|
|
13-02-2014, 21:55
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
20-05-2014, 19:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте.у меня есть такой вопрос для оформления вида на жительство нужно ли переводить выписку со счета на английский или нет.еду как студент по обмену из питера
|
|
|
17-06-2014, 15:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может и писали где-то, но 49 страниц читать не осилю. Комрады-форумщики, подскажите по документам на подачу заявления. Среди всего прочего были вот эти:
- Officially confirmed copies of the education diplomas and officially confirmed translations of the certificates, translated to English or Finnish (foreign applicants) - где в Москве такое делают? может есть у кого контакты фирм, которые официально переводят документы для подачи в европейские вузы?
- Certificates to prove the required 3 years work experience - это что за документ и где в России его можно получить? копия трудовой книжки официально переведенная?
и еще с российским высшим экономическим образованием можно ли подавать на business administration? может в курсе кто...
з.ы. планирую на след год подавать в LAMK на MAster degree of IBM (Int Business Management).
|
|
|
05-07-2014, 16:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте. Я совсем чайник, прочитал много чего, но структурированного ответа, на кучу моих вопросов так и не получил.
Я являюсь студентом СПбГПУ, сейчас окончил 2 курс. В будущем намереваюсь поступать в магистратуру за границу, а скорее всего в Финляндию, и в связи с этим возникли некоторые вопросы:
1. Как узнать, подойдет ли мой диплом бакалавра при поступлении на определенную специальность? (Учусь в политехе, в Институте Энергетики и Транспортных Систем, направление:"Энергетическое машиностроение", кафедра:"Двигатели Внутреннего Сгорания", и смогу ли я с этим дипломом подать документы,скажем, на направление "Механика и Машиностроение")
2. Документы, как я понимаю, подавать надо зимой, но диплом я получаю только летом. Надо ли ждать получения диплома, или подать документы можно зимой, на 4 курсе, не имея диплома на руках?
Буду благодарен за ответ. Извиняюсь, за столь банальные вопросы)
|
|
|
05-07-2014, 23:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dmitri Vasiliev
Здравствуйте. Я совсем чайник, прочитал много чего, но структурированного ответа, на кучу моих вопросов так и не получил.
Я являюсь студентом СПбГПУ, сейчас окончил 2 курс. В будущем намереваюсь поступать в магистратуру за границу, а скорее всего в Финляндию, и в связи с этим возникли некоторые вопросы:
1. Как узнать, подойдет ли мой диплом бакалавра при поступлении на определенную специальность? (Учусь в политехе, в Институте Энергетики и Транспортных Систем, направление:"Энергетическое машиностроение", кафедра:"Двигатели Внутреннего Сгорания", и смогу ли я с этим дипломом подать документы,скажем, на направление "Механика и Машиностроение")
2. Документы, как я понимаю, подавать надо зимой, но диплом я получаю только летом. Надо ли ждать получения диплома, или подать документы можно зимой, на 4 курсе, не имея диплома на руках?
Буду благодарен за ответ. Извиняюсь, за столь банальные вопросы)
|
На инженерные направления обычно отдельно в магистратуру не поступают. На англоязычные направления могут быть наборы, но по всем вопросам лучше обращаться в конкретное учебное заведения.
Без диплома обычно не принимают, но правила опять таки могут варьироваться в зависимости от вуза.
Так что вопросы разумнее задавать лично представителям ВУЗов, а не здесь на форуме. Вам же лучше будет.
|
|
|
20-07-2014, 16:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте.
Оканчиваю колледж по специальности "Электротехническая эксплуатация и ремонт электрооборудования", хочу поступить в Финский политехнический институт на бакалавра, знание англ. начальные за год думаю наверстаю до должного уровня, финский не знаю. Посмотрел множество вариантов подходят только http://www.metropolia.fi и http://www.novia.fi специальность Энергетик обучение на англ. яз не знаю хорошие институты или нет. Может еще кто-нибудь знает какие институты есть по этой специальности на англ. яз. на бакалавра.
|
|
|
24-07-2014, 21:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Metropolia - один из лучших универов, настолько, что в него не так просто поступить и скорее всего будет нужен сертификат на знание английского. Новиа тоже не плохой.
|
|
|
26-07-2014, 21:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jeto1232
Метрополиа - один из лучших универов, настолько, что в него не так просто поступить и скорее всего будет нужен сертификат на знание английского. Новиа тоже не плохой.
|
Не думаю что Метрополия университет, думаю что ето ближе к нашему институту.
|
|
|
30-10-2014, 02:54
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
|
|
|
11-12-2014, 14:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
скажите пожалуиста, какая разница между joint apllication и separate application?
|
|
|
08-01-2015, 13:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
магистратура
Кто поступал в Финляндии в магистратуру с российским дипломом, подскажите, пожалуйста, правильные действия в следующей ситуации.
Имеется российский диплом, эквивалентный master's degree. Хотелось бы подать документы на магистрскую программу в Финляндии (направление отличается от того, что я ранее изучала). Все требования я внимаетльно прочитала и в admission написала.
Вопрос возник относительно официального документа по поводу шкалы оценок. Нужно расписать какая оценка в дипломе что означает. Кто с этим сталкивался? Как должен выглядеть этот документ, кто в российском университете должен его заверить, на каком языке?
|
|
|
25-02-2015, 19:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не знаю, в какую тему лучше написать свой вопрос, новую создавать не хотелось бы.
Помогите пожалуйста! Второй день пытаюсь найти информацию.
Мне 22 года. Сейчас живу в России. У меня есть высшее экономическое образование (специалист), полученное в России.
Хотелось бы поступать в Финляндии в ammattiopisto на другой профиль.
Знаю, что нельзя поступать на среднее профессиональное в Финляндии, если уже есть высшее (aikuiskoulutus не рассматривается).
Вопрос: касается ли это образования, полученного за пределами Финляндии (конкретно в России)?
Спасибо всем, кто откликнется!
|
|
|
25-02-2015, 21:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wurst
Не знаю, в какую тему лучше написать свой вопрос, новую создавать не хотелось бы.
Помогите пожалуйста! Второй день пытаюсь найти информацию.
Мне 22 года. Сейчас живу в России. У меня есть высшее экономическое образование (специалист), полученное в России.
Хотелось бы поступать в Финляндии в ammattiopisto на другой профиль.
Знаю, что нельзя поступать на среднее профессиональное в Финляндии, если уже есть высшее (aikuiskoulutus не рассматривается).
Вопрос: касается ли это образования, полученного за пределами Финляндии (конкретно в России)?
Спасибо всем, кто откликнется!
|
Да, если судить по тому, что написано в самой анкете. Полагаю, что вы имеете в виду ту подачу заявлений по инете, который сейчас актуальна? Систему обновили, и влкючили такое правило. Но позднее, (в мае?) будет еще отдельная подача заявлений, в которой вы сможете участвовать.
|
|
|
25-02-2015, 22:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
С высшым образованием можно поступать в ammattikorkeakoulu, только нужно в качестве документа об образовании предоставить школный аттестат или диплом техникума(а не университетский диплом). Возможно, правила похожи и для поступаюших в ammattiopisto.
|
|
|
25-02-2015, 23:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот что написано на opintopolku: "jos olet jo suorittanut jonkin ammatillisen tutkinnon tai korkeakoulututkinnon, et voi hakea ammatillisen koulutuksen yhteishaussa". Конкретно не могу найти информацию, приравнивается ли этот самый финский korkeakoulututkinto к диплому ВУЗа другой страны, не входящей в ЕС. И на каком этапе могут "завернуть", если я всё-таки подам заявление, указав в анкете, что имеющееся образование "lukio" (которое, как я понимаю, приравнивается к российским 10-11 классам)?
Как называется система подачи заявлений позже, если сейчас идет yhteishaku, не подскажете? Чтобы найти, когда это точно будет, и смогу ли я по нему пройти.
Ammattikorkeakoulu пока не рассматриваю, потому что на данный момент знания языка оставляют желать лучшего, по моему мнению) Но я стараюсь)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|