![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
28-10-2003, 00:06
|
|
.....................
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Синичка
ага, с двумя ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
посмотрел на гугле и яндексе, на гуглу - 40, на яндексе - 346. На то же "спОсибо" выдаёт несколько тысяч, так что это не показатель ![Smilie](images/smilies/smile.gif) В таких случаях советую пользоваться km.ru, раздел мегаэнциклопедия, я порой туда для страховки заглядываю ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
28-10-2003, 00:28
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Синичка,
Спасибо, что не поленились поискать статьи. В первой указанной Вами ссылке, если посмотрите словари Даля, Ожегова или Ушакова (законодателей русской словесности), найдете ответ на волнующее теперь нас всех слово финка. Что касается остальных ссылок, я даже не предполагала, что у нас еще так много безграмотных людей (или невнимательных корректоров с редакторами). Да, «длинная urakka», я бы даже сказала, непомерная urakka теперь предстала предо мной. Стоит, наверное, бросить работу, семью и всякие другие мелочи жизни и посвятить себя пропаганде правильного написания слова финка. Чем не идея?
Первоначально же мне хотелось только попросить людей побережнее относиться к слову. Иногда читаешь текст: умные мысли, интересные идеи. И так тебе понравится автор, но вдруг увидишь какую-нибудь паршивенькую ошибочку, и все впечатление насмарку. Вроде мелочь, а вот испортит сволочь все дело!
|
|
|
28-10-2003, 09:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Пo-дyшкa: Вы жe пoнимaeтe, чтo ecли чeлoвeк c нeфилoлoгичecким oбрaзoвaниeм бyдeт дyмaть нaд прaвoпиcaниeм кaждoгo cлoвa здecь нa фoрyмe, тo фoрyм oчeнь cкoрo "yмрeт". Этo бyдeт нe фoрyм, a coбрaниe мoнyмeнтoв. "Живoй" язык кaк рaз и oтличaeтcя oт литeрaтyрнoгo/нoрмaтивнoгo тeм, чтo в нeм oчeнь мнoгo oтклoнeний oт нoрмы. Этo нe тo мecтo, гдe нaдo кoнтрoлирoвaть грaмoтнocть пoльзoвaтeлeй, пoтoмy чтo oшибки/oпeчaтки являютcя oдним из признaкoв дaннoгo типa yзyca.
"Даля, Ожегова или Ушакова (законодателей русской словесности)"
Экa Вы рaзмaхнyлиcь!
|
|
|
28-10-2003, 10:53
|
|
Гость
Проживание:
|
По-душка, этот форум специфичный, так как тут большинство участников проживает не в России.Многие чаще употребляют в обиходе финский язык, чем русский.Я например по-русски говорю только с дочерью и очень много лет вообще не писала ничего по-русски.Поэтому знание русского языка ухудшается, особенно правописание.Многие вообще приехали детьми сюда и русский язык остался у них недоученным.Требовать от таких людей написания без ошибок, это просто значит их гнать с форума. Да и вообще, неужели в России, в русских школах все дети отличники и пишут без ошибок?Надо быть снисходительнее к людям.Цель форума общение, а не исправление ошибок.
|
|
|
28-10-2003, 11:05
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Lada и Синичка!
Если вы внимательно прочитали мое первое сообщение, я не предлагала участникам форума следить за своей грамотностью, А ЛИШЬ ПРОСИЛА ЗАПОМНИТЬ ОДНО НЕБОЛЬШОЕ ПРАВИЛО. Буду откровенна – для личного комфорта.
Когда, к примеру, на форуме инженеров прочтешь сотый раз про инжИнеров и инжИнерию, то, порой, кажется, что или скоро сойдешь с ума, или сама станешь инжинером.
Эй чуваки и чувихи! А не послать ли нам всех этих финов с финнками впридачу с инжинерами в Шведцию а самим заняться делом!
|
|
|
28-10-2003, 11:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от По-душка
Lada и Синичка!
Эй чуваки и чувихи! А не послать ли нам всех этих финов с финнками впридачу с инжинерами в Шведцыю а самим заняться делом!
|
Правильднее всиво, была ба напесать в Шведтсыю! - Слидитя за граматекой!(шутка ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )- А давайте и вправду поприкалываемся, а то мы все че-то грузим...грузим...грузимммм....
|
|
|
28-10-2003, 11:13
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Синичка
Тут некто Владимир Ругоев писал "по руски" именно так, как написано в кавычках. В качестве обоснования этого он приводил:
1. Мнение своих друзей -"лингвистов"
2. Так было написано на бутылке водки.
Но из этого совсем не следует, что по-русски надо писать именно так.
Так же и с финкой. Слово пишется именно так "финка".
А приводить в качестве примера интернет не следует. ![Wink](images/smilies/wink.gif)
Набери в google "извени" - он тебе страниц на 10 ссылок выдаст.
Синичка и Лада,
Никто не говорит, что вы должны писать так же грамотно и красиво, как Даль с Ожеговым. Но почему вы с таким упорством отстаиваете безграмотное написание? ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Ну подсказал человек, как это слово писать, нет, уперлись...
Синичка, вы же сами когда-то просили исправлять Вас, если Вы делаете ошибки! Я понимаю, что людям, говорящем чаще, чем на русском, хочется иногда удвоить н в слове, но нужно ведь себя сдерживать. ![Wink](images/smilies/wink.gif)
Последнее редактирование от Ray : 28-10-2003 в 11:31.
|
|
|
28-10-2003, 11:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
Так же и с финкой. Слово пишется именно так "финка".
А приводить в качестве примера интернет не следует. ![Wink](images/smilies/wink.gif)
Набери в google "извени" - он тебе страниц на 10 ссылок выдаст.
|
после драки кулаками не машут
укажи мне то место, где я говорю, что правильно пишется с двумя НН?
|
|
|
28-10-2003, 11:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Синичка
Вот это по нашему! ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
|
|
28-10-2003, 11:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Пo-дyшкa: "пoдyшкa", кcтaти, cлитнo пишeтcя ![Wink](images/smilies/wink.gif) . Извинитe, нo глaз рeжeт (щюткa). A oшибoк y нac гoрaздo бoльшe, чeм Вы дyмaeтe. T.e. "фин/финнкa" - этo eщe цвeтoчки ![Smilie](images/smilies/smile.gif) У нac тyт cлoвo "извини" никaк нe мoгyт ycвoить и нaзoйливo пишyт чeзeр "E".
|
|
|
28-10-2003, 11:33
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lada
Пo-дyшкa: "пoдyшкa", кcтaти, cлитнo пишeтcя . Извинитe, нo глaз рeжeт (щюткa). A oшибoк y нac гoрaздo бoльшe, чeм Вы дyмaeтe. T.e. "фин/финнкa" - этo eщe цвeтoчки У нac тyт cлoвo "извини" никaк нe мoгyт ycвoить и нaзoйливo пишyт чeзeр "E".
|
Лада, я поражен. ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
Ты вообще поняла, о чем в сообщении речь шла? ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
Это ничего, что я не на финском пишу?
|
|
|
28-10-2003, 11:36
|
|
Гость
Проживание:
|
я думаю подушке стоит зайти вот в этот топик.
http://www.russian.fi/forum/showthr...s=&threadid=326
ну и там по желанию она может давать нам уроки русского языка. многим молодым, да и не только, наверное будет полезно. главное чтобы это было ненавязчиво и не задевало людей.
|
|
|
28-10-2003, 11:40
|
|
Гость
Проживание:
|
"Ты вообще поняла, о чем в сообщении речь шла? "
O тeбe? Лyч ты нaш cвeтa в тeмнoм цaрcтвe
Peй: "Это ничего, что я не на финском пишу?"
A ты yмeeшь?
|
|
|
28-10-2003, 11:56
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lada
Peй: "Это ничего, что я не на финском пишу?"
A ты yмeeшь?
|
Плохо. Но ради тебя я готов помучиться. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
28-10-2003, 12:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Ух ты! Kрyтo! Moжeт тeбя и плeтoчкoй пocтeгaть?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|