|
|
23-07-2020, 19:08
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Ограничения на границе с Россией все еще остаются в силе.
Ранее Финляндия разрешила рабочие поездки в Грузию, Китай, Новую Зеландию, Руанду, Таиланд, Тунис, Уругвай, Южную Корею и Японию. Теперь все ограничения на поездки в эти страны сняты.
Также ранее были сняты ограничения на внешней границе с Андоррой, Кипром, Ирландией, Сан Марино и Ватиканом.
Ограничения останутся на внутренних границах с Испанией, Люксембургом, Польшей, Португалией, Францией, Чехией и Швецией.
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
23-07-2020, 19:22
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от AnneSF
Примерно про 450 было написано и в российских новостях, а не только на yle.
Если следовать вашей логике и их интересует количество суточного прироста, а он составляет около 6000 в сутки, то это уже гораздо меньше 8 человек на 100000. Их интересует из расчета всего количества заразившихся.
|
Понятие суточного прироста введено вами, я говорил о количестве новых больных 8 человек на 100 т. населения, за период 2 недели. Вы можете написать жалобу, что власти ЕС не выполняют взятые на себя обязательства по открытию границ.
|
|
|
23-07-2020, 19:23
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
А если чип уже вживлен в затылок, то куда клеить голограмму?
|
Куда-куда. На язык.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
23-07-2020, 19:31
|
|
Гость
Проживание:
|
https://www.hs.fi/politiikka/art-2000006579616.html
"Правительство Финляндии решает восстановить ограничения на поездки в Австрию, Швейцарию и Словению.
Новые ограничения вступят в силу в понедельник, 27 июля. Кирси Вархила, руководитель аппарата STM, говорит, что ограничения, возможно, придется вернуть и в другие страны."
Интересно... кто кому опять дорогу перешел?!
|
|
|
23-07-2020, 22:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
"Правительство Финляндии решает восстановить ограничения на поездки в Австрию, Швейцарию и Словению.
Новые ограничения вступят в силу в понедельник, 27 июля. Кирси Вархила, руководитель аппарата STM, говорит, что ограничения, возможно, придется вернуть и в другие страны."
|
Вообще не понятно, что значит "ограничения на поездки"? Если Финляндия никому выезд не запрещает, и всегда можно вернуться обратно.
|
|
|
23-07-2020, 22:15
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
" Ограничения на поездки " означает , что до сего момента можно было ездить свободно , без карантина . А с 27го " карантин рекомендован " .
P.S. Накрылась Вена . А я уже думал , что проскочит ...
|
|
|
23-07-2020, 22:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Народ а финайр вроде продает билеты на самолет до Питера с 1го сентября. Они оптимисты или с 1го сентября можно будет долететь туда и обратно?
|
|
|
23-07-2020, 22:38
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
|
У них с 20+ в неделю количество больных подскочили до 79. За пару дней. У них в смысле у финнов. Вот и принимают меры
|
|
|
23-07-2020, 22:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
" Ограничения на поездки " означает , что до сего момента можно было ездить свободно , без карантина . А с 27го " карантин рекомендован " .
P.S. Накрылась Вена . А я уже думал , что проскочит ...
|
Ну так это не мешает ))
И потом если лететь не напрямую, то вообще никто не спросит.
|
|
|
23-07-2020, 23:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Мнение мое личное, поэтому можно проигнорировать, но выскажу.
Случился весной вирус. Италия кричала больше всех. Результат криков - получение денег от ЕС из общих напечатанных. Теперь молчат, и вирус повторно пока не проявился. Сидят тихо.
Испания тоже пострадала, но вот денег из общего котла ЕС ей не выделили, потому сейчас надо пострадать тем, что таки и у них много жертв, вирус и все дела - выбивают себе сумму, полагаю от итальянской.
У финнов тоже весело. Договорились о небольшой, относительно Италии, помощи с условием возврата значительно больше, чем получат. Марин вернулась, укатила в отпуск, но финские политики остались недовольны результатом и полученной из Брюсселя суммы, начитают возмущаться. И как-то синхронно количество заболевших в Финляндии стало расти.
В РФ все прямолинейно. Неугодные заболевают вирусом. Выступающих и митингующих загоняют домой по режиму "самоизоляции".
И в ЕС, и в РФ продолжают делить бизнес. Китайцы пользуются. Все, как всегда.
Когда поделят, откроют границы... в новый мир.
|
|
|
24-07-2020, 01:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chipsson
Итак , вчера поздно вечером вернулся в Ванту.
В субботу пересекал границу Вал-Тор , въезд в Россию только через грузовую таможню , из допов нужно заполнить анкету Роспотребнадзора , обещая сдать анализ. Я спросил кто его будет проверять , мне ответили что участковый по месту жительства. Ничего не делал , так как во вторник нужно было ехать обратно. По времени все делается быстро , таможня доброжелательная , народа практически нет.
При выезде , дама которая ставит печать в паспорте сказала : ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ТОЛЬКО НА ОДИН ВЪЕЗД В РОССИЮ , ПОСЛЕ ЧЕГО ВАС БОЛЕЕ НЕ ВЫПУСТЯТ В ЕВРОПУ ДО ОКОНЧАНИЯ КАРАНТИНА !
Вот как бы и все .......
|
Уточните,пожалуйста - с каким паспортом?
Мне,там-же,во вторник одна чернявая сказала про одноразовый въезд-выезд для иностранцев.Правда,когда я напомнил ей об иключении для близких родственников - согласилась,при наличии документа,подтвеждающего родство - одноразовость не работает.Нигда об этом не сказанно.
А я в следующю пятницу опять в Питер собираюсь...
|
|
|
24-07-2020, 10:30
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Народ а финайр вроде продает билеты на самолет до Питера с 1го сентября. Они оптимисты или с 1го сентября можно будет долететь туда и обратно?
|
Они оптимисты. Также продавали билеты в августе , потом отменяли все. И тут скорее всего так же будет
-----------------
it's my life.
|
|
|
24-07-2020, 10:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А что насчёт четвероногих пассажиров? Есть ли какие либо ограничения и т.п. головняк насчёт пересечения границы с животными в РФ/Финляндию и обратно?
|
|
|
24-07-2020, 10:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Calibr
А что насчёт четвероногих пассажиров? Есть ли какие либо ограничения и т.п. головняк насчёт пересечения границы с животными в РФ/Финляндию и обратно?
|
С ними вроде все как обычно без изменений.
|
|
|
24-07-2020, 10:57
|
|
Гость
Проживание:
|
https://tass.ru/obschestvo/9041959
"В Барселоне надеются возобновить прием туристов из России в сентябре-октябре."
ЕС денег Испании не дал, надо зарабатывать самим.
"По его словам, туристы из РФ, посещающие каталонскую столицу, занимают третье место (после США и Китая) по показателю "расходов на одного посетителя". "Российский турист в Барселоне - это турист с высокой покупательской способностью", - уточнил Марсе. Он сказал, что за последние два месяца в Барселоне не было зафиксировано ни одного случая коронавируса среди туристов."
Вспышка коронавируса есть (деньги от ЕС хочется), но... не среди туристов (деньги-то не дают, надо и подзаработать).
|
|
|
24-07-2020, 11:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Понятие суточного прироста введено вами, я говорил о количестве новых больных 8 человек на 100 т. населения, за период 2 недели. Вы можете написать жалобу, что власти ЕС не выполняют взятые на себя обязательства по открытию границ.
|
Да, видимо мы с вами по разному считаем. Просто изначально говорилось о приросте в сутки 8-10 человек, а получается это должны быть только новые случаи за последние 2 недели? Тогда получается 5860/1460=4 в сутки, а за 14 дней 56 человек. Так же получается правильно? Поэтому в любом случае ваш расчет по поводу более 800 человек как то совсем никуда не подходит.
|
|
|
24-07-2020, 11:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
https://tass.ru/obschestvo/9041959
"В Барселоне надеются возобновить прием туристов из России в сентябре-октябре."
ЕС денег Испании не дал, надо зарабатывать самим.
"По его словам, туристы из РФ, посещающие каталонскую столицу, занимают третье место (после США и Китая) по показателю "расходов на одного посетителя". "Российский турист в Барселоне - это турист с высокой покупательской способностью", - уточнил Марсе. Он сказал, что за последние два месяца в Барселоне не было зафиксировано ни одного случая коронавируса среди туристов."
Вспышка коронавируса есть (деньги от ЕС хочется), но... не среди туристов (деньги-то не дают, надо и подзаработать).
|
ЕС Испании тоже дал и немало, видимо хочется больше
|
|
|
24-07-2020, 12:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Сейчас 5800, а должно быть 834, чтобы открыли границу
|
Да, если 8. Разрешили бы хоть 10, а лучше 16 .
|
|
|
24-07-2020, 12:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Проблема в том, что пока они будут тестировать в таком количестве они всегда будут находить и это уже сказали все эпидемиологи. В Финляндии не тестируют особо, поэтому там и ситуация другая.
|
|
|
24-07-2020, 12:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AnneSF
Проблема в том, что пока они будут тестировать в таком количестве они всегда будут находить и это уже сказали все эпидемиологи. В Финляндии не тестируют особо, поэтому там и ситуация другая.
|
Верно! Тем более что 30% тестов дают ложноположительные результаты.
|
|
|
24-07-2020, 12:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vasyavasin
не знаю откуда такая информация. но если основываться на данных сайта хттпс://щщщ.щорлдометерс.инфо/цоронавирус/? - а на него ориентируются ВСЕ информационные агентства, 2 дня назад в Финляндии было сделано 305.908 тестов, спустя день цифра поднялась до 306.192. Это 284 теста за сутки. При этом +17 новых зарегистрированных случаев. это 6% выявленных случаев от количества сданных тестов.
Если взять аналогичные данные по России - то за сутки было сделано 314.810 тестов, и и 6.109 новых. Это 1.9%.
Ради интереса понаблюдаю в течении всей недели за этими циферками, иначе происходит очень интересный подлог
|
проще отсюда: https://thl.fi/fi/web/infektiotaudi...oronaviruksesta
|
|
|
24-07-2020, 12:55
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Кто-нибудь ездил летом из Финляндии в Украину и обратно? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Интересуют: маршрут, подробности и нюансы прохождения границ, требования (какие бумажки нужно с собой иметь), возникшие и вероятные проблемы.
|
|
|
24-07-2020, 13:02
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AAPops
Мне,там-же,во вторник одна чернявая сказала про одноразовый въезд-выезд для иностранцев.Правда,когда я напомнил ей об иключении для близких родственников - согласилась,при наличии документа,подтвеждающего родство - одноразовость не работает.Нигда об этом не сказанно.
|
О чем конкретно речь?
Исключение для близких родственников точно так же одноразовое: "для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;"
"однократно выезжающих из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам"...
Если речь про иностранцев и их родственников в России, то въезд точно так же однократный.
|
|
|
24-07-2020, 13:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от AnneSF
Да, видимо мы с вами по разному считаем. Просто изначально говорилось о приросте в сутки 8-10 человек, а получается это должны быть только новые случаи за последние 2 недели? Тогда получается 5860/1460=4 в сутки, а за 14 дней 56 человек. Так же получается правильно? Поэтому в любом случае ваш расчет по поводу более 800 человек как то совсем никуда не подходит.
|
Простите, а прирост это разве не новые больные? Даже при условии ввода Вами новых терминов, требования не изменились: 8-10 новых больных на 100 000 населения за последние две недели. Если Вы внимательно прочитаете это требование, то методика подсчета только одна, но Вы в праве с ней не согласиться.
|
|
|
24-07-2020, 14:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AAPops
|
Видимо в этот раз надолго
|
|
|
24-07-2020, 15:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AAPops
|
"Выехать в Россию смогут и иностранные граждане, которые собираются пройти лечение в российских медицинских организациях, а также однократно те, у кого здесь живут близкие родственники, опекуны или попечители, которые нуждаются в уходе", - сказал Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусной инфекцией.
https://ria.ru/20200608/1572624890.html
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
24-07-2020, 15:35
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
24-07-2020, 19:25
|
|
Пользователь
|
Финляндия продлила ограничения на границе с Россией до 25 августа . ( из КОНТАКТа - новости Питера ) .
|
|
|
24-07-2020, 20:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Финляндия продлила ограничения на границе с Россией до 25 августа . ( из КОНТАКТа - новости Питера ) .
|
На сайте финской пограничной службы нет отдельного сообщения об ограничении пересечения границы конкретно с Россией до 25 августа. https://www.raja.fi/ajankohtaista/t..._7_alkaen_80204
Но есть упоминание:
Maahantulon rajoitukset jatkuvat muussa ulkorajaliikenteessä kolmansista maista 25.8.2020 saakka.
Ограничения на въезд через внешние границы из третьих стран сохраняются до 25.8.2020.
|
|
|
24-07-2020, 23:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пожалуйста, подскажите, если кто-нибудь ехал на машине из России в Финляндию в последнее время... что-то нужно предоставлять или заполнять дополнительно на таможне?
|
|
|
25-07-2020, 09:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
На сайте финской пограничной службы нет отдельного сообщения об ограничении пересечения границы конкретно с Россией до 25 августа. https://www.raja.fi/ajankohtaista/t..._7_alkaen_80204
Но есть упоминание:
Maahantulon rajoitukset jatkuvat muussa ulkorajaliikenteessä kolmansista maista 25.8.2020 saakka.
Ограничения на въезд через внешние границы из третьих стран сохраняются до 25.8.2020.
|
Если традиционный классический карантин - как с детсадовских времён запомнилось - составляет 40 дней, то к 25-ому августа будет уже четыре карантинных срока!
(сорри за оффтоп: в Анапе сейчас пляж почти пустой, в море плескаются совсем немного народа. А в Финляндии сейчас - сами знаете - холодный дождь с дождём...)
|
|
|
25-07-2020, 10:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Если традиционный классический карантин - как с детсадовских времён запомнилось - составляет 40 дней, то к 25-ому августа будет уже четыре карантинных срока!
(сорри за оффтоп: в Анапе сейчас пляж почти пустой, в море плескаются совсем немного народа. А в Финляндии сейчас - сами знаете - холодный дождь с дождём...)
|
Это уже и ребенку понятно, что сидим мы не на карантине, а под домашним арестом, пока китайские друзья договариваются о возврате долгов с не-китайским бизнесом. Это если глобально.
Ну, а локально, РФ, Финляндия, другие страны - пилят внутреннюю власть, потому что возврат долгов придется осуществлять посредством "вырезания" собственного населения и продажи его в рабство. Пилят, чтобы спасти собственную шкуру.
Альтернатива есть - не отдавать долги Китаю. Но это приведет к войне. Пока никто первым быть не хочет, не хочет идти одиноким фронтом, "надо с кем-то сдружиться... против". Пока не договорились.
|
|
|
26-07-2020, 17:14
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Вернулся вчера в Финляндию через Торфяновку после месяца в Питере, два паспорта. спросил пограничицу, выпустят ли из России еще, у меня там престарелые родители. Она ответила, что выпустят, надо показать свидетельство о рождении, типа престарелые родители. Не уверен, правильно ли она поняла мой вопрос, переспросил еще раз, она подтвердила...
|
|
|
26-07-2020, 18:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Гном
Вернулся вчера в Финляндию через Торфяновку после месяца в Питере, два паспорта. спросил пограничницу, выпустят ли из России еще, у меня там престарелые родители. Она ответила, что выпустят, надо показать свидетельство о рождении, типа престарелые родители. Не уверен, правильно ли она поняла мой вопрос, переспросил еще раз, она подтвердила...
|
Извините, а про "впустят" второй раз не спросили?, надо сначала въехать в Россию второй раз попробовать...Выпустить то и так мне кажется выпустят..
|
|
|
26-07-2020, 19:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
Вернулся вчера в Финляндию через Торфяновку после месяца в Питере, два паспорта. спросил пограничицу, выпустят ли из России еще, у меня там престарелые родители. Она ответила, что выпустят, надо показать свидетельство о рождении, типа престарелые родители. Не уверен, правильно ли она поняла мой вопрос, переспросил еще раз, она подтвердила...
|
Скажите, пожалуйста, для российской таможни что-то нужно предоставлять дополнительно или заполнять какие то доп анкеты?
|
|
|
26-07-2020, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от YURIO
Извините, а про "впустят" второй раз не спросили?, надо сначала въехать в Россию второй раз попробовать...Выпустить то и так мне кажется выпустят..
|
Второй раз в Россию впустят, но уже не выпустят до окончания карантина. Хотя я тоже спрашиавала и мне сказали что если будет веская причина то выпустят второй раз из России.
-----------------
не говорите что мне делать,а я не скажу куда идти вам.
|
|
|
26-07-2020, 21:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
|
престарелые, это со скольки лет?
|
|
|
26-07-2020, 22:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так прояснилась ситуация?Что сейчас, при въезде на машине в Россию?Карантин на 2 недели или анализ на вирус, в течении 3 дней?
|
|
|
26-07-2020, 22:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Так прояснилась ситуация?Что сейчас, при въезде на машине в Россию?Карантин на 2 недели или анализ на вирус, в течении 3 дней?
|
анализ на вирус
-----------------
не говорите что мне делать,а я не скажу куда идти вам.
|
|
|
26-07-2020, 23:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vaseк
престарелые, это со скольки лет?
|
моим 73
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
26-07-2020, 23:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от AnneSF
Скажите, пожалуйста, для российской таможни что-то нужно предоставлять дополнительно или заполнять какие то доп анкеты?
|
на выезд нет
-----------------
|
|
|
26-07-2020, 23:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от YURIO
|
как раз все наоборот
-----------------
|
|
|
27-07-2020, 11:59
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от YURIO
|
с Российским паспортом можно въезжать в Россию хоть мильон раз, а вот выехать из России можно пока только один раз при наличии ВНЖ или фин паспорта, на финской границе нет такого ограничения.
-----------------
it's my life.
|
|
|
27-07-2020, 13:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
1 августа открывается международное авиасообщение. Как вы думаете, может отменят эту ерунду всего с 1 выездом из России, все-таки этот кошмар уже длится почти пол года.
|
|
|
27-07-2020, 14:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
К вопросу о ... Вот я по данным за время от 28.06 (отметка 1 по оси асбцисс на первом графике) по сегодняшний день включительно оценил коэффициенты сглаживающего кубического сплайна. Кому интересны подробности: y = 0.0051*x^3 -1.65*x^2 + 9.07*x + 6692;
Если решать уравнение 830 ~= y(x), то получается x ~= 71 день. Т.е. финны откроют границы не ранее 12 сентября (а понятно, что от этого решения зависит и открытие границ со стороны РФ, о чём прямо и было сообщено ("на прнципах взаимности").
Но реальность хуже: у меня кубический сплайн имеет выпуклость вверх. А на втором графике общей картины, как видно, кривая заболеваемости имеет явную выпуклость вниз (скорость спадания числа заболевших снижается, увы). Так что реально до октября, я думаю, открытие границ со стороны финнов и, соотвественно, открытие оной со строны РФ не предвидется.
|
|
|
27-07-2020, 15:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
К вопросу о ... Вот я по данным за время от 28.06 (отметка 1 по оси асбцисс на первом графике) по сегодняшний день включительно оценил коэффициенты сглаживающего кубического сплайна. Кому интересны подробности: y = 0.0051*x^3 -1.65*x^2 + 9.07*x + 6692;
Если решать уравнение 830 ~= y(x), то получается x ~= 71 день. Т.е. финны откроют границы не ранее 12 сентября (а понятно, что от этого решения зависит и открытие границ со стороны РФ, о чём прямо и было сообщено ("на прнципах взаимности").
Но реальность хуже: у меня кубический сплайн имеет выпуклость вверх. А на втором графике общей картины, как видно, кривая заболеваемости имеет явную выпуклость вниз (скорость спадания числа заболевших снижается, увы). Так что реально до октября, я думаю, открытие границ со стороны финнов и, соотвественно, открытие оной со строны РФ не предвидется.
|
Вы действительно пытаетесь экстраполировать данные, руководствуясь полиномиальной моделью?..
А по теме - границы и те и другие откроют скорее всего раньше Вашего прогноза(если только не будет серьезного ухудшения статистики заболеваемости). Хотя в августе и маловероятно, к сожалению.
|
|
|
27-07-2020, 15:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexer
Вы действительно пытаетесь экстраполировать данные, руководствуясь полиномиальной моделью?..
А по теме - границы и те и другие откроют скорее всего раньше Вашего прогноза(если только не будет серьезного ухудшения статистики заболеваемости). Хотя в августе и маловероятно, к сожалению.
|
Очень бы уже хотелось, но все сейчас говорят, что скорее всего в сентябре из-за начала учебного года и студентов скорее всего будет увеличение количества (не новая волна).
|
|
|
27-07-2020, 16:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гном
|
Тетя или дядя в лице Роспотребназора проверяют справку о наличии теста на коронfвирус ?
Таможня быстро на финской стороне ?
|
|
|
27-07-2020, 17:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Seuraava
Тетя или дядя в лице Роспотребназора проверяют справку о наличии теста на коронfвирус ?
|
Ребенок сегодня пересекал границу в сторону Фи, на все про все 30 минут, справку о результатах теста никто не спрашивал, предупредили, что исчерпан лимит выездов из РФ.
|
|
|
27-07-2020, 17:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Аэрофлот, урезал финское направление на период с 8го до 31 августа. Остался один рейс в сутки.
Похоже, что авиасообщение откроют, но одноразовый въезд и остальные запреты останутся как минимум до сентября. А там и вторая волна.
Мнение:
Если бы у меня был паспорт РФ и я планировала бы съездить в Россию, я бы поберегла одноразовый выезд обратно в Финляндию. Если бы у меня был паспорт РФ и возможность покинуть Россию совсем (работа, учеба, брак) - сделала бы это при первой возможности.
|
|
|
27-07-2020, 18:24
|
|
Пользователь
Проживание: Grankulla
|
Въехал через Эстонию 6 июля,дали бумагу о самоизоляции,звонил участковому врачу в Питере,сказали сделают тест на 6 день,когда позвонил-сказали,бумаги из По ребнадзора нет,отдыхайте..Обратно через Выборг,ХхКурьера,прошли сегодня быстро,предупредили об одном выезде из России Пока.О воздушных границах они не знают..Потребнадзора на Брусничным нет,по крайней мере на выезд и на грузовом терминале.Пассажирский закрыт
|
|
|
27-07-2020, 18:26
|
|
Пользователь
|
Все таки надо выяснить про воздушные границы,что там в документах
|
|
|
27-07-2020, 21:16
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Ребенок сегодня пересекал границу в сторону Фи, на все про все 30 минут, справку о результатах теста никто не спрашивал, предупредили, что исчерпан лимит выездов из РФ.
|
Как решили вопрос с транспортом и сколько это стоило, если не секрет?
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
27-07-2020, 21:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Как решили вопрос с транспортом и сколько это стоило, если не секрет?
|
На машине ребенок сам ехал и туда и обратно.
|
|
|
28-07-2020, 08:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Seuraava
|
я месяц пробыл в Питере, какой тест? на финской все быстро
-----------------
|
|
|
28-07-2020, 12:38
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
28-07-2020, 13:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не подскажет кто, надо срочно обратно ехать из РФ в Финляндию. Однократный выезд использован у меня, у детей не использован(были лето у бабушки) есть ли опыт у кого-то проезда через Беларусь на авто с финскими номерами и двойным гражданством? Других вариантов как подождать открытия границ уже не остаётся. Была надежда, что закончится все это безобразие, но увы. Детям в школу, а приехать не можем😵😡
|
|
|
28-07-2020, 15:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от olli4
Не подскажет кто, надо срочно обратно ехать из РФ в Финляндию. Однократный выезд использован у меня, у детей не использован(были лето у бабушки) есть ли опыт у кого-то проезда через Беларусь на авто с финскими номерами и двойным гражданством? Других вариантов как подождать открытия границ уже не остаётся. Была надежда, что закончится все это безобразие, но увы. Детям в школу, а приехать не можем😵😡
|
Забудьте про машину пока.Через Белорусь официально не выпустят.Почитайте форум граница Россия/Белоруссия.Напишите в личку.Моя инфа только из интернета.Думаю,что за 3 человек сдерут порядка 300 долларов
|
|
|
28-07-2020, 15:45
|
|
Пользователь
|
|
|
|
28-07-2020, 15:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vandraren
Забудьте про машину пока.Через Белорусь официально не выпустят.Почитайте форум граница Россия/Белоруссия.Напишите в личку.Моя инфа только из интернета.Думаю,что за 3 человек сдерут порядка 300 долларов
|
Машина единственный подходящий вариант. Т.к. едем из региона в 1000 км от Питера, ни поезд, ни самолёт даже не рассматриваем.Спасибо, будем искать другие возможности.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|