|
|
24-06-2005, 20:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Пчел Гони печал на... и Вовика туда же! Ест золотые слова "каждое доброе дело обязателно будет отомwено" или "если хочеш получит в морду, зделай кому-нибуд доброе дело"
|
|
|
24-06-2005, 22:36
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Да я не повёлся просто товарищ этот с форума....насг суоми.рушник и сильно хотел приехать уже в конце мая....у меня прям чувство вины что из-за того что я не согласился тогда на май ему пришлось целый месяц мотаться по Москвам и вот такой теперь трагефинал. Ещё жалею что не познакомился с ним тогда зимой по-ближе...думал приедет а там разберёмся. Уже к его отъезду дал свой номер телефона и адресс-спросил есть ли у него мобильник чтоб мне позвонил когда будет в Фи(он собирался до меня на клубнику)предложил выслать ему prepaid тел.карту а он не согласился,сказал сам купит когда приедет. Потом будучи уже в Москве он бывал по-ночам на форуме-я как то спросил как у него настроение-тот ответил что вроде нормальное,сприсил надо ли мне чего привезти так как неудобно ему с пустыми руками ко мне ехать...и вчера вот тот звонок с просьбой срочно зайти-попросил(по его словам) у кого-то на улице телефон. Ну я на форум-он пишет что всё украли на границе и что у него проблемы с милицией...и что больше помощи ждать не откуда
|
Ром, дак где украли, в Питере или на границе? И какая у него была виза, на какой срок? Вероятно никакого приглашения у него небыло, знает ли он твой адрес, что собирался говорить на таможне-адрес пребывания? И денег наверняка у него не было с собой чтобы показать на таможне, сколько времени он собирался жить в Фи? Его бы полюбому не пустили.
Я бы выспросила все, вплоть до того, сколько денег он отдал за визу, в каком городе ее делал, ну вобщем, нелогичное поведение, и это настораживает
|
|
|
24-06-2005, 22:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И еще, мне жалко прохожего, у которого он попросил мобильник и позвонил в Фи
|
|
|
25-06-2005, 23:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Ромашка,привет!
Давай рассудим куда нужны деньги.
Допустим он взял справку в милиции и его посадили на обратный поезд.Приехал он в свой Киев.ладно.
Но человек одержим идеей приехать в Фи-ю к новому знакомому р а б о т а т ь(имея старых с клубники или Бог знает где не знаю).
1. ментам дать надо?-паспорт нужен срочно
2.аналогично с загранпаспортом-надо
3. любимая виза - надо? надо
4.доехать дотебя ему надо или нет?
Теперь плюс(один единственный.Согласна,что маловато но...
Перечитала твой рассказ - видно что никак этот человек не хотел тебя обременять раньше.Помнишь он говорил что сделает все через своих знакомых? т.е. ситуация уже произошла поэтому и обратился.
(Если у него идея Фи то вопрос с баблом как-то не катит)
И дорогие мои, ответте на вопрос -
кто не знает украинских ментов?????
Последнее редактирование от Ashley : 26-06-2005 в 00:16.
|
|
|
26-06-2005, 14:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот пришло час назад...
Ромыч, ну что же ты не пишешь? Я знаю что ты мне ничем не обязан, но пойми меня я действительно в большой беде и мне не к кому обратиться за помощью. У меня совершенно нет денег даже на интернет сейчас заработать смог только на полчаса. Я постараюсь сейчас успеть рассказать тебе поподробнее. У меня в поезде украли сумку с вещами, деньгами и документами. Случилось это в Сортавале. Я пошел в милицию, поезд уже отходил мне сказали что жди, в поезде сейчас всё проверят. Естесственно никого там не нашли. В отделении мне сказали, что о том что документы украли заявление писать не советуют, потому как в таком случае документы я смогу восстановить после окончания расследования, а это может продлится много месяцов. Сказали езжай домой и там скажешь, что потерял, заплатишь штраф - тогда быстро восстановят. Денег у меня кроме тех, что были в сумке, оставалось рублей 100 в кармане джинсов. Я поехал в Питер на электричке, по дороге ещё разбирался с пограничниками, почему без паспорта в погранзоне. Сейчас живу просто на улице, не переодется ничего нет, ни пойти некуда. Ромка время заканчивается пожалуста будь вечером на связи, я попытаюсь ещё раз связаться с тобой, если раздобуду денег. Прошу пойми меня я не аферист
|
|
|
26-06-2005, 14:34
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Если это правда, то ситуация и правда не сахар. Надо человеку помочь. Единственно, как можно выяснить истину, встретиться с этим челом. Где он? В Питере? Рома, у тебя есть там кто-нибудь?
|
|
|
26-06-2005, 14:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Может быть самому тебе съездить в Питер и разобраться как обстоят дела на самом деле и не мучиться, на месте сам всё поймёшь...
|
|
|
26-06-2005, 15:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне тоже кажется, что надо самому разобраться, очень тяжело конечно, не имея полного представления о том, что же произошло, мне все равно кажется, он что-то не договаривает... Почему он заработанные деньги тратит на интернет, а не на билет домой, Может ему справку взять о потере документов и ехать обратно? Ну не получилось поработать, надо смириться и спокойно восстанавливать документы дома, а так и сам мучается на улице и человека, знакомого только заочно, вводит в замешательство и растраты. Хотя, я доверчивая, сама не знаю как бы поступила...
|
|
|
26-06-2005, 15:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Roman28
Роман, а он был в Украинском консульстве?
Если уж совсем покоя не дает и совесть гложет...нужно, действительно, обратиться к Питерцам-суомщикам.
СУОМЩИКИ В ПИТЕРЕ!!! АУ! Помогите разобраться в ситуации...
|
|
|
26-06-2005, 15:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Послать денег на билеты домой и на еду. Евро 100 ему ведь хватит. Если обманул пусть ето будет на его совести. А дома пусть ему родственники помогут документы восстанавить.
|
|
|
26-06-2005, 17:39
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Пашка тут уехал, а я сижу и читаю, оболдеваю!!! Мир мошенничествва получил новые возможности... И так господа и дамы... КИБЕР МОШЕННИЧЕСТВО!!!
Это классический вариант, обычно просто не в сети!!! Подходит значит цыганка, на вокзале и просит денег на билет на обратную дорогу... или не цыганка, но суть не меняется.
Почему это мошенничество?
1. В милиции обязанны дать справку!!! И они ее всегда с радостью дают!
Называется " Справка для восстановления документов" форма А-(непомню номер, по моему 21 или 27)!
Только на основании этого документа можно получать документы не только гражданам Украины или какой другой страны, но и даже россиянам.
Эта справка заменяет документы на то время пока не оформят паспорт!
Без этой справки никто не может уйти из милиции, не отпустят!!!
2. Парень не был в милиции! потому что знал бы о том что на украину ему даже со справкой не уехать! Со справкой нужно идти в украинское консульство... Там и оформляют (опираясь на факт, которым является документ из милиции) временный "проездной документ для возврашения на украину"! бЕЗПЛАТНО!!!
И без проездного документа никто никуда не отпустит и не впустит!!! ТАК ЧТО ЕМУ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ НУЖНО НЕ В ИНТЕРНЕТ КАФЕ, А НА БОНЧ-БРУЕВИЧА СКОРЕЙ (КОНСУЛЬСТВО УКРАИНЫ)!!! И из милиции его бы сразу направили именно туда!
Этот парень подданый Украины, почему же деньги он стал сразу искать не в консульстве Украины, а У НЕЗНАКОМОГО В ФИНЛЯНДИИ? Зачем (вопрос не стоит). И пол тысячи евро это и есть пункт №3!!!
4. на улице жить очень сложно! но можно! Каждый раз в милицию забирают, если документов нет!!! В Питере проверяют документы в среднем ! раз в день, а у того кто некоторое время прожил на улице, с каждым днем шансы возрастают по принципу геометрической прогресии (те кто уже давно живет на улице попадают в милицию в среднем 1 раз В ЧАС). Но и в таком случае дороги привели бы его на Бонч-Бруевича!
В итоге полное вранье!
1. В милиции не был не разу, а если был то с документами.
2. Где живет не улиЦе, на какой? питере это не возможно не зная досканально территории!
3. Странно что парень ехал из Питера в Финляндию, через Сортавала.
4. Он не знает ничего о продседуре возвращения домой! А люди потерявщие документы, узнают все все все в первый же день!!!
5. В посольстве можно добиться помощи!!! И в любом случае его не обойти!
6. Злоумышленник пытается надавить на чувства!!! Умело пользуется знаниями о застоявшихся стереотипах у эммигрантов (жить там плохо, беспорядок, бюрократия, оборотни в погонах и т.д.). А так же использует новые подходы в классическом жанре криминального мира (скзать проще - интернет развод)!
Так что давайте все дружно "скинемся" и встретим бедолагу как подобает!!!
Леха (Хохол, Гусь)
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
26-06-2005, 20:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Мдаа. Рома,правда,может и успокоиться нужно.Разве что он "заработает" 25 руб на интернет и прочтет ответ Павла.Я то думала что ты его хорошо знаешь,ну там копии паспорта заверенные у тебя его есть нотариусом или ты приглашение ему делал -тогда другое дело.
Еще есть вариант - встретиться с ним нашим из Суоми и разобраться.причем срочно.
Кстати,Сортавала далековато от Хельсинки(в противоположной стороне),но опять таки у него же в Йоенсуу друзья(?)...
|
|
|
26-06-2005, 21:01
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
#71 respekt!
|
|
|
26-06-2005, 21:04
|
|
Мама
Проживание: Helsinki
|
Лёха, ты - мудр! (#71)
|
|
|
26-06-2005, 21:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Рома! "Засветился" ли у тебя его первый звонок (якобы с Украины)? Ты же можешь запросить с телефонной компании.Ясно что после он взял позвонить у прохожих.
|
|
|
26-06-2005, 21:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее. Пусть идет в милицию берет справку о потере.
После как советовали люди - в консульство Украины
и едет домой. Если ты,Рома, готов еще предоставить ему работу и помощь(чтобы приехал он все-таки к тебе),может и есть смысл выслать ему эти деньги.Так ему и скажи. Если он измотан голодом и т.д. нужно чтобы твои друзья с Питера его "встретили". Бог его знает - может так оно все и было.
|
|
|
26-06-2005, 21:42
|
|
Будни мамы..
Проживание: Turku
|
71 ОК.
А мне человек не займет, ууууу какой у меня кредит и ТОВАРИЩ не оставляйте деньги и документы без присмотра, чему вас мама учила? А если специалист зарабатывайте на ремонтах в Питере предлагаю:
-друг Вован пошукает работку на месте или перезаймет у своих друзей
-посмотреть газетку ИЗ РУК В РУКИ раздел требуются
-добраться электричками до Москвы к друзьям и сходить в консульство Украины см. выше
-хватит доставать Романа, который вот так легко такой деньгой даже маме родной помочь не может.
-где гарантии, что вас завтра ещё раз не ограбят?
-может вам потом в Испанию ещё оплатить билетик на сбор апельсинов не пробывали?
|
|
|
26-06-2005, 21:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Да я давно уже спокоен-Павел спасиб за разъяснения...твоё сообщение наконец-то расставило все точки над и. Мы конечо тут общими усилиями форумчан собрали 200евро пареньку на обратный билет но всё бáста!-я умываю руки: пусть он меня простит но я ему не верю,если даже он и потерял всё на свете я ему ничем не обязан так как совершенно не знаком с ним да и в конце-концов у меня тоже ежемесячных счетов на 600евро которые надо платить. Пускай идёт в милицию в консульство и едет домой!
|
|
|
26-06-2005, 21:49
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
post # 78 respekt
|
|
|
26-06-2005, 22:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Да я давно уже спокоен-Павел спасиб за разъяснения...твоё сообщение наконец-то расставило все точки над и. Мы конечо тут общими усилиями форумчан собрали 200евро пареньку на обратный билет но всё бáста!-я умываю руки: пусть он меня простит но я ему не верю,если даже он и потерял всё на свете я ему ничем не обязан так как совершенно не знаком с ним да и в конце-концов у меня тоже ежемесячных счетов на 600евро которые надо платить. Пускай идёт в милицию в консульство и едет домой!
|
Рома ты ещё сомневался...ты что ему родственник или папа родной...так любой может протянуть руку к тебе, дай денег...
ну мне например 1000€ для начала не помешает, доехать до Таллина ну небыл я там, а так хочется погулять по старому городу по кабакам прошвырнуться нуу я так прикинул корабль туда и оттуда + сауна + гостинница + 4-х разовое питание с водкой + девочки с горема, думаю в 1000€ уложусь за пару дней, ну если не уложусь, подкинешь правда Рома...
|
|
|
26-06-2005, 22:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Рома,ответь по поводу того, как все-таки, обратился ли твой знакомый к друзьям в Питере(телефон которых ты дал). и как дальше дело обстояло.Или ты перезвонил им?Извини что пытаю
Может есть смысл продолжить игру-если он аферист- пообещай что вышлешь - так узнаешь его фамилию и имя
Последнее редактирование от Ashley : 26-06-2005 в 22:56.
|
|
|
26-06-2005, 23:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
У меня тут странная мысль, боюсь не всем понятная, но все же.....
Я обратил внимание,что у юзеров, живущих в Фи, проживание обозначено, а вот из РФ ничего , либо типа в космосе , скоро.... и т.д. ПОЧЕМУ ТАК?
Просто я бы на месте Вовика и его друга честно выложил бы свои данные и координаты, уж, если хочется, чтобы люди поверили и помогли...
Как найти доверие
если нету сведений?
|
Ну а сами, солнце мое, что не обозначились? Где проживаемс?
А что в Питере нет Amerikan express? Почему он по интернету с Украиной не свяжется и там денег не попросит?
Последнее редактирование от SPASSVOGEL : 26-06-2005 в 23:31.
|
|
|
26-06-2005, 23:40
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SPASSVOGEL
Ну а сами, солнце мое, что не обозначились? Где проживаемс?
А что в Питере нет Amerikan express? Почему он по интернету с Украиной не свяжется и там денег не попросит?
|
я четко в профиль обозначен,
что? слишком сложная задача?
|
|
|
26-06-2005, 23:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Дело шито белыми нитками...
Странно, что есть сочувствующие этой откровенной афере.
|
|
|
26-06-2005, 23:51
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
а я вот Рому совсем не узнаю,
уперся в эту тему и больше ни гу-гу......
(про новый аватар вообще молчу)
|
|
|
26-06-2005, 23:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Пчел Ромку клинануло. Вот же ему голову задурили!
|
|
|
27-06-2005, 00:06
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Рома! срочно выбей клин!
дефффки плачут, плохо им...
|
|
|
27-06-2005, 00:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Гарем разбежался, шатер развалился
|
|
|
27-06-2005, 00:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Рома в транс ушёл с этой темой...поднять, напоить, в постель к деффкам уложить...или к Квадрату углы мерить...
|
|
|
27-06-2005, 00:22
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
странно, то, что он в онлайне
и молчит как партизанин
|
|
|
27-06-2005, 00:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Дело шито белыми нитками...
Странно, что есть сочувствующие этой откровенной афере.
|
просто дело в том, что нужно помочь не столько не состоявшемуся работнику, сколько Роме,который должен понять развели его как лоха или нет (я не имею ввиду деньги).Здесь больше о моральной стороне.А затих он потому что "копает" вероятно .
|
|
|
27-06-2005, 00:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Пчел Он мучается вопросом "дават или не дават"
|
|
|
27-06-2005, 00:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
просто дело в том, что нужно помочь не столько не состоявшемуся работнику, сколько Роме,который должен понять развели его как лоха или нет (я не имею ввиду деньги).Здесь больше о моральной стороне.А затих он потому что "копает" вероятно .
|
Окончательную точку могут легко и быстро поставить суомщики в городе на Неве!
|
|
|
27-06-2005, 00:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prikolistt
Гарем разбежался, шатер развалился
|
а как же хваленное ОПГ в Питере? Что слабо помочь парня на поезд подсадить (хехе)
|
|
|
27-06-2005, 00:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Ashley Может лучше на перо или иглу подсадит?
|
|
|
27-06-2005, 00:45
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prikolistt
|
Жуть какая!!!!
|
|
|
27-06-2005, 00:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prikolistt
|
сначала встретить
после накормить
ну а дальше -сопроводить в милицию или консульство
ну и последняя точка- проводить -подсадить на поезд.
А ты что подумал?(или по другому спрошу- а какой системы твое перо?)
|
|
|
27-06-2005, 01:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Ashley За чем? Ему надо морду набит и филки отнят
|
|
|
27-06-2005, 01:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prikolistt
Ashley За чем? Ему надо морду набит и филки отнят
|
что такое филки? Насчет морды вчера уже вопрос рассматривала-надоело
|
|
|
27-06-2005, 01:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Если по европейским форумам пройтись...неслабо можно денег набрать...
|
|
|
27-06-2005, 01:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Ashley Ну конечно ето вечно зеленые бумажки, евреки, дубы и.........
|
|
|
27-06-2005, 01:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Джой, даже по европейским бегать не надо-с нашего собрать по 10тке с каждого и можно в гости к Аналитику лететь....
|
|
|
27-06-2005, 01:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Рома Не верю, что здес столко лохов, которые дадут хот рубл
|
|
|
27-06-2005, 01:28
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prikolistt
|
А мне вот, например, не жалко! Если Джой с Ромой соберутся, я учавствую в сборе средств! Потом напишут про впечатления
|
|
|
27-06-2005, 01:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Конечно не дадут,так что как говориться Hollywood is just a dream....
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prikolistt
|
лучше спросите у Ромы чем все закончилось.
|
|
|
|
|
Мама
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от vikta
А мне вот, например, не жалко! Если Джой с Ромой соберутся, я учавствую в сборе средств! Потом напишут про впечатления
|
если соберете хорошую такую сумму, то я готова ее передать
|
|
|
27-06-2005, 01:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Vikta Ну если вам приятно, когда вас кидают и разводят, тогда пожалуйста
|
|
|
27-06-2005, 01:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Джой, даже по европейским бегать не надо-с нашего собрать по 10тке с каждого и можно в гости к Аналитику лететь....
|
Давайте сначало мне соберём...потом тебе Рома...ну и так далее...начнём с меня, а дальше я незнаю...???
|
|
|
27-06-2005, 01:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Joi Я за тобой!
|
|
|
27-06-2005, 01:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Викуль если мы с Джоем и соберёмься.... то только у него на балконе распивая коньячок...и впечатления останутся только самые приятные-он мне сам обещал
|
|
|
27-06-2005, 01:35
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prikolistt
Vikta Ну если вам приятно, когда вас кидают и разводят, тогда пожалуйста
|
Почему "кидают"-то? Если я знаю, НА ЧТО и КОМУ деньги, в чем развод-то? Если б сказали, голодаем! А сами- в Штаты, то это да... А если скинуться и заслать парней за впечатлениями??? Пусть потом нам год рассказывают интересные заморские истории
|
|
|
27-06-2005, 01:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Vikta Извини Я думал ето о тех полудурках, которые Ромку разводят
|
|
|
27-06-2005, 01:39
|
|
Гость
Проживание:
|
В ойрах не собирайте, курс падает. Лучше в фунтах. А еще лучше вещами, продуктами и билетами, типа гуманитарная помощь.
2 bee Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
27-06-2005, 01:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Вик в том-то и дело что если б знать КОМУ.....а то ведь получается что по одной версии он гостил в Москве,по другой в Ростове,живёт в Киеве а прописан в Казани....
|
|
|
27-06-2005, 01:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Вик в том-то и дело что если б знать КОМУ.....а то ведь получается что по одной версии он гостил в Москве,по другой в Ростове,живёт в Киеве а прописан в Казани....
|
так спроси у него все-имя фамилию и телефоны из йоенсуу-может они вышлют.черт егознает может это их друг- цепочку раскроешь целую... прикинь?ты можешь в конце-концов сказать в каком состоянии сейчас весь процес????? Рома!
Последнее редактирование от Ashley : 27-06-2005 в 01:46.
|
|
|
27-06-2005, 01:44
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
|
Ром, ты не запаривайся с этой историей... Все странно в ней. Но если есть шанс проверить, как все на самом деле, то его надо использовать. Чтоб самому легче стало.
|
|
|
27-06-2005, 01:46
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _Soul_
если соберете хорошую такую сумму, то я готова ее передать
|
Вот я сразу почему-то подумала, что лучше вам, девушка, быть казначеем на форуме
|
|
|
27-06-2005, 01:49
|
|
Гость
Проживание:
|
А я его папы фамилию знаю- Шмидт.
|
|
|
27-06-2005, 01:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Ашли процесс в таком же состоянии что и был,написал 2ру дней назад ПС его другу Вовику но там тишина....сам товарищ написал мне сегодня утром-сообшение я опубликовал...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|