Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-07-2005, 23:45   #61
Kotikoshka
Mascia

Проживание: Espoo
Status: Offline
эти были именно тупые. им уже по 20 раз объяснили, а они всё равно говорят какую-то чушь, которая даже к делу отношения не имеет. да ладно, может, и правда совпадение. тема не про то.

-----------------
без подписи

0

0
Old 08-07-2005, 23:14   #62
kuzja2005
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
Отношения со всеми складываются чудестно, кроме одного человека. Она сама по себе человек злой и неприятный, грубый с подчиненными и ласковый с начальством. Я не стерпела, и хотя не стукачка, нажаловалась начальству. Начальство было потрясено.
И как врезать ей покрепче, тк, считаю, что такие оскрбления терпеть нельзя.

Вроде бы хирургическая работа не предполагает телячьих нежностей, а тут они на лицо? Все поддержали, не хватает только крикнуть "Наших бьют!". Дескать они - "фины" посмели нас невзлюбить. И как факт - отмщение - пойти с флагом "спасите - обижают, долой нацистов" к начальству... Интересный подход к проблеме. Кстати еще интересно что само начальство думает о русских, но я о другом. Дело в том, что ситуация "начальник-подчиненный" сама по себе всегда несет за собой конфликты, а от того как человек относится к своей работе и занимаемой должности зависит очень многое. Если человек недоволен занимаемой должностью, например хочет повышения, зарплата не устраивает, понятно что это отражается на его настроении и даже на взаимоотношении с коллегами по работе. Чего только можно насмотреться и наслушаться работая в наших отечественных компаниях и государственных учреждениях, какие интриги и хитросплетения плетутся, можно писать сценарии и ставить сериалы. А какие витееватые оскарбления выслушивают в свой адрес подчиненные, просто диву даешься. Все хотят хорошие должности и высокие зарплаты, другое дело как этого добиваться? Разобраться, если известно, что данный человек неприятный, хам, злюка, то зачем на него обращать внимание? Мало что-ли в России таких примеров? После того как вы обратитесь к начальству вы наживете себе врага в лице этого конкретного человека. Кроме того вы не знаете как руководство относится к этому человеку, ведь может бы то о чем вы и понятия не имеете, тогда все будет сделано для того чтобы вы ушли "по-собственному желанию" Впадать в словесную перепалку - это повод показать, что на вас можно воздействовать. Нападать на человека, который не реагирует на оскорбления совсем не интересно. Мне кажется, что в вашем конфликте что-то есть еще, о чем вы умалчиваете.
Исходя из того, что работа хирурга требует определенных черт характера могу предположить что у вас идет борьба "кто-кого" в профессиональном плане, поэтому старайтесь не вовлекать свое начальство в эти "игры", а решайте сами, что для вас приемлемо-уйти с поля боя или самим разрешать конфликты. Поход к начальству говорит о том, что вы начинаете давать слабину но теперь все ваши действия будут работать против вас и "добьют" скорее вас. Вы обострили ситуацию и единственное что можно сделать - это пустить все на самотек .
Вы свой "шаг" сделали, ждите ответного.

О! Христианское милосердие...пустой звук!

0

0
Old 08-07-2005, 23:36   #63
let0
Registered User

Проживание: Ämmäsuo
Цитата:
Сообщение от kuzja2005
skip

Кузя!
Вы - хороший человек, но здесь мат в 2 хода. Простите, по волчьи жить, и в чужой монастырь, типа
здесь, помоему был выпад, и туше, типа
Нет здесь вопроса мы - они, вопрос, простите, типа "ты меня уважашь", и типа держать "в рамках" себя, аффтор сделал правильно, я сделал по-другому, результат на лице
ждут трусы, мы живём здесь и сейчас, потом будет только темнота, и пусть солнце светит нам сейчас в лицо!

0

0
Old 09-07-2005, 01:20   #64
kuzja2005
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от let0
Кузя!
ждут трусы, мы живём здесь и сейчас, потом будет только темнота, и пусть солнце светит нам сейчас в лицо!

Привет! Это хорошо, что все люди разные, если у всех интересы во всем совпадали было бы неинтересно жить, согласись. Ты воспринял эту проблему так, а я по другому. Ведь если человеку говорить в лицо " вы - хам " - это геройство ? когда-как ? А если если пойти и пожаловаться - это что? Допустим передо мной проблема:этот человек мне хамит, унижает, издевается, значит с этим человеком я должен бороться! Иногда ситуация требует дать в морду, иногда нахамить в ответ, а иногда проигнорировать!, стараться избегать общения. По-моему - это честно! И потом, если человек так болезненно реагирует, ему не место возле операционного стола, разнервничается еще - неизвестно что получится! И был другой вариант: пообщаться с начальством и злобствующей особой вместе, если так допекает - это не трусость! А когда человек жалуется - он делает это с какой-то определенной целью.
Иногда человек может несдержаться и нахамить, наговорить всяких гадостей, но это будет спонтанно и прямо, а жалобы - это уже из оперы "Женские интриги" ... Я так понимаю...
А солнце пусть светит!

0

0
Old 09-07-2005, 01:36   #65
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuzja2005
Привет! Это хорошо, что все люди разные, если у всех интересы во всем совпадали было бы неинтересно жить, согласись. Ты воспринял эту проблему так, а я по другому. Ведь если человеку говорить в лицо " вы - хам " - это геройство ? когда-как ? А если если пойти и пожаловаться - это что? Допустим передо мной проблема:этот человек мне хамит, унижает, издевается, значит с этим человеком я должен бороться! Иногда ситуация требует дать в морду, иногда нахамить в ответ, а иногда проигнорировать!, стараться избегать общения. По-моему - это честно! И потом, если человек так болезненно реагирует, ему не место возле операционного стола, разнервничается еще - неизвестно что получится! И был другой вариант: пообщаться с начальством и злобствующей особой вместе, если так допекает - это не трусость! А когда человек жалуется - он делает это с какой-то определенной целью.
Иногда человек может несдержаться и нахамить, наговорить всяких гадостей, но это будет спонтанно и прямо, а жалобы - это уже из оперы "Женские интриги" ... Я так понимаю...
А солнце пусть светит!

Привет! ты опять аватарчик сменил -думала глюки у меня хахаа..
Я вот что хочу сказать.Здесь в Фи. на слово верят.Если пойти ей одной сказать- без присутствия той другой дамы ,то это не выглядит как клевета или унижение.Разборки с рассисткой с устоявшимися взглядами втроем ни к чему не приведут.Ну да поговорят они часов 5-10.... Да и не хочет потерпевшая половина еще что-то объяснять.Видать не в первый раз уже.Существует закон.Он един для всех.Для этого и есть начальство его блюсти.

0

0
Old 09-07-2005, 02:27   #66
kuzja2005
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Ashley
Привет! ты опять аватарчик сменил -думала глюки у меня хахаа..
Существует закон.Он един для всех.Для этого и есть начальство его блюсти.

"Адвоката мне! Адвоката!" и с адвокатом на работу? Нет, это не по мне и не ко мне, это пусть та девушка отдувается. Что там на самом деле - никто кроме нее не знает, у меня просто возникли кое-какие ассоциации, вот и все. Эх, кто бы о нас так заботился в России!

0

0
Old 09-07-2005, 03:15   #67
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuzja2005
"Адвоката мне! Адвоката!" и с адвокатом на работу? Нет, это не по мне и не ко мне, это пусть та девушка отдувается. Что там на самом деле - никто кроме нее не знает, у меня просто возникли кое-какие ассоциации, вот и все. Эх, кто бы о нас так заботился в России!

я знаю после каких слов-щас найду..

0

0
Old 09-07-2005, 03:18   #68
Ashley
Гость

Проживание:
После этих?....... (№23)

Да ну ее в *****. Не тронь г**но, не завоняет... может быть

-у меня после них возникли подозрения вначале...

Последнее редактирование от Ashley : 09-07-2005 в 03:48.

0

0
Old 09-07-2005, 03:47   #69
kuzja2005
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Ashley
После этих?....... (№23)
... может быть

Привет!
Я тут в "Весенних ужастиках" ....взгрустнулось, появились кое-какие мыслишки.... Отвечаю с опозданием - аваторы по настроению. Сегодня оно воинственное! Да, вы поняли правильно "***" и похожие экземпляры попадались на работе. Как Вам кстати мальчик "помогите уволиться - выучу язык - найду новую работу". Платный sexi-poika или еще чего круче? Вот хитрюга, думаю, и какая вот я Простая Тетеря по сравнению с такими фруктами. Усе удаляюсь, за неимением сил!

0

0
Old 09-07-2005, 03:49   #70
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuzja2005
Привет!
Я тут в "Весенних ужастиках" ....взгрустнулось, появились кое-какие мыслишки.... Отвечаю с опозданием - аваторы по настроению. Сегодня оно воинственное! Да, вы поняли правильно "***" и похожие экземпляры попадались на работе. Как Вам кстати мальчик "помогите уволиться - выучу язык - найду новую работу". Платный sexi-poika или еще чего круче? Вот хитрюга, думаю, и какая вот я Простая Тетеря по сравнению с такими фруктами. Усе удаляюсь, за неимением сил!

пс откройте

0

0
Old 09-07-2005, 04:05   #71
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuzja2005
Привет!

Вы получаете ПС или нет? Я Вам написала.Спокойной ночи! Никакой Вы не Тетеря.Скорее всего речь о логистике.А он познакомству устроен. ну подустал товарисч чуточку... за выходные отдохнет и передумает.Нашли чему восторгаться или изумлятся....-Не вешать нос, Гардемарины!

0

0
Old 09-07-2005, 16:25   #72
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от kuzja2005
А солнце пусть светит!

Игнора было вполне достаточно ренее, просто накипело. Если бы я и дальше терпела, она бы еще больше гадостей гворить стала (и делать - у меня кстати, пропали документы из ординаторской, незнаю кто это сделал, там сидит, кроме меня и ее, еще один человек).
А как бороться - от публичного скандала стало бы гораздо хуже. И разбор полетов втроем ничего бы не дал. Кстати, я к нему была готова. От своих слов она бы не отвертелась, свидетей 3 человека было.
Очень интересное заявление - если я реагирую на оскробления, значит мне надо менять профессию. мне не место в операционной! Ни на чем не обоснованный хамский наезд! Как я делаю свою работу, не вам судить. И не об этом речь. За все время работы в этом отделении ко мне не было ни одной претензии.

-----------------

0

0
Old 09-07-2005, 19:24   #73
kuzja2005
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от madcat*
Очень интересное заявление - если я реагирую на оскробления, значит мне надо менять профессию. мне не место в операционной! Ни на чем не обоснованный хамский наезд! Как я делаю свою работу, не вам судить.

Боже упаси! Вам везде мерещатся НАЕЗДЫ! Нельзя же понимать все так буквально! Анекдоты на медецинские темы еще никто не отменял! Что-ты вы очень воинственны!

0

0
Old 09-07-2005, 19:27   #74
kuzja2005
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
пс откройте

уже!уже!уже!

0

0
Old 09-07-2005, 21:43   #75
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
to madcat*: вы все сделали правильно. Конфликт решается через администрацию. А методы kuzja 2005 работают в России, но не здесь.
С обидчицей надо разговаривать при свидетелях и начальстве и никак иначе. а так, просто не замечать.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: