Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 15, средняя оценка - 3.80. Опции просмотра
Old 09-03-2006, 17:42   #31
Махровый
Кот-пулемет

Проживание: ..откуда? От-т-туда !
Status: Offline
To Eliya, Lwowich

Предостерег, значить !
А то ведь как на сайт Суоми.ру зашел первый раз- там этого "Фенна" и реклама была, аж затрясло меня даже!
Самое забавное- это единственный печальный опыт, во всех остальных, где бывал, все было без особых проблем- и в Хельсинки, Хамине,Лахти, Хяменлинне, Тампере,Икалайнине и других местах.
Правда, мой опыт- гостиницы недорогие( до 80-90e за двоих), думаю Lwowichу на такое как в Фенно не напороться никогда
Так что все вполне на уровне и прилично, но пару раз сильно ошеломило вот что:
приезжая ночью в гостиницы, а ночной ресепшен не везде- в 2 часа ночи, в 3 часа ночи прилетали заспанные люди с ключами и запускали нас ( предварительно оставив свои мобильные номера для созвонки)!!! Или утром в мороз как то машину не запустить было- аккумулятор вынесли из гостиницы и крокодилы дали, а мы даже и не просили !
Если вопросы будут-задавайте, есть опыт и справочник по гостиницам Suomi.

-----------------
всегда !

0

0
Old 15-03-2006, 03:24   #32
Lexey
Гость

Проживание:
так что с Фенно делать то?

Братья! Сестры!
Шо делать с Фенно?
зарезервировал номер на птн и суб.
потому шо не знал.

бросать это дело нафик?
а куда ж тогда бежать?
нужен отель в Хельсинки, шоб не дорого, с удобствами и в центре. Других требований нету, но в гадюшнике тоже жить не охота...

Алексей

0

0
Old 15-03-2006, 10:07   #33
Махровый
Кот-пулемет

Цитата:
Сообщение от Lexey
Братья! Сестры!
Шо делать с Фенно?
зарезервировал номер на птн и суб.
потому шо не знал.

бросать это дело нафик?
а куда ж тогда бежать?
нужен отель в Хельсинки, шоб не дорого, с удобствами и в центре. Других требований нету, но в гадюшнике тоже жить не охота...

Алексей

Лучше бы нафик
Попробуй- отель AVA :www.hotelli-ava.fi
телефон +358 9 774751

-----------------
всегда !

0

0
Old 16-03-2006, 11:41   #34
Lexey
Гость

Проживание:
таки заказал отел Finn

отказался от Фенно, заказал отель Финн
Почему?
да все просто - дело в том, что только они ответили на мейл)
номер 80 евро на двоих с душем.
Расположение - ну прямо в центре - это и решило вопрос.
Как там будет - не знаю. Приеду - расскажу.

0

0
Old 16-03-2006, 12:30   #35
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Lexey
отказался от Фенно, заказал отель Финн
Почему?
да все просто - дело в том, что только они ответили на мейл)
номер 80 евро на двоих с душем.
Расположение - ну прямо в центре - это и решило вопрос.
Как там будет - не знаю. Приеду - расскажу.

Удачной поездки! Ждем описания отеля

-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.

0

0
Old 18-03-2006, 17:23   #36
Owl
Гость

Проживание:
Cool Вернусь к вопросу о визе.

Всем добрый день!

Народ посоветуйте как поступить!
Подал документы на визу, в Москве, на 40 дней (в соответствии со страхоакой), а визу дали только на 5 дней из-за того, что это первая Финская виза. А надо не менее 30 дней. Не возникнут ли проблемы если погасив эту визу сразу подам на 30 дней, а лучше было бы в обход первой оформить следующую визу, но думаю это нереально?!
И ещё , проверяют ли страховку на границе?

0

0
Old 18-03-2006, 23:50   #37
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Если поездка первая вообше, то страховку могут и проверить. А погасить визу, ето значит сьездить в Финляндию? Если так, то потом можно смело подавать на визу снова, страховочный талончик только не потеряйте, он же на 40 дней у вас. Во второй раз может и дадут на 30 дней. А в обход первой как вы хотите оформлять следуюшую? Наверное, ето невозможно. Только разве что попасть на прием к консулу и обьяснить ему ситуацию.

0

0
Old 19-03-2006, 00:16   #38
tosik
.........................

Проживание:
граждани..да тут столько первоклассных отелей.ю.и их сайты весьма легко находятся..и бронируются номера..
..вот завтра все узнаю (наверное)..и отпишусь..
..но в хилтоне точно можно заказать..

0

0
Old 19-03-2006, 07:30   #39
Owl
Гость

Проживание:
Unhappy Всё по ентой же визе

Спасибо за ответ, но меня беспокоит тот момент что срок действия первой визы (хоть она уже и будет использована) будет перехлёстываться со сроком действия второй, потому что период пребывания нужен всё тот же самый. Может быть в этом и нет проблемы, но хотелось бы заранее всё предусмотреть.
Честно говоря удивлён таким решением посольства, потому что и виза не первая и шенгенская тоже не первая, но как говориться хозяин барин.

0

0
Old 19-03-2006, 09:35   #40
lwowich
нету статуса. незачем

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Owl
Спасибо за ответ, но меня беспокоит тот момент что срок действия первой визы (хоть она уже и будет использована) будет перехлёстываться со сроком действия второй, потому что период пребывания нужен всё тот же самый. Может быть в этом и нет проблемы, но хотелось бы заранее всё предусмотреть.
Честно говоря удивлён таким решением посольства, потому что и виза не первая и шенгенская тоже не первая, но как говориться хозяин барин.

Со сроком действия - ничего страшного. Желательно только перед подачей документов на новую визу проездить все дни по старой. Тогда будет понятно, зачем нужна вторая виза. Если удивлены решением - так об этом надо было говорить при получении виз. Это отказ может быть немотивированным, а сокращение срока действия или срока пребывания, тем более такое кардинальное, как в данном случае, должно объясняться.
А вообще с такими вопросами лучше обращаться к самим финнам - в посольство или в Министерство иностранных дел, хотя бы по электронной почте. Здесь будут отвечать, в том числе и я, то, что думают, а как оно на самом деле - знают только представители финских дипломатических ведомств.

-----------------
Как много сказано до нас, мы думать сами перестали...

0

0
Old 06-04-2006, 03:28   #41
VilleValo
Гость

Проживание:
a komnati kto nibud sdaet w Hesinki?

0

0
Old 21-04-2006, 10:09   #42
ed reason
Гость

Проживание:
кто нибудь может чего нить хорошего вот про этот - http://www.hotelli-ava.fi отель сказать?
я еду один в финляндию летом , решил попробывать поселиться в этом отеле, по ценам(1 местный номер с душем == 50 евро) отель устраивает, вот только не хочется за 50 евро в день жить в гадюшнике 8) поделитесь впечатлениями)

и еще, можно ли в номер гостей приводить?)

0

0
Old 24-04-2006, 14:56   #43
elenka-ivasjik
Гость

Проживание:
Большая просьба, еду первый раз в Хельсинки, как можно забронировать номер в Еврохостелле, через сайт не смогла, финский не знаю. Спасибо за помощь!

0

0
Old 27-04-2006, 17:29   #44
Махровый
Кот-пулемет

Цитата:
Сообщение от ed reason
кто нибудь может чего нить хорошего вот про этот - http://www.hotelli-ava.fi отель сказать?
я еду один в финляндию летом , решил попробывать поселиться в этом отеле, по ценам(1 местный номер с душем == 50 евро) отель устраивает, вот только не хочется за 50 евро в день жить в гадюшнике 8) поделитесь впечатлениями)

и еще, можно ли в номер гостей приводить?)

Давайте начнем "с конца"- гостей приводить можно или не нет- не знаю, но получается, т.к. ресепшн в 20.00 закрывается, администрации нет, а у Вас будет пластиковая карта для входа- то есть гостей Ваших если увидят, то только по видеокамере и видимо в записи
Отель не гадюшник- скромный и приличный.
Завтраки сытные.
Но это все на мой взгляд...

-----------------
всегда !

0

0
Old 27-04-2006, 17:41   #45
Махровый
Кот-пулемет

Цитата:
Сообщение от elenka-ivasjik
Большая просьба, еду первый раз в Хельсинки, как можно забронировать номер в Еврохостелле, через сайт не смогла, финский не знаю. Спасибо за помощь!

Ну если так там медом намазано- поговорите с ними по телефону на английском или немецком...
А лучше покопайтесь в сети- за эти же деньги можно найти и в Хки, и в Вантаа, и в Эспоо отдельные номера с удобствами, а не на этаже. Кроме того, если не ошибаюсь в цену койки в хостеле не входит белье постельное и завтраки, т.е. то что на сайте не конечная цена.
Хотя можно и на матрасе...
Завтрки в отелях дешевше 5-6 евро ( шведский стол ), в кафе " напротив" эта же еда будет дороже.

-----------------
всегда !

0

0
Old 27-04-2006, 19:57   #46
lwowich
нету статуса. незачем

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Махровый
Ну если так там медом намазано- поговорите с ними по телефону на английском или немецком...
А лучше покопайтесь в сети- за эти же деньги можно найти и в Хки, и в Вантаа, и в Эспоо отдельные номера с удобствами, а не на этаже. Кроме того, если не ошибаюсь в цену койки в хостеле не входит белье постельное и завтраки, т.е. то что на сайте не конечная цена.
Хотя можно и на матрасе...
Завтрки в отелях дешевше 5-6 евро ( шведский стол ), в кафе " напротив" эта же еда будет дороже.

Мудро! Очень мудро! Я тоже так считаю! Особенно в выходные, праздники и летом разница в цене между хостелами и отелями маленькая, а вот разница в уровне комфорта остаётся такой же, как и в будни. Если будете копаться в сети - начните с www.helsinki.ru, там есть раздел "Туризм", а в нём - "Размещение" (или что-то наподобие, разберётесь). Ищите, что получше или подешевле, или и то и другое вместе.
По поводу белья - в Еврохостеле оно в стоимость, правда, входит, но за завтрак всё равно надо платить отдельно. Без еды - как-то грустно. Не потащите же Вы с собой банки с килькой в томатном соусе, правда? Вот и получится, что если едете на выходные, то разница за двухместный номер за ночь в Еврохостеле и в трёх-четырёхвездочном отеле составит 10 - 15 евро. Около привокзальной площади этих отелей - полным-полно. Поскольку интересуетесь "Еврохостелом", "Рэдиссон САС Плаза" и "Холидей Инн" вряд ли Вас привлекут (хотя первый - очччень рекомендую!), но там же рядом - Сокос-Хельсинки и Президентти, Кумулюс - не помню что, но очень близко, Артур я там ещё какой-то видел, Хелка опять же, Финн, ну и полно всякого прочего. Еврохостел тоже не очень далеко, на Катаяннокке рядом с терминалом Викинг-Лайна, но всё-таки - а зачем?
А по поводу хостелов - самый дешёвый вообще на Суоменлинне. Но все эти адреса и ссылки есть на уже упоминавшемся сайте Хельсинки. Да, и ещё - есть сайт www.helsinkiexpert.fi. Можете прямо с него заказать всё, что пожелаете в плане размещения в Хельсинки. Денег за это с Вас не возьмут ни копейки. Я им пользовался, правда, хостелы меня не интересовали.

-----------------
Как много сказано до нас, мы думать сами перестали...

0

0
Old 04-05-2006, 16:06   #47
elenka-ivasjik
Гость

Проживание:
Smile

Спасибо за информацию, первый раз с подсказками все таки веселее как-то!

0

0
Old 04-07-2006, 10:36   #48
Elijahhh
Registered User

Проживание: next door
Останавливался в Hotelli-AVA.Ничего плохого сказать не могу.Также бывал в Artur и Eurohostel только позитив.

0

0
Old 05-07-2006, 10:54   #49
Eliya
Registered User

Проживание: Москва
А кто-нибудь останавливался в Hostel Academica? Или слышал отзывы о нем?

-----------------
I close my eyes
For anguish’s tearing my soul apart
And mercy is forgotten there
How could the fate be so unfair,
To torture my defenseless heart?

0

0
Old 06-07-2006, 13:46   #50
Sharlott
Registered User

Проживание: Питер
Интересует информация по отелю Tikkurila: http://www.urheilupuisto.com/index.php?content_id=53
кто останавливался?

0

0
Old 12-07-2006, 17:33   #51
Eliya
Registered User

Exclamation

Скажите, плиз, при бронировании отеля, какую сумму снимают с кредитки?

-----------------
I close my eyes

0

0
Old 12-07-2006, 19:02   #52
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Eliya
Скажите, плиз, при бронировании отеля, какую сумму снимают с кредитки?

никакую, бронирование бесплатное

0

0
Old 12-07-2006, 20:56   #53
Eliya
Registered User

Да, я это понимаю. Я имела ввиду за сколько дней они возьмут плату, или я буду платить по прибытии?

-----------------
I close my eyes

0

0
Old 12-07-2006, 21:48   #54
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Eliya
Да, я это понимаю. Я имела ввиду за сколько дней они возьмут плату, или я буду платить по прибытии?

по прибытии, а жители ЕС платят по убытии

0

0
Old 14-07-2006, 11:29   #55
Eliya
Registered User

Спасибо за ответ! Вчера вечером получила от них письмо с подтверждением брони Здорово!

-----------------
I close my eyes

0

0
Old 15-07-2006, 09:07   #56
Sharlott
Registered User

Проживание: Питер
Только что в Авроре платила "по убытии", при регистрации никто про оплату даже не заикнулся. Отель кстати весьма симпатичный и место понравилось - до центра недалеко и парк рядом, отель очень тихий. Когда сдавали номер в 12 часов девушка на рецепшен предложила специальную комнату для багажа - мы сдали номер, поставили сумки туда и гуляли по Хельсинки до вечера.

0

0
Old 21-08-2006, 14:49   #57
Eliya
Registered User

Ну вот я и вернулась. Поездка была замечательной!
Мы решили остановиться в Ava Hotelli. Мне очень понравился! Очень милый отельчик. Хоть и не очень близко к центру, это не пугает. Цена не выскокая, а условия то, что надо! Да и на ресепшене всегда подскажут и помогут. Вообщем я полностью довольна .

-----------------
I close my eyes

0

0
Old 11-09-2006, 10:10   #58
Марико
Registered User

Проживание: Ярославль
Cкажите, слышала, что могут быть проблемы с выдачей визы в шенген молодому человеку, если он еще не служил а армии, ему 21 год. То же самое распространяется на визу в Фи? Т.е. ему изначально пока не отслужит дорога в Финляндию заказана, или я ошибаюсь?

0

0
Old 11-09-2006, 13:48   #59
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Марико
Cкажите, слышала, что могут быть проблемы с выдачей визы в шенген молодому человеку, если он еще не служил а армии, ему 21 год. То же самое распространяется на визу в Фи? Т.е. ему изначально пока не отслужит дорога в Финляндию заказана, или я ошибаюсь?

По-моему, глупость это. Не слышала ни разу, чтоб у кого-то в консульстве финском были проблемы из-за российской армии. Загранпаспорт может как-то получать потруднее, а финнам до нашей армии очень фиолетого.
Только это не к теме про дешевые гостиницы и хостелы, вроде. В следующий раз в соответствующий раздел, плиз.

0

0
Old 11-09-2006, 14:52   #60
Марико
Registered User

Проживание: Ярославль
Princessa
соррри за то, что не в тему и спасибо за ответ
просто очень хочу съездить в Фи сама, без турагентств, была один день проездом, теперь хочу дней на пять и как раз искала инфу о недорогих отелях или хостелах...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: