Karteroopi http://www.karteroopi.fi/
Dressmaker's, costume rental and second hand.
Ruoholahdenkatu 6
Play It Again Sam
Style from the old days.
Rauhankatu 2
UFF http://www.uff.fi/
Fredrikinkatu 36
Helsinginkatu 19
Iso Roobertinkatu 4-6
Mannerheimintie 104
Runeberginkatu 4 C
Forumin parkkihalli, keskusta, Hki, (ei kauppojen aukioloaikana), satunnaisesti su.
Elielin Kirppis, keskusta, Hki, parkkihallissa, info puh. 0700 03070 (3,95/min+pvm), satunnaisesti su.
Itäkeskuksen kirpputori, Itäkeskus, parkkihallissa, puh. 040-5044 239 sunnuntaisin, syyskuu-huhtikuu
Viikinki-kirppis Vuosaaren Columbuksessa, Hki, sunnuntaisin.
Malmin Prisman parkkihalli, Hki, puh. 0400-689 263, satunnaisesti su 9-14
Hakaniemen torilla joka kuukauden ensimmäinen sunnuntai ympäri vuoden, puh. 0400-428 325
Jäähallin Kirppis, puh. 4777 1179, http://www.helsinginjaahalli.fi/kirpputori.html
Hietalahden torilla kirppis, auki iltaisin kahdeksaan asti (satunnaisia myyjiä voi olla vaikka keskellä talvea! Myynti vilkastuu ilmojen lämmetessä. Tämä tieto voi muuttua, koska "Hietsun tori" tod.näk. kadonnee.
Itäkeskuksessa Konttitori, kesäisin la-su klo 09.00-15.00.
Vermon parkkipaikalla Konttitori sunnuntaisin, puh. 696 2450, www.merimieskirkko.fi .
VR:n Makasiineilla kirppis, kesäisin la-su, info: 041-469 2601
Tammistossa Gigantin pihalla toimii kaupan kiinnioloaikana kirpputori kesäsunnuntaisin 9-13, info 0700-03070 (0,66/min+pvm)
Myyrmäki-Hallin Kirppis, Myyrmäki, satunnaisesti viikonloppuisin.
Näiden aukioloajoista kannattaa lukea mm. Helsingin Sanomista.
Karteroopi http://www.karteroopi.fi/
Dressmaker's, costume rental and second hand.
Ruoholahdenkatu 6
Play It Again Sam
Style from the old days.
Rauhankatu 2
UFF http://www.uff.fi/
Fredrikinkatu 36
Helsinginkatu 19
Iso Roobertinkatu 4-6
Mannerheimintie 104
Runeberginkatu 4 C
Forumin parkkihalli, keskusta, Hki, (ei kauppojen aukioloaikana), satunnaisesti su.
Elielin Kirppis, keskusta, Hki, parkkihallissa, info puh. 0700 03070 (3,95/min+pvm), satunnaisesti su.
Itäkeskuksen kirpputori, Itäkeskus, parkkihallissa, puh. 040-5044 239 sunnuntaisin, syyskuu-huhtikuu
Viikinki-kirppis Vuosaaren Columbuksessa, Hki, sunnuntaisin.
Malmin Prisman parkkihalli, Hki, puh. 0400-689 263, satunnaisesti su 9-14
Hakaniemen torilla joka kuukauden ensimmäinen sunnuntai ympäri vuoden, puh. 0400-428 325
Jäähallin Kirppis, puh. 4777 1179, http://www.helsinginjaahalli.fi/kirpputori.html
Hietalahden torilla kirppis, auki iltaisin kahdeksaan asti (satunnaisia myyjiä voi olla vaikka keskellä talvea! Myynti vilkastuu ilmojen lämmetessä. Tämä tieto voi muuttua, koska "Hietsun tori" tod.näk. kadonnee.
Itäkeskuksessa Konttitori, kesäisin la-su klo 09.00-15.00.
Vermon parkkipaikalla Konttitori sunnuntaisin, puh. 696 2450, www.merimieskirkko.fi .
VR:n Makasiineilla kirppis, kesäisin la-su, info: 041-469 2601
Это мне мои друзья финны научили меня и многие из них едут так. Среди них есть даже служащие МИДа и никто их них не безработный. Так что не такие они и бедные.
Я думаю, что пол Швеции и Финляндии “экономит” на транспорте. У меня есть один друг в Финляндии, он мне рассказывал сколько финнов попадаются на контролеров каждый день. Даже есть такая НПО организация, которые обжалывает их дела. Не помню как она называется.[/QUOTE]
вот именно поетому билет стоит ТАК дорого, и дорожает с каждым годом...
а в Тиккурила на кирпушке (напротив бассейна) можмо купить у русских тётенек русские продукты =) шпроты или майонезик.. =)
а так же ,затариваясь там перед Новым Годом (в Россию не получилось сьездить и я заказала кучу продуктов и шампанского у етих самых тётенек) наткнулась на обалденную вешь: парафиновые свечи (не гелевые в бокалах!) в бутылках, горят от 48 часов, внутри с цветами,ракушками и т.д.(цена от 30€) , какой-то умелец всё ето делал- сразу приобрела несколько штук , обалденные подарки получились, в следуюшем году обешал снова там же их продавать
но на кирпухе такой запах затхлой одежды, что дышать трудно..
а в начале лета там на улице цветы продавали, в два раза дешевле, чем в "пуутархат", тем более, чем в магазинах
хотя.. ето не дёшево -с цветами, майонезом и подарками =)
На економии богатым не станеш, денги надо зарабатыват, а не економит. А от вашего "БУ" блеват тнянет. Дешево не значит хорошо. Разве жизн ради економии, я думал, что она ради удоволствия. Можете ругатся на меня.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
vikulja, расскажите, пожалуйста, где это - в Тиккурила на кирпушке (напротив бассейна)?
Живу в Хельсинки на границе с Вантаа - какие-нибудь ориентиры мне бы...
Вот и мне тоже Лидл не очень нравиться. И качество там не очень и выбор маленький, все равно потом приходиться в другой магазин ехать "дозатавариваться", получается в итоге дороже. Если только лимнады и соки в нем покупать. муж как-то купил пиво, потом долго плевался
как говориться "...на вкус и на цвет...". Я пиво из Lidl-а по 2 литра в день пью, очень нравиться. Оно гораздо лучше финского и русского. Я даже когда в Мюнхене жил в Lidl пивом затаривался.
как завидую тем кто может выбирать продукты, несмотря на состав жиров, углеводов, витаминов и т.д. - можно очень дешево. но как начинаешь следить за тем, что кладешь в рот, питаешься разнообразно- сразу же расходы на продукты растут до небес
я люблю салаты - а один рууккусалаатти стоит от 0,99 дп 2,15 евро. на семью если считать на 2 дня - все надо в 2 раза больше покупать. черный хлеб что мы едим - 1,99 там и клетчатки достаточно (14%) и витаминов и жиров мало. на неделю - 2 а иногда 3 упаковки уходит. курицу берем только филе. фарш - только 7% жирности, ёгурты, кефиры и молоко- обезжиренные и с гефилусом и т.д. - в 2 раза дороже простых. колбаски- от 1% до 13% жирности- тоже намного дороже чем простые. кофе- либо президент либо мокка- тоже не из дешевых- макаронные изделия- стараюсь täysjuvä или темные покупать опять дороже- вот и получается что питаться хорошо - дорого
а что за хлеб вы покупаете? какое название? откуда покупаете (Призма, Ситимаркет...)
Вопрос был не мне, но от души посоветую Vaasasn Ruisjyvä (зерновой, для озабоченных фигурой и просто любящих здоровую пищу, самое то. Правда вкусы у всех разные. Если вы любите белый хлеб, покупайте лучше овсяный: kaura (он полезнее для здоровья).
приятного аппетита!
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
На економии богатым не станеш, денги надо зарабатыват, а не економит. А от вашего "БУ" блеват тнянет. Дешево не значит хорошо. Разве жизн ради економии, я думал, что она ради удоволствия. Можете ругатся на меня.
ты прав, но наполовину...богатые люди(которые своим трудом заработали капитал) не стали бы богатыми - не умей они экономить где надо.
викуля, расскажите, пожалуйста, где это - в Тиккурила на кирпушке (напротив бассейна)?
Живу в Хельсинки на границе с Вантаа - какие-нибудь ориентиры мне бы...
ориентиры: рядом православная церковь и бассейн.. автобусы из Тиккурила 72,55, ешё другие идут, но не помню какие именно..
Вопрос был не мне, но от души посоветую Vaasasn Ruisjyvä (зерновой, для озабоченных фигурой и просто любящих здоровую пищу, самое то. Правда вкусы у всех разные. Если вы любите белый хлеб, покупайте лучше овсяный: kaura (он полезнее для здоровья).
приятного аппетита!
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Renata
Я покупаю продукты в призме и в сити маркете. В месяц на семью из 3 человек уходит 300 евро. По-моему не так уж расточительно. Притом из России ничего не вожу.
) Здорово! Мне бы так. Хотя, очень даже реально (особенно, если вкусовые престрастия у членов семьи одинаковые - увы, не мой случай!), если делать покупки по-существу, а не кидаться на все подряд.
Для меня тема экономии весьма актуальна. У меня по-первости (по-незнанию) куча денег улетает как на продукты (порой из интереса купишь что-нибудь, а это такой дрянью оказывается, что действительно только в унитаз...денежки соответственно туда же), так и на все остальное.
В особенности на детские вещи... От этих цен вообще дурно становиться. Я тоже их постоянно с российскими сопоставляю. Большинство дешевых вещей, меня ни по качеству, ни по внешнему виду не устраивают. А ведь хочется, чтобы малыш был красиво и качественно одет, ну как куколка Вот и летят денежки, не остановить.
Любая экономия должна все-таки быть разумной. Лидловские продукты я покупаю, не все конечно нравятся - но это везде так. Однако их дешевизна весьма настораживает, особенно на фоне публикаций по генноинженерным продуктам питания. Страшнова-то. А муж так вообще говорит, что Лидл русский аналог гуманитарной помощи от более развитых экономически стран (Возьми боже, что нам не гоже!) Иногда, попробовав некоторые продукты (в особенности молочку и фрукты-обощи) из Лидл, я тоже так думаю
А по-поводу зайцевых проездов в транспорте, так могу одно сказать: "Блин, ну не опускайтесь вы так. О нас русских и так ничего хорошего не думают. Че позорится то? Купи проездной и езди спокойно. Где чувство собственного достоинста?"
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от bee
эти цены думать заставляют, действительно ли тебе оно нужно, что так вроде хоцца купить............
Согласна Вее, поэтому и думать много приходится Просто иногда хочется душу отвести, особенно если это ребенка касается... Дети вообще не дешевое удовольствие, зато сколько от них прелести Понимаю, что это не из серии "Экономии".
) .
В особенности на детские вещи... От этих цен вообще дурно становиться. Я тоже их постоянно с российскими сопоставляю. Большинство дешевых вещей, меня ни по качеству, ни по внешнему виду не устраивают. А ведь хочется, чтобы малыш был красиво и качественно одет, ну как куколка ?"
Из економии покупаю детские веwички в моменты распродаж. а именно после Йоханнуса и после Юоулу. в таких магазинах как Линдекс и КОПП АХл(вроде правильно написала) В них скидки до 70 %. Кое что беру на вырост,то есть веснои комбинезон за 10 евро на следуwии сезон,например.
Слежу также когда устраиваются скидки ,например три пижамки по цене двух .
Приходится следить за скидками,если хочется и детеи хорошо одевать и за рамки бюджета не вылезать. Одежда из Халппа Халли и Антилы мне не нравитя,после нескольких стирок вид теряет.. а мы свою ,поношенную, но всё еwе красивую в Питере знакомым раздаём,к их восторгам.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
как завидую тем кто может выбирать продукты, несмотря на состав жиров, углеводов, витаминов и т.д. - можно очень дешево. но как начинаешь следить за тем, что кладешь в рот, питаешься разнообразно- сразу же расходы на продукты растут до небес
я люблю салаты - а один рууккусалаатти стоит от 0,99 дп 2,15 евро. на семью если считать на 2 дня - все надо в 2 раза больше покупать. черный хлеб что мы едим - 1,99 там и клетчатки достаточно (14%) и витаминов и жиров мало. на неделю - 2 а иногда 3 упаковки уходит. курицу берем только филе. фарш - только 7% жирности, ёгурты, кефиры и молоко- обезжиренные и с гефилусом и т.д. - в 2 раза дороже простых. колбаски- от 1% до 13% жирности- тоже намного дороже чем простые. кофе- либо президент либо мокка- тоже не из дешевых- макаронные изделия- стараюсь täysjuvä или темные покупать опять дороже- вот и получается что питаться хорошо - дорого
И правильно, я поддерживаю именно такое питание!!! В Лидле как-то нашли какую0то палочку вирусную в мясных продуктах, не один десятоук людей траванулись.
Надо питаться нормально и сбалансированно , иначе вся ваша экономия выльется в походы к врачу. А Врач в Финляндии ой какой не дешёвый
Респект
Проживание: в большом и шумном
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не знаю!
не пробовал "оттуда" печенье и шоколад...
Вы рекомендуете?
Красивая такая металическая коробка синего цвета с картинкой домика утопающего в зелени.Моей маме понравилось, мне тоже. Около 3-х евро. Сладкоежка что поделать.
это смотря для каких целей.. если с целью не тратить ни на что, то сампо "сяястотили" - бесплатный при не более 5трансакций в месяц, если много счетов оплачиваете, это не выгодно.
Нда - весь топик прочитать меня не хватило, но по первой и последней странице (на остальных походу тоже только Лидл и обсуждали) понял, что жить надо в Лидле, остальное приложится
Кто-нибудь знает адрес магазина в Ванте куда всю одежду прошлого сезона из бутиков скидывают. Я точно знаю что этот магазин есть, у меня там подруга часто бывала. Сейчас она переехала во Францию и я не знаю как с ней связаться. А скидки скоро начнутся и в августе там будет большой завоз
А еще кто-нибудь в курсе в Max Mara, Guess и Loius Vuitton бывают сезонные скидки в Хельсинки. Я просто переезжаю в столичный регион скоро, вот хочу знать стоит расчитывать на скидки там или нет
Вот тут писал что реально получается экономить потребляя российские сервисы. Повторю тот спискок, который все еще дешевле в России
1. Развлечения, рестораны, театры и пр. Экономия 25%
2. Спиртное. Любимый Русский Стандарт. Также привожу 30 литров пива на 2х.
3. Икра, конфеты и другие продукуты.
4. Товары для ремонта, бытовая химия, обои.
5. Банковские вклады.
6. Тур путевки
7. Бензин.
8. Стрижка жены!
9. Медосмотры.
10. NTV+
Все это позволяет съэкономить, включая дорогу и постой где-то 10-20% расходов. Обычно везем полный багажник и две канистры.
Вот тут писал что реально получается экономить потребляя российские сервисы. Повторю тот спискок, который все еще дешевле в России
5. Банковские вклады.
6. Тур путевки
7. Бензин.
8. Стрижка жены!
9. Медосмотры.
10. NTV+
Все это позволяет съэкономить, включая дорогу и постой где-то 10-20% расходов. Обычно везем полный багажник и две канистры.
Я например работаю каждый день по 8 часов и не могу съездить в Россию чтобы подстричся или в ресторан сходить. Это утопия, мои родственники например наоборот к нам из Питера приезжают что бы здесь многое покупать потому что здесь дешевле.
5. Банковские вклады.
6. Тур путевки
7. Бензин.
8. Стрижка жены!
9. Медосмотры.
10. НТВ+
Бытовую химию я бы не советовала везти из России. Рестораны..., ну это смотря куда ходите, театры сравниват странно, тур. путёвки мои питерские родные покупают через Финляндию, нтв+ оплачиваем кредиткой, медосмотр проходила на работе, на прошлой неделе, целую неделю врачей навещала - бесплатно, а бензина можно вести 10 литров на машину.
Можно, 10 литров/машина.
А мне "стрижка жены" понравилось, хорошо хоть не тримминг.
банковские вклады тоже хорошо)))))))) а насчет жены прикольно, ето да)))))))))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon