|
|
14-06-2005, 00:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Открывается летний детский лагерь в Пори, приезжают гости из Хельсинки. С ними передам посылку.
|
|
|
14-06-2005, 01:08
|
|
Гость
Проживание:
|
СПАСИБО. ПИШИТЕ!
САША.
|
|
|
14-06-2005, 10:25
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
Status: Offline
|
Можно в форум кинуть конкретные адреса нуждающихся?
|
|
|
14-06-2005, 10:48
|
|
не может вспомнить.......
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от Саша Гезалов
СПАСИБО. ПИШИТЕ!
САША.
|
Саша, здравствуйте! Я вам писала прошлым летом (нашла по ссылкам на петрозаводские детдома), спрашивала про кондопожский детский дом. У меня имеется действительно очень много детской одежды и игрушек! С 0 месяцев и до трёх лет. Всё не новое, но состояние удовлетворительное. В общей сложности пакетов 10. Мучает вопрос - как всё это переправить в Карелию? Машины у нас нет, почтой пока не могу - вы не поверите, но у нас сейчас просто нет финансовых возможностей. Столько всего навалилось за последнее время... А одежды всё прибавляется и куда-то её надо девать.
Пишите или сюда или на е-майл ( nefinik@yahoo.com ) (Таня Травкина)
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
|
|
|
14-06-2005, 11:39
|
|
Гость
Проживание:
|
www.sirotinka.ru - в раннем сообщении просто была ошибка грамматическая в названии сайта
|
|
|
14-06-2005, 12:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Я побывала на вашем сайте, прочитала несколько страниц Вашего эссе.
Скажите, а мальчик Ваня Постин, автор стихов - он до сих пор живет в детском доме или он уже вырос?
И что случилось с Михаилом Гоккоевым, имени которого теперь объявляется конкурс?
|
|
|
14-06-2005, 12:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
Саша, здравствуйте! Я вам писала прошлым летом (нашла по ссылкам на петрозаводские детдома), спрашивала про кондопожский детский дом. У меня имеется действительно очень много детской одежды и игрушек! С 0 месяцев и до трёх лет. Всё не новое, но состояние удовлетворительное. В общей сложности пакетов 10. Мучает вопрос - как всё это переправить в Карелию? Машины у нас нет, почтой пока не могу - вы не поверите, но у нас сейчас просто нет финансовых возможностей. Столько всего навалилось за последнее время... А одежды всё прибавляется и куда-то её надо девать.
|
Можно попробовать поотправлять, по одному мешку. Вы в Хельсинки живете?
|
|
|
14-06-2005, 13:49
|
|
не может вспомнить.......
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от Milochka-mila
Можно попробовать поотправлять, по одному мешку. Вы в Хельсинки живете?
|
В Хельсинки. Можно, но не в данной ситуации.
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
|
|
|
14-06-2005, 16:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Добрый день!
Ваня Постин-это мой псевдоним (народ нервничает, когда одного автора много)!
Миша Гоккоев умер два с половиной года назад, ему было 17 лет! Порог сердца!
Мы с его мамой очень дружим, вот и конкурс объявили, чтобы не было так тоскливо! А дети живут в Финляндии, она тут практически одна! Поддерживаем друг друга!
Пишите!
Саша.
|
|
|
14-06-2005, 16:40
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
14-06-2005, 16:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zolushka
|
Таня, я Вам ответил, на Ваш личный ящик!!!!
Спасибо! Саша.
|
|
|
14-06-2005, 16:48
|
|
Гость
Проживание:
|
ПАСИБА!! Не ошибка А опечатака!!
Саша (Постин)+
Последнее редактирование от Саша Гезалов : 14-06-2005 в 16:52.
|
|
|
14-06-2005, 17:05
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
|
Саша Гезалов
Возможно, стоит обратиться в организацию Karjalan apu (помощь Карелии). Они как раз детскими домами занимались. Могу послать контактные данные.
Кстати, как сейчас ситуация с перевозкой гуманитарной помощи через границу? http://www.karelia.ru/~kurier/23525/23525_1.html как это было в 1999-2000.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
14-06-2005, 18:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Стаья написана весьма эмоционально. Понятно, что негодование вызвано беспредельным хамством российских таможенников, причем со времени статьи оно многократно усилилось.
Но трудности провоза вызваны огромным количеством контрабанды, ввезенной в Россию под видом гуманитарки.
С другой стороны - кто-нибудь пробовал ввозить гуманитарку в Финляндию?
Она тут, вроде не требуется, но если вы финскому пограничнику начнете показывать на тонну груза и говорить, что это гуманитарная помощь ( в конце-концов, кому-то гуманитарка - это хлеба кусок, а кому и новенький Порш )), то он вас промурыжит пару часов, а потом попросит заплатить пошлину.
Для ввоза гуманитраки в Россию нужно предварительно по каждому случаю получать справку в таможне. Они скажут, какой перечень документов необходим для беспроблемного пересечения границы. Причем, от многочасового простоя на границе это не освобождает.
|
|
|
14-06-2005, 19:00
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Саша Гезалов]Добрый день!
Ваня Постин-это мой псевдоним (народ нервничает, когда одного автора много)!
Миша Гоккоев умер два с половиной года назад, ему было 17 лет! Порог сердца!
Мы с его мамой очень дружим, вот и конкурс объявили, чтобы не было так тоскливо! А дети живут в Финляндии, она тут практически одна! Поддерживаем друг друга!
Пишите!
Да, наверное, не так много детей в детдомах пишут стихи?
|
|
|
14-06-2005, 19:05
|
|
Акулёнок капитализма
|
Цитата:
Стаья написана весьма эмоционально. Понятно, что негодование вызвано беспредельным хамством российских таможенников, причем со времени статьи оно многократно усилилось.
Но трудности провоза вызваны огромным количеством контрабанды, ввезенной в Россию под видом гуманитарки.
С другой стороны - кто-нибудь пробовал ввозить гуманитарку в Финляндию?
Она тут, вроде не требуется, но если вы финскому пограничнику начнете показывать на тонну груза и говорить, что это гуманитарная помощь ( в конце-концов, кому-то гуманитарка - это хлеба кусок, а кому и новенький Порш )), то он вас промурыжит пару часов, а потом попросит заплатить пошлину.
Для ввоза гуманитраки в Россию нужно предварительно по каждому случаю получать справку в таможне. Они скажут, какой перечень документов необходим для беспроблемного пересечения границы. Причем, от многочасового простоя на границе это не освобождает.
|
Ага, мама (это её статья) рассказывала, что перечень документов на одинаковые вещи каждый! раз был разный, всегда требовали что-то новое.
Проблема была не в бумажках и не волоките, проблема была в свинском отношение таможни к людям, которые везли помощь детям, старикам, больным.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
14-06-2005, 19:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Саша Гезалов
Возможно, стоит обратиться в организацию Karjalan apu (помощь Карелии). Они как раз детскими домами занимались. Могу послать контактные данные.
Кстати, как сейчас ситуация с перевозкой гуманитарной помощи через границу? http://www.karelia.ru/~kurier/23525/23525_1.html как это было в 1999-2000.
|
Я такую организацию не знаю, да и вообще, теперь этот вопрос очень непростой.. но Вы изучите Карельский Инет, там только наша организация, по сиротам, к сожалению..теперь общ. работой стало заниматся труднее!
А про таможников, это верно, хамы еще те..
Былое, было:
У меня на загранпаспорте, фото, где я улыбаюсь, таможеница мне сказала - Вы всегда улыбаетесь, докажите, что это Вы, я смеялся как..в общем с третий попытки, она меня узнала..
А ехали мы в спецшколу в Лаусте, было не до улыбок! Беда.
Спасибо за советы!
Саша.
|
|
|
14-06-2005, 19:54
|
|
Акулёнок капитализма
|
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
14-06-2005, 21:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибочки!
Очень приятно, что Вы помогаете!Ищем ресурсы и в России!
Пишите!
Саша.
А стихи я написал аж в 1982 году :-)
|
|
|
14-06-2005, 21:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Предложенный сайтик глянул, но я по "ихненски" ни бидьмеса, ни гугу.. вот бы им на нас дать ссылку! У нас на финском инфо есть!!
СПАСИБО.
Саша.
|
|
|
15-06-2005, 00:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Добрый вечер, Саша!
Я послала в гостевую книгу этой организации ссылку на финскую версию Вашего сайта.
|
|
|
15-06-2005, 00:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Елена
Добрый вечер, Саша!
Я послала в гостевую книгу этой организации ссылку на финскую версию Вашего сайта.
|
Лена, спасибо!
Работаем!
Пишите!
Саша.
|
|
|
15-06-2005, 00:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Проблема была не в бумажках и не волоките, проблема была в свинском отношение таможни к людям, которые везли помощь детям, старикам, больным.[/QUOTE]
Да уж.. У них отношение должно быть ко всем одинаково нейтральное, т.к. презумпция невиновности есть. Но они же стоят на страже границы, а не прав человека, хотя живут , в том числе на налоги граждан, и помнить кому служат.
И бесит больше всего на границе то, что в ответ на их хамство не находится что сказать и власть их безраздельна. Сколько раз, когда я начинала сними спорить, они демонстрировали мне это - возьмут и отправят машину на спецдосмотр. И ковыряется в дверях, вещи все перероет.. Всё ждут, что ты занервничаешь, начнешь
переживать насчет потерянного времени и пр... Но не тут то было, это они начинали нервничать от того, что я была абсолютна спокойна. Один раз я отказалась указывать свой адрес ( раньше при провозе валюты в Россию ты должен был адрес сообщать, а они его в журнал записывали), сказав, что не собираюсь потенциальным взломщикам свои координаты указывать, не известно ведь, кто потом этот журнал читает. Глазки они на меня выпялии (на Вяртселя была одна крашенная каракатица), поквакали и замолкли. Оказалось - не имели права ничего писать, я в головной их конторе юристу нажаловалась и журнал этот исчез.
Но это государство такое российское - только вертухаям там жить можно. Все так и делятся - на надсмотрщиков и остальных. Одна большая ЗОНА.
|
|
|
15-06-2005, 01:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Мила!
Как в воду смотрела, а я сегодня (вчера ужо) в зоне был, строгой, тут глянь: http://www.balance.sampo.ru/ravnovesie/818.html
Эх, у людей лица строгие и не смурные и черные, о чем они думают там и когда освобождаются, беда. Но Вы молодец, сила не в силе, но в правде!
Всех сил и благ!
Саша!
|
|
|
15-06-2005, 01:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, живем мы в России! :-) Она наша, Маша!
Саша.
|
|
|
15-06-2005, 04:28
|
|
.........................
Проживание:
|
да что вы все рассуждаете.......обман это или нет.............сьездите и проверте сами......я вот родом из петрозаводска....обязательно в следующий заезд лично передам детишкам что-нибудь............а адреса я и сам найду.....
|
|
|
15-06-2005, 10:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tosik
....обязательно в следующий заезд лично передам детишкам что-нибудь............а адреса я и сам найду.....
|
Если Вы поедете на машине, не могли бы захватить вещи от наших друзей из Хельсинки? - они тоже, как и мы из Пори, Саше Гезалову для его подопечных вещи отправляют - на его сайте есть рассказ об этом
http://www.balance.sampo.ru/ravnovesie/256.html
Последнее редактирование от Елена : 15-06-2005 в 10:55.
|
|
|
15-06-2005, 11:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Саша,
Огромное Вам спасибо за ту работу, которую Вы и Ваша организация делает. Те, кому вы помогаете нуждается в помощи, как никто больше. Верю, что наш мир станет лучше,благодаря таким людям как Вы.
У меня лично нет возможности приезжать в Карелию, передавать посылки и пр.
Вот здесь я подобрал несколько ссылок, организациям, которые могут оказаться вам полезными.
www.ort.fi
www.evl.fi
www.rotary.fi
www.lions.fi
www.suomenidantyoup.fi
Думаю, что если Вы напишите им от лица детских домов и вашей организации письмо с просьбой о помощи, то они откликнутся. Письмо лучше на финском, будет полезно, если в письме сообщите рекомендателей, т.е. тех финских лиц и организации, которые по телефону могли бы рассказать о вашей работе, если им позвонят.
С уважением,
...
|
|
|
15-06-2005, 14:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо! Я пр Фински не знаю как писать, по немецки еже что!
Но все равно, найдем людей, который обратятся!
Сегодня будем розвозить по детским домам часть помощи из Питера, Ирландии и Москвы!
Спасибо!
Саша.
|
|
|
15-06-2005, 14:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tosik
да что вы все рассуждаете.......обман это или нет.............сьездите и проверте сами......я вот родом из петрозаводска....обязательно в следующий заезд лично передам детишкам что-нибудь............а адреса я и сам найду.....
|
Человеком быть трудно..труднее чем-не человеком!
Это я о Вашем фото!!!
Удачи!
Саша.
|
|
|
15-06-2005, 15:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Саша,
Огромное Вам спасибо за ту работу, которую Вы и Ваша организация делает. Те, кому вы помогаете нуждается в помощи, как никто больше. Верю, что наш мир станет лучше,благодаря таким людям как Вы.
У меня лично нет возможности приезжать в Карелию, передавать посылки и пр.
Вот здесь я подобрал несколько ссылок, организациям, которые могут оказаться вам полезными.
www.ort.fi
www.evl.fi
www.rotary.fi
www.lions.fi
www.suomenidantyoup.fi
Думаю, что если Вы напишите им от лица детских домов и вашей организации письмо с просьбой о помощи, то они откликнутся. Письмо лучше на финском, будет полезно, если в письме сообщите рекомендателей, т.е. тех финских лиц и организации, которые по телефону могли бы рассказать о вашей работе, если им позвонят.
С уважением,
...
|
Да, написать от имени детских домов надо! У многих нет ни выхода в Инет, ни эл.почты, в общем что тут найдем, то им и отдаем! Но работая с ними в системе, можно хоть как то регулировать отношения к гуманитарной помощи, и вообще, вести диалог, снижения уровня жетского обращения к примеру и так далее!
Они пусторуких принимают не очень, это нынче модно!
ТЫ МНЕ, Я ТЕБЕ!!!!!
Будем думать!
За хорошие слова спасибо! Недоверие жуткое-жуткое, но мы внимания не обращаем, тех, кто пишут, что они сами с усами, это уже норма! Яканий так же порядком..
Или напишут на сайте, поможем, а потом тишина, просто кичь..
Саша.
|
|
|
15-06-2005, 15:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Саша, можете ли Вы немного рассказать об усыновлении?
Считается ли человек, который постоянно живёт в другой стране, но не имеет гражданства етой страны, ИНОСТРАНЦЕМ?
|
|
|
15-06-2005, 15:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо за вопрос!
И он очень здравый! Отвечу!
1. Если человек, находится длительное время за рубежом (даже проживает, работает), имеет Российское гржданство, он имеет право на предоставление документов на усыновление (как гражданин РФ), которое будет осуществлятся на основание паспорта (к сожалению прописки) Гражданина РФ, справки с места работы, здроровья, наркодиспансера и так далее. Возможно и двойное гражданство, но оформление документов на усыновление, придется на основание предоставляемых (оговоренных законом) справок, выписок и так далее, от имени той страны где фактически живет и работает человек (имеет жилплощадь, работу и так делее).
То есть как гражданин либо России, либо другой страны! Но процедура соблюдается однозначно для тех и других граждан.
2. Человек может быть и не женатым, не замужем, но иметь достаточно оснований для усыновления ребенка! Здесь важен мотив, ради чего и кого, он это делает!
Поэтому процедура (по мнению органов опеки и специалистов регионального банка данных детей-сирот) не такая быстрая, все надо выяснить, понять, проверить! Тем более, что контроль будет продолжатся в течение некоторого времени, и будет плохо, если приехав, они увидят беду в глазах ребенка, это их недоработка!
Ребенка опять в детский дом, это БЕДА!
Но если человек хочет осознанно взять ребенка (мотивов много), то он потерпит все то, что предлагает наш закон и регламенты!
Ответил!?
Пишите!
САША.
PS.За время работы нашего проекта "Ищу маму" (2002-2005)совместно с Министерством образования Карелии, 400 детей-сирот нашли новые семьи! У нас работает "Клуб приемных родителей", но детей еще так много в детских домах!
Ищем Мама и Пап для них!
Проект "Ищу маму" можно увидеть тут: http://www.balance.sampo.ru/ravnovesie/214.html
Последнее редактирование от Саша Гезалов : 15-06-2005 в 16:00.
|
|
|
15-06-2005, 16:02
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
15-06-2005, 19:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Хорошо, Саша! Я все сделаю. Напишем обращение от двух наших организаций - Европейского отделения нашего фонда - с финской стороны и Вашего - с российской.
Елочка, спасибо за ссылки!
|
|
|
15-06-2005, 22:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Елена
Хорошо, Саша! Я все сделаю. Напишем обращение от двух наших организаций - Европейского отделения нашего фонда - с финской стороны и Вашего - с российской.
Елочка, спасибо за ссылки!
|
СПАСИБО, ЛЕНА! Елкам-палкам спасибо!
Саша.
|
|
|
15-06-2005, 23:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
СПАСИБО, ЛЕНА! Елкам-палкам спасибо!
Саша.
|
К написанию письма надо подойти очень ответсвенно. Здесь не так много организаций, к которые могут реально помочь.
Письмо-обращение можно для начала написать на русском, думаю на форуме найдутся желающие помочь, которые могут хорошо перевести его на финский язык. Я со своей стороны могу прорецензировать русский черновик.
|
|
|
15-06-2005, 23:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо, у меня есть опыт составления таких документов на финском языке.
|
|
|
16-06-2005, 00:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Саша Гезалов
Читала когда-то насчет усыновления. Но так, как для меня сейчас это не возможно, то забыла все точности закона. Насколько я помню после разрешения на усыновление "контора" ищет ребенка. И это может длиться долго. Но дети то есть, и чем раньше их усыновлят тем для них лучше. Вы не знаете можно ли не нарушая закона так сказать самим найти ребенка? Я говорю о гражданах Финляндии.
|
|
|
16-06-2005, 00:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Елена
Спасибо, у меня есть опыт составления таких документов на финском языке.
|
Рад за Вас. Если составите подобный документ правильно, то у меня как у рецензента, замечаний не будет
Ё!
|
|
|
16-06-2005, 00:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Небольшой оффтоп
FINOCHKA
Помню, что и раньше ты обсуждала тему усыновления. Ты не узнавала какой доход должен быть у человека, что бы можно было на усыновление подавать. И что насчет имущества. Должна ли быть своя полностью выплаченная квартира/дом итд. Я о финских законах.
|
|
|
16-06-2005, 00:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja
Саша Гезалов
Читала когда-то насчет усыновления. Но так, как для меня сейчас это не возможно, то забыла все точности закона. Насколько я помню после разрешения на усыновление "контора" ищет ребенка. И это может длиться долго. Но дети то есть, и чем раньше их усыновлят тем для них лучше. Вы не знаете можно ли не нарушая закона так сказать самим найти ребенка? Я говорю о гражданах Финляндии.
|
да, это назвается частное усыновление!
Это возможно, такая практика есть!
Напишите нашему оператору банка данных!
Она Вам ответит, сошлитесь на меня!
ТУТ: http://www.balance.sampo.ru/ravnovesie/214.html
Все на сайте! Спасибо! Учачи.
Об ужасах: Все жду, когда этот..робот затрется в других страницах..Беда..
САША.
|
|
|
16-06-2005, 00:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja
Небольшой оффтоп
FINOCHKA
Помню, что и раньше ты обсуждала тему усыновления. Ты не узнавала какой доход должен быть у человека, что бы можно было на усыновление подавать. И что насчет имущества. Должна ли быть своя полностью выплаченная квартира/дом итд. Я о финских законах.
|
О материальном:
Все как у русских усыновителях, все должно быть, хотя я например..против материального принципа, это самая большая беда, что деньги дороже ребенка-сироты, из детского дома, работаем над этим!Живут же те, у кого 2-10 детей, в семье!!Знаю много людей, которые бы хотели взять сироту, но у них то трудовой нет, то квартиру снимают..что в том такого, тысячи снимают, и ничего, сирота в казенных стенах!!
Как думаете?
Пишите!
Саша.
|
|
|
16-06-2005, 00:49
|
|
Гость
Проживание:
|
2 Саша Если у человека нет никаких нормалных условий для жизни и куча своих детей, которых очен трудно воспитат куда такому новых детей отдават? Закрадывается вопрос за чем? В доброту не верю. Но причин может быт много, начиная от баналного пособия, исползования детей как раб. силу, возможное улучшение жил. условий за счет государства и т.д. И вооwе противно смотрет по ТВ на етих матерей героин, вечно одно нытйе :где гос. помоw ?" или другой вариант, мы гордый в дерме, но нам ничего не надо. Идиотизм. Люди должны жит в хороших условиях. Нет денег и перспектив, не рожай 5-10. Ето все про Россию.
|
|
|
16-06-2005, 01:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prikolist
2 Саша Если у человека нет никаких нормалных условий для жизни и куча своих детей, которых очен трудно воспитат куда такому новых детей отдават? Закрадывается вопрос за чем? В доброту не верю. Но причин может быт много, начиная от баналного пособия, исползования детей как раб. силу, возможное улучшение жил. условий за счет государства и т.д. И вооwе противно смотрет по ТВ на етих матерей героин, вечно одно нытйе :где гос. помоw ?" или другой вариант, мы гордый в дерме, но нам ничего не надо. Идиотизм. Люди должны жит в хороших условиях. Нет денег и перспектив, не рожай 5-10. Ето все про Россию.
|
Знаете поговорку - в тесноте, да не в обиде. Объяснить сознательный (а не по пьяной лавочке) материнский порыв иметь еще детей можно только любовью и заботой о своих ныне живущих детях. Большая семья - это счастье, это понимаешь только тогда, когда вся она собирается вместе. Тогда ты понимаешь, что кровное родство, это данность, не разведешься. Кто этого не ощущал, тому не понять.
А государство ДОЛЖНО помогать, это его основная функция, оно для этого существует, чтобы охранять интересы своего гражданина и больше ни для чего!!!!
Российский гражданин этим не избалован, осознание собственных прав и свобод отбито напрочь и залито или водкой или слезами.
|
|
|
16-06-2005, 01:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prikolist
|
Не согласен!
Дети высшее счастье на этой земле!
Да, материальные блага это не самое главное!
Про рожания..5-10, опять не соглашусь, это очень славно, много детей, много счастья!
Деньги и дети не равновестны!
За столько лет, в России все было сделано (Западом в том числе) одни ЦАПЫ чего стоят, для того, чтобы сбить рождаемость, популяцию, демографический кризис захлеснул все ее районы!
Да, пьянство, нарокотики, но насильно то в рот и вену, насильно вливают крайне редко, значит жить хотим с удовольствием, для себя. А потом без удовольстия "не идем" в детский дом, приют, ценности сменились - перейди на ты... (это я о пивной гадкой рекламе)..
Им пивным олигархам наплевать на будущее, им надо стяжать купюры.. беда, и никто им не закон ни детское горе, ни Бог!
Беда.
Но надо делать дело, и может мы выстоим!!
За детьми будущее, я уверен!
САША.
|
|
|
16-06-2005, 01:50
|
|
Гость
Проживание:
|
2 Sasha Но стремится то надо вперед, чем будет выше жизненый уровен, тем люди смогут имет болше детей, потому как будет увереност. Саша ты же не можеш отрицат того, что огромное число сирот вызвано обниwанием самых бедных слоев обсчества. Надо боротся с болезнию, а не с симптомами.
|
|
|
16-06-2005, 08:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prikolist
2 Sasha Но стремится то надо вперед, чем будет выше жизненый уровен, тем люди смогут имет болше детей, потому как будет увереност. Саша ты же не можеш отрицат того, что огромное число сирот вызвано обниwанием самых бедных слоев обсчества. Надо боротся с болезнию, а не с симптомами.
|
Сироты, это явление комплексного характера, и оно исходит из исторического отношения к детям в России, я имею в виду то, что произошло во время Гражданской войны (когда решением проблемы сирот и беспризорных занялся бандит Дзержинский и ненавистный мне систематизатор-схиматизатор Макаренко и Сухомлинский)! Слава Богу, что в 39 дет, он понял, что ребенка нельзя воспитать системынм подходом, и отошел от дел. Чекистский подход продолжается и сейчас..к сожалению (вместо ЧК, КДН). Эту традицию надо ломать! То есть, чтобы государство, не оперативным путем изымало ребенка из семьи а:
1. Оказывало подержку семье (материально,морально).
2. При возникновение кризиса, сразу искало замещающую семью.
3. Прекратило практику лишения родительских прав (то есть тайна усыновления исчезала бы из законодательства), ведь возможно устройства одного милиона детей-сирот в семьи, это не та цифра, чтобы этого не сделать,
4. Создавало бы условия возврата в семью всех ее членов, после кризиса (развивало бы центры помощи семье),
5. Все финансирование, идущее в детские дома, направило бы на поддерку многодетных семей, опекунов!
6. Надо закрыть комиссии по делам несовершенолетних (это же толпы бездельников, в семьи никто не ходит, все ждут их в своих кабинетах, чтобы с ними (семьями) круто разобраться, че йто они, там...ГДЕ ТАМ!???),
7. Ввести повсеместно ювенальную (примерительную) юстицию для подростков, не помещать оступившихся подростков в СИЗО, ни в коем случае..
8. Всячески поощрять инистиут многодетных семей,
9. Менять общественое мнение, живущее по его законам - либо один ребенок, либо мы живем красиво..бери от жизни все..
10. Изменить процедуру усыновления, упростить, формализовать, создавать условия и предпосылки по развитию этой формы помощи детям-сиротам,
11. Пересмотреть законы об:
а.отвественности родителей перед своими детьми,
б.снять степени губительные защищенности с детей-сирот,
12. Расформировать западные структуры Центры планирования семьи, инистиут семьи, самодостаточен, в решение планирования семьи (бабушки, дедушки и так делее, кто луше знает, что и как??),
13. Менять общественное мнение, по абортам (ежегодно, их делает около 20.000.000 согражданок России, по медицинским показаниям от 1-10 прцентов,все другое, от дикой запущености в семейном воспитание детей),
14. Ввести уголовную отвественность за подпольные аборты,
15. Про рекламу на радио и ТВ, и прочее я не говорю, понятно, что с этим тоже надо бороться,
есть еще масса пунктов, что надо делать, только делать это надо сейчас а не завтра, и делателей то всего, два землекопа...БЕДА.
16. Ввести закон Божий в школы и др. учреждения, где есть дети. 10 заповедей, это то, что могло бы сохранять равновесие в умах и штанах детей, законы государства, наоборот, антизаповедные..
17. Часть функций по воспитанию детей-сирот, отдать армии и Православной церкви, как наиболее слаженным и мощным (духовно) ресурсам и силам.
КАК?!
САША.
|
|
|
16-06-2005, 12:59
|
|
Praktik
Проживание:
|
Насчёт закона Божйего и церкви не согласен. Какой-нибудь предмет, где учили бы что хорошо, а что плохо может быть, но только не вбивать насильно никакую веру. Пусть и у детей будет выбор во что верить- в материальное происхождение мира или по библии.
Насчёт остальных пунктов сложно сказать. Наверно вам видней...
-----------------
если тебе нечего делать, не надо это делать здесь...
|
|
|
16-06-2005, 15:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
Насчёт закона Божйего и церкви не согласен. Какой-нибудь предмет, где учили бы что хорошо, а что плохо может быть, но только не вбивать насильно никакую веру. Пусть и у детей будет выбор во что верить- в материальное происхождение мира или по библии.
|
Плохого в том, что дети будут жить по законам Божьим, не вижу!
Забыли все начисто, за 100 лет совка!!
Нет не навязывать, а по выбору, но предлагать альтернативу тому, что деклариует государство и общество, СМИ, и производители и продавцы разных товаров (пиво, табак, гармональные контрацептивы..и т.д.), засилье прямо, везде!
Об сем я..
Саша.
|
|
|
16-06-2005, 15:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Плохого в том, что дети будут жить по законам Божьим, не вижу!
Забыли все начисто, за 100 лет совка!!
Нет не навязывать, а по выбору, но предлагать альтернативу тому, что деклариует государство и общество, СМИ, и производители и продавцы разных товаров (пиво, табак, гармональные контрацептивы..и т.д.), засилье прямо, везде!
Об сем я..
Саша.
|
По законам божьим, не значит по православным, это во-первых. И потом, Православная церковь очень косна , немобильна. Ей бы побольше заниматься публичными проповедями, доносить до людей суть вещей, а то сидят по храмам, ждут. А уж если говорить начнут, то только сильно упорный поймет, в чем суть. Говорят скучно, занудно, непонятно.
Вот хотя бы послушать церковные передачи по Спутнику - это же легче сдохнуть, чем дослушать. А я ведь искренне стараюсь ! В общем, проще надо быть нашей церкви, она свою репутацию сильно подмочила.. И не надо им ставить целью привести людей в храм, а объяснить им, что если не знаешь, как поступить, мучаешься выбором, то руководствуйся заповедями.
И по абортам я не поняла - Вы что, хотите их запретитьили ограничить?
|
|
|
16-06-2005, 15:22
|
|
Гость
Проживание:
|
17. Часть функций по воспитанию детей-сирот, отдать армии и Православной церкви, как наиболее слаженным и мощным (духовно) ресурсам и силам.
Армии сперва надо стать профессиональной, без дедовщины. Вы то уж знаеьте, что такое наша российская армия!
|
|
|
16-06-2005, 15:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
О материальном:
Все как у русских усыновителях, все должно быть, хотя я например..против материального принципа, это самая большая беда, что деньги дороже ребенка-сироты, из детского дома, работаем над этим!Живут же те, у кого 2-10 детей, в семье!!Знаю много людей, которые бы хотели взять сироту, но у них то трудовой нет, то квартиру снимают..что в том такого, тысячи снимают, и ничего, сирота в казенных стенах!!
Как думаете?
Пишите!
Саша.
|
Деньги конечно нужны. Ничего бесплатного нет. И определённое количество денег нужно, тут никуда не денешься. Но жалко, что любая может родить ребенка. И я даже не говорю о бедных. Я о том, что можно родить ребенка. И семья не будет считаться бедной, будет возможность и в кружок ребенка устроить итд итп. Но усыновить можно только когда есть определённое количество денег. Хотя в мире так много детей у которых нет родителей. И которых хотели бы усыновить и дети жили бы в семьях, их любили бы, заботились о них, воспитывали итд.
Хотя надо будет сайты почитать. Сейчас усыновление не реально, но может в будущем, посмотрим
|
|
|
16-06-2005, 15:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Армии сперва надо стать профессиональной, без дедовщины. Вы то уж знаеьте, что такое наша российская армия!
|
Есть части, где этого нет!
Туда и отдавать сирот, уже такие есть части!
Например у нас, в погран отряде!!Там народ с ружами..ходють..
Другое дело, что это не гос. политика, а частная инициатива, наказуемая..
Сироты потом, живут по тем же законам, когда выпустятся, не становятся они чиновниками, и т.д., выживают..Дедовщина для них везде!!
С.
|
|
|
16-06-2005, 15:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja
Деньги конечно нужны. Ничего бесплатного нет. И определённое количество денег нужно, тут никуда не денешься. Но жалко, что любая может родить ребенка. И я даже не говорю о бедных. Я о том, что можно родить ребенка. И семья не будет считаться бедной, будет возможность и в кружок ребенка устроить итд итп. Но усыновить можно только когда есть определённое количество денег. Хотя в мире так много детей у которых нет родителей. И которых хотели бы усыновить и дети жили бы в семьях, их любили бы, заботились о них, воспитывали итд.
Хотя надо будет сайты почитать. Сейчас усыновление не реально, но может в будущем, посмотрим
|
Катя!
Почитайте тут: www.7ya.ru
Насчет материального..не всегда это возможно..по разным причинам..
Я не говорю об Индии, скажут, да они там живут в го..не, но детских домов нет..ну и далее!!!
Про тенге: Смотря какая цель в жизни, ради чего и кого живет человек!!??
Но что, и как будет тогда когда человек "наесться" жизни..А сироты, ждут..хотя им ярлыки вкешают, мол гены..Миф..дети в кризисе, разглядеть душу надо, а не их выживание среди зла и безразличия..
ПИшите!
С.
|
|
|
16-06-2005, 15:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Graf Kaliostro
|
Например в Финляндии во всех школах есть уроки религии. Кто не верующий, те ходят на уроки (прямой перевод) взгляда на жизнь. И ничего. Финны и в лагерь ездиют, где их подготавливают к konfirmaatio. И сама konfirmaatio для них праздник. Я ничего плохого в этом не вижу. Кстати сейчас для православных есть свои уроки в школе, так же для мусульман. Каждый изучает свою веру.
|
|
|
16-06-2005, 16:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Саша Гезалов
Насчет вашего списка в 108 сообщение. В Финляндии многие вещи устроенны именно так, как написано у вас в списке. Надо вам у финнов опыта перенять.
Вот еще что интересует. Я не понимаю одну вещь. Говорят, что в России люди гостеприимные, радостные, добрые итд. НО. Я как вспомню продавцов в магазине, медсестер b больницах и вообще людей, которые работают в сфере обслуживания. это просто ужас. Почему они такие злые? Так же о детских домах. Ведь говорят, что те, кто там работают могут и одежду, которую привозят детям, себе забрать. И плохо с детьми обращаться. Вот этого я не понимаю. Что на их профессию надо совсем мало учиться? Туда идут те, кто никуда больше учиться не попал? Или туда вообще кого угодно берут? Почему не наказывается плохое обращение с детьми? И как вообще женщины могут плохо обращаться с детьми? Я не о всех конечно говорю.
|
|
|
16-06-2005, 16:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja
Например в Финляндии во всех школах есть уроки религии. Кто не верующий, те ходят на уроки (прямой перевод) взгляда на жизнь. И ничего. Финны и в лагерь ездиют, где их подготавливают к konfirmaatio. И сама konfirmaatio для них праздник. Я ничего плохого в этом не вижу. Кстати сейчас для православных есть свои уроки в школе, так же для мусульман. Каждый изучает свою веру.
|
На днях был в исправительной колонии строго режима....................
Заключенные с такой любовью храм построили, дай Бог на свободе так сделать!
Скажут, а что им там делать, пусть веруют..но не перевоспитываются это бесполезно, Бог все может..если человек этого хочет!
А сироты, те же, при выходе из детдома, кому нужны то, никому..ходят мыкают..ни слова им не дел нет..а душа мается..она ведь жаждет участия, доброго!!!
|
|
|
16-06-2005, 16:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Финляндия стоит на первом месте в мире, по соц. защите, маленькая Дания по зарплатам!!! :-)
По поводу жесткого обращения:::
Недавно, мы собирались в Москве думали, как снизить уровень жестокого обращения в детских дома России:
Предлагала:
1. Разместить в городе "ящики доверия" (цвет и оформление не описываю..),
2. Открыть по всей России "Телефоны доверия",
3. Выезжать с общественными проверками в сиротские учреждения,
4. Работать с информацией детей в школе и так далее (буклеты, газеты, Интернет ...)..
Те, кто это предлагали, они не жили в детском доме, и не знают, что все, что выше перечислено, будет так же использоватся руководством детского дома, как ресурс риска получения "не нужной" информации...
Пример:
Проводим конкурс детского сочинения "Мое будущее", для детей-сирот, приходит по почте конверт, а там....все письма, сделаны под диктовку, беда..
Или, организовали мы проект клуба "ЛИДЕР", для тех, кто хочет стать лидером в жизни...позже дети сообщили, что их директор спрашивала, с пристрастием, что делают они в этом клубе, о чем говорят, и что они говорят о детском доме, плохо или как... :-(!!
В общем, думаешь, сделать ради того, чтобы просто галочку воткнуть, зачем..
В общем проект по снижению жесткого обращения в детском доме, накрылся медным унитазом...
Был я в Лаусте, в спецшколе для нароманов..лагерь, пионэрский, ни заборов, все так оформлено, что дети не чувствуют давления (чтоб я так жил), и их будущее уже заложено во всем, в работе, учебе и прочем..родители приезжают..ну и так далее..о чем речь..
Понять детские дома можно, где то, но в своей основе не понимаю..
Маленькая зарплата, ищи большую, не выгонишь..
Знаешь, что кто то гад, сообщи, нет сотрут в порошек свои же воспы....
Ресурсы на нуле, чем детей отвлекать и учить на чем...
Вот Вам и гос машина по открома детей в никуда..Об чем речь..
Но находтяс ревнители, которые говрят, что пусть лучше они сдохнут в России, чем усыновят их за рубеж, или..нельзя допускать РПЦ к детишкамм , дети станут набожными, и все пропадет..
А то, что их по 2000 гибнет каждый год, все до фанаря..
Ну как это слышать..
Мало директоров детских домов идет на встречу детишкам, например используют ресурс общества "Гостевой режим" например.."вдруг" сбегуть..боятся.... в опеках это тоже не привествуется.. Вот Никольский детский дом (под Питером, директор Юрий) в этом смысле уникален директор сам воспитывался в детском доме, знает, что надо детишкам, так его чуть не уволили, народ еле еле отбил от этих опекских мурен..
САША.
|
|
|
16-06-2005, 21:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Добрый вечер, Саша!
Сегодня передала Ваши книги и диски в Хельсинки. Еше раз спасибо за "Соленое детство"!
При нашем храме открылся детский лагерь, приехали дети из Хельсинки и местные тоже участвуют. Планируем и дальше проводить такие лагеря, как и раньше - многие родители не знают, что социалка оплачивает отдых детей из малообезпеченных семей. Педагог просила, чтобы когда-нибудь мы совместили по времени Ваш приезд и выступление с одной из смен лагеря.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|