Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-06-2005, 20:34   #61
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Королевна, не терзай себя напрасно - животные не плачут.
У меня вчера давление было или что не знаю, слёзы тоже текли, но я не плакал...

Спасибо Братик, спасибо Bee....

И все таки они плачут...и чувствуют все..

0

0
Old 27-06-2005, 20:35   #62
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
радуешься что не повесят?

да вешайте сколько угодно а радуюсь, что в людях не ошибся

0

0
Old 27-06-2005, 20:37   #63
bee
to bee or not..

Проживание:
а я бы все же извинился...

0

0
Old 27-06-2005, 20:40   #64
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

ну, извини

0

0
Old 27-06-2005, 20:47   #65
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

да ради бога
г-жа белая (и иже) примите извинения от ублюдка , за тупорылый юмор попахивающий клиникой

0

0
Old 28-06-2005, 10:56   #66
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
УБЛЮДОК, твой тупорылый юмор попахивает клиникой

Маман, вы бы хоть ребенка с аватара убирали когда выражаетесь, что ли.
А умение топить котят - дело архинужное и архиважное.

0

0
Old 28-06-2005, 11:24   #67
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Ashin
Маман, вы бы хоть ребенка с аватара убирали когда выражаетесь, что ли.
А умение топить котят - дело архинужное и архиважное.

Папан, не тебе меня поучать. И не смей своим нечистым взором и ограниченным разумом касаться моего ребенка.

Если это единственное твое умение, искренне соболезную. Вакансии Шариковых с успехом пополняются люмпенами и пр. .......

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 28-06-2005, 11:52   #68
Prikolistt
Гость

Проживание:
belaja A что без слов типа "ублюдок" ни как не обойтис? И люмпена напоминаеш болше ты

0

0
Old 28-06-2005, 11:59   #69
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Prikolistt
belaja A что без слов типа "ублюдок" ни как не обойтис? И люмпена напоминаеш болше ты

мы с тобой уже как-то пообщались, остались каждый при своем мнении, поэтому не уподобляйся массам
единственное что не доступно для моего понимания, зачем люди, которые своими тупорылыми постами могут сделать больно пишут свои умные мысли?
у девушки трагедия, погиб любимец, ну зачем все превращать в чернуху???
не место здесь соревноваться в острословии
не выдержали нервы, поэтому и сорвалась, если кого обидела, приношу свои извинения

-----------------

0

0
Old 28-06-2005, 13:01   #70
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Папан, не тебе меня поучать. И не смей своим нечистым взором и ограниченным разумом касаться моего ребенка.

Если это единственное твое умение, искренне соболезную. Вакансии Шариковых с успехом пополняются люмпенами и пр. .......

Маман, поверь, именно мне! Твои ограничения разума вероятно вызваны родами, это пройдет. Хотя зачем ребнка на аватар и обозрения - понять трудно. Себя выставь - он тебе согласия не давал. Да еще и ругаешся грязно - свой фейс прячешь, а получается вроде бы как от ребенка идет. Стыдно, маман! Стыдно и низко как-то

Да, я тоже заметил, что ты быстро влилась в ряды Шариковых - лаешь без разбору.
Скоро закалишся и тогда куда там Вуоне

А котят топить - все таки полезно.

0

0
Old 28-06-2005, 13:20   #71
Suriken
Пользователь

Проживание:
Щишас кину полено...
Я считаю, что решение о собственной жизни или смерти - это личное дело каждого жизнью обладающего. Возможность продолжать жизнь и возможность ее прекратить - вопрос желания и личной силы. Когда я сталкиваюсь с похожей проблемой в одиночку, то применяю Кастанеду. Если проблема вызвана столкновением моей жизни с чьей-либо еще, то применяю Заратустру.
Теперь, если посмотреть на проблему с точки зрения домашнего животного. Животное может само решить умереть и воплотить это в жизнь. У меня был случай, когда кот перестал есть и умер, и совсем не потому что его плохо кормили.
Насчет воплощения решения о суициде. Тут больше страдают окружающие от того, что наблюдают как затухает жизнь.
С человеком проще. Если человек выражает желание умереть, то я не буду ему мешать. Если этот человек мне дорог, то я буду пытаться его сохранить. Но это уже будет мое собственное эгоистичное желание ублажить себя продолжением жизни дорогого мне человека.
Животные не могут говорить. Поэтому я не буду предпринимать никаких шагов для спасения либо уничтожения животного, которое лежит вне сферы моих интересов. Т.е. воплощать буддистскую идею о невмешательстве, которая частично нашла отражение в книгах Кастанеды. Если это животное мне мешает (угрожает, я хочу его съесть), то я убью его. Если это животное мне дорого, то я буду поддерживать его жизнь так же, как и в случае с дорогим мне человеком (см. выше). Но я стараюсь использовать принцип невмешательства настолько, насколько это лежит в рамках общепринятых моральных норм. Ведь отказ в помощи человеку влечет уголовную ответственность. Я могу спросить, требуется ли помощь. Но если от помощи отказываются или нет возможности выяснить ее целесообразность, то я не буду переносить улитку с жаркого асфальта в прохладную тень, ведь быть может это ее путь самосовершенствования.
Само собой, все сказанное не относится к внезапным угрозам жизни. И если на кого-то падает кирпич, то нужно столкнуть человека с траектории падения.

0

0
Old 28-06-2005, 13:26   #72
vlanna
Registered User

Проживание: Финлядская Республика
2 Suriken. Вы догматик?

0

0
Old 28-06-2005, 13:27   #73
Suriken
Пользователь

Проживание:
а что это такое?
вобще-то я уже отчаялся отнести себя в какую-то категорию, всему виной моя беспринцыпность, потакаю своим желаниям да и все
хотя всегда стараюсь подвести их (желания) под какую-то идеологию псевдофилософскими рассуждениями, так что наверное догматик)
а это плохо? я буду исправляться...

Последнее редактирование от Suriken : 28-06-2005 в 13:29.

0

0
Old 28-06-2005, 13:29   #74
vlanna
Registered User

Твердо верите требованиям к.-л. морали, без разумного их понимания

0

0
Old 28-06-2005, 13:31   #75
vlanna
Registered User

Лучше догматик, чем рассуждающий о смысле жизни сибарит

0

0
Old 28-06-2005, 13:31   #76
Suriken
Пользователь

Проживание:
ага! вот пошли обвинения в отсутствии у меня разума
право, не стоит, разум - это настолько субъективная вещь...
да и давайте по существу, что именно вам не нравится в моей морали и какое у вас понимание?

0

0
Old 28-06-2005, 13:33   #77
vlanna
Registered User

Моя мораль не выходит за рамки такого понятия как "попустительство"

0

0
Old 28-06-2005, 13:35   #78
Suriken
Пользователь

Проживание:
о смысле жизни я уже давно не рассуждаю, тут как-то уже все устаканилось
а чем плохо сибаритство? тем, что сибарит уже решил все свои проблемы и люди, проблемы имеющие, от зависти синеют?
Я не говорю, что у меня нет проблем, но я привык не обращать на них внимание настолько, чтобы они мне портили жизнь. Нравится, знаете ли, сибаритничать. Но если требуется принять решение, то я его приму. Если требуется действие, то я его сделаю. Неужели это так плохо чувствовать себя умиротворенно.
Или у меня опять-таки ложное понятие сибаритства.

0

0
Old 28-06-2005, 13:39   #79
Suriken
Пользователь

Проживание:
Похоже, у вас немного неверное понятие о невмешательстве. Попустительство лежит в сфере насилия, как по мне.
Да и что же является не допущением попустительства? Мне кажется, что следование своим интересам.
Ведь если что-либо произошедшее - в ваших интересах, то вы не будете это менять? Я просто стараюсь четко разграничивать вещи, которые меня касаются, а которые - нет. И если уж это меня задевает, то я это признаю, а не прячусь за маской борьбы с попустительством.

0

0
Old 28-06-2005, 13:43   #80
vlanna
Registered User

В принципе не ложное, а если данное социальное положение возникло в силу реальной благопристойности и ваши взгляды поменялись в связи с отсутствием головной боли по решению проблем, которые возникают у "пролетариата", то мне нечего добавить

0

0
Old 28-06-2005, 13:45   #81
vlanna
Registered User

Не обязательно в сфере насилия

0

0
Old 28-06-2005, 13:46   #82
Bara
Registered User

Проживание:
У моей знакомой в Питере кот тоже долгое время страдает этим заболеванием. Ветеринар порекомендовал во-время приступов класть его на колени и мягкими круговыми движениями делать массаж, затем обязательно накладывать на спинку, в области почек теплый шерстяной платок (тепло им в такой момент особенно необходимо). Кроме всего прочего, она нашла в аптеке какое-то американское лекарство (к сожалению не помню сейчас названия, но видимо это как биодобавка), которое нужно периодически давать коту, чтобы уменьшить частоту и болезненность этих приступов. Т.е. с этой проблемой, как понимаю, можно бороться.

Если попадете в Петербург - там есть отличная ветеринарная аптека при Ветнадзоре, где-то в районе Сенной площади.

Важно и питание. Кот у моих родителей, например, совершенно не признает никаких магазинных кормов и консервов (если только изредка, только на "закуску"!). Обожает сметану, сырой фарш (куриный и говяжий, смешанный с геркулесовой или рисовой кашами), очень много пьет воды (вода есть в миске всегда и она также помогает предотвращать образование камней). Ест с удовольствие пророщенный овес (здесь в Финляндии его тоже можно купить в магазинах). Еще очень хорошо в еду добавлять каждый день столовую ложку любого растительного масла, которое придется коту по вкусу (оно помогает выводить накапливающуюся в кишечнике и превращающийся со временем в плоховыводимый комок шерсти, при вылизывании животным своей шкурки).

Попробуйте также посмотреть сайты о кошках из www.google.ru
они часто содержат очень много полезной информации. Думаю, что вы сможете своего котика полечить сами и значительно облегчить страдания животного. Сердечно желаю вам удачи! И... усыплять животного - конечно это самая последняя мера. Всегда стоит побороться, прежде, чем принимать такое решение.

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
у меня который месяц болеет Кот - мочекаменная болезнь. Приступы накатывают раз в месяц- больно и жутко смотреть как животина из рыжей реактивной бестии, которая носится по стенам и радуется жизни в одночасье превращается в маленький потный комок спутанной шерсти. Забивается под кресло, сжимается весь и глаза начинают затягиваться мутной пленкой. Колем уколы, даем из шприца капли - отпускает.
Как-то при очередном приступе повезли кота к ветеринару - с мамой обсуждали - а если усыплять? Нет, ни за что. Представляете - что было бы - вот он еще вчера живой бегал... Ему только 5 лет. А если от старости - такая судьба у всех живых существ - но облегчить мучение если только...
каждый сам решает - судьба домашнего любимца в его руках. Одного не могу поянть - это когда усыпляют испорченных слишком агрессивных собак - сами загубили животное, воспитали монстром, а потом убили.

0

0
Old 28-06-2005, 13:47   #83
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Ashin
Маман, поверь, именно мне! Твои ограничения разума вероятно вызваны родами, это пройдет. Хотя зачем ребнка на аватар и обозрения - понять трудно. Себя выставь - он тебе согласия не давал. Да еще и ругаешся грязно - свой фейс прячешь, а получается вроде бы как от ребенка идет. Стыдно, маман! Стыдно и низко как-то

Да, я тоже заметил, что ты быстро влилась в ряды Шариковых - лаешь без разбору.
Скоро закалишся и тогда куда там Вуоне

А котят топить - все таки полезно.

Низко, грязко, боюсь испачкаться
У тебя хоть что нибудь в дуще есть, чем ты смеешь меня попрекать?
Кто тебе дал право так разговаривать со мной, восточный менталит довлеет?
Таких как ты - надо изолировать, что-бы не заражаться чумой агрессии и жестокости. Мужчина, настоящий мужчина, никогда не позволит в таком тоне разговарить с женщиной, кто бы она ни была - его закомая, родственница или незнакомый человек, кому ты демонстрируешь свое петушиное бахвальство?
Не смей касаться даже в разговоре моего ребенка, урод, не тебе о нем судить
Ты полный ноль и в жизни и в сети.
Все для меня ты просто не существуешь, вечный игнор

-----------------

0

0
Old 28-06-2005, 13:47   #84
Suriken
Пользователь

Проживание:
Я действительно не отношусь к пролетариям. Я строил свою жизнь еще с начальной школы так, чтобы надеть белый воротничок. Хотя мне пришлось и мешки на горбу потягать и у станка постоять за свою жизнь.
Тем не менее, мы уклонились от темы. Ведь обсуждение классового разделения не решит проблемы умервщления животного или признания за личностью права на самоуничтожение.

0

0
Old 28-06-2005, 13:47   #85
vlanna
Registered User

А недопущением попустительства как раз и является разумное понимание ситуации и ситуативное прекращение событий

0

0
Old 28-06-2005, 13:51   #86
Suriken
Пользователь

Проживание:
Вот оно! Всегда надо подходить к ситуации индивидуально. Ведь непонимание вызвало именно моя попытка обрисовать политику поведения в общем без применения к ситуации.
А что вы тут понимаете под прекращением событий? Прекращение своего участия или запрет либо насильственное прекращение нелицеприятного по вашему мнению события?

0

0
Old 28-06-2005, 13:52   #87
vlanna
Registered User

Цитата:
Сообщение от Suriken
Я действительно не отношусь к пролетариям. Я строил свою жизнь еще с начальной школы так, чтобы надеть белый воротничок. Хотя мне пришлось и мешки на горбу потягать и у станка постоять за свою жизнь.
Тем не менее, мы уклонились от темы. Ведь обсуждение классового разделения не решит проблемы умервщления животного или признания за личностью права на самоуничтожение.

Приятно свами было пообщаться, главное, что каждый остался при своем мнении

0

0
Old 28-06-2005, 13:56   #88
Suriken
Пользователь

Проживание:
Хехе
Я не старался никого переубедить. Но меня всегда больше интересует чужое мнение. Жалко только что не всегда оппозиция обладает достаточным запасом аргументов.

Мне тоже было очень приятно перекинуться парой фраз. Чувствуется, что мы еще не раз встретимся в подобных баталиях.

0

0
Old 28-06-2005, 13:57   #89
vlanna
Registered User

При любых обстоятельствах непосредственное участие, которое диктуется гуманизмом и рассудительностью, следованиям не только нормам морали, но и нормам права

0

0
Old 28-06-2005, 13:57   #90
vlanna
Registered User

Аргументы не иссякли

0

0
Old 28-06-2005, 14:01   #91
Suriken
Пользователь

Проживание:
Если вы внимательно читали мои сообщения, то должны были заметить, что я уже ссылался на нормы права. По моему мнению, право должно отражать мораль общества. Ведь юридическая система сосуществует неотделимо от социального устройства.
А вот с гуманизмом надо быть очень осторожным. Ведь те, кто проявляет насилие - тоже люди. Как вы относитесь к смертной казни? А какой, на ваш взгляд, предел допустимой самообороны?
Вот поэтому я в своем первом посте говорил о Заратустре. Если поперек моей дороги встанет детина с цепком, то я его грохну и не подумаю, что быть может из него вырос бы великий строитель.
Да, и еще... Я не поддерживаю Раскольникова, если это еще не стало понятно...

0

0
Old 28-06-2005, 14:02   #92
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vlanna
Аргументы не иссякли

тогда продолжим =)

0

0
Old 28-06-2005, 14:09   #93
vlanna
Registered User

Думаю, что на сегодняшний момент мораль в обществе, как единая, исчерпала себя. Идет градация (грубо скажу) по классовому принципу. А вот нормы права обязательны для каждого отдельного и всех вместе взятых

0

0
Old 28-06-2005, 14:11   #94
vlanna
Registered User

Что касается гуманизма, то данное понятие фиксирует чуть ли не каждый Основной Закон любого государства.

0

0
Old 28-06-2005, 15:04   #95
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Низко, грязко, боюсь испачкаться
У тебя хоть что нибудь в дуще есть, чем ты смеешь меня попрекать?
Кто тебе дал право так разговаривать со мной, восточный менталит довлеет?
Таких как ты - надо изолировать, что-бы не заражаться чумой агрессии и жестокости. Мужчина, настоящий мужчина, никогда не позволит в таком тоне разговарить с женщиной, кто бы она ни была - его закомая, родственница или незнакомый человек, кому ты демонстрируешь свое петушиное бахвальство?
Не смей касаться даже в разговоре моего ребенка, урод, не тебе о нем судить
Ты полный ноль и в жизни и в сети.
Все для меня ты просто не существуешь, вечный игнор

выпей валерианки.
Ты такая вежливая и чувствительная - дальше некуда
Аж с пол-оборота заводишся. Небось и щечки краснеют?
А кто тебе, чудо разлюбезное, дал право обзывать других?
Изолировать надо тебя - ты агрессивна и не уравновешена.
Булшит про настоящих мужчин сливай куда нибудь в другое место.
А тон я волен выбирать сам. Тем более что я тебя не оскорбляю, а спрашиваю.
Ты к стати в припадке бешенности, забыла ответить - все таки зачем оскорбляешь
других, при этом прикрываясь аватаром ребенка и визжишь о каких-то там оскорблениях?
И уж ни тебе судить кто чего стоит в жизни и кто у род а кто нет. Право на мнение ты конечно имеешь но оно твое и неправильное
Интересный ход описанный еще древними греками, хотя ... продолжим....
Оооо а раньше я для тебя раньше существовал? РОДНАЯ, НЕ ДУМАЙ О МНЕ !

А теперь к сути топика - обьясни почему контроль рождаемости котят, вызывает у тебя такие эмоции, что нужно весьма безобидного Колобка назвать ублюдком с большой буквы? Ты наверное знаешь другие более гуманные способы?

0

0
Old 28-06-2005, 15:32   #96
kolobok
Пользователь

Проживание:
да ушш, повеселили

вот так и не знаешь, где на грабли наступишь пришьют , блин, за добрый совет

0

0
Old 28-06-2005, 15:34   #97
Suriken
Пользователь

Проживание:
мдя... никакого респекта тому, кто сразу переходит на личности...
И вот мы еще говорим про осознание морали. Какое уж тут может быть осознание, когда отсутствует диалог.

0

0
Old 28-06-2005, 15:37   #98
Suriken
Пользователь

Проживание:
а в средневековье сжигали и за меньшее, а за такие советы закидывали камнями...
потому как мораль толпы всегда в руках тех, кто громче кричит, а не у того, кто молча думает

0

0
Old 28-06-2005, 15:37   #99
vlanna
Registered User

Мужчины может прекратите на женщину свои обиды сливать?

0

0
Old 28-06-2005, 15:40   #100
vlanna
Registered User

А мы уже перешли на оценку времен верховенства Инквизиции?

0

0
Old 28-06-2005, 15:43   #101
Suriken
Пользователь

Проживание:
Это было просто лирическое отступление...
А это была женщина? Извините... ато я со своим восточным менталитетом не сильно обращаю внимание на пол собеседника, а посему, кто бы ни был, одинаково виноват

0

0
Old 28-06-2005, 15:49   #102
vlanna
Registered User

Мне интересна твоя позиция в отношении смертной казни и пределов допустимой обороны

0

0
Old 28-06-2005, 16:02   #103
saska
Гость

Проживание:
это личное дело каждого,но мне кажется нельзя ибо нужно такую ситуацию перенести на людей.разве хочется кому то умирать?(не берем в счет отдельных экземпляров)
это не очень правильно.

0

0
Old 28-06-2005, 16:03   #104
Suriken
Пользователь

Проживание:
Смертную казнь поддерживаю. Не хочу платить налоги на содержание преступников. Мой отец работал в исправительном учреждении строгого режима, так что я знаю, какие перцы там сидят. Есть, правда такие, которых на 3 года посадили за кражу гуся, а строгач прилепили за то что украл в пьяном виде, а потом морду хозяину гуся набил, когда тот за гуся спрашивать пришел. Но много тех, кто сидит уже 4-5-й раз, выходя на волю только на месяцок до следующего срока. Вот таких кормить не хочу. Быть может в развитых странах они в состоянии не только себя прокормить, но еще и компенсацию отработать. Но в Украине для заключенных работы нет, не выделяют сырье. Вот они и сидят, мундштуки да куколки из дерева строгают. А кормежка за казенный счет идет. Не хочу работать на человека, который ничего в жизни не хочет, кроме как в тюряге сидеть и кому все до лампочки.

Предел допустимой обороны для меня - это отсутствие сопротивляемости нападавшего. А посему, пока он дрыгается и ползет на меня с ножичком, буду бить. А если еще и товарищи есть, то буду бить посильнее, чтобы провалялся, пока я от товарищей отобьюсь. Сложнее, когда нападение ведется с вспомогательными средствами. На нож я с голыми руками не пойду, придется хоть кирпич поднять, а кирпичом не долго и в ящик противника загнать. Так что мое мнение тут: лучше не нападать. А если дурак, то получишь по дурости.

Насчет котят, коль я уж вмешался. Надо топить. Поскольку, если следовать принципу невмешательства, то надо бы их отпустить. А условия жизни в крупных человеческих поселениях - городах не приемлют трупов домашних животных в их пределах. Может начаться эпидемия или еще какая-нибудь гадость. Поэтому, лишних котят надо сдавать в специальные учреждения. Кого смогут - отдадут, а кого не смогут - усыпят. Усыпление немного лучше асфикции, поскольку животное спокойнее его переносит, судя по внешним признакам. Отпустить котят в пределах города - все равно их убить, только трусливо сбежав.

0

0
Old 28-06-2005, 16:34   #105
vlanna
Registered User

[QUOTE=Suriken]
Животные не могут говорить. Поэтому я не буду предпринимать никаких шагов для спасения либо уничтожения животного, которое лежит вне сферы моих интересов. Т.е. воплощать буддистскую идею о невмешательстве, которая частично нашла отражение в книгах Кастанеды. Если это животное мне мешает (угрожает, я хочу его съесть), то я убью его. Если это животное мне дорого.

Так, что вы сделаете с кисками, если они любимые? из вашего последнего сообщения, видно было, что все-таки усыпите.

0

0
Old 28-06-2005, 16:40   #106
Suriken
Пользователь

Проживание:
Нет. Усыплю, если мне их некуда девать.
А если мое любимое, то буду ухаживать, пока само не умрет. Как же я могу что-то убить, если я его люблю?

Кстати, я не совсем понял, к чему тут была цитата. Она отражает несколько другой случай.

0

0
Old 28-06-2005, 16:43   #107
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Если поперек моей дороги встанет детина с цепком, то я его грохну и не подумаю, что быть может из него вырос бы великий строитель.

Ой, от куда такая уверенность, что вы его грохнете, а не наоборот?
Не расскажете нам о Кастанеде, в отдельной теме?

0

0
Old 28-06-2005, 16:52   #108
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Ой, от куда такая уверенность, что вы его грохнете, а не наоборот?
Не расскажете нам о Кастанеде, в отдельной теме?

Ну, это необходимая уверенность. Ведь если не быть в себе уверенным, то мало чего получится. Если надо я и смотаться не прочь, бегаю хорошо. Тем более, что если детина действительно с цепком, то я скорее всего все-таки смотаюсь, а не буду с ним вступать в спор, кто лучше, если у меня в кармане не будет волыны. =) Да и наоборот бывало пару раз. Но волков бояться - в лес не ходить. А быть битым не стыдно, есть люди посильнее, чем я.
О Кастанеде могу порассказывать. Хотя, интереснее его пообсуждать. Если пересказывать, то лучше почитать. В свое время много трепу было про него. Есть конфа, называется RU.CASTANEDA, целиком посвященная КК.
Пардон, название конференции исправил.

Последнее редактирование от Suriken : 28-06-2005 в 16:57.

0

0
Old 28-06-2005, 17:00   #109
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
Ну, это необходимая уверенность. Ведь если не быть в себе уверенным, то мало чего получится. Если надо я и смотаться не прочь, бегаю хорошо. Тем более, что если детина действительно с цепком, то я скорее всего все-таки смотаюсь, а не буду с ним вступать в спор, кто лучше, если у меня в кармане не будет волыны. =) Да и наоборот бывало пару раз...

Тогда не следовало бы написать: я его, наверное, грохну, попытаюсь грохнуть,
попрошу грохнуться или убегу за вoлыной?

0

0
Old 28-06-2005, 17:06   #110
Suriken
Пользователь

Проживание:
Хорошо, раз уж так важна формулировка проведения разборок с предполагаемым противником, то я напишу: "В случае предполагаемого преймущества в схватке с вымышленным преступным элементом, имеющим на вооружении холодное оглушающее оружие, я произведу необходимые действия с целью обезвреживания данного противника, в результате которых возможен летальный исход или увечье нападавшего, не зависимо от его потенциальных способностей в строительном деле."

0

0
Old 28-06-2005, 17:22   #111
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Или так: "В случае предполагаемого преймущества в схватке с вымышленным преступным элементом, имеющим на вооружении холодное оглушающее оружие, я произведу необходимые действия с целью обезвреживания данного противника, в результате которых возможен летальный исход или увечье нападавшего, не зависимо от его потенциальных способностей в строительном деле, при этом допускаю, что вымышленный преступный элемент, охладит мой пыл, путём применения грубой физической силы и навыков обезвреживания, которые превосходят мои. Допускаю возможность получения увечий и преждевременный свой уход так и не рассказав вам уважаемые юзеры суоми.ру об учении Дона Хуана" Сурикен.

0

0
Old 28-06-2005, 17:22   #112
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Ой, от куда такая уверенность

Скажи, а что именно тебя зацепило?
То, что я его грохну?
То, что он с цепком?
То, что он - детина?
То, что я ему приписал возможную карьеру строителя?

Мне кажется вероятным только последнее. Я извиняюсь перед всеми строителями и будущими строителями в том, что предположил наличие преступников среди людей их профессии.

А вобще-то это была метафора, а говорил я о другом. А на самом деле дерусь на улице я редко. А сейчас вобще нельзя. Мне гораздо дороже обойдутся разборки с полицией. Так что уличные драки я завязал еще в своей стране. А тут только отбиваюсь от особо настырных алкоголиков, которые сильно размахивают кулаками.

0

0
Old 28-06-2005, 17:24   #113
Suriken
Пользователь

Проживание:
Вот ведь блин прицепился. И чего тебе не сидится? Поругаться охота? Или подраться? Или я должен при всех тебя на дуэль вызвать, чтобы получить право говорить о себе уважительно?

0

0
Old 28-06-2005, 17:34   #114
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suriken
А вобще-то это была метафора, а говорил я о другом.

Конечно, это можно ещё назвать рисовался.
Я вас уважаю - на вы обращаюсь, не заметили?
Не надо меня на дуэль, мне увечья и к чему.
Я сам сяду на место.
Уже сел.

0

0
Old 28-06-2005, 17:40   #115
Suriken
Пользователь

Проживание:
А, вот оно что... Виноват. Извините. Рисоваться тут можно только избранным, кто уже кровью доказал свою способность разбивать чужие носы.
Кстать, личный вопрос. Про Михама и Ико я знаю, а вы каким видом спорта занимаетесь? И где тренируетесь? К вам записаться можно? Я живу в Леппаваара, тут есть один зал, но там я никого не знаю. Лучше пойти туда, где кто-то есть, интереснее будет.
И давайте на "ты". Мне нафик нужно уважение, которое начинается на "вы".

0

0
Old 28-06-2005, 17:55   #116
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Я далеко живу.
Давай, на ты. Вы - это способ, избежать излишних конфликтов, как, например, отмазаться от приглашений в пункте 113.
Я напишу, почему задал свой первый вопрос.
Складно пишешь, хотелось узнать: из теоретиков или практиков. В философской мишуре можно запутаться и отмазаться от своих же слов. А в спорте уже по реальнее - "самого, самого " всегда можно попросить показать.
Покажет - честь и хвала. Не покажет - балаболка.

0

0
Old 29-06-2005, 00:49   #117
Suriken
Пользователь

Проживание:
Хе) Ну, показать могу только в силу своих скромных способностей. Пишу складно, потому что практики в этом деле хватает. Подраться тоже не прочь, но лучше всего на ринге и в защите. Понемногу практически был в вольной борьбе и киокушинкай, но особых успехов не достиг. Несколько месяцев ходил на бокс, но не проперло, вернулся в каратэ. В прошлом году отходил на шоринджи и градуировался здесь в финляндии. Параллельно ходил на дополнительные занятия по шотокан в ювяскюля. Сейчас хочу сдать на 4 кью в шоринджи.
Уверен в том что на улице у меня будут какие-то шансы, потому что шпана либо не умеет драться, либо это законченные отморозки, раз лезут в драку. Во втором случае предпочитаю не ввязываться, поскольку себе дороже. Даже на соревнованиях по борьбе, где удары запрещены, могут ощутимо влупить по затылку. А на каратэ меня отлупили разок, когда полез на область соревноваться.

0

0
Old 29-06-2005, 23:12   #118
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Говорят, усыпляют собак,
Избавляя наш мир от уродцев,
От больных...
Ликвидируя брак,
Неизбежный при воспроизводстве.
Говорят, засыпают они.
Говорят...
А с больными морока.
А с больными так много возни.
И собак усыпляют...
Но током.
Лапы спутал веревочный жгут,
И собаки,
глотая прохладу,
Обреченно и преданно ждут
От хозяев последнего взгляда,
Ощущая неведомый страх...
Но страшна им не смерть,
а разлука.
И отсюда та горькая мука,
Что и в мертвых осталась глазах.

(Говорят, усыпляют собак...
Владимир Плющиков)

0

0
Old 30-06-2005, 11:04   #119
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Suriken
Уверен в том что на улице у меня будут какие-то шансы, потому что шпана либо не умеет драться, либо это законченные отморозки, раз лезут в драку. Во втором случае предпочитаю не ввязываться, поскольку себе дороже.

Драться умеют все! А шпана которая дереться чуть ли не ежедневно умеет это делать лучше даже чем многие каратисты! Зная где-то полтора десятка уличных пацанов, которые НИ КОГДА, НИ ЧЕМ не занимались и тем не менее деруться так что будь здоров!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 30-06-2005, 11:59   #120
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
Драться умеют все! А шпана которая дереться чуть ли не ежедневно умеет это делать лучше даже чем многие каратисты! Зная где-то полтора десятка уличных пацанов, которые НИ КОГДА, НИ ЧЕМ не занимались и тем не менее деруться так что будь здоров!

Значит мне такие не попадались. И слава богу.
А эти пацаны сами часто в драку лезут? Ну, типа гопстопа?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: