Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 25-12-2015, 05:18   #2926
Мелисса
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Да вот все хорошо, только решаеться вопрос о платном обучении для иностранцев в Финляндии. А если это сделают, то наверное желание учиться в Финляндии поубавиться.

Analitik это очень интересно и полезно, то что написал, но все равно люди будут спрашивать, потому что лень копаться и выискивать.

Свершилось!

0

0
Old 13-01-2016, 19:45   #2927
E.Bay
Пользователь

Проживание:
Привет!

Я в 2012 году получил диплом российского ВУЗа. Решил в этом году попытать счастье в получении второго ВО (бакалавр) в Финляндии по совершенно другой специальности.

У меня появился вопрос, относительно поля "Fill in the education you have completed or will complete during the application round" в Application Form.
Что в моём случае стоит тут указать? Я могу/должен поступать на основании своего школьного аттестата, да? Где в этом случае стоит ставить галочку? В последнем окошке? (Прикрепил скрин со всеми пунктами)

Заранее признателен всем ответившим.

http://www.picshare.ru/view/7018937/

0

0
Old 13-01-2016, 20:08   #2928
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от E.Bay
Привет!

Я в 2012 году получил диплом российского ВУЗа. Решил в этом году попытать счастье в получении второго ВО (бакалавр) в Финляндии по совершенно другой специальности.

У меня появился вопрос, относительно поля "Fill in the education you have completed or will complete during the application round" в Application Form.
Что в моём случае стоит тут указать? Я могу/должен поступать на основании своего школьного аттестата, да? Где в этом случае стоит ставить галочку? В последнем окошке? (Прикрепил скрин со всеми пунктами)

Заранее признателен всем ответившим.

http://www.picshare.ru/view/7018937/

Если я все правильно помню, на бакалавриат нельзя поступать на основе диплома с аналогичной степенью или выше. По крайней мере раньше это было где-то в правилах написано. Поступать надо на основе аттестата или средне-специального образования. Но указать, что у вас есть высшее образование можно, и пожалуй даже нужно. Если будут какие-то схожие дисциплины, вам могут их перезачесть.

0

0
Old 15-01-2016, 16:08   #2929
E.Bay
Пользователь

Проживание:
Почему в этом году топик мёртвый? Неужели все и всё знают?)

Old 15-01-2016, 20:08   #2930
Alex.Bogom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от E.Bay
Почему в этом году топик мёртвый? Неужели все и всё знают?)

все испугались платы за обучения и посливались, вестимо

0

0
Old 15-01-2016, 20:15   #2931
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom
все испугались платы за обучения и посливались, вестимо

Мне кажется плата за обработку заявлений отпугивает получше платы за обучение.
Там ты хоть платишь, когда уверен, что поступишь. А тут просто так, без каких-либо гарантий

0

0
Old 16-01-2016, 00:07   #2932
E.Bay
Пользователь

Проживание:
Так наоборот ведь, абитуриентов должно быть много- последний шанс поступить бесплатно. А вот Application Fee я полностью поддерживаю. Заставляет людей обдумывать свои действия.

0

0
Old 16-01-2016, 16:30   #2933
E.Bay
Пользователь

Проживание:
Поделитесь советом, какую курьерскую службу вы использовали/лучше использовать для отправки документов из России в Финляндию?

0

0
Old 17-01-2016, 02:50   #2934
Alex.Bogom
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от E.Bay
Так наоборот ведь, абитуриентов должно быть много- последний шанс поступить бесплатно. А вот Application Fee я полностью поддерживаю. Заставляет людей обдумывать свои действия.

А как вы можете объяснить, что для резидентов ЕС оно не требуется? Они более обдумчивые что-ли?

П.С. Отправляйте через PonyExpress

Old 17-01-2016, 16:10   #2935
E.Bay
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom
А как вы можете объяснить, что для резидентов ЕС оно не требуется? Они более обдумчивые что-ли?

П.С. Отправляйте через PonyExpress

Ну, для резидентов ЕС во всех странах Европы действуют льготы. На то он и союз.
Спасибо за совет, именно услугами Пони я и планировал воспользоваться.

0

0
Old 23-07-2016, 16:51   #2936
architectorgrim
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Здравствуйте!
Кто сдавал YKI, сколько примерно вы ждали результат? На сайте oph.fi нашла информацию про 2 месяца "Todistuksen saa suoraan kotiin noin kahden kuukauden kuluttua tutkintotilaisuudesta."

Сертификат нужно предоставить вместе с документами, которые подаешь в вуз или можно позже?
На сайте своего вуза нашла следующую информацию: "Suomen tai ruotsin kielen todistus tulee toimittaa Hakijapalveluihin 5.8.2016 mennessä. Pystyäkseen toimittamaan kielikokeen todistuksen määräaikaan mennessä, on hakijan tehtävä kielikoe viimeistään kevään testipäivänä 2.4.2016, johon ilmoittautumisaika päättyy 29.2.2016."

То есть сертификат нужно предоставить до 5 августа 2016 и, следовательно, можно было успеть сдать YKI весной? Или я что-то не так понимаю?
При этом период подачи документов в этом году был с 16.03.2016 по 06.04.2016, а вступительные экзамены начались 23 мая.

0

0
Old 24-07-2016, 01:11   #2937
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от architectorgrim

Сертификат нужно предоставить вместе с документами, которые подаешь в вуз или можно позже?
На сайте своего вуза нашла следующую информацию: "Suomen tai ruotsin kielen todistus tulee toimittaa Hakijapalveluihin 5.8.2016 mennessä. Pystyäkseen toimittamaan kielikokeen todistuksen määräaikaan mennessä, on hakijan tehtävä kielikoe viimeistään kevään testipäivänä 2.4.2016, johon ilmoittautumisaika päättyy 29.2.2016."

То есть сертификат нужно предоставить до 5 августа 2016 и, следовательно, можно было успеть сдать YKI весной? Или я что-то не так понимаю?
При этом период подачи документов в этом году был с 16.03.2016 по 06.04.2016, а вступительные экзамены начались 23 мая.

Чтобы предоставить сертификат до 5 августа 2016 ,(Можно) Нужно было успеть сдать YKI весной: записаться на сдачу по 29.2.2016 включительно и сдать экзамен не позднее 2.4.2016 ( последний день приёма экзамена весной)

0

0
Old 24-07-2016, 12:19   #2938
architectorgrim
Пользователь

Благодарю за ответ.
Мне просто кажется очень странным то, что на начальном этапе им не нужно подтверждение знания языка. Может, здесь какая-то ошибка. Хотелось бы узнать от тех, кто поступал в финские вузы, на каком этапе вы предоставляли результаты языкового теста?

0

0
Old 24-07-2016, 13:31   #2939
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от architectorgrim
Благодарю за ответ.
Мне просто кажется очень странным то, что на начальном этапе им не нужно подтверждение знания языка. Может, здесь какая-то ошибка. Хотелось бы узнать от тех, кто поступал в финские вузы, на каком этапе вы предоставляли результаты языкового теста?

"Hyväksyttävissä olevien hakijoiden, joiden on erikseen osoitettava suomen kielen osaamisensa, valinta on ehdollinen kunnes he ovat toimittaneet kielitaidon osoittavan todistuksen TTY:lle. Valinta perutaan, mikäli todistusta ei ole toimitettu määräaikaan (31.7.2016) mennessä. " Это для Тех. университета в Тампере"

0

0
Old 24-07-2016, 20:52   #2940
architectorgrim
Пользователь

"Kielikokeeseen tulee olla ilmoittautunut viimeistään hakuajan loppuun mennessä." Исходя из этого, можно понять, что зарегистрироваться на сдачу YKI-теста нужно до окончания срока подачи документов в вуз?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: