Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-07-2005, 12:36   #61
IsaFrost
крановщица-затейница

Проживание: там, в краю далеком
Status: Offline
вчера по дороге домой обсуждали события в Лондоне. И у одного знакомого, было мнение сходное с мнением чушки - типа - Британское правительсво само потакало терроризму, васькалось с ним - вот и получило! ага! вот бы и рванули бы парламент. А в чем виноват какой-то Питер Джонс, который работает в официантом пабе и просто ехал на работу? А в чем виноваты люди, присшедшие на концерт или на работу, едущие в метро, летящие в самолете?
ясно, что мы своими рассуждения и даже действиями ничем не переломим ситуацию. быть бдительным? можно не ходит под стрелой - чтоб на голову ничего не упало - а как быть когда взрывают твой дом или автобус?
может быть стоит гнать от себя такие крамольные мысли - "мол так им и надо!" а завтра будет "надо" именно тебе!!!

0

0
Old 08-07-2005, 12:46   #62
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Нет. Данный топик не предполагает шутливого настроя.

15-100 тысяч енто оценка потерь в ираке с начала американского вторжения.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-07-2005, 12:47   #63
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
ясно, что мы своими рассуждения и даже действиями ничем не переломим ситуацию. быть бдительным? можно не ходит под стрелой - чтоб на голову ничего не упало - а как быть когда взрывают твой дом или автобус?

Респект IsaFrost: я уже думал, здесь нет людей с человеческими чувствами. Вы задаете весьма сложный вопрос. И ответ на него не может быть однозначным. Могу только предположить, что надо начать с себя самого. Для начала, не обвинять огульно англичан и американцев (и уж тем более не искать в их действиях причину высокой цены "на колбасу"). Не злорадствовать по поводу их горя. Вообще перестать делить людей на "они" и "мы". Постепенно нести эту мысль своим детям, знакомым. Объединяться в общества или вот в форумы на этой основе. И т.п. Это мало, с одной стороны, но много для каждого из нас. Попробуйте. Начните сейчас.

0

0
Old 08-07-2005, 12:49   #64
Ух, приехали
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Всегда сомневаюсь. И всегда имею свое мнение. Напрасно Вы пытаетесь поднять меня на смех. У Вас не выйдет.

Вы так уверено вешаете ярлыки.. Что Вы! Какой смех - одни слезы. Свою точку зрения имеют все, но далеко не все позволяют себе по барски "ИМЕТЬ" чужое мнение.
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Может быть у Вас есть что-то сказать по существу топика? С интересом почитаю.

Если бы Вы читали, то заметили бы... но врядли Вам оно интересно - я не исполнил ни одной хвалебной оды Путину. И более того, даже просто не помянул его. Я как то думал что здесь обсуждается события в Лондоне, а не Путин с Россией, или Ваша персона.

0

0
Old 08-07-2005, 12:50   #65
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
15-100 тысяч енто оценка потерь в ираке с начала американского вторжения.

А я и не разделяю эти два события. Я лишь говорю Вам, что все эти люди гибнут (вместе с американцами) от рук радикально настроеных Иракцев. Они гибнут в терактах. Это же есть даже в советских новостях.

0

0
Old 08-07-2005, 12:53   #66
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IsaFrost
вчера по дороге домой обсуждали события в Лондоне. И у одного знакомого, было мнение сходное с мнением чушки - типа - Британское правительсво само потакало терроризму, васькалось с ним - вот и получило! ага! вот бы и рванули бы парламент. А в чем виноват какой-то Питер Джонс, который работает в официантом пабе и просто ехал на работу? А в чем виноваты люди, присшедшие на концерт или на работу, едущие в метро, летящие в самолете?
может быть стоит гнать от себя такие крамольные мысли - "мол так им и надо!" а завтра будет "надо" именно тебе!!!

Правильно говоришь.. нельзя так говорить
но это как раз то что они делают.. говорят - терроризм - это зло, но они защищают террористы, ведь есть для них понятие "добрых" террористов...
Жаль что это в Лондоне случилось, но может это им поможет понять что террористы есть террористы, и их добрые не бывают

0

0
Old 08-07-2005, 12:54   #67
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ух, приехали
Я как то думал что здесь обсуждается события в Лондоне, а не Путин с Россией, или Ваша персона.

Но, однако же, в трех сообщения из четырех, вы говорите именно о моей персоне.

0

0
Old 08-07-2005, 12:54   #68
Dzuku
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
войну, которая имеет место в Чечне, не начала Россия, а сепаратисты. А Россия, как Государство, имеет право сопротивляться отделения ее частью
это, как раз, расмотрено в меджународном праве, если не ощибаюсь. Какая либо территория МОЖЕТ считаться отдельной страной, если могут держать противники -центральная власть от которой отделяются- вне территории на 3 месяца, помоему. После того, нужно чтобы какое то число стран принимали эту территорию как отдельное государство. А в территории Чечени ВСРФ находились практически все время

Чеченский народ никогда добровольно в состав России не входил. Ни один другой народ не сопротивлялся российской экспансии так отчаянно, как чеченский. Чеченцы воевали за свободу при шейхе Мансуре в ХВИИИ веке, во время почти полувековой Кавказской войны в ХИХ веке. И даже после понесенных в неравных боях военных поражений вся история чеченцев в "российскую эпоху" -- череда антирусских восстаний: в 1877 году, в 1918--1920 годах, в 1920--30-е годы, во время второй мировой войны, в 1991 году. Это бесконечный список карательных экспедиций, колониальных усмирений, экзекуций и депортаций. Своим самоотверженным сопротивлением, десятками и сотнями тысячами жизней оплатили чеченцы свое право на национальную независимость. Формально "замиренная" Чечня пробыла в составе России 132 года - ровно столько же, сколько, скажем, Польша.

Каждая етническая группа имеет право на независемость на собственной земле.
Притом выбори президента Чечни прошли при наблюдании ОБСЕ были и призднаны легитимными. Также Чечня признан незавысемым госсудартсвом Грузией, Южным Кипром и если не ошибаюсь Малайзией.

Последнее редактирование от Dzuku : 08-07-2005 в 12:58.

0

0
Old 08-07-2005, 12:59   #69
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
1. Злоба действительно имеет место. Достало.
2. Путин, как раз ничего не сделал, чтобы хоть что-то изменить в России.
3. И ненависть у меня не к России. А к власти. Полагаю, есть разница.

Подскажите пожалуйста, что Вы хотели бы изменить в России и как Вы добырались бы к достижению Ваших целей?
Критиковать легко, а давать вариант решения сложно

0

0
Old 08-07-2005, 13:01   #70
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Господин Чушка (простите, но никнейм Вы сами себе выбирали). Вам следует указать в своем профиле место Вашего проживания. Чтобы когда Вы говорили "мы", я понимал о ком идет речь. Но, полагаю, вы считаете себя россиянином.

То, что вы говорите про Чечню и про Лондон это даже хуже чем глупость. Это пособничество террору выраженное в нежеланием думать вообще.

Вы постарайтесь, когда слышите новости или читаете их, составлять еще немножко и своего мнения, а не только того, что вам вбивают в советской прессе. Просто сопоставьте простые вещи. Например, вам в телевизоре говорят, что в России подъем экономики и удвоение ВВП, а, отойдя от телевизора, Вы видите нищету, разруху и кортежи с мигалками. Вам говорят, что закончена реформа армии, а на деле призыв не отменен и загребают студентов. И т.д. и т.п. Т.е. совершенно очевидное вранье. И дальше Ваша мысль, если она у Вас есть, должна следовать примерно таким путем: раз они врут мне в этом, то не врут ли они и в остальном? А так ли все происходит в Чечне, как мне рассказывают госканалы? А может быть это наоборот, Россия устроила в Чечне гигантский концлагерь, где отмывает несметные бабки и убивает для этого тысячами мирных граждан? А может быть Россия проводит в Чечне такое же неумение, как и при строительстве третьего транспортного кольца в Москве, и именно поэтому, потерявшие все люди в Чечне берутся за автомат? Вот так вот должна работать Ваша мысль.

То, что мы видим в Лондоне – это совсем другое. 11 сентября было еще до того, как Америка напала на Ирак, если Вы помните. Ирак – это не причина для терактов, это повод. Активное меньшинство ралдикально настроенных мусульман пытается поссорить весь мусульманский мир с европейским. А убивают они мирных граждан по вполне понятным причинам. Это следствие демократии. Если раньше, при монархии террор был направлен против царей, губернаторов и чиновников, то теперь, при демократии, именно большАя часть населения управляет своими государствами. А значит против них теперь и направлен террор.

А ваша родина, может сколько угодно нести пустые слова головой Путина, но при этом поддерживать ядерную науку (конечно же, мирную, дураку понятно) в Иране и проводить политику геноцида и воровства на всем уже Кавказе, что неминуемо приведет его в радикальный исламизм.

И последнее. Чисто человеческое. Если Вы, Чушка, из тех, кого забавляют неудачи соседа (дом у него сгорел, какая радость), то я спешу напомнить Вам, что это есть мерзость. Самая обычная человеческая мерзость.

Мерзость - ето политика двойных стандартов, который, в данный момент занимаетесь вы. Если посмотреть в историю, то радикальный исламизм расцвел в Афганистане именно с подачки ближайшего стратегичсекого союзника Лондона. Бин-Ладен, тоже не просто так вылез. Интересно, чем отличается Дзён - пекарь в Лондонском метро от Ивана-молочника в Буденовской больнице или Баси пупкина на Норд-Осте? Тем не менее, человек, который открыто ассоциируется с террористами, свободно живет и собирает деньги в Лондоне.

Глупость - ето говорить что-то про "конечно, мирную" ядерную науку. Напонмите нам, кто первый в одностороннем порядке вышел из "ПРО"?

Ну, хорошо, хоть, признали что в России есть демократия. Там же тоже убивают мирных граждан дабы повлиять на политиков.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-07-2005, 13:01   #71
BlueJean
Гость

Проживание:
Народ, я вот одного не понимаю: это вы специально делаете или это такая естественная функция – любое обсуждение сводить к вынесению оценок России?

Теракты – они как бы в Лондоне. Для тех, кто не в курсе Лондон – он в Англии. Какого вас опять потянуло на обсуждение России и политики Путина? Это что, своеобразный вирус – всегда и во всем Россию крайней оставлять? Опять что ли кровавый режим Путина виноват? Происки гебни или как?

Удивительно…

0

0
Old 08-07-2005, 13:05   #72
Ух, приехали
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Но, однако же, в трех сообщения из четырех, вы говорите именно о моей персоне.

Есть такой грех - прости Господи... и модератор. Не удержался.
Вы выдаете свое мнение за истину основываясь на утверждение что можете отличить вранье от правды. Интуитивно пологаю? Предпочитаю логику. И все бы ничего... здесь много всякого пишут, но Ваша панибратская манера учить жизни заставила меня согрешить. Впредь не повторится.

0

0
Old 08-07-2005, 13:06   #73
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Чеченский народ никогда добровольно в состав России не входил. Ни один другой народ не сопротивлялся российской экспансии так отчаянно, как чеченский. Чеченцы воевали за свободу при шейхе Мансуре в ХВИИИ веке, во время почти полувековой Кавказской войны в ХИХ веке. И даже после понесенных в неравных боях военных поражений вся история чеченцев в "российскую эпоху" -- череда антирусских восстаний: в 1877 году, в 1918--1920 годах, в 1920--30-е годы, во время второй мировой войны, в 1991 году. Это бесконечный список карательных экспедиций, колониальных усмирений, экзекуций и депортаций. Своим самоотверженным сопротивлением, десятками и сотнями тысячами жизней оплатили чеченцы свое право на национальную независимость. Формально "замиренная" Чечня пробыла в составе России 132 года - ровно столько же, сколько, скажем, Польша.

Притом выбори президента Чечни прошли при наблюдании ОБСЕ были и призднаны легитимными. Также Чечня признан незавысемым госсудартсвом Грузией, Южным Кипром и если не ошибаюсь Малайзией.

И Абхазия?

А пользуясь каким правом в международных отношениях, Чеченские сепаратисты напали на сопредельный Дагестан, что и послужило толчком к началу 2-й войны? Ведь, по договору, подписанному Лебедем, все войска были выведенны с территории Чечни.

За данные 132 года в дикой горной стране быкли построенны города и многие прелести цивилизации. Давайте помнить не только плохое.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-07-2005, 13:08   #74
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
А я и не разделяю эти два события. Я лишь говорю Вам, что все эти люди гибнут (вместе с американцами) от рук радикально настроеных Иракцев. Они гибнут в терактах. Это же есть даже в советских новостях.

Думаю, америкосы ответственны, по крайней мере, за половину.

Посмотри фильм под названием "3 Короля". Что-то мне подсказывает, что, если убрать неправдоподобно героический конец, остальное, вполне, похоже на правду.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-07-2005, 13:12   #75
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lefteye
Если это все же связано с Олимпиадой....
Я так представил себе...если бы выбрали Москву, то такая штука была бы у НАС.

Ага, а я уже живо представил, какой бы вой подняли либералы всех мастей, случись что в Москве. Камня на камне не оставили бы.

А впрочем, вот вариации на тему ”МИ-6 взрывает Британию”.

Воззвание!

Тоталитарное правительство Великобритании держит несчастных шотладских, уэльских и прочих граждан в цепях королевского тоталитаризма. За последнюю тысячу лет не было ни одного прецедента всенародных выборов монарха! Доколе авторитарная диктатура, пэров, сэров и мэров будет держать в когтях свободолюбивый британский народ?

Не пора ли сбросить вековые оковы рабства и провозгласить Британию, свободную от эксплуататоров всех стран, от всех этих Шевронов, Шеллов и прочих Бритиш петролеум? Создадим на просторах Британии Содружество свободных британских наций. Десять, а лучше двадцать независимых государств составят дружную семью народов на процветающем острове! Да здравствует свободная Шотландия, Уэльсия, Лондония и Кентия! Долой королевский деспотизм!!!

Британия - для овец, а не для олигархов!

Народный фронт освобождения Британии.

http://www.livejournal.com/users/pavell/992624.html

Уже давно туманный Альбион превратился в бандитский анклав, в прибежище для международных преступников. Лицемерная политика коррумпированного правительства позволила террористам вроде Березовского и Закаева укорениться на острове, организовать преступное сообщество, отмыть капиталы, нажитые нечестным путем. Стоит ли удивляться, что организаторы и вдохновители чеченских сепаратистов могут заниматься единственным делом - сеять вокруг себя зло и разрушения? Взрывы в лондонском метро лишь первая ласточка в цепи терактов. Чего ждать в дальнейшем - бандитского захвата посетителей королевской оперы Ковент Гарден? Стенающих школьников Оксфорда, истекающих кровью под бандитскими пулями? Комитет британских матерей должен сказать решительное "Нет!" попыткам решения конфликта силовым путем - лишь переговоры и выполнение всех требований мятежников может спасти человеческие жизни. Лишь ввод миротворческого контингента сил ООН в Шотландию сможет развести враждующие стороны. Все на майдан на Трафальгарской площади!

http://www.livejournal.com/users/pa...878896#t5878896

Всем на свете стало бы легче, если бы английская нация прекратилась. Самим англичанам стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие ирландцев, валийцев или шотландцев.

<...>

Я англичанин, но я всерьёз думаю, что логика, которой руководствуется сейчас мой народ, сродни логике бешеной собаки. Бешеная собака смертельно больна, ей осталось жить три, максимум семь дней. Но она об этом не догадывается. Она бежит, сама не зная куда, характерной рваной побежкой, исходит ядовитой слюной и набрасывается на всякого встречного. При этом собака очень мучается, и мучения её окончатся, когда её пристрелят.

http://www.livejournal.com/users/hofmann/38904.html

Мне стыдно быть англичанином!

В этой стране, где даже конституции нет, никогда не может быть ничего хорошего! Тысячелетнее колониальное рабство, беззаконие неограниченного монарха, покорно молчащее стадо людей, кровавые религиозные войны и беспредельно бессердечные законы -- всё это тяжёлое наследие висит гниющим трупом на цивилизованных странах!

Они сами виноваты во всём. И перед Богом, и перед людьми. И беспрецедентным голодомором ирландцев. И зверской расправой над беззащитными пойманными сипаями. И материальной помощью Гитлеру. Укрываетльством чеченских террористов и российских мега-воров вроде Березовского. Им давно надо покаяться. Стать на колени, понять наконец свои ошибки, и выпросить прощения у всего мира. Хотя совсем без этой гнилой и садистической нации воздух стал бы намного чище. Пусть бы отдельные люди могли найти приют в маленьких уютных странах.

http://www.livejournal.com/users/ho...=174328#t174328

Знакомо, правда? Ах, нет - мерзко? Советую тогда везде слово “Англия” заменить на “Россия”, и где требуется, поставить “чеченских борцов за независимость”. Вот уже вырисовывается вполне узнаваемая, а главное любимая нашими либералами, традиционная песня демшизы.

Вот только, сдается мне, что англичане люди куда как более вменяемые, нежели демократы отечественного разлива, и поэтому вряд ли дойдут до того, чтобы ходить под себя. А нашим то что – дай только повод, вот и рады стараться.

0

0
Old 08-07-2005, 13:18   #76
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Тем не менее, человек, который открыто ассоциируется с террористами, свободно живет и собирает деньги в Лондоне.

Я не одобряю политку Лондона в этом вопросе, но это не дает мне оснований считать, что так им и надо.
Цитата:
Глупость - ето говорить что-то про "конечно, мирную" ядерную науку. Напонмите нам, кто первый в одностороннем порядке вышел из "ПРО"?
Повторюсь, никакие нехорошие действия кого бы то ни было, не дают, на мой взгляд, право другому также поступать нехорошо.
Цитата:
Ну, хорошо, хоть, признали что в России есть демократия. Там же тоже убивают мирных граждан дабы повлиять на политиков.

Это как раз была почти что ирония. Никакой демократии в России, конечно же, нет, и никогда не было. Другое дело, что большинство граждан не желают думать и видеть дальше того, что им говорят по телевизору. А посему, согласны с действиями своего правительства. И в этом смысле оно, правительство, отвечает чаяниям своего народа. А чтобы чаяния не изменились, прикрылись почти все инакомыслящие телевидение и пресса. А виновником всего (включая революции на постсоветском пространстве) называют американцев. Так что же тогда России не заключить союз с алькайдой против американцев? Не знаете? А я вам скажу. Потому что тогда прикроют кое чьи счета в европейских банках. Так что пусть народ там клянет америкосов, а власть имущее тем временем… ну, в общем ясно, да?

0

0
Old 08-07-2005, 13:18   #77
Dzuku
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
И Абхазия?

А пользуясь каким правом в международных отношениях, Чеченские сепаратисты напали на сопредельный Дагестан, что и послужило толчком к началу 2-й войны? Ведь, по договору, подписанному Лебедем, все войска были выведенны с территории Чечни.

За данные 132 года в дикой горной стране быкли построенны города и многие прелести цивилизации. Давайте помнить не только плохое.

Абхазия - отличается с Чечни тем что в Абхазии большенство населении представляли етнические грузины которые были изгнанны етнической чысткой в которых принимали участие также Россииские военные сыли.. Вот когда 200 000 изгнанных оттуда грузин вернутся на родину только тогда можно решать изменения статуса Абхазии.

А нападение на Дагестан осушествлили не формальные групировки Чеченской Республики. В войне в Абхазии учавствовали тысячи Россииские не законно вооруженные формировании в том чысле отряды Казаков всякие там Афганы.. Ето не значит что Моску надо бомбить и стиреть с лица земли..

