Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-08-2005, 14:13   #61
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ljalja
именно как сьездная разгонная, водитель обязан ждать своей очереди.. .. нервы портят и перкеллее ..
вот снова вспомнила как буквально вчера... не понимаю ... строителей дорог...
как сьезд так и вьезд в одном месте!!! я по тихоньку еду жду очереди .. вижу резко машина подрезает и заежет на вверх.. я помеха...иедт поток... вижу женщина снизал скорость и пропустила! СПАСИБО такам водителям.. когда мне приятно делают.. так же приятно ответить обратно,, дорога не без умных и воспитанных водителей..

Так и должно быть... когда машина сходит на основную магистраль при высокой плотности основного потока, надо пропускать этого разгонного. Иначе таких разгонных скопится на этой разгонной полосе, все будут стоять и жать, пока в плотном потоке образуется дырочка, что бы успеть разогнаться... но с места по разгонной до скорости основного потока очень трудно разогнаться, поэтому все и режут основной поток... надо иногда пропускать таких, не обижаться на них.. нажать на тормоз, притормозить тоже же ведь не сложно, зачем портить настроение на весь день...

0

0
Old 09-08-2005, 14:13   #62
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Да конечно знаю, что бы было время отреагировать на действия впереди идущего автомобиля, успеть нажать тормоз... и без юза остановиться до багажника впереди расположенного авто.

Ну тогда просто посчитайте, сколько метров Ваш автомобиль проходит за секунду и прикиньте скорость вашей реакции. Простая математика. Только не думайте, что она у вас 1 секунда

0

0
Old 09-08-2005, 14:14   #63
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Так мне сказали в автошколе, так писали в журнале Текниикан Мааилма. Спорить с Вами не собираюсь

Расход топлива все равное есть...он должен быть.. машина не может заглохнуть...

0

0
Old 09-08-2005, 14:20   #64
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Ну тогда просто посчитайте, сколько метров Ваш автомобиль проходит за секунду и прикиньте скорость вашей реакции. Простая математика. Только не думайте, что она у вас 1 секунда

Тоже верно... Но что тогда подразумевается под 3...4 секундами расстояния до ближайшего впереди идущего авто? Сюда и входит 1,5...2 сек на реакцию, и 1...1,5 сек на торможение.. но при таком времени торможения точно в попу въедишь... тогда дистанцию еще больше надо делать по этому правилу...

0

0
Old 09-08-2005, 14:21   #65
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Тоже верно... Но что тогда подразумевается под 3...4 секундами расстояния до ближжайшего впереди идущего авто? Сюда и входит 1,5...2 сек на реакцию, и 1...1,5 сек на торможение.. но при таком времени торможения точно в попу въедишь... тогда дистанцию еще больше надо делать по этому правилу...

Ну вот Вам повод подумать о дистанции

0

0
Old 09-08-2005, 14:24   #66
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Вам наверно недостаточно наглядно показали в автошколе, что вся Ваша спешка на самом деле не экономит время никому.

Моя спешка экономит время мне. К сожалению благодаря таким как вы экономить не всегда удается.
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Зачем подкатывать? А потому что при накате расход топлива у автомобиля с електронным впрыскиванием равен 0 л/км, что значительно меньше, чем на холостом ходу стоя у светофора.

Про нулевой расход вам уже ответили. Интересно вот только в какой автошколе вас этим глупостям учили? Впрочем может вы действительно при этом еще и двигатель глушите.

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
А безопасная дистанция зависит от скорости, а не 3-5м.... Я не хочу "целовать" впереди едущего только потому, что Вы все время спешите, извините меня. Мне правда оченй жаль, что такие как я портят вам жизнь

А я не хочу терять свое время только потому, что вы не способны вовремя и адекватно реагировать на действия впереди едущего или что у вас в машине не работают нормально тормоза. Впрочем извиняю, благо я к таким на дорогах привык и жизнь мне это не портит (разве что чуточку нервы). Да и матерных слов в русском языке предостаточно.

0

0
Old 09-08-2005, 14:25   #67
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Ну вот Вам повод подумать о дистанции

каждый сам для себя определяет дистанцию, в меру своих способностей управлять авто, с учетом тормозов авто и всего прочего... Есть рекомендации ПДД, регламентирующие дистанцию... да и говорить о дистанции в 3...4секне корректно, т.к. когда вы едите по трассе, Вам проще всего оценить дистанцию до ближайщего авто в метрах, чем в секундах... надо просто ехать при скорости 100 км/ч на растоянии 25...40 метров от попы впередиедущей машины, что бы если чего, кто-нить мог встать между Вами и той машиной в экстренном случае.. да и смотерть надо не на впереди идущую машину, а на то, что творится у впереди идущей, и последующих машин... что бы заранее нажимать на тормоз и не ждать, пока на тормоз нажмет впередиидущая машина...

0

0
Old 09-08-2005, 14:29   #68
peace
Гость

Проживание:
А как вы относитесь к присутствию велосипедистов и роллеров на дороге? По-моему они создают больую опасность движению. Ситуация не из лучших, когда едешь по своей полосе, а по встречной полосе кто-нибудь из этих двоих и чувак на машине их обгоняющий буквально в паре метров перед тобой. В какой кювет тогда прыгать и кому? Оптимальное решение этой проблемы - построить на протяжении всех трасс велосипедные дорожки, но боюсь гос-во не потянет. А главное - почему водители не соблюдая правил лезут на встречную полосу когда видят что по ней идёт навстречу машина???

0

0
Old 09-08-2005, 14:30   #69
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
каждый сам для себя определяет дистанцию, в меру своих способностей управлять авто, с учетом тормозов авто и всего прочего... Есть рекомендации ПДД, регламентирующие дистанцию... да и говорить о дистанции в 3...4секне корректно, т.к. когда вы едите по трассе, Вам проще всего оценить дистанцию до ближайщего авто в метрах, чем в секундах... надо просто ехать при скорости 100 км/ч на растоянии 25...40 метров от попы впередиедущей машины, что бы если чего, кто-нить мог встать между Вами и той машиной в экстренном случае.. да и смотерть надо не на впереди идущую машину, а на то, что творится у впереди идущей, и последующих машин... что бы заранее нажимать на тормоз и не ждать, пока на тормоз нажмет впередиидущая машина...

Желательно не забывать о законах физики, которые не отменяются даже высшим пилотажем

0

0
Old 09-08-2005, 14:45   #70
ljalja
А ты уверен?

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Так и должно быть... когда машина сходит на основную магистраль при высокой плотности основного потока, надо пропускать этого разгонного. Иначе таких разгонных скопится на этой разгонной полосе, все будут стоять и жать, пока в плотном потоке образуется дырочка, что бы успеть разогнаться... но с места по разгонной до скорости основного потока очень трудно разогнаться, поэтому все и режут основной поток... надо иногда пропускать таких, не обижаться на них.. нажать на тормоз, притормозить тоже же ведь не сложно, зачем портить настроение на весь день...

Притормозить говоришь... Как в сказке.. Странно почему я доложна притормозит .. и при этом СОЗДАВАТЬ ОПАСНУю ситуацию?? резкий уход влево .. запросто... а зимой? по тормозам летом а зимой? Почему кто вьезжает и видит потока не притормаживает.. я не говорю про всех...У тебя странное мнение.. это полоса не разгонаая она допольнительная, разгоннаая для вьезда на трассу.. а это на основную дорогу.
Если например дорогу знаешь.. то сзади есть светофор и "ДЫРОЧКА" сама образуется.. но а если дорога НЕ знакомая.. рекомендуется быть осторожным..

-----------------
...As long your keep question, so I`m ...

0

0
Old 09-08-2005, 14:50   #71
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Chuhna
"Газ в пол" - это уже крайность. И речь не о том случае, когда зеленый вот-вот загорится. Но если откровенно горит красный зачем к нему подкрадываться, когда все-равно придется встать? Тормозные колодки экономите за счет других? Подъедьте норамально и подождите зеленого. Ведь если за вами едет колонна, а светофоры через несколько сот метров, то благодаря вам несколько авто наверняка остануться на предыдущем светофоре. Не смертельно конечно, но на мой взгляд явное неуважение к другим участникам движения.

Достаточно и 3-5 м. Если же больше, то колонна излишне растягивается. И достаточно в ней нескольких таких "непонимающих", как на каждом светофоре остается ждать следующего зеленого по несколько машин, которые при нормальных дистанциях в колонне смело бы могли успеть проехать. И так в арифметической прогрессии. А если они спешат? Чем же они хуже вас? И чем вы лучше, что позволяете себе не считаться на дороге с другими участниками движения?

Не, слишком много натяжек. И такой поток, что все едут один в один бывает часа четыре в сутки на некоторых дорогах, тогда средняя скорость просто уже 20 км/ч, тормози-не тормози. И светофор не так долго горит красным, да и вообще, если от светофора до светофора несколько сот метров, то эффект от быстрого преодоления последних 50 метров остается минимальным. Вот если всего 50 метров, как на съезде со второго кольца на дорогу Haukilahti, тогда да, медленно едущая машина тормозит задних. Правда, там тоже два ряда налево, и светофор горит достаточно долго...

В остальных случаях торможение двигателем происходит не за счет других, а в пользу, т.к. они тоже экономят бензин и колодки. Нервы, конечно, тратят, но это уже личное дело каждого.

0

0
Old 09-08-2005, 14:51   #72
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Желательно не забывать о законах физики, которые не отменяются даже высшим пилотажем

Я про них не забываю. В автошколе подготавливают Вас к управлению автомобилем после автошколы. Вы выходите из автошколы "сырым" водителем, т.к. не все ситуации которые в жизни встречаются, Вы прошли и отработали в автошколе. И все рекомендации направлены на уменьшения вероятности несчастного случая на дороге в первое время езды "сырым". А по мере получения навыков в управлении автомобилем человек сам начинает для себя ставить рамки дозволенного, не забывая о действующих правилах. Так например не кто не регламентирует скорость, с которой надо проходить поворот... Вы можите быть уверены в себе и пройдете на 100км/ч, а кто-то менее уверенный в себе пройдет его со скорость 70 км/ч. но со временем, это неуверенный набертся опыта и будет проходить этот поворот на той же скорости, что и Вы, все зависит от стажа реального вождения, а не от срока давности получения прав.

0

0
Old 09-08-2005, 14:53   #73
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ljalja
Притормозить говоришь... Как в сказке.. Странно почему я доложна притормозит .. и при этом СОЗДАВАТЬ ОПАСНУю ситуацию?? резкий уход влево .. запросто... а зимой? по тормозам летом а зимой? Почему кто вьезжает и видит потока не притормаживает.. я не говорю про всех...У тебя странное мнение.. это полоса не разгонаая она допольнительная, разгоннаая для вьезда на трассу.. а это на основную дорогу.
Если например дорогу знаешь.. то сзади есть светофор и "ДЫРОЧКА" сама образуется.. но а если дорога НЕ знакомая.. рекомендуется быть осторожным..

Так это ты говоришь про простой перекресток, который регулируется светофором... Ну раз там такие попадаются, которые лезут и не пропускают, когда должны, то это уже на их совести, а так. если лезишь, то надо из дивжка выжимать по полной, не жалеть его... что бы не создавать проблем другим участникам движения.. Раскручивай двигло до 6000 об и тогда везде успеешь...

0

0
Old 09-08-2005, 14:57   #74
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
В остальных случаях торможение двигателем происходит не за счет других, а в пользу, т.к. они тоже экономят бензин и колодки. Нервы, конечно, тратят, но это уже личное дело каждого.

И опять же.. экономия бензина в этом случае достигается только за щет того, что когда едишь накатом, и загорается зеленый свет, нет необходимости перегазовывать, как это происходит при двидении с места.. При начале двидения с места идет повышенный расход бензина, что бы приодалеть трение-покоя... Даешь болльше газа, что бы машина не заглохла при трогании - уже не экономия.. А когда катишься, просто нажал на газ и покатился дальше..

0

0
Old 09-08-2005, 14:58   #75
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Я про них не забываю. В автошколе подготавливают Вас к управлению автомобилем после автошколы. Вы выходите из автошколы "сырым" водителем, т.к. не все ситуации которые в жизни встречаются, Вы прошли и отработали в автошколе. И все рекомендации направлены на уменьшения вероятности несчастного случая на дороге в первое время езды "сырым". А по мере получения навыков в управлении автомобилем человек сам начинает для себя ставить рамки дозволенного, не забывая о действующих правилах. Так например не кто не регламентирует скорость, с которой надо проходить поворот... Вы можите быть уверены в себе и пройдете на 100км/ч, а кто-то менее уверенный в себе пройдет его со скорость 70 км/ч. но со временем, это неуверенный набертся опыта и будет проходить этот поворот на той же скорости, что и Вы, все зависит от стажа реального вождения, а не от срока давности получения прав.

Признаюсь, что не со всем согласен, но лень писать

0

0
Old 09-08-2005, 15:00   #76
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Так мне сказали в автошколе, так писали в журнале Текниикан Мааилма. Спорить с Вами не собираюсь

...то же показывает бортовой компьютер. НО один интересный момент: в инструкции по эксплуатации автомобиля строжайше не рекомандуется "обсыхать", т.к. в этом случае наносится вред катклизатору. Я так полагаю, что топливо тритится, но расход очень близок к нулю. На нейтралке расход может быть в десятках литров на 100 км, поэтому торможение двигателем не то же самое, что езда на нейтралке. Последнюю вообще стоит забыть и никогда ею не пользоваться.

0

0
Old 09-08-2005, 15:02   #77
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valtteri
...то же показывает бортовой компьютер. НО один интересный момент: в инструкции по эксплуатации автомобиля строжайше не рекомандуется "обсыхать", т.к. в этом случае наносится вред катклизатору. Я так полагаю, что топливо тритится, но расход очень близок к нулю. На нейтралке расход может быть в десятках литров на 100 км, поэтому торможение двигателем не то же самое, что езда на нейтралке. Последнюю вообще стоит забыть и никогда ею не пользоваться.

Да, именно так. Хоть кто-то со мной согласен

0

0
Old 09-08-2005, 15:06   #78
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
И опять же.. экономия бензина в этом случае достигается только за щет того, что когда едишь накатом, и загорается зеленый свет, нет необходимости перегазовывать, как это происходит при двидении с места.. При начале двидения с места идет повышенный расход бензина, что бы приодалеть трение-покоя... Даешь болльше газа, что бы машина не заглохла при трогании - уже не экономия.. А когда катишься, просто нажал на газ и покатился дальше..

Yep. Поэтому грузовики подъезжают к перекрестку ВСЕГДА медленно. Там расход на трогание уже в сотнях литров на 100 км.

0

0
Old 09-08-2005, 15:10   #79
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Признаюсь, что не со всем согласен, но лень писать

Бортовой компьютер и экспериментальная езда первый год помогают разобраться кто есть ху. Спокойная езда снижает расход топлива на 15-20%. Как раз на столько, на сколько бензин подорожал за полгода

0

0
Old 09-08-2005, 15:10   #80
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri

на нейтралке расход не модет быть десятки литров - нейтралка - это когда включена нейтралка, и Вы не давите на газ, и обороты двигателя в пределах 750..800 на бензине. Это называется расход топлива на холостом ходу двигателя, только его никто не мериет, т.к. в таком режиме машина практически не эксплуатируется.
И расход при торможении накатом есть!!!! Он такогоже порядка, что и на холостом ходу... Система питании машины регулируется так, что всегда есть подача минимального количества топлива, достаточного для работы двигателя на холостых оборотах.

0

0
Old 09-08-2005, 15:14   #81
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Бортовой компьютер и экспериментальная езда первый год помогают разобраться кто есть ху. Спокойная езда снижает расход топлива на 15-20%. Как раз на столько, на сколько бензин подорожал за полгода

У меня в Питере девятина... поллтора литра двигло, карбюраторная... нормальный расход топлива на 100 по городу в паспорте написан 8...8,5 литров. на деле ест от 12 до 13 литров. А дело все в том, что ладовские восьмиклапанные движки обладают малой мощьностью, порядка 70...75лошадей, и что бы везде успеть приходится крутить двигатель до 5000, а то и 5500 оборотов. А это сказывается сужественно на расходе.

0

0
Old 09-08-2005, 15:14   #82
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
на нейтралке расход не модет быть десятки литров - нейтралка - это когда включена нейтралка, и Вы не давите на газ, и обороты двигателя в пределах 750..800 на бензине. Это называется расход топлива на холостом ходу двигателя, только его никто не мериет, т.к. в таком режиме машина практически не эксплуатируется.
И расход при торможении накатом есть!!!! Он такогоже порядка, что и на холостом ходу... Система питании машины регулируется так, что всегда есть подача минимального количества топлива, достаточного для работы двигателя на холостых оборотах.

Ето верно для карбюраторов. "Компютер" следяший за подачеи топлива намного "умнее".

0

0
Old 09-08-2005, 15:16   #83
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA

Дайте цифры, или давайте закроем этот бесплодный спор, оставшись каждый при своем мнении.

0

0
Old 09-08-2005, 15:17   #84
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
на нейтралке расход не модет быть десятки литров -

Может... Если машина едет и бензин расходуется, есть расход... и он ОГРОМНЫЙ при накате на нейтралке!

0

0
Old 09-08-2005, 15:19   #85
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Ето верно для карбюраторов. "Компютер" следяший за подачеи топлива намного "умнее".

Он умнее, но не на столько что бы совсем прекратить подачу топлива.... Опускаться за 750 об/мин двигетель не может, т.к. потом при реском нажатии на педаль газа, Вам будет трудно его раскрутить... Да и двидение накатом предпологает, что Вы можите ехать в таком состоянии только до того момента, когда у Вас обороту упадут до этой цифры, а переключиться на низшую передачу Вам все равно придется, а преключиться можно только на работающем движке, т.к. при выжытом сцеплении двигатель должен работать... поэтому подача топлива все равно есть.

0

0
Old 09-08-2005, 15:22   #86
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Может... Если машина едет и бензин расходуется, есть расход... и он ОГРОМНЫЙ при накате на нейтралке!

Машина едет при накате за счет сил инерции, т.е. не надо дополнительной тепловой инергии, которую двигатель переводит в механическую.
Ребят и в конечном счете определитесь, один собеседник говорит, что при накате расхода совсем нет, двигатель заглох давно, а второй собеседник говорит, что расход огромен. Он есть, и минимален, и сапоставим с расходом на холостом ходу...

0

0
Old 09-08-2005, 15:23   #87
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Опускаться за 750 об/мин двигетель не может, т.к. потом при реском нажатии на педаль газа, Вам будет трудно его раскрутить... Да и двидение накатом предпологает, что Вы можите ехать в таком состоянии только до того момента, когда у Вас обороту упадут до этой цифры, а переключиться на низшую передачу Вам все равно придется, а преключиться можно только на работающем движке, т.к. при выжытом сцеплении двигатель должен работать... поэтому подача топлива все равно есть.

Есть, но она самая минимальная.
Спор: ваше мнение против общеизвестного факта... Посмотрите в инете в конце концов...

0

0
Old 09-08-2005, 15:23   #88
Valtteri
Registered User

Talking

Цитата:
Сообщение от Opiskelija

Даже так: При езде на нейтральной скорости относительный расход топлива на пройденное расстояние при скорости, стремящейся к нулю, стремится к бесконечности и ограничивается только точностью работы спидометра ))

0

0
Old 09-08-2005, 15:24   #89
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Машина едет при накате за счет сил инерции, т.е. не надо дополнительной тепловой инергии, которую двигатель переводит в механическую.

А двигатель по-вашему останавливаетса на холостом ходу?????

0

0
Old 09-08-2005, 15:26   #90
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Есть, но она самая минимальная.
Спор: ваше мнение против общеизвестного факта... Посмотрите в инете в конце концов...

Блин, да я же не говорю, то расхода нет, я согласен что он минимальный, и я утверждаю, что при движении накатом есть этот минимальный расход. Я не понимаю, за что меня обвинятете... я же согласен со всем, кроме того, что:
1. Расхода топлива при движении накатом нет.
2. Расход топлива на нейтралке доходит до десятков литров.

0

0
Old 09-08-2005, 15:28   #91
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Не, слишком много натяжек. И такой поток, что все едут один в один бывает часа четыре в сутки на некоторых дорогах, тогда средняя скорость просто уже 20 км/ч, тормози-не тормози. И светофор не так долго горит красным, да и вообще, если от светофора до светофора несколько сот метров, то эффект от быстрого преодоления последних 50 метров остается минимальным. Вот если всего 50 метров, как на съезде со второго кольца на дорогу Haukilahti, тогда да, медленно едущая машина тормозит задних. Правда, там тоже два ряда налево, и светофор горит достаточно долго...

Никаких натяжек. Речь как раз и идет о тех четырех часах в сутки, когда я еду на работу и возвращаюсь. Приходится пересекать весь город по одной улице, где светофоры настроены на "зеленую волну" таким образом, что держась в потоке, идущем со скоростью 50 км/час удается проскочить весь проспект, а в итоге и весь город нараз. Но как только появляются несколько "дистанционщиков" или "тормозов" почти наверняка встаешь на каком-то светофоре, а то и не раз. Впрочем я давно научился избегать этого путем ныряния от одной "дистанции" к другой, благо дорогу знаю отлично. Просто этого было бы не нужно, не будь таких типов за рулем. Обидно идя в потоке вставать лишний раз на светофоре, зная, что запросто бы успел, не будь впереди этих осторожных, а точнее эгоистов.

0

0
Old 09-08-2005, 15:29   #92
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
А двигатель по-вашему останавливаетса на холостом ходу?????

Да я же говорю, что холостой ход это примерно 750...800 об/мин. Если вы при движении накатом опуститесь нижде этого значения, не переключая передачи, т.е. сохранив жесткую кинематическую связь между колесами и коленвалом двигателя, то двигатель просто заглохнет, т.к. нарушется временой режим газораспредления фаз.

0

0
Old 09-08-2005, 15:32   #93
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Да я же говорю, что холостой ход это примерно 750...800 об/мин. Если вы при движении накатом опуститесь нижде этого значения, не переключая передачи, т.е. сохранив жесткую кинематическую связь между колесами и коленвалом двигателя, то двигатель просто заглохнет, т.к. нарушется временой режим газораспредления фаз.

А кто спорит? Кoгда наступит этот момент, включите нейтралку...

0

0
Old 09-08-2005, 15:35   #94
VinniE
Sama po sebe...

Проживание: Parikkala/svetogorsk/JOensuu
Адренали..!Вот Что...!

0

0
Old 09-08-2005, 15:35   #95
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
А кто спорит? Кoгда наступит этот момент, включите нейтралку...

Да чего тогда кто-то утверждает, что расход топлива при движения накатом равен нулю. А еще кто-то утверждает, что расход на нейтралке равен десяткам литров. Вы то какую позицию занимаете, объясните в кратце пожалуйста, и что Вы опротестовываете в моих высказываниях, я уже запутался...

0

0
Old 09-08-2005, 15:40   #96
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Да чего тогда кто-то утверждает, что расход топлива при движения накатом равен нулю. А еще кто-то утверждает, что расход на нейтралке равен десяткам литров. Вы то какую позицию занимаете, объясните в кратце пожалуйста, и что Вы опротестовываете в моих высказываниях, я уже запутался... :инсане:

Тормозите двигателем до тех пор, пока обороты не опустятся до холостого хода, потом включаите нейтралку или передачу пониже, дело вкуса Самый экономичныи способ езды.

Расход при езде на нейтралке действително десятки литров на 100км.

0

0
Old 09-08-2005, 15:41   #97
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Никаких натяжек. Речь как раз и идет о тех четырех часах в сутки, когда я еду на работу и возвращаюсь. Приходится пересекать весь город по одной улице, где светофоры настроены на "зеленую волну" таким образом, что держась в потоке, идущем со скоростью 50 км/час удается проскочить весь проспект, а в итоге и весь город нараз. Но как только появляются несколько "дистанционщиков" или "тормозов" почти наверняка встаешь на каком-то светофоре, а то и не раз. Впрочем я давно научился избегать этого путем ныряния от одной "дистанции" к другой, благо дорогу знаю отлично. Просто этого было бы не нужно, не будь таких типов за рулем. Обидно идя в потоке вставать лишний раз на светофоре, зная, что запросто бы успел, не будь впереди этих осторожных, а точнее эгоистов.

Может, они не понимают? Это же нормально, что в потоке надо двигаться со скоростью потока. Что уж сразу "эгоисты"? Мне кажется, гораздо больше людей, которые не умеют разгоняться на перекрестках. Ну, а бросаться из полосы в другую и обратно при напряженном трафике, это, простите, тоже не очень красиво. в других полосах тоже люди едут, им надо сразу снижать скороть, чтобы набрать дистанцию.

0

0
Old 09-08-2005, 15:44   #98
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA

Не, умный компьютер откроет подачу топлива. На моей машинке можно ехать на третьей со скоростью 18-20 км/ч по прямой без проблем. Главное, не забыть переткнуть вторую, когда надо будет разгоняться...

0

0
Old 09-08-2005, 15:48   #99
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Тормозите двигателем до тех пор, пока обороты не опустятся до холостого хода, потом включаите нейтралку или передачу пониже, дело вкуса Самый экономичныи способ езды.

Наченм с того, что:
1. У Вас есть машина?
2. Если есть, то сядте в нее пожалуйста, включите нейтральную передачу, и я посмотрю как далеко на нейтралке Вы уедите. Ее раз объясняю. Нейтралка - это промежуточное положжение Рукоятки КПП, при котором нет жесткой кинематической связи между коленвалом двигателя и коробкой передач авто. Вы никуда не поедите на авто на нейтральной передаче, даже не сдвинитесь.

Если вы имеете ввиду, что машина жрет много бензина на нейтралке, т.е. газ не трогаете... то скорее всего Вы имеете ввиду прогрев двигателя авто, там заслонка выдвигается по максимуму при прогреве, и машина рет немеренно.. сами делали.. У восьмерки открутили шланг подачи топлива в насос, и вывели его в канистру, т.е. забор топлива происходил не из бака машины, а из канистры.. У нас литр бензина в прогревочном режиме двигателя, ушел за 2,5...3 минуты. Здесь споров нет, жрет не меренно.

0

0
Old 09-08-2005, 15:50   #100
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Наченм с того, что:
1. У Вас есть машина?
2. Если есть, то сядте в нее пожалуйста, включите нейтральную передачу, и я посмотрю как далеко на нейтралке Вы уедите. Ее раз объясняю. Нейтралка - это промежуточное положжение Рукоятки КПП, при котором нет жесткой кинематической связи между коленвалом двигателя и коробкой передач авто. Вы никуда не поедите на авто на нейтральной передаче, даже не сдвинитесь.

Да что Вы... А если мы едем и видим красный свет светофора? И хотим остановится и включаем нейтралку? Мы едем на нейтралке...

0

0
Old 09-08-2005, 15:50   #101
Roman28
Гость

Проживание:
У меня лишь одно пожелание-дороги пошире в глубинках а то итак всё узкое а зимой ваще с фурами впритык- и сеток от лосей побольше-страсть как боюсь этих рогатых камикадзе...

0

0
Old 09-08-2005, 15:53   #102
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija

А поподробнее можно? Точнее ответьте на два вопроса:
- каким образом на нейтралке (то есть с выключенной передачей) ездят?
- и чем обусловлен такой расход топлива на нейтралке? То есть попросту когда двигатель крутит вхолостую на минимальных оборотах.
Жуть как люблю умных людей послушать.

0

0
Old 09-08-2005, 15:53   #103
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Не, умный компьютер откроет подачу топлива. На моей машинке можно ехать на третьей со скоростью 18-20 км/ч по прямой без проблем. Главное, не забыть переткнуть вторую, когда надо будет разгоняться...

Да ехать можно 18..20 3-й, я не спорю, просто тогда обороты будут совсем маленькими, да и их крайние занчения ограничиваются не только тем, что двигло заглохнет, да и режим смазки нарушится.... Нк третьей то она будет и меньше катить... только потом начнет чихать, дергаться.. и остановится... но топливо все равно будет подаваться, просто его количество будет очень маленьким для того что бы создать необходимый крутящий мамент на валу двигателя...

0

0
Old 09-08-2005, 15:55   #104
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Да что Вы... А если мы едем и видим красный свет светофора? И хотим остановится и включаем нейтралку? Мы едем на нейтралке...

Да не на нейтралке вы едите... Вернее вы едите на нейтралке, на ней все ездят, просто расход топлива то все равно будет либо городским, либо загородным, либо смешанным, а ни как не на нейтралке...

0

0
Old 09-08-2005, 15:55   #105
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Да чего тогда кто-то утверждает, что расход топлива при движения накатом равен нулю. А еще кто-то утверждает, что расход на нейтралке равен десяткам литров. Вы то какую позицию занимаете, объясните в кратце пожалуйста, и что Вы опротестовываете в моих высказываниях, я уже запутался...

В наш компьютерный век совет Вам один: последите в следующий раз за бортовым компьютером на инжекторном двигателе, и Вам многое откроется. То, что при торможении двигателем (а не при накате) расход топлива равен (может, почти равен) нулю, говорят все современные книжки. То, что при меееедленной езде накатом, т.е. на нейтралке с включенным зажиганием, расход топлива на 100 км может быть десятки литров, говорит бортовой компьютер. Вам остается либо признать эти вещи как факт, либо сказать, что инженеры-автомобилестроители дураки или дурят честной народ.

Насколько я помню, основной тезис был: при езде на нейтралке потребление топлива значительно выше, чем при торможении двигателем.

0

0
Old 09-08-2005, 15:56   #106
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А поподробнее можно? Точнее ответьте на два вопроса:
- каким образом на нейтралке (то есть с выключенной передачей) ездят?
- и чем обусловлен такой расход топлива на нейтралке? То есть попросту когда двигатель крутит вхолостую на минимальных оборотах.
Жуть как люблю умных людей послушать.

Chuhna спасибо Вам за солибарность, сил уже нет никаких..замучали меня...

0

0
Old 09-08-2005, 15:56   #107
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Да не на нейтралке вы едите... Вернее вы едите на нейтралке, на ней все ездят, просто расход топлива то все равно будет либо городским, либо загородным, либо смешанным, а ни как не на нейтралке...

Я на ней не езжу и другим не советую

0

0
Old 09-08-2005, 15:58   #108
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Opiskelija

Под горку, опять же...

0

0
Old 09-08-2005, 15:59   #109
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
В наш компьютерный век совет Вам один: последите в следующий раз за бортовым компьютером на инжекторном двигателе, и Вам многое откроется. То, что при торможении двигателем (а не при накате) расход топлива равен (может, почти равен) нулю, говорят все современные книжки. То, что при меееедленной езде накатом, т.е. на нейтралке с включенным зажиганием, расход топлива на 100 км может быть десятки литров, говорит бортовой компьютер. Вам остается либо признать эти вещи как факт, либо сказать, что инженеры-автомобилестроители дураки или дурят честной народ.

Насколько я помню, основной тезис был: при езде на нейтралке потребление топлива значительно выше, чем при торможении двигателем.

Блин, да это не ездана нейтралке, просто накат может быть выпонен двумя вариантами, либо с применением торможения двигателя, в этом случае замедление больше, чем при накате с выключенным сцеплением, в этом случает замедление мнешь чем в первом варианте...

0

0
Old 09-08-2005, 16:01   #110
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Я на ней не езжу и другим не советую

еще раз, это не езда на нетйралке, это вид наката... можно катится с выключенным сцеплением (т.е. на нейтралке), либо торможением двигателем.

0

0
Old 09-08-2005, 16:02   #111
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Может, они не понимают? Это же нормально, что в потоке надо двигаться со скоростью потока. Что уж сразу "эгоисты"? Мне кажется, гораздо больше людей, которые не умеют разгоняться на перекрестках. Ну, а бросаться из полосы в другую и обратно при напряженном трафике, это, простите, тоже не очень красиво. в других полосах тоже люди едут, им надо сразу снижать скороть, чтобы набрать дистанцию.

Знаю, некрасиво. И стараюсь не делать так. Но когда спешишь, а тебя на каждом светофоре оставляют за бортом этими "безопасными" дистанциями, то невольно становишься и сам "непонимающим" других. Впрочем скорость снижать я не вынуждаю, просто немного превышаю сам и ухожу в отрыв.
Только не подумайте, что это прямо так меня заботит и я с этим сталкиваюсь каждый день. Это конечно раздражает, но слава Богу адекватных водителей гораздо больше, так что ездим спокойно.

0

0
Old 09-08-2005, 16:02   #112
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Блин, да это не ездана нейтралке, просто накат может быть выпонен двумя вариантами, либо с применением торможения двигателя, в этом случае замедление больше, чем при накате с выключенным сцеплением, в этом случает замедление мнешь чем в первом варианте...

Семантика. Она нам не нужна. Расход топлива при торможении двигателем меньше, чем при накате на нейтральной скорости. Угу?

0

0
Old 09-08-2005, 16:04   #113
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Знаю, некрасиво. И стараюсь не делать так. Но когда спешишь, а тебя на каждом светофоре оставляют за бортом этими "безопасными" дистанциями, то невольно становишься и сам "непонимающим" других. Впрочем скорость снижать я не вынуждаю, просто немного превышаю сам и ухожу в отрыв.
Только не подумайте, что это прямо так меня заботит и я с этим сталкиваюсь каждый день. Это конечно раздражает, но слава Богу адекватных водителей гораздо больше, так что ездим спокойно.

Ну, вот, "в отрыв". А говорите, забита улица... Лана, мы друг друга поняли, и договорились принимать друг друга во внимание.

0

0
Old 09-08-2005, 16:05   #114
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA

Хорошо, пользуясь Вашей терминологией: при торможении двигателем расход почти равен мулю, в то время как с выключенным сцепление расход составляет десятки литров на 100км

0

0
Old 09-08-2005, 16:05   #115
ANDREYKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri

Опять же... объясню вкратце: подача бензина зависит от оборотов двигателя. При движении накатом вы можите опуститься ниже 750 оборотов, в этом случае расход топлива у Вас будет ниже, чем на 750 оборотах. Но эта очень маленькая разница, поэтому расход сопоставим.
Это раз, и второе: при движении накатом Вы можите более плавно возобновить разгон авто, достаточно нажать на газх. При возобновлении движения с нейтралки, обычно включают передачу при одновременном нажатии на газ, что бы не получилось рывка с движении..это и вызывает повышенный расход, как кто-то там говорит на нетралке.

0

0
Old 09-08-2005, 16:07   #116
Lilik
Будни мамы..

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Roman28
У меня лишь одно пожелание-дороги пошире в глубинках а то итак всё узкое а зимой ваще с фурами впритык- и сеток от лосей побольше-страсть как боюсь этих рогатых камикадзе...

Ой, видать поузже дорог не видал по Европе мало катался, в Альпах немцы ничего носятся, а ты мой +, себе в минуса записал, а сетки хорошо, но позапрошлым летом под Куопио лосёнок по трассе шарахался, выбраться не мог.

0

0
Old 09-08-2005, 16:08   #117
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от ANDREYKA
Опять же... объясню вкратце: подача бензина зависит от оборотов двигателя.

Не-а. При торможении двигателем расход топлива равен нулю на любых оборотах.

0

0
Old 09-08-2005, 16:09   #118
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Хорошо, пользуясь Вашей терминологией: при торможении двигателем расход почти равен мулю, в то время как с выключенным сцепление расход составляет десятки литров на 100км

*может* составлять. Может и меньше, но все равно гораздо больше нуля.

0

0
Old 09-08-2005, 16:10   #119
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Не-а. При торможении двигателем расход топлива равен нулю на любых оборотах.

Валттери, пошли вместе кидать горох об стену

0

0
Old 09-08-2005, 16:12   #120
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Ну, вот, "в отрыв". А говорите, забита улица... Лана, мы друг друга поняли, и договорились принимать друг друга во внимание.

Если дырка-дистанция в пару десятков метров, то ничто не мешает мне немного ускориться и догнать впереди едущего не вынуждая заднего тормозить.
Но я рад, что мы друг-друга поняли.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: