|
|
25-07-2005, 16:31
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Джэйд, это война Штаты против Ирак.
Прими написанное на веру, мне так не хочется полдня убивать на ссылки и цитаты.
|
"На веру"...хм... - у меня одна вера - в Бога - в Святую Троицу!
П.С. Не надо ссылок, потому что на каждую твою ссылку-аргумент найдётся десять ссылок- контраргументов!
|
|
|
25-07-2005, 16:37
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
П.С. Не надо ссылок, потому что на каждую твою ссылку-аргумент найдётся десять ссылок- контраргументов!
|
Конечно, по-этому действия "запада" и "востока" - террор, т.е. запугивание, умышленное или нет без разницы.
Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 25-07-2005 в 16:46.
|
|
|
25-07-2005, 16:40
|
|
Гость
Проживание:
|
братик- ты считаешь невинных держат в тюрмах проклятые американцы? я понимаю что некоторой части иракцев американцы не нравятся. а курды? которые всеми фибрами их поддерживают, потому что во времена саддама сами же братья по вере жгли, убивали, травили - ето конечно не терроризм - против своего населения и даже не терроризм когда саддам активно выплачивал деньги семьям смертников среди палестинцев, чтоб те убивали себя и израильтян. а что же ето такое? война и терроризм- веши разные. когда красные бригады убивали в далеких 70 инакомысляших - ето был террор, когда исламские террористы поубивали всех футбилистов в израильской команде- ето террор. когда опять же исламские террористы захватили круизный корабль и скинули в море инвалида-американца в коляске - ето террор. исламский террор- ето не новинка века и не связана с войной в ираке или афгнистане - корни тут гораздо глубже и война в ираке лишь повод для терроризирования мирного населения ( и не американцы взрывают бомбы в ираке, а сами иракцы - их екстремисты, так что не надо валить с больной головы на здоровую),
турции не в ираке- туда возят продукты турецкие водители - и что же? братья по вере ловят их и режут им головы. почему? почему, если сами же иракцы хотят идти на работу в полицию их же собратья по вере убивают? так кто же проводит террор в ираке, запугивая население? или если настроен лояльно к американцам- враг народа и НЕ МУСУЛьМАНИН и по етой причине надо убить? етим,то и занимаются исламские террористы в ираке на данный момент. примеров- тысяячи, не буду приводить все. поетому
я влюбом случае не вижу параллели между експансивной политикой штатов и смертником, который во имя своих великих идей взрывает себя в автобусе с криками "аллах велик"
|
|
|
25-07-2005, 16:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
...я влюбом случае не вижу параллели между експансивной политикой штатов и смертником, который во имя своих великих идей взрывает себя в автобусе с криками "аллах велик"
|
В этом случае ещё вопрос, что хуже...
|
|
|
25-07-2005, 16:49
|
|
Гость
Проживание:
|
ни то, ни другое. все одинаково плохи. но... война идет в определеннон регионе, терроризм же границ не знает и поетому мне лично становится страшно, потому что нет уверенности в том, что если я поеду например в мадрид или лондон меня не взорвут ( а я не имею никакого отношения к положению в ираке). вот и суди- что страшнее или хуже.
война может рано или поздно закончится, а терроризм, прикрываюшися верой- никогда - всегда будут призывать воинов аллаха на борьбу с неверными
|
|
|
25-07-2005, 16:50
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
братик- ты считаешь невинных держат в тюрмах проклятые американцы? я понимаю что некоторой части иракцев американцы не нравятся. а курды? которые всеми фибрами их поддерживают, потому что во времена саддама сами же братья по вере жгли, убивали, травили - ето конечно не терроризм - против своего населения и даже не терроризм когда саддам активно выплачивал деньги семьям смертников среди палестинцев, чтоб те убивали себя и израильтян. а что же ето такое? война и терроризм- веши разные. когда красные бригады убивали в далеких 70 инакомысляших - ето был террор, когда исламские террористы поубивали всех футбилистов в израильской команде- ето террор. когда опять же исламские террористы захватили круизный корабль и скинули в море инвалида-американца в коляске - ето террор. исламский террор- ето не новинка века и не связана с войной в ираке или афгнистане - корни тут гораздо глубже и война в ираке лишь повод для терроризирования мирного населения ( и не американцы взрывают бомбы в ираке, а сами иракцы - их екстремисты, так что не надо валить с больной головы на здоровую),
турции не в ираке- туда возят продукты турецкие водители - и что же? братья по вере ловят их и режут им головы. почему? почему, если сами же иракцы хотят идти на работу в полицию их же собратья по вере убивают? так кто же проводит террор в ираке, запугивая население? или если настроен лояльно к американцам- враг народа и НЕ МУСУЛьМАНИН и по етой причине надо убить? етим,то и занимаются исламские террористы в ираке на данный момент. примеров- тысяячи, не буду приводить все. поетому
я влюбом случае не вижу параллели между експансивной политикой штатов и смертником, который во имя своих великих идей взрывает себя в автобусе с криками "аллах велик"
|
Кисумису, откуда у тебя столько информации обо всём этом? Личный интерес, любовь к политике, полиглотство?
|
|
|
25-07-2005, 16:53
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Кисумису, я знаю, что террористы с "востока", это террористы.
Хотелось бы, что бы политика США, а если хотите и России, тоже была бы признана за террор.
Ведь, если результаты "чего-то", а часто и методы по достижению "чего-то" одинаковы, то почему это "чего-то" нельзя назвать одним именем?
|
|
|
25-07-2005, 17:02
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Точно, Кисумису, Вы, как всегда, видите корень.
А как Вы думаете, почему некоторые россияне, проживающие в Фи (причём, даже с детства/юности!), не понимают роли Запада, сознательно или неосознанно выкручивают факты не в пользу Запада? На "чьей" они "стороне"? Пользуются на всю катушку Западом, а фактически поддерживают политику Востока. Почему?
Многие молодые парни не призываются ни в финскую, ни в российскую Армии - может, с этим связано их непонимание, на "чьей стороне воюют"?
|
|
|
25-07-2005, 17:05
|
|
Гость
Проживание:
|
братик- в толковых словарях есть определение слову "террор" и война" - они- разные.
лично я не хочу войны никому и ни с кем и ненавижу террористов (хотя вроде тоже люди).
результат - один- да- смерть! но извините- не видела чтоб те же американцы головы резали во имя буша!
во имя аллаха режут - и еше читают сурры из корана. брр...
алиночка- у меня уши и глаза всегда открыты- много смотрю новостей (муж у меня тоже), потом наверное полиглотство да и папа любит со мной о политике поспорить. очень люблю всякие док. фильмы, научные журналы - да и наверное просто очень любопытная - лезу везде
а вообше мне многое интересно и спасибо вам- просвяшаюсь тут с вами все больше.
Последнее редактирование от kisumisu : 25-07-2005 в 17:07.
|
|
|
25-07-2005, 17:16
|
|
Гость
Проживание:
|
то яде- мне тяжело судить, потому что я даже не подозревала о сушествовании такого поколения русскоязычных, которые настолько самодовольны, категоричны и невосприимчивы к другим нациям и культурам, которые пользуясь етой же демократией на право собственного мнения хают ету же демократию, называя ее самыми что не на есть похабными словами, унижая достижения других ( читай запада, востока, юга и т.д.), унижая другие нации и их культуры, их социальную систему и политический строй- отчего ето? может от собственной неполноценности и желания быть выше других? многие треды здесь - они- плохие- мы- хорошие. у них- нет культуры- у нас - есть. у нас- мировые достижения- у них - чем могут похвастаться? они- тупые- мы- умные и т.д. и еше я обнаружила для себя что многие русскоязычные являютск просто антисемитами. столкнулась с етим только тут на форуме, впервые в своей жизни здесь. даже и не подозревала об етом.
вот и стоит вопрос? что за поколение? и ПОЧЕМУ?
|
|
|
25-07-2005, 17:38
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
алиночка- у меня уши и глаза всегда открыты- много смотрю новостей (муж у меня тоже), потом наверное полиглотство да и папа любит со мной о политике поспорить. очень люблю всякие док. фильмы, научные журналы - да и наверное просто очень любопытная - лезу везде
а вообше мне многое интересно и спасибо вам- просвяшаюсь тут с вами все больше.
|
Ой, да незачто, пиши конечно на здоровье, раз интересует. Я от политики уже давно отошла, хотя события, происходящие в мире не оставляют равнодушными. Иногда кажется, что все политики посходили с ума и уже вряд ли кто понимает, на сколько туго завязан узел международного конфликта. О мире уже никто не договаривается, а военных коалицей и альянсов- хоть отбавляй.
|
|
|
25-07-2005, 18:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от =DIANA=
А меня сегодня поразило от увиденного в новостях репортажа,как отнеслись к теракту иностранные туристы и русские.Первая картинка: выходят немцы и итал'янци в своих аеропортах все в слезах, чувствуется что люди сильно переживают ето несчастье ,а затем идет картинка встречи наших туристов все выходят с широкой улыбкой на лице,которые как буд-то только что побывали на какойто вечеринке. Также в спешном порядке европейци решили прервать свой отпуск в Египте и уезжают домой,наши-же не только никуда не собираются,так еше сегодня утром приземлились 7 самолйетов под завязку.Так выходит, что иностранци опасаются и ценят свою жизнь больше?
|
"Эксперты начали подсчитывать убытки туриндустрии Египта от терактов. Ассоциация итальянских туроператоров уже объявила о замораживании всех заказов на поездки в Египет. О массовых отказах клиентов от поездок также сообщают турагентства Великобритании и Германии. И только граждане России, узнав о терактах, интересуются у операторов, насколько подешевели путевки в страну пирамид. "
http://www.vzglyad.ru/society/2005/7/25/2240.html
Случайно наткнулась, думаю и в других(более официальных) газетах об этом написано.
|
|
|
25-07-2005, 20:26
|
|
финский матриархат
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
...я даже не подозревала о сушествовании такого поколения русскоязычных, которые настолько самодовольны, категоричны и невосприимчивы к другим нациям и культурам, которые, пользуясь етой же демократией, хают ету же демократию, называя ее самыми что не на есть похабными словами, унижая достижения других ...многие треды здесь - они- плохие- мы- хорошие. у них- нет культуры- у нас - есть. у нас- мировые достижения- у них - чем могут похвастаться? они- тупые- мы- умные и т.д. и еше я обнаружила для себя что многие русскоязычные являютск просто антисемитами. столкнулась с етим только тут на форуме, впервые в своей жизни здесь. даже и не подозревала об етом.
вот и стоит вопрос? что за поколение? и ПОЧЕМУ?
|
Кисумису, подпишусь под каждым Вашим словом двумя руками.
Пытаюсь понять причины всего этого. Молодые переселенцы - как "кильки в собственном соку". Всё их житейское "образование" = "туфта" с русскоязычных форумов. А что ещё? Уверена, что те, кто пишут эту дребедень как-то самоизолировались от Запада или вообще врут, что живут в Финляндии (сударь, например).
По идее, большая часть переселенцев в Фи - инкери - должны быть лютеранами (=протестантами), что предполагает настоящее уважение Библейских ценностей. Но этого нет (если даже Ян такое пишет, что ууу..) Разговоры "а-ля ницше" ужасают...Когда я слышу безбожников-коммуняг, то вспоминаю сразу только о том, что после заявления Ницше о том, что для человека западной цивилизации "Бог умер", две идеологии, основанные на "мёртвом Боге", коммунизм и нацизм, вплотную занялись умерщвлением (массовым) самого человека...Как подумаю об этом, так прихожу в ужас - куда же россияне катятся опять - ведь Европа ЭТО откинула уже много лет назад!
|
|
|
25-07-2005, 23:11
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
первоисточник
Во-первых, надо видеть конкретные вопросы. Зная какие неуклюжие опросы у нас проводятся, трудно что-то сказать, не видя опроса. Многие европейцы вообще не понимают, что творится.
А Вы, надо полагать, все уже поняли. Гут.
Вы думаете опрос проводили среди профессионалов? Не думаю.
А это Вы о чем?? Вы отказываете во мнении всему населению ЕС, за исключением профессионалов? Вах, не демократично, знаете ли... Кстати, кто они такие, "профессионалы"?
--------
Слова, слова
вот первоисточник (по англ., полагаю, прочитаете?):
http://europa.eu.int/comm/external_...full_report.pdf
Странно, почему из того списка стран Китай, с его растущим ВВП и еще более растущим и расползающимся по всему миру населением, европейцы не считают угрозой? Даже Иран и Северную Корею и уж совсем "тоталитарную" Россию... А вот очень "демократический" и такой миролюбивый Израиль. Вах, опять обидели. Давайте, вещайте ярлык антисемита на все население ЕС.
ps. Не торопИте, на все сразу постинги ответить не могу.
|
|
|
25-07-2005, 23:21
|
|
Гость
Проживание:
|
не одного ответа от сударя без приклеивания слово "еврей" ой как тебя заклинило на избранной нации. ты такой ушемленный? кем? евреями? что тебе зшемили, если не секрет?
ах да, красный террор- результат евреев-прошелыг, сделавших революцию
а может- не будь етой самой революции- твои дедушка с бабушкой не родили бы твоих родителей и не было бы тебя? или у тебя "чисто русская аристократическая национальность?"
хватит! надело читать из треда в тред твои высказывания разжигаюшие национальную рознь.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|