|
|
27-08-2013, 12:19
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Valodya
Когда подавать документы в учебное заведение , если сейчас я начинаю обучение в России в 11 классе?
|
Скорей всего, только следуюшей осенью(при наличии на руках аттестата). Возможна подача документов в некоторые учебные заведения уже зимой(в январе-феврале) в некоторые учебные заведения, которые принимают выписку из школы с оценками до получения аттестата. Но таких уч.завдений все меньше и меньше, они могут не подойти вам по профилю или находиться за пределами столичного региона(меньше возможностей найти работу во время или после учебы).
|
|
|
27-08-2013, 16:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rokelle
просто где-то я читала, что возможна подача документов без аттестата с припиской, что он будет получен позже и выслан отдельно. тогда получается, что теряется год(
прошу прощения, не заметила.
|
без школьного аттестата можно поступать в:
Polytechnic/UAS can use discretionary admission if the skills and knowledge of an ineligible applicant are sufficient. In discretionary admission the applicant is evaluated by the result of the entrance exam only. More information is available on the UAS' own websites.
Polytechnics/UAS that use discretionary admission in spring 2013 are:
Arcada: DP in Plastics Technology
Centria UAS
HAAGA-HELIA UAS
HAMK UAS
JAMK UAS
Kajaani UAS
Karelia UAS
Kemi-Tornio UAS
Kymenlaakso UAS
Lahti UAS
Mikkeli UAS
Oulu UAS: DP in Business Information Technology, DP in Information Technology
Rovaniemi UAS
Saimaa UAS
Savonia UAS
Seinäjoki UAS
TAMK UAS: DP in Environmental Engineering, DP in Media
VAMK UAS
https://www.admissions.fi/vierashak...738;59277;59300
|
|
|
27-08-2013, 16:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
27-08-2013, 17:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хаага-хелья 150% не принимает без аттестата, у них на сайте даже об этом написано.
Возможно это список куда можно поступать без финского аттестата. Потому что те кто имеет финский аттестат обычно поступают отдельным потоком, у них 50% баллов от экзамена и 50% от аттестата.
|
|
|
27-08-2013, 21:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Martta
без школьного аттестата можно поступать в:
Polytechnic/UAS can use discretionary admission if the skills and knowledge of an ineligible applicant are sufficient. In discretionary admission the applicant is evaluated by the result of the entrance exam only. More information is available on the UAS' own websites.
Polytechnics/UAS that use discretionary admission in spring 2013 are:
Arcada: DP in Plastics Technology
Centria UAS
HAAGA-HELIA UAS
HAMK UAS
JAMK UAS
Kajaani UAS
Karelia UAS
Kemi-Tornio UAS
Kymenlaakso UAS
Lahti UAS
Mikkeli UAS
Oulu UAS: DP in Business Information Technology, DP in Information Technology
Rovaniemi UAS
Saimaa UAS
Savonia UAS
Seinäjoki UAS
TAMK UAS: DP in Environmental Engineering, DP in Media
VAMK UAS
https://www.admissions.fi/vierashak...738;59277;59300
|
Discretionary admission значит, что имеются послабления для поступаюших, но не значит, что можно везде поступать без аттестата. У каждого учебного заведения свои правила. Иногда допускается подавать заявление со справкой из школы, в другом случае без языкового сертификата(TOEFL/IELTS) или, например, может быть продлен срок подачи заявлений на обучение. В каждом учебном заведении правила разнятся и необходимо проверять сайты школ и, при необходимости, выходить на связь с конкретным учебным заведением/приемной комиссией.
|
|
|
28-08-2013, 13:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Докторантура в Финляндии
Добрый день!
Среди последних сообщений ни в данной теме, ни в целом по ветке форума не обнаружил информацию касательно обучения в докторантуре финских университетов. Есть кто-нибудь сведущий в вопросе?
Хотелось бы узнать следующее:
а) Насколько реально поступить в докторантуру на позицию ассистента (предполагает наличие з/п) и на нефинансируемые места для иностранного соискателя;
б) Возможно ли договориться с будущим научным руководителем посредством e-mail общения, предоставив ему информацию по теме планируемого исследования и подробный план исследования.
Поступать планирую на business administration (интересуют направления «маркетинг» либо «финансы»).
Формально всем требованиям, предъявляемым к абитуриентам докторантуры, я соответствую. Имею диплом магистра финского университета (обучение на английском языке). Средняя оценка за все время обучения превышает необходимые 60% (правда, не очень значительно), оценка за дипломную работу – Magna cum laude.
Научных публикаций в журналах и тезисах конференций не имею. В настоящий момент проживаю в России и постоянного разрешения на пребывание в Финляндии не имею.
|
|
|
28-08-2013, 14:43
|
|
One of the Nox
Проживание: Stadi, UE
|
Цитата:
Сообщение от Lemurov
Добрый день!
Среди последних сообщений ни в данной теме, ни в целом по ветке форума не обнаружил информацию касательно обучения в докторантуре финских университетов. Есть кто-нибудь сведущий в вопросе?
Хотелось бы узнать следующее:
а) Насколько реально поступить в докторантуру на позицию ассистента (предполагает наличие з/п) и на нефинансируемые места для иностранного соискателя;
б) Возможно ли договориться с будущим научным руководителем посредством e-mail общения, предоставив ему информацию по теме планируемого исследования и подробный план исследования.
Поступать планирую на business administration (интересуют направления «маркетинг» либо «финансы»).
Формально всем требованиям, предъявляемым к абитуриентам докторантуры, я соответствую. Имею диплом магистра финского университета (обучение на английском языке). Средняя оценка за все время обучения превышает необходимые 60% (правда, не очень значительно), оценка за дипломную работу – Magna cum laude.
Научных публикаций в журналах и тезисах конференций не имею. В настоящий момент проживаю в России и постоянного разрешения на пребывание в Финляндии не имею.
|
было две темы про PhD.
а) не уверена, что ассистентом возьмут, т.к. эту систему вроде как отменили, но надо смотреть по конкретному университету; в Хельсинкском университете вводят докторантские школы с зарплатой, но как это будет работать, сказать не могу;
б) договориться посредством электронной почты возможно. я делала именно так, но непосредственно перед подачей документов в университет и на грант встречалась с профессором лично, чтобы обсудить подробности.
с финским дипломом только в путь  пишите, помогу, чем смогу 
-----------------
в некоторые моменты общения, с некоторыми людьми, не вижу лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.
|
|
|
28-08-2013, 14:47
|
|
One of the Nox
Проживание: Stadi, UE
|
чтобы найти темы про аспирантуру/докторантуру введите в поиске по форуму эти слова и будет Вам счастье. только за информативность не ручаюсь 
|
|
|
03-09-2013, 17:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
А мне интересно , а есть обучение на русском языке в финляндии?
|
|
|
03-09-2013, 17:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Есть кто поступил в данный университет города Вааса , или живет там? мне нужна информация про обучение в этом городе , а так же про жилье в этом городе , лучше бы номерок или ссылочку в соц сети , для личного общения  чтобы не засорять форум , буду очень благодарен , кто поможет мне в осуществлении моей мечты ^_^
|
|
|
10-09-2013, 21:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Буду рад если кто поможет...
1. Меня интересует информация о специальностях и необходимых экзаменах в вузе на русском языке  (максимум что довелось найти, это фикультеты вузов на русском) буду признателен за ссылки
2. Интересуют также такие направления как: инфармационная безопасность, гейм-дизайнинг, работа с анимацией, графикой. Какйе ВУЗы мне для этого подходят?
|
|
|
17-09-2013, 16:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
А разве есть такие вузы на русском языке? в Финляндии? они платные или бесплатные? , скиньте ссылку на вуз 
|
|
|
17-09-2013, 19:24
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от Valodya
А разве есть такие вузы на русском языке? в Финляндии? они платные или бесплатные? , скиньте ссылку на вуз 
|
Вузов на русском языке в Финляндии нет. Скидывать нечего. Некоторые вузы и факултеты имеют на сайтах общие описания на русском - и это все.
|
|
|
17-09-2013, 21:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hobbit
Буду рад если кто поможет...
1. Меня интересует информация о специальностях и необходимых экзаменах в вузе на русском языке  (максимум что довелось найти, это фикультеты вузов на русском) буду признателен за ссылки
2. Интересуют также такие направления как: инфармационная безопасность, гейм-дизайнинг, работа с анимацией, графикой. Какйе ВУЗы мне для этого подходят?
|
Это прелесть что такое
"А в вашей поликлинике/магазине/... разве не говорят по русски? А как же ма там поймем ? А пусть они переводчика позовут" 
"А нет ли в вашем городе школы на русском - мы бы приехали в сентябре и ребенок туда походил бы"
Каждый раз в ступор впадаю.
|
|
|
25-09-2013, 02:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Вузов на русском языке в Финляндии нет. Скидывать нечего. Некоторые вузы и факултеты имеют на сайтах общие описания на русском - и это все.
|
Прошу орощенья что ввел вас в заблуждение господа, ищу только описание на русском языке, интересуют: сылки, сайты и т.п.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|