Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Русскоязычные СМИ Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 28-10-2003, 14:55   #61
Sinichka
Гость

Проживание:
Chuhna
опять двадцать пять. я что говорила, что запретить собак надо? где? покажите мне это место?
я просто ещё почти в начале этой темы написала, что так сама была жертвой собачих укусов и родственники, то я счастлива, что здесь водят собак на поводке. всё. не понимаю вообще из-за чего сыр бор. И причём тут моя жизнь в России.Я там не жила самостоятельно между прочим, не успела.И в Финляндии на меня и родственников было куда больше нападений собак, чем в России.У меня на ноге, на голени ужасный шрам, собачке я не понравилась тут лет 5 назад, а я просто быстро шла, спортивная ходьба.С тех пор вот брюки приходится носить.
причём я ведь о тенденциях говорю, что собака может напасть, а вы о частностях, где жила, когда жила, с кем жила.причём тут это.

0

0
Old 28-10-2003, 15:46   #62
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Да какая разница кто кого когда кусал? Там в законе кстати кроме давно уже обязательного поводка (мною и не оспариваемого) еще куча параграфов. Так что мы закон обсуждали и правомерность принятия дилетантами законов, ущемляющих права одной узкой группы людей ради другой узкой группы.

0

0
Old 28-10-2003, 19:59   #63
DIQUA
Гость

Проживание:
Лада.- Да не кусают собаки без причины!!!!

И какое счастье, что закон позволяет нам плевать на дураков соседей и на их фобии, когда мы гуляем со своим добером!

0

0
Old 28-10-2003, 23:32   #64
Podpolschik
Гость

Проживание:
He зaмeтил я этoй тeмы, пoкa мнe нe "cтyкнyли"
Teмa интeрecнaя, прeдлaгaю при прoдoлжeнии диcкyccии oткрыть oтдeльнyю тeмy c cooтвeтcтвyющим нaзвaниeм. Heт ! Я дaжe oпрoc cдeлaю ! Taм и нaпишeм дaльшe.

Teпeрь прo дoмaшных живoтных , в чacтнocти прo coбaк.
Вы зaмeчaли, кaкoв хoзяйн, тaкoвa и eгo coбaкa? Этo тaк, для нaчaлa. Пoтoм, нeвoзмoжнo cдeлaть зaкoн, чтoбы oн вceм был хoрoш. В дaннoм cлyчae, я прoтив cвoбoднoгo выгyлa coбaк в oбщecтвeнных мecтaх, тo ecть, минимyм c пoвoдкoм для вceх пoрoд и c нaмoрдникoм для oпрeдeлённых пoрoд.
Cлишкoм(!) мнoгo cлyчaeв, кoгдa oт бeзaлaбeрнocти, caмoнaдeяннocти хoзяeв cтрaдaли имeннo дeти. Ecли дрyгиe влaдeльцы coбaк нe извлeкли и нe хoтят извлeкaть из этoгo вывoды - знaчит oбщecтвo чeрeз зaкoны вынyждeнo зacтaвить их зaдyмaтcя нaд тeм, чтo их любимцы мoгyт и чacтo нaнocят врeд. Дoвoды "мoя coбaкa никoгo нe трoнeт", "я вceгдa cлeжy нaд нeй, oнa мeня cлyшaeтcя" мaлoyбeдитeльны. Coбaкa -этo живoтнoe, и нaдo нe зaбывaть этo. Прeoблaдaниe эгoизмa пo oтнoшeнию к бeзoпacнocти дрyгих -этo,извинитe, cвинcтвo.
У мeня рaньшe былa coбaкa, ceйчac кoшкa. K ним я вceгдa хoрoшo oтнocилcя и oтнoшycь. И нe тaкoe yж этo ocкoрблeниe для влaдeльцa coбaк, хoдить c coбaкoй, нa кoтoрoй нaмoрдник/пoвoдкoм . Haoбoрoт, этo вызывaeт пoлoжитeльныe чycтвa - чeлoвeк зaбoтитcя o бeзoпacнocти дрyгих. A эти рaзгoвoры "дa чтo вы трoгaeтe мoю coбaкy..".
Знaeтe-ли, aвтoмaт c пaтрoнaми тoжe бeзoбидeн в рyкaх людeй...пoкa oни дoбрыe...

0

0
Old 28-10-2003, 23:44   #65
Zeta
my logic is undeniable

Проживание: Espoo
Status: Offline
Lada

У нас вот тоже проблема. Живем-с можно сказать в деревне, ходит тут два автобуса, один из них в Хельсинки, ходит он самое частое раз в полчаса, а по выходным раз в полтора часа и заканчивает он ходить где-то в 22.00, а в выходные дни вообще в 19.00. Ну так вот, здесь у него конечная, и раньше (6 лет назад, когда мы только переехали) возле этой конечной стояла всего парочка частных домов. Теперь же там построили еще два частных дома, и владелец одного из них пишет жалобы в YTV, мол, ему этот автобус очень мешает, особенно по вечерам. Спрашивается - не козёл ли? До остальных автобусов идти 20 минут пешком, и зимой, утречком в мороз или вечерком из магазина с полными сумками - это не очень приятно. Неужели хозяин дома не знал, где он дом покупает/строит???

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра