|
|
22-08-2005, 14:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lola22
видно что уписалäс, стоиш полуголая, наверное с головы до ног
|
так пришлось раздеться...после того как...
|
|
|
22-08-2005, 15:29
|
|
to bee or not..
Проживание:
Status: Offline
|
итак:
туалет - лицо страны,
все понимать это должны
и какуны и писуны!!!
|
|
|
22-08-2005, 16:43
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от bee
итак:
туалет - лицо страны,
все понимать это должны
и какуны и писуны!!!
|
Каков писун!
|
|
|
22-08-2005, 16:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
итак:
туалет - лицо страны,
все понимать это должны
и какуны и писуны!!!
|
То есть мы не должны ни какать ни писать в лицо стране
|
|
|
22-08-2005, 16:49
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga
То есть мы не должны ни какать ни писать в лицо стране
|
ну, если иначе в чистоте не удержать, то лучше уж туда не с.........
|
|
|
22-08-2005, 17:17
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Загороднова Оля
я однажды была на практике в одном тоймисто и мне понравилось: там на кухне и в туалете висели таки распечатки,дословно не помню уже, но типа:
Помни,что тут нет твоей мамы и постарайся проследить за собой,все ли ты оставила после себя в порядке...
|
А мы случайно не в одном и том же тоймисто работали? У нас было тоже самое. И еще кофе там каждый был обязан принести по пачке в месяц и висела табличка, где все те, кто уже принес отмечались. Причем имелось шуточное пояснение, что б не приносили aromi mokka...
|
|
|
22-08-2005, 17:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
ну, если иначе в чистоте не удержать, то лучше уж туда не с.........
|
А куда? )))))))) В карман соседу??? )))))
|
|
|
22-08-2005, 20:58
|
|
Гость
Проживание:
|
А нас фирма бесплатно поит кофеем и чаём два раза в день. Да ешё утром бутербродики, а днём булочки . А чай и кофе вобшемто весь день горячие, мозно пить сколько душе угодно Всё приготавливает и потом убирает в посудомоечную машину секретарша. У нас их две. Так что у нас всегда везде чистота и все сыты
В туалете женском у нас духами пахнет вкусно
|
|
|
22-08-2005, 21:23
|
|
Гость
Проживание:
|
ex-kot
вроде стокмана
да? а в женских туалетах в стокман в хел-ки- чисто. и где ты такой стоцкман нашел вонючий? там даже график уборки висит- с росписями в какое время убирались...
|
|
|
22-08-2005, 21:26
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
так девочки, тема об ужасных финских туалетах и финках-засранках, а вы тут рекламу развели!!!
ищите правильные примеры
|
|
|
22-08-2005, 21:29
|
|
Гость
Проживание:
|
На этот счет могу сказать, что в Финляндии подобного свинства не больше, но и не меньше чем в России или Украине...
убил наповал! нашел сравнения! и где ты везде г... в финляндии находишь? специально что-ли ишешь? и в какие заведения ходишь? убил, еше раз повторяю убил! навиделась туелетов по миру!
|
|
|
22-08-2005, 21:32
|
|
Гость
Проживание:
|
(кстати, даже в довольно приличных ресторанах и клубах) чистота туалетов осталяет желать лучшего, ето факт.
расскажите мне пожлста про ети приличные заведения- в хки наврядли найдется место (приличное) где я не была бы. нука-нука- пойду на проверку по вашей наколке...
|
|
|
22-08-2005, 21:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Нет, таких туалетов как в России, я в Финляндии не видела . На Байкале в Листвянке, туристы со всего мира, один единственный обшественный туалет, без двери, дырка в бетонном полу. От запах умереть можно хоть и двери нет.
Правда самый газовый туалет я встретила в Монголии по пути в Гоби. К нему даже подойти невозможно было. Так что мы сели за барханчиком
|
|
|
22-08-2005, 21:36
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olga
А куда? )))))))) В карман соседу??? )))))
|
а мыть за собой "лицо страны" мысля никак не приходит?
|
|
|
22-08-2005, 21:41
|
|
Гость
Проживание:
|
а вот знаменитый выборгский туалет на жел. вокзале лет 20 назад отбил ваше охоту ходить в обш. туалет в россии и в постсовковом пространстве. правда пришлось вспомнить молодость при поездке на украину. там даже в киево-печерской лавре, новый туалет в таком состоянии- не позавидуешь - дверцы сломаны, бумаги нет, вода- холодная, пол- слизкий, аромат----- лучше нос заткнуть - и ето в самом центре, где все туристы ходят и не самый плохой. у золотых ворот- я отказалась зайти вовнутрь- перло на 10 метров от туалета. про туалеты на вокзалах киева, винницы и им подобных- лучше уж даже не говорить- все такие же - как и 20 лет назад.
|
|
|
22-08-2005, 21:42
|
|
Будни мамы..
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ex-kot
вроде стокмана
да? а в женских туалетах в стокман в хел-ки- чисто. и где ты такой стоцкман нашел вонючий? там даже график уборки висит- с росписями в какое время убирались...
|
Скорей всего он имел ввиду дешевую сеть Tokmanni, так у них воще всё второй сорт.
Да, и на финейр грех жаловаться. Какого цена такое и качество.
|
|
|
22-08-2005, 21:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
расскажите мне пожлста про ети приличные заведения- в хки наврядли найдется место (приличное) где я не была бы. нука-нука- пойду на проверку по вашей наколке...
|
Единственные туалеты в общ.местах к которым могут быть претензии к чистоте... это всякие клубноЯдискотечные, но и то, в самый разгар гулянки, когда, изрядно подвыпившая мужская публика...начинает "мазать" мимо :
|
|
|
22-08-2005, 21:45
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вот знамениты про туалеты на вокзалах киева лучше уж даже не говорить- все такие же - как и 20 лет назад.
|
Да ну, они ж такой терминал отбабахали, не такие там мрачные туалеты, в новом вокзале
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
22-08-2005, 21:47
|
|
Гость
Проживание:
|
вот я и думаю про ети приличные- все обошла и по многу раз - тoчно- лишь в разгар гуlянки- но чтоб виняло или не было бы бумаги- не видела. а блевонтин в жен. туалете видела за свои походы всего нескoлько раз, потому что все убирается в приличных местах довольно-таки быстро, если не считать те места, где економия на уборшицах.
|
|
|
22-08-2005, 21:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Да ну, они ж такой терминал отбабахали, не такие там мрачные туалеты, в новом вокзале
автобусный вокзал в киеве, автобусный- тоже не мрачный, но бумаги не было аки горячей воды.
а жел.дор- видела- шикарно сделали- встречала и провожала папу в днепропетровск с него.
только вот в старой части откуда идут поезда на днепро- с грузом очень тяжело- одни ступеньки- ни лифта, ни ескалатора, только в самом начале старого вокзала. а так- ничего
|
|
|
22-08-2005, 21:53
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
автобусный вокзал в киеве, автобусный- тоже не мрачный, но бумаги не было аки горячей воды.
а жел.дор- видела- шикарно сделали- встречала и провожала папу в днепропетровск с него.
только вот в старой части откуда идут поезда на днепро- с грузом очень тяжело- одни ступеньки- ни лифта, ни ескалатора, только в самом начале старого вокзала. а так- ничего
|
Аа, так ты про автобусный? Не была на автовокзале в Киеве не разу.
А ж\д - точно, половина шикарная, половина как и было.
-----------------
|
|
|
22-08-2005, 21:59
|
|
Гость
Проживание:
|
в киеве тааак хорошо, а вот обчеств. туалеты не на уровне, если не сказать что просто ужасть... особенно в местах исторических. на подоле были в итальянском кафе- так вот только там была в совершенно нормальном европейском туалете, без запахов, с бумагой и чистотой и с ... унитазом, чистым....
ну че мы о туалетах тут да там? а вот в китае! там правительство решило изменить всю культуру туалетную, выделив большое кол-во денег на постройку современных клозетов.
|
|
|
22-08-2005, 22:47
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от Sinichka
Нет, таких туалетов как в России, я в Финляндии не видела . На Байкале в Листвянке, туристы со всего мира, один единственный обшественный туалет, без двери, дырка в бетонном полу. От запах умереть можно хоть и двери нет.
|
Знакомая картинка?
|
|
|
22-08-2005, 23:07
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Знакомая картинка?
|
Фууу, какая гадость... :
-----------------
|
|
|
22-08-2005, 23:14
|
|
Desert Rose
Проживание: Санкт-Петербург
|
фуу...
ни разу вживую таких туалетов не видела, ни в России, ни в Финляндии.
почему то мне попадаются одни платные ватерклозет, они все таки относительно чистые. только смешно, когда в некоторых тетя на кассе бумажку туалетную выдает. 10Х10 см, наверное вместо чека
|
|
|
22-08-2005, 23:31
|
|
Princess of Everything
|
Я один раз видела подобное... только оно было еще и без стенки боковой, возле трассы стояло..
Ффууу...
-----------------
|
|
|
22-08-2005, 23:34
|
|
Проживание:
|
Напомнило Задорнова, иностраниц задает вопрос выходя из общественного вокзального туалета -
а зачем там отверстие если туда все равно никто не попадает?...
|
|
|
22-08-2005, 23:58
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
А меня веселит туалет в Питере в Пассаже: сначала надо оплатить вход в туалет в окошке при входе - тетка дает жетончик, а дальше его надо опустить в турникет (такой, какие раньше в метро стояли - с захлопывающимися штуками). Спрашивается - нафига? Если тетка всё равно и так видит, кто входит и выходит, а ещё турникет можно обойти и пройти там, где все выходят (тем более, что там же входят в туалет сотрудники магазина). На мой взгляд, было бы разумнее тогда турникет при выходе поставить!
|
|
|
23-08-2005, 00:46
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
А меня веселит туалет в Питере в Пассаже: сначала надо оплатить вход в туалет в окошке при входе - тетка дает жетончик, а дальше его надо опустить в турникет (такой, какие раньше в метро стояли - с захлопывающимися штуками). Спрашивается - нафига? Если тетка всё равно и так видит, кто входит и выходит, а ещё турникет можно обойти и пройти там, где все выходят (тем более, что там же входят в туалет сотрудники магазина). На мой взгляд, было бы разумнее тогда турникет при выходе поставить!
|
Это было бы пустой растратой власти
А вообще, если турникет действенный, то я вполне понимаю, что тетке совсем не хочется хватать безбилетников за рукав (или еще за что).
|
|
|
23-08-2005, 01:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
|
Туалет с турникетами?
Ого! Это почти как анекдот!
Встречал ли кто-нить подобное в др.странах?
|
|
|
23-08-2005, 02:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Туалет с турникетами?
|
Да, в Китае, перед восхождением на китайскую стену, две тётеньки китаянки долго не пускали нас в туалет обьясняя что-то, в конце концов мы поняли что за деньги они даёт нам житончики которые надо опусть в похожее как метро. опустили, прошли, как было открыто так и осталось. за бумагу потребовали отдельную плату.
|
|
|
23-08-2005, 02:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Знакомая картинка?
|
тут хоть приличный туалет хотя и грязный. плиточкой выложен, покрашен . Там был просто домик будка кирпичный, бетонный пол, никакого освешения, отсутствуяшая дверь прямо на улицу. И ето при том что на Байкале морозы зимой бывают под 50 градусов. и туристы там и зимой есть. грязь и бумага там были вросшиеся в некрашенный бетон, думаю там никогда в жизни никто не убирал.
|
|
|
23-08-2005, 02:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sinichka
Да, в Китае, перед восхождением на китайскую стену, две тётеньки китаянки долго не пускали нас в туалет обьясняя что-то, в конце концов мы поняли что за деньги они даёт нам житончики которые надо опусть в похожее как метро. опустили, прошли, как было открыто так и осталось. за бумагу потребовали отдельную плату.
|
Про бумагу великолепно!
Помню как в одном из куфулек парижского Saint-Germain-des-Prés на белоснежном кафеле было нацарапано "Все кАзлы" именно в этом виде
Очень трогательно!
Меня всегда интересовала мотивация... КАК надо себя чувствовать, чтобы возникло желание чего-то там написать на стенах сортира
|
|
|
23-08-2005, 09:33
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Туалет с турникетами?
|
Хельсинки,ж/д вокзал...туалет,который внизу..
Тож была слегка удивлена..
-----------------
Gala
|
|
|
23-08-2005, 09:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Какая интерсная тема! ))))))))))
Почему-то всплывает свежее воспоминание о том, как мой сын не мог выйти из туалета в Праге по причине "вываливания из своего гнезда" ручки от двери ))))
А "мать ждет напрасно сына" у дверей...)))) а сын в это время стучится изнутри и просит выпустить его оттуда А тетенька - продавщица туалетной бумаги - героически вызволяет его из плена )))))))
|
|
|
23-08-2005, 10:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Туалет с турникетами?
|
Опус о туалетах
1. Самый ужасный туалет, который я когда-либо видел, был в доме отдыха в Крыму. В связи с недостатком воды оно не сдергивалось и не убиралось. Так и лежало, ждало чего-то.
2. Второе место занимает общественный туалет в городе Дубаи, там, рядом с заливом, где глобус. Не сильно отличается от описанного в п.1.
3. Ирландия, где тоже почему-то не хватает пресной воды, не блещет чистотой туалетов, но там просто неприятно, не противно.
4. В Париже можно часто встретить Toilet Boy/Girl . Это человек, который отвечает за чистоту в туалете. Если вам понравилось, вы можете оставить ему на тарелочке монетку. Другие общественные туалеты платные, чистые.
Вспомню еще что-нибудь, расскажу.
|
|
|
23-08-2005, 10:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Gala
Хельсинки,ж/д вокзал...туалет,который внизу..
Тож была слегка удивлена..
|
Русские туристы ломились в туалет бесплатно несмотря на возражения тетеньки-билетерши. Это Тони Халме показал в своей ТВ-программе, когда баллотировался в депутаты в первый раз. Вот и исправили
|
|
|
23-08-2005, 13:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valtteri
Русские туристы ломились в туалет бесплатно несмотря на возражения тетеньки-билетерши. Это Тони Халме показал в своей ТВ-программе, когда баллотировался в депутаты в первый раз. Вот и исправили
|
А каким местом Тони Халме был причастен к этому происшествию, что имел право и смысл применять подобный репортаж в процессе баллотирования в депутаты?
Он оказался с камерой на "месте преступления в нужный момент? Он вступился за тётеньку и туалет против огалтевших русских? Применил своё красноречие и переубедил нуждающихся в их намерении? Прочие разумные действия со стороны Тони Халме?
|
|
|
23-08-2005, 13:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Удивительно, но я вообще не помню "паражающие воображение" туалеты.
Я подазреваю, что я их сразу забываю-т.е. срабатывает программа "самосохранения"- что для психики наилучший вариант (забыл...и как и небыло воообще...)
Но то что меня прикалывает, то это вынужденные "посадки" в движущихся транспортных средствах. Ну например автобус или поезд Хельсинки-Москва. Вот уж где без слёз и улыбки не обойтись....Ксчастью подобное для меня- крайняя редкость...но во всяком случае незабываемая...
|
|
|
23-08-2005, 20:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тоже долго не помню поразившие меня места для уединения . Сейчас просто ешё свежи в памяти некоторые особенные екземпляры после поездки. Кстати туалет в поезде Хельсинки-Москва отличался чистотой на 10 баллов. Мало того что он биотуалет, т.е можно и во время стоянки им пользоваться, так там ешё приспособление, чтобы заменить муовиплёнку на стульчаке. Повертел, и на чистенькое садись. Очень даже удобно. Ето и в прошлом году было, когда до Москвы ехали. В автобусах стараюсь не ходить в туалет. Уж больно неудобно там
|
|
|
24-08-2005, 13:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sinichka
Кстати туалет в поезде Хельсинки-Москва отличался чистотой на 10 баллов. Мало того что он биотуалет, т.е можно и во время стоянки им пользоваться, так там ешё приспособление, чтобы заменить муовиплёнку на стульчаке. Повертел, и на чистенькое садись.
|
Ой! Цивилизация! А у нас такого в январе этого года уже не было. Может ты в каком ЛЮКСУС вагоне ехала? Для послов и гениралов? Признавайся!
|
|
|
24-08-2005, 14:03
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Black
А каким местом Тони Халме был причастен к этому происшествию, что имел право и смысл применять подобный репортаж в процессе баллотирования в депутаты?
Он оказался с камерой на "месте преступления в нужный момент? Он вступился за тётеньку и туалет против огалтевших русских? Применил своё красноречие и переубедил нуждающихся в их намерении? Прочие разумные действия со стороны Тони Халме?
|
Это к Тони Халме вопрос? Если ко мне, то я не знаю.
|
|
|
24-08-2005, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Black
Ой! Цивилизация! А у нас такого в январе этого года уже не было. Может ты в каком ЛЮКСУС вагоне ехала? Для послов и гениралов? Признавайся!
|
Да первым классом ехала, думаю и во втором классе также.
Я ешё когда прошлым летом ехала, тоже первым классом, поинтересовалась у проводника, можно ли на остановке в туалет, так он просто обижен был, мол спрашиваешь ешё, у нас ведь БИОТУАЛЕТ! Во как.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|