07
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
|
Ты имеешь ввиду ездить в проверенные места ( в свои) ?
Так уверенность была на 1000% что машина в порядке.
(там другое)
|
|
|
13-11-2014, 19:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Ты имеешь ввиду ездить в проверенные места ( в свои) ?
Так уверенность была на 1000% что машина в порядке.
(там другое)
|
нет я не езжу в проверенные места...я езжу туда куда звезды показывают..
|
|
|
13-11-2014, 22:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
|
Что значит цена оговорена? Сказки! Есть фиксированная плата для всех одна. Разве что бонусы "сработали"какие.
Нее, меня кожанным диваном не заманить.
Интеллектом - да.
.
|
|
|
13-11-2014, 22:17
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
|
мине одной рукой .....спокойнее...(kaksiвой ...не доверяю )
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
13-11-2014, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
мине одной рукой .....спокойнее...(каксивой ...не доверяю )
|
.........мяу.....
|
|
|
13-11-2014, 22:55
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
[QUOTE=Ashley]......Нее, меня кожанным диваном не заманить.
[B]Интеллектом - да. [/B.[/QUOTE
Это что-то новое.....
|
|
|
14-11-2014, 09:04
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
а с мужа требуй массаж всего, что требует массажа, а не только плеч..Ну а если серьезно , то плаванием спасешься..Ты сколько километров обычно проплываешь в неделю?
|
Я была натуральная "матрёшка" - в руль вцепилась, глаза круглые.
Буду еще мудрить с эргономией сиденья, раз на длинных дистанциях плечи устают. А то пошлюсь в командировку в Турку, и опять буду никакая.
В машине ноги у меня полусогнутые, руки тоже, спинка сиденья почти прямая. Ноги у меня короткие. В автошколе, если сиденье было придвинуто по мне, на самую последнюю позицию, из-под руля приходилось выползать.
С плаваньем - в этом сезоне я не успеваю плавать, но обычно за раз неспешно брассом километр. Сейчас я хожу на пилатес и историю искусства. А вот когда у нас в семье пройдут эти сопли, эти кашли и эти 39,5 у младшей, поедем в Киркконумми знакомиться с их бассейном. Не знаю, правда, когда. В семье сплошные ОРВИ.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
14-11-2014, 09:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Что значит цена оговорена? Сказки! Есть фиксированная плата для всех одна. Разве что бонусы "сработали"какие.
Нее, меня кожанным диваном не заманить.
Интеллектом - да.
.
|
ну не всегда фиксированная цена.... всегда действует закон отражения) знаешь про такой?
|
|
|
14-11-2014, 09:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Буду еще мудрить с эргономией сиденья, раз на длинных дистанциях плечи устают. А то пошлюсь в командировку в Турку, и опять буду никакая.
В машине ноги у меня полусогнутые, руки тоже, спинка сиденья почти прямая. Ноги у меня короткие. В автошколе, если сиденье было придвинуто по мне, на самую последнюю позицию, из-под руля приходилось выползать.
С плаваньем - в этом сезоне я не успеваю плавать, но обычно за раз неспешно брассом километр. Сейчас я хожу на пилатес и историю искусства. А вот когда у нас в семье пройдут эти сопли, эти кашли и эти 39,5 у младшей, поедем в Киркконумми знакомиться с их бассейном. Не знаю, правда, когда. В семье сплошные ОРВИ.
|
я тебя тоже с круглыми глазами представила))
я все же склоняюсь к мнению, что это по началу такое напряжение. Привыкнешь не будет. Самые удобные сидения в вольво... это из опыта..
|
|
|
14-11-2014, 10:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
я тебя тоже с круглыми глазами представила))
я все же склоняюсь к мнению, что это по началу такое напряжение. Привыкнешь не будет. Самые удобные сидения в вольво... это из опыта..
|
Самые удобные - это задние)))и тебя водитель возит)))
-----------------
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
|
14-11-2014, 14:04
|
|
Пользователь
|
Ashley, почему на техосмотр фиксированная цена? Цена разная. Можно еще и купончик прикупить, тогда совсем разная будет.
Я первый раз на своей машине по МКАДу ехала. Тут не только выпученные глаза и руки, вцепившиеся в руль, я всю дорогу орала "Почему он не идеально круглый раз кольцевой?" Не успевала и руль корректировать и вокруг смотреть. К тому же это были Жигули-классика. Супер-машина! Никакого фитнеса не надо было!
|
|
|
14-11-2014, 18:22
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
В машине ноги у меня полусогнутые, руки тоже, спинка сиденья почти прямая. Ноги у меня короткие. В автошколе, если сиденье было придвинуто по мне, на самую последнюю позицию, из-под руля приходилось выползать.....
|
Думаю, что ты просто излишне напрягаешься, "вцепившись в руль" (с) От этого перенапряжение и боли в мышцах плеч и шее. Это постепенно пройдёт, с опытом. Чем чаще будешь за рулём, тем лучше. Про усталость в дальней (относительно) дороге - у тебя cruise control есть? Пользовалась?
Да, ещё: Руль пробовала регулировать по высоте (вверх-вниз) и вылету(от себя-на себя)? Это важно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|