|
|
07-10-2013, 17:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Я не знаю, что там для докторантов. Для бакалавров и магистров - членство в студенческом союзе (включает в себя медстраховку, право на скидки в студенческой столовой и университетских книжных, а также студенческие скидки в "большом мире").
Связь недорогая, 30 евро из вашего бюжета хватит (если романы по телефону не читать подруге в России, конечно).
|
|
|
07-10-2013, 21:25
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ZhiGov
Огромное спасибо! Хотел бы еще уточнить, есть ли какие обязательные сборы (стандартные во всех) в университете? И какова стоимость мобильной связи в Финляндии (в т.ч. звонки за границу, роуминг)?
|
Если вы будете докторантом с рабочим статусом В - то никаких обязательных сборов там нет.
Звонить за границу - скайп установите на своем компьютере - вот вам и будут самые дешевые звонки.
Цитата:
Сообщение от vappu
А вот на книги и прочее надо заложить больше - 45 евро - это одна приличная книга.
|
Да там ничего покупать-то не надо... В электронном виде все есть... ну или библиотека... Тем более, что вся литература будет на английском, как я понимаю.
По-моему.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
07-10-2013, 21:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Если вы будете докторантом с рабочим статусом В - то никаких обязательных сборов там нет.
Звонить за границу - скайп установите на своем компьютере - вот вам и будут самые дешевые звонки.
Да там ничего покупать-то не надо... В электронном виде все есть... ну или библиотека... Тем более, что вся литература будет на английском, как я понимаю.
По-моему.
|
Это правда. Есть, разумеется, ценители хороших переплетов и личной библиотеки. Но студенты в большинстве своем обходятся библиотекой и интернетом. Покупали, насколько я помню, только учебники по финскому. А в докторантуре так вообще только библиотека вас и спасет. Научитесь по-фински ходить туда в халате и тапочках с бутером в ланчбоксе.
|
|
|
11-10-2013, 17:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Прочитала 48 страниц темы, но ответ на свой вопрос не нашла.
Подскажите, форумчане:
Например я выбрала 4 политеха, документы послала в первый по выбору. Далее, если у меня выбор номер 1 и номер 2 не совпадают(то есть направления разные), я буду сдавать экзамены два раза, в два политехника, так?
Но если не поступаю в номер один, то во втором я буду, как бы "в запасе"? или как? или в основной массе испытуемых? ведь экзамены я тоже сдавала... Объясните, я этого не поняла)
И второй вопрос- почитала прошлые темы про поступление - там пишут " Прислали ответ от Вуза 1 и 4", то есть не во все 4 АМК которые выбираешь, попадают под "поступление"?
Прошу прощения, если вопросы "коряво" сформулированы, голова кругом, весь день читаю эту ветку)
|
|
|
11-10-2013, 20:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Priya,
если разные специальности, естественно разные экзамены.
допустим
Вы поступаете на 1й выбор в А и на 2й в Б и 3й В
в А вы набираете 56 баллов, в то время как проходной 70
а Б вы набираете 75 баллов, в то время как проходной 65
в В вы набираете 100 баллов, в то время как проходной 80
Вам приходит письмо из Б, что вы зачилены, поздравляем. Вы не можете пойти в В ни при каких условиях.
|
|
|
11-10-2013, 20:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Priya
Прислали ответ от Вуза 1 и 4
причина 1) 1-2-3 выбор был на программу International business и все универы принимаю эзкмены друг друга, тогда приглашение приходит ТОЛЬКО в 1й, и наприме даже 4м была Хагаа-Хелия International business, с нее приходит отдельное, тк программа не принимает ничьи экзамены кроме своих и своего кампуса в Порвоо.
причина 2) например если нет языкового сертификата или аттестата. В каких-то универах можно без сертификата поступать (Хаага-Хелия), в какие то без аттестата, а в какие-то без сертификата и аттестата (миккели, хамк), а еще где надо иметь все (метрополия, аркада, лаурея). Вот так и выходит.
|
|
|
11-10-2013, 20:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Uki-eiri - Огромное спасибо!!! теперь понятнее, намного)
кстати, аттестат обязательно должен быть заверен нотариусом, или печати переводчика достаточно?
без сертификата и аттестата (миккели, хамк)
Обалдеть! Эти АМК мало "весят"? народу туда, наверное куча, без документов то
|
|
|
11-10-2013, 20:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кстати, ты что-нибудь знаешь про Лаурею?
В смысле большой ли конкурс, сложно поступить? Очень многие пишут в основном про Миккели и Хаагу, немного про Аркаду и Метрополию, про нее ничего нет.
|
|
|
11-10-2013, 21:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Priya
всю инфу можно найти вконтактике в группах универа.
печати переводчика достаточно
|
|
|
11-10-2013, 21:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, посмотрю
|
|
|
24-10-2013, 12:50
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo, Finland
|
Люди добрые, кто поступает в Laurea и в Haaga-Helia на 2014 учебный год? хотелось бы пообщаться с абитуриентами в соц.сетях, не засоряя форум
|
|
|
24-10-2013, 13:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А давайте создадим тему и пообщаемся здесь? Вы на какую специальность собираетесь поступать? Я хочу на Nursing, но очень не уверена, получиться ли.... Англ хороший, к экзаменам подготовлюсь, но конкурс говорят большой).
Кстати здесь на форуме, я не видела кого -то реально поступившего на Nursing из России, может если кто учиться, или знает о таких случаях, напишите - поддержите,)))
|
|
|
24-10-2013, 15:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Priya
есть русские на Nursing =)
|
|
|
24-10-2013, 15:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ураа!!! Класс) Уже легче... Я просто смотрела в списках поступивших в 2013 году, но не везде есть такие списки, конечно. Где смотрела, наших не было... Хотя иностранцев много).
Uki-eiri а это возможно пообщаться с теми студентами, они есть в соц сетях? Учатся в Хельсинки?
Спасибо)))
|
|
|
24-10-2013, 15:54
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo, Finland
|
я не на nursing, а на tourism либо на management...
у вас на nursing тоже есть математика в кач-ве вступительного экзамена?
хотелось бы найти побольше примеров заданий...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|