Что касается цивилизаций - некому толком не нужна чужая цивилизация заставленная силой. За все ето время Чеченцам запрешали учить свой древный родной язык.

Последнее редактирование от Dzuku : 08-07-2005 в 13:30.

0

0
Old 08-07-2005, 13:20   #78
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Подскажите пожалуйста, что Вы хотели бы изменить в России и как Вы добырались бы к достижению Ваших целей?
Критиковать легко, а давать вариант решения сложно

Вы знаете, все больше я вижу, что выход для России один - Шереметьево-2, и доберусь я туда на такси.

0

0
Old 08-07-2005, 13:20   #79
BlueJean
Гость

Проживание:
Ужасное происшествие в Великобритании

Джоржд буш упал с велосипеда (oops... i did it again).

"Джордж Буш, прибывший на саммит G8 в Великобританию, столкнулся с полицейским во время велосипедной прогулки в окрестностях шотландского отеля Gleneagles и упал, получив незначительные царапины на руках, отмечает Reuters.

Как сообщил представитель Белого дома Скотт Макклелан, президент США во время столкновения ехал "на довольно значительной скорости".

Сразу после падения ему была сделана перевязка врачом Белого дома. На планах и графике встреч это падение не отразилось, добавил Макклелан. В то же время пострадавший полицейский был госпитализирован".

http://www.gazeta.ru/2005/07/07/last163153.shtml

0

0
Old 08-07-2005, 13:24   #80
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
И убили этих Иракцев Иракцы.

А им помогали американцы и их союзники.

-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.

0

0
Old 08-07-2005, 13:26   #81
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BlueJean
Знакомо, правда? Ах, нет - мерзко? Советую тогда везде слово “Англия” заменить на “Россия”, и где требуется, поставить “чеченских борцов за независимость”. Вот уже вырисовывается вполне узнаваемая, а главное любимая нашими либералами, традиционная песня демшизы.

Вот только, сдается мне, что англичане люди куда как более вменяемые, нежели демократы отечественного разлива, и поэтому вряд ли дойдут до того, чтобы ходить под себя. А нашим то что – дай только повод, вот и рады стараться.

Так сразу же видно, что это не про англию. Потому даже и не мерзко вовсе. Понятно, что жалкое передергивание. Акаев живет в Лондоне и взрывает лондонцев. Ха-ха. Чтобы они его выгнали. Ну, какой неразумный, Акаев-то.

0

0
Old 08-07-2005, 13:28   #82
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BlueJean
Джоржд буш упал с велосипеда (oops... i did it again).

Вы ждете, что кто-то захихикает? Что ж, давайте поглядим, кто это будет...

0

0
Old 08-07-2005, 13:32   #83
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Проживание: Jyvaskyla
Цитата:
Сообщение от Dzuku

оффтоп
Давай поговорим об истории, если так хочешь. Насколько мне известно, до присоединения чеченских аулов к Российской Империи, чеченцам принадлежала только горная часть Чечни и часть Панкисии. Даже Грозный это бывшая казачья станица. Так что не надо тут ля-ля про оккупацию. Как вариант, отдать чеченцам исконно чеченские земли (если Грузия согласится на Панкис), будет милая горная страна со столицей в Шатое. Ах да, надо будет ещё пересмотреть вопрос о компенсациях русским, которых выгнали или убили в Чечне в 90-95 годах.

Кстати, к вопросу об альтернативной истории. Если бы Российская Империя не захватила Кавказ, он бы, скорее всего, принадлежал бы туркам, а вот тех меньше всего беспокоил такой вопрос как национальный самосознание и целостность. Вспомнить хотя бы армян и курдов. Что-то подсказывает мне, что чечен, с их менталитетом, просто бы вырезали до одного.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 08-07-2005, 13:33   #84
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BlueJean
Народ, я вот одного не понимаю: это вы специально делаете или это такая естественная функция – любое обсуждение сводить к вынесению оценок России?

Это естественная функция. В то время, как все скорбят, именно среди россиян находятся люди, которые не только думают, но и высказывают в слух мысль о том, что мол так им и надо, англичанам этим. Конечно же хочется понять, откуда такое берется, что и приводит к размышлениям о власти.

0

0
Old 08-07-2005, 13:34   #85
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Alex Smolko
Просьба не писать длинные статьи другими цветами, кроме чёрного. Выделение цветом предназначено для выделения отдельных слов или фраз. Подумайте о других пользователях, так как читать синий на белом не очень удобно.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 08-07-2005, 13:37   #86
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
оффтоп
Кстати, к вопросу об альтернативной истории. Если бы Российская Империя не захватила Кавказ, он бы, скорее всего, принадлежал бы туркам, а вот тех меньше всего беспокоил такой вопрос как национальный самосознание и целостность. Вспомнить хотя бы армян и курдов. Что-то подсказывает мне, что чечен, с их менталитетом, просто бы вырезали до одного.

Да, так и есть. Только я не пойму. Россия освободила кавказ от Турков для чего, чтобы в отличии от них не сразу всех вырезать, а постепенно?
Я категорически советую почитать вам "Джаханнам или до встречи в аду" Юлии Латыниной. Может быть это изменит Ваше мнение по Чечне.

0

0
Old 08-07-2005, 13:40   #87
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Да, так и есть. Только я не пойму. Россия освободила кавказ от Турков для чего, чтобы в отличии от них не сразу всех вырезать, а постепенно?

Гхм, не думаю, что в 19 веке чеченцев было больше миллиона как сейчас. Что-то не похоже на медленное вырезание. И к тому же, такие вещи как национальная одежда, язык, культура, эпос… у чеченцев сохранились же.

Я не шучу про синий цвет, проявите уважение к пользователям. Иначе…

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 08-07-2005, 13:41   #88
Ух, приехали
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Это естественная функция. В то время, как все скорбят, именно среди россиян находятся люди, которые не только думают, но и высказывают в слух мысль о том, что мол так им и надо, англичанам этим. Конечно же хочется понять, откуда такое берется, что и приводит к размышлениям о власти.

Это не правда что только среди россиян. Хотя жаль что и среди них такие находятся. Получается как у Доренко: "Казалось бы причем здесь Лужков?"

0

0
Old 08-07-2005, 13:45   #89
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Alex Smolko
Просьба не писать длинные статьи другими цветами, кроме чёрного. Выделение цветом предназначено для выделения отдельных слов или фраз. Подумайте о других пользователях, так как читать синий на белом не очень удобно.

Так не писать синим или длинно? На всех форумах я пишу этим цветом и мне, лично, удобно читать синий текст на белом фоне(и не только своих собственных сообщений). К тому же, если бы это было так уж плохо, то устроители форума не ввели бы функцию выбора цвета для текста. На этих основаниях я отказываю Вам в Вашей странной для этого топика просьбе.

0

0
Old 08-07-2005, 13:49   #90
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Я не одобряю политку Лондона в этом вопросе, но это не дает мне оснований считать, что так им и надо.[/B][/COLOR]
[COLOR=Blue][B]Повторюсь, никакие нехорошие действия кого бы то ни было, не дают, на мой взгляд, право другому также поступать нехорошо.

Нет, конечно, я не говорю, что так им и надо. Но, надеюсь, что теперь их политика будет более честной по-отношению к России.

Что касается ядерной проблемы - здесь, как мне кажется, ты не прав. Ирак наглядно продемострировал, что никакое международное право не зашитит тебя, если Буш захочет отнять у тебя "конфетку". А, у России ,пока, есть, чего отнимать. Политику сдерживание еше никто не отменял.

Цитата:
Это как раз была почти что ирония. Никакой демократии в России, конечно же, нет, и никогда не было. Другое дело, что большинство граждан не желают думать и видеть дальше того, что им говорят по телевизору. А посему, согласны с действиями своего правительства. И в этом смысле оно, правительство, отвечает чаяниям своего народа. А чтобы чаяния не изменились, прикрылись почти все инакомыслящие телевидение и пресса. А виновником всего (включая революции на постсоветском пространстве) называют американцев. Так что же тогда России не заключить союз с алькайдой против американцев? Не знаете? А я вам скажу. Потому что тогда прикроют кое чьи счета в европейских банках. Так что пусть народ там клянет америкосов, а власть имущее тем временем… ну, в общем ясно, да?

Нет. Просто, у России достаточно мозгов, что бы предвидеть, что потом Аль-Каида подернет против России.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-07-2005, 13:50   #91
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Так не писать синим или длинно? На всех форумах я пишу этим цветом и мне, лично, удобно читать синий текст на белом фоне(и не только своих собственных сообщений). К тому же, если бы это было так уж плохо, то устроители форума не ввели бы функцию выбора цвета для текста. На этих основаниях я отказываю Вам в Вашей странной для этого топика просьбе.

Это не просьба. Это деликатное замечание от модератора. А просьба была не писать синим больший тексты. Я не против выделения другим цветом отдельных слов или фраз, но целые трактаты. Книги ведь не печатают разноцветными шрифтами.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 08-07-2005, 13:50   #92
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko

Черным читать, все-таки, удобнее.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-07-2005, 13:51   #93
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Alex Smolko

Вы, я вижу модератор, и насильно изменили цвета моих сообщений. Но в этом случае, я прошу прдъявить мне пункт из правил этого форума, на основании которого вы запрещаете мне использование любого цвета кроме черного. В противном случае я оставляю за собой право направить на вас жалобу администраторам.

0

0
Old 08-07-2005, 13:52   #94
Dzuku
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
оффтоп
Давай поговорим об истории, если так хочешь. Насколько мне известно, до присоединения чеченских аулов к Российской Империи, чеченцам принадлежала только горная часть Чечни и часть Панкисии. Даже Грозный это бывшая казачья станица. Так что не надо тут ля-ля про оккупацию. Как вариант, отдать чеченцам исконно чеченские земли (если Грузия согласится на Панкис), будет милая горная страна со столицей в Шатое. Ах да, надо будет ещё пересмотреть вопрос о компенсациях русским, которых выгнали или убили в Чечне в 90-95 годах.

Раннеклассовые государственные образования на территории Чечни и Дагестана в IV-XII вв. в горах Чечни и Дагестана существовало «царство Серир», государственное образование раннеклассового типа; в равнинно-предгорной зоне Северного Кавказа сложилось Аланское полиэтническое раннефеодальное государство. Степные районы современной Чечни входили в состав Хазарского Каганата. Таким образом, уже в период раннего средневековья вайнахские племена вместе с родственными народами Кавказа предпринимают попытки создания государственности. Предки чеченцев принимали активное участие в политической жизни средневековой Грузии, Серира, Алании, Хазарии.

Вплоть до конца ХВИИИ века в грузинской письменной традиции вайнахов называли дурдзуками (или дзурдзуками). Это же название в различных огласовках присутствует и во многих средневековых арабских и армянских сочинениях, в которых упоминаются предки современных чеченцев и ингушей.

В грузинских источниках этноним дурдзуки, относящийся к вайнахам, впервые обнаруживается в так называемых "Сообщених Григория Просветителя", составленных в IV веке н.э. Оригинал этого произведения не сохранился и оно известно лишь в арабском переводе IX века, в котором интересующий нас этноним передается в форме "Д-р-з-к-й-т". В собственно арабских сочинениях (сообщение Хакиф-Хамадани о том, что в стране Дзурдзукии находится множество крепостей, "каждая из которых - укрепленный замок") название дзурдзуков (дурдзуков) появляется с Х века. В древнеармянских источниках это название в форме дурцк(дурцук) отмечено впервые в "Армянской Географии" VII века.

Крупнейший грузинский ученый-востоковед Г.А.Меликишвили еще в 1959 году обратил внимание на сходство этнонима дурдзук (дзурдзук) с названием древнего маннейского города Дурдукки (Зурзукки). Впоследствии это сходство отмечали многие исследователи (Виноградов и Чокаев - 1966.; Харадзе и Робакидзе - 1968 г.; Джамирзаев - 1980г.; Бабахян - 1984 г.; Нунуев - 1987г. и т. д.).

В своде древних грузинских летописей "Картлис цховреба" ("Жизнь Грузии") отмечается, что первый грузинский царь Фарнаваз (iii век до нашей эры) женился "на деве из рода Кавкаса (племени) дурдзуков…". Далее излагаются сведения о рождении у Фарнаваза сына Саурмага, о вступлении последнего на трон Грузии, о восстании против юного царя грузинских князей, пытавших утвердить в Картли иранскую династию, о бегстве Саурмага с дворцовой гвардией, нанятой из римлян, к дурдзукам (вайнахам) и том, как вайнахи-дурдзуки, родственники матери Саурмага, собрали сильное войско, с которым царь вернулся в Грузию и изгнал князей-предателей и иранцев. В "Картлис цховреба" говорится: "Тогда же Саурмаг привел с собой всех дурдзуков - половину рода Кавкасианов…"

P.S
Стойт прочытать "Жите Грузии" которое пысали в течении веков а не историю написанную по заказу ЦК

Последнее редактирование от Dzuku : 08-07-2005 в 13:58.

0

0
Old 08-07-2005, 13:54   #95
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Нет. Просто, у России достаточно мозгов, что бы предвидеть, что потом Аль-Каида подернет против России.
Ага, а саму идею того, что Америкосы во всем виноваты, Вы не опровергаете,да?

0

0
Old 08-07-2005, 13:55   #96
Dzuku
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Гхм, не думаю, что в 19 веке чеченцев было больше миллиона как сейчас. Что-то не похоже на медленное вырезание. И к тому же, такие вещи как национальная одежда, язык, культура, эпос… у чеченцев сохранились же.

Я не шучу про синий цвет, проявите уважение к пользователям. Иначе…

В Турции живут пару миллион грузин которые тоже сохранили язык, национальную одежду, фолклор и культуру а в Иране пол миллиона.. А вот под Россииской влиянии на Кавказе уже пропал непокоримый Убихскый народ.

Какая разница под чей оккупации находится народ.

0

0
Old 08-07-2005, 13:57   #97
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Вы, я вижу модератор, и насильно изменили цвета моих сообщений. Но в этом случае, я прошу прдъявить мне пункт из правил этого форума, на основании которого вы запрещаете мне использование любого цвета кроме черного. В противном случае я оставляю за собой право направить на вас жалобу администраторам.

А.. направляйте. www.russian.fi/contact

Цитата:
8. Администраторы и модераторы определяют политику каждого форума и наделены правом удаления сообщения, нарушающее дух и букву настоящих правил, а также, закрыть, удалить или перенести в другой форум целую тему.

В некоторых темах модераторы могут пойти на отступления от настоящих правил, в контексте конкретной темы и форума, гласно и открыто. Действия модераторов могут быть обсуждены в личной переписке.

Я считаю, что синий болд это не тот шрифт, который удобно читать, а имея небольшие познания в веб дизайне, я думаю, что не я один так считаю. Вопросы?

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 08-07-2005, 13:58   #98
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Ага, а саму идею того, что Америкосы во всем виноваты, Вы не опровергаете,да?

Перечилите мне события, и я скажу, в который (по моему мнению) у америкосов рыло в пуху.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-07-2005, 14:01   #99
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Dzuku
В Турции живут пару миллион грузин которые тоже сохранили язык, национальную одежду, фолклор и культуру а в Иране пол миллиона.. А вот под Россииской влиянии на Кавказе уже пропал непокоримый Убихскый народ.

Какая разница под чей оккупации находится народ.

А вот вопрос... такой...

Что значит "непокоримый"? Значит ли енто, что если кокой-нибудь представитель данного народа все-таки понимает, что хочет жить не в первобытно-феодальном строе, а пользоваться благами цивилизации - то он оже не представляет данный народ?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-07-2005, 14:01   #100
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dzuku

Трудно не согласиться. Но в этом случае именно к вам возникает два вопроса.
1. Отчего же тогда именно ВЫ отвергаете право абхазцев на "независимость на собственной земле"? Но нет, именно Грузия категорично заявляет о своей территориальной целостности. Так на основании какого права и какой логики России ВЫ отказываете в праве бороться за свою территориальную целостность?
Я сейчас не о методах и средствах, а просто о самом праве.

2. Вы очень много и неоднократно заявляли о геноциде чеченского народа, так что прокомментируйте теперь геноцид НЕчеченского народа в новоявленной Республике Ичкерия? Для справки: из республики в 90-95 гг было принудительно изгнано и выжито около 150000 человек нечеченской национальности (не меньше, чем грузин из Абхазии). О точном кол-ве убитых в тот период мирных русских жителей даже нет информации.

Ответьте. пожалуйста.

0

0
Old 08-07-2005, 14:03   #101
Dzuku
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
А вот вопрос... такой...

Что значит "непокоримый"? Значит ли енто, что если кокой-нибудь представитель данного народа все-таки понимает, что хочет жить не в первобытно-феодальном строе, а пользоваться благами цивилизации - то он оже не представляет данный народ?

В аднной случае слово непокоримый народ значит - народ который противостоял завоевателям.

0

0
Old 08-07-2005, 14:04   #102
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Раннеклассовые государственные образования на территории Чечни и Дагестана в ИВ-ХИИ вв. в горах Чечни и Дагестана существовало «царство Серир», государственное образование раннеклассового типа; в равнинно-предгорной зоне Северного Кавказа сложилось Аланское полиэтническое раннефеодальное государство. Степные районы современной Чечни входили в состав Хазарского Каганата. Таким образом, уже в период раннего средневековья вайнахские племена вместе с родственными народами Кавказа предпринимают попытки создания государственности. Предки чеченцев принимали активное участие в политической жизни средневековой Грузии, Серира, Алании, Хазарии.

Вплоть до конца ХВИИИ века в грузинской письменной традиции вайнахов называли дурдзуками (или дзурдзуками). Это же название в различных огласовках присутствует и во многих средневековых арабских и армянских сочинениях, в которых упоминаются предки современных чеченцев и ингушей.

В грузинских источниках этноним дурдзуки, относящийся к вайнахам, впервые обнаруживается в так называемых "Сообщених Григория Просветителя", составленных в ИВ веке н.э. Оригинал этого произведения не сохранился и оно известно лишь в арабском переводе ИХ века, в котором интересующий нас этноним передается в форме "Д-р-з-к-й-т". В собственно арабских сочинениях (сообщение Хакиф-Хамадани о том, что в стране Дзурдзукии находится множество крепостей, "каждая из которых - укрепленный замок") название дзурдзуков (дурдзуков) появляется с Х века. В древнеармянских источниках это название в форме дурцк(дурцук) отмечено впервые в "Армянской Географии" ВИИ века.

Крупнейший грузинский ученый-востоковед Г.А.Меликишвили еще в 1959 году обратил внимание на сходство этнонима дурдзук (дзурдзук) с названием древнего маннейского города Дурдукки (Зурзукки). Впоследствии это сходство отмечали многие исследователи (Виноградов и Чокаев - 1966.; Харадзе и Робакидзе - 1968 г.; Джамирзаев - 1980г.; Бабахян - 1984 г.; Нунуев - 1987г. и т. д.).

В своде древних грузинских летописей "Картлис цховреба" ("Жизнь Грузии") отмечается, что первый грузинский царь Фарнаваз (иии век до нашей эры) женился "на деве из рода Кавкаса (племени) дурдзуков…". Далее излагаются сведения о рождении у Фарнаваза сына Саурмага, о вступлении последнего на трон Грузии, о восстании против юного царя грузинских князей, пытавших утвердить в Картли иранскую династию, о бегстве Саурмага с дворцовой гвардией, нанятой из римлян, к дурдзукам (вайнахам) и том, как вайнахи-дурдзуки, родственники матери Саурмага, собрали сильное войско, с которым царь вернулся в Грузию и изгнал князей-предателей и иранцев. В "Картлис цховреба" говорится: "Тогда же Саурмаг привел с собой всех дурдзуков - половину рода Кавкасианов…"

П.С
Стойт прочытать "Жите Грузии" которое пысали в течении веков а не историю написанную по заказу ЦК

Следует ли из данного повествования, что Чеченцы имеют право на создания своего государства, которое будет включать некоторые территории России (Чечня, Дагеста), а также, обширные территории Грузии и других современных государств Кавказа?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-07-2005, 14:06   #103
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Dzuku
В аднной случае слово непокоримый народ значит - народ который противостоял завоевателям.

Т.Е. елси он перестает противостоять, что перестает быть тем самым народом?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-07-2005, 14:13   #104
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Перечилите мне события, и я скажу, в который (по моему мнению) у америкосов рыло в пуху.

1. Нищенская пенсия (у моей мамы 2300 рублей - $82)
2. Отсутствие автомобильных дорог
3.Регистрация в Москве...

0

0
Old 08-07-2005, 14:13   #105
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Dzuku
Серир это аварское государство, а не чеченское, к тому же оно находилось на территории Дагестана.

Твой пост по-моему больше посвящён истории Грузии, а не Чечни.

Цитата:
Предки чеченцев принимали активное участие в политической жизни средневековой Грузии, Серира, Алании, Хазарии.

Сейчас чеченцы принимают активное участие в политической жизни России и Грузии. Страны просто поменялись. Тогда тоже не было Ичкерии как независимого государство, была провинция Хазарского каганата.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 08-07-2005, 14:19   #106
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
1. Нищенская пенсия (у моей мамы 2300 рублей - $82)
2. Отсутствие автомобильных дорог
3.Регистрация в Москве...

Ну, здесь, конечно, не америкосы. Но и не нынешнее правительство. За ето в ответе те, кто в 1991 году развалил СССР и поставил у власти Бориса. Вот вам и разруха, и Чеченская война, и приватизация.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-07-2005, 14:20   #107
Dzuku
Registered User

Проживание:
Цитата:
Трудно не согласиться. Но в этом случае именно к вам возникает два вопроса.
1. Отчего же тогда именно ВЫ отвергаете право абхазцев на "независимость на собственной земле"? Но нет, именно Грузия категорично заявляет о своей территориальной целостности. Так на основании какого права и какой логики России ВЫ отказываете в праве бороться за свою территориальную целостность?
Я сейчас не о методах и средствах, а просто о самом праве.

Уже ответил:

Цитата:
Абхазия - отличается с Чечни тем что в Абхазии большенство населении представляли етнические грузины которые были изгнанны етнической чысткой в которых принимали участие также Россииские военные сыли.. Вот когда 200 000 изгнанных оттуда грузин вернутся на родину только тогда можно решать изменения статуса Абхазии.

Абхазское царство, раннефеод. гос-во в Закавказье с центром в Кутатиси (Кутаиси). В 80-х гг. 8 в. абх. князь Леон II возглавил борьбу Зап. Грузии против Византии, от к-рой она зависела, и добился полной независимости. В А. ц. в это время входили вся Зап. и часть Вост. Грузии. Осн. население составляли абхазы, мегрелы и сваны. В А. ц. было много городов, крепостей и храмов. Население вело торговлю с др. груз, гос-ва-ми, странами Бл. Востока и Средиземноморья. А. ц. значительно усилилось в 9-1-й пол. 10 вв. С нач. 9 в. А. ц. боролось с Тао-Кларджетским и Кахетинским царствами за главенство в Грузии. Цари А. ц. Георгий (ум. 955) и Леон III (955- 967) подчинили часть Кахети и сев. часть Тао-Кларджети. Ослабление А. ц. при Дэ-метре (967-975) вследствие феод, распрей привело к первенству Тао-Кларджети. После длит, борьбы с ним А. ц. в 975 вошло в состав объединённой феод. Грузии. (Грузинские царствы обяденились в одно госсударство.)

Начиная с 3 или 2 тысячелетия до Р.Х. в западном Закавказье, в основном, уже представлен картвельский (грузинский), собственно, западногрузинский этнос. Большинство ученых считает, что упоминаемые с 1-2 вв. до Р.Х. и проживающие на территории современной Абхазии апсилы и абазги являются такими же картвельскими (грузинскими) племенами, как и проживающие вокруг них сваны, лазы и др., а современные абхазы - это племя апсуа, переселившееся с Северного Кавказа в 17 в.

Цитата:
2. Вы очень много и неоднократно заявляли о геноциде чеченского народа, так что прокомментируйте теперь геноцид НЕчеченского народа в новоявленной Республике Ичкерия? Для справки: из республики в 90-95 гг было принудительно изгнано и выжито около 150000 человек нечеченской национальности (не меньше, чем грузин из Абхазии). О точном кол-ве убитых в тот период мирных русских жителей даже нет информации.

Ответьте. пожалуйста.

Принесите документированное доказательство про етническую чыстку в Чечне. Если такое пройзашло то у международных организации по зашытам прав человека у таких как, "Amnesty International" "The Human Rights Watch" "doctorswithoutborders" oбезательно должны быть рапорты про происходяшей. Россииским государственным органам и другим подкубпных организацям не доверяю.

Последнее редактирование от Dzuku : 08-07-2005 в 14:42.

0

0
Old 08-07-2005, 14:23   #108
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, здесь, конечно, не америкосы. Но и не нынешнее правительство. За ето в ответе те, кто в 1991 году развалил СССР и поставил у власти Бориса. Вот вам и разруха, и Чеченская война, и приватизация.

1. Нищенская пенсия (у моей мамы 2300 рублей - $82) - они были такими и до 91-года.
2. Отсутствие автомобильных дорог - их не было и до 91 года (правда тогда и автомобилей тоже не было)
3. Регистрация в Москве... - тоже самое.

Так вот те, кто поставил Бориса, как Вы говорите, теперь втолковывают Вам и про американцев, чтобы Вы не отвлекались больно на них самих. Как, впрочем, и до 91-го

Последнее редактирование от Alex Smolko : 08-07-2005 в 14:28.

0

0
Old 08-07-2005, 14:27   #109
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna

Ответьте. пожалуйста.

Даже, если бы такое выживание имело место, то разве это оправдывает геноцид против людей населяющих чечню?

0

0
Old 08-07-2005, 14:33   #110
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
1. Нищенская пенсия (у моей мамы 2300 рублей - $82) - они были такими и до 91-года.
2. Отсутствие автомобильных дорог - их не было и до 91 года (правда тогда и автомобилей тоже не было)
3. Регистрация в Москве... - тоже самое.

Так вот те, кто поставил Бориса, как Вы говорите, теперь втолковывают Вам и про американцев, чтобы Вы не отвлекались больно на них самих. Как, впрочем, и до 91-го

1) До 91 на пенсию можно было не только жить но и помогать детям. Цены не были завышенны в погоне за супер-прибылью.

2) Автобанов не было, но, дороги были.

3) Регистрация сушествует в любом европейском городе. Просто, из-за криминальной обстановки, в Москве режим более строгий.

4) Ну да... что до 91-го, что после - один хрен? Так таким макаром можно заявить, что и революция 17-го года ничего нового не принесла. Те, кто поддерживали монархию, просто, сами стали править.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-07-2005, 14:37   #111
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Если на то пошло. У Амнести и Watch нет не одного документа, посвящённого русским, как пострадавшей стороне. ВООБЩЕ НЕ ОДНОГО. А в Интернете архивы по России почему-то только по 96 год. Более ранних вещей нет. Да и не одна западная организация не будет выпускать документы, которые идут в разрез с точкой зрения правительств США и ЕЭС.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 08-07-2005, 14:38   #112
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Уже ответил:
Принесите документированное доказательство про етническую чыстку в Чечне. Если такое пройзашло то у международных организации по зашытам прав человека у таких как, "Амнесты Интернатионал" "Тхе Хуман Ригхтс Wатч" "доцторсwитхоутбордерс" обезательно должны быть рапорты про происходяшей. Россииским государственным органам и другим подкубпных организацям не доверяю.

Беслан и Норд-Ост были недостаточны, для выдачи Закаева. Почему ты думаешь, что етнические чистки, которые елементарно свалить на "коварные российские спец-службы" будут иметь значение.

Помнится репортаз о том, как девочке, похишенной в чечню, чьй пальцы присылали ее родителям, дабы они с выкупом поторопились, Америкосы отказали во вьездной визе. Она собиралась на лечение и на встречу с какой-то организацией по правам человека....

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-07-2005, 14:40   #113
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Вы знаете, все больше я вижу, что выход для России один - Шереметьево-2, и доберусь я туда на такси.

Вот и видно что Путин не покидает страну, как вы пологаете...
а мой вопрос был серьезный, постарайтесь на него ответить
видимо по Вашему легко быть президентом

0

0
Old 08-07-2005, 14:43   #114
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Ладно, всё. Завязываем с офф-топом. Ветка посвящена терактам в Лондоне.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 08-07-2005, 14:50   #115
Alex Smolko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
1) До 91 на пенсию можно было не только жить но и помогать детям. Цены не были завышенны в погоне за супер-прибылью.

Это шутка? Наши пенсионеры до 91-года отдыхали по заграницам? А цены не были завышена на что? На пустые полки?
Цитата:
2) Автобанов не было, но, дороги были.

Ага, грунтовые.
Цитата:
3) Регистрация сушествует в любом европейском городе. Просто, из-за криминальной обстановки, в Москве режим более строгий.

Регистрация в Москве существует совсем не для того, для чего в европейских городах. Она не работает. Зарегистрироваться в Москве законным способом почти не возможно. Просто с ее помощью дают заработать нищей милиции. И получается, что мы платим ей дважды. Один раз в виде налогов, другой раз в виде взятки.
Цитата:
4) Ну да... что до 91-го, что после - один хрен? Так таким макаром можно заявить, что и революция 17-го года ничего нового не принесла. Те, кто поддерживали монархию, просто, сами стали править.

ну, вот... а говорят, что слово не имеет силы. Еще как. Вот и Zuber стал задумываться.
Почти что так, почти что. Конечно сменились люди у власти, но далеко не все и уж совсем не их тип. У людей вообще мало что меняется. А уж за последние 2000 лет, так почти что ничего и не изменилось. Приведу здесь слова Довлатова ("Зона"): Как известно, мир несовершенен. Устоями общества являются корыстолюбие,
страх и продажность. Конфликт мечты с действительностью не утихает
тысячелетиями. Вместо желаемой гармонии на земле царят хаос и беспорядок.

0

0
Old 08-07-2005, 14:52   #116
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dzuku

По статистическим данным в 1991 г. более 20% населения ЧР составляли люди нечеченской национальности. Это более 200 000. Все они были изгнанны этнической чисткой. Так вот об изменении статуса Чечни, согласно вашей логике, тоже стоит решать лишь по их возвращению. А меньшинство/большинство - это болтология. Так как меньшинство тоже имеет свое право. И если вы признаете некие права за одними, то имейте смелость признавать их и за другими. А то ваше двуличие не приносит вам девидентов.

0

0
Old 08-07-2005, 14:53   #117
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Alex Smolko
Даже, если бы такое выживание имело место, то разве это оправдывает геноцид против людей населяющих чечню?

Елси какой народ методом своего самоопределения выбирает убийство, рабовладение и другие явления, которые в нашей системе ценностей считаются тяжкими преступлениями, то ДА, такой народ следует уничтожить, как представляюший опасность нам и нашим потомкам.

Если кто считает, что брать моих детей в заложники для получения материальной выгоды - есть приемлимо, то я не считаю их людьми.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 08-07-2005, 15:00   #118
Spetsnaz
Акулёнок капитализма

Цитата:
Сообщение от Dzuku
Модератор если ты удалил мой ответы на вапросы то удали и вопросы, я вить ответил на них

Нет, я нечего не стирал.

-----------------
www.scandicpharma.com

0

0
Old 08-07-2005, 15:00   #119
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dzuku
Принесите документированное доказательство про етническую чыстку в Чечне. Если такое пройзашло то у международных организации по зашытам прав человека у таких как, "Amnesty International" "The Human Rights Watch" "doctorswithoutborders" oбезательно должны быть рапорты про происходяшей. Россииским государственным органам и другим подкубпных организацям не доверяю.

Кто вам такое сказал? С каких это пор приведенным вами организациям было интересно то, что происходило с нечеченским населением в этой республике? Они в тот период даже не знали, где эта Чечня находится.

Впрочем я бы поискал эти доказательства и нашел (находил уже в другом споре), если бы это что-то изменило. Но на вскрытие вашей головной опухоли мне жалко своего времени.

0

0
Old 08-07-2005, 15:03   #120
Dzuku
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Если на то пошло. У Амнести и Wатч нет не одного документа, посвящённого русским, как пострадавшей стороне. ВООБЩЕ НЕ ОДНОГО. А в Интернете архивы по России почему-то только по 96 год. Более ранних вещей нет. Да и не одна западная организация не будет выпускать документы, которые идут в разрез с точкой зрения правительств США и ЕЭС.

А почему есть раппорты про нарушение прав человека со стороны Американцев в Ираке и в Афганистане если они про Американские организации?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: