Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 2.10. Опции просмотра
Old 06-03-2016, 09:10   #1081
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Brat-Kvadrat
Злаковые и были, где один сплошной крахмал. ))

Потому я и удивилась, неужто, думаю, от меня его старческий дементий укрылся? Чтоб это кого другого взяли, попроще, я б даже думать над таким вбросом не стала, но когда приплетают фигуру такого масштаба в полной уверенности, что фальсификат останется не замеченным, я могу только предполагать на кого такой вброс рассчитан.

Опять же не стоит забывать, что во времена Авиценны именно полные дородные люди считались здоровыми и красивыми и не просто так, а именно по причине того, что подавляющая масса людей периодически сталкивалась с голодом, а лишний вес - показатель зажиточности, богатства и регулярного питания. Представления Авиценны о здоровом теле были соответствующие. И вы серьезно верите, что он мог писать труды о том как правильно питаться, чтоб не было лишнего веса?

-----------------

0

0
Old 06-03-2016, 09:30   #1082
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Канарейка
То есть твое сознанию нормально воспринимает совет от Авиценны исключить крахмал для здоровья и жрать его для потенции?

я ж вроде не на Авиценну ссылалась,а на вполне современных профессоров с реальными фамилиями,которые связывают излишнее потребление ВАРЕНЫХ крахмалов,излишне рафинированные продукты и излишнее потребление углеводов с такими болезнями,,как диабет 1 и 2 типа,гипертония,атеросклерозы и рак.

именно про Авиценну я написала,что он признавал,что пища может быть ядом и лекарством.

вот это и называется передергивать.http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=922

Смысл какой?

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 06-03-2016, 11:09   #1083
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Я на этой неделе без хлеба скинула почти 2 кг.

Тот хлеб,которым нынче народ кормют,он неполезный,что Бы ни писали и не говорили. Там дрожхи термофильные-яд! там слишком очищенное зерно,в котором пользы нет,польза в отруях осталась..

покупай хлеб без дрожжей- читать состав умеешь, по фински? Ах да прости ты уже стала сама печь хлеб. Вот это правильно!
и тут спрошу - как результат????? а то в другой теме ты мне не ответила и результат не за неделю минус 1900 а зе те более полгода что ты тему начала

0

0
Old 06-03-2016, 11:19   #1084
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от vilkas

вот это и называется передергивать.

Передергивание началось с того, что ты крупы, овощи и фрукты отнесла к рафинированным крахмалам и аргументировала это трудами Авиценны, который, бедняга, ни сном ни духом о том, что насоветовал. Ты сама мне обещала накидать ссылок на труды Авиценны о картофеле, что там дергать-то? Да, с моей стороны то была провокация, на которую бы ты не попалась, если бы реально владела материалом.

-----------------

0

0
Old 06-03-2016, 11:22   #1085
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
покупай хлеб без дрожжей- читать состав умеешь, по фински? Ах да прости ты уже стала сама печь хлеб. Вот это правильно!
и тут спрошу - как результат????? а то в другой теме ты мне не ответила и результат не за неделю минус 1900 а зе те более полгода что ты тему начала

по данным статистики только пять(!!!!!) % сбросивших вес в течении года не набирают его обратно.

представляешь? пять процентов из ста?!

в теме 33 раз,я об этом писала и отметила,что очередная попытка сбросить вес . потому что последние два года просто гоняю туда-сюда пять килграмм. но моё главное достижение-- это вес не растет выше страшной для меня контрольной цифры. когда он к ней подбирается я и начинаю принимать меры.

1900--это отвес за эту,последнюю неделю. честный отвес,не таблеткой фуросемида.

а теперь,уже в 34 раз,хочется не 5 килорамм и не временно. а 20 и попасть в 5 процентов невозвращенцев .

-----------------

0

0
Old 06-03-2016, 11:35   #1086
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Передергивание началось с того, что ты крупы, овощи и фрукты отнесла к рафинированным крахмалам и аргументировала это трудами Авиценны, который, бедняга, ни сном ни духом о том, что насоветовал. Ты сама мне обещала накидать ссылок на труды Авиценны о картофеле, что там дергать-то? Да, с моей стороны то была провокация, на которую бы ты не попалась, если бы реально владела материалом.

почитай страницу 16 этой беседы и посмотри кто меня процитировав,отнес к крахмалам фрукты и овощи. еще раз. про авиценну я написала только что он про еду сказал,что еда может быть ядом и лекарством.

а что, ты хочешь доказать? что материалом не владею? ну не владею. в твоём понимании. я читаю и отмечаю то,что интересно мне и делюсь с другими. дипломами врача не размахиваю, на безоглядное доверие мне не претендую. делюсь интересным,чтобы кто-нибудь опровергнул или потвердил это интересное.

я пишу свои наблюдения,свои выводы,в надежде на обсуждение. людей ,имеющих двадцать,а не два килограмм лишнего весу тут точно хватает. и еще прибавится,коли будут продолжать есть картошку с белыми булками.

спортзал не каждый может себе позволить или ходить кругами по раёну.
и начиная спорт ,надо помнить,что как только движения закончатся,так килограммы опять приползут.

сколько лет я мониторила все доступные способы похудения-так это исключение определённых продуктов . во всех диетах,ну вот разве Ленточкины стаканчики тортики разрешают. но посмотрим,что будет через год стаканчиков по возвращению к большим обьемам и к трехразовму питанию.

-----------------

0

0
Old 06-03-2016, 11:43   #1087
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от vilkas
по данным статистики только пять(!!!!!) % сбросивших вес в течении года не набирают его обратно.

представляешь? пять процентов из ста?!

в теме 33 раз,я об этом писала и отметила,что очередная попытка сбросить вес . потому что последние два года просто гоняю туда-сюда пять килграмм. но моё главное достижение-- это вес не растет выше страшной для меня контрольной цифры. когда он к ней подбирается я и начинаю принимать меры.

1900--это отвес за эту,последнюю неделю. честный отвес,не таблеткой фуросемида.

а теперь,уже в 34 раз,хочется не 5 килорамм и не временно. а 20 и попасть в 5 процентов невозвращенцев .

спасибо за ответ у меня за год ушло 11 кг, изменила полностью образ питания, правда в отпуске может набраться 0,5-1 кг но приезжая домой возвращаюсь на круги своя. на диете специально не сидела- что помогло- многоразовое питание маленькими порциями. От чего поправляюсь быстро - зерновые - поэтому зерновых ем очень мало - количество потребляемого глютена свела на минимум ( и не страдаю) поэтому не опухаю, иногда грешу всякой ерундой (вот купила семечки и ем, ем, ем) но в общем образ питания поменялся сильно. Мяса не ем, никакого, бывают конечно же исключения, основа моего питания - овощи и молочка - от молочки я не могу отказаться хотя к примеру сейчас ем ее гораздо меньше чем раньше. Для работы желудка стараюсь есть черный ржаной хлеб хотя бы 2 кусочка в день а вообще вместо хлеба я ела почти год рисовые галеты и очень их полюбила. Ну и спорт конечно же. Ходьба это соновное, водный спиннинг, всякие юмппы в воде - это мое. Лето - велосипед ну и лазание по горам когда получается и самое главное- спокойствие души- без него все планы, диеты и похудания - рушатся как карточный домик и последнее - одинакового питания и образа жизни как панацеи для всех - нет. У меня ушло много времени прежде чем я нашла оптимальный вариант для себя чтобы держать весь в норме. В планах еще 5 кг чтобы быть в норме BMI и да - я перестала заморачиваться ибо чем больше мучаешься проблемой веса тем быстрее полнеешь. Имею ввиду что спешить некуда - вся жизнь есть для того чтобы прийти в норму. И еще - я не пью вообще - может поэтому мне ПОКА легко держать вес. Не пью не потому что специально воздерживаюсь а физически не могу- мне становится плохо. Таблеток не пью, БАДы не использую. Недавно читала что в будущем для каждого будет разрабатываться отдельно система питания тк как все мы разные и питание у нас по разному влияет на вес - кто то есть сладкое и булочки и не полнеет а кто то от вида булочки может поправиться. ну и наш женский возраст. Он иногда приносит такие сюрпризы!

Old 06-03-2016, 11:56   #1088
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
... спортзал не каждый может себе позволить или ходить кругами по району.
и начиная спорт, надо помнить, что как только движения закончатся, так килограммы опять приползут.
Про спортзал согласна.
Остальное - отговорки.
Расскажи, что может препятствовать прогулкам?
И таки да, надо давать себе отчёт, что если мы не входим в число счастливчиков, которые худеют лёжа на диване, то ходить придётся всю оставшуюся жизнь.
Но может уже сейчас стоит начинать, чтобы не оказаться беспомощными в инвалидном кресле...
Liikunta on välttämätöntä ikäihmisten toimintakyvylle
Liikunta ehkäisee dementiaa

Old 06-03-2016, 12:04   #1089
Elska
Гость

Проживание:
Talking Анекдотик на злобу дня.

- Девушка, вас очень полнит это платье.
- Вот я дура. А я на пончики грешила.
Когда мою знакомую спрашивают:
- Неля, как тебе удалось похудеть больше, чем в половину? Что ты кушаешь?
Отвечает:
- Все то же самое. Только на полведра меньше…

Old 06-03-2016, 12:08   #1090
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Elska
Про спортзал согласна.
Остальное - отговорки.

я за 2014 год приобрела 15 килограммов веса.

это был год ,когда я работала без выходных. ежедневный подьём был в 4 50. утра. в 5.15 я уже ехала в магазин к открытию ,за продуктами. в 8.00 накрывала завтрак в гостиннице. и до двух убирала 20 номеров,не просто уборка,а особенная,так как работала я в гостиннице для больных раком.
после двух я ехала убирать лестницы . 9 семиэтажных,5 четырехэтажных без лифта,5 пятиэтажных с лифтом.
после ,в зависимости от дня недели,тоймисто различные-- в 8-9 вечера дома.

какие прогулки?? после сауны на веранде посидеть.

еще раз обращу внимание,что именно при таком режиме,я накопила 15 лишних килограммов. давление,отеки и постоянная хроническая мысль о том,что выжата,как лимон и о том,что очень хочется спать.
иногда даже заезжала днем на машине по дороге с работы на работу куда-нить в кусты и спала сидя,минут двадцать.

-----------------

0

0
Old 06-03-2016, 12:08   #1091
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Про спортзал согласна.
Остальное - отговорки.
И таки да, надо давать себе отчёт, что если мы не входим в число счастливчиков, которые худеют лёжа на диване, то ходить придётся всю оставшуюся жизнь.
Но может уже сейчас стоит начинать, чтобы не оказаться беспомощными в инвалидном кресле...
Liikunta on välttämätöntä ikäihmisten toimintakyvylle
Liikunta ehkäisee dementiaa

насчет движения- заметила на своих роственниках к примеру что даже те кто моложе мения но никогда не двигался (даже к примеру ежедневная прогулка в виде ходьбы) имеют проблемы с коленями и вообще с ногами - НОГИ болят - вот везу в "подарок" глюкозамин, помогающий при болях в коленях.

0

0
Old 06-03-2016, 12:13   #1092
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
...сколько лет я мониторила все доступные способы похудения...
Странно, что ты это не промониторила до сих пор
Диеты - это зло
vilkas, а может хватит уже мониторить, а лучше закрыть комп и пойти погулять?

Old 06-03-2016, 12:25   #1093
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Elska
Странно, что ты это не промониторила до сих пор
Диеты - это зло
вилкас, а может хватит уже мониторить, а лучше закрыть комп и пойти погулять? :хей:

я вот не понимаю, я что советов просила??

по мне выглядит как бестактность по крайней мере. взрослые ж люди.
тебе твоя полнота нравится?

мне уже нет. не эстетически,а в плане здоровья.
вместо погулять я иду сегодня убирать три офиса,на 400 кв метров,на 200 и на 120.

-----------------

0

0
Old 06-03-2016, 12:28   #1094
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от vilkas

это был год ,когда я работала без выходных. ежедневный подьём был в 4 50. утра. в 5.15 я уже ехала в магазин к открытию ,за продуктами. в 8.00 накрывала завтрак в гостиннице. и до двух убирала 20 номеров,не просто уборка,а особенная,так как работала я в гостиннице для больных раком.
после двух я ехала убирать лестницы . 9 семиэтажных,5 четырехэтажных без лифта,5 пятиэтажных с лифтом.

еще раз обращу внимание,что именно при таком режиме,я накопила 15 лишних килограммов. давление,отеки и постоянная хроническая мысль о том,что выжата,как лимон и о том,что очень хочется спать.
иногда даже заезжала днем на машине по дороге с работы на работу куда-нить в кусты и спала сидя,минут двадцать.

может поэтому ты и остановилась год назад поразмыслить а если смысл в такой жизни? Всех денег не заработаешь но здоровье легко погубить, у меня есть живые примеры. Никакие деньги, дачи, машины и счет в банке не вернут потерянного здоровья - береги себя, ты еще молодая, у тебя растут прекрасные детки, им нужна здоровая мама! работай ровно столько чтобы на жизнь хватало но не на разные прожекты кои ты вечно строишь и невероятными усилиями, за счет своего здоровья воплощаешь. Не стоит это того чтобы здоровье гробилось. Надеюсь что ты уменьшила темп работы?
п.с. похоже что нет

Old 06-03-2016, 12:41   #1095
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
я вот не понимаю, я что советов просила??
Прости, что оторвала тебя от чтения трудов Авиценны
Больше не буду.
Пойду лучше погуляю.

0

0
Old 06-03-2016, 12:42   #1096
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Elska
Прости, что оторвала тебя от чтения трудов Авиценны :уник:
Больше не буду.
Пойду лучше погуляю. [IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/2119.гиф[/IMG]

чмоке вам с канарейкой. ушла работать..

-----------------

0

0
Old 06-03-2016, 12:50   #1097
LunaJJJ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
чмоке вам с канарейкой. ушла работать..

всех денег не заработать)

0

0
Old 06-03-2016, 16:04   #1098
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от vilkas
почитай страницу 16 этой беседы и посмотри кто меня процитировав,отнес к крахмалам фрукты и овощи. еще раз. про авиценну я написала только что он про еду сказал,что еда может быть ядом и лекарством.

а что, ты хочешь доказать? что материалом не владею? ну не владею. в твоём понимании. я читаю и отмечаю то,что интересно мне и делюсь с другими. дипломами врача не размахиваю, на безоглядное доверие мне не претендую. делюсь интересным,чтобы кто-нибудь опровергнул или потвердил это интересное.

я пишу свои наблюдения,свои выводы,в надежде на обсуждение. людей ,имеющих двадцать,а не два килограмм лишнего весу тут точно хватает. и еще прибавится,коли будут продолжать есть картошку с белыми булками.

спортзал не каждый может себе позволить или ходить кругами по раёну.
и начиная спорт ,надо помнить,что как только движения закончатся,так килограммы опять приползут.

сколько лет я мониторила все доступные способы похудения-так это исключение определённых продуктов . во всех диетах,ну вот разве Ленточкины стаканчики тортики разрешают. но посмотрим,что будет через год стаканчиков по возвращению к большим обьемам и к трехразовму питанию.

А зачем я должна вернуться к большим объемам и трехразовому питанию?

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 06-03-2016, 16:15   #1099
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от vilkas

А для чего так убиваться?

-----------------

Old 06-03-2016, 18:20   #1100
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А для чего так убиваться?

Ни для чего. К вопросам диеты это не относится.

-----------------

0

0
Old 07-03-2016, 09:20   #1101
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Я все забыла, память девичья и я вначале натопталась, а потом вспомнила, что надо бы взвеситься, потому позор мне всяческий и прочие проявления неуважения...

-----------------

0

0
Old 07-03-2016, 09:26   #1102
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Unhappy

[QUOTE=Marmir]если кто желает, то может рассказать об успехах в понедельник./QUOTE]

Мне похвастаться нечем, за 9 дней на системе "стаканчики" прибавила 1 кг
Признаюсь, что в выходные отступила от правил, т.е. за 9 дней было 2 отступления, но при этом не ела перекусов до и после этих праздничных ужинов и не переедала.
В общем или всё-таки нельзя есть что угодно при этой системе или это всё равно для моего организма много.
Я очень разочарована, если честно. Попробую теперь есть пореже.

0

0
Old 07-03-2016, 09:28   #1103
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Olka
Попробую теперь есть пореже.

Пореже не стоит, пауза в 2-2.5 часа между едой вполне физиологичны. Просто попробуй чередовать более тяжелые перекусы с легкими

-----------------

0

0
Old 07-03-2016, 09:34   #1104
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Пореже не стоит, пауза в 2-2.5 часа между едой вполне физиологичны. Просто попробуй чередовать более тяжелые перекусы с легкими

Я так и делала все эти 9 дней (кроме 2 ужинов). Например ела так: суп - через 2 часа творог с йогуртом, через 2 часа салат - через 2 часа бутерброд с сыром и чай.
Не понимаю почему я прибавила. Ко всему прочему каждый день или каталась на лыжах или ходила пешком.
Наверное нужно при этой системе всё-равно есть всё маложирное или есть реже, даже не знаю. Чуть не разревелась когда встала на весы

0

0
Old 07-03-2016, 09:36   #1105
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я все забыла, память девичья и я вначале натопталась, а потом вспомнила, что надо бы взвеситься, потому позор мне всяческий и прочие проявления неуважения...

А я вспомнила вдруг. Решила, что что от контрольно-условного (что, впрочем, не совсем точного) веса с утреца ушла в минус 400 грамм, а после завтрака пришла в плюс 800. Не верю! Не верю, что кофе с бутером у меня весили 800 грамм. Чета вы все тут врете.

Old 07-03-2016, 09:45   #1106
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Olka
Я так и делала все эти 9 дней (кроме 2 ужинов). Например ела так: суп - через 2 часа творог с йогуртом, через 2 часа салат - через 2 часа бутерброд с сыром и чай.
Не понимаю почему я прибавила. Ко всему прочему каждый день или каталась на лыжах или ходила пешком.
Наверное нужно при этой системе всё-равно есть всё маложирное или есть реже, даже не знаю. Чуть не разревелась когда встала на весы

Ну реветь точно не стоит! Все что нас не убивает, не убивает нас и все.

Я все же за снижение калорийности пиши, но не за увеличение пауз. Бутерброд таки не с сыром - блин, я тильзитер вкуснюче-вонюче-настоящщий купила!, а например с помидором или огурцом, или салатом, или всем сразу - все равно будет менее калорийно чем махонький кусочек сыра.

Ты главное не смей расстраиваться! Это всего лишь небольшое отставание на первом этапе марафона, а бежать-то ещё долго.

-----------------

0

0
Old 07-03-2016, 09:47   #1107
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от nezaika
А я вспомнила вдруг. Решила, что что от контрольно-условного (что, впрочем, не совсем точного) веса с утреца ушла в минус 400 грамм, а после завтрака пришла в плюс 800. Не верю! Не верю, что кофе с бутером у меня весили 800 грамм. Чета вы все тут врете.

Однако и бутер у тебя!

Я точно знаю, что ты свой кофий хлещешь из моей красивой поллитровой чашки, а это не много ни мало 450 г, потому охотно верю, что фактический вес именно на 800г и увеличился после завтрака, даже если ты ток воды попила.

-----------------

0

0
Old 07-03-2016, 09:51   #1108
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Однако и бутер у тебя!

Я точно знаю, что ты свой кофий хлещешь из моей красивой поллитровой чашки, а это не много ни мало 450 г, потому охотно верю, что фактический вес именно на 800г и увеличился после завтрака, даже если ты ток воды попила.

Ну да, иитталовское ведро. А бутер - корка трудножевабельного руйс ялкиууни с кккааалбасой. И листиками салатика сверху. У меня почти каждое утро такое меню.

А с другой стороны - не голодать же.

0

0
Old 07-03-2016, 09:55   #1109
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika

Кушай-кушай, мне конкурентки не нужны

-----------------

Old 07-03-2016, 10:29   #1110
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Я создала отдельную тему для замеров.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80610
Вечером я собираюсь закинуть все результаты в таблицу. Девочки! Мне ваши килограммы отсюда взять или вы в той ветке тоже отчитаетесь?

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

Old 07-03-2016, 10:29   #1111
040316
Banned

Проживание: Hesa
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну да, иитталовское ведро. А бутер - корка трудножевабельного руйс ялкиууни с кккааалбасой. И листиками салатика сверху. У меня почти каждое утро такое меню.

порвала)))
-------------------------------------
а вообще - обратите внимание на каллораж после 18. Я похудела. Сейчас у меня идет борьба *обмена остатков сала на мясо*. все есть здесь и в инете. Отдельно и я писала.

Удачи =)

0

0
Old 07-03-2016, 11:34   #1112
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Не расстраивайся, может просто организм не понял чего это ты) Возможно было чуть больше углеводов чем раньше и запаслось больше воды, так же в определенный период бесполезно взвешиватьс аавтоматом +2кг, потом уходят

0

0
Old 07-03-2016, 11:38   #1113
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Чуть не разревелась когда встала на весы
Расстраиваться точно не стоит.
Особенно с твоей спортивностью.
А вот есть маложирное однозначно надо на этапе похудения..
Про перерывы между едой я б даже не заморачивалась.
У меня никак не получается их соблюсти.

Я весь прошлый год "худела", так сказать, без движений.
Т.е. приучала себя к правильному питанию, без обжираловки.
Работает.
За год я не поправилась.
Но и не похудела.
Считаю, что это был первый этап.
Он научил меня, что можно не поправляться, если не объедаться.
Теперь начала вторую часть проекта - скинуть то, что за 10 лет накопила.
Ну да, пришлось добавить движение.
Боюсь, как бы не привыкнуть за год...
А нафиг оно мне надо...только время отнимает от всяких полезностей...

Old 07-03-2016, 11:57   #1114
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну реветь точно не стоит! Все что нас не убивает, не убивает нас и все.

Я все же за снижение калорийности пиши, но не за увеличение пауз. Бутерброд таки не с сыром - блин, я тильзитер вкуснюче-вонюче-настоящщий купила!, а например с помидором или огурцом, или салатом, или всем сразу - все равно будет менее калорийно чем махонький кусочек сыра.

Ты главное не смей расстраиваться! Это всего лишь небольшое отставание на первом этапе марафона, а бежать-то ещё долго.

Спасибо за поддержку!
Я просто обрадовалась, что судя по инструкциям есть можно всё, вот и закидывала бутер с сыром и 9% творожок. Оказывается зря поверила. Теперь придётся опять есть всё обезжиренное

0

0
Old 07-03-2016, 11:58   #1115
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от По-душка
Я создала отдельную тему для замеров.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80610
Вечером я собираюсь закинуть все результаты в таблицу. Девочки! Мне ваши килограммы отсюда взять или вы в той ветке тоже отчитаетесь?

Отчитаемся

0

0
Old 07-03-2016, 11:59   #1116
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Не расстраивайся, может просто организм не понял чего это ты) Возможно было чуть больше углеводов чем раньше и запаслось больше воды, так же в определенный период бесполезно взвешиватьс аавтоматом +2кг, потом уходят

Спасибо! А могло ли подействовать то, что я до стканчиков сидела месяц на довольно жёсткой диете? Может организм просто ошизел на радостях?

0

0
Old 07-03-2016, 12:02   #1117
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо! А могло ли подействовать то, что я до стканчиков сидела месяц на довольно жёсткой диете? Может организм просто ошизел на радостях?

Скорее всего так и есть) он вдруг "дорвался" до еды и возможно сделал себе запасы, а вдруг ты его опять будешь мучать, вот он себе бутеров и припас ... поэтому жесткие диеты провальны, если на них не сидеть всю жизнь.

Old 07-03-2016, 12:03   #1118
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо за поддержку!
Я просто обрадовалась, что судя по инструкциям есть можно всё, вот и закидывала бутер с сыром и 9% творожок. Оказывается зря поверила. Теперь придётся опять есть всё обезжиренное

Не, совсем обезжиренное не стоит, жир таки очень нужен нашему организму да и часть витаминов просто не усваивается без жира. Я лично пью только молоко нулевое - но это личноэ, я молоко в принципе не пью, ток в кофий, потому отэта синенькая водичка тудысь мне в самый раз, а вот творог вполне можно 3-5% жирности, например. Но очевидно, что без фанатизма. И вот кто бы что ни говорил, идеальны способ таки считать калории - я вся настаиваю дажэ. Тогда просто видишь сколько съел и когда недобор - вполне и бутер с сыром позволить себе можно и даже нужно иногда.

-----------------

Old 07-03-2016, 12:11   #1119
Olka
Pro et Contra

Дорогие худеющие коллеги, спасибо! Я прям встрепенулась даже, пошла жевать лёёёгонький супчик с хлебцем и думать о хорошем

Old 07-03-2016, 13:12   #1120
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Дорогие худеющие коллеги, спасибо! Я прям встрепенулась даже, пошла жевать лёёёгонький супчик с хлебцем и думать о хорошем

Не расстраивайся! Это однозначно последствия жёсткой диеты. После них всегда прибавляешь. Хорошо 1 кг а не 5

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

Old 07-03-2016, 13:17   #1121
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо за поддержку!

Есть все можно тем, у кого нет предрасположенности к лишнему весу (тем кто, -110 был не один раз в 15, а почти всегда). А нам есть все нельзя, если хотим похудеть.

-----------------

Old 07-03-2016, 13:21   #1122
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
Есть все можно тем, у кого нет предрасположенности к лишнему весу (тем кто, -110 был не один раз в 15, а почти всегда). А нам есть все нельзя, если хотим похудеть.

А в инструкциях к стаканчикам было написано что можно, опять обманули меня наивную.

0

0
Old 07-03-2016, 13:32   #1123
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
И я почему-то распухла слегка на стаканчиках, ничего вредного, хотя явно больше двигалась ...

0

0
Old 07-03-2016, 13:34   #1124
talvicircus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
И я почему-то распухла слегка на стаканчиках ничего вредного, хотя явно больше двигалась ...

в еде себя ограничивали?

0

0
Old 07-03-2016, 13:38   #1125
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
сегодня в хесари заметка - научное исследование - те кто употрбеляет жиры активно (т.е считает что жиры не надо ограничивать) имеет риск заболеть раком потому что жир способствует вырабатыванию раковых клеток - сумбурно немного но кому не лень - почитайте.

0

0
Old 07-03-2016, 13:42   #1126
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от talvicircus
в еде себя ограничивали?

да я обычно просто только здоровое питание потребляю, торт, пицца и т д может раз в месяц

0

0
Old 07-03-2016, 13:44   #1127
talvicircus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Жесть
да я обычно просто только здоровое питание потребляю, торт, пицца и т д может раз в месяц

тогда причиной мб стресс. организм привык к тем продуктам, которые вы не употребляли во время диеты

0

0
Old 07-03-2016, 14:41   #1128
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А в инструкциях к стаканчикам было написано что можно, опять обманули меня наивную.

меня так однажды дедушка Аткинс надул. типо, не надо себя ограничивать, кушайте-кушайте.
видимо, он не знал что пару кило жареной свинины легко можно сьедать и на обед, и на ужин.

-----------------

Old 07-03-2016, 15:32   #1129
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir
меня так однажды дедушка Аткинс надул. типо, не надо себя ограничивать, кушайте-кушайте.
видимо, он не знал что пару кило жареной свинины легко можно сьедать и на обед, и на ужин.

Можно,но для этого потребуется 0,7 водки ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 07-03-2016, 15:38   #1130
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от talvicircus
тогда причиной мб стресс. организм привык к тем продуктам, которые вы не употребляли во время диеты

Точно, неслабый такой стресс был

странно, я тут как раз много Kанарейкиным супом питалась и вообще, более полезно даже, чем обычно!
и больше двигалась!

У Олка тоже был стресс?

0

0
Old 07-03-2016, 15:44   #1131
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir

Коллега, так же я пострадала "худея" по раздельному питанию. Типа ешьте-ешьте, главное раздельно. Ага, послушалась и наела лишних 4 кило.

0

0
Old 07-03-2016, 15:45   #1132
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Жесть
Точно, неслабый такой стресс был

странно, я тут как раз много Kанарейкиным супом питалась и вообще, более полезно даже, чем обычно!
и больше двигалась!

У Олка тоже был стресс?

У меня всегда стресс, особенно на тему чего ещё съесть чтобы похудеть

0

0
Old 07-03-2016, 15:49   #1133
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Olka

Ну вот честно-честно, ем все подряд и худею. Торможу только тогда, когда мой "стаканчик" становится больше. Вы не отчаивайтесь и продолжайте. И не надо себя сильно ограничивать в продуктах, сбавьте чуть-чуть жирность и углеводность и посмотрите хотя бы в течении месяца, неделя все-таки маловато. Количество точно не превышали? И еще некоторые продукты сами по себе задерживают воду, может быть что-то послужило виной такому привесу. Короче, "видим цель, верим в себя, не замечаем препятствий!"
А у нас предстоит жестокое испытание - масленица! Сын уже сегодня будет печь блины.

-----------------

0

0
Old 07-03-2016, 15:57   #1134
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Коллега, так же я пострадала "худея" по раздельному питанию. Типа ешьте-ешьте, главное раздельно. Ага, послушалась и наела лишних 4 кило.

Вот вот. Поэтому я верю только в жесткий учёт и контроль.

-----------------

Old 07-03-2016, 16:28   #1135
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну вот честно-честно, ем все подряд и худею. Торможу только тогда, когда мой "стаканчик" становится больше. Вы не отчаивайтесь и продолжайте. И не надо себя сильно ограничивать в продуктах, сбавьте чуть-чуть жирность и углеводность и посмотрите хотя бы в течении месяца, неделя все-таки маловато. Количество точно не превышали? И еще некоторые продукты сами по себе задерживают воду, может быть что-то послужило виной такому привесу. Короче, "видим цель, верим в себя, не замечаем препятствий!"
А у нас предстоит жестокое испытание - масленица! Сын уже сегодня будет печь блины.

Я вам верю, видимо что-то пошло не так или организм отложил и вправду прозапас после диеты. Размер не превышала, но видимо калорийность была завышена, той же молочкой.
Наверное каждые 2 часа это слишком часто для меня, попробую есть каждые 3-4 часа но в таком же режиме.
Сил вам пережить масленицу Съесть всего 1 блин - это конечно тяжко.

0

0
Old 07-03-2016, 16:44   #1136
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka
Я вам верю, видимо что-то пошло не так или организм отложил и вправду прозапас после диеты. Размер не превышала, но видимо калорийность была завышена, той же молочкой.
Наверное каждые 2 часа это слишком часто для меня, попробую есть каждые 3-4 часа но в таком же режиме.

Оль, а откуда вообще эти пресловутые 2 часа взялись? У разных людей все же отличается усвоение продуктов, скорость эвакуации из желудка и все остальное. Даже у одного и того же человека количество ферментов и гормонов, регулирующих пищеварение, не является константой, это динамические показатели. И факторов много, как внутренних, так и внешних, которые влияют на все эти процессы. Мы ж не амёбы все же, посложнее немного.

Old 07-03-2016, 16:52   #1137
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Оль, а откуда вообще эти пресловутые 2 часа взялись? У разных людей все же отличается усвоение продуктов, скорость эвакуации из желудка и все остальное. Даже у одного и того же человека количество ферментов и гормонов, регулирующиех пищеварение, не я является константой, это динамические показатели. И факторов много, как внутренних, так и внешних, которые влияют на все эти процессы. Мы ж не амёбы все же, посложнее немного.

Ну так с этого все и началось. Мы уже в общем знаем, как и что лично для нас работает. Но хочется же верить, что существуют волшебные способы. Несложные и неголодные.

-----------------

Old 07-03-2016, 16:54   #1138
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо за поддержку!

вот я ж спрашивала,а что если орехами и чипсами стакан наполнять или моей любомой сырокопченой колбаской с 500 ккл на 100 грамм??

-----------------

0

0
Old 07-03-2016, 16:57   #1139
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Olka
Съесть всего 1 блин - это конечно тяжко.

есдть блинчики по-Дюкану,малоуглеводные. еще есть гречневая мука,вместо пшеничной,

в Москве для девиц,худеющих по системе Углеводов.нет еще есть какая-то Супер мука малоуглеводная-пампушек нет,называется, руки чешутся заказать..

-----------------

0

0
Old 07-03-2016, 17:00   #1140
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от vilkas
вот я ж спрашивала,а что если орехами и чипсами стакан наполнять или моей любомой сырокопченой колбаской с 500 ккл на 100 грамм??

Так я же тогда и отвечала, что довести до абсурда можно что угодно. И дробное питание в любом случае легче отредактировать под себя чуть снизив калорийность, чем соблюдать диеты с полным запретом всего вкусного и любимого. Отсюда и цифры, которые Вы приводили - 95% сидящих на диете срываются и возвращают свой вес.

-----------------

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: