|
|
25-02-2018, 09:20
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Здравствуйте
Не так давно изучаю финский хочу поступить в университет, не совсем понятно сколько необходимо денег
Жильё (общежитие) в любом случае оплачивает студент ? Достаточно ли 6тыс на первый год и можно ли рассчитывать на подработку ? Есть ли какие то варианты финансирования кредит, рассрочка и т.п. ?
Спасибо
|
|
|
25-02-2018, 10:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vity
Здравствуйте
Не так давно изучаю финский хочу поступить в университет, не совсем понятно сколько необходимо денег
Жильё (общежитие) в любом случае оплачивает студент ? Достаточно ли 6тыс на первый год и можно ли рассчитывать на подработку ? Есть ли какие то варианты финансирования кредит, рассрочка и т.п. ?
Спасибо
|
В университете да, всё оплачивает сам студент. Если учиться будете на финском то сама учеба бесплатная, но на английском надо платить за обучение тоже. Сейчас мигри требует около 7тыс в год для получения внж. На эти деньги при разумной экономии можно жить. На подработку лучше сильно не расчитывать, по крайней мере первые пару лет. Кредит в Финляндии вам естественно никто не даст, разве что в вашей стране.
|
|
|
22-03-2018, 16:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vity
Здравствуйте
Спасибо
|
Для начала посмотрите, какой уровень языка требуется для поступления.
|
|
|
23-03-2018, 16:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подскажите, пожалуйста, как происходит оплата за рассмотрение заявки на поступление в ВУЗы? На opintopolku оформила заявку, но там не было ни слова об этом. Счёт потом придет, или как?
|
|
|
23-03-2018, 18:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KoisaPerhonen
Подскажите, пожалуйста, как происходит оплата за рассмотрение заявки на поступление в ВУЗы? На opintopolku оформила заявку, но там не было ни слова об этом. Счёт потом придет, или как?
|
Ее же вроде отменили вообще, нет?
|
|
|
23-09-2020, 11:05
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Уважаемые форумчане.
Может ли кто-нибудь подсказать, что означает сия фраза:
"alkukasvatuksen yliopistollinen perusopintokokonaisuus TAI aprobatur-arvosana (vähintään 15 ov)"
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
23-09-2020, 11:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Уважаемые форумчане.
Может ли кто-нибудь подсказать, что означает сия фраза:
"alkukasvatuksen yliopistollinen perusopintokokonaisuus TAI aprobatur-arvosana (vähintään 15 ov)"
|
Фраза вырвана из контекста и смысла в ней мало, но: "университетский модуль по начальному образованию ИЛИ оценка удовлетворительно(минимум 15 учебных недель)"
|
|
|
23-09-2020, 12:38
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Фраза вырвана из контекста и смысла в ней мало, но: "университетский модуль по начальному образованию ИЛИ оценка удовлетворительно(минимум 15 учебных недель)"
|
Вы упустили слово "perus" из opintokokonaisuus.
Perusopinnot
Ensimmäisinä opintoina suoritettavat opinnot, joiden laajuus on noin 25 opintopistettä tai 15 opintoviikkoa. Aikaisemmin perusopintoja kutsuttiin approbatur-opinnoiksi.
Syventävät opinnot
Syventävät opinnot suoritetaan perus- ja aineopintojen jälkeen.....
https://www3.uef.fi/fi/web/aducate/sanasto
|
|
|
23-09-2020, 13:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Juzu
Вы упустили слово "perus" из opintokokonaisuus.
Perusopinnot
Ensimmäisinä opintoina suoritettavat opinnot, joiden laajuus on noin 25 opintopistettä tai 15 opintoviikkoa. Aikaisemmin perusopintoja kutsuttiin approbatur-opinnoiksi.
Syventävät opinnot
Syventävät opinnot suoritetaan perus- ja aineopintojen jälkeen.....
https://www3.uef.fi/fi/web/aducate/sanasto
|
Да упустила, но смысла это не меняет т.к Syventävät opinnot suoritetaan perus- ja aineopintojen jälkeen...
|
|
|
23-09-2020, 14:36
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Juzu
Aikaisemmin perusopintoja kutsuttiin approbatur-opinnoiksi.
|
Спасибо!
Меня смутило словосочетание "TAI aprobatur-arvosana", так как "aprobatur-arvosana" - вроде как оценка, да ещё и не самая лучшая
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
23-09-2020, 17:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Спасибо!
Меня смутило словосочетание "TAI aprobatur-arvosana", так как "aprobatur-arvosana" - вроде как оценка, да ещё и не самая лучшая
|
Так откуда взят этот отрывок? Весь текст в студию
|
|
|
24-09-2020, 11:41
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Juzu
Aikaisemmin perusopintoja kutsuttiin approbatur-opinnoiksi.
|
Всё верно. Спасибо Вам. Мне подсказали ещё вот это:
Цитата:
a) arvosanaa laudatur vastaavat vähintään 120 op (ent. 55 opintoviikon) opinnot samalla tieteen- tai opinalalla
b) arvosanaa cum laude approbatur vastaavat vähintään 60 op (ent. 35 opintoviikon) opinnot samalla tieteen- tai opinalalla
c) arvosanaa approbatur vastaavat vähintään 25 op (ent. 15 opintoviikon) opinnot samalla tieteen- tai opinalalla.
|
Так что и слово "arvosana" встало на своё место.
-----------------
|
|
|
24-09-2020, 11:46
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Так откуда взят этот отрывок? Весь текст в студию
|
Этому "отрывку" предшествовало: "Для поступления должен иметь...", что не влияло на саму фразу (и интересовавшее меня в этой фразе словосочетание aprobatur-arvosana) и было опущено.
Спасибо за участие.
-----------------
|
|
|
15-10-2020, 11:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может ли кто подсказать, какая сумма мне необходима на счёте для подачи на студенческую визу, если я беру с собой ребёнка (8лет), при условии, что обучение будет бесплатное, так же будет бесплатное проживание и питание, так как мы будем жить у отца ребёнка в его квартире?
|
|
|
15-10-2020, 12:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Baterfliaj
Может ли кто подсказать, какая сумма мне необходима на счёте для подачи на студенческую визу, если я беру с собой ребёнка (8лет), при условии, что обучение будет бесплатное, так же будет бесплатное проживание и питание, так как мы будем жить у отца ребёнка в его квартире?
|
Думаю по студенческой В никаких исключений 15тыс €, а вот если нет денег на счету, что мешает получить внж по воссоед-ию?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|